Яблочный пирог на майонезе


Нежная шарлотка на майонезе с яблоками

Какая же она вкусная и нежная – шарлотка на майонезе любимая! Приготовьте себе и своим близким сладкое лакомство. Наш рецепт Вам в этом поможет, а результат удивит!

Шарлотка – это разновидность заливного пирога. Название от того, что тесто наливается сверху на начинку. Преимущество такого пирога – это сравнительно низкая калорийность и потрясающий вкус! Готовить ее можно на сметане, кефире или на майонезе. Рецепт шарлотки на кефире в духовке можете посмотреть по этой ссылке, она получается такой же нежной и вкусной.
Вся Ваша семья оценит Ваш кулинарный шедевр и даже попросят добавку, сто процентов! Не верите? Приготовьте и проверьте. А результатом поделитесь с нами в комментариях! Надеваем колпак и начинаем готовить шарлотку на майонезе!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для шарлотки

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – на кончике ножа
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Ванилин – по вкусу
  • Сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления пирога

Готовим жидкое тесто, как на заливной пирог, используя майонез. По желанию его можно заменить на сметану или даже йогурт. Вкус будет разный и калорийность соответственно тоже.

Шаг 1. Взбиваем в глубокой чашке 3 яйца со стаканом сахара.

Шаг 2. Добавляем соль и соду, перемешиваем.

Шаг 3. Вводим майонез (сметану, йогурт) 4 столовые ложки и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Теперь осталось только добавить муку, уйдет примерно 1 стакан. Муку всыпайте постепенно, чтобы при размешивании не образовывались комочки. Консистенция теста должна быть, как у заливного пирога или как у густой сметанки.

Шаг 5. Теперь готовим яблоки. Мне больше нравится класть в шарлотку кислые сорта яблок, типа Гренни Смит, или ранетки. Они хорошо контрастируют со сладким тестом. Яблочки моем, вычищаем серединку, нарезаем пластинками.

Шаг 6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем 1/3 теста на дно, затем красиво укладываем яблоки, посыпаем ванилином и заливаем сверху остатками теста.

Шаг 7. Выпекаем нашу шарлотку в духовке около 40 минут. Первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы тесто не опало. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Готовую шарлотку посыпаем сверху сахарной пудрой. Кушать лучше ее теплую или даже холодную!

Калорийность и БЖУ

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Яйцо 165 20,95 17,98 1,15 259,05
2 Сахар 160 0 0 159,52 636,8
3 Майонез 70 0,21 21 3,64 209,3
4 Мука 150 13,8 1,8 112,35 513
5 Яблоко 350 1,4 1,4 34,3 164,5
6 Сахарная пудра 20 0 0 19,96 74,8
Итого: 915 36,36 42,18 330,92 1857,45
Итого на 100 грамм: 100 3,97 4,61 36,17 203,00

Шарлотка на майонезе имеет калорийность – 203 Ккал на 100 грамм. Сравнительно немного. Если заменить майонез на сметану или натуральный йогурт, то калорийность можно снизить на 20-30 Ккал. Также можно добавить больше яблок или ранеток, тем самым снизить еще калорийность и наслаждаться вкуснейшим пирогом в мире!

Заливной пирог можно сделать и на кефире, подробный рецепт можете прочитать по ссылке. А начинка на заливной пирог может быть самая разнообразная – овощная, мясная или сладкая.

Подпишитесь на наш  блог, не пропускайте другие вкусные рецепты блюд. А за подписку в благодарность мы Вам вышлем бесплатно электронный сборник своих рецептов на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!

Поставьте свою оценку внизу страницы, прокомментируйте и поделитесь с друзьями!

Когда Вы улыбаетесь, то и мир улыбается Вам в ответ!
Ваша Анна З.

Просмотров записи: 192

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

sanya-anya.ru

Быстрый заливной пирог с яблоками на майонезе

Такая выпечка – это просто палочка-выручалочка на случай нежданных гостей. Ведь заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками - все ингредиенты взбиваются миксером. Один из таких пирогов «МГ» предлагает приготовить к чаю прямо сейчас. Вместо яблок можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г майонеза, 150 г сахара, 3-4 яйца, 4-5 яблок среднего размера, щепотка соли и столько же соды.

Готовим: включим духовку для того, чтобы она полностью нагрелась.

Смажем форму сливочным или растительным маслом.

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и погашенную в кипятке соду, добавляем майонез и все тщательно взбиваем. Добавляем в полученную массу просеянную муку и все перемешиваем. Тесто по густоте должно получиться как сметана.

Нарезаем яблоки, можно использовать пополам с грушами, персиками или айвой, и выкладываем их в смазанную маслом форму. Сверху заливаем тестом и выпекаем в духовке при 180 градусах  до готовности, приблизительно 45 минут.

Чтобы не ощущать вкус соды в подобной домашней выпечке, можно использовать разрыхлитель, но ингредиенты майонеза в этом рецепте успешно гасят соду.

Переворачиваем немного остывший пирог непременно вверх яблоками, остужаем почти до полного остывания и присыпаем сахарной пудрой.

Украсить пирог можно любым образом, например, с пудрой смешать какао-порошок или корицу. Не менее вкусно получится, если использовать для украшения шоколадную крошку.

Фото из открытых источников

 

mgazeta.com

Лучшие рецепты шарлотки с майонезом: с яблоками

Шарлотка, среди ингредиентов которой есть майонез, не похожа по вкусу на обычный пирог. В ней тесто гармонично сочетается с начинкой. Выпечка из душистых сортов яблок наполнит дом ароматом.

Секреты приготовления

Шарлотку легко приготовить, если знать все секреты:

  1. Духовой шкаф необходимо прогреть заранее до температуры 180 градусов. Если этого не сделать, то блюдо будет испорчено.
  2. Чтобы пирог получился румяным, его верх нужно смазать с помощью кисточки яичным желтком, предварительно взбитым.
  3. Важно в течение первых 15 минут не открывать духовку после того, как вы поставите пирог, чтобы он не потерял своей пышности.
  4. Важно не пересушить выпечку, иначе она будет крошиться.
  5. Плохо смазанная форма приведет к тому, что пирог поломается в процессе вынимания его из емкости, предназначенной для выпечки, и потеряет свой красивый вид.

Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками

Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти. Это блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 5 средних яблок;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • соль.

В пирог можно добавлять и другие ингредиенты по желанию. Это могут быть иные фрукты или ягоды. Классический рецепт замечательного блюда допускает использование только яблок.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску.
  2. Добавьте к куриным яйцам пищевую соду и соль с сахаром. Всыпайте их в яичную смесь по очереди тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Хорошо взбейте получившуюся смесь.
  3. Присоедините майонез и взбейте смесь снова.
  4. Положите в емкость муку и замесите тесто. Чтобы получить хороший результат, не допускайте образование комков. Густая масса должна быть равномерной.
  5. Добавьте в тесто фрукты, какие хотите. Тщательно их перемешайте, чтобы они равномерно распределились внутри массы.
  6. Смесь вылейте в форму подходящего размера. Предварительно ее нужно смазать или положить внутрь нее специальную бумагу для выпечки.
  7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его приблизительно полчаса.

Если поверхность шарлотки сухая, то подавайте ее на стол. Если влажная, то оставьте пирог постоять в духовом шкафу. Через несколько минут можно вынимать готовое лакомство из формы и разрезать на порционные кусочки.

Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт

Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. майонеза/сметаны;
  • цедра ½ лимона;
  • 4 яблока;
  • немного маргарина для смазывания формы;
  • сухари для панировки.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
  2. Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
  3. Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
  4. Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.

Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке

Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • немного растительного масла, чтобы смазать форму.

Пошаговая инструкция:

  1. Слегка взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте в смесь майонез с разрыхлителем. Смешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте муку и перемешайте тесто.
  4. Смажьте маслом силиконовую форму.
  5. Порежьте яблоки дольками и положите их на дно. В качестве альтернативного варианта можно добавить нарезанные фрукты непосредственно в тесто.
  6. В разогретую духовку поставьте пирог. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60 минут.

Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.

Пышная шарлотка с майонезом

Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3 больших яблока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Помойте яблоки и порежьте, как хотите: слайсами или кубиками. Не следует брать для приготовления рецепта переспевшие фрукты. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
  2. Отложите яблоки в сторону и смешайте все остальные ингредиенты с помощью блендера. Консистенция массы должна напоминать густую сметану. Добавьте фрукты и аккуратно помешайте.
  3. Смажьте форму и нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте шарлотку в форму и разровняйте ее. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут.

Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.

Рецепт быстрой шарлотки с майонезом

Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 3 или 4 яблока зимних сортов;
  • 1 ст. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 3 или 4 ст. л. майонеза;
  • 3 или 4 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • щепотка мелкой соли (лучше использовать морскую).

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте сахарный песок с яйцами.
  2. Добавьте в полученную смесь соль, разрыхлитель, ванилин, майонез и муку.
  3. Снимите с яблок кожуру и выньте из них семечки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками 1х1 см.
  4. Смажьте форму и обсыпьте ее дно и внутреннюю поверхность мукой.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Выньте пирог из духового шкафа.

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.

Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)

Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Прекрасный пирог готовится менее чем за 1 час.

Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки. Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.

dachadecor.ru

Шарлотка на майонезе с яблоками в духовке: рецепт с фото пошагово

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пекла пирог с яблоками в духовке. Именно поэтому рецептов подобной выпечки существует масса – от традиционной шарлотки до пирога, в составе которого есть майонез. Рецептом с фото пошагово такого десерта мы поделимся с вами сегодня.

Вам потребуются:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  • яблоки – 3-4 штуки среднего размера.

Как приготовить шарлотку с яблоками на майонезе

Соединяем в миске яйца и сахар. Взбивать не обязательно, достаточно перемешать венчиком.

Кладем в массу майонез.

Следом всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Яблоки моем. Очищаем от кожуры и сердцевины.

Режем небольшими кубиками.

Отправляем яблоки в тесто. Перемешиваем.

Выливаем массу в застеленную пергаментом или хорошо смазанную растительным маслом форму для выпекания.

При желании верх пирога можно украсить. Отлично для этой цели подойдут кусочки яблок и свернутые в виде розочек шкурки.

Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После остывания можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Такое тесто является довольно универсальным. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, например, вишневый пирог будет очень вкусным и ароматным. Подойдут в качестве начинки и орехи, и сухофрукты.

Сказать спасибо автору! (4)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Шарлотка на майонезе с яблоками и лимонной цедрой

Яблочная шарлотка с давних времен заслужила звание самого популярного и любимого пирога во многих семьях. Классический вариант готовится быстро и легко, но мало кто знает, что шарлотку можно изготовить с добавлением майонеза, что не менее просто и вкусно. В выпечку предпочтительно добавлять кислые душистые сорта яблок, в ином случае допускается добавление ягод или цедры цитрусовых.

На майонезе с яблоками

Тесто с майонезом для такой шарлотки получается более плотным, что отлично сочетается с яблочной начинкой. Оно хорошо поднимается, что является показателем качества мучного изделия.

Список ингредиентов

Рецепт данного пирога потребует следующие продукты:

  • Куриное яйцо, 3 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Пшеничная мука, стакан;
  • Майонез, 4 столовые ложки;
  • Яблоки, 4 штуки;
  • Сода, 0.5 чайной ложки;
  • Соль, 0.5 чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Ничего сложного и необычного в приготовлении нет:

  1. Яйца взбить в глубокой емкости, в процессе чего постепенно всыпать сахар, затем соду и посолить.
  2. Добавить к смеси майонез и взбить вместе с ним, пока не получится однородная масса.
  3. Всыпать к получившемуся муку и перемешать, добившись отсутствия неровностей и комочков.
  4. Яблоки промыть и нарезать средними дольками, затем соединить их с тестом.
  5. Выпекать яблочный пирог в духовке на 200 градусах до готовности.

С лимонной цедрой и яблоками

Если есть желание испечь не слишком сладкий пирог, то его можно разбавить цедрой лимона. Она придаст не только приятный оттенок вкусу, но и манящий аромат выпечке, поэтому такой рецепт стоит взять на заметку.

Список ингредиентов

Для изготовления необходимо использовать:

  • Куриное яйцо, 4 штуки;
  • Сахарный песок, стакан;
  • Мука пшеничная, стакан;
  • Майонез, 3 столовые ложки;
  • Лимон;
  • Яблоки, 4 штуки;
  • Сухари для панировки.

Пошаговый рецепт

Последовательный рецепт приготовления пирога такой:

  1. Желтки взбить, постепенно добавляя сахар.
  2. Смешать желтки с майонезом и мукой.
  3. Цедру половины лимона измельчить и добавить в тесто.
  4. Белки взбить отдельно и вмешать в тесто до однородности.
  5. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
  6. Яблоки порезать средними кусочками и выложить на дно формы, а сверху залить тестом.
  7. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Приготовление шарлотки на майонезе с яблоками не составит труда и возможно по различным методикам. В любом случае пирог получается невероятно вкусным и воздушным.

Похожие материалы

testosam.ru

Шарлотка пышная с яблоками на майонезе

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая хотя бы раз в жизни не пекла пирог с яблоками в духовке. Именно поэтому рецептов подобной выпечки существует масса – от традиционной шарлотки до пирога, в составе которого есть майонез. Рецептом с фото пошагово такого десерта мы поделимся с вами сегодня.

Вам потребуются:

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • майонез – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель для теста – 10 граммов;
  • яблоки – 3-4 штуки среднего размера.

Как приготовить шарлотку с яблоками на майонезе

Соединяем в миске яйца и сахар. Взбивать не обязательно, достаточно перемешать венчиком.

Кладем в массу майонез.

Следом всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Яблоки моем. Очищаем от кожуры и сердцевины.

Режем небольшими кубиками.

Отправляем яблоки в тесто. Перемешиваем.

Выливаем массу в застеленную пергаментом или хорошо смазанную растительным маслом форму для выпекания.

При желании верх пирога можно украсить. Отлично для этой цели подойдут кусочки яблок и свернутые в виде розочек шкурки.

Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. После остывания можно снимать пробу. Приятного аппетита!

Такое тесто является довольно универсальным. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты или ягоды, например, вишневый пирог будет очень вкусным и ароматным. Подойдут в качестве начинки и орехи, и сухофрукты.

Шарлотка, среди ингредиентов которой есть майонез, не похожа по вкусу на обычный пирог. В ней тесто гармонично сочетается с начинкой. Выпечка из душистых сортов яблок наполнит дом ароматом.

Секреты приготовления

Шарлотку легко приготовить, если знать все секреты:

  1. Духовой шкаф необходимо прогреть заранее до температуры 180 градусов. Если этого не сделать, то блюдо будет испорчено.
  2. Чтобы пирог получился румяным, его верх нужно смазать с помощью кисточки яичным желтком, предварительно взбитым.
  3. Важно в течение первых 15 минут не открывать духовку после того, как вы поставите пирог, чтобы он не потерял своей пышности.
  4. Важно не пересушить выпечку, иначе она будет крошиться.
  5. Плохо смазанная форма приведет к тому, что пирог поломается в процессе вынимания его из емкости, предназначенной для выпечки, и потеряет свой красивый вид.

Рецепт шарлотки с майонезом и яблоками

Для приготовления вкусного пирога понадобятся продукты, которые нетрудно найти. Это блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 5 средних яблок;
  • пищевая сода – половина чайной ложки;
  • соль.

В пирог можно добавлять и другие ингредиенты по желанию. Это могут быть иные фрукты или ягоды. Классический рецепт замечательного блюда допускает использование только яблок.

Пошаговая инструкция:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску.
  2. Добавьте к куриным яйцам пищевую соду и соль с сахаром. Всыпайте их в яичную смесь по очереди тонкой струйкой. Тщательно перемешивайте ингредиенты. Хорошо взбейте получившуюся смесь.
  3. Присоедините майонез и взбейте смесь снова.
  4. Положите в емкость муку и замесите тесто. Чтобы получить хороший результат, не допускайте образование комков. Густая масса должна быть равномерной.
  5. Добавьте в тесто фрукты, какие хотите. Тщательно их перемешайте, чтобы они равномерно распределились внутри массы.
  6. Смесь вылейте в форму подходящего размера. Предварительно ее нужно смазать или положить внутрь нее специальную бумагу для выпечки.
  7. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его приблизительно полчаса.

Если поверхность шарлотки сухая, то подавайте ее на стол. Если влажная, то оставьте пирог постоять в духовом шкафу. Через несколько минут можно вынимать готовое лакомство из формы и разрезать на порционные кусочки.

Майонезная шарлотка: пошаговый рецепт

Пирог с добавлением лимонной цедры – вкусное лакомство. От такого угощения никто не откажется. Прекрасный бодрящий вкус дарит отличное настроение.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. майонеза/сметаны;
  • цедра ½ лимона;
  • 4 яблока;
  • немного маргарина для смазывания формы;
  • сухари для панировки.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте желтки и сахар, чтобы образовалась светлая масса. Добавьте муку, а также майонез или сметану. Хорошо перемешайте смесь. Всыпьте ванилин с лимонной цедрой.
  2. Взбейте в отдельной емкости белки. С помощью ложки введите их в тесто. Поворачивайте миску и мешайте в направлении сверху вниз. Тогда готовая шарлотка будет более пышной.
  3. Включите духовку и подождите, пока она разогреется до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки бруском маргарина и посыпьте мукой или сухарями для панировки.
  4. Порежьте яблоки тонкими ломтиками и положите их на дно емкости. Вылейте в форму тесто. Выпекайте пирог полчаса.

Готовую шарлотку осторожно выньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусная шарлотка с майонезом в духовке

Главное здесь – подготовить требуемые продукты и дождаться, пока пирог остынет. Сладкий десерт будет замечательным угощением.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 250 г майонеза;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • немного растительного масла, чтобы смазать форму.

Пошаговая инструкция:

  1. Слегка взбейте яйца с сахаром.
  2. Добавьте в смесь майонез с разрыхлителем. Смешайте ингредиенты.
  3. Всыпьте муку и перемешайте тесто.
  4. Смажьте маслом силиконовую форму.
  5. Порежьте яблоки дольками и положите их на дно. В качестве альтернативного варианта можно добавить нарезанные фрукты непосредственно в тесто.
  6. В разогретую духовку поставьте пирог. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60 минут.

Деревянная шпажка – лучший способ проверить готовность шарлотки.

Пышная шарлотка с майонезом

Неопытным кулинарам лучше начинать именно с этой шарлотки: пирог просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 1/2 ст. майонеза;
  • 3 больших яблока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Помойте яблоки и порежьте, как хотите: слайсами или кубиками. Не следует брать для приготовления рецепта переспевшие фрукты. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта.
  2. Отложите яблоки в сторону и смешайте все остальные ингредиенты с помощью блендера. Консистенция массы должна напоминать густую сметану. Добавьте фрукты и аккуратно помешайте.
  3. Смажьте форму и нагрейте духовку до 180 градусов. Вылейте шарлотку в форму и разровняйте ее. Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 30 минут.

Чтобы шарлотка приобрела красивый цвет и слегка заметную ягодную кислинку, в тесто дополнительно добавляют ½ ст. черной смородины.

Рецепт быстрой шарлотки с майонезом

Эта сладкая выпечка быстрого приготовления гарантирует наслаждение необыкновенным вкусом. Чтобы испечь пирог, нужно минимум времени.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 3 или 4 яблока зимних сортов;
  • 1 ст. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 3 или 4 ст. л. майонеза;
  • 3 или 4 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • щепотка мелкой соли (лучше использовать морскую).

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте сахарный песок с яйцами.
  2. Добавьте в полученную смесь соль, разрыхлитель, ванилин, майонез и муку.
  3. Снимите с яблок кожуру и выньте из них семечки. Нарежьте фрукты небольшими кубиками 1х1 см.
  4. Смажьте форму и обсыпьте ее дно и внутреннюю поверхность мукой.
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Выньте пирог из духового шкафа.

Посыпьте шарлотку сахарной пудрой, чтобы сделать завершающий штрих. Такой десерт часто подают к столу с молоком.

Воздушный, очень вкусный пирог на майонезе (видео)

Начинка пирога может варьироваться, что позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом лакомства. Прекрасный пирог готовится менее чем за 1 час.

Как правило, поклонники лакомства с удовольствием его съедают до последней крошки. Оригинальная альтернатива для тех, кому по какой-либо причине яблоки не нравятся – груши твердых сортов.

Майонез в тесте не ощущается, но оно получается пышное. Когда я нарезала шарлотку на кусочки, то удивилась: внутри вместо белого или чуть желтоватого теста получился мякиш карамельного цвета. Видимо, майонез придал моему пирогу именно такой цвет. Еще более интересным получился вкус и структура. Бисквит получился мелкопористый, воздушный и упругий. Обычно бисквитное тесто у меня получается более плотным. То ли это майонез так повлиял, то ли мой новый планетарный миксер все взбил до такого состояния. Пока не поняла. Но то, что шарлотка получилась выше всяких похвал — это факт.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шарлотка на майонезе с яблоками

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
216 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 9 / 21 / 70
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки на майонезе с яблоками нам понадобится: мука, яйца, сахар, майонез, соль, сода и кисло-сладкие яблоки (самые подходящие сорта — семеринка, Гренни смит).

Шаг 2:

Яйца взбить с сахаром в пышную воздушную пену.

Шаг 3:

Добавить во взбитые яйца майонез, соду и соль. Снова взбить до однородности.

Шаг 4:

Муку просеять и добавить в тесто. Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости.

Шаг 5:

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки небольшими дольками.

Шаг 6:

Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Шаг 7:

Переложить получившуюся массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровнять. Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Дверце духовки первые 30-35 минут лучше не открывать, чтобы тесто не опало. Готовую шарлотку чуть охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка — это, пожалуй, самый известный в России яблочный пирог. Это легко проверить, если задать любому человеку просьбу назвать известные ему пироги с яблоками. В большинстве случаем именно шарлотка будет названа самой первой.

Благодаря такой известности и распространенности — а куда еще девать урожай дачных яблок, как не в шарлотку — существует огромное количество вариаций этого интересного пирога. Одни рецепты базируются на вариациях в начинке (шарлотка я ягодами, шарлотка с грушами и т. д.), другие — на изменения в составе теста (шарлотка на сметане с яблоками, постная шарлотка с медом без яиц). На фоне такого разнообразия шарлотка на майонезе выделяется интересным карамельным цветом и пористой структурой. Майонез я брала Слобода на лимонном соке. Вкус у этого майонеза мягкий, присутствует легкая кислинка. Мне кажется для сладкой выпечки нужно выбирать майонезы с мягко выраженным вкусом, без остроты и без четкого вкуса горчицы.

fishyk.ru

Пирог на майонезе и сметане с яблоками: рецепт с фото

Простой открытый пирог с яблоками, украшенный взбитыми белками. Тесто для него замешивается на сметане и майонезе.

Рецепт подойдет для любителей влажной выпечки.

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.

Желтки засыпать 1 стаканом сахара. Растереть добела.

Добавить майонез, сметану и гашеную соду. Перемешать.

Всыпать муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.

Переложить тесто в смазанную маслом форму.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем немного остудить.

Пока корж остывает, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Белки чуть подсолить, затем взбить с 1 стаканом сахара в крепкую пену.

На корж выложить нарезанные яблоки.

Сверху покрыть взбитыми с сахаром белками.

Пирог снова поставить в духовку, установив температуру 130-150 градусов.

Допекать примерно 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими, а белки не приобретут кремовый оттенок.

Приятного чаепития!

plushe4ka.ru

Тесто для шарлотки с яблоками

Научившись по-разному замешивать тесто для шарлотки с яблоками, удастся каждый раз получать новый вкус любимой выпечки. Состав классической бисквитной основы может дополняться молочными продуктами, растительным и сливочным маслом, медом, майонезом, благодаря чему меняется традиционная текстура основы и в итоге вкус десерта.

Как сделать тесто для шарлотки?

Кто хотя бы раз готовил классический яблочный пирог, знает, каким должно быть тесто для шарлотки по густоте, структуре и вкусу. Удачные эксперименты с составом меняют свойства готовой выпечки, делают тесто более или менее влажным, сочным или рассыпчатым и даже песочным.

  1. Традиционная техника требует длительного взбивания яиц с сахаром, кристаллы которого должны полностью раствориться в пышной яичной пене.
  2. Муку вмешивают ко взбитым яйцам порциями, предварительно просеяв. Миксер при этом не применяют, а пользуются лопаткой или ложкой.
  3. Во многих интерпретациях классического рецепта в тесто добавляют растопленное или мягкое сливочное, а также растительное масло, творог, молочные или молочнокислые продукты, майонез, мед.
  4. Тесто для шарлотки с яблоками может быть приготовлено с отступлением от общепринятых рекомендаций, без яиц, на кефире, соке, воде или другой основе.

Бисквитное тесто для шарлотки

Чтобы приготовить классическое бисквитное тесто для шарлотки с яблоками, понадобиться лаконичный набор продуктов и совсем немного свободного времени. Если не хочется добавлять в основу разрыхлитель или погашенную соду, применяют раздельное взбивание желтков с сахаром и белков. Последние вмешивают в основу уже после добавления муки небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. В подходящей емкости соединяют яйца и сахар, взбиваю миксером на высоких оборотах 5-7 мин.
  2. Добавляют в яичную массу соль, просеянную муку с разрыхлителем и перемешивают смесь в одном направлении лопаткой или ложкой.
  3. Смешав такое тесто для шарлотки с яблоками и переложив его в промасленную форму, пирог выпекают 30 мин. при 180°С.

Тесто со сметаной для шарлотки

Кто считает традиционный бисквитный мякиш суховатым, можно применить на практике представленную ниже идею приготовления основы. Тесто для шарлотки с яблоками, рецепт которого реализуют с добавлением сметаны, получается слегка влажноватым, а в сочетании с сочной фруктовой мякотью создает изумительный по свойствам десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Разбивают в миску с сахаром и солью яйца, взбивают миксером или венчиком в густую и пышную пену или до полного растворения сахарных кристаллов.
  2. Добавляют в пышное тесто для шарлотки сметану, ваниль, размешивают.
  3. Вмешивают порциями смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Сформированный из такого сметанного теста и яблок пирог требует выпекания в прогретой до 180°С духовке 35-40 мин.

Тесто на кефире для шарлотки с яблоками

Когда хочется несколько увеличить стандартную порцию пирога и при этом скрасить привычный яичный бисквитный привкус, можно замесить тесто для шарлотки на кефире. Такая основа всегда получается пышной за счет гашения в кислом продукте соды. Если кислотность не выраженная, соду гасят уксусом или заменяют разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром и солью, хорошо взбивают.
  2. Отдельно соединяют кефир с содой, дают постоять 10-15 мин., вмешивают к взбитым яйцам.
  3. В жидкое тесто для шарлотки добавляют ваниль и просеянную муку.
  4. Останется без промедлений переложить основу в промасленную форму, дополнить яблоками и испечь пирог в течение 40 мин. при 180°С.

Песочное тесто для шарлотки с яблоками

Заменив 2 яйца в классическом рецепте сливочным маслом или маргарином и несколько увеличив порцию муки, удастся сделать песочное тесто для шарлотки. Половину порции сахара в данном случае добавляют к яблочной начинке, которая готовится со свежих фруктов или припущенных немного в масле на сковороде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5-2 ст.;
  • сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Взбивают мягкое масло с сахарной пудрой.
  2. Добавляют яйцо, взбивают.
  3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку до получения мягкого и не липкого мучного кома.
  4. Разделяют основу на 2 неравные части, большую распределяют в форме.
  5. Выкладывают на нижний пласт начинку, покрывают ломтиками оставшегося теста и выпекают пирог 35 мин. при 190°С.

Тесто для шарлотки без яиц

По надобности в пост или для вегетарианского меню можно приготовить тесто для шарлотки без яиц на воде или апельсиновом соке. Для качественного гашения соды дополнительно вмешивают в основу лимонный фреш. Яблоки можно предварительно карамелизировать или дополнительно присыпать дно формы тростниковым сахаром, что придаст нужный карамельный эффект.

Ингредиенты:

  • вода или апельсиновый сок – 150 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло растительное – 80 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Смешивают апельсиновый и лимонный сок с маслом, сахаром и солью.
  2. Добавляют муку с содой, размешивают.
  3. Выливают тесто для постной шарлотки с яблоками на яблочную нарезку в форме и выпекают 50 мин. при 190°С.
  4. Теплый пирог перед подачей переворачивают на блюдо.

Тесто для шарлотки на молоке

Многие хозяйки предпочитают замешивать тесто для шарлотки с яблоками на молоке. Мякиш такого пирога приобретает нежный молочный привкус и не имеет ярко выраженного яичного аромата. Дополнительно можно ароматизировать основу ванилью или молотой корицей, которая идеально гармонирует с яблочной мякотью.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль и ваниль – по 1 щепотке;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Хорошо взбивают не менее 5-7 мин. яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, снова взбивают.
  3. Вмешивают в жидкое воздушное тесто для шарлотки просеянную смесь из муки и разрыхлителя.
  4. Сразу же перекладывают основу в промасленную форму, дополняют ломтиками яблок и выпекают 30 мин. при 180°С.

Творожное тесто для шарлотки с яблоками

Когда захочется сделать привычную выпечку максимально полезной и питательной, можно сделать творожное тесто для шарлотки, добавив в основу мягкий, протертый через сито или обработанный блендером творог. Ароматизируют выпечку ванилином, сахаром с натуральной ванилью или дополнительно добавляют в тесто цедру лимона.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона, яблоки.

Приготовление

  1. Взбивают до пышности смесь из яиц и сахара.
  2. Добавляют в основу ванильный сахар, творог, а затем муку.
  3. Вмешивают в тесто цедру лимона, нарезанные яблоки.
  4. Выпекать такой творожный пирог следует примерно 40 мин. при температуре 180°С.

Тесто для шарлотки с майонезом

Доступный простой рецепт теста для шарлотки с майонезом обеспечивает одновременно пышность и плотность бисквитной мякоти. Реакция компонентов теста с содой способствует качественному подъему изделия и его желаемой аппетитной пористости. Муку следует вмешивать после появления на поверхности пузырьков.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Тщательно и интенсивно взбивают яйца с сахаром, добиваясь увеличения массы в объеме вдвое.
  2. Добавляют майонез, соль, соду, ванильный сахар, оставляют смесь на 5 мин.
  3. Просеивают муку, вмешивают в тесто, работая лопаткой в одном направлении.
  4. Выпекаться такой пирог будет с добавлением яблок в течение получаса при температуре 200°С.

Тесто для шарлотки с медом

Представленный ниже вариант теста для тех, кто по тем или иным причинам избегает применения в кулинарии сахарного песка. В качестве подсластителя в данном случае мед, от вкуса и свойств которого будут отчасти зависеть вкусовые показатели и аромат готовой выпечки. Засахаренный продукт предпочтительно вначале растопить, добавив соду.

Ингредиенты:

  • мед – 4 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, корица – по вкусу;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой, нагревают немного, размешивая до появления пены.
  2. Яйца взбивают с сахаром 5-7 мин.
  3. Добавляют мед с содой, соль, корицу, растопленное масло и просеянную муку.
  4. Приготовленное тесто для шарлотки без сахара дополняют яблоками и выпекают пирог при 180°С 40 мин.

Тесто для шарлотки на йогурте

Если хочется хотя бы немного снизить калорийность любимой выпечки, можно замесить тесто для шарлотки, рецепт которого требует добавления в состав натурального несладкого йогурта без добавок. Подойдет для использования как свежий молочнокислый продукт, так и выдержанный, срок годности которого на исходе.

Ингредиенты:

  • йогурт – 2/3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный сахар, ванилин или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Соединяют яйца, соль и сахар, взбивают не менее 5 мин.
  2. Добавляют йогурт, соль, корицу или ваниль, снова взбивают.
  3. Просеивают в тесто муку, размешивают аккуратно в одном направлении лопаткой.
  4. Выпекают шарлотку яблочную из такого теста 30-35 мин. при температурном режиме 180°С.

Тесто для шарлотки с маслом сливочным

Не имеет равных по нежности и рассыпчатости вкусное тесто для шарлотки с яблоками, замешанное с добавлением сливочного масла. Такой пирог получается более калорийным, но по вкусовым показателям превосходит классический вариант и в итоге просто тает во рту. Для аромата можно добавлять ваниль или использовать корицу.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5-1 ст.;
  • ваниль или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбивают в пышную светлую пену.
  2. Добавляют мягкое масло, снова взбивают массу 3-4 мин.
  3. Вмешивают ваниль, соль, просеянную муку с разрыхлителем, стараясь не осадить пышную яично-масляную основу.
  4. Дополнив тесто яблоками, из него выпекают совершенный пирог, поместив форму в прогретую до 180°С духовку на 35-40 мин.

Сухое тесто для шарлотки

Представленный ниже состав теста для шарлотки уникален не столько набором компонентов, сколько техникой оформления пирога. Основа в данном случае не требует использования яиц и имеет сыпучую сухую структуру. Десерт здесь формируется за счет пропитывания слоев основы яблочным соком и сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • манка – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин или корица – по вкусу;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление

  1. Смешивают в миске манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванилин или корицу.
  2. Яблоки натирают на терке.
  3. В форму укладывают слоями сухую, сыпучую смесь и яблочную стружку.
  4. Сверху раскладывают пластины нарезанного масла и выпекают пирог при 190°С 45-50 мин.

Тесто для шарлотки с ряженкой

Самое простое тесто для шарлотки можно сделать уникальным и придать десерту новый вкус за счет добавления единственного компонента – ряженки. Приятные сливочные ноты и послевкусие топленого молока делают выпечку совершенной, а кислинка молочного продукта благоприятно влияет на структуру бисквита.

Ингредиенты:

  • ряженка – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ваниль или корица;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки.

Приготовление

  1. Взбивают 5-7 мин. яйца с сахаром.
  2. Добавляют ряженку, взбивают еще 3 мин.
  3. Всыпают соль, ваниль или корицу, вмешивают муку с разрыхлителем.
  4. Дополнив основу яблоками, выпекают пирог при 200°С 40 мин.

Слишком густое тесто для шарлотки – что делать?

Из-за свойств и разной влажности муки можно не угадать с ее количеством и тогда основа получается слишком густой. Чтобы избежать неудач, предпочтительно вмешивать сухие составляющие порциями, добиваясь нужной текстуры смеси. Если же нужный баланс найти изначально не удалось, ниже советы, чем разбавить густое тесто для шарлотки.

  1. Самый предпочтительный способ – добавление дополнительной порции жидкого теста с теми же составляющими, но с меньшей порцией муки.
  2. В классическую бисквитную основу можно подмешать взбитые до пены яйца.
  3. В тесто на сметане, молоке или йогурте вмешивают дополнительное количество молочного продукта и немного взбитого масла.

 

womanadvice.ru

Сладкий пирог на майонезе - редкий и интересный рецепт

Из-за постоянной нехватки времени мы редко можем побаловать наших домочадцев роскошными домашними тортами и пирогами, так как на их готовку уходит много времени. Но существует альтернатива сложной выпечке длительного приготовления — сладкий пирог на майонезе, готовится который легко, а самое главное, быстро.

И вкус его не намного отличается от крутых «долгоиграющих» сородичей. А чаще даже выигрывает, ибо тесто на майонезе выходит рассыпчатым и нежным, ну просто тает во рту! А начинка для такого пирога может быть абсолютно разной — всё зависит от нашей фантазии. Итак, приступим к изготовления кулинарного шедевра.

Достоинства теста на майонезе

Майонез — удивительный продукт, который используют не только как соус для овощных блюд и салатов. Опытные хозяйки выпекают из теста, приготовленного с добавлением майонеза, удивительные пироги и торты, которые нисколько не уступают сложным и дорогостоящим кондитерским изделиям ни по вкусу, ни по внешнему виду. Тесто на майонезе получается лёгким, воздушным и очень пышным, а каким вкусным! При этом пироги из него долго хранятся, хотя редко залёживаются — их съедают на «ура». Такое тесто можно заготавливать впрок, ибо оно прекрасно хранится в холодильнике.

Лучшее тесто на майонезе

Многие считают, что майонез опасен для организма — он жирный, и в нём содержится много плохого холестерина. Но для приготовления теста все эти минусы становятся достоинствами, ибо потребуется минимум продуктов — не понадобится ни яиц, ни жира, так как всё это уже содержится в майонезе.

Рецепт универсального теста

Ингредиенты:

  • молоко — стакан;
  • майонез — 250 г;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука высший сорт — 2 стакана;
  • столовая ложка крахмала;
  • щепотка соли.
Приготовление
  1. Молоко, майонез, соль, сахар, крахмал и дрожжи взбиваем венчиком.
  2. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  3. Готовое выкладываем в тарелку, посыпанную мукой.
  4. Проделываем ножом дырочки, накрываем чашку плёнкой и оставляем на 2 часа в тёпле.

Данное тесто пригодно для любой выпечки. Можно его и заморозить.

Сладкий пирог на майонезе — редкий и интересный рецепт

Этот пирог делается очень быстро. На его приготовление понадобится всего 30 минут. Для начинки используем любые замороженные ягоды. Это может быть вишня, чёрная смородина или клубника.

Тесто

Для теста нужно подготовить:

  • яйца — 3
  • майонез — 150;
  • стакан с горкой муки высшего сорта;
  • 6 чайных ложек коричневого сахара;
  • столько же сахарной пудры;
  • сода — одна треть ч. ложки.
Начинка
  1. Ягоды — половина литровой банки.
  2. Две столовые ложки сахарной пудры.

Глазурь

  1. Жирная сметана — 100 г.
  2. Сахарная пудра — 15 г.
  3. Пол пакетика ванилина.
Приготовление
  1. Белки и сахар растираем.
  2. Сахарную пудру и желтки взбиваем. Добавляем майонезный соус и соду. Перемешиваем.
  3. Вливаем белки и все смешиваем с мукой.
  4. Месим тесто.
  5. Делим тесто на 2 части.
  6. Одну часть выкладываем в смазанную форму, в середине делаем выемку для ягод.
  7. На неё помещаем размороженные ягоды, смешанные с пудрой.
  8. Сверху накрываем тонким пластом теста.
  9. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Готовый пирог поливаем глазурью.

Пирог бисквитный с шоколадом

Такой пирожок можно готовить и на любое праздничное торжество, и просто так, ибо получается пирог не только вкусным, но и очень нарядным.

Ингредиенты

Для пирога нам необходимо:

  • яиц — 2;
  • мука высший сорт — 3 столовых ложки;
  • столько же манной крупы;
  • сахарный песок — половина стакана;
  • майонезный соус — 2 столовых ложки;
  • ягодное варенье или джем — около 150 г;
  • шоколад — одна плитка;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • уксус для гашения;
  • немного дроблёного ореха для украшения.
Как приготовить
  1. Сахар растираем с яйцами.
  2. Взбиваем до белого состояния.
  3. Смешиваем с манкой, майонезным соусом и мукой.
  4. Добавляем соду и уксус. Мешаем дальше.
  5. Готовое тесто укладываем в форму, смазанную маслом, и ставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекаем 30 минут.
  7. Даём остыть, делим вдоль пополам.
  8. Намазываем коржи вареньем, складываем.
  9. Сверху заливаем расплавленным шоколадом и украшаем измельчёнными орехами.

Шоколадный пирог в мультиварке

Сейчас для готовки всё чаще используют мультиварку — удобно и очень быстро. Там же можно создать любую выпечку, в том числе и майонезный пирог, который выходит нежным, лёгким, прямо тает во рту.

Какие ингредиенты необходимо подготовить
  1. Соус-майонез — стакан.
  2. Столько же воды.
  3. Просеянная мука — 2 стакана.
  4. Сахар-песок — стакан.
  5. Разрыхлитель.
  6. Пакетик ванилина.
  7. 5 столовых ложек порошка какао.
  8. Плитку шоколада для глазури.

Последовательность приготовления

  1. В глубокой чашке смешиваем муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.
  2. Майонез соединяем с водой, перемешиваем и вливаем в чашку с сухой смесью.
  3. Месим тесто.
  4. Чашку от мультиварки промазываем маслом и выливаем туда подготовленную смесь.
  5. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение 40 минут.
  6. Вынимаем, даём остыть и поливаем растопленным шоколадом.
  7. При желании пирог можно украсить ягодами или орехами.

Шарлотка на майонезе

Тесто с майонезом для шарлотки хорошо поднимается. Оно — более пышное и плотное, чем при классическом приготовлении.

Что понадобится

  1. Яиц — 3 штуки.
  2. Сахар-песок — стакан.
  3. Мука высший сорт — стакан.
  4. Соус-майонез — 4 ст.л.
  5. 4 крупных яблока.
  6. Пол чайной ложки соды.
  7. Столько же соли.

Приготовление

  1. Сахар и яйца растираем, солим, кидаем соду, мешаем дальше.
  2. Кладём майонезный соус и перемешиваем.
  3. Насыпаем муку, венчиком разбиваем комки.
  4. Яблоки моем, очищаем, нарезаем квадратиками и добавляем в тесто.
  5. Размешиваем.
  6. Выливаем тесто в покрытую пергаментом и смазанную маслом форму.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.

Заключение

  1. Приготовление теста на майонезе занимает мало времени и уходит минимум продуктов.
  2. Пироги на таком тесте получаются пышные и вкусные.
  3. Существует множество рецептов сладких пирогов на майонезе, которые с достоинством украсят даже самый изысканный стол.
При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

thebestvideo.ru


Смотрите также