Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
– - Если вы не любите в яйцах жидковатые желтки, то вам необходимо примерно на одну минуту дольше их жарить.
– - Если у вас осталось немного болгарского перца, из него можно сделать салат.
– - Сыр можно посыпать сверху на желток, и только потом перевернуть яйцо.
www.tvcook.ru
Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.
Шаг 1 Ссылка
На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем режем колбасу на полоски.
Шаг 6 Ссылка
Измельчаем петрушку. И время ещё останется.
Шаг 7 Ссылка
В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем тёртый сыр.
Шаг 9 Ссылка
В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.
Шаг 10 Ссылка
Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.
webspoon.ru
2 порции
10 мин
180 кКал на порцию
Простой и забавный способ красиво приготовить яичницу без специальных формочек, а заодно добавить в блюдо немного клетчатки.
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
Перец сладкий желтый | 1 шт. |
Вымойте перец и удалите у него сердцевину.
Острым ножом нарежьте перец поперек, чтобы получились кольца толщиной около 1 см или чуть больше. Старайтесь резать ровно, чтобы каждое кольцо плотно прилегало к сковороде.
На смазанной маслом сковороде слегка поджарьте перец с одной стороны, затем переверните кольца.
В каждое кольцо аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и готовьте на небольшом огне, пока яичница не будет готова. Кстати, в просветах между перцем можно приготовить другие овощи или поджарить бекон.
Подавайте яичницу горячей, на завтрак просто идеально!
Рецепт «Яичница глазунья в перце» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
www.foodclub.ru
Яичницей с болгарским перцем сегодня, казалось бы, никого не удивишь. Однако блюдо это пользуется заслуженным уважением и любовью. Неповторимый аромат и вкус этого завтрака (обеда или ужина) по сей день кружит головы многим. В чем секрет яичницы с болгарским перцем? Его никому не удалось разгадать. Но отведать это волшебное и простое блюдо (и не одну разновидность) мы сможем прямо сейчас.
Проверим наличие следующих продуктов в холодильнике:
Прежде чем приступать к непосредственному приготовлению яичницы с помидорами, болгарским перцем и луком, необходимо подготовить овощную составляющую блюда.
Промываем перцы и помидоры под струей холодной воды. Ошпариваем томаты кипятком и снимаем отделившуюся кожуру. Дело обычно занимает пару минут. Однако многие не любят этим заниматься. Если и вам не хочется возиться с помидорной шкурой - ваше право, не счищайте. Болгарские перцы разрезаем пополам, вычищаем все семечки, что находятся в его полости. Плодоножку (если она имеется) тоже удаляем.
Лук очищаем от всего несъедобного и тоже ополаскиваем холодной водой.
Сполосните зелень и заранее нарубите ее так, как вам нравится.
Продукты для приготовления блюда:
Все овощи предварительно промывают и измельчают (как в первом рецепте).
Колбасные изделия (или ветчину) нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Слегка поджариваем колбасу и лук. Вводим помидоры и под крышкой пассеруем продукты 3-5 минут. Добавляем нарезанный болгарский перец и готовим три минуты на умеренном огне. Солим получившийся овощной соус и приправляем перцем. Готовим еще три минуты при открытой крышке. Большая часть сока за это время выпарится, теперь можно добавить яйца. Если желаете отведать глазунью, вбивайте их очень осторожно, стараясь не повредить оболочку желтка. Когда все яйца окажутся в посуде, накройте крышку и готовьте пять минут. За пару минут до готовности посыпьте блюдо сыром.
Если предпочитаете не "глазастую" яичницу, слегка перемешайте яйца с помощью вилки и, накрыв крышкой, жарьте до готовности. Спустя минуту высыпьте тертый сыр и снимайте с огня готовую яичницу с болгарским перцем и колбасой.
fb.ru
Иногда я следую прописанной рецептуре и не отклоняюсь ни на грамм, а бывает так, что смело вношу свои коррективы и мои эксперименты продолжаются…
Сегодняшний рецепт очень простой и, на первый взгляд, ничем не примечательный, но в то же время такое блюдо – вариант чудесного, полезного, сытного и невероятно вкусного завтрака.
Для приготовления одной порции такого блюда вам понадобится:
Перебирая свои запасы, я остановила выбор на достаточно большом максимально ровном экземпляре без лишних загибов и прочих сюрпризов. Но сейчас, уже исходя их своего опыта, понимаю, что это далеко не все требования к перцу, в котором вы планируете запекать яичницу.
Выбранный мною экземпляр был достаточно длинным и не очень глубоким, что и не позволило яйцу полноценно распределиться по всей площади – лишнее пыталось «убежать»…
Так что, если вы надумаете попробовать такую яичницу или угостить ею свою семью, то при выборе обращайте внимание на экземпляры чуть больше средних и таких, чтобы при продольном разрезе перцев полученная чашечка была устойчивой и объемной.
Я сделала не очень удачный выбор, и пришлось слегка понервничать…
Итак, перец нужно помыть и разрезать его вдоль, да ещё желательно и так, чтобы захватить зелёный «хвостик».
Далее очищаем половинки от семечек и устанавливаем их на противне. Мне пришлось устанавливать в прямом смысле этого слова, используя для половинок силиконовые формочки для кексов.
В каждую половинку теперь кладем по половинке чайной ложечки сливочного масла и разбиваем по яйцу. Как видите, у меня рука немного дрогнула и желток растекся, но все же желательно, чтобы он оставался целым.
Сверху пускаем соль и специи, а затем посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку.
Уже через 15 минут ваш завтрак готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Дополнить омлет можно следующими ингредиентами:
Второй вариант приготовления – отправляем в духовку минут на десять, тогда омлет в болгарском перце получится с красивой запеченной корочкой сверху.
Как готовить омлет классический в сковороде и в духовке, таким омлетом кормят в школьных столовых, читаем тут.
apelsinka-rezept.ru
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.9k. Опубликовано
Яичница во многих семьях – это блюдо, которое привыкли кушать по утрам. Она вкусна, проста и быстра в приготовлении. Но иногда хочется чего-то необычного и на помощь приходят интересные рецепты. Плюс яичницы в том, что в нее можно добавлять сыры, овощи, колбасы и разные виды мяса.
Яичница в перце с адыгейским сыром – это интересный, вкусный и полезный рецепт, который можно легко приготовить в духовке в домашних условиях. Необычная подача блюда на завтрак поднимет настроение с самого утра. Особенно оценят такой вариант яичницы дети, которых сложно заставить кушать.
То, что яичница готовится не на сковороде, а в духовке, даст еще несколько свободных минут с утра для других дел. А это очень ценный плюс, учитывая, как сложно проснуться рано.
На 2 шт.:
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 1.
1. Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик. Хорошо помойте.
2. И разрежьте его вдоль пополам. Лучше всего для этого рецепта покупать крупный перец разных цветов. Так будет и удобнее, и красивее.
Если перец будет маленький, то целого яйца будет много и придется убирать белок, чтобы он не вытек на противень.
3. В каждую половинку перца выложите адыгейский сыр и хорошо его ложкой примните.
4. В каждую заготовку вбейте куриное яйцо так, чтобы не повредить желток. Но если это произойдет, то ничего страшного, на вкус это никак не повлияет.
5. Сверху украсьте яичницу каперсами, уложив их по всей площади.
6. Посыпьте заготовки сушеными травами.
7. Все готово. Теперь поставьте противень с заготовками в духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо еще раз сушеными травами и подавайте к столу на блюде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Яичница в перце - это вкусный и полезный завтрак. Готовится такое блюдо очень быстро, а результат понравится многим. Подавать лучше в тёплом виде с хрустящими гренками. Приготовьте яичницу в перце и пусть Ваше утро будет вкусным.
Для приготовления яичницы в перце потребуется:
1 сладкий болгарский перец;
яйца;
1 помидор;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
укроп для подачи;
хлеб для подачи.
Перец вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Очистить от семян и перегородок. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кольца перца, в каждое кольцо положить по кружочку помидора.
Вбить яйцо в кружочек перца. Я готовила одну порцию завтрака, поэтому жарила одну яичницу в перце. Но на сковороде можно сделать одновременно и несколько порций, вбивая по яйцу в каждый кружочек перца. Помидора и перца хватит на несколько порций. Посолить и поперчить по вкусу, огонь уменьшить до среднего и готовить блюдо под закрытой крышкой.
Готовить 4-6 минут, в зависимости от того, нужен вам жидкий желток или густой.
Вкусный и сытный завтрак - яичница в перце - готов. Подавать со свежими овощами и хрустящими гренками в горячем виде. По желанию украсить укропом.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
rutxt.ru