Яблочное пюре со сгущенкой на зиму рецепт с фото


Пюре яблочное со сгущенкой на зиму рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Яблоки очистить от кожуры, семечек, нарезать произвольно дольками. В чистом виде нам надо 5 кг яблок. (или 1 кг ).

Заливаем яблоки водой, и ставим варить до мягкости яблок. При этом постоянно яблоки помешивать. Я сварила практически, до пюреобразного состояния. Дать яблокам немного остыть.

Тёплые яблоки пробить в пюре погружным блендером. Разбить хорошо все яблочные дольки. Масса должна быть однородная.

Добавить сахар, хорошо перемешать.

Добавить сгущённого молока, хорошо перемешать. И поставить на самый маленький огонь, постоянно помешивая, чтобы пюре не пригорело. При помешивании будьте ОЧЕНЬ осторожны!!! Пюре сильно стреляет, если прекратить мешать.

Хорошо пюре прогреть.

Заранее подготовить банки (стерилизованные ) с крышками. Пюре разлить по банкам, закатать крышкой.
Или подать к завтраку. Такое пюре можно добавить в творог, намазать на булочку.
Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Яблочное пюре «Неженка» на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим яблочное пюре на зиму "Неженка" со сгущёнкой

Хочу предложить многим знакомый вкус с детства, яблочное пюре «Неженка». Делаю это пюре уже второй яблочный сезон. Вкусное, ароматное, нежное, очень нравится ребёнку. Делается из белого налива. Работа по чистке очень кропотливая, даже мучительная), но того стоит. Время подготовки не пишу, скорость очистки яблок у всех разная. Приступим!

Как приготовить "Яблочное пюре «Неженка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для пюре нам понадобятся яблоки (белый налив, очищенных 5 кг, а неочищенных 6-6,5 кг, в зависимости от размера и качества), сахар, вода и сгущёнка, я использую только белорусскую Рогачёв.

Шаг 2 Ссылка

В большую кастрюлю положить все яблоки, залить водой и поставить на огонь до мягкости.

Шаг 3 Ссылка

Они также немного уменьшатся в объёме.

Шаг 4 Ссылка

Снимаем с плиты и опускаем в кастрюлю погружной блендер, и измельчаем все яблоки в однородное пюре.

Шаг 5 Ссылка

Засыпаем сахар, размешиваем, доводим до кипения.

Шаг 7 Ссылка

Хорошо размешиваем, ставим на огонь, варим минут 5 (я, на всякий случай, доводила до кипения, так как погреба нет, хранится при комнатной температуре) и закрываем в стерильные банки.

Как стерилизовать банки в кастрюле

Шаг 8 Ссылка

Яблочное пюре «Неженка» готово! Приятного аппетита!

webspoon.ru

Пюре из яблок "Неженка" на зиму, рецепт со сгущенкой

Обязательно попробуйте приготовить пюре из яблок «Неженка» на зиму, интересный рецепт со сгущёнкой. Добавление сгущенного молока превращает обычное яблочное пюре в замечательный десерт, которым с удовольствием будут лакомиться дети.

Бархатистое, очень нежное, с тонким фруктовым ароматом и приятным сливочным послевкусием, сладкое, но не приторное яблочное пюре со сгущенкой можно подать и как добавку к блинчикам, оладушкам, сырникам, полить запеканку или использовать как прослойку для сладких пирогов.

Приготовление настолько простое, что не вызовет никаких затруднений даже если вы впервые решите заготовить фруктовое пюре на зиму. Яблоки развариваем, предварительно очистив от кожицы, измельчаем в пюре, добавляем сгущенку и разливаем по банкам. Хранится отлично, можно делать с запасом если места для хранения достаточно.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • вода – 2/3 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.

Рецепт яблочного пюре со сгущенкой на зиму

С яблок срезаем тонкий слой кожуры, вырезаем подпорченные участки и семенную коробочку. Режем яблочную мякоть тонкими дольками.

Перекладываем в казанок, толстодонную кастрюлю и вливаем воду. На начальном этапе приготовления вода не даст пригореть яблокам.

Нагреваем пока вода не начнет кипеть. Варим яблоки под крышкой на умеренном огне минут десять, пока не начнут размягчаться. Добавляем сахар, кладем сколько указано в рецепте, в конце приготовления добавим до нужного вкуса.

Развариваем яблочные дольки почти до однородного пюре, они должны стать мягкими и при перемешивании разваливаться.

Погружным блендером измельчаем до консистенции гладкого, шелковистого пюре без кусочков мякоти.

Возвращаем на плиту, укручиваем огонь до самого малого. Нагреваем. Как только пюре начнет побулькивать, вливаем сгущенное молоко.

После добавления сгущенки пюре станет светлее, консистенция будет кремообразной. Обязательно пробуем и вносим коррективы, если считаете что маловато сахара.

Непременно простерилизуйте банки и прокипятите крышки – это обеспечит долгую сохранность яблочного пюре. Разливаем горячее пюре по баночкам и тут же закручиваем. Когда остынет, убираем на хранение в затененное место без попадания прямого солнечного света. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 6

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Вкусное яблочное пюре со сгущенкой на зиму: Неженка в домашних условиях

Описание

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму – это превосходная заготовка, приготовить которую в домашних условиях проще простого. Для этого вам не понадобится большое количество ингредиентов, достаточно будет лишь собрать спелые ароматные яблочки и купить сгущенку с сахаром. В нашем рецепте с пошаговыми фото подробно описан процесс готовки такого угощения.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой можно запросто использовать в качестве начинки для выпечки, но также его можно подать к столу как самостоятельный десерт. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, оно наверняка понравится и взрослым, и детям.

С использованием приготовленного своими руками пюре из яблок можно запросто сделать множество разных блюд, особенно популярны нынче рецепты готовки каш для детей с добавлением данного десерта. Он делает кашу похожей на пудинг по консистенции и придает ей сладкий яблочный вкус.

Чтобы в домашних условиях своими руками сделать оригинальный десерт для своей семьи, мы рекомендуем вам взять на заметку наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью вы сможете запросто сделать вкусное, нежное пюре «Неженка» с яблоками и сгущенкой на зиму.

Ингредиенты

Яблоко (4 кг)

Сгущенка (сгущенное молоко) (400 г)

Вода (1 стакан)

Сахарный песок (по вкусу)

Шаги приготовления

    1. Ингредиентов для приготовления блюда требуется не так много. Заранее подготовьте яблоки, воду, сахар и сгущенку.

    2. Фрукты хорошенько промойте, после чего очистите каждый плод от кожуры и извлеките семена и семяложе. После этого нарежьте яблоки дольками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте туда один стакан воды. Поставьте на средний огонь и кипятите смесь до тех пор, пока яблоки не размякнут.

    3. При помощи погружного блендера необходимо измельчить яблочную массу до состояния кашицы так, как показано на фото.

 

  1. Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко и сахар по вкусу, после чего тщательно перемешайте смесь. После этого следует варить вкусное яблочное пюре еще десять минут.

  2. Заранее простерилизуйте банки и разложите по ним готовый яблочный десерт «Неженка». Далее можете либо закатать их железными крышками и оставить храниться на зиму, либо закрыть капроновыми крышками и использовать в качестве десерта уже сейчас.

    Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Яблочное пюре со сгущенкой – 6 вкусных рецептов на зиму

Яблоки активно используют в детском питании – они не вызывают аллергии и содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Яблочное пюре со сгущенкой, приготовленное дома, напомнит вам о лете.

Яблочное пюре можно использовать как сладость к чаю, или добавлять в кисломолочные продукты и каши. Подойдет оно и для приготовления сладкой выпечки, как начинка. Это лакомство очень нравится детям.

Классическое яблочное пюре со сгущенкой

Такой рецепт подойдет и для сладкого перекуса, и для прослойки в сладких пирогах.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 кг.;
  • сахар – 100 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно помыть, очистить от кожицы и семян. Нарежьте произвольными дольками и сложите в подходящую по размеру кастрюлю.
  2. Добавьте воды и поставьте на минимальный огонь примерно на час. Лучше накрыть крышкой, но не забывать периодически помешивать, чтобы яблочная масса не подгорела.
  3. Когда яблоки разварились, пробейте их миксером до однородной, гладкой массы. Можно использовать сито.
  4. Добавьте в кастрюлю сахар и банку сгущенки. Перемешайте и проварите еще четверть часа на маленьком огне.
  5. Готовое пюре разложите в стерильные баночки, и закупорьте крышками при помощи специальной машинки.

Заготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму можно и без закатывания банок металлическими крышками. Но в этом случае хранить его придется в холодильнике.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»

Нежный и сливочный вкус пюре понравится и детям, и взрослым членам семьи.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3,5-4 кг.;
  • вода – 150 гр.;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Сладкие яблоки помойте и вырежьте испорченные или битые части. Нарежьте дольками, вырезая сердцевинки.
  2. Сложите в кастрюлю с толстым донышком и добавьте воды.
  3. Поставьте вариться под крышкой примерно на полчаса. Помешивайте, чтобы яблоки не подгорели.
  4. Превратите в пюре при помощи погружного блендера, или протрите через сито.
  5. Добавьте банку сгущенки, перемешайте и прокипятите еще несколько минут.
  6. Попробуйте, и, при необходимости, добавьте сахара.
  7. Пока варятся яблоки, чтобы не терять времени можно простерилизовать небольшие баночки, а крышки промыть с содой.
  8. Разлейте готовое горячее пюре по банкам, и закатайте крышками.
  9. Укутайте для медленного остывания, и уберите на хранение в кладовку.

Открытую банку можно хранить в холодильнике несколько дней. Это прекрасный десерт на полдник для детей и взрослых.

Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке

Такую вкусную заготовку на зиму можно приготовить и при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5-3 кг.;
  • вода – 100 гр.;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и нарезать одинаковыми кусочками, удаляя сердцевину с семенами.
  2. Сложите подготовленные кусочки в емкоть мультиварки, добавьте примерно половину стакана воды. Включите режим тушение и оставьте на час.
  3. Остудите и пробейте блендером. Для более гладкой консистенции лучше протереть через сито.
  4. Добавьте содержимое банки сгущенки и установите режим выпечка. Готовьте еще десять минут.
  5. Горячее яблочное пюре разлейте по подготовленным стерильным баночкам, и закупорьте их крышками.
  6. Укутайте, чтобы остывали медленно, а затем уберите на хранение в подходящее место.

Такой десерт можно подать вместо варенья к блинам или оладьям на завтрак.

Яблочное пюре со сгущенкой и тыквой

Такой десерт имеет не только красивый оранжевый цвет, но и содержит двойную порцию витаминов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • тыква – 0,5 кг.;
  • корица – 1 палочка;
  • сгущенка – 1 банка.

Приготовление:

  1. Тыкву помойте, разрежьте на половинки и удалите семена. Очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яблоки (сладкие), помойте, очистите от кожуры и нарежьте произвольными кусочками, удаляя сердцевину с семенами.
  3. Сложите в подходящую по размеру кастрюлю с толстыми стенками. Для аромата положите палочку корицы.
  4. Потушите с небольшим количеством воды до мягкости. Периодически помешивайте, и следите, чтобы масса не подгорела.
  5. Удалите корицу.
  6. Протрите через сито или превратите в пюре при помощи блендера.
  7. Добавьте банку сгущенки и поварите еще примерно четверть часа.
  8. Горячее пюре разлейте по стерильным баночкам, закупорьте крышками и укутайте чем-нибудь теплым.
  9. Остывшие заготовки уберите на хранение в подходящее место.

Такой ароматный и красивый десерт прекрасно подходит для начинки сладких пирожков. Да и просто так, когда хочется чего-нибудь сладкого, такая баночка придется как нельзя кстати.

Яблочное пюре со сгущенкой и ванилью

Этот ароматный десерт, разлитый по маленьким баночкам, решит проблему с тем, что дать на полдник детям.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2,5 кг.;
  • сгущенное молоко – 1 банка.;
  • ванилин

Приготовление:

  1. Яблоки необходимо помыть и нарезать на одинаковые кусочки, удаляя семена.
  2. Сложите кусочки в подходящую кастрюлю и добавьте немного воды.
  3. Варите на минимальном огне до мягкости.
  4. Ставшие мягкими яблоки превратите в пюре при помощи комбайна, или протрите через мелкое сито. Консистенция будет более гладкой и однородной.
  5. Добавьте банку сгущенки и капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  6. Если яблоки были слишком кислые, попробуйте, и добавьте еще немного сахара.
  7. Проварите еще примерно четверть часа.
  8. Разлейте горячим в подготовленные и простерилизованные маленькие баночки.
  9. Переверните, и укройте теплым полотенцем или одеялом.
  10. Остывшие банки с пюре храните в кладовке.

Приготовьте такое пюре, и у вас не будет проблем с десертом для ваших маленьких сладкоежек, которые часто просят чего-нибудь вкусненького.

Яблочное пюре со сгущенкой и какао

Шоколадный десерт из яблок можно использовать для приготовления крема к домашним пирогам и тортам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3,5-4 кг.;
  • вода – 100 гр.;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • какао порошок – 100 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть и нарезать дольками, удаляя семена.
  2. Сложить в кастрюлю подходящего размера, добавить немножко воды, и тушить на медленном огне примерно полчаса.
  3. Протереть мягкие яблоки через сито и добавить банку сгущенки и какао.
  4. Перемешать, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться блендером.
  5. Проварить еще примерно четверть часа и разлить по баночкам.
  6. Если хотите использовать только для выпечки можно добавить еще примерно половину пачки сливочного масла.
  7. Масса станет более густой, а вкус насыщено сливочным.
  8. Банки закупорить при помощи специальной машинки металлическими крышками.
  9. После остывания убрать на хранение в подходящее прохладное место.

Такую заготовку можно использовать как готовый крем для бисквитного или блинного торта.

Попробуйте приготовить яблочное пюре по любому из предложенных рецептов. А испечь в выходной день сладкие пирожки гораздо проще и быстрее, когда готовая начинка есть в кладовке. Приятного аппетита!

polzavred.ru

Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

В продолжение яблочной темы, поскольку девать их уже некуда, предлагаю вкуснейшее пюре из яблок, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые…

Ингредиенты:

На 5 кг очищенных яблок:

  • 0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
  • 1 банка сгущенки
  • 1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина):
Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок:
Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер):
Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь:
Варить минут 7-10 до однородности массы:
Разлить по сухим чистым банкам и укупорить:
Представленный рецепт "Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ваниль, Сахар, Сгущенка, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

harch.ru

Пюре из яблок "Неженка" на зиму, рецепт со сгущенкой

Рецепт со сгущенкой выгоден тем, что этот молочный продукт  чудесным образом меняет вкус и консистенцию яблочного пюре: оно становится нежным, бархатистым, но главное — пропадает кислинка и дети его едят с удовольствием. Можно заготовить пюре из яблок «Неженка» на зиму, а можно приготовить его в любое время года, если нет возможности сделать это в яблочный сезон или негде хранить. Потратив немного времени, вы заготовите вкусный десерт, который пригодится вам в самых разных ситуациях.

Ингредиенты:

  • яблоки любого сорта – 1 кг.,
  • сгущенное молоко – 3 ст. л.,
  • вода – 2/3 стакана,
  • сахар – при необходимости.

Как приготовить яблочное пюре «Неженка»

Яблоки разрезаем на четвертинки или крупные дольки, удаляем семена и вырезаем потемневшие участки мякоти, если такие есть.

Чистим от кожицы, нарезаем тонкими ломтиками. Если яблоки кислые и быстро темнеют, сразу после нарезки помещаем в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком.

В удобную для варки яблок посуду наливаем воду, чтобы яблоки не прилипли к донышку, пока начнут давать сок.

Воду нагреваем, закладываем порциями яблоки. Когда начнется интенсивное кипение, уменьшаем пламя до малого, накрываем посуду крышкой и развариваем до мягкости. Вода в процессе варки почти вся испарится.

Измельчаем разваренные кусочки яблок в густое пюре погружным блендером или протираем через сито.

Добавляем в пюре из яблок сгущенное молоко. Размешиваем, пробуем на вкус – если недостаточно сладко или ощущается кислинка, можно добавить сахар или влить еще молока.

Нагреваем яблочное пюре до появления пузырьков на поверхности, долго варить его не нужно. Банки простерилизуем заранее (над паром или в духовке), крышки прокипятим несколько минут. Разливаем пюре по баночкам, завинчиваем крышками или закатываем машинкой.

Нежное яблочное пюре со сгущенкой готово! Осталось остудить банки и убрать на хранение в место без доступа солнечного света. Хранить можно при комнатной температуре. Удачных вам заготовок!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru


Смотрите также