Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте, почистите.
Лук нарежьте перьями, морковь натрите на крупной терке.
В широкую кастрюлю с толстым дном налейте половину указанного количества масла. Переложите туда морковь с луком. Обжарьте до полуготовности на среднем огне.
Нарежьте баклажаны и перец соломкой, добавьте к моркови с луком.
К овощам добавьте оставшееся масло, половину указанного количества соли и сахара. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности баклажанов, примерно 15 -20 минут.
Натрите кабачки на крупной терке, нарежьте острый перец и сельдерей. Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, добавьте оставшееся количество сахара и соли, еще раз перемешайте. Проварите в течение 10 минут.
В стакане разведите водой томатную пасту. Общий объем должен получиться 150 мл.
По истечении времени варки, добавьте разведенную томатную пасту к овощам. Перемешайте. Проварите после закипания 15 минут. Попробуйте на вкус, возможно нужно добавить соль или сахар (томатная паста имеет разную кислоту). В завершении, влейте уксус, перемешайте и прогрейте в течение 5 минут .
Закуска готова.
В стерилизованные банки разложите закуску и герметично закройте чистыми, сухими крышками.
Банку переверните, накройте полотенцем и охладите в таком виде.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 500 мл. и 1 баночка 200 мл. Вкусных вам заготовок!
Этот простой рецепт глазированных баклажанов доенджан - замечательное первое знакомство с корейской кулинарией.
Вот уже много лет я рассматриваю корейскую кухню с одинаковым волнением и трепетом. Я ходил в корейские рестораны и отмечал , насколько яркие ароматы и какие нюансы приготовления, но дома я почти не успел.
Обычные партии домашнего кимчи и жареного риса с кимчи, но не более того - пока я не получил обзорную копию «Korean Food Made Simple» Джуди Джу.
Джуди Джу - шеф-повар корейско-американского происхождения, у которой есть несколько ресторанов и телешоу, и это ее первая книга, в которой она делится более чем 100 рецептами корейских классических блюд, а также несколькими творениями, сочетающими Восток и Запад.
Это самая устрашающая книга о корейской кухне, которую я когда-либо видел. Раздел о корейских основных продуктах стоит запомнить, и все рецепты кажутся очень доступными . Я с нетерпением жду возможности заняться лапшой с соусом из черной фасоли (jjajangmyun), обертками из обжаренного салата из свиной грудинки (bossam) и карамельным мороженым doenjang, и это лишь некоторые из них.
Но, как любитель баклажанов, первый рецепт, который я попробовал, был для глазированных баклажанов доэнджанг , корейский вариант классического японского насу денгаку.
Вместо использования пасты мисо в этом рецепте используется корейский эквивалент doenjang , паста из ферментированных соевых бобов, темно-коричневая, с богатым вкусом и грубее, чем обычное мисо. (Вы можете найти его на местном азиатском рынке, и вы можете заменить красное мисо, если его легче найти.)
Глазурь собирается очень быстро, а затем вы просто наносите ее на разрезанные пополам и жареные баклажаны, а затем жарьте в течение нескольких минут, пока не станет слегка карамелизированным .
Посыпанный кунжутом и зеленым луком, поданный в теплом виде или при комнатной температуре, это красивый бок , который отлично сочетается с жареной курицей или шашлыком из баранины. И подается с вареным белым рисом, из него получается великолепный веганский обед , который можно взять с собой в офис или на ближайшую скамейку в парке, чтобы устроить пикник с самим собой (потому что вы совершенно упускаете из виду, если у вас нет те).
Я, мои складные резиновые сапоги и контейнер для обеда, ем баклажаны в парке.
PS: Мои любимые корейские заведения в Париже - это корейский супермаркет K-Mart (6 rue Sainte-Anne на 1-м) и корейские рестораны Sobane (5 rue de la Tour d'Auvergne на 9-м и 64 rue d'Hauteville в 10-е), Ssam (10-е) и L'Arbre de Sel (138 rue de Vaugirard 15-е). Я был сильно разочарован Mandoobar, но мне так хотелось его полюбить, что я мог бы дать ему еще один шанс, и мне еще предстоит попробовать знаменитый корейский жареный цыпленок в Hero.
PPS: Если вы читаете по-французски, вам стоит это проверить!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт глазурованных баклажанов Дэнджанг
Состав
Для глазури doenjang:
Инструкции
Примечания
3.1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/doenjang-glazed-eggplant-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
.