Яблочное повидло простой рецепт в духовке


Как приготовить повидло в духовке

Сегодня я вам расскажу о рецепте моего любимого яблочного повидла. Кто из нас не любит повидло? Да все его любят и помнят из детства. Я помню, как на прилавках магазинов он лежал в виде куска, от которого отрезали кусочек ножом. Но то повидло, которое делала моя мама, было в сто раз вкуснее! Это повидло было самое любимое, особенно когда мама пекла пирожки с повидлом или клала ложечку повидла в горячий блинчик – как оно менялось в структуре, а этот аромат нельзя забыть! Сейчас же купить то самое повидло очень сложно: производители экономят и уменьшают время варки, добавляют пектины. Поэтому я вам предлагаю приготовить натуральное домашнее повидло, вкус которого не сравнится с магазинным!

Чтобы приготовить повидло из яблок в духовке, вам потребуется:
яблоки – 1 кг
сахар – 800 г

Как приготовить повидло из яблок в духовке:

1.Для повидла можно в принципе использовать любые яблоки. Яблоки следует вымыть ( я снимаю кожицу и вычищаю сердцевину) и нарезать мелкими кубиками.
2. Яблоки сложить в кастрюлю и залить водой, так чтобы вода покрыла их до половины, накрыть крышкой и поставить на огонь, проварить немного до мягкости, затем всыпать сахар и хорошо перемешать.
3. Духовку заранее разогреть до температуры 250 градусов. Кастрюлю с вареными яблоками и сахаром накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Яблочно–сахарной смеси в кастрюле должно быть не больше половины объема, так что выбирайте кастрюлю по размеру таким образом, чтобы во время кипения яблочной массы жидкость не выплескивалась на поверхность духовки. Когда яблочная смесь закипит, следует убавить температуру в духовке до 100 градусов и варить повидло около 3 часов.
4. После истечения этого времени открыть крышку и проверить готовность: если цвет повидла стал янтарным, то повидло готово, если же нет, стоит еще поварить.
5. Перед тем как ставить варить повидло в духовку я обычно измельчаю его с помощью погружного блендера, но этого можно и не делать, по желанию.
6. Пока повидло будет вариться в духовке, вымойте баночки и стерилизуйте их на паровой или водяной бане. Так же поступите с крышками.
7.Затем горячее повидло разлить по баночкам и закатать, перевернуть вверх дном, тепло укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Яблочное повидло в духовке интересно тем, что не нужно постоянно стоять над кастрюлей и мешать, повидло варится само, иногда только нужно контролирновать цвет и консистенцию. При этом повидло получается очень красивое, и во время варки не будет разбрызгиваться по кухне, а будет спокойно вариться в духовке под крышкой.

Такое повидло используется и в выпечке, и просто как дополнение к чаю.

Приятного вам аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простой яблочный джем.

Видео-рецепт Простой яблочный джем

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Как сварить яблочное повидло Яблочное повидло в духовке: рецепт

По одной версии, яблочное повидло впервые приготовили на Дальнем Востоке, а по другой – в Древнем Риме. Но мнения специалистов точно сходятся в одном – лакомство это довольно древнее. Еще в 1 в нашей эры были найдены первые упоминания о повидле в книге «Кулинарные вопросы».

Само название этого блюда – польское, кстати, в Польше оно так и называется – «powidla». Готовится оно обычно из яблок, очищенных от гнили и косточек, а затем уваренных с сахаром. Для этого лакомства самыми подходящими являются плоды кислых сортов, ведь они содержать в себе больше пектина, который в свою очередь обеспечивает лучшую густоту. Для того чтобы придать повидлу особый вкус и аромат, в него можно добавить корицу, гвоздику либо др. пряности. А для придания кислинки, его можно приправить пищевой кислотой, например — лимонной.

Консистенция у этого блюда получается однородная и плотная. Нередко оно бывает упругим, словно желе. А вот цвет у него варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого. Повидло – это весьма калорийный продукт, ведь он почти на 60% состоит из сахара, но вместе с тем оно является полезным блюдом. Десерт, сваренный из яблок улучшает пищеварение. Вот только употреблять его нужно в меру, ведь он может стать причиной дисбактериоза, повысить уровень глюкозы в крови, а также прибавить несколько лишних килограммов. Также повидло не рекомендуется употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Сколько варить яблочное повидло?

Для того чтобы повидло удалось, варить его нужно по всем правилам. Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожицы, семечек и мелко-мелко нарезать. Причем можно брать и немного поврежденные или перезревшие плоды, но в любом случае они должны быть мягкими. В кашу же фрукты можно переработать 2-мя методами: либо сырыми перекрутить через мясорубку, либо перетереть через сито (можно также перемолоть в блендере) в уже сваренном виде.

Кстати, добавлять сахар в повидло не обязательно, но если яблоки были сварены без него, то их нужно обязательно стерилизовать. А вот если Вы все же решили добавлять сахар, то его должно быть не менее 60% от общей массы, иначе лакомство забродит или покроется плесенью. Варить его лучше в низкой и широкой посуде, так влага скорее испарится, что придаст блюду лучший вкус и цвет.

В процессе варки мешать лакомство лучше при помощи деревянной лопаточкой, иначе оно может пригореть. Также, чтобы предотвратить пригорание, сахар в блюдо следует добавлять уже после того, как масса загустеет. В среднем на варку повидла уходит примерно пара часов. Его готовность можно определить следующим образом: провести лопаткой по дну кастрюли и если появилась дорожка, которая потом будет медленно заполняться, то повидло готово. В процессе приготовления объем общей массы по сравнению с первоначальной уменьшится почти в 2 раза. Готовое же лакомство необходимо будет разлить по стерилизованным банкам.

В классическом рецепте повидла есть один ключевой момент. После того, как оно было разлито по банкам, их нужно поставить в разогретую духовку, чтобы на его поверхности образовалась корочка. В наши дни этот момент зачастую пропускается, но как ни странно, именно этот способ помогает лучшему сохранению продукта.

Как делать яблочное повидло?

Яблоки являются одними из самых любимых и популярных фруктов в России. Есть их можно весь год, а сортов в природе существует огромное количество! К тому же яблоки – очень полезны. А повидло, приготовленное из этих плодов, отлично подойдет для домашней выпечки, ведь оно густое и не растекается. Приготовить такое лакомство в домашних условиях совсем не сложно, а получается оно очень вкусным!

Состав:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 ст. (250 мл)

Приготовление:

  • Для начала следует отобрать нужное количество плодов, вымыть их и удалить подгнившие места. Затем плоды очистить от кожуры и вырезать сердцевинки.
  • Каждое яблоко разрезать на 4-6 частей, нарезать небольшими кусочками и поместить в широкую кастрюлю или тазик.
  • После этого залить яблоки водой и поставить на огонь.
  • Если варить повидло в низкой широкой посуде, то яблоки сохранят свой цвет и вкус.
  • Также повидло нуждается в регулярном помешивании и если оно пригорит, что его цвет и вкус сильно испортятся.
  • Спустя 30-40 мин, иногда и через час, все будет зависеть от сорта яблок и их мягкости, массу необходимо выложить на дуршлаг и протереть.
  • Отмерить 1 кг сахара и добавить к протертой яблочной массе.
  • Затем массу с сахаром следует снов поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет, на это может потребоваться от 40 до 60 мин.
  • Кстати, мешать блюда, протертое через сито, нужно так же часто, как и до протирания. При этом важно соблюдать осторожность, ведь горячая масса может сильно разбрызгиваться.
  • В то время, пока повидло будет готовиться, можно подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать вместе с крышками.
  • По окончании приготовления повидла, его нужно горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать их.
  • Готовый продукт будет отлично храниться в погребе, холодильнике или даже в шкафчике при комнатной температуре.
  • Яблочное повидло в духовке: рецепт

    Такое лакомство, как яблочное повидло можно не только варить на огне, но и готовить в духовке. Получается блюдо очень вкусным и густым.

    Состав:

    • Яблоки — 1,5 кг
    • Сахар – 700 г
    • Вода – 150 мл

    Приготовление:

  • Плоды промыть, очистить от кожуры и сердцевины. Затем их необходимо нарезать небольшими кусочками и переложить в скороварку либо кастрюлю из нержавеющей стали. Причем в емкость необходимо заранее влить воду, чтобы яблоки не пригорели.
  • Варить яблоки нужно на не сильном огне, пока они не станут мягкими.
  • После этого массу следует протереть через сито или измельчить при помощи блендера, перемешать с сахаром и переложить массу в керамическую или стеклянную жаропрочную посуду и крышкой и поместить в духовку. Причем духовку следует заранее разогреть до 250 градусов, а после того, как масса начнет кипеть, температуру следует уменьшить до 100 градусов и оставить на 3 ч. 
  • В то время, пока повидло будет готовиться, можно подготовить банки. По прошествии 3-х ч нужно проверить повидло – если у него появился красный оттенок, его можно раскладывать по банкам именно в горячем виде.
  • После раскладки продукта, банки нужно закатать.
  • Яблочное повидло – уникальное лакомство. Его история насчитывает уже более 2 тыс. лет, но десерт не теряет популярности и по наши дни. Он отлично подходит в качестве дополнения к чаю, а также для начинки в сладкую выпечку.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/zagotovki/kak-svarit-iablochnoe-povidlo-iablochnoe-povidlo-v-dyhovke-recept.htmladminдомашние заготовки

    По одной версии, яблочное повидло впервые приготовили на Дальнем Востоке, а по другой – в Древнем Риме. Но мнения специалистов точно сходятся в одном – лакомство это довольно древнее. Еще в 1 в нашей эры были найдены первые упоминания о повидле в книге «Кулинарные вопросы». Само название этого блюда –...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Яблочное повидло  — это десерт из моего детства! Густое, слегка тягучее и совсем не приторное. Такое вкусное, ну просто настоящее лакомство. Повидло из яблок, запеченных духовке, не только приятный десерт к чаю. Повидло — прекрасный перекус  на ломтике хлеба с маслом! А как здорово использовать его при выпечке пирогов, пирожков, булочек, кексов, тортов. Именно с домашним яблочным повидлом получается отличная выпечка. Очень люблю добавлять к нему щепотку молотой корицы. С ней готовое повидло приобретет ярко выраженный вкус и аромат.

     Готовилось повидло при помощи разнообразной техники. Сначала у меня запекала яблочные дольки духовка. Затем, по желанию, используем блендер или мясорубку. А потом будем готовить  в хлебопечке на программе Джем. Можно, конечно, готовить на плите, но это очень длительный процесс . Он требует постоянного присутствия рядом. Если имеется хлебопечка — не дадим ей простаивать!

    Яблоки я использовала кисло-сладкие, к тому же не совсем зрелые. Для этого рецепта прекрасно подходят даже такие. При чем никакого срезания кожуры —  в ней нужный нам пектин, который поможет  готовой фруктовой массе слегка желироваться.

    Выход готового лакомства — 2 банки 700 г, время приготовления 3 часа 30 минут ( если пользуемся хлебопечкой).

    Как приготовить повидло из яблок,запеченных в духовке

    Ингредиенты:

    яблоки — 1,5 кг
    сахар — 700 г
    вода — 170 мл
    корица, сок лимона — по желанию

    Начнем с подготовительного этапа. Сначала моем яблоки. Затем разрезаем их пополам, удаляем сердцевину. Крупные режем на четыре части. Духовку нагреваем до 200*С.Подготовленные фрукты выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Оправляем  их запекаться  15-20 минут. Возможно вашей духовке понадобится чуть больше или наоборот, меньше времени.  После этого  фрукты необходимо  пюрировать.

     Для этого можно использовать различную технику: блендер, мясорубку, процессор.

    Решила использовать мясорубку.  Консистенция пюре  получилась довольно однородная. Теперь следующий, основной этап — приготовление яблочного повидла. Выкладываем яблочную массу, засыпаем ее сахаром. Далее добавляем воду. По желанию, добавляем немного корицы.
    Включаем режим Джем, время приготовления в моей хлебопечке — 1 час 20 минут. Однако, нам требуется  2 часа. Поэтому после заключительного сигнала,  еще раз включаем программу Джем.  Пока готовится наш фруктовый десерт, стерилизуем банки, а также крышки для них. Мои банки (для завинчивающихся крышек) стерилизуются в духовке при температуре 100*С. Крышечки заливаю кипятком и держу в нем пару минут. Если использовать крышечки и банки под закаточный ключ, крышечки с резинками следует прокипятить.

    А теперь заключительный этап. Готовое яблочное лакомство еще горячим раскладываем по банкам. Закрываем крышками. Переворачиваем укупоренные банки крышками вниз (для лучшей стерилизации). Затем укутываем во что-нибудь теплое — остужаем полностью. Хранить  рекомендуется в холодном месте.

    Познакомьтесь еще с одним лакомством из нашего детства:

    Яблочное пюре со вкусом «Неженки»( постное)

     

     

    zapekaem-v-duhovke.ru

    Рецепт Яблочное повидло в духовке


    Фото: poldnika.net
    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное яблочное повидло в духовке.

    Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!

    Ингредиенты:

    яблоко, 1кг сахар, 700-800г

    Как приготовить яблочное повидло в духовке:


    Фото: ladyspecial.ru
    10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1ч.л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.

    Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.

    Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.

    Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.

    Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.

    Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.

    Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3ч.

    Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.

    Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

    Яблоки должны быть кисло-сладкими.

    Друзья, а вы готовите для своих близких яблочное повидло? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении яблочного повидла.


    receptveka.ru

    Выпечка и десерты с повидлом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Пшеничная мука 120 г

    Яичный белок 116 г

    Сгущенное молоко 100 г

    Яичный желток 1 штука

    Вода 10 мл

    Виски 1 чайная ложка

    Какао 1 столовая ложка

    Сахар 1 столовая ложка

    Кипяток 1 столовая ложка

    Сливочное масло 165 г

    Яблочное повидло 4 столовые ложки

    Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

    Горький шоколад 50 г

    eda.ru

    Рецепт Яблочное повидло в духовке


    Фото: poldnika.net
    В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусное яблочное повидло в духовке.

    Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!

    Ингредиенты:

    яблоко, 1кг сахар, 700-800г

    Как приготовить яблочное повидло в духовке:


    Фото: ladyspecial.ru
    10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1ч.л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.

    Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.

    Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.

    Слить с яблок лимонную воду, влить ½ стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.

    Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.

    Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.

    Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3ч.

    Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.

    Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.

    Удачных заготовок!

    Яблоки должны быть кисло-сладкими.

    Друзья, а вы готовите для своих близких яблочное повидло? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своим опытом в приготовлении яблочного повидла.


    receptveka.ru

    Рецепт: Яблочное повидло | в духовке

    Ингредиенты:
    яблочное пюре - 3 л.;
    сахар - 2 кг.

    Повидло, лакомство, которое любят многие! Но, попробовав приготовить его самим, многие бросают эту затею. Кроме того, что повидлом будет уляпана вся кухня, не многие захотят, повторно, попасть под обстрел горячих брызг от повидла. Я же хочу рассказать как приготовить повидло "безопасным" способом, в духовке. Повидло я буду готовить из того, что осталось после приготовления яблочного сока - яблочного пюре. Пюре вылить в кастрюлю с толстыми стенками.

    Добавить сахар. Сахар, лучше, добавлять по вкусу, в кислые яблоки больше, в очень сладкие меньше.

    Всё перемешать, кастрюлю закрыть, лучше, старой, крышкой и поставить в разогретую до 250* духовку.

    После того как повидло закипит, температуру в духовке убавить до 100*.

    Повидло, время от времени, помешивать.

    Я варила повидло в течении, почти, 2 часов.

    Готовое повидло не растекается по блюдечку.

    Выложить повидло в простерилизованные банки, закрыть крышками и укутать до остывания.

    У меня получилось, ровно, шесть 0,5 л. банок, но одну я оставила на еду!

    Время приготовления: PT02H00M2 ч.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Рецепт: Яблочное повидло | Из печёных яблок

    Заготавливаем на зиму яблочное повидло. Повидло из печёных яблок необычайно вкусное и полезное. Получается повидло достаточно густым и подходит для начинки в пироги и рулеты, например Бисквитный рулет с яблочным повидлом. Для повидла можно использовать любые сорта яблок, я готовила из яблок сорта Денешта. Из данного количества ингредиентов получается 2 баночки 0,5 л.
    Сначала собираем или покупаем яблоки.

    Затем моем яблоки и обрезаем "синячки".

    Протыкаем яблоки в нескольких местах вилкой.

    Укладываем яблоки в глубокий противень и запекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

    Горячие печёные яблоки быстро перетираем через сито.

    Я кладу целое яблоко в сито и мну толкушкой.

    А отходы выбираю ложкой.

    Получившееся яблочное пюре перекладываем в большую кастрюлю и добавляем сахар.

    Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.

    Доводим до кипения и снимаем пенку.

    Варим, не накрывая крышкой, на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.

    Горячее яблочное повидло раскладываем по стерильным баночкам.

    Закатываем стерильными крышками.

    Переворачиваем баночки и укутываем одеялом. В таком виде повидло оставляем до полного остывания.

    Храним в темном и прохладном месте.

    Вкусных Вам заготовок!!!

    Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Повидло из яблок в домашних условиях: простые рецепты на зиму

    Яблочное повидло в мультиварке — рецепт на зиму

    Существует пословица лето припасиха, зима прибериха. Это как раз тот случай. Заготовок много не бывает. И в холодное время года все улетит с чайком в один миг. Тем более такое красивое — янтарное лакомство!

    Мытые, очищенные от семенной коробочки и нарезанные на дольки фрукты пропускаем через мясорубку.

    Варить будем в три подхода. Поварим 30-40 минут отставим на 5-6 часов, прикрыв обязательно крышкой.

    И так 3 раза. После этого перекладываем пюре в стеклотару и закатываем металлическими крышками.

    Ну далее вы знаете. Остужаем и плавно убираем а темное прохладное место.

    Приятного аппетита.

    Повидло получилось золотистого цвета. В этом рецепте, кусочки похожие на мармелад, не измельчаем до пюреобразного состояния. Но если захотите, вы можете это сделать сами.

    Ингредиенты:

    • яблоки — 1 кг
    • сахар — 1 кг

    Очищенные и порезанные на кусочки плоды засыпаем сахаром. И оставляем их на 3 часа, чтобы получить сок.

    После этого ставим сладкую массу на огонь и варим на среднем огне 7-10 минут после закипания. Снимаем с плиты и отставляем на 20 минут. Затем еще раз провариваем. Повторяем эту процедуру 3 раза.

    Затем опять остужаем и перекладываем красивую массу в банки и закатываем металлическими крышками.

    https://youtu.be/h0K6uGv5aJ4

    Приятного аппетита.

    Так как яблоки как и все фрукты быстро портятся, мы конечно морозим, но как известно даже в морозильную камеру хочется много чего положить и места оказывается маловато, поэтому мы варим варенье, повидло, джемы. И никто не откажется от булочки с десертом. Время на весь процесс уходит мало, а с умной помощницей на кухне, это будет еще быстрее.

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок (чищенных)
    • 600 г. сахара
    • 60 мл. воды

    Мы уже наверное привыкли, что подготовительные работы всегда начинаем с водных процедур. Не будем отступать от правил!

    Фрукты моем и чистим от кожицы и удаляем сердцевину. Далее продукт измельчаем на дольки или кусочками.

    Добавляем воды и засыпаем сахаром.

    Сок и вода дадут много пара- поэтому чашу мультиварки наполним чуть меньше, чем положено.

    Вставляем решетку для приготовления на пару наверх, чтобы брызги не измазали крышку. Выбираем режим «тушение» длительностью 25 минут.

    Затем немного остужаем и далее по желанию можно пюрировать или так еще проварить 6 минут на 105 0С.

    Крышку не открывать до конца программы (т.е. 6 минут). Сильного бурления не пугайтесь-это нормально. Посмотрим, что получилось после того как помощница отключится и весь пар уйдет.

    https://youtu.be/rQv5eWmAaAo

    Приступаем разливать варево по стерилизованным баночкам.

    Закрываем герметично металлическими крышками и оставляем остывать. После этого отправляем в прохладное темное место до наступления холодов.

    Приятных зимних вечеров!

    Тем более сейчас еще очень много свежих фруктов и можно ими насыщать свой организм витамишками.

    Такой десерт подойдет для начинок. Или просто с чаем. Яблоки в любом исполнении это всегда вкусно, сладко и просто объеденье. А вот как приготовить повидло в духовке я Вам сейчас расскажу!

    Кладем на поддон очищенные и порезанные на дольки фрукты. И ставим запекать в разогретой духовке до 180 ºС 25-30 минут.

    Затем остужаем их и складываем в кастрюлю (желательно с толстым дном). И измельчаем блендером до пюреобразного состояния.Добавляем в него сахар. Все хорошо взбалтываем. Ставим на огонь. И варим на медленном огне 40-50 минут, при постоянном помешивании.

    Затем, если вы хотите убедиться. На тарелочку кладем немного массы и смотрим. Повидло хорошо держит форму и не растекается.

    https://youtu.be/tQA_AH6BTpI

    После этого заготовку остужаем полностью. И лучше наследующий день закатать крышками. Вот такой замечательны десерт из печеных яблок у нас получился! Приятного аппетита.

    Очень ароматная заготовочка как нельзя кстати подойдет к чаю, после семейного ужина. Приятно сидеть за столом с бокалом чая в кругу семьи или друзей и уплетать булочку с густейшим десертом. А как его обожают детки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок
    • 1 кг груш
    • 800 г сахара
    • 150 мл хол. воды

    Фрукты моем. Очищаем от зерен и семянной коробочки. Складываем их в подготовленную посудину. Добавляем к ним воду и сыпучее по рецепту.

    Далее емкость ставим варить. И будет это продолжаться до того момента, как наши кусочки размягчатся.

    После этого разбиваем их блендером и получаем пюре. Варим ее примерно 30 минут на медленном огне. И незабываем помешивать.

    После этого не выключая газа, заполняем стерильные банки горячей массой.

    И закатываем крышками.

    А зимой можно делать с ним выпечку или просто угощаться.

    https://youtu.be/v6ovlQx9OrM

    Приятного аппетита.

    Обращаю ваше внимание, вес в рецепте дан уже очищенных фруктов. Получается десерт очень густым ароматным и очень вкусным. Его можно разрезать ножом и употреблять как мармелад.

    Рецепт:

    • 2 кг слив
    • 600 г яблок
    • 300 мл воды
    • 2 кг. сахара

    Мытые и очищенные плоды складываем в кастрюлю.

    Первыми погружаем яблоки, чтобы они быстрее распарились. Далее на них остальной компонент и жидкость и накрываем крышкой. Ставим емкость с содержимым на огонь и варим до мягкости плодов 30 минут. Вы увидите, фрукты раскиселятся. Сразу после этого блендером разбиваем массу в пюре.

    У нас получилось 2,200 кг жидкой массы. Мы добавляем в смесь сладость. И возвращаем варево на газ. Перемешивать его не будем, но стол и близлежащую территорию лучше чем-нибудь укрыть. Потому что десерт будет фырчать и распылять вокруг себя сладкую массу. Мы только будем убирать пенку. Через 20 минут бурления, уменьшаем огонь и провариваем еще 40 минут, при постоянном помешивании.

    Наш десерт готов. Горячую смесь выливаем в стерильные банки. И сразу закручиваем.

    Нhttps://youtu.be/LY9pVlEd7Ns

    Приятного аппетита!

    Маленькие и большие сладкоежки по-достоинству оценят десерт «Неженка» из яблок и сгущенки!

    Ингредиенты:

    • 5 кг неочищенных яблок
    • 200 мл воды
    • 80-100 гр сахара
    • 400гр сгущенного молока

    фрукты моем и  очищаем от сердцевины.

    Ставим варить до размягчения, периодически помешивая деревянной лопаточкой. В зависимости от сорта фруктов, вида посуды, типа варочной поверхности время может меняться. Вы увидите продукт размяк, расползся!

    Фрукты размякли. Самое время воспользоваться блендером и довести нашу сладкую массу до нужной консистенции. Теперь добавим сахар и сгущено молоко!

    После добавления новых ингредиентов требуется прокипятить еще 5 минут. Теперь оставим остывать!

    Остывшие баночки закрываем капроновыми крышками. Это для хранения в холодильнике. Если планируется поставить заготовочки в кладовке, то необходимо закатать железными крышками.

    https://youtu.be/i98x9bd95p8

    Вкусный и нежный десерт готов!

    Надеюсь вам понравились рецепты и вы ими воспользуетесь. А ваши родные и близкие получат массу удовольствия. И не надо никаких конфет. Все очень вкусно и без лишних добавок.Пока- пока. И до новых встреч.а

    Предлагаю вам один из самых простых рецептов яблочного повидла. Понадобится только сахар и яблоки. Оно будет очень густым. Можно выкладывать его, формируя шарики ложкой. Но при нагревании, оно снова будет жидким.

    Ингредиенты:

    • 2 килограмма яблок в подготовленном виде
    • полтора килограмма сахарного песка

    1. Яблоки моем. Очищать не нужно. А вот сердцевину необходимо вырезать. Также срезаем все признаки порчи, если они есть.

    2. Нарезаем их произвольными кусочками. Кладем в кастрюлю сначала половину фруктов. Засыпаем 0,5 кг сахарного песка. Повторяем слои еще раз. Полкило сахара пока оставляем.  В таком виде даем постоять до следующего утра.

    3. На следующий день фрукты выделили сок, сахар растаял. Можно варить наше повидло.

    4. Ставим кастрюлю на плиту. Делаем сильный нагрев, чтобы содержимое скорее закипело. После того, как все полноценно закипит, проварим на небольшом, но постоянном кипении примерно 40 минут, часто помешивая. При этом, крышкой прикрывать не нужно.

    5. Затем, когда масса проварилась, отмеряем еще полкило сахара, но пока сюда не всыпаем.

    6. Яблоки измельчаем блендером до однородного пюре. Всыпаем остатки сахарного песка, размешиваем и возвращаем на плиту.

    7. В процессе кипения, масса будет «плеваться». Будьте осторожны, можете обжечься. Часто помешивая, на небольшом огне прокипятим ее еще 20 минут. При этом, слегка прикроем крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг.

    8. Стерилизуем банки заранее. Например, можно сделать это в микроволновке. В чистую тару заливаем грамм по 100 воды. Ставим в микроволновку минуты на 3. Крышки отдельно кипятим или просто обдаем кипятком.

    9. Теперь осталось только распределить яблочную массу по банкам, доверху. Закатываем и ставим на крышки. Укрываем чем-то теплым, оставляем так остыть, до следующего дня.

    Хранятся такие баночки не только в погребе, но и в кухонном шкафу.

    Это повидло получается, как мармелад. Можно есть просто так, с чаем. Оно также станет идеальной начинкой для пирожков. Брать лучше кислые или кисло-сладкие сорта.

    Ингредиенты:

    • 2 килограмма яблок
    • 1,8 килограмм сахарного песка

    1. Яблоки моем. Срезаем все признаки порчи. Очищать не нужно.

    2. Вырезаем сердцевину. Ставим фрукты на противень. Убираем в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до мягкости.

    3. Они должны стать мягкими, полностью пропеченными. Выкладываем их в кастрюлю, где и будем варить повидло.

    4. Измельчаем погружным блендером, до максимальной однородности. Перебивать нужно именно горячие яблоки.

    5. Всыпаем сюда сахарный песок. Ставим на плиту. Старательно размешивая, ждем, когда закипит. После этого варим на небольшой мощности 40 минут. Необходимо часто помешивать. В конце, если останется пена, ее нужно удалить.

    6. Стерилизуем банки привычным способом. Например, в микроволновке или духовке. Заполняем горячей массой их доверху. Закатываем крышками.

    7. Осталось только провести дополнительную стерилизацию. А именно, горячие банки ставим на крышки, близко друг к другу. Сверху тепло укрываем. Так даем постоять до завтра, пока они не остынут. Затем можно переносить на постоянное место хранения.

    Повидло из яблок для пирогов на зиму

    Приятного аппетита.

    Приятного аппетита.

    Этот десерт наполненный витаминами поможет нам в холодное время года бороться с простудами. Единственный недостаток, цедра может вызвать аллергию у людей склонных к этому. Но чтобы этого избежать можно очистить кожицу.

    Но поверьте какая это вкуснятина—десерт с апельсинами.

    Ингредиенты:

    • 4 кг яблок (чищенных)
    • 2 кг. сахара
    • 1 апельсин

    Цитрус моем и разрезаем на кусочки. Удаляем из него кос

    blumykt.ru


    Смотрите также