Закатки из грибов


Заготовки из грибов на зиму

Волнушки на зиму 3.5

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Грибы с розмарином 4.5

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый, попробуйте! ...далее

Добавил: Josephine91 05.04.2016

Соленые грибы со сметаной 4.6

Если вы решили побаловать вкусной закуской своих близких, то обратите внимание на этот рецепт и узнайте, как приготовить соленые грибы со сметаной. Всего сутки — и у вас будет изумительная закуска. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

Сладкие огурчики 4.0

Готова поспорить, что немногие из вас могут представить себе сладкие огурчики на зиму. И зря! Это великолепная холодная закуска может быть использована в салатах или других блюдах, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.09.2016

Маринованные грибы 4.0

Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др. ...далее

Добавил: Jess 12.04.2013

Маринованные опята с чесноком 4.5

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. ...далее

Добавил: Dashuta 14.08.2014

Маринованные грибочки на зиму 4.4

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Маринованные опята с уксусом 3.9

Из всех возможных лесных грибочков опята готовятся проще всего, и, конечно же, они - очень вкусные. И если вы еще никогда не заготавливали их на зиму, я расскажу вам, как это сделать просто и быстро. ...далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Маринованные опята с корицей 4.0

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий. ...далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Солянка на зиму без капусты 3.7

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Солянка обычная 4.1

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки - рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Быстрые маринованные шампиньоны горячим способом 5.0

Любите маринованные грибочки? Нет ничего проще, чем сделать их самостоятельно в домашних условиях. А с этими пошаговыми рекомендациями это получится даже у новичка на кухне. Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Соленые грузди 3.6

Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата. ...далее

Добавил: Alteredego 12.04.2013

Волнушки горячим способом 4.2

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.09.2014

Соленые рыжики 3.4

Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Простой рецепт соленых рыжиков выручит тех, кто ненароком набрал много рыжиков и не знает, что с ними делать :) ...далее

Добавил: Alteredego 12.04.2013

Жареные грибы рыжики 2.8

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014

Подберезовики соленые 3.8

Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Подосиновики, жареные на зиму 4.0

Готовить эти грибы можно по-разному. На этот раз мы с бабушкой решили сделать подосиновики, жареные на зиму в домашних условиях. Получилась великолепная закуска на любой праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Подберезовики на зиму 5.0

Подберезовики, заготовленные с осени к зимнему сезону, рискуют стать вашей любимой закуской. Эти консервированные грибочки идеально сочетаются с любыми гарнирами, блюдами из мяса и птицы. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Маринованные белые грибы 4.1

Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.07.2013

Маринованные лисички без уксуса 3.0

Если вы любитель лисичек, предлагаю отличный способ, как можно замариновать грибы без уксуса. Эта закуска прекрасно хранится в холодильнике, но не слишком долго, ведь грибочки такие вкусные=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014

Маринованные лисички с чесноком 2.4

Ну вот и пришел сезон сбора грибов, соответственно и их заготовки на зиму. Предлагаю мариновать грибочки с чесноком, получается очень вкусно, как мне кажется. Ведь не зря же я их готовлю каждый год! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.07.2014

Шампиньоны, маринованные быстро 5.0

Маринование, как правило, забирает много времени, но сегодня я расскажу, как приготовить шампиньоны, маринованные быстро. Этот рецепт станет одним из ваших любимых из-за оригинального вкуса грибов. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Маслята, жареные на зиму 3.3

Надоело готовить маринованные грибы? Приготовьте жареные грибочки и законсервируйте их по старой-доброй технологии. Получается очень даже вкусно, все кто пробовал, непременно просили добавку! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.07.2014

Подосиновики консервированные 3.8

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.08.2014

Грибная солянка с помидорами на зиму 4.1

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Грибная икра с помидорами на зиму 5.0

Для легкого перекуса или закуски на праздничном столе отлично подойдет грибная икра с помидорами на зиму. Готовить ее можно из любых грибов, в том числе и из лесных. Быстрее всего — из шампиньонов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.10.2017

Волнушки холодным способом 3.8

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.09.2014

Маринованные белые грибы без уксуса 3.1

Удивительным вкусом обладают маринованные белые грибы без уксуса в домашних условиях. Я однажды попробовала и в гостях и тут же взяла рецепт у хозяйки. Готовить их проще простого! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2018

Маринованные белые грибы без стерилизации 4.2

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Грибы шиитаке по-корейски 3.9

Любители острых и пикантных блюд наверняка оценят шиитаке по-корейски. Грибы маринуются с морковью, луком, чесноком, свежей кинзой и специями. Получается превосходная закуска на каждый день! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.11.2016

Солянка на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. ...далее

Добавил: Катя Шульга 12.01.2016

Икра из сушеных грибов 3.3

Если вы любите грибы, то готовите грибочки впрок, не правда ли? Расскажу, как приготовить икру из сушеных грибов. Ее можно готовить небольшими порциями и в течение всего года, это просто. ...далее

Добавил: Алла 06.04.2017

Маринованные опята в аэрогриле 5.0

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.09.2014

Засолка шампиньонов холодным способом 3.4

Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015

Маринованные белые грибы с корицей 4.3

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.08.2014

Малосольные шампиньоны 3.4

Так как сейчас сезон грибов, предлагаю вам узнать, как приготовить малосольные шампиньоны — вкусные грибы, которые можно подать как в виде закуски, так и в качестве дополнения к основному блюду. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.10.2017

Грибная солянка из груздей на зиму 3.4

Многие хозяйки предпочитают делать на зиму заготовки, так как это очень удобно и экономит время в дальнейшем. Одним из самых вкусных блюд "из банки" является солянка из груздей с капустой и морковью. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 13.02.2016

Соленые лисички 3.5

Лисички - самые полезные грибы! Чего только из них не готовят! Я предлагаю приготовить соленые лисички. Зимой откроешь баночку таких грибочков, и "рот радуется" такой яркой и вкусной закуске. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.07.2018

Маслята солёные 4.6

Грибной сезон на подходе, а значит пришло время позаботится о консервации на зиму. Итак, маслята можно мариновать, можно жарить, а потом консервировать. Я же предлагаю их засолить, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.07.2014

povar.ru

Заготовки из грибов на зиму

Сморчки маринованные 3.5

Ну вот пришло время заготовить маринованные грибочки. Вкусы у всех разные, кто-то любит мариновать лисички, кто-то - маслята или подберезовики. Я предпочитаю сморчки, нравятся они мне и все тут! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.07.2014

Маринованные вешенки с лимонной кислотой 3.9

Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Маринованные вешенки с лимоном 3.8

Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Моховики маринованные 4.1

Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же! ...далее

Добавил: Maritit 03.09.2014

Соленые грузди в сметане 4.4

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2014

Маринованные вешенки с морковью 5.0

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Волнушки соленые 3.1

Волнушки соленые - превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот рецепт предусматривает горячую засолку волнушек - грибы отварим и засолим. Готовьте бочку и гнет! ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Шампиньоны консервированные 4.2

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло — это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее меню. А если не знаете — милости просим, я расскажу!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 11.07.2013

Маринованные волнушки 3.8

Маринованные волнушки на зиму - настоящая находка. Если в холодильнике - пусто, грибочки спасут. Самый бюджетный вариант обеда или ужина - картошка с маринованными волнушками. Маринуются они быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2014

Засолка волнушек горячим способом 3.0

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.09.2015

Маринованные грузди со сметаной

Такой чудный рецепт приготовления маринованных груздей со сметаной не оставит равнодушным никого! Нежные, хрустящие, в изящном дополнении сметаны, зелени и лука - потрясающая закуска к празднику! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Соленые грузди с майонезом 2.0

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Соленые грузди в рассоле 2.7

В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Маринованные шампиньоны по-корейски 4.2

По грибы ходить не каждый любит, а вот маринованные грибочки любят практически все все. Но это не повод покупать их в магазине - вы можете сами замариновать шампиньоны по-корейски, получится вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 13.05.2013

Грузди соленые консервированные 3.0

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.09.2014

Грузди соленые маринованные 3.3

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014

Соленые вешенки горячий способ 4.3

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014

Маринованные лисички с яблочным уксусом 3.7

Если замариновать лисички с яблочным уксусом - получается невероятно вкусно. Однажды замариновав грибы этим способом, теперь делаю так постоянно. Попробуйте, думаю, вам также придется по вкусу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Маринованные грузди с чесноком 3.6

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить? ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Грибная икра на зиму 3.6

Для зимнего застолья нет лучше закуски, чем грибочки. Они могут маринованными, жаренными или в виде икры. Позвольте поделиться рецептом и показать, как приготовить грибную икру на зиму! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2016

Грузди маринованные хрустящие 3.2

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! ...далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Соленые грибочки 3.4

Этот рецепт соления грибов проверен временем и годами. Если вы ищете надежный способ, смотрите рецепт. Главное — собрать свежие съедобные грибочки, а как их сохранить на зиму, мы сейчас расскажем. ...далее

Добавил: Povarforlife 10.09.2015

Маслята маринованные 3.0

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Маринованные маслята в масле 4.1

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. ...далее

Добавил: Galate 12.08.2014

Грузди, соленые в томате 3.7

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.08.2014

Соленые подберезовики 3.7

Солить грибы горячим способом - самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.07.2014

Маринованные шляпки подберезовиков 3.3

Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2014

Жареные белые грибы на зиму 3.3

Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.10.2014

Соленые подосиновики 3.9

Соленые подосиновики - чудесная закуска. Ее готовят из свежих, нечервивых грибов. Подосиновики стоит почистить, отварить и засолить. Подосиновики будут готовы к употреблению примерно через месяц. ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Маринованные грузди жареные 3.5

А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.08.2014

Солёные грузди холодный способ 3.3

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Маринованные маслята на зиму 3.8

Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2014

Салаты на зиму с грибами 3.8

Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2014

Маринованные маслята без уксуса 3.0

Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.08.2014

Маринованные опята в собственном соку 3.7

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014

Маринованные маслята с горчицей 3.2

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2014

Маринованные опята без закатки 4.1

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Маринованные опята без стерилизации 2.3

В самом разгаре грибной сезон, поэтому самое время задуматься о заготовках. И даже если у вас нет возможности поехать в лес, купите пару кило опят на рынке, зимой нет ничего вкуснее заготовок из них. ...далее

Добавил: Dashuta 30.07.2014

Маринованные опята без сахара 4.2

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. ...далее

Добавил: Dashuta 02.09.2014

Опята, маринованные в банках 3.6

Если урожай опят в этом году удался и вы уже нажарили и наморозили их вдоволь, а они все не заканчиваются, тогда их остается только мариновать. У меня есть для вас отличный рецепт по этому случаю. ...далее

Добавил: Dashuta 28.07.2014

povar.ru

Заготовки из грибов на зиму

Маринованные лисички 4.0

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто идеально! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.07.2017

Маринованные белые грибы для супа 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные белые грибы для супа. Заготовка - интересная, особенно для любителей грибных бульонов. Получается даже вкуснее, чем с сушеными белыми, поверьте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Маринованные маслята быстро 3.3

Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Маринованные белые грибы на зиму 3.6

Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.09.2014

Маринованные маслята быстрого приготовления 3.5

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Капуста с грибами на зиму 4.1

Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы. ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Маринованные моховики 2.5

Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше! ...далее

Добавил: Vikulia 24.04.2014

Маринованные маслята без закатки 4.1

Начало сентября - период сбора маслят, а если вам повезло, как и мне насобирать пару ведер этих замечательных грибочков, рекомендую их замариновать на зиму, получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2014

Маринованные вешенки 4.4

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. ...далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

Маринованные маслята жареные 4.2

А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится - дело ваше, никогда не поздно вернутся к "классике". А мне нравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.08.2014

Волнушки в маринаде 3.5

Если вы любите хрустящие грибочки, которые сохраняют весь свой вкус и аромат - тогда такой классический рецепт волнушек в маринаде вам понравится! Отличная рецептура, уж очень результат понравился! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.07.2014

Маринованные маслята в собственном соку 4.7

Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.08.2014

Маринованные опята в томатном соусе 3.7

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

Сушка грибов в духовке 3.6

Если вы набрали больше грибов, чем может за раз скушать ваша семья, то оставшиеся можно заморозить или, что еще лучше, высушить грибы в духовке, так они хранятся намного дольше и не теряют свой вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 22.02.2015

Опята, соленые с капустой 3.7

Из опят и капусты получается обалденный салат-заготовка на зиму. Конечно же, можно использовать и другие грибы, но, по-моему, именно сочетание овощей с грибами опятами - просто идеальное! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.07.2014

Маслята, соленые в бочке 3.1

Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2014

Соленые грузди холодным способом 3.1

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Маринованные рыжики 3.5

Расскажу, как приготовить маринованные рыжики, вкусную и полезную легкую закуску — вам точно понравится! Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.08.2016

Соленые грузди быстро 3.6

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.08.2014

Вкусные маринованные грибочки

В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2018

Маринованные шампиньоны на зиму 5.0

Сейчас в каждом магазине можно купить маринованные шампиньоны. Но и в домашних условиях их приготовить просто с минимальным количеством уксуса и без консервантов. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.06.2019

Жареные лесные грибы на зиму 5.0

Как же хорошо зимой, сидя за столом в теплой квартире, слушать, как завывает пурга и есть жареную картошку с грибами. Да не с какими нибудь, а с настоящими лесными и не морожеными, а жаренными. Заходите, я покажу, как это сделать. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 18.10.2018

Лечо с грибами 5.0

Делюсь рецептом лечо, но не простого, а с грибами! Благодаря шампиньонам классическое блюдо становится в два раза вкуснее! Готовится лечо с грибами несложно, но такая заготовка обязательно порадует вас зимой. Берите на заметку мой рецепт! ...далее

Добавил: Катерина 07.10.2019

povar.ru

Маринованные грибы на зиму: рецепты

Осенью у грибников наступает горячая пора, когда можно отвести душу, прогуливаясь по лесу в поисках «сокровищ», то есть грибов. А многие умельцы выращивают грибы прямо у себя во дворе или на дачном участке с помощью мицелия. Интересно? Тогда читайте подробнее — что это такое и где можно купить мицелий грибов. Но когда вы уже вырастили ваши любимые грибы, или принесли домой из леса полные лукошки ароматных, упругих грибочков — тут же возникает вопрос, как сохранить эту вкусную красоту? Одним из способов заготовки является закатка грибов на зиму. Ведь в банках они могут храниться до следующего грибного сезона, в отличии от свежих, которые быстро портятся.

Полезность грибов

Лесные дары богаты пищевыми волокнами, благодаря которым впитывают и выводят из организма ядовитые вещества. В них присутствует никотиновая и фосфорная кислота. Растительные белки в подберезовике представлены:

  • аргинином;
  • глутамином,
  • тирозином.

Грибы, выполняющие функции природного антиоксиданта, нормализуют уровень сахара в крове, успокаивают нервы, положительно влияют на кожу, улучшают состояние слизистых. В 100 г подберезовиков около 20 калорий, употреблять их можно тем людям, которые мечтают сбросить несколько килограммов. Собирая черноголовики, важно не спутать их с желчным грибом, который похож по виду, но есть его нельзя.

Как готовят грибы на зиму?

Грибы на зиму можно заготавливать в свежем и обработанном виде — это не принципиально, так как у каждого свои предпочтения. Самым простым способом является заморозка. Для этого достаточно их помыть, очистить, быстро заморозить и хранить в морозильной камере до того момента, пока они не понадобятся.

Если же грибов настолько много, что им сложно уместиться в холодильнике, то сначала их нужно отварить. Они значительно уменьшатся в размере и их можно будет замораживать. После разморозки они на вкус такие, как будто только что из леса, и годятся для дальнейшего использования в приготовлении пищи.

Одни хозяйки привыкли подсаливать грибы сразу. Это касается подосиновиков, белых и шампиньонов. Другие — долго вымачивают в холодной воде, после чего добавляют соль, специи и коренья, чтобы убрать природную горечь. Но независимо от способа грибы, уложенные в банку, выдерживают при комнатной температуре до появления небольшой кислинки. А уже после хранят в прохладном месте.

Замачивание и очистка

Такая процедура, как замачивание, необязательна для некоторых видов. К этому процессу прибегнуть в случае сильной загрязненности плодовых тел. В таком случае для облегчения очистки их стоит замочить в немного подсоленной воде на несколько минут.

Опята замочить в круто подсоленной жидкости не менее чем на 1 час. Валуи, свинушки перед процессом маринования нуждаются в хранении в соленой воде 2 суток. Остальные виды не следует долго держать в жидкости, поскольку они могут сильно впитать ее, а это усложнит процесс мариновки.

Очистка грибов

При обработке продукта важно учесть их индивидуальные потребности в зависимости от вида. Маслята, например, перед очисткой помещаются в кипяток, чтобы легче было снять кожицу. Другие же грибы не являются сторонниками воды и при попадании на них влаги очищаются довольно сложно.

Закатка соленых грибов на зиму

Вкус соленых грибов существенно отличается от маринованных, однако не всегда удается сохранить их до зимы, ведь для этого необходима определенная температура в помещении или объемный холодильник. Но опытные грибники знают небольшие секреты длительной сохранности солений. Одним из них является закатка соленых грибов на зиму.

Солить грибы можно либо в сыром виде, либо предварительно отварив. Для засолки 1 кг грибов потребуется 50 г каменной соли и приправки-пряности по вкусу (чеснок, хрен, укроп, лаврушка, перец). Все ингредиенты укладывать слоями, сверху положить гнет.

Когда грибы просолятся и будут готовы, слить весь выделившийся рассол и промыть их. Приготовить свежий раствор (0,5 ст. л. соли на литр воды) и проварить в нем засоленные грибы около 2 минут. Затем шумовкой достать грибочки и уложить по баночкам. Довести оставшийся в кастрюле рассол до кипения, разлить его по банкам с грибами и добавить в каждую полулитровую емкость по 1,5 ч. л. уксуса. Стерилизовать не меньше 30 минут, закатать. Теперь соленье спокойно может храниться в погребе всю зиму.

Самый трудоемкий процесс в закатке грибов на зиму – подготовка самих грибочков. Но потраченное время стоит того, ведь зимой такая закуска разнообразит скудный на витамины рацион и станет гордостью праздничного стола.

Опята или лисички с чесноком

Чаще всего опытные хозяйки используют именно этот проверенный годами рецепт маринованных грибов. Он несложен в изготовлении, а вкус и аромат удивят самых взыскательных гурманов.

Список необходимых компонентов:

  • 1 кг грибов;
  • 1 л воды;
  • 2 бут. гвоздики;
  • 2 шт. листа лаврового;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • чеснок, укроп.

Пошаговый рецепт:

  1. Отрезать ножки грибов на 1 см от шляпки, залить водой и дать постоять 1 час.
  2. Вымыть, посолить, залить воду и, поставив на небольшой огонь, варить полчаса, убирая образовавшуюся пену.
  3. Отдельно соединить воду со всеми специями, солью, сахаром, с уксусом и кипятить 5 минут.
  4. Грибы замариновать и проварить еще 15 минут.
  5. В банку отправить закуску, внести чеснок, укроп, закупорить полиэтиленовой крышкой.

Засолка грибов

Понадобится:

  • грибы — 1 килограмм;
  • соль — 40 грамм;
  • вода — 0,5 литра;
  • банка для укладки.

Все рецепты засолки маслят, опят и других плодов базируются на удалении горечи из них. Чтобы избавиться от горького привкуса, овощи вымачиваются в холодной воде на протяжении трех дней, каждый день ее меняя. Чтобы так долго не ждать, грибы можно поварить около получаса в соленой воде, потом оставить на сетке для охлаждения.

Вымоченные грибочки выкладываются в банки шляпками вниз небольшими слоями и равномерно засыпаются солью. Ёмкости требуется накрыть полотенцем, чтобы они выделили сок и опустились. После чего их нужно заполнить до самого верха таким же способом. Далее идет закатка банок, которые отправятся в прохладное место.

Грибы с соевым соусом

Любая хозяйка, имея соевый соус, добавляет его практически во все блюда. Не исключением является и грибная закуска.

Список продуктов:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ст. л. масла из подсолнечника;
  • 2 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. горчичных семян;
  • 1 зуб. чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 10 гор. перца черного;
  • 2 шт. лаврового листа.

Поэтапный рецепт закуски:

  1. Соединить все ингредиенты, кроме главного, и тщательно перемешать.
  2. Грибы почистить, отделить ножки и отправить к маринаду.
  3. Тушить 10 минут на маленьком огне, перемешивая.
  4. Дать остыть, поместить в банки, после чего отправить в холодильник.

С чесноком и перцем

Необычный пикантный вкус закуски может свести с ума любого гурмана, поэтому не нужно долго думать при выборе подходящего рецепта.

Список компонентов для создания заготовки:

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 шт. перца болгарского;
  • ½ лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 г кислоты лимонной;
  • 3 зуб. чеснока;
  • петрушка.

Алгоритм действий при изготовлении блюда:

  1. Нарезать соломкой перец, обжарить 5-7 минут на растительном масле.
  2. Промыть основной продукт, почистить, варить 10 минут в соленой воде, прибавив лимонную кислоту, нарубить.
  3. Из оставшихся ингредиентов сделать маринад, хорошо перемешав их, после чего внести перец, грибы.
  4. Отправить в банку и закрутить, используя крышку.

Консервированные натуральные грибы

Ингредиенты для приготовления:

  • грибы — сколько выйдет;
  • воды — 1 литр;
  • соль — 40 грамм;
  • уксус — 3 чайные ложки 5-ти процентного;
  • горячая вода — 100 грамм.

Заготовка и консервирование по этому рецепту должны проводиться только в стерилизованных тарах. В банки объемом пол-литра вливают уксус и 100 грамм горячей воды. Заранее нужно отварить подсоленные грибы, уложить их в горячие баночки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на полчаса. Затем закатать и охладить.

Закуска из консервированных грибов готовится очень просто. Банки вскрываются, лишняя жидкость сливается, а содержимое выкладывается на сковороду и жарится с небольшим количеством масла. В блюдо можно добавить немного сока груши, репчатого лука и тушить несколько минут.

Грибной свежий салат также отлично подходит к любому приему пищи. Для него понадобятся вареные яйца, репчатый лук, сыр и маринованные грибочки. Все ингредиенты шинкуются на кубики, смешиваются в одной миске и заправляются вкусным соусом на основе растительного масла, чеснока и зелени.

Маринованные белые грибочки в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 килограмма грибочков;
  • 50 грамм соли;
  • 0,5 килограмма репчатого лука;
  • пол столовой ложки столового уксуса;
  • 20 грамм сахара;
  • шепотка лимонной кислоты;
  • 3 штучки лаврового листа;
  • 10 штучек душистого перца горошком.

Помыть и просушить, разрезать плоды, если они слишком большие. Лук нарезать небольшими ломтиками или тонкими полукольцами. Налить в кастрюлю воду, уксус, добавить соль и довести все содержимое до кипения, после закинуть грибы и варить на низком огне до состояния полуготовности.

Насыпать в грибы сахар и лимонную кислоту, добавить все специи, довести до состояния кипения, разложить заготовку по уже стерилизованным банкам и отправить сверху заранее порезанный лук. Залить горячим маринадом, закупорить жестяными крышками. Дать им остыть под теплым одеялом, убрать на хранение в темное и прохладное помещение без прямого доступа солнечных лучей.

Рецепт-пятиминутка

Если под рукой есть несколько килограммов свежих боровичков, которые хочется приготовить к ужину, но нет времени,существует быстрый рецепт, что позволит приготовить грибы очень быстро и не менее вкусно, чем длительный процесс. Для маринования белых грибов нужно взять эти продукты:

  • 700 грамм сырых грибов;
  • несколько штучек гвоздики;
  • луковица;
  • ложка соли;
  • горсть перца горошком;
  • прочие специи по вкусу.

Перебрать, почистить, помыть боровики. Их можно оставить целыми, а крупные экземпляры мелко порезать. Нашинковать репчатый лук, уложить сразу на дно банки для закупоривания. Все остальные ингредиенты перемешать в единой емкости и довести до состояния кипения, после варить пятнадцать минут и залить горячей смесью банки с луком. Закупорить крышкой из капрона и отправить в холодное место для дальнейшего хранения.

Белые грибы со специями в домашних условиях

Если добавить к привычным маринованным грибам приличное количество уместных специй, то простая закуска превратится в особенно ароматное и вкусное блюдо. Для его приготовления потребуется такой набор продуктов:

  • 1 килограмм белых грибочков;
  • 1 столовых ложки сахарного песка;
  • 5 горошин черного душистого перца;
  • 5 листочков лавра;
  • 1 шепотка корицы;
  • стручки кардамона и соцветия гвоздики по вкусу;
  • 2 столовые ложки семян горчицы;
  • семена укропа;
  • 700 миллилитров столового уксуса.

Помыть свежие плоды, нарезать на кусочки небольшого размера. Довести воду до кипения, всыпать боровики, варить в течение пяти минут. Слить воду, а плоды промыть под струей проточной воды, чтобы смыть выделившийся из них сок и слизь. В кастрюлю влить воды, добавить двести грамм соли и снов отворить в ней грибы двадцать минут после закипания.

Достать грибы с помощью дуршлага, промыть водой во второй раз. Далее требуется приготовить маринад по классическому рецепту. Когда маринад закипит, добавить грибы и варить десять минут, за пять минут до конца варки влить уксус, оставить грибы в кастрюле на ночь. Утром разложить грибочки в баночки, закатать крышками и убрать на место хранения.

Рецепт маринованных рыжиков в стеклянных банках

Помимо засолки, применяют маринование. Благодаря специальному маринаду получается очень вкусно и сытно.

Горячий способ засолки в домашних условиях

Как правильно приготовить грибы, рассмотрим далее. Чтобы получить не только вкусные, а и полезные заготовки, подойдет горячий способ засолки. Маринованные рыжики не только разнообразят повседневный стол, а и украсят праздничный.

Подчеркнуть удивительный вкус грибов можно, применяя следующий маринад.

Список необходимых ингредиентов на литр воды и килограмм рыжиков:

  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 1,5 столовых ложки;
  • уксусная эссенция – 1 столовая ложка или 8 столовых ложек 9 % столового уксуса;
  • чеснок – 6 зубков;
  • по 8 горошинок черного и душистого перца;
  • 2 сушеные гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • пучок укропа и лавровый лист.

Подготовка грибов:

  1. Пересмотреть каждый гриб, удалить загрязнения и испорченные участки.
  2. Промыть под водой либо протереть влажной тряпкой.
  3. Сложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту со средним огнем. После закипания огонь убавить, всыпать соль и варить полчаса. Удалить появившуюся пену во время варки шумовкой.
  4. Откинуть на дуршлаг. Получившийся отвар не использовать. Промыть водой, постоянно помешивая.

Далее необходимо подготовить тару. Для заготовок на зиму лучше взять банки объемом 500 миллилитров. Каждую тщательно промыть, используя кухонную губку и специальное моющее средство. Взять необходимое количество крышек и простерилизовать вместе с банками.

Это делается разными способами:

  1. Налить воду в таз с высокими бортами и довести до кипения. Постепенно погрузить банку за банкой в таз. Если место позволяет, можно стерилизовать несколько банок. Уровень воды должен быть над банкой. Только в этом случае можно добиться положительного эффекта. Кипятить в течение 10 минут.
  2. Для выполнения понадобится кастрюлька и специальное приспособление для стерилизации банок. Банку перевернуть и поставить в отверстие стерилизоваться на 5 минут. Поднимающийся пар будет попадать сразу в емкость и удалит все имеющиеся микробы.
  3. Банки поместить в разогретую духовку и подержать там в течение 10 минут.
  4. Использовать микроволновку. Время стерилизации – 3 минуты.
  5. Проварить в кипятке крышки.

Определить необходимое количество маринада можно по фактическому весу грибов. При мариновании необходимо использовать консервант, в данном случае это уксус.

Приготовление маринада

В кастрюлю влить необходимое количество воды, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, и довести до кипения. Прокипятить в течение 10 минут. Маринад необходимо делать немного соление.

Этапы маринования:

  1. Грибы высыпать в рассол и проварить четверть часа.
  2. Влить уксус и еще раз все хорошенько прокипятить.
  3. Не спеша разложить в подготовленные банки. Спешка может привести к тому, что банка лопнет.
  4. Сверху залить остатком рассола до бортика.
  5. Закатать стерилизованными крышками.
  6. Разложить покрывало. Поставить банки крышками вниз и хорошо укутать одеялом. Дождаться полного остывания.
  7. Перевернуть банки и убедиться в качественной и герметичной укупорке. На месте, где стояла банка, не должно быть мокрых мест.
  8. На крышке банки поставить маркером год закатки.
  9. Употребить в пищу в течение года.

Холодным способом

Согласно другому варианту, грибы можно засолить холодным способом. В данном рецепте используется гнет. Идеальный вариант – банка с водой. Не стоит использовать кирпичи, пеноблок, камни и прочие тяжести. Контакт материала с рассолом приведет к порче соления. Грибы либо сразу помещают в банки, перекладывая солью и специями, либо перемешивают все ингредиенты в кастрюле, а далее – раскладывают по банкам.

Расчет ингредиентов идет на килограмм готовых грибов:

  • поваренная соль, не содержащая йод – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп;
  • гвоздика – 4 штуки;
  • перец горошком – 5 штук;
  • хрен – 2 листа;
  • дубовые и смородиновые листья, веточки ели.

Способ приготовления:

  1. Небольшие плоды предварительно очистить и вымыть. Шляпки отделить от ножек. Большие шляпки разрезать на несколько частей.
  2. Эмалированную кастрюлю вымыть и просушить над газом, для удаления микроорганизмов.
  3. Листья и веточки предварительно ошпарить кипятком. Выложить на дно половину листьев, небольшое количество соли, гвоздику и перец.
  4. Разделить грибы на равные части и уложить слоями, пересыпать рубленым чесноком и солью. Шляпки необходимо укладывать на дно, а сверху ножки.
  5. Средний слой и верхний вновь переложить листьями и веточками.
  6. Накрыть тарелкой, подходящей по размеру. Сверху поставить трех или пятилитровую емкость с водой.
  7. Поставить заготовку в холодильник или погреб. Температурный режим – 0-5 градусов.
  8. Через три дня проверить количество рассола. Если грибы не полностью погружены, добавить небольшое количество холодной кипяченой воды.
  9. Мариновать в течение 3-х недель. Этого времени хватит, чтобы грибы просолились и пропитались специями.
  10. Можно хранить в кастрюле, накрыв плотной чистой тканью. Или разложить по стеклянным боксам или банкам.
  11. Приготовленные по этому рецепту грибы не требуют герметичной закатки. Их достаточно просто закрыть стеклянными крышками.
  12. Посуду, которая используется для хранения, важно прожарить или подержать над паром, для удаления микробов и бактерий.

Маринованные грибы с имбирем без стерилизации

Грибы по этому способу обладают очень необычным вкусом, станут настоящим спасением для тех, кто уже привык к обычным и скучным рецептам маринованных грибов. Для его приготовления в домашних условиях нужно взять такой набор продуктов:

  • 2 килограмма белого гриба;
  • 1 чесночная головка;
  • небольшой кусок корня имбиря;
  • 2 штучки лука небольшого размера;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • чайная ложка соли;
  • 50 миллилитров соевого соуса.

Очистить боровик от мусора, помыть и нарезать на небольшие кусочки. Отварить их в чистой воде без различных специй и добавок. Слить отвар. Почистить чеснок и измельчить, натереть имбирь на мелкой терке, перемешать все ингредиенты с боровиками и отправить в банку, закрыть крышкой и консервировать резиновыми крышками, но пару раз в день перемешивать содержимое. Спустя двое суток содержимое стеклянных тар можно употреблять в пищу. Хранить не более пятнадцати дней.

С томатной пастой

Оценить заготовку из благородных грибов смогут зимой и гости, и члены семьи. Закуска из подберезовиков годится и для повседневного употребления, и для праздничного стола. Если посолить черноголовики с томатной пастой, получится превосходный гарнир к мясу или картофельному пюре. На 3 кг грибов нужно взять:

  • воду – стакан;
  • молотый перец;
  • подсолнечное масло – не больше 400 мл;
  • 5 луковиц;
  • помидорную пасту – 200 миллилитров;
  • морковку – 4 или 5 штук.

 

Очищенные подберезовики измельчают кусочками и отправляют в подсоленный кипяток на полчаса. Сварив, промывают, выкладывают на решето. Когда вода стечет, грибы поджаривают на сковородке, налив в нее масло. Овощи нарезают, добавляют к подберезовикам.

Всю массу тушат на небольшом огне минут 20, насыпают перец и соль, вливают разбавленную помидорную пасту и продолжают варить на плите, постоянно перемешивая, еще немногим меньше часа.

Готовые грибы с овощами раскладывают в банки и закрывают, после чего укутывают в теплую вещь. Емкости с ароматной закуской выносят в подвал или погреб.

Как правильно хранить заготовки

Свежие или вареные подберезовики не теряют ни вкус, ни запах, ни полезные компоненты, если лежат в морозилке не более года. Сушеные грибы заворачивают в бумагу или материал и держат в прохладном проветриваемом помещении с низкой влажностью. Чтобы черноголовики не впитали неприятный запах, их складывают, где нет чеснока, сельдерея, приправ.

Маринованные подберезовики выносят в подвал, погреб, оставляют в холодильнике. Главное условие –отсутствие света. Заготавливать их нужно в герметически закрывающихся банках, закручивать жестяными или стеклянными крышками. Во втором случае грибы не портятся, могут ставиться на стол для употребления в течение 2 лет, но укладывать их в емкости нужно очень плотно, чтобы не проходил воздух.

 

Соленые подберезовики хранятся и в дубовой бочке, и в бидоне, и в кастрюле, и в банке. Их полностью заливают раствором и ставят гнет. Температура в подвале или погребе, куда выносят эти грибы, должна находиться в пределах 5°С. Соление не замерзает зимой на балконе, но портится гораздо быстрее, чем маринованные подберезовики. Если жидкость покрылась плесенью, грибы нужно выбросить, есть их нельзя.

Порошок из черноголовиков помещают в стеклянную банку, металлическую коробку, пергаментную упаковку и оставляют в темном месте при комнатной температуре, желательно, чтобы влажность воздуха не превышала 70-75 %.

Для консервирования грибов на зиму можно использовать и горячий, и холодный способ заготовки, но подберезовики дольше не портятся, сохраняют приятный запах и бесподобный вкус, если стерилизуются не только грибы, но и банки, в которые они складываются.


Полезные статьи из рубрики "Консервация":
Сохранить и поделиться:

Полезные статьи для огородника:




ogorod365.com

Заготовка грибов на зиму – лучшие рецепты

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Салат из грибов на зиму

Салат из грибов на зиму относится к отличным закускам для любого случая. Блюдо простое в приготовлении, а арсенал таких салатов крайне разнообразен. Приготовление блюда займет определенное время, зато отлично выручит зимой, дополнив любой гарнир, мясное или рыбное основное блюдо.

 Главных компонентов такого салата являются грибы. Их стоит подготовить перед созданием салата - отварить до готовности.

Для приготовления можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны.

Дополнить грибы в салате можно овощами, разнообразными пряностями и особыми маринадами.

 Как правило, консервирование грибного салата проходит горячим способом. Далее, банки стоит укутать и оставить до полного остывания консервантов. Далее, банки стоит разместить в прохладном месте и открывать, когда захочется ароматного грибного лакомства.

Классический грибной салат на зиму

Интересный рецепт с грибами станет хорошей основой для экспериментов над консервантами в банке.

Ингредиенты:

  • Перец чёрный горошком
  • Вареные лесные грибы - 1 кг
  • Лавровый лист
  • Томатный соус - 500 г
  • Растительное масло - 1/2 ст.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Лук - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Уксус 9% - 1/2 ст.

Приготовление:

Вылить масло на сковородку и поместить в неё измельченный лучок.

Пассеровать овощ до мягкости.

Выложить все компоненты салата в глубокую кастрюлю и хорошенько перемешать. Добавить все составляющие маринада.

После того, как масса хорошо перемешана, стоит отправить кастрюлю на огонь и - готовить в течении получаса.

Горячий грибной салат разложить по банкам.

  Подготовленные банки должны быть обязательно простерилизованы.

Закатать салат стерилизованными крышками.

Укутать банки с салатом и оставить до полного остывания.

Острый салат с шампиньонами на зиму

Сытный, ароматный и очень пикантный салат не только прост в приготовлении, но и несомненно поразит гармоничными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны – 600 г
  • Уксус – 2,5 ст.л.
  • Помидоры – 400 г
  • Перец жгучий – 1 стручок
  • Лук репчатый – 400 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Морковь – 400 г

Приготовление:

Отварить грибочки до полной готовности.

Это займет не более 10 минут.

Очистить морковку и крупно на тереть. Особенно красиво получаются ленты с помощью овощерезки или терки для моркови по-корейски.

Лучок нарубить на кольца. лучше всего выбирать небольшие или очень маленькие луковички.

Очистить перец от семени и плодоножки, нарубить на некрупную соломку.

Нарубить вареные грибы на четвертинки, жгучий перец нашинковать кубиком.

Нарубить на четвертинки томаты и пассеровать овощ на масле.

Поверх томатов выложить перец, морковку и лук - слоями. Овощи будут готовиться равномерно, чем можно отлично предотвратить их разваривание.

Грибы выложить последним слоем и посыпать пряностями, сахаром и солью.

Кипятить смесь стоит около 35 минут - отсчет времени стоит начинать с того момента, как овощи пустят сок.

После истечение времени, нужно добавить уксус и попробовать весь салат на вкус.

Кипятить салат ещё пять минут, после чего - разложить в стерилизованные емкости.

Завинтить салат тугими крышками и оставить в одеяле до полного остывания.

Хранить такую закуску можно около года в холодном месте.

Сытный салат с перцем на зиму

Интересный и сытный салат с шампиньонами и болгарским перцем станет хорошим дополнением к картфельному гарниру.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 1,5 кг
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Шампиньоны - 700 г
  • Вода - 1 ст.л.
  • Лук - 750 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 1 стакан

Приготовление:

Очистить перцы от плодоножек и семени. Нашинковать овощ соломкой.

Грибы нарубить на слайсы.

Лучше всего очистить шляпки грибов.

Нарубить лук на полукольца.

Приготовить маринад в кастрюле, где и будет готовиться салат. Для этого нужно соединить сахар, уксус, подсолнечное масло, воду и соль. Отправить кастрюлю на огонь и довести маринад до кипения.

Добавить в маринад лук и готовить 10 минут.

Далее, всыпать перец, готовить салат ещё 15 минут.

После, стоит всыпать нарезанные шампиньоны. Перемешать. Варить салат ещё 5 минут.

Готовый салат разместить по подготовленным банкам.

Накрыть прокипяченными крышками.

Из порции получается 6 пол литровых банок.

Налить в кастрюлю теплую воду и окунуть в неё готовые банки.

Стерилизовать банки 15 минут с момента кипения.

Закатать банки крышками.

Салат "Острячок" на зиму

Сытный и пикантный салат с чесночком отлично дополнит мясные основные блюда.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 головка
  • Отваренные грибы - 2 кг
  • Горький перец - 1 стручок
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Помидоры - 10 шт.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Лук - 10 шт.

Приготовление:

Очистить и вымыть перцы, нарубить овощ соломкой.

Нашинковать дольками томаты, лук - на полукольца, а грибы - небольшими пластинками.

Соединить все компоненты салата, кроме уксуса,  и варить салат около 40 минут.

В конце варки салата стоит влить уксус.

Разложить салат по чистым стерилизованным банкам и закатать.

Пряный салат с грибами на зиму

Очень пикантный и пряный салат порадует отличным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Грибы - 1,5 кг
  • Горький перец - по вкусу
  • Помидоры - 1 кг
  • Масло растительное - 300 мл.
  • Соль - 50 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Сахар - 150 г
  • Морковь - 700 г
  • Душистый перец - по вкусу
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец болгарский красный - 1 кг
  • Лавровый лист

Приготовление:

Отобрать молодые лесные грибочки, перебрать, очистить их и хорошенько промыть.

Нарубить грибы на тонкие пласты.

Залить грибы водой и варить в течении 10 минут после кипения.

Слить с грибов воду с помощью дуршлага.

Обжарить готовые вареные грибы до полного испарения лишней влаги.

Очистить и измельчить морковку и луковицы.

Очистить перцы и томаты, а затем - нарубить овощи на произвольные кубики.

Вскипятить в кастрюле растительное масло.

Готовить на масле томаты до появления сока.

После, стоит всыпать морковь, перцы. Готовить до закипания, затем - всыпать грибы и лук.

Добавить сахар и соль.

После закипания стоит варить салат от 40 до 60 минут.

Как только салат будет готов, добавить все специи.

Через пять минут после специй,  стоит влить уксус и готовить блюдо ещё минуту.

Разложить салат по чистым стерилизованным банкам. Закатать салат крышками.

Укутать банки и оставить на сутки.

Далее, отправить баночки в прохладное место.

Закусочный салат "Чудо" на зиму

Пикантный вариант салата из грибов и кабачка отлично дополнит любой праздник.

Ингредиенты:

  • Масло растительное - 200 г
  • Кабачок - 3 кг
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Мука - 100 г
  • Грибы свежие - 1 кг
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Помидоры - 1 кг
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль - 2 ст. л.

Приготовление:

Вымыть кабачки и обсушить. Срезать с овоща кожицу и нарезать на кружочки.

Подсолить круги и обвалять в муке.

Пассеровать на масле.

Промыть грибы и отварить.

Охлажденные грибочки нарубить.

Пассеровать грибочки на сливочном масле со специями.

Соединить грибы и кабачки в казанке.

Томаты нарубить на круги и пассеровать.

Добавить жаренные томаты и тушить блюдо около 20 минут.

Всыпать специи и довести салат до вкуса.

Разложить блюдо по банкам, после чего поместить их в кастрюлю с водой.

Стерилизовать банки 35 минут.

Закатать готовый салат.

Салат "Грибная солянка" на зиму

Необычный закусочный салат с хрустящей капустой и ароматными грибочками.

Ингредиенты:

  • Капуста - 2 кг
  • Растительное масло - 250 мл.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Морковь - 0.5 кг
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Грибы - 750 г
  • Сахар - 150 гЛук - 0.5 кг

Приготовление:

Нашинковать капусту тонкой соломкой.

Измельчить соломкой морковку.

Высыпать компоненты в кастрюлю, поверх - выложить нарубленный полукольцами лук.

Добавить все компоненты салата, всыпать обжаренные грибы - подберезовики.

Перемешать все ингредиенты и тушить 1 час.

Разложить салат по банкам и стерилизовать в духовке.

Закатать салат и перевернуть.

Укутать закуску и оставить до остывания.

Салат "Грибная аджика" на зиму

Пряный и пикантный салат с острым и ярким послевкусием.

Ингредиенты:

  • Грибы отварные - 3 кг
  • Томатный соус - 0,5 л
  • Морковь - 1 кг
  • Перец сладкий- 1 кг
  • Лук - 1 кг
  • Масло растительное  - 0.5 л
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Приготовление:

Пропустить через мясорубку или крупные ножи блендера все компоненты - очищенные овощи и отварные грибы.

Добавить остальные компоненты в массу, залить компоненты соусом и тушит около часа.

Грибную аджику разложить по банкам и тщательно закатать крышками.

Грибной салат с фасолью на зиму

Очень сытный и питательный салат отлично дополнит праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг
  • Черный перец – 4 горошины
  • Помидоры – 3 кг
  • Уксус 9% – 0,5 ст.
  • Грибы – 1,5 кг
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Морковь – 1,5 кг
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Соль – 2,5 ст.л.

Приготовление:

Отварить фасоль, после чего - откинуть на дуршлаг.

Перед варкой фасоль обязательно стоит замочить на ночь.

Очистить грибы и нарубить. Измельчить томаты, натереть морковь.

Поместить все компоненты в кастрюлю и обжарить на масле. После чего - добавить фасоль и пряности.

Тушить салат 35 минут. В конце добавить уксус и готовить закуску ещё 5 минут.

Разложить блюдо по стерилизованным банкам и поместить в воду, где варить ещё 20 минут.

Закатать салат и укутать.

Оставить до остывания.

Сборный салат с грибами на зиму

Очень сочный и ароматный салат хорошо дополнит мясные или рыбные блюда праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 0.5 кг
  • Масло растительное - 1 л
  • Огурцы свежие - 1.5 кг
  • Морковь  - 1.5 кг
  • Соль
  • Лук репчатый - 1.5 кг
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Капуста свежая - 1.5 кг
  • Эссенция уксусная  - 1 ст. л.
  • Помидоры  - 2 кг
  • Грибы отварные - 300 г

Приготовление:

Прокипятить масло и всыпать в кастрюлю очищенную и нарезанную морковку.

Через пять минут всыпать кольца лука.

Добавить сахар и капусту, после чего тушить салат ещё 5 минут.

Добавить огурцы, пряности, перец и грибы.

Тушить салат 40 минут, после чего - разложить в банки.

Закатать крышками и укутать банки пледом.

Сытный салат с баклажаном на зиму

Вкусный салат с приятным грибным ароматом и ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 кг
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Грибы - 1 кг
  • Чеснок - 2 головки
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 0,5 кг
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Помидоры - 1 кг
  • Красный молотый перец -  0,5 ст.л.

Приготовление:

Нарубить баклажаны на 4 части, предварительно удалив хвостики.

Засыпать солью, добавить воду и настаивать баклажаны около 2 часов - для устранения горечи.

Измельчить в блендере рубленные томаты.

Нашинковать лук.

Вскипятить томатную массу, добавить обжаренный на масле лук, измельченный чеснок и пряности.

Тушить соус до густоты.

Нарубить пластинками грибы и пассеровать.

Разогреть масло в кастрюле и обжарить баклажаны.

Добавить в томатный соус баклажаны, грибы и все компоненты маринада.

Довести массу до кипения, после чего разложить по банкам.

Стерилизовать банки около 40 минут в кастрюле или духовке.

Закрутить баночки крышками и перевернуть.

Укутать и оставить до полного охлаждения.

Грибной салат в кисло-сладком соусе на зиму

Яркий и пикантный салат с грибами хорошо дополнит блюда из курицы или кролика.

Ингредиенты:

  • Перец чёрный горошком  
  • Грибы - 5 кг
  • Лавровый лист
  • Уксус 9% - 0.3 л
  • Сахар - 80 г
  • Морковь - 300 г
  • Соль  - 100 г
  • Лук - 250 г

Приготовление:

Пассеровать на масле морковку и измельченный лук.

Добавить уксус, пряности и соль. Варить соус 5 минут, после чего всыпать вареные и нарубленные на пластинки грибы.

Разложить салат по баночкам и стерилизовать в течении 40 минут.

Ароматная грибная икра на зиму

Сытный и вкусный салат-закуска для любого пиршества!

Ингредиенты:

  • Грибы - 2 кг
  • Томатная паста - 250 г
  • Растительное масло - 400 мл.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Лук - 800 г
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы до мягкости.

Нашинковать кубиком лук и пассеровать на масле до золотистого окраса.

Измельчить вареные грибы в мясорубке.

Соединить грибы с луком в кастрюле. Влить масло и пряности, добавить томатную пасту.

Варить массу до кипения, после чего уваривать в течении полутора часа.

Закатать горячую икру в стерилизованные баночки.

Салат с цуккини на зиму

Очен витаминный и легкий салат с цуккини украсит любое застолье или вечернюю трапезу.

Ингредиенты:

  • Цуккини - 2 кг
  • Укроп сухой - 1 пакетик
  • Шампиньоны  - 1 кг
  • Лук - 600 г
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Розмарин - 3 веточки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лавровый лист - 4 шт.

Приготовление:

Нарубить лук и чеснок и залить десятью стаканами воды. Вскипятить смесь.

Добавить пряности и грибы. Варить ещё 7 минут.

Далее, всыпать измельченные цуккини.

Варить салат полчаса, после чего - разложить по банкам и стерилизовать их в воде в течение 15 минут.

Закатать консерванты крышками.

Салат "Грибная икра с рыжиков" на зиму

Вкусная, питательная и ароматная икра для вкусных перекусов.

Ингредиенты:

  • Грибы - 1 кг
  • Вода - 800 мл.
  • Лук - 5 шт.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Чеснок
  • Листья хрена
  • Специи.

Приготовление:

Промыть рыжики и отварить.

Нарубить лук и пассеровать.

Перемолоть грибы и лук через мясорубку.

Добавить специи и довести до кипения.

Разложить по банкам и закрыть пропаренным хреном.

Стерилизовать банки в течении получаса.

Закатать баночки.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Закуска на зиму с грибами — простые и вкусные грибные заготовки

Закуска на зиму с грибами является оригинальным и вкусным блюдом. По своему назначению она схожа со многими салатами на зиму, потому что прекрасно дополняет разные блюда с мясом и рыбой.

В приготовлении закусок есть свои тонкости и технологические секреты. Поэтому внимательный просмотр предлагаемых рецептов поможет вам узнать их. Чтобы наслаждаться сочетанием грибов с разными овощами и продуктами.

Все рецепты заготовок описаны по шагам, поэтому смотрите и делайте.

Содержание статьи:

Закуска на зиму с грибами и капустой

Сделайте такой салат и вы узнаете, как зимний семейный стол наполнится запахами осеннего леса.

Необходимые продукты:

  • Белокочанная капуста — 1 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Грибы (любые) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9% — 1.5 стакана
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Семена горчицы — 1/2 ч. л.
  • Черный перец горошком — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Способ приготовления

  1. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
  2. Грибы почистите, вымойте и порежьте небольшими ломтиками.
  3. Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Потом помойте и нарежьте соломкой.
  4. Бланшируйте грибы в течение 5 минут в подсоленной и подкисленной воде. Чтобы ее приготовить, смешайте в 1 литре воды 2 ч. л. соли и 1 ст. л. 9% уксуса. После этого сполосните грибы в простой холодной воде.
  5. Возьмите шинкованную капусту и также бланшируйте ее в подсоленной воде 10 минут.
  6. Нарезанный соломкой перец бланшируйте в подсоленной воде 5 минут.
  7. Оставшуюся от бланширования перца воду используйте для маринада, чтобы закуска на зиму с грибами, была вкусной. Для этого, вскипятите ее с добавлением соли, сахара, пряностями и уксусом.
  8. В чистые банки уложите овощи и грибы послойно, перекладывая измельченным луком.
  9. Все содержимое банок залейте горячим маринадом.
  10. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Грибная заготовка с опятами и цветной капустой

Закуска на зиму с грибами всегда бывает востребованной для быстрого приготовления семейного обеда или ужина.

Потребуются:

  • Цветная капуста
  • Молодые опята
  • Зеленый горошек

Маринад:

  • Вода — 2 литра
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Метод приготовления

  1. Разберите цветную капусту на соцветия. Потом бланшируйте 10 минут в подсоленной и подкисленной воде.
  2. Грибы промойте и варите 15 минут в подкисленной и подсоленной воде с добавлением пряностей из черного перца и лаврового листа.
  3. Зеленый горошек ошпарьте кипятком.
  4. Уложите овощи  и опята в чистые банки.
  5. Затем залейте банки  кипящим маринадом. Для приготовления маринада вскипятите воду с солью, сахаром, уксусом и пряностями.
  6. Стерилизуйте банки с грибами и овощами в течение 20 минут и закатайте.
  7. Дайте банкам остыть и уберите в погреб.
  8. Через три недели заготовки уже можно пробовать.

Салат с зелеными помидорами и грибами без стерилизации

Консервированный салат с присутствием грибов — это та же самая закуска на зиму с грибами.

Ингредиенты:

  • Любые лесные грибы — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Зеленые помидоры — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Растительное масло — 1 л

Ход действий

  1. Грибы очистите, хорошо вымойте и отварите до готовности, воду слейте.
  2. Когда грибы остынут, то нарежьте их кусочками.
  3. Лук репчатый нарежьте полукольцами.
  4. Зеленые помидоры нарежьте сначала кольцами. А потом разрежьте каждый кружок еще пополам.
  5. В большую кастрюлю выложите подготовленные грибы, лук и помидоры. Добавьте соль по вкусу, влейте растительное масло и перемешайте.
  6. Все содержимое в кастрюле доведите до кипения и варите, помешивая, 1 час.
  7. В самом конце добавьте бутоны гвоздики.
  8. Готовый салат разложите по чистым стерилизованным баночкам и закатайте.

Видео о том, как приготовить закуску из грибов с томатной пастой

Консервация с томатной пастой позволяет сделать вкусную закуску.

Грибы на зиму с грецким орехом — изысканный рецепт грибной закуски

Посмотрите рецепт интересного сочетания грибов с орехами. В результате получается замечательная закуска на зиму с грибами.

Понадобится:

  • Лесные грибы любые — 2 кг
  • Ядра грецких орехов — 2 стакана
  • Луковицы — 3 шт.
  • Грибные кубики — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Лавровый лист, соль — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Ядра грецких орехов порубите.
  2. Грибы переберите и почистите. Потом их помойте и нарежьте крупными кусками. Затем варите их с момента закипания 5 минут.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами на растительном масле. Сюда же добавьте раскрошенные грибные кубики. Жарьте, помешивая, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
  5. В конце добавьте грецкие орехи, лавровый лист и посолите по вкусу.
  6. Получившуюся массу разложите по стерильным сухим банкам. Затем закройте винтовыми крышками.
  7. Храните банки с грибами в холодильнике.

Видео о том, как приготовить на зиму грибы с морковью и луком

По своим вкусовым качествам грибы ценятся очень высоко. Закуска на зиму с грибами является традиционной пищей и очень желанным блюдом на столе.

willcomfort.ru

Грибы На Зиму как приготовить с фото пошагово

Как заготовить грибы на зиму

Когда услышала про сочетание – огурцы с грибами, то большого желания пробовать такую закуску не было. Казалось дикостью. Мнение изменилось после первой же пробной ложечки. Да, сочетание немного необычное, но очень вкусное. Хочется еще и еще. Закуска – отличное дополнение к основному блюд...

Сезон грибов, к большому сожалению, очень короток, да и урожай на них в нашей местности бывает нечасто. А как зимой хочется жареной картошечки с грибами! Эту заготовку из грибов на зиму я делаю с тех пор, как разжилась морозильными камерами. Сначала замораживала грибы свежими, но отказалась – ...

Волнушки, так называются красивые мохнатенькие розовые (персиковые) грибочки, очень интересно собирать, легко обрабатывать. Но, к сожалению, недооцениваются многими хозяйками, считающими их горькими. Конечно, волнушки считаются условно-съедобными грибами, но если их правильно приготовить, то вы смож...

Маслята – одни из вкусных грибов, в отличие от других они очень мягкие и нежные. Поэтому паштет из маслят понравится тем, кто любит мягкие намазки на хлеб, без хруста. Отличное дополнение к бутерброду с мягким сыром – нежный паштет из маслят. ...

Хочу поделиться еще одним способом заготовки грибочков на зиму. Этот рецепт очень прост, а результат всегда получается удачный. Такие грибочки вкусны просто с отварным картофелем и лучком. Будет очень здорово открыть баночку ароматных, вкусных и хрустящих грибочков зимним вечером и угостить домочадц...

Рецептом грибной икры с морковкой я уже поделилась, хочу еще рассказать об аналогичном рецепте, только вместо морковки я добавила помидоры. Вкусовые впечатления об этих заготовках разные у моих домочадцев, кому-то понравилась больше икра с помидорами, потому что она получается более нежной и мягкой ...

Кто-то эту заготовку называет грибным паштетом, кто-то – грибной икрой. Я согласна, что оба эти названия подходят к ней. Потому что, во-первых, грибочки в ней хрустят на зубах, напоминая тем самым грибную икру, а во-вторых, она намазывается на кусочек хлеба как паштет. Хотя некоторые мои знакомые ед...

Такую заготовочку можно смело назвать домашним полуфабрикатом. Она является отличной выручалочкой для вечно занятых хозяюшек. Можно очень быстро в зимние вечера порадовать домочадцев настоящим летне-осенним блюдом, например, жареным картофелем с грибочками. Будет достаточно почистить и нарезать карт...

Оказывается, самыми вкусными маринованными грибочками получаются именного боровики и белые грибы, по крайней мере, так признали в нашей семье. Они, несмотря на длительное хранение, остаются хрустящими и очень вкусными. Решила поделиться своим проверенным рецептом маринованных красноголовиков и подбе...

Грибы рыжики маринованные зимой очень вкусны, особенно когда приготовлены с любовью и своим руками....

Грибы на зиму (63 рецепта с фото), заготовка грибов на зиму

www.1001eda.com


Смотрите также