Заготовки на зиму из кабачков помидоров и моркови


Кабачки помидор морковь на зиму рецепт с фото пошагово

Простая и вкусная закуска из кабачков на зиму! Существует много разных рецептов салатов из кабачков на зиму. Один из них салат из кабачков с помидорами, морковью и луком. Состав салата прост, ингредиенты овощи, дешевые и доступные, особенно в сезон уборки урожая. А получается вкусная закуска, которую в зимнее время можно подать как самостоятельное блюдо на праздничный стол, либо включить в повседневное меню и добавить к мясному блюду на обед или ужин.

Кабачки помидор морковь на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Как сажать и прореживать рассаду моркови

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Прореживание моркови - одно из тех утомительных садовых заданий, которое, хотя и необходимо, но не приносит большого удовольствия. Но зачем вообще морковь прореживать? Это потому, что семена моркови очень маленькие, и при посеве крошечных семян их легко случайно посадить слишком густо.Если морковь расположена слишком близко друг к другу, не хватит места для развития крупных здоровых корней, и они могут стать низкорослыми или деформироваться.

Морковь можно сажать каждые несколько недель с середины весны до середины лета, чтобы обеспечить долгий сезон суперсладких домашних корней

Как сажать морковь

Морковь лучше всего растет на солнечном участке с глубокой, хорошо дренированной почвой без комков. Конечно, не у всех из нас идеальная почва, в том числе у меня, поэтому я выращиваю большинство овощей на приподнятых грядках.Если ваша почва неглубокая или тяжелая, используйте компактные сорта моркови, такие как Red Cored Chantenay, у которой короткие толстые корни, которые вырастают всего на пять дюймов в длину. Или детские сорта, такие как Little Finger, с тонкими четырехдюймовыми корнями. И хотя я обычно выращиваю по крайней мере несколько сортов, таких как Ya-ya, Napoli, Atomic Red и Imperator, я также люблю множество различных радужных смесей моркови, таких как Carnival Blend, которые предлагают смелую смесь оранжевого, фиолетового, красного, желтые и белые сорта.

Когда у вас есть семена и вы выбрали хорошее место для выращивания моркови, самое время поправить почву. Я разрыхляю верхний фут почвы на своих грядках с помощью садовой вилки, обрабатывая около дюйма компоста. Если вы используете навоз, убедитесь, что он выдержан не менее двух лет, так как более высокий уровень азота в полукомпостированном навозе может привести к растрескиванию корней моркови или их густому покрытию корневыми волосками.

Прореживание моркови дает корням достаточно места для роста.

Посадите семена моркови прямо в огород в середине весны, примерно за неделю или две до последних ожидаемых весенних заморозков.Если у вас есть холодный каркас или политоннель, вы можете посадить его на два месяца раньше. Для посева моркови сделайте в грядке неглубокую борозду глубиной от четверти до половины. Обычно я делаю борозду пальцем или кладу ручку садовой вилки на поверхность почвы и осторожно нажимаю.

Это ваша первая возможность свести к минимуму необходимость в дальнейшем разбавлении морковной грядки. Как? Посеяв всего два-три семени на дюйм и расположив их как можно лучше. Покройте семена тонким слоем почвы или садового вермикулита и тщательно орошайте грядку легкими брызгами воды.Вам необходимо поддерживать постоянную влажность почвы, пока семена прорастают, что может занять от 14 до 21 дня, а иногда и дольше.

Для самого продолжительного сезона получения высококачественной моркови саженцы сажают каждые четыре-шесть недель с середины весны до середины лета. Мой последний посев моркови в конце июля, и это морковь, которую мы собираем всю осень и зиму из наших холодильных рам, мульчированных грядок и политоннелей.

Семена моркови гранулированные

Один из самых простых способов правильно расположить семена моркови и уменьшить прореживание - это посадить гранулированные семена.Гранулированные семена покрывают инертной глиной, которая делает все семена одинаковыми по размеру и форме. Это удобно для огородников и фермеров, использующих посевную технику, но также отлично подходит для садоводов, которым легче обрабатывать и сажать более крупные семена. Гранулированные семена на расстоянии дюйма друг от друга. Обеспечьте достаточное количество влаги, пока семена не прорастут и не начнут хорошо расти.

Обратной стороной использования гранулированных семян является то, что большинство семеноводческих компаний предлагают только несколько разновидностей гранулированных семян моркови, поэтому вы ограничены в сортах, которые вы можете выращивать.

Уменьшите потребность в прореживании моркови, посадив гранулированные семена моркови. Гранулированные семена (справа) покрыты инертной глиной, и их большой однородный размер значительно облегчает посев семян.

Прореживание моркови: как проредить рассаду моркови

Для меня прореживание моркови начинается, когда ростки достигают трех-четырех дюймов в высоту. Я начинаю с осторожного выдергивания слабых или низкорослых саженцев, и как только они будут удалены, пора проредить остальную часть грядки.На этом этапе я пытаюсь проредить растения примерно на дюйм друг от друга, что обычно означает удаление каждого второго саженца. Если бы я не использовал гранулированные семена, могло быть несколько случайных групп растений, которые отчаянно нуждались в прореживании. Сильные дожди также могут вызвать смывание семян, скопление на поверхности почвы и их скопление.

При прореживании моркови осторожно вытаскивайте крошечные саженцы из почвы или отщипывайте листву на уровне почвы. Когда вы закончите, соберите выброшенные саженцы и закопайте их в компостную кучу.Запах свежей моркови может привлечь мух морковной ржавчины. Вы также можете в это время аккуратно насыпать немного почвы вокруг верхушек моркови, чтобы корни оставались прикрытыми. Если корни по мере роста подвергаются воздействию света, их плечи станут зелеными и горькими.

После начального прореживания, примерно через месяц я провожу второе прореживание. Каждую вторую морковь снова удаляют, оставляя корни на расстоянии от полутора до двух дюймов друг от друга. Это второе прореживание хорошо то, что вы будете вознаграждены за вашу работу с молодой морковкой! Ням!

После первого прореживания моркови проведите второй сеанс через месяц.Это второе прореживание приведет к получению сладких детских корней.

Можно ли пересадить часть прореживания моркови?

Быстрый ответ - да. Более длинный ответ заключается в том, что, хотя вы можете пересаживать саженцы моркови , вы увеличиваете риск получения скрученных или неправильной формы корней. Если вы планируете пересадить часть прореживания моркови, убедитесь, что корень каждого саженца посажен на новом месте как можно ровнее. Хорошо полейте после повторной посадки.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, почему морковь иногда не растет прямо и что делать, чтобы это исправить.

Для получения дополнительной информации о том, как выращивать отличные овощи круглый год на своем огороде, ознакомьтесь с моей книгой-бестселлером «Круглогодичный огородник». Дополнительные советы по выращиванию продуктов питания вы найдете в этих статьях:

.

Выращивание помидоров: простые секреты успеха

Стив Альберт 19 комментариев

Семена томатов

Какой самый верный способ получить хороший урожай помидоров? Вот простой контрольный список, который нужно держать под рукой при выращивании помидоров.

Хорошее Семя

  • Используйте семена хорошего сорта. Используйте свежие семена.

Хорошая почва

  • Сажайте томаты в рыхлую, хорошо дренированную почву. Но почти на любой садовой земле можно выращивать помидоры.
  • Супесь лучше всего подходит для ранних томатов.
  • Суглинок тяжелый идеален для поздних томатов.
  • Перед посадкой внесите в почву выдержанный компост или коммерческую органическую посадочную смесь.
  • Помидоры предпочитают почвы с pH от 6,0 до 7,0, что чуть ниже нейтральной по кислотности.

Солнечный свет

  • Помидорам требуется как минимум 8 часов непрерывного солнечного света каждый день. Чем больше, тем лучше.

Посадите саженцы томатов возрастом от 8 до 10 недель в сад через две недели после последних весенних заморозков.

Правая температура

  • Помидорам требуется от 3 до 4 месяцев теплой, ясной и довольно сухой погоды для наилучшего плодоношения.
  • Посадите саженцы томатов возрастом от 8 до 10 недель в сад через две недели после последних весенних заморозков. При более ранней пересадке помидоры необходимо защитить от холода горячими крышками или пластиковыми туннелями.
  • Помидорам требуется постоянная ночная температура от 55 ° F до 75 ° F для завязывания плодов. (Некоторые сорта завязывают плоды при более низких или более высоких температурах.)
  • Позднее в течение сезона плоды не будут окрашиваться должным образом, когда ночная температура будет выше 85 ° F, и растения перестанут расти, когда температура поднимется выше 95 ° F.

Непрерывный равномерный полив

  • Держите почву равномерно влажной - не слишком влажной и не слишком сухой. Слишком много воды утопит растения; слишком мало воды остановит производство фруктов.
  • Проверьте влажность почвы, воткнув палец в почву - если она выходит сухой, пора поливать; если он выходит мокрым, подождите.
  • В периоды засухи глубоководные помидоры раз в неделю и медленное испарение влаги из почвы путем мульчирования выдержанным компостом или соломой.
  • Постоянная, равномерная подача воды может предотвратить гниение кончиков цветков, но слишком много воды вызовет это.

Непрерывная подача

  • Подготовьте грядку для выращивания томатов с хорошо перепревшим садовым компостом и затиркой выдержанного навоза, добавленного в почву, в которой будут расти каждое растение.
  • Добавьте затирку костной муки на дно каждой лунки - дополнительный фосфор ускорит созревание.
  • Слишком много азота даст вам обильную листву, но задержит созревание.
  • Обрызгайте каждое растение дополнительным количеством азота, когда верхние листья пожелтеют или стебель станет темно-фиолетовым.

Мульча с соломой для защиты корней томатов от тепла.

Защита корней, листьев и плодов

  • Защитите растения томатов от экстремальных температур - холода и жары, сильных ветров, сорняков, вредителей и болезней.
  • Разместите помидоры в саду, где они будут защищены от засыхающих ветров.
  • Защитите растения от совок с помощью бумажного воротника, установленного в почву при пересадке.
  • Защитите корни, добавив выдержанный компост вокруг каждого растения; выдержанный компост накормит корни и защитит их от жаркого летнего солнца.
  • Часто осматривайте растения, чтобы как можно раньше избавиться от рогатых червей томатов и других вредителей.
  • Избегайте грибковых и бактериальных заболеваний, поливая у основания растений и пересаживая помидоры на новые грядки каждый год.
  • Там, где летние температуры превышают 95 ° F, тканевая защита защитит листья и фрукты.

Также представляет интерес:

Как выращивать помидоры

Саженцы и помидоры

Удобрения для помидоров

В рубрике: Фрукты и овощи С тегами: Помидор

Предыдущий пост: «Овощи для посева Начать в помещенииСледующий пост: Как вырастить Таро»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также