Яблочный соус к свинине от джейми оливера


Свинина в соусе | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 25 минут

Свинина в соусе к праздникам — особенный рецепт от Джейми Оливера. Простой, но и интересный рецепт! Приготовьте на новогодний стол!

«Приготовление кусочка мяса таким образом сделает его сочным и мягким — каким и должно быть жаркое из свинины».

Продукты на 8 порций

оливковое масло
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1,5 кг филе свинины
морская соль
свежемолотый черный перец
1 маленький пучок свежего тимьяна, листья
2 кусочка с маслом
6 шт. инжира
2 бокала сладкого красного вина
275 мл куриного бульона
3 столовых ложки сметаны

Кулинарный мастер класс Джейми Оливера Свинина в соусе

Этот способ приготовления свинины предотвращает высыхание мяса и сохраняет его сочным и мягким. Вы также получите замечательный соус!

  1. Разогреть духовку до 200ºC.
  2. Нагреть сковороду подходящего размера, добавить оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Рассыпать приправы и тимьян и покатать свинину в приправе и тимьяне.
  4. Сдвинуть лук в одну сторону, добавить кусочек сливочного масла и слегка обжарить свинину.
  5. Инжир разрезать на 4 части, вылить один стакан вина, например, Марсалы, на мясо и добавить кусочек масла.
  6. Взять кусочек бумаги для выпечки, чтобы можно покрыть свинину, потереть ее руками и намочить под холодной водой.
  7. Распрямить его и накрыть свинину.
  8. Поместить в горячую духовку.
  9. Через 20 минут снять бумагу, полить свинину соками и добавить еще стакан.
  10. Снова положить на мясо бумагу и готовить еще 30-40 минут.
  11. Проверьте, готова ли свинина…
  12. Затем выложить свинину на тарелку и дать ей отдохнуть в течение 15 минут до нарезки.
  13. Пока мясо отдыхает, доварить соус, сняв жир сверху, добавив куриный бульон — и кипятить в течение 10 минут.
  14. Приправить и добавить сметану.
  15. При подаче нарезать свинину и подавать с восхитительным соусом.
  16. Свинина в соусе, мммм, мясо выглядит великолепно!

 

Видео Джейми Оливера — Свинина в яблочном соусе


Мясо (плечо) Джейми приготовил в духовке.

Вот так, например…

Рецепт свинины в духовке

или так

Запеченная свинина с розмарином

К нему яблочный соус.

Удалить сердцевинки яблок.

Очистить яблоки.

Яблоки нарезать кубиками.

Обжарить на сковородке на среднем огне.

Снять на острой мелкой терке цедру лимона и апельсина.

Добавить немного порошка корицы и сахар — около 100 г.

Перемешать и накрыть крышкой.

Тушить 5 минут.

Для подачи

— свинину положить на доску,
— снять хрустящую кожу,
— поломать ее на кусочки,


— щипцами разобрать мясо на кусочки,


— к мясу подойдут запеченные овощи в духовке.

Запеченные овощи рецепт


— к ним яблочный соус.

Можно праздновать!

И где там Новый год?

2 Пищевая ценность:
  • Калории: 575 ккал
  • Жиры: 41.0 г
  • Углеводы: 7,6 г и 31.5 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

3 базовых соуса от Джейми Оливера

Рецепты здоровой еды: Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса

Джейми Оливер известен как активный сторонник здорового питания и выращивания собственных продуктов. Магазинным соусам он предпочитает домашний хендмейд без красителей и усилителей вкуса. Предлагаем взять на вооружение подход известного шеф-повара и попробовать самим приготовить дома базовые соусы.

Восхитительные домашние соусы

 

 

Домашний кетчуп 

  • 1 крупная красная луковица – очистить и крупно нарезать
  • 1/2 луковицы фенхеля – нарезать
  • 1 стебель сельдерея – крупно нарезать
  • 2 зубчика чеснока – очистить и нарезать
  • 1/2 свежего перца чили – удалить семена, мелко порубить
  • 1 пучок базилика – листья оборвать, стебли порубить
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 звездочки гвоздики
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Оливковое масло
  • Кусочек корня имбиря – очистить и крупно нарезать
  • Морская соль
  • 1 кг. желтых, оранжевых или зеленых помидоров + 500 гр. консервированных сливовидных помидоров – все порубить
  • 200 мл. красного винного уксуса
  • 70 гр. коричневого сахара

Приготовление:

 

1. Выложите лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с толстым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и солью.

 

2. Обжарить овощи на медленном огне 10–15 минут, помешивая время от времени, пока они не станут мягкими. Добавить все помидоры и 350 мл. холодной воды. Довести до кипения и варить на слабом огне, пока соус не уварится наполовину. 

 

2. Положить листья базилика и измельчить соус в комбайне или при помощи ручного блендера. Соус дважды процедить через сито. Перелить соус в чистую кастрюлю, добавить уксус и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить соус на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции томатного кетчупа. Попробовать на соль, перец, если надо, то добавить.

4. Используя воронку, разлить кетчуп по стерилизованным бутылкам, плотно закрутить и поставить в прохладное, темное место. Соус можно хранить в течение 6 месяцев.

«Сальса верде» 

  • 1,5-2 зубчика чеснока 
  • 1 небольшая горсть каперсов 
  • 1 небольшая горстка маринованных корнишонов 
  • 6 филе анчоусов 
  • 2 большие горсти листьев петрушки 
  • 1 пучок базилика – оборвать листья
  • 1 горсть листьев свежей мяты 
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы 
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса 
  • 8 столовых ложек оливкового масла 
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

 

Приготовление:

Мелко нарезать чеснок, каперсы, корнишоны, анчоусы и травы, положить их в миску. Добавить горчицу и уксус, а затем медленно начать вливать оливковое масло, пока не получиться смесь желаемой консистенции. Вкус будет более сбалансированным, если использовать черного перца и соли совсем немного, а уксуса — слегка побольше.

Соус «Барбекю» 

  • 1 средняя луковица – очистить и нарезать на четыре части
  • 10 зубчиков чеснока – очистить
  • 2 свежих красных чили – удалить стебель
  • Оливковое масло
  • 10 веточек свежего тимьяна – оборвать листья
  • 10 веточек свежего розмарина – оборвать листья
  • 1 небольшой пучок свежего кориандра
  • 10 лавровых листов
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • 2 ст.л. копченой паприки
  • 6 звездочек гвоздики
  • Цедра и сок 2-х апельсинов
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 200 мл. томатного кетчупа
  • 2 ст.л. вустреширского соуса
  • 2 ч.л. английской горчицы
  • 200 мл. яблочного сока
  • 1 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. свежемолотого черного перца

 

Приготовление:

 

1. В кухонном комбайне смешать чеснок, чили, лук до пастообразной консистенции. Налить немного оливкового масла в кастрюлю и аккуратно обжарить эту пасту в течение 5 минут на медленном огне.

 

2. Все травы, специи и полоски апельсиновой цедры выложить в кухонный комбайн и хорошо прокрутить. Добавить смесь в кастрюлю и варить еще минуту. Выложить сахар, перемешать и продолжать варить еще несколько минут, пока не образуется густая паста коричневого цвета. Налить 285 мл. воды и варить еще 2 минуты, после выжать сок из апельсинов и добавить оставшиеся ингредиенты. Все хорошо перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и кипятить еще 5-10 минут, пока смесь не начнет слегка густеть. Процедить соус через мелкое сито в большую миску. Удалить из сита оставшиеся ингредиенты и все процедить еще раз.

 

econet.ru

Свинина с яблочным соусом, глазированными морковками и коричневым рисом.: hellennnochka — LiveJournal

hellennnochka (hellennnochka) wrote,
hellennnochka
hellennnochka
Category: Доброе утро, и всех вас с первым днем марта!
Я заканчиваю цикл блюд британской кухни, а уже завтра начинается мексиканская кухня...
Сегодня Это будет мясо..


Ингредиенты:
* Зеленое яблоко 2 шт
* 1 см имбиря
* Коричневый рис 150 гр
* Несколько штук морковок помельче
* Горошек консервированный
* Корейка 900 гр
* Щепотка мускатного ореха
* Шалфей свежий 6 веточек
* Оливковое масло
* Апельсин 2 шт
* Натуральный йогурт 2 ст.л
* Перец, морская соль по вкусу
Приготовление:
Разрежьте яблоки на 4 части, удалите сердцевину, очистите и порежьте имбирь. (я взяла 4 маленьких зеленых яблочка)

Поместите в кастрюлю с 150 мл кипящей воды. Прокипятите 10 минут, постоянно помешивая. Поместите содержимое в блендер и измельчите. Сварить рис.Сварите морковь в кожуре и очистите.
Разделайте корейку на 6 частей, примерно по 220 гр в каждом куске.

В миске смешайте соль,перец, мускатный орех и оливковое масло.
Натрите смесью куски корейки.

И отправьте на сковороду положив на каждый по веточке шалфея.

Хорошо обжарьте с каждой стороны, постоянно переворачивая. Добавьте очищенную морковь и поджарьте.

Выньте свинину, дайте ей отдохнкть.
Уменьшите огонь до минимума, выжмите апельсиновый сок и глазируйте.
Яблочный соус смешайте с йогуртом, солью и перцем.

Подавайте свинину с вареным рисом, глазированной морковью, соусом и ложкой горошка.

Приятного аппетита!


  • Песочное печенье со сливочным сыром и миндалем.

    Простой и вкусненький рецептик... Ингредиенты: • Мука 2,5 стакана • Разрыхлитель ½ ч.л. • Щепотка соли • Сливочное масло комнатной температуры 150…

  • Крем-суп из брокколи и пирожки на творожном тесте с мясом

    Очень вкусно и просто... ********************************* Крем-суп из брокколи с гренками. ********************************* Ингредиенты: •…

  • Куриный супчик с рисовой лапшой и морковно-картофельные котлеты в духовке.

    Прекрасный и легкий в приготовлении обед... **************************************************** Картофельно-морковные котлеты, запеченные в…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

hellennnochka.livejournal.com

Свинина в особенном маринаде от Джейми Оливера

Маринад, о котором идет речь в рецепте Джейми, называется jerk seasoning или jerk spice, и он довольно интересный, на мой извращенный вкус. Его [маринада] отличие в ингредиентах — их может быть по сути какое угодно количество, но обязательных всего два: душистый перец и разновидность красного острого перца. Остальное — на ваш вкус. Или на вкус того, кому вы доверяете. Я безраздельно доверяю Джейми в его рецептах, поэтому решила приготовить свинину по указанному методу. Правда, учитывая некоторые наши «сибирские» реалии, несколько ингредиентов пришлось заменить, так что у меня получилась (получился?) почти jerk seasoning.
Итак, давайте уже готовить!

Нам понадобится:
1,5-2 кг свинины одним куском (любая часть, которая вам нравится)

и для маринада (не пугайтесь!):
3 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кайенского перца
2 ч.л. сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. молотого черного перца или смеси перцев
1 ст.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ст.л. морской соли
1 ст.л. меда

и
3 ст.л. меда
50-100 мл рома
40 мл бальзамического уксуса
100 мл свежевыжатого апельсинового сока

Нагреваем духовку до 160°С.

Смешиваем ингредиенты из первого списка, обмазываем смесью свинину, заворачиваем тщательно в фольгу (чтобы сок не смог вытечь), переносим на лист (а лучше еще поместить в жаропрочную форму) и запекаем в течение 3х часов. Я предупреждала, рецепт дооолгий ;) Если вам покажется, что мясо запекается слишком быстро, через 1,5 часа температуру можно снизить до 150°С.

Через 3 часа достаем свинину, аккуратно разворачиваем и убираем фольгу, несколько раз поливаем образовавшимся соком, остаток сливаем. Свинину перекладываем в форму.

Обмазываем свинину первой смесью.             Заворачиваем в фольгу и запекаем.         Готовим к финальному запеканию.            
Увеличиваем температуру духовки до 200°С.

Смешиваем жидкие ингредиенты из второго списка. Поливаем этой «глазурью» свинину и отправляем в духовку еще на 30-40 минут до образования румяной корочки. За это время несколько раз поливаем мясо соусом.

Готовую свинину достаем из духовки, накрываем (фольгой или крышкой) и даем постоять 20 минут перед нарезкой. Готово!

На гарнир у нас хорошо пошла цветная капуста (под тертым сыром и хлебными крошками, обжаренными в сливочном масле).

Откровенно говоря, в процессе приготовления у меня были какие-то сомнения, но все они развеялись после дегустации. Мясо получилось очень нежным, не сухим, с умопомрачительным ароматом и божественным вкусом. А какая корочка, мммммм... Обязательно нужно повторить!

m-vredinka.livejournal.com

Как сделать соус | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Как сделать соус — и не один, расскажет Джейми и его коллеги. К любому блюду нужен соус. Он не только обогатит вкусом каждое блюдо, но разнообразит один и тот же рецепт.

Такие соусы можно приготовить к блюдам на праздничном столе

1. Голландский соус
2. Винный соус
3. Яблочно-клюквенный соус

Конечно, не обязательно проводить праздники дома. Прекрасная еда и стильная атмосфера для проведения любого праздничного события предлагает ресторан с живой музыкой и развлекательной программой «Априори».
Априори — ресторан в Невском р-не гордится своей кухней, особенной атмосферой и своими гостями!

Как сделать идеальный соус

1. Голландский соус

Рецепт напечатан в Журнале Джейми.

Автор рецепта — Изи Хоссак — студентка, живущая в Лондоне.

Ингредиенты

150 г несоленого масла
2 больших яичных желтка
1 десертная ложка белого винного уксуса
1 лимон

Мастер класс Голландский соус

Начать с разделения яиц

— понадобятся два яйца.

Поместить желтки в отдельную миску.

Растопить 100 г несоленого масла в маленькой кастрюльке, желательно с носиком. Или перелить растопленное масло в кувшин.

Положить миску с желтками на края кастрюли с слегка кипящей водой. Добавить 1 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы.

Взбить вместе хорошо. Вбить белый винный уксус.

Постепенно добавлять понемногу масло в миску с желтками, хорошо взбивая между каждым добавлением.

Совет: на этом этапе держать кубик льда рядом. Если вы видите, что смесь начинает сворачиваться, поместить кубик льда и взбить. Это может спасти голландский соус!

Как только все масло добавлено, должен получиться гладкий, загущенный соус.

Тщательно приправить морской солью и черным перцем и, если необходимо, лимонный сок. Продолжать дегустировать соус до тех пор, пока вкус не понравится.


Подать соус к яйцам-пашот.

2. Винный соус

Рецепт напечатала Сара Тилсдли в Журнале Джейми.

Подайте этот соус со стейком и пюре.

10 минут

59 ккал
0.4 г жиров
2.6 г углеводов
1 г белков

Ингредиенты 4-6 порций

1 зубчик чеснока
несколько веточек свежего розмарина
1 лавровый лист
250 мл красного вина
1 веточка спелых помидоров черри
1 хороший всплеск куриного бульона, по желанию

Мастер класс Винный соус с травами

1. Как только вы закончили жарить стейки, выньте их из кастрюли и оставьте отдыхать.

2. Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, затем снять и измельчить листья розмарина. Добавьте в сковороду с лавровым листом.
3. Влить вино и дать ему покипеть пару минут, затем добавить помидоры, слегка раздавив их вилкой, чтобы все соки смешались друг с другом — если все выглядит слишком густым, добавить куриный бульон (если используете), или всплеск воды.
4. Приправить по вкусу и и подать к стейку.

3. Яблочно-клюквенный соус

Этот соус идеален для гуся и утки, а также для индейки.

30 минут

127 ккал
0.2 г жиров
33.2 г углеводов
0.5 г белков

Ингредиенты 6 порций

500 г клюквы, свежей или замороженной клюквы
2 яблока, очищенных от кожуры, порезанных на кусочки
150 г сахарной пудры
1 палочка корицы

Мастер класс Яблочно-клюквенный соус

Это простой соус, который очень хорошо сочетается с мясным блюдом, таким как гусь и утка. Вы можете приготовить соус заранее, так что вам не придется беспокоиться об этом, пока вы готовите обед.

1. Поместить все ингредиенты в широкую кастрюлю и добавить всплеск воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Тушить, пока клюква не лопнет и яблоко не станет мягким. Варить до тех пор, пока смесь слегка не загустеет, затем снять с огня и дать остыть.
3. Если вы хотите сделать подарок, разлить соус в стерильные банки.

4. Посмотрите видео, как Геннаро готовит клюквенный соус


100 г коричневого сахара карамелизировать и добавить немного портвейна.
Добавить цедру 2 клементинов.
Отжать сок.
Когда сахар раствориться, добавить 3 гвоздички и 500 г клюквы.
Также несколько листьев лавра, палочку корицы и вскипятить.

Готовить 10-15 минут.

Домашний рецепт клюквенного соуса Дженнаро наполнен большим количеством праздничных ароматов, так что невозможно не почувствовать приближение Нового года и Рождества, когда его готовят на кухне.
Клюква, клементины, корица, гвоздика и портвейн тушатся вместе до получения густой, сладкой и вкусной консистенции.
Прекрасно сочетается с индейкой, но попробуйте его со свининой или подать с мороженым, чтобы изменить традицию. Так вкусно и легко сделать, и вы не его купите в магазине.

Рецепты постных блюд. Чатни рецепт с чили

Если вы знаете, как сделать соус — то вы сможете любое блюдо сделать праздничным!

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 94 ккал
  • Жиры: 10.1 г
  • Углеводы: 0.1 г; 0.6 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Соус барбекю рецепт "Фестиваль" | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 500 мл
  • Время приготовления: 50 минут

Почему соус барбекю рецепт Джейми назвал «Фестиваль», остается только гадать, но думается, что за богатый состав и ароматы!

Такой соус подойдет к мясу и птице, приготовленных на гриле. Можно приготовить побольше впрок. Соус, укупоренный в стерильные баночки/бутылки хрантся 6 месяцев.

Продукты (выход 500 мл)

3 пера зеленого лука
3 лука-шалота, очищенные и разрезанные на четыре части
4 зубчика чеснока, очищенные
рапсовое масло или другое растительное масло без запаха
4 яблока с кислинкой
10 веточек свежего тимьяна тимьяна, листочки снять
6 листьев любистка
маленький пучок свежего эстрагона, листья снять
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
2 палочки корицы
10 свежих лавровых листов
6 долек чеснока
200 г коричневого сахара
6 столовых ложек яблочного уксуса
1 чайная ложка патоки/или меда
1 столовая ложка мармелада
Томатный кетчуп 200 мл
2 столовых ложки Вурчестерского соуса
2 чайных ложки английской горчицы
яблочный сок 200 мл
1-2 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка свежемолотого белого перца

Готовый соус для пикника можно взять с собой: подходящая посуда для туризма на сайте: http://tatet.ua/goods/4322/

Мастер-класс Джейми Оливера Соус барбекю рецепт «Фестиваль»

 

1. Крупно нарезать белую часть зеленого лука и положить в чашу кухонного комбайна, также лук-шалот и чеснок.
Смолоть в однородную кашицу.
Нагреть растительное масло в сковородке на тихом огне.

Пасту обжарить в течение приблизительно 5 — 10 минут, чтобы раскрылись ароматы.

 

2. Тем часов очистить яблоки и вырезать семенную коробку. Порезать крупно и положить в чашу кухонного комбайна.

Добавить

  • тимьян
  • любисток
  • эстрагон
  • соль
  • имбирь
  • мускатный орех

Смолоть до однородного состояния и выложить в сковороду — с палочкой корицы, лавром и дольками чеснока.

 

3. Готовить в течение дальнейшей минуты, вскипятить и добавить сахар.

Тушить в течение 3 минут. Сахар должен раствориться.

 

4. Влить 285 мл холодной воды и готовить в течение еще 2 минут.

Добавить все оставшиеся продукты и хорошо перемешать; довести до кипения и затем уменьшить температуру до средней.

Уваривать в течение 10 — 15 минут.

Соус должен загустеть.

 

5. Соус вылить в большую миску через дуршлаг.

Затем снова вылить в кастрюлю и на тихом огне довести до кипения и варить еще в течение приблизительно 10 минут, пока соус не уварится на 1/4.

Выход блюда — 500 мл.

Для хранения соус разлить в стерилизованную посуду и сразу укупорить.

 

 

Для употребления дать соусу остыть.

1 порция = 1 ст.л. соуса

 

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 1 порция = 90 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 23 г

Приятного аппетита!

web-restoran.ru

Свиные отбивные в глазури


С глазурью, салатом и отваренными овощами.

2 порции 25 мин Просто

Лучше есть свинину реже, зато качественную, и считать ее деликатесом. Поэтому советую прежде всего потратить время и деньги на приобретение хорошего, в меру жирного, сочного мяса. Из тощего, сухого кусочка у вас в любом случае получится пародия на еду - в общем, вперед, на рынок! Вкус этих отбивных я могу определить как умиротворяющий - ни больше, ни меньше, а сладковатая глазурь сочетается с мясом лучше, чем вы когда-нибудь могли вообразить. Подайте на гарнир что-нибудь освежающее и зеленое, к примеру, хрустящий салат или отваренные на пару зеленые овощи с оливковым маслом и лимонным соком.

1При помощи очень острого ножа или кухонных ножниц аккуратно срежьте кожу с отбивных. Разрежьте каждую полоску кожи вдоль на 2 части - в итоге должно получиться 4 полоски. Острым ножом сделайте надрезы в оставшемся на отбивных жире на расстоянии 1 см друг от друга - тогда при жарке жир равномерно расплавится, и получится хрустящий край.

2Натрите отбивные с обеих сторон оливковым маслом и хорошенько приправьте солью и перцем. Таким же образом приправьте полоски кожи. Оборвите листья шалфея со стеблей, слегка обваляйте их в оливковом масле и отложите.

3Поставьте сковороду на сильный огонь, выложите в нее полоски кожи. Погоняйте их ложкой по сковороде и выньте, когда они поджарятся и станут хрустящими. Выложите в сковороду отбивные и жарьте их по 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая каждую минуту. Когда они подрумянятся, добавьте к ним несколько листочков шалфея. Дайте шалфею поджариться в течение 30 секунд и переложите на тарелку.

4Положите на каждую отбивную по полной столовой ложке яблочного соуса (или что вы там используете? мед? джем? годится!). Продолжайте переворачивать отбивные, пока они не покроются ровным слоем глазури. Наберитесь мужества и готовьте их еще чуть-чуть, ориентируясь на цвет: они должны стать темно-красновато-золотистыми. Переложите отбивные на тарелку и дайте им полежать пару минут. При желании можете сбрызнуть их лимонным соком, чтобы оттенить сладость глазури.

Уложите рядом с отбивными хрустящую кожицу, поджаренные листики шалфея и подавайте к столу. Очень вкусно с зелеными овощами, свежим салатом, рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!


Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Пошаговые рецепты соуса с фото в домашних условиях. Простые и вкусные инструкции пошагово

Этот раздел нашего сайта Bufet.net содержит в себе не только самые известные соусы мира, но и те, о которых вы скорее-всего даже не слышали. Вам станут известны соусы рецепты в домашних условиях используемые лучшими поварами мира. Вы научитесь правильно использовать соусы, придавать блюдам различные оттенки вкуса, подчеркивать сильные стороны и оттенять слабые, ведь даже самый незамысловатый соус может превратить простое блюдо в кулинарный шедевр, который понравится всем без исключения. Подробнее...

Вы узнаете, как удивить гостей за праздничным столом, как быстро сделать домашний соус для нежданно нагрянувших гостей и как порадовать родных. Вы поймете, насколько важны соусы, ведь не зря они используются с давних времен и вплоть до наших дней.

Известный факт: Соусы получили свою большую известность в семнадцатом веке во Франции. Тогда зачастую авторами рецептов становились титулованные особы, чьи имена и послужили названиями для этих соусов. С тех времен количество рецептов увеличилось во много раз и все эти многочисленные соусы стали неотъемлемой частью французской кулинарии и кулинарии всего мира в частности.

Зачастую, взяв поваренную книгу, люди теряются в непонятных названиях соусов и отбрасывают надежду приготовить что-то подобное. На самом деле, за всеми этими красивыми названиями скрыт не самый сложный рецепт и уйма удовольствия от приготовления столь великолепного и невероятно вкусного дополнения к блюду.

Для того, чтобы вам было легче разобраться, и был создан этот раздел, содержащий в себе кучу разнообразных пошаговых рецептов соуса, которые подойдут к различным блюдам. Даже самый привередливый гурман найдет себе соус по вкусу. Мы очень надеемся, что вам пригодятся эти рецепты и еще больше мы надеемся на то, что они вам понравятся. Успешных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

bufet.net

20+ секретов безупречного мяса от кулинарного волшебника Джейми Оливера

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Казалось бы, что сложного — взять и пожарить кусок мяса? Но только у одних оно тает во рту, оставляя умопомрачительное послевкусие, а у других похоже на резиновую подошву. Все дело в тонкостях и нюансах, зная которые испортить мясо крайне сложно. А кто в них разбирается лучше, чем профессиональный повар? Например такой, как Джейми Оливер.

Мы в AdMe.ru пересмотрели множество рецептов знаменитого кулинара и собрали полезные рекомендации, благодаря которым приготовленное вами мясо всегда будет на высоте.

Прежде чем начать готовить

  • Качество мяса крайне важно, поэтому покупайте только лучшее из того, что вы можете себе позволить. Лучше взять кусок мяса или птицу поменьше, но отличного качества, чем сделать выбор в пользу большего куска похуже.
  • Разделка мяса, особенно говядины, очень важна: разные отрубы будут отличаться цветом, вкусом, наличием жил, жирностью и жесткостью. От того, какой кусок туши вы возьмете, будет зависеть выбор способа приготовления и вкус блюда.
  • Заранее, за 1-2 часа до готовки, доставайте мясо из холодильника, чтобы оно успело дойти до комнатной температуры. Это позволит ему равномерно прожариться.
  • Если на вашей духовке указывается точная температура приготовления — отлично. Но в идеале хорошо установить в нее специальный термометр и регулировать тепло.
  • Если планируете готовить мясо на углях, не забудьте сделать травяную кисточку, чтобы смазывать его и напитывать ароматами. Для этого вам понадобятся розмарин, лавровый лист, шалфей, тимьян или орегано и собственно деревянная ложка и шпагат, чтобы все это соединить.
  • После приготовления мясо должно отдохнуть. Это важный момент, который лучше не опускать: сок равномерно распределится внутри, сделав мясо сочным и нежным. Срок отдыха зависит от размера куска: так, стейку достаточно 3–5 минут. У шефов есть негласное правило на этот счет: 1 минута отдыха на каждые 100 г мяса.

Говядина

Самые жесткие части говядины: лопатки, рулька, голени, бычий хвост. Самые мягкие и ценные — вырезка, корейка, толстый и тонкий край, филе. Жесткие куски говядины лучше тушить или запекать, но не жарить.

  • Стейк готовят только из мягких частей туши, без костей и жилок. Идеальный говяжий стейк — это кусок мяса между 5-м и 13-м ребрами. Можно приготовить и менее эталонный, но не менее вкусный вариант — стейк на косточке.
  • Говядина должна быть только свежей. Если вы все же планируете готовить стейк из замороженного куска, то нужно разморозить его в основном отделении холодильника, а не при комнатной температуре. Это сохранит его вкусовые качества.
  • Мясо для стейка не отбивают, чтобы оно не потеряло свою структуру и соки. Идеальная толщина куска — 3 см.
  • Стейк нужно предварительно натереть свежемолотым перцем и травами или замариновать мясо с ними же и луком.

www.adme.ru

Запеченное свиное плечо


Невероятно вкусное, чтобы быть правдой

На 12 порций 12 ч Не слишком сложно

Джейми Оливер не представляет выходных без запечённого ужина. Жареное свиное плечо - это одно из тех мега блюд, которые просто идеально подходят для ленивых в воскресенье. Оставьте его на ночь в духовке и получите умопомрачительное, вкусное, тающее во рту мясо, но самое главное – подать его с жареной хрустящей шкуркой. Это настоящая радость.



1Разогрейте духовку до высокой температуры (240°с/газ 9). Аккуратно снимите шкуру с мяса, кстати об этом вы можете попросить мясника в магазине. Надежный способ сделать шкурку хрустящей – это нарезать ее на длинные и тонкие полоски, шириной в 1-1,5 см. Положите их на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и посолите. Если у вас есть подобный противень такого же размера, прижмите им полоски кожуры сверху, благодаря этому грузу Вы добьётесь идеального результата. Уберите противень в духовку и запекайте до золотой хрустящей корочки около 20 минут.

2Очистите лук, затем нарежьте крупными кусками вместе с яблоками. Обрежьте и мелко порубите сельдерей и сломайте чеснок на зубчики. Скидайте все это в лоток для жарки с шалфеем и лавровым листом, влейте сидр и добавьте хороший всплеск воды.

3Разотрите в ступке в мелкую пыль с помощью пестика 1 чайную ложку морской соли, 2 столовые ложки семян фенхеля, сушеные перцы Чили, гвоздику, затем натрите мясо приправами с обеих сторон с моросью масла.


4Положите свинину в лоток, плотно накройте двойным слоем фольги, поставьте в духовку и включите температуру до 130°С/газ½. Жарьте в течение 10-12 часов, или до того момента, пока мясо не станет легко отделяться от кости, затем выньте из духовки и накройте несколькими чистыми кухонными полотенцами, чтобы дать согреться. Джейми Оливер советует снять фольгу за 3-4 минуты до окончания запекания мяса, так на жире образуется более хрустящая корочка. Вот мы и приготовили самые важные составляющие этого блюда, теперь нам остается только сделать гарнир.

Пищевая ценность

jaymi-oliver.ru

Как приготовить соус | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 500 мл
  • Время приготовления: 20 минут

Узнайте, как приготовить соус — просто, быстро и легко! Соус — это просто, зато как оживляет каждое блюдо!

I. Самый быстрый томатный соус

Абсолютно блестящий основной рецепт соусабез молочных продуктов, без глютена, вегетарианский/веганский. К тому же это простой и экономный рецепт.

Этот сладкий томатный соус отлично подходит к пицце, добавляется к пасте, к мясу или рыбе… его можно добавить ко многим блюдам.

Ингредиенты 500 мл

4 зубчика чеснока
1 пучок свежего базилика, (30 г)
оливковое масло
3 банки по 400 г качественных томатов сливка

Мастер класс Джейми Оливера Самый быстрый томатный соус

1. Очистить и мелко нарезать чеснок. Снять листья базилика и порвать на кусочки.
2. Поставить на огонь большую антипригарную сковороду и налить 4 ст.л. оливкового масла. Добавить чеснок — и, как только чеснок начнет слегка окрашиваться, добавить базилик и помидоры. Используя выпуклую часть деревянной ложки, раздавить помидоры.
3. Заправить соус морской солью и свежемолотым черным перцем. Как только все закипит, снять кастрюлю с огня.
4. Протереть соус через грубое сито в миску, используя деревянную ложку.
5. Вылить соус обратно в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут. Соус будет готов, когда получится идеальная консистенция для намазывания на пиццу.
6. Хранить соус в чистой банке в холодильнике — около недели.

Совет
Этот соус также отлично подходит для заморозки партиями или даже в лотке для кубиков льда, так что вы можете разморозить ровно столько, сколько вам нужно. Но, честно говоря, так быстро сделать этот соус — вы можете сделать это в тот день, когда вам это нужно.


Видео Фантастический простой рецепт томатного соуса

II. Томатный соус с 7 овощами

Соус с овощами — тоже простой, но богаче составом!

Сладкие томаты сливки, чеснок, базилик, оливковое масло и приправы — все, что вам нужно для создания соуса, полного вкуса и ароматов.
Он удивителен своей универсальностью.

Соус, полный питательными овощами, это один из самых простых способов добавить в наш рацион дополнительные порции овощей

1 час

32 ккал
1 г жиров
4.8 г углеводов
1.3 г белков

Ингредиенты 3.5 — 4 л

2 маленьких луковицы
2 маленьких лука-порея
2 веточки сельдерея
2 моркови
2 кабачки
2 красных перца
½ тыквы (600 г)
2 зубчика чеснока
оливковое масло
2 чайные ложки сушеного орегано
4 х 400 г банок томатов сливы

Мастер класс Джейми Оливера Томатный соус с 7 овощами

Начать с подготовки овощейвы можете сделать это вручную или порционно натереть овощи в кухонном комбайне.
Очистить лук, вымыть и обрезать лук-порей, сельдерей, морковь и кабачки, перцы и тыкву (ее нет необходимости чистить), а затем мелко нарезать все. Очистить чеснок и мелко нарезать.
Положить 2 ст.л. масла в очень большую кастрюлю и нагреть на среднем огне. Добавить чеснок и орегано, обжарить 1 минуту, затем добавить все приготовленные овощи.

Готовить с крышкой в ​​течение 25 минут или пока овощи не станут мягкими, но не окрашеннымирегулярно помешивая.
Влить консервированные помидоры, раздавливая их деревянной ложкой, затем до половины заполнить каждую банку водой и вылить в кастрюлю.
Варить на медленном огне 25 минут или пока соус не уварится. Оставить немного остыть, затем смолоть блендером и приправить до совершенства.

Совет
Этот соус можно заморозить порционно для будущих блюд.
Всегда приятно менять овощи в смеси, в зависимости от того, что доступно в сезон.


Самое интересное, что соус можно приготовить и с фруктами!

Джейми представляет… Кристиан Стивенсона, он же DJ BBQ, который готовит соус с бананом!

Видео Соус с бананом


Итак, банановый кетчуп очень хорош к мясу на гриле.

1 луковицу очистить и нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый перец чили.

Кусочек имбиря величиной с палец очистить и измельчить ножом.
3 зубчика чеснока очистить и нарезать.

Нагреть 1-2 ст.л. масла.
Положить смесь овощей в сковороду и обжарить 7 минут.

Спелый (по-настоящему!) спелый банан нарезать кружочками.
Затем измельчить ножом в кашицу.

Бананы положить в сковороду.
Натереть мускатный орех.

Добавить

  • — 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • — 1/2 ч.л. куркумы

перемешать и обжарить.

Плеснуть стопочку рома.
Добавить 1/2 стакана меда и уксуса.
Немного коричневого сахара и 1 ст.л. томатной пасты.
Еще 1 ст.л. соевого соуса.
Томить 15-20 минут на тихом огне.

Очень вкусно со свининой.

Соус барбекю рецепт «Фестиваль»

1 Пищевая ценность:
  • Калории: 243 ккал
  • Жиры: 16.3 г
  • Углеводы: 7.9 г; 2.8 г белков

Приятного аппетита!

web-restoran.ru


Смотрите также