Язык с хреном


Отварной говяжий язык с хреном

Отварной говяжий язык идеальная холодная закуска, особенно когда к нему подают острый хрен и горчицу. Единственное, что мне не нравится, это то, что его надо долго готовить. Но все же стоит быть честным, это того стоит.

Готовый говяжий язык можно обжарить на сливочном масле и подать как горячую закуску. Можно добавить в салат оливье или любой другой мясной салат. Сварить мясную солянку с языком. Вообщем использование этого деликатеса безгранично.

Ну, а теперь давайте разберемся, как готовить язык говяжий отварной?

Ингредиенты

  • Язык говяжий 1 шт.
  • Вода для варки.
  • Соль по вкусу.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей стебель 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Душистый перец 6 горошин.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горчица для подачи.
  • Хрен острый для подачи.

Приготовление говяжьего языка

  1. Говяжий язык тщательно промойте под проточной водой. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее язык и залейте водой. Жидкость должна с лихвой покрывать продукт.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Слейте воду, еще раз промойте говяжий язык, снова залейте водой и поставьте вариться.
  3. Когда жидкость закипит, убавьте огонь. Говяжий язык следует варить при слабом кипении.
  4. Луковицу и морковку почистите, и прижарьте на сухой сковороде.
  5. В кастрюлю к языку закиньте все остальные продукты. Чеснок предварительно раздавите, а стебель сельдерея порежьте на 4 части.
  6. Варите до готовности. На это может уйти до 4 часов, все зависит от размера.
  7. Когда говяжий язык станет мягким, вытащите его из кастрюли, охладите и очистите от кожи.
  8. Теперь есть два варианта, либо вы его режете и подаете к столу. Либо можете очищенный продукт положить в бульон в котором он варился, и подержать его в отваре еще часок, так он получится более ароматным и вкусным. Советую выбрать второй вариант.
  9. Подавайте к языку хрен и горчицу. Приятного аппетита!

 

Еще немного рецептов:

sircooking.ru

Отварной говяжий язык с хреном

Фото отварного говяжьего языка который я как то приготовил в качестве холодной закуски. Взял говяжий язык, отварил его, охладил, почистил и порезал на кусочки которые изображены на фото. Собственно в приготовлении говяжьего языка нет ничего сложного, но если кто не в курсе как варить говяжий язык, вот рецепт.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль и черный перец
  • Хрен - в качестве дополнения к готовому блюду

Собственно это не сколько рецепт приготовления говяжьего языка, а описание как и сколько варить говяжий язык. Нужен говяжий язык, нужна кастрюля где его варить, ну и конечно же, неотъемлемой добавкой к отварному говяжьему языку будет купленный в магазине натертый хрен.

Захотелось мне как то попробовать сварить говяжий язык, причем, очень просто и без всяких наворотов. Именно этим и объясняется отсутствие репчатого лука на фотографии используемых ингредиентов - вначале хотел варить просто в соленой воде, а по ходу отваривания говяжьего языка, понял, что если не добавлю к нему хотя бы репчатого лука - мне будет хана! Да, очень подмывало добавить еще и морковь и корешки петрушки, но я стоически удержался. Рассказываю как я готовим изображенный на фото говяжий язык ну очень простым способом!

В кастрюлю устанавливаемую на плиту наливается холодная вода, в которую отпускается предварительно хорошо помытый в прохладной воде говяжий язык. Здесь все просто, однако обращаю внимание, что кастрюлю нужно выбирать по размеру языка, поскольку говяжий язык нужно варить полностью и разрезать его на части - крайне не желательно.

Как только вода закипит, приступаем снимать пенку, при этом, огонь нужно убавить и отрегулировать так, чтоб вода кипела не интенсивно.

Сколько варить говяжий язык?

Как только пенка убрана и температура отрегулирована, кастрюля с нашим говяжьим языком накрывается крышкой, так он и отваривается до полной готовности. Теперь к вопросу сколько варить говяжий язык? Время отваривания говяжьего языка зависит, во-первых, от размера языка (бывают экземпляры от 1 до 2 с лишним кг.), а во-вторых, от старости того, у кого этот язык отрезали. Соответственно, подход к времени отваривания языка примерно такой: чем больше и/или "старее" говяжий язык, тем температура и интенсивность кипения должна быть меньше, а время отваривания языка - больше. Если брать в среднем, говяжий язык должен отвариваться 2-3 часа, соответственно, берем это значение чтоб понять сколько варить говяжий язык. Для примера - большой и старый язык варим 3 часа, язык весом с килограмм - не более 2х и т.д.

Пока наш язык вариться под крышкой, нарезаем средними полукольцами две головки репчатого лука, и примерно за пол часа до завершения отваривания говяжьего языка снимаем крышку, еще разок убираем пенку,

После чего высыпаем репчатый лук в кастрюлю с языком, и наконец солим и перчим по вкусу все содержимое кастрюли,

Опять закрываем кастрюлю с говяжьим языком крышкой, и отвариваем его оставшиеся 25-30 минут. По истечении указанного времени язык полностью готов,

Его нужно выложить в отдельную тарелку и дать ему полностью остыть (чтоб не обжигать пальцы в процессе его чистки),

Далее, полностью чистим язык, и срезаем излишние жировые образования,

Теперь остался практически последний этап приготовления нашего говяжьего языка с хреном, отварной язык необходимо тонко и красиво нарезать. Думаю, что у каждого свое представление о красоте нарезки, соответственно нарезаем говяжий язык как кому нравится, и…

Выкладываем ломтики нарезанного отварного говяжьего языка на плоское блюдо, украшаем блюдо петрушкой, ну и конечно добавляем к языку пару столовых ложек столового хрена. Приятного всем аппетита, и удачи в отваривании говяжьего языка, из которого получается такая отменная праздничная закуска!


cookingman.ru

Рецепт язык с хреном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "язык с хреном".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 11.2% 447 г
Жиры 14 г 56 г 25% 12.5% 400 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Органические кислоты 5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 112 г 2273 г 4.9% 2.5% 2029 г
Витамины
Витамин А, РЭ 397.8 мкг 900 мкг 44.2% 22.1% 226 г
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 2% 2551 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 3.1% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин 0.274 мг 1.8 мг 15.2% 7.6% 657 г
Витамин В4, холин 6.85 мг 500 мг 1.4% 0.7% 7299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты 4.435 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 9019 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 7.34 мг 90 мг 8.2% 4.1% 1226 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 0.4% 11905 г
Витамин Н, биотин 0.226 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 22124 г
Витамин РР, НЭ 6.1844 мг 20 мг 30.9% 15.5% 323 г
Макроэлементы
Калий, K 309.32 мг 2500 мг 12.4% 6.2% 808 г
Кальций, Ca 31.4 мг 1000 мг 3.1% 1.6% 3185 г
Магний, Mg 26.79 мг 400 мг 6.7% 3.4% 1493 г
Натрий, Na 62.1 мг 1300 мг 4.8% 2.4% 2093 г
Сера, S 2.66 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 37594 г
Фосфор, Ph 171.9 мг 800 мг 21.5% 10.8% 465 г
Хлор, Cl 82.77 мг 2300 мг 3.6% 1.8% 2779 г
Микроэлементы
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 3.83 мкг ~
Железо, Fe 5.652 мг 18 мг 31.4% 15.7% 318 г
Йод, I 7.25 мкг 150 мкг 4.8% 2.4% 2069 г
Кобальт, Co 0.296 мкг 10 мкг 3% 1.5% 3378 г
Марганец, Mn 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.8% 2817 г
Медь, Cu 13.8 мкг 1000 мкг 1.4% 0.7% 7246 г
Молибден, Mo 1.2 мкг 70 мкг 1.7% 0.9% 5833 г
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг 323529 г
Фтор, F 3.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 102564 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Цинк, Zn 0.0979 мг 12 мг 0.8% 0.4% 12257 г

Энергетическая ценность язык с хреном составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Язык запечённый в сметане с хреном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Язык запечённый в сметане

Я люблю простые рецепты и это один из них. Одна загвоздка — язык долго варится, но эту проблему можно решить несколькими способами. Первый — это сварить язык заранее и использовать по мере необходимости. Второй — воспользоваться мультиваркой-скороваркой, или просто скороваркой, что я и сделаю. Воспользуюсь мультиваркой-скороваркой. Язык будет готов через 30 минут и весь процесс займёт менее 1 часа.

Рецепт этот очень любим в моей семье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству.

Как приготовить "Язык запечённый в сметане с хреном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык.

Шаг 3 Ссылка

Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания.

Шаг 5 Ссылка

Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы.

Шаг 6 Ссылка

Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить немного чёрного перца.

Шаг 7 Ссылка

Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка.

Шаг 8 Ссылка

Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык.

Шаг 9 Ссылка

Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы.

webspoon.ru

Язык с хреном — Хочу язык с хреном! Как варить его? Говяжий или свиной? — 3 ответа



Автор Wild Kitty задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Хочу язык с хреном! Как варить его? Говяжий или свиной? и получил лучший ответ

Ответ от Кузина Евгения Александровна[гуру]
вот здесь смотри
Источник:

Ответ от Assassin*SCreed:откровение[новичек]
давай телячий он вкуснее

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
ТОлько очищай, не охлаждая. Просто опусти в холодн. воду на 3 мин. и тёплым сними шкурку. Я, перед варкой, всегда замачиваю на ночь, потом в новой воде варю.

Ответ от Irinka[гуру]
ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК С ХРЕНОМ.
Телячий язык весом примерно граммов 800-1000 замачиваем на пару часов в холодной воде.
Тщательно промываем и варим около 2 часов с луком, морковкой, солью и перцем-горошком.
Вынимаем, сразу же обдаем холодной водой (тогда кожица легко снимается. Она после варки становится белой, так вот ее надо снять всю, где не снимается - срежьте ножом) .
Срезаем все неровности у корня языка, стараясь придать ровную цилиндрическую форму.
Нарезаем язык на красивые ломтики, раскладываем на блюде.
Украшаем морковкой, зеленым горошком, зеленью.
Бульон осветляем - пусть чуть видно кипит на маленьком огне.
Взбиваем 1 сырой яичный белок с каплей уксуса, вливаем в бульон, помешивая.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Минут через 15 хлопья белка осядут на дно кастрюли, бульон осветлится. Теперь осторожно процеживаем через ткань.
На каждые 2 стакана бульона нам нужен пакетик 15 граммов желатина. Если быстрорастворимый, то разводим его прямо с горячем бульоне. Если желатин обычный, то замачиваем его на 40 минут в остывшем бульоне, подогреваем до полного растворения и смешиваем с остальным бульоном в таких же пропорциях. Можно добавить мелко порезанный чеснок для аромата, только потом процедить.
Заливаем язык и ставим в холодильник.
Едим с хреном - самая классическая приправа к этому блюду.
Приятного аппетита!

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Любой язык варишь как кусок мяса. После варки охлаждаешь, очищаешь от кожи, режешь на пластинки. Вот теперь можно и хрен применить.

Ответ от Василий Смоленцев[активный]
Говяжий язык хорошо промываем, опускаем в кипящую воду, добавляем очищенные и крупно порезанные морковь, лук, специи и соль. Отвариваем в течении 40-50 минут. Отварной говяжий язык опускаем в холодную воду и, начиная с тонкого конца, снимаем кожу.
Очищенный язык нарезаем ломтиками средней толщины и 3-5 минут провариваем в бульоне, в котором его варили. Готовый язык остужаем.
Для приготовления соуса на сильно разогретой сковороде обжариваем муку со сливочным маслом, охлаждаем, разводим тёплым бульоном, оставшимся после варки языка, добавляем сметану, перец и соль по вкусу и, постоянно помешивая, прогреваем на плите до загустения.
Чистим хрен, натираем на крупной тёрке, добавляем к сметанному соусу, доводим до кипения, но не кипятим. Соус охлаждаем и подаем с ломтиками отварного языка.
На 4 порции:
2 говяжьих языка
2 средних луковицы
2 моркови
2 лавровых листа
соль
Для соуса:
8 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. бульона
1 стакан сметаны
молотый чёрный перец
соль
1 корень хрена

Ответ от Alka alka[гуру]
Лучше свиной - он меньше по размеру, быстрее варится, нежнее, чем говяжий

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Язык отварной телячий - он много вкуснее свинячьего
Язык варить просто, но очень долго. Чтобы он вышел сочным, его варят не менее 2 часов, на очень слабом жару, добавив в конце варки соль и специи. Дав вареному языку остыть в бульоне, его очищают. При подаче нарезают наискось широкими ломтями. Подают с горчицей, хреном и сметаной
говяжий язык, соль, лавр, перец черный и душистый
С тушеным луком фото
Как выбирать язык


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хочу язык с хреном! Как варить его? Говяжий или свиной?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Язык с хреном — Как язык приготовить с хреном? — 3 ответа



Автор Игорь Мадрид задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как язык приготовить с хреном? и получил лучший ответ

Ответ от Михаил фомичев[гуру]
Отварить, содрать шкуру, намазать хреном, съесть. Если поблизости окажется запотевшая бутылочка огненной воды-рекомендуется.

Ответ от Виктор Шлыков[гуру]
он не готовится, а подается с хреном..

Ответ от Eric Beysen[гуру]
вопрос про оральный секс что ли?

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Рецепт языка с хреном Язык Отварной язык - прекрасное закусочное блюдо для любого застолья. Привожу классический рецепт приготовления отварного языка с хреном. Приготовьте овощной отвар из моркови, корня петрушки и сельдерея, лаврового листа, соли, положите вымытый язык и сварите его. Готовый язык выньте из отвара и сразу же опустите в холодную воду. Очистите язык от кожи, нарежьте наискосок ломтиками, положите на продолговатое блюдо. Хрен очистите, натрите на терке, залейте кипятком, а затем отцедите. Разотрите желтки с уксусом, соедините с хреном и мелко посеченными белками, посолите. Полученную смесь положите на ломтики языка. Язык можно подать с соусом из сметаны с хреном. Также вкусен язык под майонезом. Приятного аппетита!

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Язык с хреном Известно ли вам, что 3 августа 1995 года главного редактора «Собеседника» Юрия Пилипенко привлекали к суду за употребление на страницах его издания ненормативной лексики? Речь шла о вкладке «Мать» , в которой авторы обильно удобрили свои тексты понятно какими «материнскими» словами… А не приготовить ли нам по этому поводу язык с хреном? Вполне концептуальное блюдо получится! Варим, варим и еще раз варим Возьмем не очень большой говяжий язычок, тщательно помоем и бросим вариться. Это просто – залили водой и поставили на огонь. Когда поднимется большая шапка пены, снимайте, а когда она осядет, вытащите язык, хорошенько промойте (а заодно и кастрюлю помыть не забудьте) и, залив водой, варите снова. Для вкуса добавьте морковку – большую, луковку – среднюю, корешок сельдерея – кусочек, лавровых листиков – парочку и все это поварите на среднем огне примерно часик. Потом посолите, добавьте несколько горошин черного перца и продолжайте варить – говяжий язык варится долго, 2,5–3 часа, не меньше (от возраста языковладелицы зависит) . А как сварится, вытащите его из кастрюли, быстро охладите в холодной воде и снимите верхнюю кожу чулком – так быстрее и чище всего выходит, иначе толком не обдерете. Потом положите язык обратно в бульон, который ни на что, кроме хранения этого языка, не годится, и займитесь вторым компонентом. Трём, мешаем, сервируем Возьмите теперь хороший корень хрена и очистите его. Засуньте в большой полиэтиленовый мешок миску, потом туда же запихните правую руку с хреном, а левую – с теркой и попросите домашних завязать на ваших руках мешок, чтобы слезы ручьем не лились. Теперь трите хрен мелко-мелко. Затем вывалите его в кастрюльку с банкой сметаны и чуточку прогрейте, а потом смешайте с соком одного лимона. Соус с хреном готов. Нарежьте язык не очень тонкими ломтиками и разложите на блюде по краешку, а в центр поставьте соусник с соусом (кстати, на гарнир сюда отлично картофельное пюре годится) . Вот и получился у нас язык с хреном. Не ищите в этом названии ничего неприличного – а как это блюдо еще назвать? Все так называют и никакого суда не боятся. И наконец, «усугубляем» Налейте белого вермута, только не очень сладкого – аромат пряных трав очень хорошо будет сочетаться со вкусом нашего языка, – и давайте поднимем бокал за то, чтоб хорошему писателю не возбранялось употребить любое слово. Даже, скажем, слово… Нет, не стану говорить, какое, а то ведь вытребуют из родной Одессы по ордеру Интерпола на скамью подсудимых. Не засудят, но нервов потреплют – оно мне надо?

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Язык варишь без соли (скорее сварится ), но с луковицей и морковкой до готовности ( вилкой проверишь ), затем под струей хол. воды очищаешь и перекладываешь в пересоленный кипяток со специями ( лаврушка, перец ). час- другой выдерживаешь и нарезаешь сочный, вкуснейший язык и приправляй хреном. Бульон, где варился язык срочно отправь в помойку- чистый холестерин!

Ответ от Дочь Пирата[гуру]
Его есть надо с хреном, а не готовить ))

Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
Убери у языка лишнее, жир, и. т. д. Язык натри солью, и отложи на 2-6 часов. Затем, промой в хол. воде. Кастрюля, довольно глубокая+ вода+ язык. Доводишь до кипения, убавляешь огонь. Снимаешь пену, постоянно, + лук (кусками) + морковь ( кусками) + гвоздики ( 2 штучки воткни в лук) + 2 горошины черн. перца + немного имбиря . Вари свиной минут 40, говяжий 1,5 часа. Учти они всплывают, переворачивай, их иногда. Прошли минуты, сразу в холодную ( ледяную) воду. Сними кожу, и готовь свои блюда. Отваренный язык хранится не долго, даже в холодильние.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Варить не менее 2-часов. Снять шкурку. Порезать и к нему соус из хрена


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как язык приготовить с хреном?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

3otveta.ru

Говяжий язык с хреном

Что там говорить, охлажденный говяжий язык с хреном – самая классная закуска к стопке истинно русского напитка – водочке. Но вы не подумайте, вас не призывают тут же, наполнять бокалы и фужеры. Говяжий язык и без этого вкусового нюанса – отличное питание, особенно для тех, кто соблюдает диету. Настоящая мясная пища, которая всегда сражает наповал своим вкусом в любом блюде, будь-то салат, заливное или жюльен.

Отваривать язык желательно с кореньями и овощами, они только улучшают вкус. Для этого подходит морковка и лук, коренья петрушки, да и дольки чеснока, которые кидают в бульон прямо в шелухе. Когда готовый язык будет переложен на блюдо, из бульона выбрасываются овощи и корешки, свою роль в готовке они уже сыграли. Язык можно нарезать в салат, а из процеженного ароматного бульона сварить вкусный суп.

Рецепт приготовления говяжьего языка с хреном

Ингредиенты:

говяжий язык – 2 шт.

морковь – 2 шт.

луковицы средние – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

Ингредиенты для соуса:

мука пшеничная – 8 ст. ложек

бульон – 4 ст. ложки

сметана – стакан

сливочное масло – 2 ст. ложки

корень хрена – 1 шт.

специи

Приготовление:

Язык хорошо промыть. Овощи крупно нарезать. Опустить в кипяток язык с морковью, луком, специями и солью. Отварить в течение 40 минут. Готовый язык переложить в холодную воду, счистить кожу.

Очищенный язык нарезать ломтиками, вернуть обратно в бульон и проварить пять минут. Затем вновь достать и окончательно студить.

Женский сайт – все по своему красивы, у каждого из нас индивидуальная палитра цветов составляющей которой является цвет кожи, глаз и волос.

На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить муку, подождать пока остынет. Затем развести бульоном, который остался после варки языка, всыпать перец и соль. Прогреть при высокой температуре до загустения, постоянно помешивая смесь.

Очищенный корень хрена крупно натереть, положить в соус, не кипятить, а лишь довести до кипения. Соус охладить и подать к ломтикам говяжьего языка.

Кстати, если нет особого желания возиться с соусом, можно приготовить его так: натереть мелко 30 г хрена, тщательно перемешать в половине стакана сметаны. Быстро и вкусно!

Совет

Соус, в котором свежий хрен перемешивается со сметаной, всегда должен быть свежеприготовленным. Молочный ингредиент смягчает острые ароматы растения и плюс ко всему со временем, он выдыхается. Поэтому лучше, каждый раз смешивать новый соус.

Говяжий язык можно подать не только с соусом, но и с гарниром, более всего к нему подходит ароматный зеленый горошек и картофельное пюре.

missis.top

Телячий язык с пикантным соусом из хрена – пошаговый рецепт с фотографиями

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У меня сегодня язык с хреном.

3. С помощью кнопок на панели управления выбираем программу BEAN (бобы, общее время работы программы 40минут.) Закладываем в чашу мультиварки язык, овощи и приправы, вливаем кипяток так, чтобы он покрывал язык, солим бульон по вкусу. (В своём первом рецепте для мультиварки http://www.koolinar.ru/recipe/view/113462 я написала, что не стала мыть чашу, после приготовления курицы в специях, как того требует инструкция по приготовлению, т.к. второе блюдо в этот день - язык в бульоне, специи обогатили бульон, а бульон помыл чашу мультиварки).

4. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и включаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп», запускаем программу. По её окончании раздастся звуковой сигнал, мультиварка перейдёт в режим REHEAT (разогрев) на дисплее заработает световой индикатор. Оставляем в данном режиме язык в мультиварке минут на 30-40, после сбросим давление в мультиварке, переведя клапан в нужное положение и когда весь пар выйдет, легко открываем крышку.

5. Вынимаем язык из бульона, осторожно, он горячий! Под струёй холодной воды легко снимаем с него кожу и возвращаем язык снова в горячий бульон ещё на несколько минут при включенной функции REHEAT. После чего мультиварку можно выключить нажатием на кнопку «Старт/Стоп».

6. Если вы планируете употреблять язык как нарезку на праздничный стол или бутерброд, его стоит вынуть из бульона и дать полностью остыть, тогда он станет плотным и будет легко резаться на тонкие ломтики, если нет - оставляем язык в бульоне, и он напитается соками и ароматами.

7. Для соуса смешиваем сметану и хрен, добавляем по вкусу сок лимона и соль, подаём к языку.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

www.koolinar.ru

Отварной язык с белым соусом и хреном

Всем привет.
Я уже не раз делился с вами рецептами приготовления субпродуктов. Мы уже готовили мозги, бычьи яйца, сердца и печень, пришло время приготовить и попробовать говяжий язык. В отличии от тех же яиц или мозгов, у языка спектр применения очень обширный. С ним делают заливное, кладут в супы, салаты, закуски и, конечно же, едят просто так, вареным, обязательно с каким-нибудь вкусным соусом. Лично я люблю язык есть просто так, обмакнув его в какой-нибудь соус, так что сегодня поделюсь с вами простым рецептом отварного языка с белым соусом и хреном.
Для того чтобы приготовить отварной язык, а к нему белый соус с хреном, нам нужно:
1 язык
1 небольшой корень сельдерея, или половина стандартного
1 луковица
2 мелкие морковки или 1 средняя
1 столовая ложка муки
100 мл сливок
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 небольшой корень хрена
соль и перец по вкусу
1. Первое что мы делаем - это натираем хрен, кладем его в емкость, заливаем столовой ложкой уксуса и плотно закрываем крышкой. А теперь займемся языком, для начала нам нужно вскипятить воду в кастрюле (её должно быть столько, чтобы полностью покрыть язык). Когда вода закипит, бросаем в неё язык, сельдерей, очищенную луковицу (не забудьте проткнуть её ножом несколько раз) и морковь. Ждем пока вода закипит еще раз. снимаем пенку и варим от 1,5 до 2 часов, в зависимости от размера языка. В моем случае понадобилось час сорок минут, так как язык я использовал небольших размеров. За 10 минут до готовности добавьте в воду соль.

2. А теперь набираем в миску холодной воды и льда, нам нужна просто ледяная вода, она поможет нам легко и без проблем снять с языка кожицу. Достаем язык из бульона и помещаем в миску со льдом. Через пару минут можно снимать кожицу. Благодаря холодной воде снимается она как чулок с ноги.

3. Вот такой у нас получается язык. Считайте что он готов, осталось его только нарезать на кусочки, но это можно сделать перед подачей на стол. Бульон, который у нас остался после варки не выливайте. часть его нам еще понадобится, а часть вы можете использовать для другого блюда, или заморозить.

4.
принимаемся за соус. Для начала ставим на небольшой огонь кастрюльку, кладем в неё 25 грамм масла, даем ему растаять и добавляем муку. Нам нужно немного обжарить муку. Максимум до легкой золотистости.

5. Обжарили? Теперь вливаем 200 мл бульона из-под языка, и сразу же добавляем сливки. Помните. что сливки должны быть теплыми, это очень важный момент. Вообще, старайтесь всегда использовать продукты примерно одной температуры. Варим, постоянно помешивая, от 5 до 10 минут, в зависимости от того, насколько густой соус в итоге вы хотите получить. А теперь добавляем в соус оставшееся сливочное масло и хрен вместе с уксусом, а также соль и перец. Я добавлял молотый черный, чили  и белый перец, а вот с солью будьте осторожны, в таком соусе её будет достаточно даже в небольшом количестве. В крайнем случае, вы же всегда можете попробовать соус и решить, чего еще не хватает. прогреваем еще пару минут, не забывая помешивать, а затем снимаем с огня и остужаем. Кстати. остудить соус будет проще всего тоже в холодной воде с льдом, при этом снова-таки. помешивая соус, чтобы не образовалась некрасивая пленка.

6. Что еще добавить? нарежьте язык, выложите в пиалу соус и зовите близких.
Все, отварной язык с белым соусом и хреном готов.

Приятного аппетита!
Мои фоторецепты

foodclub-ru.livejournal.com

Язык с хреном

Язык с хреном. Общие сведения

Язык с хреном. Описание

Язык является деликатесом, который люди принимают в пищу крайне редко, наслаждаясь каждым отрезанным кусочком. Поэтому столь замечательный продукт необходимо вкусно приготовить. К этому блюду хорошо подойдет салат Ромашка.

Язык с хреном. Фото

На фото: закуска язык с хреном.

Язык с хреном. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления говяжьего языка с хреном:

говяжий язык средней величины – 1 шт.

луковица среднего размера 1 шт.

морковь – 1 шт.

соль

молотый чёрный перец

лавровый лист

 

Для соуса:

пшеничная мука - 4 стол. ложки

сливочное масло - 1 стол. ложка

бульон или вода - 2 стол. ложки

сметана - 1/2 стакана

хрен - 1/2 корня

соль

молотый чёрный перец

Пошаговое приготовление говяжьего языка с хреном:

Тщательно вымываем язык, бросаем его в воду, которая кипит, вместе с крупными кусочками моркови и лука. Все это посыпаем перцем и солью по вкусу. Варка должна длиться не менее пятидесяти минут. Далее с языка снимаем кожу.

 

Кожа с языка снимается легко в холодной воде, сразу после варки.

 

Далее язык необходимо нарезать под углом сорок пять градусов на полосы средней тонкости. Опускаем кусочки в бульон и ждем пять минут. Ждем, пока язык остынет.

 

Приступаем к готовке соуса. Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, охлаждаем, добавляем бульон, перец, соль и сметану. Греем на плите, пока масса не станет густой.

 

Чистим хрен и трем на терке крупными кусочками. Добавляем его в сметану и ждем, пока масса не закипит. Охлаждаем соус и подаем с языком вместе.

 

Приятного аппетита!

gogol-mogol.su

Язык с хреном

Надо: 1 язык, 1 крупная морковка, 1 средняя луковица, 1 белый корешок, кусочек корня сельдерея, 1 большой корень хрена, 1 банка сметаны, 1 лимон, соль, перец, гарнир по вкусу

Варим, варим и еще раз варим

Возьмем не очень большой говяжий язычок, тщательно помоем и бросим вариться. Это просто – залили водой и поставили на огонь. Когда поднимется большая шапка пены,  снимайте, а когда она осядет,  вытащите язык, хорошенько промойте (а заодно и кастрюлю помыть не забудьте) и, залив водой, варите снова. Для вкуса добавьте морковку – большую, луковку – среднюю, корешок сельдерея – кусочек, лавровых листиков – парочку и все это поварите на среднем огне примерно часик. Потом посолите, добавьте несколько горошин черного перца и продолжайте варить – говяжий язык варится долго, 2,5–3 часа, не меньше (от возраста языковладелицы зависит).

А как сварится, вытащите его из кастрюли, быстро охладите в холодной воде и снимите верхнюю кожу чулком – так быстрее и чище всего выходит, иначе толком не обдерете. Потом положите язык обратно в бульон, который ни на что, кроме хранения этого языка, не годится, и займитесь вторым компонентом.

Трём, мешаем, сервируем

Возьмите теперь хороший корень хрена и очистите его. Засуньте в большой полиэтиленовый мешок миску, потом туда же запихните правую руку с хреном, а левую – с теркой и попросите домашних завязать на ваших руках мешок, чтобы слезы ручьем не лились. Теперь трите хрен мелко-мелко. Затем вывалите его в кастрюльку с банкой сметаны и чуточку прогрейте, а потом смешайте с соком одного лимона. Соус с хреном готов.

Нарежьте язык не очень тонкими ломтиками и разложите на блюде по краешку, а в центр поставьте соусник с соусом (кстати, на гарнир сюда отлично картофельное пюре годится). Вот и получился у нас язык с хреном. Не ищите в этом названии ничего неприличного – а как это блюдо еще назвать? Все так называют и никакого суда не боятся.

И наконец, «усугубляем»

Налейте белого вермута, только не очень сладкого – аромат пряных трав очень хорошо будет сочетаться со вкусом нашего языка, – и давайте поднимем бокал за то, чтоб хорошему писателю не возбранялось употребить любое слово. Даже, скажем, слово… Нет, не стану говорить, какое, а то ведь вытребуют из родной Одессы по ордеру Интерпола на скамью подсудимых. Не засудят, но нервов потреплют – оно мне надо?

sobesednik.ru


Смотрите также