Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Закуска из кабачков тещин язык на зиму является изысканным и итересным на вкус, угощением. Кабачок это доступный, питательный, безвредный и несущий пользу овощ. Он также диетический, что позволяет каждому человеку его употреблять. Такое оригинальное название получено благодаря тому, что кабачок режется пластинами. Их вид напоминает язык. Тещи воспринимаются, как болтливыми личностями, то есть у них он длинный.
Готовка такого изыска на зиму занимает совсем немного времени, и техника приготовления совсем не сложна. Используется простой кухонный инвентарь, который есть у каждого.
Малое количество составляющих дает возможность, научится, быстро и правильно готовить данную закуску. В ее состав входят самые доступные и ароматные овощи, как лук, чеснок, томаты и.т.д. Методы консервирования бывает разным, то есть со стерилизацией или без нее.
Многообразные сорта кабачков позволяет создавать разновидные, уникальные угощения, которые различаются по виду и вкусу.
Кабачки готовятся очень быстро, поэтому важно их не переварить, иначе получится однородная масса.
Замечательная закуска с добавлением ароматной и пряной зелени, всегда дополнит праздничный стол и будет притягивать к себе внимания. Это благодаря привлекательному внешнему виду. Составляющие компоненты готовятся быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезаем кабачок, на полоски. Делим их на 2 части. Крупно нарезаем перец, лук, томаты. Ложем их в казан и тушим на маленьком огне 10 минут. Мелко нарезанный чеснок, масло,сахар, соль и кабачки добавляем в казан и оставляем готовится 40 минут. Крупно шинкуем всю зелень и кидаем ее с уксусной эссенцией в варево на 5 минут. Обильно все перемешиваем после каждого добавления составляющих.
Банки и крышки стерилизуем заранее и наполняем их вкусно пахнущей закуской. Закручиваем крышки и переворачиваем банки верх дном. Укутываем покрывалом на ночь.
Самый надежный и безопасный метод стерилизации это в духовке, при 50 градусов на 25 минут.
Современный способ готовки такой закуски, так как кабачки нарезаются кубиками. Можно выбрать любой их сорт, но в данном рецепте используются бело плодные виды. Простота в технике приготовления не позволяет занимать много времени. Самое главное, что вкус замечательный и желающий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Необходимо почистить чеснок, болгарский перец и нарезать не очень крупно. Измельчить их через мясорубку. Кабачки надо порезать мелко.
Взять казан или алюминиевую кастрюлю и тушить кабачки 40-50 минут. За 10 минут до их готовность, добавить чеснок, перец и уксус. Обильно размешать и готовить дальше.
Заранее вымытые банки и крышки, надо стерилизовать. Разложить готовую закуску по банкам, закрутить крышки и все.
Используемые баклажаны в данном блюде обладают запоминающим ароматным запахом. Кабачки должны быть белых сортов. Это ассорти из овощей запоминается на всегда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Синие режем толстыми кружочками и ставим печься на противень, в духовку при 150 градусов. Вынимаем их и оставляем в сторонке, чтобы стек горький сок.
Кабачки режем на кружочки, солим и оставляем в сторонке на 15 минут. Томаты, чеснок и лук нарезаем мелко. Ставим их тушится в кастрюльку на 10 минут. Кидаем в массу кабачки, насыпаем сахар, паприку, соль. Вливаем масло и уксус. Все размешиваем и тушим 35 минут. За 5 минут до готовности кладем баклажаны. В банки ставим не торопясь, по одному слою кабачков и синих. Закрываем крышками и оставляем остывать.
Такой вариант угощения будет необычно смачным, благодаря составляющим. Такой, на самом деле является язык тещи-острым. Все овощи легко найти,и обычных сортов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки почистить от кожуры, вынуть семена и нарезать тонкими полосками. Помидоры разрезаем на 4 части и отправляем в кастрюлю. Сладкий перец чистим и делим на небольшие части. Горький перец очищаем и разрезаем пополам. Чеснок очищаем и добавляем к овощам. Всю массу измельчаем в блендере и ставим в кастрюлю закипать, предварительно добавив соль, сахар, уксус, масло.
После закипания добавляем кабачки и варим 30 минут. Потом делим овощную смесь по чистым банкам и закручиваем прокипяченные крышки. Укутываем их в теплое одеяло или покрывало, до остывания.
Патиссоны это разновидность тыквы, напоминающие по вкусу кабачки. В этом шедевре они используются для готовки необыкновенной вкуснотищи. Они добавят свой аромат к классическому рецепту данного изыска.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки и патиссоны очистить от кожуры и нарезать на язычки. В алюминиевую кастрюлю ставим тушится на 10 минут, прокрученные через мясорубку помидоры, перец и чеснок.
В тушеную кашицу добавляем кабачки, патиссоны, масло, уксус, сахар, соль. Все обильно мешаем и тушим 40 минут. В приготовленные баночки наливаем еще горячую закуску, закрываем крышками и переворачиваем их верх дном. Укутываем полотенцем и ждем остывания.
Закусочка будет острой по вкусу каждого, так как количество перца можно определить индивидуально. Это идеальный изыск подходит к мясу и к самостоятельному угощению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищаем кабачки от кожуры и семян. Нарезаем их на язычки. Помидоры, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку. Наливаем массу в подготовленный кухонный инвентарь, добавляем соль, сахар, масло и варим 10 минут. Добавляем кабачки, мешаем и варим 30 минут. За 10 минут до готовности вливаем уксус и кладем мелко нарезанный чеснок.
Когда все готово, наполняем банки нашей закуской, закручиваем, переворачиваем банки и укутываем на сутки.
Кабачки Золой кубок имеют приятный желтый цвет. Готовится данная закуска из молодых плодов, поэтому нет необходимости избавляться от семян и кожуры. Изыск будет благовидным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и перец режем небольшими кусочками, кладем в казан. Желтые кабачки нарезаем на тонкие полоски и отправляем к остальным овощам. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через давилку. Добавляем его, томатную пасту, масло, сахар, паприку, соль в казан. Размешиваем все очень хорошо и ставим тушится на 35 минут. Наливает уксус и оставляем еще на 5 минут. Берем стерилизованные банки и наполняем их полученной массой.
Цукини является разновидностью кабачков. У него тонкая и мягкая кожура, что позволяет готовить его вместе с ней. Такой салат будет ароматным, острым и красивым. Темно-зеленый цвет овоща обогащает блюдо приятным видом.
Ингредиенты:
Приготовления:
Острый, сладкий перец и помидоры режем на крупные части и пропускаем через мясорубку. Полученное пюре доводим до кипения. Кабачок, вместе с кожурой, нарезаем на небольшие пластины. Добавляем их в пюре и прибавляем сахар, масло, соль. Все размешиваем и кипятим 30 минут. Чеснок давим и отправляем к овощам вместе с уксусной эссенцией. Обильно перемешиваем и оставляем на огне еще 7 минут. Раскладываем салат по банкам. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Цукини и синие отлично сочетаются вместе. В тушеном виде они имеют божественный аромат и с дополнением острого перца чили, можно будет наслаждаться только одним таким блюдом. Эта закусочка прийдеться на вкус всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Синие и цукини режем на дольки. Солим и оставляем в сторонке, на 15 минут, чтобы они опустили сок.
Все остальные овощи измельчаем и кладем в выбранный кухонный инвентарь вместе с маслом. Тушим 10 минут. Отправляем туда кабачки, баклажаны, сахар, соль, уксус. Размешиваем и тушим 45 минут.
Банки стерилизуем и наполняем их пикантной закусочкой.
Для любых закруток на зиму необходимо использовать только крупную, каменную соль. Иначе продукция портится.
Для такого изыска, понадобится кабачки белых сортов. Это самый легкий вариант приготовления, потому что все составляющие кладутся сразу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки без кожуры, режем на тонкие ломтики. Морковь трем на терке. Чеснок пропускаем через давилку.
Все овощи кладем в алюминиевую кастрюлю. Туда добавляем все оставшийся составляющие. Все тщательно перемешиваем и ждем закипания. В таком виде варим всю массу 1 час.
Банки, крышки заранее стерилизуем и наполняем их нашим изыском. Все готово.
Благодаря модернизации, есть новый метод приготовления данного блюдо. Использовать для этого, мы будем мультиварку. Все составляющие кладутся сразу и не нужно будет следить за процессом. Мультиварка сделает все сама. Готовить мы будем с помидорами черри. У них свой особенный, сладкий вкус, что прекрасно подойдет кабачкам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры черри делим на 2 части и кладем в чашу мультиварки. Туда добавляем мелко нарезанный чеснок и перец.Молодые кабачки режем на тонкие пластины и отправляем к овощам. Наливаем уксус, насыпаем сахар, соль, красный перец. Перемешиваем обильно и тушим 45 минут. Банки с закуской, закручиваем и переворачиваем .
Наименование составляющих данного блюда, соответствует процессу готовки как у бабушки. Именно такой состав и вкус соответствует давним меркам. Пропорции и острота соблюдены в меру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкий перец и томаты нарезать на размеры для мясорубки и пропустить через нее. Всю кашицу готовить 15 минут. Кабачки очистить и нарезать небольшими ломтиками. Чеснок порубить мелко. Острый перчик нарезать и вынуть семена.
В кипящую смесь добавить кабачки, соль, сахар, масло. Варить 30 минут. Спустя время, кинуть в кастрюлю чеснок, острый перчик и уксус. Готовить еще 5 минут.
Эти овощи выглядят как маленькие тыквы. Они благовидны и делают аппетитной этот вариант закусочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Наши тыковки режем на пластины и оставляем их в такой форме. В кастрюлю кладем крупно нарезанные томаты, лук, чеснок, острый перец, сладкий перец. Насыпаем сахар, соль и наливаем масло с уксусом. Тушим 15 минут. Потом отправляем кабачки к полученной массе. Тушим еще 30 минут.
Растительное масло не должно иметь запаха, так как аромат овощей должен преобладать.
Использование зелени в этом шедевре, ассоциируется по вкусу с остальными составляющими. Про красивый вид можно вспоминать еще долгое время, так как выглядит закуска очень аппетитно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки режем на толстые круги, чистим кожуру и избавляемся от мякоти, если есть крупные семена. Полученные кусочки нарезаем на крупные кубики. Морковь трем на терку. Чеснок давим. Жгучий перец измельчает. Все это кладем в кастрюлю, добавляя сахар, соль, масло, уксус, томатную пасту. Перемешиваем и тушим 1 час. За 10 минут до готовности, добавляем крупно нашинкованную петрушку.
Горячую закуску раскладываем по банкам и закручиваем крышки. 4 баночки ароматной массы готовы.
Белый лебедь это ранний сорт кабачков. Это подходящий вариант для тех кто торопятся совершить изыски на зиму, он подходит идеально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки разрезаем на дольки вместе с кожурой. Перец мелко нарезаем на кубики. Чеснок пропускаем через давилку.
Берем казан и кладем туда все овощи. Добавляем все остальные составляющие и очень хорошо перемешиваем. Тушим 45 минут. Раскладываем все по банкам и относим в прохладное место после остывания.
Редакция рекомендует:
Первоначальное название «тещинский язык» исторически закрепилось за острой посудой, как ее называют в народе. Все чаще острые блюда входят в список любимых блюд многих семей, поэтому рецепт на родном языке обсуждается более подробно.
Язык салата Тещин можно приготовить на обед или ужин, но можно приготовить на зиму. В салат, приготовленный на зиму, обычно добавляют немного перца чили и чеснока, чтобы «язычки» были длинными и острыми.Салат «Тещинский язык» - отличное дополнение к картошке или отличная праздничная закуска. По вкусу этот салат напоминает лечо. Язык рецептов Тещина готовится легко и быстро. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
* кабачки - 2 килограмма
* помидоры - 1 килограмм
* болгарский перец - 4 штуки
* Чеснок - 2 головки
* перец чили - 1 штука
* масло растительное (лучше нерафинированное ) - 1 стакан
* сахар - 1 стакан
соль - 2 столовые ложки
уксус 9% - 2 чайные ложки
Для приготовления салата лучше использовать спелые кабачки.Их очищают и нарезают полукольцами или нарезают длинными и тонкими полосками, а если разрезать кабачок поперек, то у тещи получится короткий язычок. Нарезанные цуккини готовятся с острым соусом. Для его приготовления помидоры, перец и чеснок пропускают через мясорубку и добавляют в полученную массу соль, сахар и уксус.
Эту массу ставят на огонь и доводят до кипения, после чего в нее кладут кабачки и варят минут сорок до готовности, но нужно следить, чтобы кабачки не превратились в желе, иначе они превратятся в кисель. .Горячий салат разложить по стерилизованным полулитровым или литровым банкам и закатать. Банки переворачивают, укутывают одеялом и выдерживают до полного остывания. Перец Чили кладется по вкусу, но можно и без него.
А вот еще один рецепт тещинского языка, народный. В его состав входят следующие ингредиенты:
* кабачки - 3 килограмма
* чеснок - 2-3 головки
* горький перец - 1 стручок
* сладкий перец - 5 стручков
* томатный сок - 0,5 литра
* вода - 0,25 литра
* сахар - 0,5 стакана
* соль - 1.5 чайных ложек
* масло растительное - 1 стакан
* перец черный
* гвоздика - 3-4 штуки
* Уксус - 100 грамм
Перец нарезать кубиками, кабачки - соломкой, чеснок мелко покрошить. Все тушить на сковороде на подсолнечном масле полчаса. В конце варки добавляют уксус, кипятят еще пять минут и разлагают в стерилизованные банки, которые сразу закатывают и накрывают крышкой под одеялом. После остывания банки отправляют на хранение.
Вместо кабачков можно использовать рецепты приготовления тещиного языка, тоже несложно приготовить. Для реализации данного рецепта, как обычно, потребуется несколько продуктов:
* баклажаны - 2 штуки,
* Помидоры - 4 штуки,
* лук - 2 штуки,
* острый перец - стручок,
* Чеснок - 3 зубчика,
* соль по вкусу
Теперь технологии. Баклажаны нарезать «язычками», полчаса залить горечью водой и обжарить на сковороде на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.На второй сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить тертые помидоры и немного потушить. Нарежем и добавим острый перец, в конце чеснок, все вместе перемешаем - получится соус, которым нужно намазывать выложенные на плоское блюдо баклажаны. Все, когда он остынет, можно есть, стараясь не проглотить собственный язык с жадностью. Такой рецепт родного языка можно хранить в холодильнике, правда, недолго, если положить все в банку - острый перец будет играть роль консерванта.
А вот рецепт салата тещин язык на зиму известен не так. Есть еще много действий, но есть много вариантов. Сначала готовим заправку, для которой через мясорубку пропускаем перец и помидоры, добавляем соль, сахар и уксус и кипятим все это сусло полчаса. Пока все варится, баклажаны нарежем пластиками толщиной в полсантиметра, добавим к помидорам и перцам и варим 20 минут, периодически перемешивая массу ложкой. В конце варки добавить измельченный чеснок, разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Все, рецепт родного языка на зиму готов.
.Если бы мне пришлось создать награду за лучшее комнатное растение для начинающих, скромное змеиное растение или «Свекровиный язык» выиграло бы ее.
Вы можете почти месяц игнорировать это растение, и все будет в порядке. Они имеют красивый и эффектный вид в вашем доме и даже выводят токсины (бензол, формальдегид) из вашего дома.
Без лишних слов, давайте разберемся, как именно ухаживать, устранять неполадки и размножать чудесное растение-змею.
Подпишитесь на подкаст «Эпическое садоводство» в iTunes
Полное руководство по уходу за змеиными растениями на моем канале YouTube.
Общее название (а) | Змеиное растение, язык тещи, тетива гадюки, конопля |
Научное название | Sansevieria trifasciata |
Семья | Asparagaceae |
Происхождение | Запад африка |
Высота | До 40 дюймов |
Свет | Прямой солнечный свет, фильтр резкого света |
Вода | Мягкий |
Температура | 40-85 ° F |
Влажность | Среднее значение |
Почва | Свободно дренируемая почва |
Удобрение | Внесите удобрение весной с 20-20-20 удобрениями, смешанными в емкости для полива. |
Размножение | Обрезка или расслоение |
Вредители | Грибковые мошки |
У свекрови толстые вертикальные листья в форме меча. Листья темно-зеленые и подчеркнуты более светлыми зелеными полосами, идущими горизонтально вдоль лезвия, как листья. Некоторые сорта имеют желтоватую кайму вдоль листьев.
В то время как большинство людей считают змеиное растение одним из классических зелено-желтых пестрых листьев, существует множество различных сортов на выбор.
Sansevieria trifasciata ‘Black Gold’‘Black Gold’ имеет резко контрастирующие листья с чрезвычайно темно-зелеными центрами, окруженными светло-желтыми / золотыми краями.
Sansevieria trifasciata ‘Black Jack’«Блэк Джек» имеет похожий рисунок листьев, но вырастает намного короче, чем его родственник «Черное золото».
Sansevieria trifasciata ‘Black Robusta’«Черная Робуста» издалека выглядит как змея с черными листьями, но на самом деле листья темно-зеленого цвета.Листья покрыты серебристыми пятнами.
Sansevieria trifasciata ‘Cylindrica’‘Cylindrica’ - самый уникальный сорт с полностью круглыми стеблями, похожими на застрявшие в почве бамбуковые колья.
Узнать больше : Sansevieria Cylindrica Care
Sansevieria trifasciata ‘Futura Robusta’«Futura Robusta» имеет более широкие листья и намного короче, чем другие сорта. Листья преимущественно серебристо-зеленые с темно-зелеными полосами.
Sansevieria trifasciata ‘Futura Robusta’«Futura Superba» имеет классический рисунок листьев змеиного растения, но он становится намного короче. Отлично подходит для небольших помещений и квартир.
Sansevieria trifasciata ‘Golden Hahnii’‘Gold Hahnii’ - компактный сорт с толстыми золотыми краями и светло-зеленой серединой. Очень яркий выбор!
Sansevieria trifasciata ‘Golden Flame’«Золотое пламя» - один из самых интересных сортов. Новые листья начинают полностью ярко-желтого цвета c
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки