Яблочный пирог из сухого теста с маслом


Бесподобный пирог с яблоками слоями. Никакой возни с тестом, только сухие ингредиенты

Этот пирог настолько ленивый, что рассказывать о нем намного дольше, чем готовить. Самое сложное в этом десерте – это работа с яблоками. И даже здесь я покажу, как можно упростить процесс до минимума.

Кстати на счет яблок. Вообще-то этот пирог можно приготовить из любых фруктов, которые можно натереть. Это и груша, и банан, и дыня. Еще одно условие – этот «фрукт» должен быть достаточно сочным. А по правде, яблоко можно заменить и на ягоды: клубнику, смородину или малину. Вот только фрукты предварительно измельчают в блендере. Сок и кусочки фруктов используется так же, как и тертые яблоки.

Я просто обожаю этот рецепт! Вы себе представить не можете, как приятно не заморачиваться с тестом! Буквально мы будем только смешивать сухие ингредиенты. И все! Абсолютно минутное дело! Думаете, проблемы ждут при формировании пирога? Ничего подобного!!! И тут все делается на раз-два.

Я покажу, как можно в процессе приготовления корректировать вкус и состав пирога.

Ингредиенты:

  • Манка – 200гр;
  • Сахар – 200гр;
  • Мука – 200гр;
  • Какао – 2-3ст.л.;
  • Масло сливочное – 100-120гр;
  • Разрыхлитель – 2ч.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Яблоки – 1400гр;
  • Корица и кориандр – по 1ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Лимон – 0,5шт.;
  • Орехи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем манку, сахар, ванилин и соль.

Просеиваем с разрыхлителем муку. Вмешиваем в остальные ингредиенты в 2-3 подхода.

 

Нужно добиться на этом этапе того, чтобы все тщательно перемешать.

Вот тут меня посетила мысли сделать пирог наполовину шоколадным. Поэтому, делим сухую массу на 2 части. И в одну вмешиваем какао.

Все! Тесто готово!!!

А вот теперь переходим к начинке. Яблоки очищаем от кожуры. И тут же, не разрезая на кусочки и не удаляя хвостик и семена с прожилками, трем их на МЕЛКОЙ терке. Должен остаться один огрызок.

У половинки лимона снимаем кожуру, разрезаем, чтобы отделить прозрачные прожилки.

И трем лимон на терке. Так мы добываем почти один сок и немного «мякоти». Добавляем все это в яблочную массу. Перемешиваем.

Смешиваем начинку с кориандром и корицей.

А теперь проверяем, устраивает ли нас вкус начинки. Мои яблоки были слишком кисленькие. Им явно не хватило сладости для красивого баланса вкусов. Тут мы можем откорректировать вкус. я добавляю ванильный сахар. Вкус начинки просто улёт!

И начинка готова!!!

Немного нужно времени, чтобы подготовить форму для пирога. Застилаем ее дно пергаментом, надеваем кольцо, зажимаем его. Лишнюю бумагу отрезаем. Я дополнительно смазала края и низ маслом и притрусила их мукой.

Трем прямо на дно формы масло. Чтобы легче было тереть, предварительно масло хорошенько замораживаем.

Половину масла натрем на дно формы, а вторую половину – сверху пирога. Слой масла разравниваем.

Насыпаем сверху масла слой сухой смеси. На мою форму, 18см в диаметре, хватит и 3-4ст.л. смеси.

Каждый слой, и сухой, и начинку, после выкладывания в форму, разравниваем и утрамбовываем.

Так же, 3-4ст.л. яблочной начинки помещаем в форму и слой выравниваем.

Я чередую слой «белой» начинки с шоколадной. Получается просто бомбово!!!

Последней у меня получается выложить слой белой начинки. Но мне этого показалось маловато, и я решила сделать ореховый слой. Орехи у меня поджаренные и измельченные.

Поверх орехов делаю тонюсенький слой шоколадной смеси. Ею и заканчиваем формовку пирога.

Осталось поместить тертое масло сверху.

Пирог выпекался 40 минут (если нужно, можно подержать еще 5 минут пирог на огне, но мой пирог уже готов). Достаем пирог и даем ему остыть, не снимая формы.

Форму снимаем. Смотрите, какой высокий получается пирог. Его слои явно заметны.

Этот пирог можно украсить сахарной пудрой. У меня же пирог почти шоколадный, поэтому я смело, пока он еще достаточно горячий, тру на терке шоколад прямо на верх пирога.

Разрезаю пирог и… ЧУДО!!! Он бесподобный!!! Красивый, ароматный и такой вкусный, что я не выдерживаю, откусываю первый кусочек, не успев созвать родных к столу!!!

womensite.mediasole.ru

Сухой пирог с яблоками и манкой

Хочу рассказать об очень вкусном пироге, который называется «сухой яблочный пирог с манкой». Это необычный рецепт пирога с яблоками, очень простой и вкусный. Сейчас, когда много ароматных осенних яблок, надо обязательно его попробовать. Приготовления занимают буквально 15 минут, и это время тратится только на то, чтобы потереть яблоки, так как тесто тут вообще не готовится. Сухие ингредиенты засыпаются в форму, и все. Пирог получается очень вкусный, очень яблочный, верхняя часть у меня получилась немного хрустящей, как крамбл, который я обожаю. В общем, это один из лучших пирогов, который я пробовала. Итак, как приготовить быстрый яблочный пирог в духовке — рецепт с фото.

Сухой пирог с яблоками и манкой — рецепт с фото. Как испечь сухой яблочный пирог в духовке

Продукты:

Мука — 1 ст,

Сахар 1 ст. (можно меньше, по желанию),

манка — 1 ст.,

разрыхлитель — одна чайная ложка,

масло — 100-150 грамм,

яблоки 1 — 1,5 кг

лимон (не обязательно)

Рецепт сухого пирога с яблоками и манкой простой и вкусный

  1. Перемешайте 1 стакан манки, чайную ложку разрыхлителя, 1 стакан муки и 1 стакан сахара (я взяла сахара поменьше, было все равно вкусно).

2. Форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите одну треть сухой смеси.

3. Яблоки можно натереть заранее и перемешать с соком лимона, чтоб не потемнели. Но у меня не было лимона, поэтому я терла по ходу. Итак, потереть на крупной терке половину яблок. Я брала 1,3 кг, было вполне достаточно. Выложить их на сухую смесь.

4. Выложить еще одну треть сухой смеси. Я читала отзывы, что верхнюю часть надо делать потоньше, поэтому выложила в среднюю часть побольше, а на верх осталось меньше.

5. Потрите и выложите оставшиеся яблоки.

6. Сверху — оставшуюся сухую смесь. И на нее потрите на терке или порежьте 150 грамм масла. Я брала 100 грамм.

7. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. У меня получился 1 час. 

8. Вначале может показаться (с виду), что часть теста, так и осталась сухой(небольшие участки), но на вкус этого не заметно, сухой пирог с яблоками и манкой очень вкусный, нежный. А когда пирог постоит ночь в холодильнике, то таких мест вообще не остается, он становится еще более пропитанным.

А если у вас еще останутся яблоки, можете попробовать приготовить Цветаевский пирог, шарлотку или Тарт татен.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 310Публикации: 331Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Влажный яблочный пирог из сухого теста — постный вариант рецепта

Я очень люблю так называемый пирог из сухого теста с яблоками с манкой! Многие называют его "ленивым", так как тесто действительно не составляет абсолютно никакого труда при приготовлении, а также занимает крайне мало времени. Нужно лишь отмерить необходимое количество всех сухих ингредиентов — пшеничной муки высшего сорта, манной крупы, сахара, соли и разрыхлителя. А дальше — тщательно перемешать. Вуаля! С одной составляющей справились на ура!

Однако яблочный пирог сухой насыпной с манкой требует ещё и подготовки начинки. Вот тут-то и кроется некоторая заковыка... Страшного и сложного ничего нет в мытье яблок, удалении кожуры и сердцевины, в нарезании кубиком, а дальше — измельчении блендером. Но вся эта подготовка занимает приличное количество времени, особенно учитывая то, сколько здесь фруктов. И пройдя этот путь, как-то уже не поворачивается язык называть рецепт ленивым 😀 Да, по технологии простой, но потрудиться надо — я бы так охарактеризовала.

На "Выпечке-онлайн" я уже делилась с вами, дорогие читатели, двумя сдобными вариантами — без изюма и с масляной верхушкой и с изюмом и двойным слоем тёртого масла. Ну, а сегодня это постный пирог с яблоками и манкой! И здесь встаёт главный вопрос — что использовать для верха пирога, коль замороженное сливочное масло, затем натёртое на тёрке, уже не подходит...

Я остановилась на комбинированном варианте: растительное (у меня подсолнечное рафинированное) масло + растительное молоко (у меня в данном случае — овсяный напиток). С первым ингредиентом, уверена, никаких сложностей не возникнет. Второй же можно приготовить самостоятельно и из любого продукта. В том числе, из арахиса или из кунжута. У меня в этот раз покупной продукт фирмы "Bite", состав такой: вода, овёс (15%).

При такой заливке хрустящая корочка будет только сначала, а потом она пропитается снизу, так как выпечка получается внутри влажной, насыщенной! Если хотите жёстенькую верхушку, более хрусткую, то используйте исключительно растительное масло, без подобных напитков.

Этот постный пирог с яблоками и манкой можно сделать как с изюмом, так и без него — выбирайте по себе. Я предпочла первый вариант. Ну, и ещё добавлю, что можно использовать уже готовое яблочное пюре, если вы делаете в сезон такую заготовку. Это существенно упростит процесс и сократит время.

Так как у меня в семье эту выпечку любят все, то я не стала мелочиться и забабахала в этот раз двойную порцию! Вы же смотрите по своим обстоятельствам и желанию! 😉

Ингредиенты на большой пирог:

Для теста:

Для начинки:

  • яблоки — 1500 г (в очищенном виде)
  • изюм — 100 г

Для заливки:

  • подсолнечное рафинированное масло — 120 мл
  • овсяный напиток (растительное молоко) — 120 мл

Постный пирог с яблоками (насыпной), манкой и растительным маслом – рецепт с фото в духовке:

Изюм хорошенько промыла. Залила горячей водой, накрыла крышкой и оставила до того момента, когда он понадобится.

В чаще соединила просеянную муку, манную крупу, разрыхлитель, сахар, соль. Тщательно перемешала.

Вуаля! Тесто на постный яблочный пирог готово.
Остаётся его только разделить на 3 равные части. Можно сделать это заранее, рассыпав по чашам, или отсыпать нужное количество в процессе. Можно на глаз или же воспользоваться весами. Я отмеряла примерно по 230 граммов на корж (с учётом того, что у меня сахара 180 г).

Яблоки вымыла, очистила от кожуры. Удалила сердцевину. Нарезала произвольно. В несколько приёмов перемолола в пюре в большой чаше измельчителя (можно использовать погружной блендер или комбайн).

Форму я взяла большую (предупреждала выше, что мой пирог из сухого теста с яблоками с манкой весьма солидного размера) тефлоновую, прямоугольной формы — 30х22 см. Она соответствует круглой диаметром d=29 см.
Смазала растительным маслом. Высыпала 1/3 часть сухого теста. Постаралась сделать это более или менее равномерно.

Выложила половину (750 граммов) подготовленной начинки. Сверху — половину размоченного изюма.

Присыпала второй частью (ещё 1/3) теста.

Далее — снова слой яблочного пюре с изюмом, а сверху — манно-мучная смесь.

Залила сформированный постный яблочный пирог более или менее равномерным слоем рафинированного подсолнечного масла.

Затем — овсяным напитком. Покрутила форму в разные стороны, чтобы заливка соединилась и разошлась по всей поверхности.

Отправила в разогретую до 180 градусов духовку и выпекала в течение 50 минут. Если вы возьмёте порцию вдвое меньше, то хватит 30-35 минут.

Готовому пирогу нужно дать остыть, тогда кусочки будут более чёткими, ровными. Но... нам ждать было невыносимо)) Поэтому резала и подавала горячим! А потом, несмотря на внушительный объём, от него ничего не осталось... потому как с большим удовольствием за обе щеки его уплетали даже те, кто не постятся... Влажный, сочный, вкусный! Ммм...

Сохраняйте рецепт насыпного яблочного пирога себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы накормить им в пост и домочадцев, и гостей. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Насыпной яблочный пирог. Рецепт "сухого", или насыпного пирога из яблок с фото

Ну, что, готовы вычеркнуть из своей кулинарной книги все записанные туда яблочные пироги с пометками «вкусно», «очень вкусно» и «невероятно вкусно»?

О рецепте насыпного пирога из яблок

Этот пирог с яблоками затмит все те восхитительные, очаровательные, изумительные и необыкновенные варианты, которые вы уже пробовали, потому что он – само совершенство. И речь, кстати, не только об идеально сбалансированном вкусе, хотя и о нем, конечно же, тоже. Немаловажную роль в оценке этого рецепта играет тот фактор, что готовить его – проще простого.

Пожалуй, более примитивного варианта выпечки с яблоками и не найти: все, что нужно, — это натереть фрукты, приготовить сухую смесь и переложить все слоями. Благодаря технологии приготовления этот пирог в народе так и называется – «сухим» или насыпным. Благодаря этой же технологии на выходе получается выпечка, больше похожая на торт: тонкие слои, яблочный «крем». Кстати, иногда рецепт записывают именно так – «сухой» или насыпной торт.

Еще один плюс – относительно низкая калорийность насыпного яблочного пирога. Разумеется, если сравнивать кусочек такого десерта с порцией салата из квашеной капусты, можно возмущенно воскликнуть: «Это же убийца талии, а не пирог!», однако, поставьте на стол насыпной торт, а рядом тонюсенький ломтик «Пражского» — и сделайте разумный выбор.

Яблочные пироги бывают разными – примитивными и вычурными, простыми и многокомпонентными, домашними и парадно-выходными. А еще они бывают насыщенно яблочными, изумительно насыпными, легко готовящимися, удивительно вкусными – такими, как предлагаемый вашему вниманию «сухой» пирог с яблоками.

Рецепт заинтересует тех, кто по тем или иным причинам не использует в выпечке яйца.

Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 100 г сливочного масла.

Диаметр формы для выпечки — 26 см.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Яблоки подойдут любые, однако, в процессе неоднократных экспериментов вы сможете сделать свой выбор, поняв, какой именно сорт подходит вам. Кому-то нравятся кислые фрукты, другие предпочитает сладкие плоды, третьих устраивают сочные яблоки зимних сортов с нейтральным вкусом.

    Итак, выбираем подходящие, моем. Сколько времени уйдет, полминуты? Берем миску достаточно размера, насыпаем в нее стакан манной крупы. Легко и удобно – ни просеивать не нужно, ни весы искать, ни думать над тем, как перевести чашки граммы, а граммы – в миллилитры. Просто наполнил стакан и пересыпал в миску. Все. Даже не тридцать секунд.

  2. В эту же миску всыпаем стакан сахара. Так же просто и быстро. Еще секунд десять.

  3. Мука: наполнить стакан – высыпать в миску. Полминуты. Просеивать совершенно не обязательно, хотя, конечно, если есть огромное желание, можно потратить на это время. А можно и не тратить.

  4. В эту же миску добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. При желании разрыхлитель можно заменить небольшим количеством пищевой соды.

  5. Перемешиваем – без миксера, кухонного комбайна и грязных рук, которые потом нужно отмывать от липкого теста. Снова не больше 20 секунд – и «тесто» готово.

  6. Самая трудоемкая часть работы – очистить яблоки. Можно к решению вопроса привлечь брутальные мужские руки или эксплуатировать детский труд – процесс, конечно, в таких случаях может несколько затянуться (яблоки – соответственно потемнеть), но для облегчения собственной кухонной жизни данный вариант совместного творчества считается вполне приемлемым. Впрочем, даже если вы займетесь задачей самостоятельно, придется потратить не более 5-6 минут.

  7. Натираем очищенные фрукты на крупной терке. Еще парочка минут, если делать это вручную, и всего секунд двадцать, если достать кухонный комбайн.

  8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, дно можно выложить бумагой для выпечки, чтобы облегчить дальнейшее извлечение и перенос готового пирога на блюдо. Полминуты максимум.

  9. На дно формы ровным слоем высыпаем примерно третью часть сухой массы. Можно подвигать форму вперед-назад, чтобы «тесто» распределилось равномерно.

  10. Выкладываем половину яблочной массы. Аккуратно, чтобы не сдвинуть первый, сухой «корж». Пальцами слегка утрамбовываем яблоки. Минута.

  11. Достаем из морозильной камеры сливочное масло и натираем примерно третью часть поверх яблок. Если масло будет не ледяным, его «уйдет» больше: морозилка гарантирует экономное расходование продукта.

  12. Присыпаем третьей частью сухой массы. Двигаем формой вперед-назад, чтобы все равномерно распределилось.

  13. Снова яблоки – оставшуюся половину. Прижимаем пальцами – не сильно, только чтобы поверхность пирога была ровной.

  14. Снова масло – примерно третья часть. Кстати, натирать лучше сразу над пирогом, это поможет равномернее распределить его по поверхности. Конечно, поставить терку на тарелку или доску, а лишь потом переносить продукт на пирог удобнее, но не экономно: масло в процессе натирания слипнется, и вы не сможете распределить его так, как получится, если работать на весу над формой.

  15. Распределяем оставшуюся сухую смесь. Можно разровнять ее ложкой.

  16. Натираем оставшееся масло – тоже над формой. Если вы не думаете о том, как себя чувствует талия, масла можно взять чуть больше – оно придаст готовому пирогу приятную хрустящую корочку.

  17. Вот и все ваши усилия по приготовлению насыпного яблочного пирога. Сколько в общем получилось? Пять минут, семь, десять? Ну, явно не больше. В итоге за минимальное количество времени вы приготовили невероятно вкусный десерт. Ах, да, пока еще не приготовили – ставьте его в разогретую духовку, температура 180 градусов, примерно 40 минут.

  18. Форму сразу не снимайте – вся красота развалится.

  19. Конечно, на вкус это не повлияет, но пирог придется подавать в виде неясного крамбла. Если вы предпочитаете теплую яблочную выпечку с идеальным внешним видом, просто разогрейте остывший пирог в микроволновой печи.

  20. При желании яблочную выпечку можно украсить ганашем, сваренным из белого шоколада (1 плитка + 50-70 мл сливок). Готовая масса внешне получится чем-то похожей на сгущенное молоко, но по вкусу гораздо, гораздо интереснее, благороднее, изысканнее. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Насыпной пирог с яблоками в духовке

Самым популярным яблочным пирогом, наверное, является яблочная шарлотка. Но не менее вкусным и легким в приготовлении будет пирог из, так называемого, “сухого” теста. Насыпной пирог с яблоками в духовке получится на все 100%, для него не надо замешивать тесто руками, давать ему время для подъема. Достаточно просто смешать все сухие ингредиенты и использовать яблоки для начинки. Попробуйте испечь!

Насыпной пирог с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 кружка;
  • Пшеничная мука – 1 кружка;
  • Сахар – 1 кружка или меньше;
  • Сода пищевая – 1 маленькая ложка;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Яблоки – 500 г;
  • Лимонный сок – 1 маленькая ложка.

Как приготовить яблочный пирог из “сухого” теста с манкой и маслом в духовке

Для приготовления “сухого” теста насыпьте в миску манную крупу, сахар, соду и пшеничную муку.

Перемешайте все продукты.

Вымытые яблоки натрите на терке. Взбрызните их лимонным соком, чтобы не потемнели.

Форму для пирога смажьте маслом и насыпьте 1/3 часть теста.

Распределите половину натертых яблок.

Если яблоки не сладкие, посыпьте их сахаром.

На яблоки насыпьте половину от теста.

Разложите оставшиеся яблоки.

Распределите оставшееся тесто на яблоки.

Сверху распределите натертое на терке сливочное масло.

Духовку заранее разогрейте до 190*С и запеките яблочный пирог с манкой и маслом до готовности.

Готовый пирог выньте из формы и остудите.

Остывший, нарезанный на порции яблочный пирог, – это вкуснейший десерт! Мягкое, нежное тесто и яблочная прослойка этого пирога хорошо дополнят чашечку свежего чая.

Для большего аромата в тесто можно добавить молотую корицу, которая замечательно сочетается с яблоками, или ванилин.

cookeda.com

Пирог с яблоками сухой: рецепт с фото

Яблоки – традиционный осенний фрукт, который стал любимчиком многих домохозяек из-за своей доступности и простоты в приготовлении. Плоды яблок очень вкусные и полезные. Доказано, что употребление такого фрукта ежедневно позволяет снизить вероятность заболевания раком кишечника, простаты и легких. В яблоках наибольшее количество антиоксидантов и клетчатки.

Традиционный для многих стран фрукт любят взрослые и дети, поэтому яблоки употребляют в разных видах и блюдах.

Любимое блюдо из яблок для многих – шарлотка. Также этот фрукт можно просто запекать с орехами, медом или творогом, добавлять в пирожки, торты и даже салаты. Их консервируют, с них делают варенья и джемы, компоты и нектары.

Но в нашей статье мы расскажем о том, как можно приготовить пирог из яблок. Тривиально, да? Но рецепт превращения яблок в уникальное блюдо – непростой.

Этот пирог будет исключительно из сухих ингредиентов и станет вашим коронным осенним десертом. Вам не нужно переживать за грязные горы посуды, недоступные или дорогие составляющие, кулинарные секреты или хитрости. Этот рецепт достаточно простой, но в то же время очень интересный!

В чем особенность

Особенность рецепта пирога с яблоками в том, что он сухой. То есть в его составе нет жидких ингредиентов, все продукты сухие или сыпучие. А еще он восхитительно вкусный, изумительный и необыкновенный. Мы усовершенствовали все этапы приготовления пирога для получения необыкновенного результата при минимальной затрате времени.

Пирог с яблоками сухой – это сбалансированный вкус, легкое приготовление, красивая фигура и - главное – простой рецепт. Пожалуй, это мечта многих хозяек и любителей домашней выпечки. Сухая смесь и вкусные яблоки – это все, что вам нужно для работы, дальше уже дело техники!

Почему пирог сухой

Такое загадочное и интригующее название яблочный пирог получил из-за технологии приготовления. «Сухим», или насыпным, он стал потому, что в рецепте исключено добавление яиц, молока, воды, масла и прочих жидких компонентов. Также в пироге нет крема, вместо этого есть только слои яблок. Все ингредиенты выпечки сыпучие, поэтому их можно просто насыпать друг на друга без заморочек и переживаний, особых технологий замешивания или взбивания теста. Согласитесь, простой рецепт сухого пирога с яблоками – находка для кулинарной книги как молодой, так и опытной хозяйки. Быстро, надежно и оригинально.

Что нужно помнить про калории

Большим плюсом сухого пирога из яблок считается не только его простота в приготовлении, но и низкокалорийность. Сухие продукты не навредят фигуре дамы. А яблоки даже очень полезны для нашего организма. Кроме витаминов, можно получить удовольствие от нежного вкуса и изысканной подачи.

При выпечке пирога не нужны яйца и молочные продукты. Поэтому он также подойдет для тех людей, кто не употребляет эти продукты или имеет на них аллергию.

В сравнении с другими кондитерскими изделиями сухой пирог с яблоками на манке – очень удачный выбор! Рецепт его приготовления довольно простой. Что ж, приступим.

Для приготовления сухого или насыпного яблочного пирога нужен килограмм яблок, стакан манной крупы и стакан сахара, а также стакан муки. Еще потребуется треть чайной ложки соли, половина чайной ложки разрыхлителя, одна четвертая ложки ванилина и сто грамм сливочного масла. Все продукты должны быть свежими и вкусными, а главное – натуральными и не вызывать аллергии.

Этапы приготовления сухого яблочного пирога

Для начала нужно выбрать спелые и вкусные яблоки. Они могут быть любые, которые вам нравятся больше всего. Сладкие и сочные или с кислинкой – неважно. Их нужно помыть и очистить от кожуры. Потом яблоки нужно нарезать дольками, очистить от зернышек и натереть на крупной терке или измельчить в комбайне. Дальше отставляем фрукты и принимаемся за приготовление сухой смеси. Но если яблоки с кислинкой, а вам хочется, чтобы они были сладковатыми, то можно чуть-чуть присыпать их сахаром.

В большую миску высыпайте манку. Потом туда же добавляйте весь сахар, а за ним – муку. Отметим, что муку можно не просеивать, делать это или нет – решайте сами. В эту же смесь добавляем соль, разрыхлитель, ванилин. Если у вас нет разрыхлителя под рукой, то его можно заменить в таком же количестве пищевой содой.

Все сыпучие элементы нужно перемешать вместе. Сделать это можно руками или ложкой. Заметьте, как все просто – нет ни грязной посуды, ни выпачканных рук, ни лишнего мусора. Все ингредиенты быстро смешиваются между собой без миксера и кухонного комбайна. И тесто для пирога будет готово максимум за десять минут. Все гениальное просто, правда?

Как собирать пирог

Дальше подготовьте форму для выпечки пирога. Лучше всего брать форму на защелках, чтобы пирог потом легко было достать и сохранить его красивую форму. Но подойдет и любая, что есть в хозяйстве, главное – с бортиками.

Смажьте свою форму растопленным сливочным маслом, а на ее дно положите бумагу или пергамент для выпечки. Хозяйке на заметку – если вы немножко переборщили с маслом, то форму можно присыпать легонько мукой или панировочными сухариками, они уберут лишний жир.

Итак, продолжаем готовить пирог с яблоками. Сухое тесто разделите на три ровных части, а яблочную – пополам. Первую часть сухой смеси высыпьте на дно формы и распределите ее равномерно. Потом наверх выкладываем часть яблок. Разровняйте яблочки руками или с помощью ложки. Сверху по фруктам нужно натереть небольшое количество сливочного масла. Лучше, если оно будет замороженным или очень твердым. Тогда с маслом будет легче справиться при натирании, расход продукта будет экономным, а пирог - не очень жирным. Первый слой выпечки готов!

Дальше сверху по маслу пирог снова посыпаем частью сухой смеси, потом тертыми яблоками, а потом опять холодным сливочным маслом.

На второй слой сверху распределите оставшуюся сухую смесь. Аккуратно разровняйте все ингредиенты, чтобы не было комочков или ямок. Сверху на наш пирог натираем остатки масла – это нужно для хрустящей корочки. Помните, чем больше масла вы положите на верхний слой сухого теста, тем более румяной и хрустящей выйдет корочка вашего пирога.

Количество слоев можно увеличить, если у вас высокая форма или вы хотите испечь пирог побольше. Для этого также нужно увеличить количество ингредиентов прямопропорционально.

Как выпекать сухой пирог

Несмотря на то что жидких ингредиентов в вашем пироге нет, его нужно запекать в духовке. Перед этим разогрейте ее до 180 градусов и поставьте туда форму с пирогом на сорок минут.

Когда пирог с яблоками сухой будет готов, он покроется румяной корочкой, а по кухне расплывется нежный аромат яблок.

После этого его можно будет доставать из духовки. Дайте пирогу немного остыть в форме, а потом извлекайте на тарелку и украшайте по своему желанию.

Как украсить пирог и добавить изюминку

В сухую смесь пирога из яблок также можно добавить молотую корицу или имбирь. Они придадут выпечке более изысканный вкус, нотки терпкости и нежности. Не бойтесь экспериментировать и с другими пряностями.

Пирог из сухого теста с яблоками можно украсить белым шоколадом. Возьмите плитку лакомства (100 г) и растопите ее на водяной бане. Потом добавьте туда 50-70 мл сливок. Масса должна растаять до консистенции сгущенного молока. Полейте ею пирог и дайте немножко остыть.

Украсить готовый пирог с яблоками из сухой смеси можно кусочками шоколада, яблоками, корицей – всем, что вам нравится или есть под рукой.

Альтернатива: пирог на сухих дрожжах с яблоками

Вариантов приготовить пирог с яблоками – масса. И в дополнение к основному рецепту мы предлагаем вам еще один способ испечь вкусный пирог. Рецепт сухого пирога с яблоками можно немножко видоизменить и добавить в тесто сухие дрожжи. Выйдет тоже очень вкусно и пышно.

Для приготовления этой выпечки нужно два стакана муки, чайная ложка сухих дрожжей, семьдесят грамм масла или маргарина, 150 грамм молока, три столовых ложки сахара, один желток и половина чайной ложки соли. Начинка та же – яблоки. Как видите, все ингредиенты простые и недорогие, они могут быть как в вашем холодильнике, так и в любом магазине.

Приготовление пирога не займет у вас много времени. Для начала подогрейте молоко, добавьте часть муки, сухие дрожжи, соль и ложку сахара. Смесь тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на двадцать минут. Потом добавить в тесто две столовых ложки сахара, желток и масло. Постепенно вводите в смесь муку и оставьте вымешанное тесто еще на час-полтора в теплом месте.

Пока тесто будет подниматься – очистите и порежьте на дольки яблока. Смешайте тоненькие кусочки фруктов с сахаром и корицей.

После вымешайте тесто и переделите его на две равных части. Форму для пирога смажьте маслом и раскатайте на него часть теста толщиной полтора сантиметра. Корж поместите в форму, сделав бортики из теста. На корж выложите все яблока. Но часть можно оставить на украшение пирога.

На фрукты укладите второй раскатанный слой теста и украсьте пирог с яблоками (сухой) по желанию.

Для того чтобы выпечка получилась светлой и румяной, ее нужно смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог с яблоками сухой нужно в духовке при температуре 180 градусов приблизительно 45 минут.

fb.ru

Яблочный пирог с манкой – необычный рецепт на сухом тесте

Приготовление яблочного пирога с манкой на сухом тесте – очень простой и доступный рецепт. Возможно, она не очень привлекательно выглядит и на праздничный стол её не все решатся поставить, зато это очень нежный, мягкий пирог, буквально тающий во рту.

Он обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Этот яблочный пирог примечателен тем, что для него готовится сухое тесто, которое не замешивается, а просто засыпается в форму.

Эту выпечку возможно приготовить как в мультиварке, так и в духовке — большой разницы нет. Способ выпечки зависит только от вашего желания. Попробуйте воплотить этот рецепт пирога на манке в жизнь, он вас не разочарует!

Ингредиенты

Для приготовления этого пирога вам понадобятся только самые доступные продукты, которые можно найти в любом супермаркете недалеко от дома:

  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яблоки – 1 килограмм;
  • разрыхлитель для выпечки – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • молотая корица – ½ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – достаточное количество, чтобы присыпать готовый пирог.

Подготовка яблок

Яблочки под этот рецепт подойдут любые. А если у вас есть собственный сад и в нем поспевает новый урожай – то нет ничего лучше свежих, не беда, если даже немного недозрелых плодов – их кислинка придаст выпечке дополнительную сочность и аромат.

Возьмем наши фрукты, их количество не обязательно должно быть строго один килограмм, оно зависит от размера формы для выпекания, а также желания хозяйки – будет ли это целая яблочная россыпь, или яблочного наполнителя будет совсем немного.

1. Очистите выбранные плоды от кожуры и освободите от семян.

2. Натрите яблоки на терке.

3. Теперь взбрызните их лимонным соком. Это предотвратит потемнение яблочек, ведь они богаты железом, а железо быстро окисляется на воздухе.

Подготовка теста

Приготовление теста – это не самое сложное, что предусматривает этот рецепт, с ним справится даже новичок. Для этого необычного рецепта тесто не замешивается, оно засыпается в форму в практически сухом виде. Итак, для сухого теста пирога с манкой возьмите муку и просейте её через сито, можно даже сделать это дважды. Во время просеивания мука не только избавляется от посторонних примесей, но и становится рассыпчатой, насыщается кислородом.

Это сделает наш пирог мягким и воздушным. В глубокой посуде смешайте просеянную муку, стакан манной крупы, стакан сахара и две чайные ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешайте. Сухая заготовка для теста готова к использованию.

Приготовление к выпечке

1. Возьмите форму для выпечки и обильно смажьте её сливочным маслом.

2. Приблизительно третью часть сухого теста равномерно распределите по дну формы.

3. На сухую смесь выложите половину натертых яблок и немного присыпьте корицей.

4. Яблоки засыпьте второй третью сухого теста, разровняйте. И на этот новый слой теста выложите вторую половину яблок и присыпьте оставшейся корицей.

5. Последнюю треть сухого теста засыпьте сверху на второй слой яблок, снова выровняйте.
Положите сливочное масло ненадолго в морозилку, чтобы оно стало достаточно твердым. Когда масло затвердеет, натрите его на крупную терку и равномерно посыпьте получившийся сухой пирог.

Выпекание

Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму для запекания на среднюю полку, закройте дверцу и выпекайте 45-50 минут. Сухая выпечка должна пропитаться яблочным соком и сливочным маслом, размягчиться и зарумяниться. Если вы готовите по этому рецепту в мультиварке, то установите в неё форму с пирогом, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40-50 минут и ждите звукового сигнала, извещающего об окончании программы выпечки. Готовность изделия проверьте зубочисткой.

Подача к столу

Готовой выпечке дайте постоять в форме 10-15 минут и немного остыть. Горячий яблочный пирог на манной крупе слишком хрупок, и у вас не получится благополучно его извлечь на блюдо и порезать на порционные кусочки. Когда пирог остыл, извлеките его из формы для запекания, поместите на поднос, посыпьте сахарной пудрой. Подавать к столу этот удивительный пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. К нему можно подать любое варенье или яблочный джем, мёд, сгущенное молоко. Этот рецепт обязательно придется вам по вкусу и порадует за чашечкой чая!

Не забудьте оставить свой комментарий и  приятного аппетита!

vkuspirog.ru

👌 Пирог с яблоками из сухого теста, рецепты с фото

У меня очень часто случается, что хочется что-нибудь испечь, а яиц в холодильнике нет. И к тому же яблоки все никак не закончатся, лежат, портятся.
 
Обычная шарлотка надоела… И вот наткнулась на замечательный рецепт: быстрый и вкусный пирог с яблоками из муки и манки. У меня на его приготовление уходит 12-15 минут.

 
Итак, для теста понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, примерно столько же лимонной кислоты. В зависимости от сочности яблок и наличия в холодильнике беру немного сливочного масла и сметаны. И примерно 6-8 яблок (зависит от их величины) с кислинкой, молотая корица (по желанию).
 
Высыпаю все ингредиенты в одну емкость, перемешиваю. 


Получаю однородную сыпучую смесь. 

Яблоки очищаю от кожуры и натираю на свекольную терку.

Подготовка завершена. Делю сухую смесь пополам. Первую половину высыпаю в смазанную подсолнечным маслом форму. Иногда посыпаю корицей для вкуса. Выкладываю сверху слой потертых яблок.

Потом снова оставшуюся часть сухого теста. Сверху я добавляю тонкими пластинами сливочное масло или чуть-чуть сметаны (лучше из пакетика, удобнее поливать).

Сверху снова слой яблок. Делаю сеточку из сметаны, посыпаю сахаром и корицей.

Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Достаю, дочка украшает, как захочет, подаю к столу. Обычно уже на лету кто-нибудь из домочадцев съедает кусочек)).
В случае, если попался совсем не сочный сорт яблок, можно уже в выложенном полностью в форму пироге сделать несколько дырочек и залить туда примерно стакан молока.
 
И еще небольшое добавление. Нижний слой у меня никогда полностью не пропитывается, всегда остается сухая крошка, но моим едокам это нравиться, она интересно хрустит на зубах.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также