Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Этот рецепт для любителей холодных летних закусок. Язычки из кабачков с чесноком и помидорами — очень легкое в приготовлении и довольно вкусное блюдо. Готовится оно очень быстро, ингредиенты летом доступные и стоят недорого. Кабачковые язычки дополнят любой праздничный стол, пикник, семейный обед или ужин. Вместо кабачков можно использовать молоденькие цукини. Подобную закуску можно приготовить и из молодых баклажанов.
Из 1 кабачка получается 5-9 язычков в зависимости от толщины нарезки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
1. Кабачки для язычков лучше выбирать молодые, с ровной зеленой кожицей и маленькими семенами внутри. Очень крупные, перезрелые кабачки не подойдут для этого рецепта: их довольно сложно будет нарезать так, чтобы слайсы получились цельными и легко свернулись после обжаривания.
Промываем овощи и обсушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем хвостики. Шкурку счищать с молодых кабачков не нужно, с ней получится даже красивее. Нарезать кабачковые язычки удобнее всего специальным ножом-слайсером с ограничителем толщины нарезки. Можно использовать овощечистку с широким лезвием или обычный острый нож за неимением других приспособлений. Должны получаются довольно тонкие пластинки, такие себе «язычки».
2. Кабачковые слайсы немножко приправляем черным молотым перцем и солью. Оставляем минут на 10-15, чтобы овощи пустили сок.
3. Чтобы приготовить язычки жареные с чесноком и помидорами, нам понадобится обычная сковорода с антипригарным покрытием, а если хотите, чтоб слайсы были с красивым рисунком в виде полосок — используйте сковороду-гриль (кстати, на ней кабачки получаются еще вкуснее). Чем неудобна сковорода — слайсов на нее вмещается мало, так что если готовите закуску из 3-х и более кабачков, удобнее будет воспользоваться большим противнем и духовкой как в этом рецепте праздничной закуски (смотрите пошаговые фото с описанием).
Со способом приготовления определились, теперь воспользуемся бумажными полотенцами или салфетками: обмакнем ими влажные кабачковые слайсы от лишней жидкости. Если этого не сделать, то при обжаривании брызги будут разлетаться по всей кухне. Сковороду-гриль или обычную сковородку смазываем при помощи кухонной кисточки тонким слоем растительного масла. Очень хорошо разогреваем, затем перемещаем в сковороду язычки из кабачков. Обжариваем до золотистого цвета и характерного полосатого рисунка с обеих сторон.
4. Таких порций получится несколько. Выкладываем жареные язычки из кабачков на бумажные салфетки, чтобы стек ненужный жир, продолжаем обжаривать все слайсы. Даем кабачкам полностью остыть.
5. А пока займемся приготовлением начинки. Для этого понадобится творог любой жирности или сливочный сыр. Второй более нежный по своей структуре, без комочков и также хорошо будет намазываться на язычок. Перемещаем творог или сыр в глубокую миску. Добавляем по вкусу измельченный в прессе чеснок и майонез (или густую сметану). Подсыпаем немного соли и перца. Можно добавить и маленькую щепотку любимых специй, например, прованских трав. Перемешиваем.
6. Готовить мы будем язычки из кабачков с помидорами, лучше всего подойдут плоды плотные и с тонкой шкуркой. Помидоры промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими дольками. На кабачковую полоску распределяем тонким слоем творожную начинку. С одного края добавляем дольку помидора и скручиваем язычок в трубочку.
7. Проделываем это со всеми кабачками. Выкладываем на блюдо, украсив свежей зеленью.
Язычки из кабачков с чесноком и помидорами готовы! Сочетание нежного обжаренного кабачка и сочного свежего помидора — это очень вкусно. Дополняет закуску молочный вкус творога (сыра) с ароматом чеснока. Приятного аппетита! И если вам понравилась закуска, смотрите другие рецепты из кабачков на сайте.
Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.
Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.
Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.
Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.
Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.
Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.
Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.
Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.
Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.
Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.
Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.
Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.
Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.
Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.
После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.
Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.
В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.
Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.
Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.
Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.
Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.
Ингредиенты:
Приготовления:
Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.
Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.
Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.
Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.
Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.
Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.
Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.
Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .
Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.
В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.
Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.
Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.
Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.
Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.
Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.
Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.
Редакция рекомендует:
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 36.5k. Опубликовано
Закуска «Тещин язык» из кабачков, фаршированных помидором и чесноком, наверняка понравится вашим гостям! Разлетается со стола моментально!
Молодые кабачки нужно нарезать длинными и тонкими слайсами, запанировать в муке и яйце, а потом обжарить на сковороде. Приготовленные таким образом жареные кабачки можно фаршировать всевозможными начинками.
В данном рецепте мы будем готовить «язычки» с помидорами, укропом и чесноком. Вы можете поэкспериментировать, к примеру, начинить их твердым или плавленым сыром, смешанным с чесноком и небольшим количеством майонезного соуса, тоже будет очень вкусно!
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
1. Молодой кабачок нарежьте тонкими слайсами — можно ножом, но еще лучше использовать овощерезку, тогда ломтики будут очень тонкими, они быстрее прожарятся, а также их будет достаточно легко сворачивать в виде рулетиков.
2. Посыпьте заготовки из кабачка крупной солью — оставьте на 5 минут, пусть слегка просолятся. Для кляра в пиале расколотите яйцо со щепоткой соли. В другую посуду насыпьте муку.
3. «Язычки» из бачков запанируйте сначала в муке, а потом обмакните каждый в яйцо (в зависимости от размеров кабачка может уйти 1 или 2 яйца, поэтому есть смысл разбить сначала одно, а потом второе — по необходимости).
4. Сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон — если для нарезки вы использовали слайсер, то овощи очень быстро будут готовы, а если вы нарезали ножом, то подержите чуть дольше, чтобы дошли до кондиции. Кабачковые «язычки» должны стыть мягкими.
5. Снимите со сковороды и выложите на тарелку (желательно выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира). Смажьте небольшим количеством майонеза и чеснока, пропущенным через пресс. Сверху выхолодите ломтик помидора и посыпьте щепоткой рубленого укропа.
6. Сверните кабачки в виде рулетиков — двигайтесь по направлению с того края, где уложена долька томата. Если плохо держат форму, то сколите зубочисткой.
Подавайте закуску в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Я вот думаю: интересно, а из кабачков тоже можно придумывать рецепты до бесконечности?
Мало того, что они могут готовиться в разной форме, то есть из них можно сделать рулетики, лодочки, язычки; их можно тушить, жарить, запекать или же есть сырыми… Готовить с ними оладьи, торты, закатки… Да, пожалуй, на кабачковую тему можно фантазировать еще очень и очень много.
Так что если вы тоже любите кабачочки, предлагаю вместе со мной приготовить сегодня кабачковые язычки. Это очень, очень и очень простое блюдо. И готовится оно из самых простых продуктов.
Время приготовления – примерно 45 минут
Сложность – нулевая
Для приготовления кабачковых язычков нужны такие продукты:
– кабачки – 2 молоденьких, небольших
– морковка – 2 шт. большого размера
– лук – тоже 2, и тоже побольше размерчиком
– растительное масло
– твердый сыр – примерно 170 г
– соль
– смесь перцев
– другие специи по вкусу – я использовала французские травы
Процесс приготовления
Кабачки я помыла и нарезала на такие вот полосочки. Толщина у них примерно 5-7 мм. Сложила их в миску и посолила, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставила на 10 минут.
Морковочку очистила и пустила на среднюю терку.
Лук очистила и нарезала.
В сковороде обжарила лук – недолго, минуты 3.
Затем выложила морковь, спассеровала всё вместе.
Поперчила. Все, начинка для язычков готова.
С кабачков слила лишний сок. Посыпала их французскими травами.
Противень смазала маслом. Хорошенько так смазала. Выложила язычки.
Духовку разогрела до 180°С. Отправила туда запекаться кабачки на 15 минут.
Затем достала их из духовки, и выложила на каждый язычок начинку из моркови и лука.
Снова отправила в духовку. Температура та же. Но уже на 5 минут.
Сыр пустила на мелкую терку. И посыпала им кабачки уже непосредственно перед подачей. И украсила зеленью петрушки.
Вот и всё, запеченные кабачки-язычки готовы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
1. Подготовьте овощи, уксус, масло, соль, сахар и перец красный молотый. Приступим!
2. Вымойте помидоры. Если кожура плотная, то снимите ее, обдав кипятком томаты. Порежьте их и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь измельчителем.
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном, перелейте туда томат. Болгарский перец вымойте, удалите семена. Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. Добавьте к томату.
4. Перемешайте томаты с перцем сладким, добавьте соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и варите 10 минут.
5. Кабачки вымойте, порежьте дольками. Если семена зрелые, их нужно удалить. Если кожура жесткая - срезать. Вес очищенных кабачков - 1 кг.
6. Добавьте кабачки в томатную основу. Варите при слабом кипении 20 минут.
7. Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. Варите еще 5-7 минут.
8. Кабачки "Тещин язык" готовы. Можно консервировать.
9. В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку.
10. Приятного аппетита!
Самая известная закуска из кабачков – «Тещин язык». Ее подают и в будни, и на праздники, создавая за минимальное количество времени. Причем вы можете обжарить ломтики кабачков заранее и охладить в холодильнике, а промазать и начинить непосредственно перед подачей к столу.
Классическая начинка состоит из помидоров, а в майонез добавляется чеснок. Но вы можете заменить томаты ломтиками отварных куриных или перепелиных яиц, творогом, половинками сыра «Моцарелла» — ориентируйтесь по своему вкусу.
Название «Тещин язык» закуска получила из-за того, что широкие пласты кабачка похожи на язычки, а горький чесночный аромат ассоциируется с острыми речами матери жены.
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон. Нарежьте пластинами толщиной не менее и не более 0,5 см. Присолите нарезку и оставьте на 5 минут, чтобы она выделила жидкость, иначе она выделится при жарке, и слайсы будут не обжариваться, а тушиться в собственном соку!
Затем промойте пластины в воде, обсушите бумажными салфетками.
Шаг 3 из 6
Высыпьте на тарелку или блюдце пшеничную муку. Запанируйте в ней кабачковую нарезку с обеих сторон.
По желанию муку можно перемешать с различными измельченными специями или пряностями: розмарином, тимьяном, орегано, базиликом.
Шаг 4 из 6
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки, но только действительно в горячее! Холодный жир мука моментально впитает в себя и отстанет от кабачков, будет пригорать.
Обжарьте язычки по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. После этого выложите на тарелку и остудите.
Шаг 5 из 6
Очистите чесночные зубчики, промойте в воде и спрессуйте в майонез. Аккуратно все перемешайте. Помидоры промойте и разрежьте пополам, удалите зеленые сердцевинки и нарежьте овощи ломтиками.
Смажьте один кабачковый язычок майонезом с чесноком, на край положите кусочек помидора и скрутите в виде рулетика. Так поступите со всеми жареными кабачками.
Шаг 6 из 6
Аппетитные «Тещины язычки» выложите на блюдо или тарелку и подайте к столу. По желанию охладите в холодильнике, украсьте перед подачей свежей зеленью.
Щелкните здесь, чтобы редактировать содержимое этой страницы.
Щелкните здесь, чтобы переключить редактирование отдельных разделов страницы (если возможно). Следите за заголовками на предмет наличия ссылки "изменить".
Добавить контент без редактирования содержания всей страницы.
Узнайте, как эта страница развивалась в прошлом.
Если вы хотите обсудить содержимое этой страницы - это самый простой способ сделать это.
Просмотр и управление вложенными файлами для этой страницы.
Несколько полезных инструментов для управления этим сайтом.
См. Страницы, которые ссылаются на эту страницу и включают ее.
Измените имя (также URL-адрес, возможно, категорию) страницы.
Посмотреть вики-ресурс этой страницы без редактирования.
Просмотр / установка родительской страницы (используется для создания хлебных крошек и структурированного макета).
Сообщите администраторам, если на этой странице есть нежелательное содержание.
Что-то работает не так, как ожидалось? Узнайте, что вы можете сделать.
Раздел общей документации и справки Wikidot.com.
Условия использования Wikidot.com - что можно, чего нельзя и т. Д.
Политика конфиденциальности Wikidot.com.
.
Langues de chat - это классическое французское печенье, относящееся к категории петит-фур («сухие» петит-четверки, в отличие от миниатюрных версий выпечки со сливочным кремом, кондитерским кремом и т. Д.). Раньше их часто сопровождали к мороженому в ресторанах, чередуя с руссами сигарет, но я давно не видел этого - гавоты, похоже, заняли их место.
«Кошачьи языки» - это овальное печенье масляного типа со светлым центром и слегка подрумяненными краями.Упакованные версии, которые можно найти во французских продуктовых магазинах, хрустящие во всем и довольно приличные, но самодельный langue de chat предлагает приятное изменение текстуры с тонкими хрустящими краями и нежным, слегка жевательным сердцем.
Langues de chat очень просто приготовить, и они отлично подходят для остатков яичного белка. Я обычно приправляю их ванилью - восхитительно с теплым абрикосовым компотом - но на днях, когда моя мама спросила, могу ли я принести что-нибудь, чтобы перекусить с чаем после ужина в их доме, я решил, что пора использовать маленькую упаковку матча, который ждал в моей шкатулке с сокровищами для выпечки в течение нескольких месяцев и начинал чувствовать себя немного подавленным.
Я не был уверен, сколько маття мне следует съесть, поэтому просто добавил полторы чайных ложки и надеялся на лучшее. Как оказалось, это было как раз то количество, которое нужно для того, чтобы ощутить землистые нотки зеленого чая , не создавая впечатления, будто вы только что проглотили ложку чайных листьев - не пробуйте это дома. Вкус был прекрасен по-взрослому, печенье интересного оттенка оливково-зеленого цвета, и оно нам так понравилось, что я испек для нас вторую партию на следующий день.
[Что касается изображения , то это была чистая удача: мы оказались котом Максенса, сидящим на кошке, который живет с его матерью (то есть Максенсом). Обычно я не очень люблю кошек, но я знаю этого более девяти лет, и мы с ней достаточно вежливо сожительствуем, хотя я ненавижу, когда она спит на моих ногах. Тем не мение. Когда я снимал печенье, ей стало любопытно («Кошачьи языки зеленого чая? Какая странная идея!»), Она подошла на секунду ближе, и я смог наклонить камеру и поймать ее с печеньем прямо перед этим. она обратила свое внимание на какое-то занятие по охоте за мухами или другое; Я бы не смогла поставить это, если бы попробовал. Обновление : К сожалению, кот Максенса умер прошлым летом, вскоре после того, как был сделан этот снимок. Где бы она ни была сейчас, я надеюсь, что у нее будет много тунца, чтобы поесть, и кабелей, которые нужно пережевать.]
[Этот пост впервые появился в июне 2006 года.]
Langues de Chat au Thé Vert
60 грамм (1/4 стакана плюс 1 чайная ложка) несоленого сливочного масла, размягченного
60 грамм (1/4 стакана плюс 1 столовая ложка) сахара
2 яичных белка
60 грамм (1/2 стакана) муки
1 чайная ложка fleur de sel
1 1/2 чайной ложки матча (порошкообразного зеленого чая)
Смешайте масло и сахар в чаше миксера и взбивайте до образования пышной массы.Добавьте яичные белки и перемешайте до однородности. Добавьте муку, флер де сель и порошок матча и перемешайте до однородной массы. Накрыть крышкой и охладить в течение часа.
Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F) и застелите противень пергаментной бумагой.
Перелейте тесто в кондитерский мешок с 5-миллиметровым (1/5-дюймовым) наконечником или используйте мешок для хранения продуктов и отрежьте один угол, чтобы получилось отверстие 5 мм. Выдавите тесто на подготовленный противень, чтобы сформировать палочки размером 6 см (2 1/3 дюйма), не слишком близко друг к другу.Поместите в духовку и запекайте около 7 минут, пока края не начнут подрумяниваться, но центр останется зеленым.
Переложите печенье на решетку, пока оно еще теплое, и дайте ему полностью остыть. Langues de chat можно хранить несколько дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
(Для классических langues de chat замените 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили на порошок зеленого чая и выпекайте до тех пор, пока края не станут коричневыми, но центр останется бледным.) .
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).
«Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»
В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен порошком китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
Подавайте сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белки: 13,6 г (27%) Жиры: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..Определение
RedHelga / E + / GettyImages
SMART Vocabulary: родственные слова и фразы.WordReference Англо-греческий словарь © 2020:
Κύριες μεταφράσεις | ||
цуккини (США), кабачок (Великобритания) n существительное : Относится к человеку, месту, вещи, качеству и т. Д. . | (зеленый овощ) | κολοκύθι, κολοκυθάκι ουσ ουδ ουσιαστικό ουδέτερο : ναφέρεται συαυεαυεαο, ζπορο |
Кабачки - универсальный летний овощ. | ||
α κολοκύθια ( или: κολοκυθάκια) είναι καλοκαιρινά λαχανικά που μπορούλη να χρσιποποιηοι. |
Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5
Соединенное Королевство
Как произнести zucchini noun в британском английскомВаш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5
нас
Как произнести zucchini noun в американском английском