Яблоки в аэрогриле


Печеные яблоки в аэрогриле

Чтобы получить вкусный и полезный десерт, достаточно запечь яблоки в аэрогриле целиком. Просто запеченное яблоко, без всяких изысков, либо яблоко фаршированное - в любом случае это невероятно ароматно, вкусно и здорово.

Самый обыденный вариант этого блюда - яблоки печёные в натуральном виде, без добавок и излишеств, как говорится "а ля натурель" :)). Это великолепный выбор для диетического или детского питания. В таком случае желательно выбирать сорта послаще, такие как Голден, Гала. Без всякого сахара и мёда получается сладко и нежно.

Если хочется, чтобы блюдо обладало выраженной кислинкой, запекайте яблоки сортов Антоновка, Симиренко, Макинтош. Но в этом случае надо помнить, что при запекании сахара в яблоках расщепляются, и они становятся кислее обычного, так что без подсластителей в виде сахара и мёда не обойтись.

При фаршировании печеных яблок используют сухофрукты, изюм, рис, тыкву, творог, орехи. Сухофрукты и изюм предварительно замачивают в тёплой воде до размягчения, рис отваривают до готовности, а тыкву нарезают кусочками и припускают в масле до мягкости. Фрукты фаршируют не доходя 1 см до края, чтобы при запекании начинка не вытекала. Перед запеканием на начинку кладётся небольшой кусочек сливочного масла.

Для ароматизации подходят классическая корица, бадьян, ваниль, мускатный орех, имбирь. 

А теперь подробно, как запечь яблоки в аэрогриле. Я готовила яблоки запеченные в аэрогриле Хоттер. Но рецепт подходит для всех типов аэрогрилей.

Продукты для рецепта печеные яблоки в аэгрориле
Яблоки 3-5 штук
Мёд или сахар (по желанию) 3-5 чайных ложек
Курага или чернослив 3-5 штук
Корица 1 чайная ложка

Как запечь яблоки в аэрогриле целиком.

Яблоки моем, аккуратно вырезаем сердцевину. Внизу должно остаться донышко не менее 1 см.

В каждое углубление наливаем 1 чайную ложку мёда.

Складываем яблоки в огнеупорную форму. Добавляем начинку. В моём случае это просто 1 целая курага.

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 180 градусов и низкую скорость вентилятора. Если в вашем аэрогриле только высокая скорость, ставьте форму на нижнюю решётку. Запекаем в течение 20-30 минут в зависимости от величины и сорта яблок.

Яблоки готовы. Даём им остыть.

Печёные яблоки в аэрогриле подаём, посыпав сахарной пудрой, корицей. Можно добавить свежей ароматной мяты. Приятного вам аппетита!

Желаю вам удачи и жду в гости за новыми рецептами!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

my-gril.ru

Яблоки, запеченные в аэрогриле. Рецепт приготовления печёных яблок в аэрогриле

Яблоки, запеченные в аэрогриле с медом (хоттер, редмонд, поларис, супра и др. модели) приготовить просто. Предлагаем пошаговый рецепт для любителей печеных яблок. Вариантов приготовления запеченных яблок в аэрогриле может быть великое множество. Приготовить можно печенные яблоки целиком в кожуре, с творогом, с медом, с корицей, ягодами, орехами, и т. д. Как запечь яблоки в аэрогриле?

Ингредиенты к яблокам, запеченным в аэрогриле:

  • яблоки – 5 шт.;
  • мед или варенье – 5 чайных ложек.

Яблоки, запеченные в аэрогриле целиком: рецепт приготовления пошагово

Как вккусно запечь яблоки в аэрогриле с начинкой? Пошаговый рецепт — запеченные яблоки. Подготовьте яблоки. Их лучше взять среднего размера. Сорт подойдет любой. Помойте и насухо вытрите их бумажным полотенцем или салфеткой.

Сердцевину яблок и семена аккуратно удалите. Не повредите донышко. Снизу яблоко должно удерживать начинку. С верхней части яблок срежьте кожицу.

Приготовьте начинку и наполните ею углубление яблок. В качестве наполнителя можете использовать также ванилин, корицу, сахар.

На поверхности фруктов вилкой сделайте проколы. Это позволит яблокам сохранить свою форму. Поместите яблоки для запекания в аэрогриль на среднюю или нижнюю решетку, в зависимости от высоты фруктов.

Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления запеченных яблок, сколько градусов (температура)

Сколько по времени запекать яблоки? Готовятся (запекаются) печёные яблоки в аэрогриле на средней скорости вентилятора 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Яблоки запеченные в аэрогриле с медом целиком рецепт видео приготовления

kuhovaram.ru

Печеные яблоки в аэрогриле: рецепты

Яблоко – это фрукт, магический, таинственный, который несёт в себе красоту, здоровье и молодость, особенно полезны сырые яблоки. Но не все люди могут есть яблоки в сыром виде. Как помочь им? Выход – печёные яблоки в аэрогриле. Съедая всего одно яблоко в обед или перед сном, можно забыть о походах в больницу. В его составе много витаминов и разных минеральных веществ, которые защищают наш организм от болезни Альцгеймера, от онкологических заболеваний, от болезней сердца и сосудов, защищают иммунную систему. Как приготовить полезный фрукт, читайте далее.

Яблоки в аэрогриле: рецепты

О плюсах

Несмотря потерю части витаминов при запекании, плоды в этом виде хорошо усваиваются организмом. Поэтому людям с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка рекомендуют употреблять запечённые яблоки.

В аэрогриль входит 10 средних яблок. Что с ними делать:

  1. Сперва их надо помыть и вырезать сердцевину.
  2. На один фрукт берётся одна ложка мёда, сахара или варенья.
  3. Для аромата можно добавить корицу.
  4. Вместо сердцевины, заливают начинку и укладывают на решётку аэрогриля. Если плоды крупные, то решётку размещают внизу, а средние посередине.
  5. В приборе выставляют среднюю скорость, температуру около 190 градусов и время 20 минут.

Печёные яблоки присыпают сахарной пудрой. Чтобы блюда были разнообразными, можно менять состав начинок. Она может состоять из варёного риса с сухофруктами или творога с изюмом, черносливом или курагой. Рис заранее отварить, а сухофрукты замочить в воде и хорошо промыть. Что касается творога, то его надо взбить блендером с желтком и сахаром. Эти яблоки готовятся немного дольше, но результат того стоит.

Яблоки в аэрогриле и их полезные свойства в диетическом питании

В их составе присутствует фолиевая кислота, которая уменьшает чувство голода. Но не все люди могут употреблять яблоки в сыром виде из-за медицинских показаний. Поэтому их запекают в аэрогриле, при этом все полезные свойства сохраняются, а усвояемость организмом увеличивается. Этот фрукт помогает не только похудеть, но и укрепить здоровье. Для этого надо добавлять их в свой рацион.

И, наконец, если даже не учитывать все полезные свойства запечённых яблок, всё равно останется большой их плюс: это вкусный десерт, который любят дети и взрослые.

Далее: блюда из рисовой лапши

www.wday.ru

Печеные яблоки в аэрогриле на десерт — Рецепты для аэрогриля

Яблоко – это одно из самых вкусных и витаминосодержащих фруктов. В них содержится много пользы, однако в большинстве, они известны большим содержанием железа.

Невозможно полноценно развиваться, не употребляя яблок в своем рационе. Однако мало кто знает, что яблоки содержат много витаминов не только в сыром, но и печеном виде.

К тому же, печеные яблоки – это очень вкусно. В некоторых семьях, печеные яблоки часто готовят как десертное блюдо.

В данной статье, речь пойдет о том, как запечь яблоки в аэрогриле.

Печеные яблоки в аэрогриле — рецепт

Что нам для этого понадобится? Ингредиенты:

— 5 яблок средних размеров

— 5 чайных ложек меда

— ¼ часть чайной ложки корицы.

Как готовить печеные яблоки в аэрогриле?

Для начала, обязательно следует тщательно помыть яблоки и обсушить. Потом, отрежьте верхушку яблока вместе с плодоножкой и достаньте чайной ложкой сердцевину.

Потом стоит залить внутрь каждого яблока по 1 чайной ложке меда, после чего притрусите корицей.

Когда все это сделано, можно приступать к самому процессу выпекания. Печь нужно на нижней решетке при температуре в 190°С, со средней скоростью обдува. По прошествии 20 минут, яблоки можно вынимать из аэрогриля. Они готовы.

В качестве начинки, можно использовать сахарный песок (сахар), толченые орехи с изюмом, притрушенные сахаром, толченые грецкие орехи, залитые медом, мелко нарезанная курага, залитая медом.

С начинками можно экспериментировать по-разному, и у вас обязательно все получено очень вкусно.

Совет: чтобы вы не выбрали для начинки, вкуснее получится, если сверху посыпать сахар  или залить медом.

Итак, теперь вам известен один из многих рецептов для того, чтобы получить отличный десерт. Печеные яблоки  в аэрогриле действительно полезны для желудка, так как они содержат пектин, который помогает очистить организм. Особенно полезно это для тех людей, которые страдают расстройствами желудочно-кишечного тракта. Удачи!

Автор рецепта для аэрогриля: Саламатина Анна

pro-aerogrili.ru

Яблоки запеченные в аэрогриле. Рецепт приготовления

Яблоки запеченные в аэрогриле приготовить проще простого! Не тяжелей чем в духовке и быстро…

Для приготовления яблок в аэрогриле нам понадобится:

  • яблоки штук 6
  • сахар
  • корица если есть
  • Яблоки запеченные в аэрогриле. Рецепт. Как приготовить

    Яблоки вкусные запеченные в аэрогриле. Рецепт

    Яблоки помыть, сделать выемку конусообразную сверху, запыпать в нее сахара сколько войдет и положить на стеклянное блюдо и на решетку …

    Температуру  ставим 200-220 градусов. а время готовки сами устанавливаете, так как яблоки разные по размеру и по сорту…

    Очень простой, диетический и вкусный десерт из яблок готов. Приятного аппетита!

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты вкусных блюд в аэрогриле

    kuhnja.biz

    Как в аэрогриле сушить яблоки. Сушка яблок в аэрогриле

    Как в аэрогриле сушить яблоки. Сушка яблок в аэрогриле

    Яблоки полезны для организма человека в любом виде. Но приварке варенья, джемов и компотов львиная доля полезных веществ содержащихся в них теряется безвозвратно. Да и после зимнего хранения свежих яблок не во многих сортах остается необходимое количество витаминов.

    Сушеные яблоки не менее полезные, чем свежие – это продукт, который богат на кальций, железо, фосфор и другие необходимые микроэлементы для организма человека и который можно употреблять в пищу независимо от времени года.

    Благодаря наличию огромного количества полезных составляющих сушка из яблок способна положительно влиять на обмен процессов в организме человека, улучшать внутриклеточные и межклеточные взаимодействия, также улучшать работу пищеварительной системы, способствуя развитию в ней полезной микрофлоры.

    Сушеные яблоки рекомендовано принимать всем, ведь они укрепляют иммунитет и улучают мозговую деятельность, сегодня уже доказано их положительное воздействие на снижения распространения раковых метастаз.

    Существует много правил и советов для правильной сушки яблок, но при использовании аэрогриля сам процесс сушки становится доступным и легким, увеличивается скорость сушки, что позволяет насушить достаточное количество яблок на всю зиму.

    При этом при таком способе сушке яблок в них сохраняется максимальное количество полезных веществ.

    Сушка яблок в аэрогриле — рецепт

    Предварительно яблоки необходимо тщательно вымыть, а затем почистить и порезать на дольки толщиной приблизительно 5 миллиметров. Чистка заключается в удалении сердцевины яблока.

    Дольки яблок аккуратно укладываются на решетки аэрогриля, которые располагаются друг над другом. В этом случае горячий воздух будет свободно циркулировать над фруктами.

    Процесс сушки в аэрогриле должен происходить. приблизительно в течение часа, при температуре 95-120°С и низкой скорости обдува.

    По окончании процесса следует убедиться, что яблоки действительно сухие, так как недосушенный продукт во время хранения может заплесневеть.

    Поскольку процесс сушки заключается в удалении лишней влаги с яблок, поэтому, для получения качественного продукта необходимо, чтобы из аэрогриля Erisson A 816 выходил влажный воздух, а для этого крышку аэрогриля надо немного приоткрыть, к примеру, при помощи шампура.

    Сушеные яблоки подлежат длительному хранению, одним из самых лучших способов хранения являются стеклянные банки закрытые капроновыми или металлическими крышками.

    Как сушить яблоки и груши в духовке. Как сушить груши в домашних условиях?

    Для сушки идеально подходят сорта «Лесная красавица», «Любимица Клаппа», «Лимонка», «Запорожская», «Виктория». Сорта с грубой мякотью и вяжущим привкусом для сушки не подойдут – они не обеспечат хорошее качество сухофруктов, вкусовая оценка тоже будет невысокой.

    При любом виде сушки груши нужно периодически переворачивать для равномерного просушивания.

    Другие новости по теме:

    Легкое освежающее летнее блюдо с богатой палитрой вкуса – так отзываются кулинары об этом десерте. Вкусов действительно много – и фрукты, и творог, и орехи с медом. О пользе такого сочетания продуктов говорить не стоит – перечислены все самые необходимые для нас продукты. Что понадобится для

    Для сушки пригодны плоды всех сортов и сроков созревания, не следует сушить лишь очень сочные груши. Отобранные фрукты сортируют и удаляют подгнившие места. Плоды можно сушить с кожицей или без неё, целыми или разрезанными на ломтики, дольки. Чтобы фрукты не потемнели, нарезав, их следует сразу же

    Сушка корней, листьев и ягод барбариса проходит в разных температурных режимах и требует разных условий. Листья барбариса мыть не нужно и сушат их обязательно в тени. Если на листочки попадают прямые солнечные лучи, разрушается ценный алкалоид берберин и снижаются целебные свойства растения.

    Сушка баклажанов в аэрогриле. Как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях правильно: 3 лучших способа

    Сушка – один из наиболее древних методов сохранения овощей, фруктов, ягод, зелени и грибов. Она занимает меньше времени, чем консервация. Полученный продукт требует меньше места для хранения. Но основное преимущество заключается в том, что в сушеных продуктах максимально сохраняются полезные вещества и витамины на длительное время.

    Баклажаны, как и другие овощи, тоже заготавливают впрок различными способами.  Рассмотрим, как сушить баклажаны на зиму в домашних условиях.

    В состав свежих баклажанов входят аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, рибофлавин, соланин–М, тиамин, клетчатка, дубильные вещества, гемицеллюлоза, фосфор, калий, железо, марганец, цинк, кобальт, натрий, кальций и медь.

    Употребление баклажанов улучшает работу сердца, печени и почек, способствует очищению кишечника и желчевыводящих путей, предупреждает развитие атеросклероза, снижает уровень холестерина в крови, выводит лишние соли из организма. Их применяют для лечения гипертонии, анемии и подагры.

    Баклажаны – диетический (0,1–0,4% жиров, 0,6–1,4% белков , 2,8–4,6% сахара) и низкокалорийный продукт (33 ккал в отварном овоще), поэтому их рекомендуют употреблять тем, кто хочет похудеть или питается правильно.

    Баклажаны в сыром виде хранятся недолго (1–2 месяца), поэтому их консервируют, морозят и сушат.

    При заморозке баклажан теряет около 20% полезных веществ, при консервации – до 40%. При правильной сушке в овоще сохраняются практически все полезные вещества. Поэтому сушеный баклажан не утрачивает и полезные свойства.

    Подготовка овощей к сушке

    Лучше выбрать баклажаны одного размера и одной степени спелости . Подойдут небольшие плоды с мелкими семечками, не переспевшие. Кожица должна быть гладкой, тонкой и без повреждений.

    Наиболее подходящие для сушки сорта – Алмаз, Чешский ранний, Гелиос. В их плодах меньше семян и горечи.

    Совет. Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарезанные кусочки замачивают в холодной соленой воде на 15 минут. Затем просушивают бумажным полотенцем.

    Овощи промывают в проточной воде, сушат бумажными полотенцами, обрезают с двух сторон. Кожуру с баклажанов снимать не обязательно либо срезать максимально тонко, чтобы сохранилось больше полезных веществ.

    Способ нарезки зависит от того, какие блюда вы планируете готовить :

    • для запеканки и жаркого баклажаны – кружочками толщиной 1–2 см;
    • для супов, рагу и икры – кубиками;
    • для салатов – тонкой соломкой;
    • для нарезки используют терку для корейской моркови или режут вручную;

    Если делают заготовку под фаршированные баклажаны , овощи сушат половинками. Для этого баклажаны разрезают вдоль, ложкой вынимают семена и мякоть. Остается тонкий слой мякоти (до 1 см) и кожица.

    Возможна сушка и целого овоща , но она более длительная.

    Как высушить баклажаны в домашних условиях

    Сушат баклажаны в домашних условиях несколькими способами . Выбор зависит от наличия времени и приспособлений.

    В духовке

    Овощи выкладывают на противень, помещают в духовку и сушат при небольшой температуре (40–60 °С) . При более высоких температурах теряются полезные свойства. Во время сушки дверцу духовки держат слегка приоткрытой (5–10 см), чтобы испаряющаяся влага уходила. Если в духовом шкафу установлено несколько противней, каждые полчаса их меняют местами, чтобы овощи равномерно просушились. Время сушки составляет 3–6 часов в зависимости от величины кусочков.

    В электросушилке

    Подготовленные кусочки выкладывают на дно электросушилки. В инструкции к прибору должна быть указана температура, при которой происходит сушка баклажанов, и масса загружаемых овощей. Сушка занимает 20–27 часов. Это зависит от модели и мощности прибора.

    На открытом воздухе

    Нарезанные баклажаны нанизывают на нитку и подвешивают в тени, в проветриваемом месте . Срок сушки зависит от погодных условий (3–5 дней).

    Также нарезанные овощи можно разложить на бумаге . Для равномерной просушки их необходимо периодически переворачивать (утром и вечером). В этом случае процесс займет от 5 до 7 дней. Готовые кусочки гремят как деревянные, а плод, высушенный целиком, – как детская погремушка.

    Как приготовить баклажановые чипсы

    В электросушилке из баклажанов готовят вкусные и полезные чипсы . Рецепт приготовления прост.

    Потребуется 3 баклажана . Овощи моют и нарезают на тонкие длинные полоски.

    Сушка яблок в духовке. Выбор и подготовка яблок к сушке

    Прежде чем перейти непосредственно к процессу сушки яблок, независимо от способа – на свежем воздухе, в газовой духовке, микроволновке, электрическом духовом шкафу и так далее, необходимо отсортировать наиболее подходящие плоды и правильно их обработать.

    Яблоки отбираются по следующим признакам:
    1. Плоды 1 категории – собранные с веток и не имеющие каких-либо дефектов. Они идеально подходят для приготовления красивых, ровных и одинаковых по размеру сухофруктов.
    2. Плоды 2 категории – собранные с веток или с земли, имеющие незначительные повреждения кожуры: следы от веток или вмятины от удара при падении. Они также подходят для сушки на зиму.
    3. Плоды 3 категории – падалица, имеющая небольшие дырочки от червей и другие повреждения. Из таких плодов делать сухофрукты не очень правильно, но если выбора нет, то вполне приемлемо. Главное, тщательно обрезать все дефекты, оставив только нетронутую часть плода.
    Подготовка плодов к сушке включает в себя следующие этапы:
    1. Яблоки требуется тщательно вымыть.
    2. Далее, аккуратно вырезать все дефекты.
    3. Очистить плоды от кожицы.
    4. Нарезать их на кружочки или дольки.
    На первый взгляд, процесс подготовки выглядит довольно просто, но и здесь имеются свои тонкости:
    1. Яблочную кожуру очищать необязательно, так как в ней содержится наибольшее количество витаминов. Если яблоки заготавливаются для компота, то вполне сгодятся неочищенные сухофрукты, и даже сердцевиной. Но при заготовке продукта для шарлотки, желе или варенья, кожицу следует очищать, так как она своей жёсткостью испортит весь вкус.
    2. Нарезать яблоки можно кружочками толщиной 0,5 сантиметра или дольками до 0,7 сантиметра. Слишком толстые части вовремя не успеют просохнуть, а слишком тонкие превратятся в резину.
    3. При нарезке плодов желательно стараться делать кусочки максимально одинаковыми, чтобы они просушивались одновременно, и впоследствии не возникло проблем с недосушкой одних, и пересушкой других.
    4. Чтобы дольки не потемнели от контакта с воздухом (окисляется железо), их необходимо в течение нескольких минут подержать в растворе лимонной кислоты (2 г на литр).
    5. Сушка яблок занимает от 5 до 10 часов, что зависит от их сорта (жёсткие и кислые сушатся дольше).

    Сушка яблок в мультиварке

    Витаминный набор и неповторимый вкус яблок хочется сохранить и в холодное время. Многие хозяева выбирают сушку фруктов в духовке. На домашней кухне это можно сделать в газовом или электрическом духовом шкафу. Важными условиями приготовления полезных яблочных сухофруктов являются правильная подготовка и обработка плодов.

    Как правильно подготовить яблоки

    Лучше других для сушки подходят сорта с кислинкой. Например, Антоновка. Сушка в духовке многими воспринимается как неестественная. Однако в сравнении с традиционным способом — на свежем воздухе — она имеет свои преимущества:

    • плоды быстрее сохнут;
    • яблоки получаются менее жёсткими и сухими;
    • сухофрукты легче размокают во время выпекания в качестве начинки пирогов или приготовления компотов.

    Совет. Расчет количества сухофруктов прост: из 10 кг свежих яблок выходит 1,1 кг сухих.

    Предварительно переберите урожай, удалив порченные и подгнившие экземпляры. Оставшиеся плоды хорошенько вымойте в тёплой воде. Лучше делать это в большой ёмкости, чтобы во время мытья яблоки поплавали в воде. Так вы избавите фрукты от нитратов и вредных веществ, которые попали в них во время опрыскивания и других процедур.

    Для сушки выбирайте спелые, но твердые яблочки

    Далее действуйте так:

    1. Очистите яблоки от кожуры — это ускорит время сушки.
    2. Разрежьте плоды дольками или кружочками не толще 1 см. Используйте острый нож из нержавейки, чтобы замедлить окисление.
    3. Удалите из них сердцевины с семенами (необязательно, ведь в ней содержится немало полезных веществ).
    4. Яблоки нужно бланшировать. Для этого опустите на несколько секунд дольки (кружочки) в воду, прогретую до 60-70°С. Это также замедлит процесс окисления и потемнения мякоти.

    Совет. Альтернатива бланшированию — ванночка из 1,5%-ного солевого раствора. Опустите в неё дольки на пару минут, но этом случае сухофрукты лишатся некоторых полезных веществ. Также можно использовать воду с небольшой долей уксуса или лимонной кислоты.

    Подготовьте один или несколько противней, если урожай велик. Они не должны быть железными из-за той же опасности быстрого окисления яблок. Лучше использовать решетчатый лист. Если застелить его бумагой для выпекания или нанизать яблоки на крепкую нить, то они не упадут после того как во время сушки уменьшатся в размерах.

    Как просушить яблоки в электрической или газовой духовке

    Технология сушки фруктов одинакова для обоих типов духовых шкафов. Нарезанными яблоками заполните всё пространство противня. Ряды должны быть плотными, в один слой. Заранее позаботьтесь о вентиляции, ведь при длительном включении духовки в кухне станет душно. Правильная сушка осуществляется при комбинированном температурном режиме от 45 до 90°С в течение 5-8 ч. Процесс требует внимания.

    Быстро и качественно можно высушить яблоки в духовке

    Примерно его можно разделить на такие этапы:

    1. Начальное вяление плодов при температуре 45-50°С. Приоткройте дверцу духовки, чтобы из яблок испарилась лишняя влага. На этой стадии плоды не должны покрыться коркой — она будет препятствовать испарению влаги. Перед повышением температуры перемешайте фрукты.
    2. Основная обработка при температуре 70°С. Самый продолжительный этап, первую часть которого также нужно проводит при слегка открытой дверце духовки.
    3. Кратковременная стерилизация при 80°С.
    4. Просушка яблок в отключенной духовке до полного остывания.

    Совет. Для духовок с функцией конвекции (встроенным вентилятором) не обязательно открывать дверцу на начальных этапах сушки.

    На выходе вы должны получить подсушенные деформированные пластинки желтого, коричневого или ржавого оттенка. Правильные сухофрукты не крошатся, хотя при этом довольно гибкие. Пересушенные ломкие кусочки тоже не выбрасывайте — их можно использовать в некоторых блюдах. Все сухофрукты должны находиться в одинаковой степени готовности.

    Общее время сушки определите по сорту яблок: чем жестче и кислее мякоть, тем дольше она должна находиться в духовке. Также важно состояние и мощность самого духового шкафа. Хозяйки в этом вопросе опираются на опыт пользования своей техникой. Правильная подготовка и технология сушки поможет сохранить витаминный урожай на зиму.

    Видео сухофрукты из яблок в аэрогриле, dried fruits from apples to aerogrill

    zelynyjsad.info

    яблоки в аэрогриле | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    Приправа для рыбы: соль, чеснок, чёрный и белый молотый перец, кориандр, куркума, красная паприка, базилик
    форель 1 кг (4-5 шт)
    оливковое масло
    сок лимона
    +аэрогриль
    ДЛЯ СОУСА:
    яблоко твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое
    свежая зелень (можно взять петрушку или мяту или же укроп, смотря какой вкус вы хотите иметь в итоге)
    оливковое масло 3-4 ст.л
    соль 1/2 ч. л.
    небольшие зубчики чеснока 2-3 (можно и лучше брать чеснок запечёный)
    немного воды или же взять йогурт/сметану
    Показать все (12)

    foodily.ru

    Как сушить яблоки в аэрогриле. Рецепт сушки яблок на аэрогриле

    Как сушить яблоки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в домашних условиях? Сушеные яблоки содержат полезные микроэлементы, поэтому стоит заранее подсушить их, чтобы зимой варить ароматные компоты из фруктов. Итак, можно ли сушить яблоки в аэрогриле?

    Чтобы посушить яблоки в аэрогриле, вам потребуются: 

    Как сушить яблоки в аэрогриле на зиму  в домашних условиях: пошаговый рецепт сушки яблок

    Чтобы посушить, подготовьте яблоки. Для этого хорошо промойте их водой. Обсушите бумажным полотенцем. Лишняя влага не нужна. У яблок удалите сердцевину вместе с семечками. Нарежьте каждое яблоко на дольки толщиной не более 5 мм.

    В аэрогриль поставьте все решетки (низкую, среднюю, высокую). На все решетки разложите дольки яблок, оставляя между ними небольшие зазоры, чтобы нагретый воздух мог циркулировать со всех сторон.

    Какие режимы аэрогриля поставить. Время сушки яблок, сколько градусов (температура)

    Время приготовления и температура. Заройте крышку. Сушка яблок в аэрогриле производится на таких режимах: скорость вентилятора средняя, температурный режим – 120 градусов. Необходимое время – 30 минут. Крышка аэрогриля должна быть немного приоткрыта. Процесс сушки можно повторить. Для этого вставьте шампур между колбой и крышкой. Попробуйте еще сушить сухари в аэрогриле.

    Как сушить яблоки в аэрогриле видео сушки яблок

    kuhovaram.ru

    Как сушить яблоки в аэрогриле

    Сушка и вяление

    Всеобъемлющий расцвет коммерции и производства привел к избытку почти всех видов товаров. Яблоки – не исключение. В последнее время яблоневые сады дают по-настоящему обильный, богатый урожай. Немалая часть этого урожая оказывается невостребованной и просто-напросто сгнивает. Увы, не все знают о полезных свойствах сушеных яблок. Сушеные яблоки – это натуральный источник полезных веществ, который сохраняет свои питательные качества достаточно долго и не требует особенных условий хранения.

     

    Рецепт сушеных в аэрогриле яблок:

    Яблоки нарежьте кольцами толщиной около 3-5 мм. Вырежьте сердцевину с семенами и уложите их на стример аэрогриля. Время сушки зависит от того сколько яблок сушится и кол-ва в них влаги. Сушить нужно при температуре 50-65 ºC. Готовые сушеные яблоки уложите в чистые сухие банки.

    О полезных свойствах сушеных в аэрогриле яблок

     

    Каковы же ценные свойства сушеных яблок? Прежде всего, они обладают рядом нужных организму элементов: железом, кальцием и калием, фосфором, йодом, натрием, медью, серой и другими полезными веществами. Благодаря такому удачному химическому составу, яблоки благотворно воздействуют на организм: содействуют обменным процессам, улучшают межклеточные и внутриклеточные взаимодействия веществ, помогают работе кишечника и способствуют развитию внутри него полезных бактерий.

    Многим известно, что йод способствует улучшению мозговых процессов. Доказано, что этот элемент присутствует как в свежих яблоках, так и в сушеном варианте этого продукта. Это означает, что сушеные яблоки невероятно полезны всем тем, чья деятельность сопряжена с умственными усилиями.

    Англичане посвятили яблокам очень многообещающую поговорку: «Яблоко в день прогоняет со двора врача». То же самое можно сказать и о сушеном яблоке. Дело в том, что в состав яблок входят такие витамины и вещества, которые не разрушаются при термической обработке. Не стоит забывать, что сушеными яблоками можно питаться постоянно. В любое время года их можно употреблять в сухом виде или же использовать для приготовления компота.

    Яблоки не просто поддерживают жизненные силы организма, но и помогают при конкретных заболеваниях - гипертонии, тромбофлебите и хроническом воспалении толстой кишки. Тем, кого мучает запор, нужно съесть несколько яблок или выпить сок. Кроме того, яблоки имеют выраженное мочегонное действие.

    Для некоторых людей сушеные яблоки даже более полезны, чем свежий аналог. Свежие яблоки нельзя есть при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям с повышенной кислотностью желудка тоже лучше отказать себе в удовольствии полакомиться яблоками. К счастью, совсем отказываться от яблок лицам с такими диагнозами не нужно - они могут употреблять печеные и сухие яблоки.

    Тем, кто любит чипсы и сухарики, рекомендуется заменить вредные лакомства сушеными яблоками. Бесспорные аргументы в пользу яблок очевидны: этот продукт абсолютно натурален, насыщен витаминами и, что главное, содержит немного калорий. Кушайте яблоки и будьте здоровы!

     

     

    https://aerogrilly.ru/sushka-i-vyalenie/kak-sushit-yabloki-v-aerogrile

    www.aerogrilly.ru

    Печеные яблоки с творогом

    Печеные яблоки с творогом хороши всем: и вкус нежный и тонкий, и польза для организма огромная. Это отличный перекус, а может даже и полноценный завтрак или ужин. Аромат можно усилить добавлением цитрусового сока или корицы. А если отыщется несколько листиков свежей мяты - можно считать, что баланс вкуса и запаха полностью состоялся!

    Сегодня я расскажу, как приготовить яблоки запеченные с творогом. Для запекания хорошо подходят яблоки сладких и кисло-сладких сортов, например, Гольден, Флорина, Симиренко, Ранет, Гала. Нужно исходить из того, какой результат вы хотите получить, потому что при запекании часть фруктовых сахаров разрушается, и яблоки станут кислее.

    Продукты для рецепта печеные яблоки с творогом
    Яблоки 4-5 штук крупных (500-600 граммов)
    Творог 1 пачка
    Сахар 1,5 столовых ложки
    Желток (по желанию) 1 штука
    Апельсиновый или лимонный сок  1 столовая ложка
    Свежая мята (по желанию) 1 веточка
    Цедра лимона или апельсина (по желанию) 1 чайная ложка

    Яблоки запеченные в духовке с творогом рецепт

    Яблоки моем, срезаем крышечку, аккуратно удаляем сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Вырезаем побольше мякоти, оставляя стенку толщиной 1 см.

    Мякоть рубим кубиками. Сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком.

    В миске смешиваем пачку творога, желток, полторы столовых ложки сахарного песка.

    Добавляем сюда же яблочные кубики, перемешиваем.

    Наполняем яблоки творожной начинкой, накрываем крышечками. Ставим в форму для запекания. Запекаем яблоки в духовке, разогретой до 150 градусов в течение 30 минут.

    Остужаем и подаём холодными.

    Яблоки фаршированные творогом запеченные в духовке можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Угощайтесь на здоровье!

    До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

    Алёна Дегтярёва

    Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

    my-gril.ru

    Яблоки в аэрогриле | Правильное питание

    Когда видишь аэрогриль, то невольно вспоминаешь о зажаристой курице гриль с румяной аппетитной корочкой. Однако в этом кухонном приборе можно готовить не только курицу и всевозможные блюда из нее. Аэрогриль способен приготовить практически любое блюдо, в том числе десерты, напитки и выпечку. Особенно вкусными в нем получаются печеные яблоки. Впрочем, рецептов различных блюд на основе яблок, которые готовятся в аэрогриле, можно найти немало.

    Запеченные яблоки в аэрогриле

    Для приготовления яблок в аэрогриле вам потребуется: 5 крупных яблок, щепотка молотой корицы и 5 чайных ложек меда.

    Яблоки для запекания берите среднего размера. Желательно сладких сортов. Они не должны быть червивыми или с гнильцой, иначе целостность конечного блюда будет нарушена.

    Яблоки промойте, обсушите и у каждого плода срежьте верхушку со стороны плодоножки. С помощью чайной ложки или ножа аккуратно удалите сердцевинки. В получившиеся углубления добавьте мед и немного молотой корицы. Поставьте яблоки на нижнюю решетку аэрогриля. Закройте крышку прибора. Установите таймер на 20 минут. Запекайте яблоки в аэрогриле при температуре 190 градусов.

    Варенье из яблок и брусники в аэрогриле

    Для приготовления варенья вам потребуется: 0,5 кг сахара, 1 кг яблок, 1 стакан воды, 0,5 кг брусники, лимонная либо апельсиновая цедра по вкусу, немного корицы и 3 гвоздички.

    Бруснику промойте, а затем обдайте кипятком. Откиньте ее на сито. Яблоки вымойте и нарежьте дольками.

    Отдельно сварите сироп из воды и сахара. Когда сахарный песок полностью раствориться, добавьте цедру, гвоздички и корицу. Доведите до кипения и снимите сироп с огня. В пропаренные баночки уложите яблоки и бруснику в соотношении 2:1. Залейте содержимое банок горячим сиропом. Стерилизуйте банки с вареньем в аэрогриле. Для этого установите температуру 250 градусов и поставьте таймер на 15 минут. В баночках с вареньем должны появиться пузырьки. После этого их можно закатывать. Кстати, таким образом можно стерилизовать не только варенье, но и салаты, икру, соленья и другие заготовки на зиму.

    Пирог с яблоками в аэрогриле

    Для приготовления яблочного пирога в аэрогриле вам потребуется: 2 яблока, 200 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, стакан сахара. Для украшения возьмите зеленый виноград кишмиш.

    С помощью миксера замесите тесто из яиц, муки, разрыхлителя и сахарного песка. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Нарежьте в нее небольшими кусочками яблоки. Можно добавить немножко винограда. Начинку для пирога перемешайте деревянной лопаткой. На фрукты вылейте приготовленное тесто. Форму с тестом поставьте на среднюю решетку аэрогриля. Первые 20 минут держите пирог на средней скорости при температуре 180 градусов. Следующие 20 минут запекайте пирог с яблоками при температуре 230 градусов при той же скорости обдува.

    Детская зубная клиника

    За здоровьем зубов следует следить с самого детства. Молочные зубы ребенка требуют особого внимания и ухода. Посещать стоматолога следует не только когда возникают проблемы с зубами, но и в качестве профилактики. Детская зубная клиника предлагает свои услуги. Подробнее на сайте.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru


    Смотрите также