Яблочный крисп с овсянкой


Яблочный крисп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото

Крисп состоит из слоя кисло-сладких яблок, которые карамелизируются в собственном соку при запекании, а сверху покрыты рассыпчатым и хрустящим штрейзелем — крошкой из овсяных хлопьев, с орехами и корицей.

Яблочный крисп — это классический десерт американской кухни. По сути, он является одной из разновидностей английского крамбла. Разница с том, что готовится крисп с овсяными хлопьями. Они делают вкус десерта совершенно другим, еще более хрустящим и узнаваемым. Если вы хотя бы раз пробовали крисп, то перепутать его с чем-либо другим невозможно.

Из плюсов этого десерта, помимо вкуса, следует отметить быстроту приготовления. Если вы холодным вечером пришли домой и вам хочется приготовить что-то «моментальное» и «уютное» к чаю, то лучшим выбором будет рецепт криспа с яблоками и орехами. Минут 7-10 на приготовление и еще 20-30 на выпекание, и вы порадуете себя и близких ароматной выпечкой, одновременно сочной и хрустящей, с кисло-сладкой начинкой и карамельно-ореховым вкусом. С шариком мороженого — волшебно!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4-5 порций | Калорийность: 220.62

Ингредиенты

Для основы:

  • пшеничная мука– 50 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • тростниковый сахар – 70 г
  • сливочное масло – 80 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  • корица – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • кисло-сладкие яблоки – 500 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • тростниковый сахар – 20 г
  • сахар с ванилью Бурбон – 8 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • мороженое – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать.

  2. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

  3. Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку.

  4. Включить духовку на разогрев до 190 градусов. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком, чтобы они увлажнились. Добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар (предпочтительно с натуральной ванилью, я использовала ванильный сахар «Бурбон»). Хорошо все перемешать.

  5. Форму (если готовите один большой пирог) или порционные формочки смазать сливочным маслом. У меня — форма 21х14 см и 3 рамекина 7х4 см. На дно выложить яблоки. Чем больше будет яблок, тем вкуснее, поэтому жалеть их не стоит. Тем более что в процессе выпекания фруктовая составляющая сильно «сядет», утушится, даст много сока, так что можно наполнять формы почти до самого верха.

  6. Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ее равномерно.

  7. Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать крисп в маленьких рамекинах примерно 15-20 минут, в большой форме — 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.

  8. Яблочный крисп слегка охладить и подавать в теплом виде, дополнив шариком мороженого — его сливочный вкус очень удачно контрастирует с десертом. Хорошо сочетается с чашкой какао или кофе. Теплых и уютных вам вечеров, друзья! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Яблочный крисп с овсянкой - классический рецепт приготовления

яблочный криспТрадиционный осенний американский десерт яблочный крисп с овсянкой имеет несколько популярных названий, но суть процесса приготовления этого десерта одинакова – готовят крисп в духовке. Ароматный десерт из яблок похож одновременно на пирог и запеканку из слоя нарезанных яблок, овсяной крошки, орехов и пряностей.

Подготовка продуктов

Многие хозяйки, решившие воссоздать классический яблочный крисп впервые, часто путают рецепт с приготовления коблера, крамбл и «Браун Бетти». Важно отметить, что яблочный крисп по рецепту схож с крамблом. Отличие криспа в том, что в рецепте используют цельную овсянку. Испечь яблочный крисп с овсянкой легко, главное подготовить ингредиенты.

Для рассыпчатого теста подготовить:

Чтобы яблоки в готовом десерте оставались одновременно сочными и хрустящими желательно нарезать их крупно. Если же дольки будут нарезаны слишком мелко, то за время приготовления они пропекутся и будут мягкими.

Подготовка фруктов для яблочного ароматного криспа с овсянкой заключается в подборе яблок, которые нравятся. Также следует решить срезать с них кожуру или нет – в том и другом случае десерт получается вкусным. В среднем на один крисп нужно около 6 чашек нарезанных яблочных долек. Яблочный крисп по рецепту можно дополнить другими фруктами и ягодами: абрикосами, черешней, малиной, черникой.

С чем и когда едят яблочный крисп

подают яблочный крисп с мороженымПодавать яблочный крисп с овсянкой можно горячим и холодным. Но лучше придерживаться среднего варианта и подавать десерт теплым. В Америке и Канаде крисп часто заказывают в кафе на завтрак или готовят к приходу гостей.

десерт из яблок и овсянкиПриготовить это сладкое блюдо можно для угощения гостей и семейного круга, ведь на приготовление десерта нужно не более получаса. К столу можно подавать яблочный крисп слегка охлажденным. Дополнить его рекомендуется шариком мороженого. Также блюдо отлично сочетается с взбитыми сливками, йогуртом, арахисовой пастой и шоколадным сиропом. Калорийность криспа 161 ккал на 100 грамм.

Рецепты яблочного криспа

вкусный яблочный десертВкуснейший пирог готовят на территории США, Канады, Новой Зеландии, Англии и Австралии. Название десерта означает то, что он должен хрустеть во рту – тесто и сама яблочная начинка.

Оригинальный вариант блюда можно испечь буквально за 20 минут.

Яблочный классический крисп

классический яблочный криспПечь десерт можно в большой форме традиционно или в маленьких чашечках для запекания. Совет для новичков состоит в том, чтобы сделать крисп хрустящим желательно вместо обычного сахара добавить коричневый тростниковый.

Ингредиенты для теста:

  • 70 г пшеничной муки;
  • 90 г коричневого сахара;
  • 70 г овсянки;
  • 50 г измельченных грецких орехов;
  • 7 г соли;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 5 яблок;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 3 ст. ложки коричневого сахара;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 10 г ванилина;
  • сок лимона из одной дольки;
  • ванильный пломбир или взбитые сливки.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Перед тем как смешать ингредиенты для теста включают духовку и разогревают ее до 180 градусов. Посуду для запекания смазывают маслом.смазать форму маслом
  2. Соединяют муку с молотой корицей, солью, сахаром, овсяными хлопьями и молотыми орехами. В тесто добавляют кусочки масла.смешать сухие ингредиенты
  3. Смешивают смесь желательно не ложкой, а руками. Мешают тщательно, пока масло в тесте не превратится в мелкую крошку. Прежде чем готовить начинку можно поставить тесто в холодильник.приготовить рассыпчатое тесто
  4. Яблоки чистят от кожуры, затем нарезают средними кусочками. Сбрызнуть их соком из одной дольки лимона.нарезать яблоки
  5. В яблочные кусочки добавляют смесь из сахара, кукурузного крахмала, ванилина, корицы.смешать сахар со специями
  6. В форму закладывают яблоки, а поверх них овсяное тесто. В разогретую духовку ставят форму. Также температуру в духовом шкафу можно повысить до 190-200 градусов. Выпекают десерт от 20 до 30 минут до появления золотистой корочки.запечь пирог из яблок
  7. Готовый яблочный крисп по рецепту охлаждают и подают порционно. Дополнительно блюдо украшают его шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Для десерта лучше использовать кисло-сладкие твердые сорта яблок, например Антоновку, Боровинка, Медок, Гренни Смит.

Крисп из яблок это отличный десерт, если хочется порадовать своих близких и гостей чем-то вкусным, а времени на готовку мало. Соблюдая условия приготовления и нюансы при выборе продуктов, можно приготовить крисп точно, так же как делают его традиционно в западных странах.

Вариант приготовления яблочного криспа — видео

glav-dacha.ru

Как приготовить крисп с яблоками и овсяными хлопьями

Нашла не так давно интересный рецепт яблочного криспа с овсянкой. Вообще-то криспы – это такие ржаные хлебцы, но уверяю вас, что яблочный крисп с овсянкой будет гораздо вкуснее.

Готовить его достаточно легко, при этом получается сочная, ароматная и полезная запеканочка с овсянкой и яблоками. Яблочный крипс и кружечка свежесваренного кофе, можно и чай, – отличное начало вашего дня. Такой крисп можно приготовить без особых усилий, быстренько все смешиваем и ставим в духовку, а пока он запекается, можно заниматься другими делами.

Его удобно приготовить и в выходной день, когда хочется после трудной недели с утра не готовить что-то сложное, но при этом побаловать свою семью, тогда такой вариант идеален.
Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить яблочный крисп с овсянкой, вам потребуется:

на 6-8 порции:

для начинки:
яблоки зеленые – 6 шт.
апельсин – 1 шт.
сахар-песок – 50-100 г
корица молотая – 1 ч. л.
орех мускатный – ¼ ч. л.
для основы:
мука пшеничная – 105 г
хлопья овсяные – 65 г
сахар – 100 г
масло сливочное – 115 г
соль – 1/8 ч. л.

Как приготовить яблочный крисп с овсянкой:

1. Заранее разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Яблоки разрезать, вычистить от сердцевины, вымыть и нарезать дольками, сложить в миску.
3. Апельсин вымыть и натереть с апельсина цедру, добавить в миску к яблокам.
4. Из апельсина выжать сок и влить в миску к яблокам.
5. В миску к яблокам добавить корицу, мускатный орех и сахар, все хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки, разровнять.
6. Сливочное масло положить в пиалу, поставить на водяную баню и растопить.
7. Теперь нужно сделать топпинг – вкусовую поливку. Для этого в миске смешать муку с овсяными хлопьями, добавить сахар, растопленное сливочное масло и соль, все хорошо перемешать, можно это делать при помощи рук.
8. Всю эту массу основу выложить поверх яблок, разровнять и поставить в духовку.
9. Выпекать нужно до того момента, пока яблоки станут мягкими.
10. Если вдруг вверх будет запекаться быстрее, можно накрыть форму с яблочным криспом фольгой.
11. Форму с готовым криспом достать из духовки, немного остудить, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Новогоднее меню от Natalii:

Новый год -это рождественские ярмарки(в старой Европе и не только),закупка продуктов к праздничному столу,поиск подарков и конечно все эти действа ,сопровождает запах мандарин(новогодний фрукт №1 .Маленький оранжевый фрукт вызывающий радость,восторг .)и ароматной корицы(одна из самых первых древних специй ,о которых узнал человек).
Но мы не должны забывать о новогоднем меню.Ведь настоящая хозяйка(а мы к таким и относимся)все заранее распланирует и приготовит.

Извините ,что немного отойду от условий конкурса,но хочется немного сказать и о напитках,которые занимают не последнее место на праздничном столе.
1.АПЕРИТИВ.В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ВЫСТУПАЕТ СУХОЙ ШЕРРИ,СУХОЙ ПОРТВЕЙН,МАДЕРА ИЛИ ВЕРМУТ.И КОНЕЧНО ЖЕ ШАМПАНСКОЕ.ТРАДИЦИЯ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ ГОД БОКАЛОМ ШАМПАНСКОГО ПРИШЛА К НАМ ИЗ САМОЙ ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ СТРАНЫ МИРА-ФРАНЦИИ,ИЗ ПРОВИНЦИИ ШАМПАНЬ.МЕЖДУ ПРОЧИМ У ШАМПАНСКОГО ХОРОШАЯ РЕПУТАЦИЯ;ОНО НЕ ОТПЕЧАТЫВАЕТСЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ НА НАШИХ ЛИЦАХ.
2.ВТОРЫМ НОМЕРОМ ИДЕТ ВИНО.ВИНО ТРЕБУЕТ БОЛЬШЕГО ВНИМЕНИЯ ,ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАПИТКИ.АРОМАТ ВИНА НАИБОЛЕЕ СИЛЕН ,КОГДА ОНО НЕМНОГО НАГРЕТО.БЕЛЫЕ ВИНА МОЖНО ПОДАВАТЬ ХОЛОДНЫМИ,НО НЕ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА.ЛЕГКИЕ ВИНА СЛЕДУЕТ ПОДАВАТЬ СНАЧАЛА,А КРЕПКИЕ-ПОТОМ.ХОЛОДНЫЕ ВИНА -ПЕРЕД ТЕПЛЫМИ,И БЕЛЫЕ-ПЕРЕД КРАСНЫМИ.
3.ВИСКИ ИЛИ ВОДКА
4.НЕ ЗАБУДЬТЕ В КОНЦЕ ПРАЗДНИЧНОГО ЗАСТОЛЬЯ ПОДАТЬ ДИЖЕСТИВ(ОБЛЕГЧАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ).К ДИЖЕСТИВАМ ОТНОСЯТСЯ ВСЕ ВИДЫ БРЭНДИ(КОНЬЯК),ПОРТВЕЙНЫ,ЛИКЕР,ГОРЬКИЕ НАСТОЙКИ НА ТРАВАХ И КОРЕНЬЯХ,БАЛЬЗАМЫ.

НАСТУПИЛО ВРЕМЯ ЗАКУСОК.
УЖЕ ОПРОБОВАННАЯ ЗАКУСКА пеперончини в лососевой рубашке  ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ БЕЛКОВ И ОВОЩЕЙ +ЗАПРАВКА,КОТОРАЯ АБСОЛЮТНО ПОДХОДИТ К ЭТОЙ ЗАКУСКЕ.
Праздничная мясная закуска
КАК НЕЛЬЗЯ ЛУЧШЕ СОЧЕТАЮТСЯ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ.

САЛАТЫ.

Салат “Рождественские свечи” .
БЕЛКИ И ОВОЩИ ,ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ЛУЧШЕ.

Овощной салат с грибами
ЭТОТ САЛАТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЗАБОТИТЬСЯ О НАШЕМ ХОРОШЕМ ПИЩЕВАРЕНИИ СО СВОИМ СОЧЕТАНИЕМ УГЛЕВОДОВ И ОВОЩЕЙ.

ПОДОШЛО ВРЕМЯ ГОРЯЧЕГО.ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ДВА РЕЦЕПТА ,КАК ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МЯСНОГО ,ТАК И ДЛЯ РЫБАКОВ.

Рождественский гусь с яблоками
«ПРИБЛИЖАЕТСЯ РОЖДЕСТВО И ГУСЬ СТАНОВИТСЯ ЖИРНЕЕ»ЕЩЕ СТО ЛЕТ НАЗАД ГУСЬ
ПОЛЬЗОВАЛСЯ ТАКИМ СПРОСОМ,ЧТО ФЕРМЕРЫ ВЕЛИ СТАДА ПТИЦ НА РЫНОК,ЧТОБЫ ДОМОХОЗЯЙКИ МОГЛИ ВЫБРАТЬ САМУЮ ВКУСНУЮ\.НА ИХ ВЗГЛЯД,ПТИЦУ ДЛЯ РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТОЛА.

Карп по-царски в сметане с белыми грибами. ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ, ОСТАНОВЛЮСЬ НА ОБЩИХ ПРАВИЛАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ.ЛЮБУЮ РЫБУ ГОТОВЯТ ПО СИСТЕМЕ ТРИ»П»—ПОЧИСТИТЬ,ПОДКИСЛИТЬ,ПОСОЛИТЬ.ПОДКИСЛЯЮТ РЫБУ СУХИМ ВИНОМ,УКСУСОМ ИЛИ ЛИМОНЫМ СОКОМ.ЗАТЕМ ЕЕ НЕОБХОДИМО УЛОЖИТЬ В ЗАКРЫТУЮ ПОСУДУ И НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВЫДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.МЯСО РЫБЫ СТАНЕТ СОЧНЫМ,ЗАПАХ ПРИЯТНЫМ.

СЛАДКИЕ БЛЮДА.
ВОТ И ПОДХОДИТ К КОНЦУ ПРАЗДНИЧНОЕ ЗАСТОЛЬЕ.ПОСЛЕ ОБИЛЬНОЙ ЕДЫ И ПИТЬЯ НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ УТРУЖДАТЬ СВОЙ ЖКТ ЧЕМ СИЛЬНО ЖИРНЫМ И СЛАДКИМ.ПОПРОБУЕМ НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВОВАТЬ.
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ДЕСЕРТА С КАПУЧИННО ( АВТОР ОЛЬГА РЫВКИНА ОТ 11.НОЯБРЯ 2913 ГОДА)
УДИВИТЕЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ.КЕКС С МАДЕРОЙ,БРЭНДИ И Т.Д.СПОСОБСТВУЕТ НАШЕМУ ОБЛЕГЧЕНИЮ ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Вишневый торт
КЛАССИКА ТОРТОВ,КОТОРАЯ ВСЕГДА БУДЕТ УМЕСТНА.

ВОТ ТАКИЕ РЕЦЕПТИКИ Я ВЫБРАЛА ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ,КТО ЖИВЕТ В ЕВРОПЕ С 1 АДВЕНТОМ.
И ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ,ЗАРАНЕЕ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ И ПИСАТЕЛЕЙ САЙТА ,ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ ЛОШАДИ.ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СБЫВШИЙХСЯ ЖЕЛАНИЙ.РАДУЙТЕСЬ КАЖДОМУ ДНЮ!ВСЕГДА ДУМАЙТЕ ПОЗИТИВНО!ГОНИТЕ ПРОЧЬ ВСЕ ТО И ТЕХ ,КТО МЕШАЕТ ВАМ ЖИТЬ.

СЧАСТЛИВОГО ВСЕМ КАТОЛИЧЕСКОГО РОЖДЕСТВА.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Яблочный крисп - Wise — ЖЖ

Аромат печёных яблок с корицей - один из самых притягательных для человека запахов, это факт. Для меня так точно! А простейший десерт с этим самым ароматом (и вкусом) хотите? Яблочный крисп. Быстро. Просто. Ароматно. И, конечно же, вкусно.
Крисп /'crisp'-хрустящий/ - просто разновидность своего более известного собрата - крамбла. Те же фрукты внизу и та же крошка сверху. Сочный низ, хрустящий верх. Отличие лишь в том, что в состав крошки для криспа всегда входят овсяные хлопья. И начинка, к слову, тоже может хрустеть, это же crisp;) В общем, меньше слов, больше дела. Ловите незамысловатый рецепт ниже.
И да! Не забудьте подать к ещё теплому криспу шарик ванильного мороженого! Непременно!;)


Warm Apple Crisp

Рецепт Анны Олсон

Объем чашки:
1 чашка=240 мл

Что нужно:
~ 6 яблок среднего размера (любого сорта, можно комбинировать сладкие и кислые)
1/4 чашки кленового сиропа (можно меньше)
1 ч.л.ванильного экстракта
Для крошки:
113 г сливочного масла
1+1/4 чашки овсяных хлопьев (обычных, не очень мелких и не быстрого приготовления)
1/3 чашки цельно-зерновой муки
1/2 чашки коричневого сахара (можно сильно меньше, особенно, если яблоки сладкие)
1-2 ч.л.корицы
щепотка соли

(на 4 рамекина я взяла 2 крупных яблока, а пропорции для крошки уменьшила вдвое)

Что делать:

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать. Сложить в миску, влить кленовый сироп и ванильный экстракт. Перемешать.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне и нагревать до появления коричневого цвета и орехового аромата.
3. В миске смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу и соль. Влить коричневое масло и перемешать.
4. Яблоки выложить в рамекины (порционные формы) или в одну большую форму для запекания, сверху посыпать подготовленной овсяной крошкой. Запекать в разогретой духовке при 180°С примерно 30-40 минут (в порционных формах около 30, в большой форме 40-45 минут) или до момента, когда яблоки станут мягкими (если проткнуть ножом). Готовые криспы остудить минут 10 перед подачей. Подавать с шариком ванильного мороженого.

katty-wise.livejournal.com

Яблочный крисп с овсянкой: вкусный и полезный завтрак

Вкусный и полезный завтрак. Придется по вкусу всем, в том числе и яростным ненавистникам овсянки, которая в этом блюде открывается совершенно с другой стороны. Крисп состоит из двух слоев: хрустящие овсяные хлопья, смешанные со сливочным маслом, медом, мукой, кокосом и миндалем — сверху; и мягкие, сочные  кусочки яблок — внизу.

Такой завтрак никого не оставит равнодушным.

Необходимые ингредиенты

  • 1,4 кг яблок, очищенных от шкурок, семечек и порезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка корицы
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндаля, измельченного
  • ½ кокоса, натертого на терке (опционально)

Как приготовить яблочный крисп с овсянкой


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большое блюдо для запекания (размером примерно 23 на 33 см) выложите порезанные яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и еще одну щепотку соли. Мешайте, пока не сформируются комки.
  4. Распределите получившуюся смесь поверх яблок. Запекайте 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, — накройте блюдо для запекания фольгой, а затем снимите ее за 5–10 минут до окончания запекания.

Дайте яблочному криспу немного остыть. Подавайте с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

ᐉ Яблочный крисп с овсянкой - классический рецепт приготовления

Яблочный крисп

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

Видео рецепт: Яблочный крисп

Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом комфортного, простого и невероятно аппетитного десерта, который в холодное время года пользуется неизменной популярностью в моей семье – рецептом ароматного криспа с яблоками и орехами.

Яблочный крисп – традиционный американский десерт. По своей сути блюдо представляет собой нечто среднее между пирогом и фруктовой запеканкой, состоящей из слоя сочных ломтиков яблок, покрытых хрустящей кондитерской крошкой (штрейзелем), приготовленной с добавлением овсяных хлопьев, орехов и специй. Времени на приготовление такого десерта уходит минимум, но аромат и кисло-сладкий, с карамельными и ореховыми нотками, вкус, а также сочетание сочной начинки и хрустящего теста получаются просто волшебными. Такой десерт хорош как в охлажденном виде, так и в теплом, дополненный шариком мороженого или ложечкой йогурта. Прекрасный вариант уютного десерта, который можно приготовить за несколько минут. Обязательно попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, 0.5 ч.л. корицы, нарезанные небольшими кусочками орехи и овсяные хлопья. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

Для приготовления криспа используйте классические овсяные хлопья – не быстрого приготовления.

Тщательно все перемешайте и разотрите смесь руками, пока кусочки масла не превратятся в мелкую крошку и смесь не станет рассыпчатой. Поместите смесь в холодильник, пока вы готовите начинку.

Яблоки очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и нарежьте небольшими кусочками.

На родине десерта яблоки часто нарезают крупно, для того чтобы даже после запекания они оставались чуть хрустящими. Если же яблоки были нарезаны мелко (как предложено в этом рецепте), то за время выпечки они приготовятся полностью и станут мягкими.

Поместите кусочки яблок в миску и сбрызните соком 1 дольки лимона.

Добавьте крахмал, 2-3 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. корицы и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла. Я использую форму диаметром 26 сантиметров.

Добавьте яблочную начинку. На этом этапе может казаться, что начинки слишком много по сравнению с тестом, однако при выпечке яблоки уменьшатся в размере и соотношение начинки и теста станет более пропорциональным.

Добавьте в форму подготовленную смесь сухих компонентов и аккуратно разровняйте, чтобы смесь покрывала яблоки ровным слоем.

Поместите крисп в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, пока верхушка десерта не приобретет золотистый оттенок.

Яблочный крисп готов. Слегка охладите десерт, а затем подавайте к столу, по желанию дополнив шариком мороженого.

Яблочный крисп с овсянкой — легендарный американский десерт

Крисп состоит из слоя кисло-сладких яблок, которые карамелизируются в собственном соку при запекании, а сверху покрыты рассыпчатым и хрустящим штрейзелем — крошкой из овсяных хлопьев, с орехами и корицей.

Яблочный крисп — это классический десерт американской кухни. По сути, он является одной из разновидностей английского крамбла. Разница с том, что готовится крисп с овсяными хлопьями. Они делают вкус десерта совершенно другим, еще более хрустящим и узнаваемым. Если вы хотя бы раз пробовали крисп, то перепутать его с чем-либо другим невозможно.

Из плюсов этого десерта, помимо вкуса, следует отметить быстроту приготовления. Если вы холодным вечером пришли домой и вам хочется приготовить что-то «моментальное» и «уютное» к чаю, то лучшим выбором будет рецепт криспа с яблоками и орехами. Минут 7-10 на приготовление и еще 20-30 на выпекание, и вы порадуете себя и близких ароматной выпечкой, одновременно сочной и хрустящей, с кисло-сладкой начинкой и карамельно-ореховым вкусом. С шариком мороженого — волшебно!

Ингредиенты

  • пшеничная мука– 50 г
  • овсяные хлопья – 50 г
  • тростниковый сахар – 70 г
  • сливочное масло – 80 г
  • грецкие орехи – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  • корица – 0,5 ч. л.
  • кисло-сладкие яблоки – 500 г
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • тростниковый сахар – 20 г
  • сахар с ванилью Бурбон – 8 г
  • сок лимона – 1 ст. л.
  • мороженое – для подачи

Приготовление

Для основы (штрейзеля) соединить в миске: пшеничную муку, овсяные хлопья, сахар, соль, корицу, а также орехи, порубленные мелкими кусочками. Перемешать.

Добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Растереть руками, чтобы получилась мокрая, рассыпчатая крошка. Поставить миску в холодильник на время, пока вы готовите начинку.

Включить духовку на разогрев до 190 градусов. Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать крупно. Высыпать кусочки фруктов в миску и полить лимонным соком, чтобы они увлажнились. Добавить кукурузный крахмал, тростниковый сахар, корицу, ванильный сахар (предпочтительно с натуральной ванилью, я использовала ванильный сахар «Бурбон»). Хорошо все перемешать.

Форму (если готовите один большой пирог) или порционные формочки смазать сливочным маслом. У меня — форма 21х14 см и 3 рамекина 7х4 см. На дно выложить яблоки. Чем больше будет яблок, тем вкуснее, поэтому жалеть их не стоит. Тем более что в процессе выпекания фруктовая составляющая сильно «сядет», утушится, даст много сока, так что можно наполнять формы почти до самого верха.

Сверху насыпать штрейзель. Разровнять сухую смесь, чтобы яблоки были покрыты ее равномерно.

Отправить противень в разогретую духовку. Выпекать крисп в маленьких рамекинах примерно 15-20 минут, в большой форме — 20-30 минут при 190-200 градусах. Ориентируйтесь по тому, как зарумянивается верхушка. Штрейзель должен стать золотистым и хрустящим.

Яблочный крисп слегка охладить и подавать в теплом виде, дополнив шариком мороженого — его сливочный вкус очень удачно контрастирует с десертом. Хорошо сочетается с чашкой какао или кофе. Теплых и уютных вам вечеров, друзья! Приятного аппетита!

Яблочный крисп (самый простой из криспов)

Ингредиенты

  • яблоки зеленые крепкие — 2-3 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст.л.
  • сахар коричневый – 5 ст.л.
  • овсяная крупа геркулес экстра – 5 ст.л.
  • корица молотая – ¼ ч.л.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное холодное – 100 г
  • рецепт для маленькой формы d=12 см (на двоих или одного)

Пошаговый рецепт приготовления

Приветствую Вас, друзья.

Предлагаю Вашему вниманию самый простой из криспов, но один из самых вкусных.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, порезать кубиками или просто небольшими кусочками. Выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком во избежание потемнения яблочных кубиков.

В миске смешать сахар, муку, овсянку, пробить в блендере до состояния муки, добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, снова пробить в блендере до образования крошки, напоминающей муку грубого помола.

Выложить крошку поверх яблок, равномерно вдавив ее так, чтобы покрыть все яблоки.

Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 мин , пока верх пирога не станет коричневатым, а яблоки полностью не испекутся.

Подавать в теплом виде. Очень вкусно с шариком мороженого.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

«Крисп» означает хрустящий. Десерты «Крисп» пришли в кулинарию из Американской кухни. И там, в Америке они пользуются огромной популярностью. А готовить их раз плюнуть, внизу любые сезонные ягоды, или яблоки, груши, или ревень, да какие угодно фрукты, а сверху рассыпчатая крошка из песочного теста с добавлением хлопьев, овсяных или любых других злаковых, рубленых орешков. Вот именно эта верхушка, запеченная до золотисто-коричневого цвета и образует ту самую хрустящую корочку-КРИСП, давшую название самому блюду. Сахар лучше брать коричневый, он подарит Вам более хрустящую корочку с легким ароматом карамели.

Можно печь в большой форме и подавать на порционных тарелочках, или запечь как я в маленькой формочке. Обычно американцы поедают сие лакомство со взбитыми сливками или с шариком мороженого. У меня мороженого не было, а взбитые сливки мы не любим. Но нам и так было невероятно вкусно.

Источники:

http://www.iamcook.ru/showrecipe/13924
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yablochnyj-krisp/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/122685

my-na-dache.ru

Apple crisp (яблочный крисп) – пошаговый рецепт с фотографиями

яблоки очистить (хотя я не чищу), удалить серединку, мелко порезать. выложить в форму. можно сбрызнуть лимонным соком.

в миске смешать сахар, муку, овсянку и подтаявшее масло. мять руками до состояния крошки. масса может быть немного липкой.

крошку распределить поверх яблок.

воду равномерно разбрызгать поверх крошки.

поставить в предварительно разогретую до 190*С духовку примерно на 30мин (пока яблоки не испекутся)

подавать в теплом виде. сверху очень рекомендую мороженое. можно взбитые сливки. сойдет и сметанка.

представьте: нижний слой нежные теплые печеные яблочки, затем хрустящие крошки, а сверху прохладное мороженое. ммм... не пожалеете!

1) прежде всего должна сказать, что это не торжественный десерт. это быстрый, обыденный (хотя и безумно вкусный) десерт к ужину. 2) дочь моя кашу-овсянку ненавидит, но в этом виде овсянку лопает и добавки требует. на моё коварное замечание ответила, что мука с молоком тоже гадость, а вот блинчики-совсем другое дело. 3) если яблоки сладкие, то сахара поменьше наверное надо... хотя без него тоже нельзя. 4) если удваиваете рецепт, то воду удваивать не надо. 5) можно добавить специи. в частности корицу. 5,5) я иногда заменяю муку перемолотой овсянкой (главное фото). с ней крошка мельче и ровнее ложится. с мукой крошка более крупная и липкая (первое доп. фото) 6) никто это ровными треугольничками не режет обычно большой ложкой выкладывают в пиалку (или типа того) и сверху "топпинг" по вкусу (второе доп. фото). 7) apple crisp и apple crumbl отличаются тем, что первый едят в америке, а второй - в англии. хотя может меня и обманули поправьте, если что.. как совершенно верно заметила ирусик, можно делать крисп с любыми другими фруктами/ягодами

www.koolinar.ru

Овсяно-яблочный крисп

Вкусный и полезный завтрак. Придется по вкусу всем, в том числе и яростным ненавистникам овсянки, которая в этом блюде открывается совершенно с другой стороны. Крисп состоит из двух слоев: хрустящие овсяные хлопья, смешанные со сливочным маслом, медом, мукой, кокосом и миндалем — сверху; и мягкие, сочные  кусочки яблок — внизу. Такой завтрак никого не оставит равнодушным :)

Ингредиенты:

  • 1,4 кг яблок, очищенных от шкурок, семечек и порезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1 ч. ложка корицы
  • соль
  • 100 г сливочного масла
  • ¼ стакана меда
  • ½ стакана муки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана миндаля, измельченного
  • ½ кокоса, натертого на терке (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В большое блюдо для запекания ( ~ 23х33 см) выложите порезанные яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло с медом. Добавьте муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и еще одну щепотку соли. Мешайте, пока не сформируются комки.
  4. Распределите получившуюся смесь поверх яблок. Запекайте 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, — накройте блюдо для запекания фольгой, а затем снимите ее за 5–10 минут до окончания запекания.
  5. Дайте яблочному криспу немного остыть. Подавайте с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.

 

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Традиционный яблочный крисп рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Яблочный крисп по проверенному временем рецепту Айны Гартен приправлен ароматными специями: корицей и мускатным орехом, а толстый слой овсяной крошки дополняет палитру вкусов.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг яблок сорта Макинтош или Макаун
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • Натертая цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. сахарного песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха

Для верхнего слоя:

  • 1,5 ст. муки
  • 3/4 ст. сахарного песка
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 230 г. охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте сливочным маслом овальную форму для выпечки 23х35х5 см.
  2. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными дольками. Смешайте яблоки с цедрой, соком, сахаром и специями. Выложите в форму.


  3. Для верхнего слоя в чаше электрического миксера с помощью насадки «гитара» смешайте муку, два вида сахара, соль, овсяные хлопья и охлажденное масло. Вымешивайте на низкой скорости: смесь начнет крошиться, а масло начнет образовывать комочки. Равномерно распределите поверх яблок.
  4. Поставьте крисп на противень и запекайте в течение 1 ч., пока верх не зарумянится, а яблоки не начнут пениться. Подавайте блюдо теплым.

    Вы можете добавить в яблочный пирог грецкие орехи.

Категории:

grandkulinar.ru

Овсяно-яблочный крисп "Солярий для овсянки" : Включи настроение

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Яблоки
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Кукурузный крахмал
  • Корица
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Мёд
  • Мука
  • Овсяные хлопья
  • Миндаль
  • Кокосовая стружка                      

Для начала поставим духовку на 200°С. И плиту тоже включим.

Очистим от кожуры и нарежем яблоки.

В большое блюдо для запекания выкладываем порезанные яблоки. Добавьте лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, корицу и щепотку соли. Хорошо перемешайте.

В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом. Добавьте муку, овсяные хлопья, кокосовые стружки, миндаль и ещё одну щепотку соли. Мешайте, пока не сформируются комки.

Распределите получившуюся смесь поверх яблок. Запекайте 40–55 минут. Чтобы овсяные хлопья не подгорели и не стали слишком сухими, накройте блюдо для запекания фольгой, а затем снимите её за 5–10 минут до окончания запекания.

Дайте яблочному криспу немного остыть. Подавайте с йогуртом, сметаной или шариком мороженого.

Друзья, если вам надоела каша, попробуйте сделать "Солярий для овсянки". Получится вот такой крисп. Оригинально и сытно. Всем приятного аппетита! И начинайте новый день вкусно!

Кстати, коротко о миндале:

Родина миндаля – Северная и Западная Азия. Там его выращивали ещё до нашей эры. Сегодня кулинары всего мира ценят его утончённый нежный вкус и изобретают с ним новые рецепты. Например, в модной кухне в стиле фьюжн эти орехи часто используют при приготовлении мясных блюд в сочетании с фруктами, ягодами и мёдом. Звучит оригинально! А ведь традиция пришла к нам из глубины веков. Кушанья с миндалём почитались в Древнем Египте и подавались исключительно высшей знати и фараонам. В Великобритании есть старинная примета – тот, кто съедает в день пять орешков миндаля, всю жизнь будет богат, счастлив и здоров. Миндаль – рода сливовых. А значит это вовсе не орех, а ядро косточкового плода, почти такого же, как слива или абрикос. Только у миндаля весь вкус ушёл из мякоти в косточку. Добавлять его в еду нужно с осторожностью. Потому что аромат миндаля входит в топ запахов, которые сильно возбуждают аппетит.

nastroenie.tv

Video яблочный крисп с овсянкой

Can't find the video you want? This page will help you find the video for your mood. Enter your search query in the search bar and you will get relevant results. We can easily find any video for any direction. Whether it's news or jokes, or maybe a movie trailer or a new sound clip?

If you are interested in the news, then we will offer videos from eyewitnesses, let it be a frightening incident or a joyful event. Or maybe you are looking for the results of football matches or global, global problems. We will always bring you up to date if you use the search on our website. The quality and useful information in the video clip does not depend on us, but on users who have downloaded the videos on the Internet. We only offer videos for your search query. But in any case, you will find the information you need if you use the search on the site.

The world economy is an interesting topic, it excites many people, regardless of age or country of residence. Much depends on the economic condition of the country. Import and export of products or equipment. For example, a person’s standard of living may depend on the state of the country, salary, services, etc. Why would you ask such information to you? She can warn against the danger of traveling to another country, or find out better the country in which you are going to go on vacation or move to a permanent place of residence. If you are a tourist or traveler then it will be useful for you to watch a video on your route. It can be either a plane flight or a hiking trip to tourist areas. It is better for you to learn in advance about the traditions of a new country or about a tourist route where predatory animals or poisonous snakes can meet.

In the 21st century, it is difficult to discern officials in the political views; to understand the general picture of what is happening, you better find and compare information yourself. A search will help you find officials' speeches and their statements for all times. You can easily understand the views of the current government and the situation in the country. You can easily prepare and adapt to future changes in the country. And if elections are held, you can easily evaluate the official’s speech several years ago and now.

But here is not only the news of the whole world. You can easily find yourself a suitable movie that will relax you in the evening after a hard working day. Do not forget to bring popcorn! Our site contains films of all time, in any language, any country, and with actors from all over the world. You can easily find even the oldest films. Let it be an old Soviet cinema, or a movie from India. Or maybe you are looking for a documentary, science fiction? Then you will find him very soon in the search.

And if you want to relax and watch jokes, fails or funny moments from life. You will find a huge number of entertainment videos in any language of the world. Let it be short films or full-length pictures with humor for every taste. We will charge you with a cheerful mood for the whole day!

We collect a huge database of video content for each person, regardless of country of residence, language or orientation. And we hope that you will not be disappointed and find the necessary video material to your taste. Creating a convenient search, we took into account all the moments that you were satisfied.

Also, you can always find music in absolutely any direction. Let it be rap or rock, or maybe even a chanson, but you will not remain in silence and you can listen to and download your favorite audio clips. If you are going on a trip, then our site will help you find your favorite collection of music that you can download and listen to while traveling. Our site will help you out even when you do not have internet!

videonews.club


Смотрите также