Заготовки кабачки и яблоки


8 вкусных рецептов приготовления, хранение закруток

Дачники часто сталкиваются с проблемой: кабачки растут быстрее, чем домочадцы успевают их есть. Хоть это не самый скоропортящийся продукт, если ничего не делать, можно потерять с трудом выращенный урожай. Если классические рецепты кабачковой икры, аджики и прочих консервированных закусок приелись, можно сделать на зиму заготовку из кабачков с яблоками.

Вкусовые особенности закуски из кабачков и яблок

Понятие о вкусных закусках у каждого свое: одни любят пряное, острое, другие – соленое, третьи – кислое, четвертым подавай пресное. Блюда из кабачков способны удовлетворить всех: они не имеют собственного ярко выраженного вкуса, результат зависит от того, с чем их приготовить.

Экспериментируя с различными сортами яблок и приправами, можно получить медовый привкус, пикантную остроту и кислинку.

Что необходимо: ингредиенты и инвентарь

В процессе приготовления  понадобятся следующие приспособления:

  • простерилизованные банки, крышки;
  • нож, столовая ложка;
  • мясорубка или блендер;
  • глубокая кастрюля;
  • махровое полотенце или небольшое одеяло.

Из продуктов, кроме яблок и кабачков, пригодятся соль и сахар. В зависимости от выбранного рецепта, могут потребоваться уксус, подсолнечное масло, помидоры, морковь, лимонник, лук, чеснок, перец и другие специи.

Подготовка овощей и фруктов

Для закатки необязательно брать молодые кабачки, подойдут и зрелые плоды, но важно, чтобы они были плотными, не гнилыми. Такие овощи следует очистить от кожуры, иначе она не разварится. С маленьких зеленых кабачков шкурку можно и не снимать, она достаточно тонкая.

Обязательно стоит удалить хвостик, мякоть и семечки, тогда заготовка будет лучше храниться.

Яблоки перед приготовлением вымыть, высушить, очистить от ножки и семян. По желанию снять кожуру.

Также поступают и с другими овощами.

Рецепты и пошаговое приготовление зимних заготовок

Существуют разные вариации закуски.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • уксус – 30 мл;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кипяток – 1 л.

Этапы приготовления:

  1. Основу нарезать толстыми полукольцами.
  2. Дно банок выложить укропом, поместить нарезку.
  3. В кипяток всыпать соль, сахар, добавить уксус.
  4. Разлить маринад по банкам.
  5. Повторно простерилизовать. Дно кастрюли выстелить полотенцем, залить теплой водой, открытые банки подержать на слабом огне 30-40 мин.
  6. Закатать.

С морковью

Состав:

  • тот же и 0,3 кг моркови.

Добавить морковь небольшими кружочками к яблокам и кабачкам. Остальные этапы приготовления идентичны первому рецепту.

С помидорами

Ингредиенты:

  • к основным компонентам добавить 0,3 кг томатов.

Подойдут маленькие помидоры целиком, они лучше сохраняют форму в процессе консервации.

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Компоненты:

  • кабачок – 1,5 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, лук – по 0,3 кг;
  • помидор – 0,7 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • перец болгарский – 0,2-0,3 кг;
  • масло – 120 мл;
  • сахар, соль – по 1 ст. л.;
  • уксус – 50 мл;
  • перец красный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Подготовленные овощи прокрутить в мясорубке.
  2. Смешать с маслом, добавить соль, сахар.
  3.  Варить около получаса.
  4. Добавить чеснок и перец, выдержать еще минут 5.
  5. Простерилизовать, закатать, перевернуть и обернуть одеялом.

Икра

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • морковь, томат – по 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • масло – 80 мл;
  • уксус – 30 мл;
  • соль, сахар, перец горошком, томатная паста – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Прокрутить через мясорубку, смешать овощи и фрукты.
  2. В кастрюле слегка нагреть масло.
  3. Выложить овощное пюре.
  4. Томить на небольшом огне при закрытой крышке 30-40 мин., периодически помешивая.
  5. Добавить соль, сахар, растолченный перец и уксус, подержать на огне еще 2-5 мин.
  6. Готовую икру можно для однородности провернуть блендером.
  7. Разлить икру по банкам. Можно повторно простерилизовать.
  8. Закатать.

Кабачки с яблоками и чесноком

Ингредиенты:

  • кабачок – 4 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • масло – 0,5 л;
  • уксус, вода – по 250 мл;
  • соль, сахар, перец, лавр – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Смешать основные продукты с чесноком в кастрюле.
  2. Приготовить маринад из воды, уксуса и масла.
  3. Добавить маринад к овощам, проварить 5-10 мин.
  4. Разлить по банкам, закатать.

Рецепт с листьями лимонника и маринадом из яблочного сока

Ингредиенты:

  • кабачок – 1-1,2 кг;
  • яблоко – 0,5 кг;
  • яблочный сок – 0,4 л;
  • вода – 0,5 л;
  • мед и соль – по 1 ст. л;
  • листочки лимонника.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанные кабачки и яблоки распределить по банкам
  2. Добавить в каждую емкость по пару листочков лимонника.
  3. Смешать воду с соком, довести до кипения, посолить, добавить мед.
  4. Влить в банки маринад, закатать, укрыть одеялом.

Простой способ заготовки без уксуса

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 кг;
  • кислое яблоко – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 80 мл.

Процесс приготовления тот же, что для икры. Уксус добавлять не требуется, кислоты яблок достаточно.

Правила подачи к столу

Закатанные овощи подают к столу так же как соленья, аджику и икру – в качестве соуса к мясным блюдам. Не возбраняется намазать на хлеб и подать как отдельную закуску.

Сроки и условия хранения

Держать заготовки можно при комнатной температуре (до 20 ºC) в без доступа света. Полезной и вкусной закатка останется в течение года, хранить дольше не рекомендуется.

После вскрытия банки срок хранения закуски до 4-5 дней, поэтому лучше использовать для консервирования небольшие емкости.

рецептов детского питания: пюре из кабачков, яблок и моркови

Главная ›Healthy Kids› Рецепты детского питания: пюре из кабачков, яблок и моркови Автор Анджали Шах · Последнее обновление Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Овощи, смешанные с фруктами, всегда должны быть хитом в нашем доме.Цуккини и морковь уже довольно мягкие / более сладкие, поэтому в сочетании с яблоками они становятся настоящим сладким лакомством! Я часто смешиваю это пюре с овсянкой Лейлы по утрам, и ей это нравится!

.

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цукини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Поразительной особенностью кабачков является присутствие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цукини для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Положить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите кабачки и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч. Л. Корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цукини

Омлет больше всего любят за его легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Следите за тем, чтобы цуккини покинул всю воду и высох.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на небольшой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
    2. Нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте его в сковороду и готовьте на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - это ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой диеты ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо et al. , Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Apple Pie с кабачками (имитация яблочного пирога, сделанного с кабачками)

    Автор Laurie Neverman 28 комментариев
    Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут иметь некоторую комиссию.

    Поделиться - это забота!

    Этот яблочный пирог с цукини (zapple pie) отлично подходит для переросших цукини. Он представляет собой разновидность классического имитационного яблочного пирога с кусочками цукини.

    В первый раз, когда я испекла пирог с яблоками, я подала его на десерт, когда соседи пришли в гости.Они не поверили, что пирог сделан из цуккини, а не из яблок. Это отличный способ съесть эти гигантские кабачки размером с клуб.

    Одного цуккини длиной около фута должно хватить на один девятидюймовый пирог. Не используйте молодые кабачки - они слишком похожи на овощи.

    «Уловка», позволяющая придать цукини в яблочном пироге вкус яблока, заключается в том, чтобы предварительно приготовить ломтики цукини с лимоном и специями. (Вы также можете использовать эту технику, чтобы сделать хрустящее «яблоко» из кабачков.)

    Вы можете использовать весь гранулированный или весь коричневый сахар, если хотите, и отрегулируйте уровень специй по вкусу.

    Я не предлагаю заменять мед, потому что он добавит влаги, но кленовый сахар, кокосовый сахар или ксилит подойдут. Можно также немного порезать сахар, но я бы не стал обрезать его слишком сильно.

    Посыпать верх сахаром во время выпечки необязательно, но это добавляет пирогу красивую отделку.

    Читатель заметил, что это напомнило им зеленый тыквенный пирог Кэролайн Ингаллс из «Долгой зимы». Хотя я не пробовала зеленый тыквенный пирог, я уверен, что он действительно сработает как шарм.

    Поскольку в ломтиках цукини очень много жидкости, кусочки яблочного пирога с цуккини будут держаться вместе намного лучше, если вы охладите пирог хотя бы за пару часов до подачи. Если вы не против грязных ломтиков, разложите их по тарелкам, пока они горячие, и нанесите мороженое, чтобы покрыть беспорядок.

    Я предпочитаю стеклянные пластины для пирога металлическим, потому что они нереактивны. Я также использую поддон для сбора капель для пирога, чтобы улавливать любые переливы, и защитное покрытие для пирога, чтобы оно не потемнело.

    Вы можете заказать эти продукты по ссылкам ниже:

    «Zapple Pie» Рецепт яблочного пирога с цуккини

    На основе Поваренной книги «Садовые свежие овощи»

    На 6-8 порций

    Ингредиенты

    Пирог с корочкой:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2/3 стакана масла или сала
    • 6-7 столовых ложек холодной воды

    Начинка:

    • 6 стаканов очищенных, нарезанных на четвертинки, с сердцевиной и тонко нарезанных цуккини или летний кабачок
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1/4 стакана светлого или темно-коричневого сахара
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 / 8 чайных ложек молотого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
    • 1 столовая ложка сахарного песка, зарезервированная до конца выпечки

    Указания

    Приготовьте тесто для пирога, смешав муку и г соль.Нарежьте жир с помощью кухонного комбайна или блендера, пока смесь не станет похожей на крошки. Слегка сбрызните мучную смесь водой и перемешайте, пока тесто не примет форму. Не перемешивайте слишком много. Разложите на два диска и поставьте в холодильник.

    Если вы еще этого не сделали, филе цуккини. Ломтики должны быть толщиной примерно 1/8 - 1/4 дюйма.

    Смешайте цукини и лимонный сок в средней кастрюле. Довести до кипения. Уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не начнутся

    .

    Низкоуглеводный яблочный пирог с кабачками | Блог KetoDiet

    Подписывайтесь на нас 136,0k

    Нет ничего лучше для этого времени года, чем аромат свежеиспеченного яблочного пирога. Как вы уже догадались, в этом нет яблок.

    Должен признаться, я очень не решался использовать цуккини в сладком пироге. Я был вдохновлен этим хлебом с цуккини и яблоками от Лизы из Low-Carb Yum. Это так хорошо, что вы никогда не узнаете, что это не яблоки!

    Кроме цуккини, для приготовления этого рецепта я использовала свой карамельный соус «Кето» и сладкий кето-пирог.

    Этот пирог имел большой успех. На самом деле мне удалось всех обмануть своим пирогом с кабачками! Я не сказал своему жениху, из чего они сделаны, и он мгновенно ответил: «... но я думал, что яблоки не с низким содержанием углеводов?» Ему понравилось, и он попросил еще кусок.

    На следующий день у меня была подруга в гостях со своим мужем. Они мало что знают о низкоуглеводном, палео или кето-диете, поэтому понятия не имели, что это был не просто очередной яблочный пирог с «обычным» ванильным мороженым. Вы бы видели их лица, когда я сказал им, что в нем нет яблок, муки или сахара.Ее муж страдает диабетом, поэтому ему было очень приятно, что он мог съесть кусок, не повышая уровень сахара в крови.

    Скачать бесплатно

    1,500+ вкусных рецептов кето

    Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

    Оптимизирован для питания

    Никогда не голодать

    Планировщик и трекер

    Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

    Сканировать продукты

    Приготовьте свои собственные блюда

    Расширенное отслеживание

    Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

    Сохраняйте водный баланс с отслеживанием уровня воды

    Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

    Макро калькулятор

    Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

    Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

    Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

    Прогресс

    Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

    Масса тела, жировые отложения и измерения тела

    Кетоны, глюкоза и липиды в крови

    Доказательная информация

    Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

    Руководства и бесплатные планы питания

    Новый ежедневный контент

    И многое другое...!

    Полное руководство по кето-диете

    Встроенная корзина для покупок

    Рестораны и путеводитель по ресторанам

    Скачать бесплатно

    Практика Общая

    Информация об аллергии на низкоуглеводный яблочный пирог с кабачками

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без пасленовых

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без кокоса

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Пескатарианец

    901 Примечания по рецепту 9 без молока или кокоса.

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы6,2 граммов

Белки 12,3 граммов

Жиры31,2 граммов

Калорий351 ккал

Калорий из углеводов 7% , белков 14% , жиров 79%

Всего углеводов 11,1 граммов Клетчатка 4,9 граммов Сахаров 4,1 граммов Насыщенных жиров 11 граммов мг натрия76 (3% RDA) Магний 113 мг (28% RDA) Калий 516 мг (26% EMR)

Ингредиенты (на 8 порций)

Корка:
Наполнение:
  • 4-6 кабачков или желтых летних кабачков, очищенных от кожуры и удаленных семян (600 г / л.3 фунта) - вес без корки и сердцевины
  • 2 / 3 чашки Кето-карамельного соуса (160 г / 5,6 унции)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 / 4 ч.л. мускатного ореха
  • 2 ч.л. винного камня
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (примерно 1 / 2 лимона)
Начинка:

Инструкции

  1. Следуйте этому рецепту, чтобы приготовить корочку для пирога. После запекания поместите на решетку для охлаждения и отставьте в сторону.Вот как приготовить карамельный соус.
  2. Очистить цуккини, разрезать пополам и пополам вдоль и отрезать среднюю часть. В качестве альтернативы можно разрезать кабачки пополам по длине и с помощью шарика для дыни вынуть мягкую сердцевину.
    Примечание: Вы можете использовать обрезки (сердцевину кабачков) в другом рецепте. Просто нарежьте небольшими кусочками и добавьте в супы или соусы.
  3. Нарежьте цукини на кусочки среднего размера. Положите ломтики в кастрюлю с кипящей водой примерно на 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.Снять с огня и хорошо процедить. Используя бумажные полотенца, похлопайте по кусочкам цуккини, чтобы удалить лишнюю влагу и переложить в миску. Отложите в сторону.
  4. В другой миске смешайте миндальную муку и эритрит. Затем добавьте масло, нарезанное кусочками, и руками смешайте и создайте рассыпчатое тесто. Отложите в сторону.
  5. В миску с приготовленными ломтиками кабачков добавить винный камень, корицу, мускатный орех, лимонный сок и карамельный соус. Смешайте до однородной массы.
  6. Выложите смесь из кабачков поверх корочки пирога и равномерно распределите поверх нее.Раскрошите миндальное тесто сверху и поставьте в духовку примерно на 30 минут при 150 ° C / 300 ° F.
  7. Когда все будет готово, достаньте из духовки и поставьте на решетку для охлаждения. Перед нарезкой начинка должна нагреться до комнатной температуры, иначе она будет слишком мягкой.
  8. При желании подавайте с шариком ванильного кето-мороженого без взбивания и наслаждайтесь! :-)

Состав питательных веществ (на порцию)

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Низкоуглеводный яблочный пирог с цукини
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Десерты
  4. Низкоуглеводные рецепты с цукини 904 902 9025 Яблочный пирог с низким содержанием углеводов 9025 -Carb Zucchini Apple Pie
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Low-Carb Zucchini Apple Pie
  1. Blog
  2. Martina Slajerova
  3. Low-Carb Zucchini 9024 Do you like this 9134 Apple Pie? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

    Лучшие кето-вегетарианские рецепты

    .

    Смотрите также