Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
После появления в продаже готовых салатов и приправ под маркой «Анкл-Бенс», сделанных на самых разных основах, популярность их превысила все мыслимые пределы. И действительно, было отчего: салаты нежные, вкусные, украшающие стол как в качестве самостоятельных гарниров, так и приправ-добавок, призванных оттенить вкус любого блюда.
Но торжественное шествие ярких баночек с улыбчивым дядюшкой с африканским корнями на этикетке стало быстро сдавать свои позиции уже через 2-3 года после первоначального триумфа. А главных причин было две:
Содержание статьи
А потом тот же продвинутый потребитель узнал состав компонентов салата — и полки холодильных шкафов и отсеки холодильных камер стали полниться баночками с идентичными магазинному составами. Разве что без красочных этикеток…хотя принтеры сейчас распространены шире, чем в своё время пишущие машинки, так что и этикетки не проблема.
Так что…прости, дядюшка Бенс! Стремление сэкономить, не платя невменяемые деньги только за бренд. Ничего личного.
Кабачок – очень пластичный по свойствам уроженец огорода из семейства бахчевых. Этот кузен арбуза и огурца легко подстраивается под соседствующие с ним ингредиенты в тушениях, вбирая в себя привкусы своих соседей и приобретая от этого богатство вновь приобретаемого собственного вкуса – уже в новом качестве готового блюда.
А его способность размягчаться после термической обработки вплоть до разваривания в аморфную кашицу делает его незаменимым в полужидких соусах. Если же добавить к перечисленному способность приобретать цвета соседей (перца, помидора, баклажана), то получим идеальное украшение готовых вторых блюд и стола в целом.
Для салата из кабачков в стиле «Анкл-Бенс» нам потребуются:
Картинка: Главное фото рецепта 1
Кабачки, впрочем, можно брать и перезревшие – но тогда обязательно счистите шкурку и удалите изнутри семечки. А нарезку мякоти нужно будет сделать помельче.
Приготовление:
1. Подготавливают овощи, для чего лук нарезают полукольцами, сладкий перец – полосками ли некрупными кусочками произвольной формы, кабачки порубить небольшими кубиками, помидоры нарезать ломтиками или натереть на терке, (предварительно обдав плоды кипятком и сняв шкурку), а морковь натереть на крупной тёрке «в соломку».
2. Для готовки лучше не заморачиваться со сковородами, а сразу взять стальную кастрюлю с толстым дном. В ней на очень слабом огне начинают пассировать в масле лук, а через 5-7 минут после начала этого процесса добавляют морковь и пассируют всё вместе ещё минут 5-6, до размягчения моркови.
3. К обжаренным луку моркови добавляют сладкий перец и помидоры, чуть добавляют огня и тушат всё под крышкой минут 15 начиная от закипания смеси.
4. Хмели-сунели, перец чёрный молотый, сахар, соль, томат-пасту добавляют после этих 15 минут, тушат ещё 5 и вываливают в кастрюлю все приготовленные кабачки. Доводят до кипения и тушат ещё 20 минут на медленном огне.
5. Последним, за 5 минут до окончательной готовки, высыпают рубленую зелень и раздавленный в прессе чеснок. Вливают уксус и дотушивают под плотно закрытой крышкой.
6. Готовый салат закатывают крышками, переворачивают вверх дном оставляют в таком виде на сутки, после чего убирают до зимы в прохладное помещение.
Готовый салат-паста должен быть «в китайском стиле» — кисло-сладкой, в меру солоноватой и с отчётливой, но не резкой горчинкой от чёрного перца и специй.
Это уже не салат-паста, а именно соус – от наличия в нём изрядного количества воды. Идеальная вещь для средиземноморской диеты – если заливать им макаронные изделия без участия рыбы или мяса.
Ингредиенты:
Для приготовления соуса заранее кабачки нарезать кубиками, томаты – ломтиками, морковь и перец нарезать соломкой, а лук полукольцами.
1. Лук и морковь пассировать в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. Для этого сразу взять глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном или казан из чугуна.
2. В лук с морковью осторожно, чтобы не вызвать образования брызг раскалённого масла, добавить томат-пасту и всю приготовленную воду. После закипания на среднем огне убавить нагрев до минимума и всыпать соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.
3. Высыпать в кипящий соус нарезанные кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.
4. Добавить помидоры и перец, тушить ещё 10 минут, последним вводят в соус мелко нарезанный чеснок. Притом чеснок нужно именно мелко нарезать, а не давить прессом. Хотите верьте, хотите нет, но разница в итоговом вкусе будет существенной.
Это не значит, что давленный чеснок всегда хуже рубленного – но в этом соусе это почему-то именно так. С чесноком потушить ещё мнут 5, снять с огня и быстро разложить в заранее простерилизованные банки.
5. Укутать одеялом и оставить так на 10-12 часов до полного остывания, после чего убрать в прохладное место.
Вскрытую баночку съедать в течение суток-двух, поэтому трендом такой заготовки будут полулитровые баночки. Разве что 2-3 банки можно сделать большего размера, на 0,8 или 1,0 литра – для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё!
С этим рецептом нужно быть поосторожнее! В состав такого соуса вместо «гламурных» сладких перчиков входит перец Чили, поэтому людям с проблемной поджелудочной железой, которая и без того не очень хорошо реагирует на кабачки, от приготовления его лучше воздержаться.
При этом имейте в виду, что особенно плохо действуют на поджелудочную перезревшие кабачки с плотной кожурой и «деревянными» семечками. Есть можно – но здоровье должно быть богатырское!
Ингредиенты:
Если в приготовлении салата (соуса) вы будете использовать и семена из перчика Чили, перетерев их, то количество остальных ингредиентов можно смело увеличить в 2 раза – семена очень жгучие. Или применить в качестве специи только половину Чили с семенами.
Приготовление:
1. Нарезанный тонкими кольцами кабачок засыпать приготовленными сахаром и солью, перемешать, дать постоять так около часа. Кабачки дадут сок. После часа отстаивания поставить на огонь, одновременно добавив приготовленное заранее растительное масло.
2. Тушить 10 минут после закипания, добавить нарезанные томаты. Закипели?
3. Вбросить в варево нарезанный лук, тушить ещё 10 минут.
4. Добавляется жгучий красный перец, а вслед за ним, сразу же, раздавленный в прессе свежий чеснок.
Только проследите, чтобы в сердцевине чесночных зубков не было зелёных стрелок, готовых прорасти – такой чеснок, даже после варки, способен забродить – это вполне возможно, так как чеснок вводится последним и должен, для сохранения вкуса и аромата, вариться недолго, максимум 5 минут.
5. Снять с огня, быстро разложить салат/соус в заранее приготовленные и простерилизованные банки, выдержать под тёплым одеялом 10-12 часов и убрать после этого до зимы в погреб.
В качестве консерванта в этом салате выступает большое количество чеснока и перчик Чили, в нём совсем нет уксуса. Так что – приятного аппетита!
Самый простой по составу, но требующий скрупулёзности в следовании рецепту и временных интервалов приготовления соус. Особый оттенок вкуса получается от введения в состав в самом конце рубленой зелени: она не успевает свариться полностью, так как с огня соус уже снят – но в банках, укутанных одеялом, за счёт медленного остывания укроп и петрушка доходят до кондиции, что исключает процессы брожения.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томатную пасту разболтать в воде, довести на сильном огне до кипения, добавить соль, сахар, молотый кориандр и высыпать туда нарезанные кубиками кабачки. Снова довести до кипения при помешивании и убавить огонь до минимума. Тушить так не менее 15 минут.
2. Добавить масло и высыпать весь лук. Тушить ещё 15 минут.
3. Запустить в соус натёртый корень имбиря, варить 10 минут.
4. Запустить рубленую зелень, хорошо перемешать, подержать на огне ещё 1-2 минуты и, сняв с огня, очень быстро разложить соус в заранее приготовленные стерилизованные банки закатать крышками (крышки тоже стерилизуются отдельно!).
5. Выдержать банки полсуток под тёплым одеялом, укутав сверху и снизу, затем переместить в прохладное место (погреб, холодильный шкаф).
Эту пасту целесообразно фасовать в баночки по 0,5 литра – из-за отсутствия естественных консервантов в виде уксуса и чеснока открытая баночка может не портиться в холодильнике максимум трое суток. Максимальный объём – не более 0,8 литра, для визита любимой тёщи (или свекрови). Съест всё! Проверено.
Смесь кабачков и баклажанов может быть очень интересной по вкусу, только кабачки нужно полностью очистить от семян, независимо от того, молодые они или уже зрелые.
Баклажаны выбирать зрелые, с глянцевой чёрно-фиолетовой шкуркой. Они не должны быть вялыми или, наоборот, недозрелыми – если вы хотите получить качественный салат!
И не обольщайтесь внешним сходством (по крайней мере, по форме плода) у этих очень разных культур: первые относятся к бахчевым, это условно ягоды, а вторые – к паслёновым. В связи с этим нарезанному на кусочки баклажану нужно дать время отстояться в солёной воде – чтобы из него вышел соланин – ядовитое вещество, присущее всем паслёновым.
Получасовой выдержки в литре воды с растворённой в ней солью (50 г/л) вполне хватит, чтобы у баклажанов исчез горьковатый привкус. После этого с ним проделывают те же манипуляции, что и с остальными продуктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для готовки взять кастрюлю с толстым дном и в ней на масле начать пассеровать нарезанный полукольцами лук и натёртую в крупную соломку морковь. Томить нужно на слабом огне, до окрашивания масла в слабо-оранжевый цвет. Зажарка лука не допускается, он должен оставаться белым!
2. Затем в лук с морковью запускают нарезанные кубиками кабачки, баклажаны и перец. Всё перемешивается и оставляется тушиться на слабом огне 15 минут.
3. Запускаются помидоры, всё доводится до кипения и на слабом огне тушится ещё 15 минут.
4. Перед самым снятием с огня, за 2-3 минуты, добавляют уксус.
5. Готовую ещё кипящую массу разложить в банки, закатать, укутать плотным одеялом, и после полусуточной выдержки убрать до зимы в прохладное место.
В отличие от фирменного, фабричного соуса «Анкл Бенс», хранить домашние заготовки с похожим составом нужно всё же в прохладе, оттого, что домохозяйки не используют для консервации диоксиды металлов, синтетическую лимонную кислоту и другие «весёлые» химикаты.
Сельские жители или жители небольших городков используют, как правило, глубокие погреба. Горожанам же приходится довольствоваться холодильными шкафами. Или утеплённым балконом/лоджией.
Основные споры между любителями соусов и паст из кабачков и томатов на зиму ведутся обычно из-за наличия или отсутствия чеснока в заготовках: кто-то без него еду не мыслит, кто-то на дух не переносит.
Простое исключение его из рецепта часто лишает заготовку особости, неповторимости. Хотя в подаче рецептов мы старались соблюсти равенство для приверженцев и противников чеснока.
Этот салат — с ним, с красавцем. Без чеснока он не «сыграет», поверьте.
Ингредиенты на 25 порций:
Приготовление:
1. Лук и чеснок измельчаем, как удобно, и начинаем пассеровать на масле в глубокой кастрюле с толстым днищем на слабом огне.
2. Через 5 минут добавляем томаты нарезанные, перец сладкий и кабачки. После закипания тушим ещё 10 минут.
3. Добавляем морковь, тушим под крышкой 10 минут, добавляем томат-пасту, соль, сахар, перец чёрный молотый. Через ещё 10 минут тушения влить уксус и высыпать рубленную петрушку.
4. Подержать на слабом огне ещё 5 минут, выложить в банки, закатать, перевернуть вниз крышками и, дождавшись полного остывания, убрать консервы в погреб или в холодильный шкаф.
Если в рецепте указан чеснок, лук и другие нестандартные компоненты , которые вам не нравятся – можете, конечно, их исключить. Хозяин – барин. Но, как показывает кулинарная практика, со вкусом готового блюда будет что-то не то. Поэтому не мудрите.
Интернет большой, даже необъятный, так что лучше поищите состав соуса, в котором не будет ненавистных вам имбиря, чеснока, лука et cetera (нужное подчеркнуть). И далее готовьте в соответствии с рекомендациями ваших единомышленников. Ведь приведённые здесь составы взяты не с потолка, они, можно сказать, выстраданы кулинарными творцами, и исключение какого-то компонента просто обеднит рецепт.
Удачных вам заготовок. И приятного аппетита!
Салат Анкл Бенс из кабачков на зиму почти все любители консервирования на дому готовят уже давно, не зная, что он изначально назывался именно так. Дело в том, что в его состав входил соус Анкл Бенс, позднее пропавший с прилавков магазинов. Хозяйки стали заменять его томатной пастой и другими томатными соусами. Результат такой замены ничем не хуже салата, сделанного по первоначальной рецептуре.
Что понадобится:
Технология:
К хранению готово!
Что понадобится:
Технология:
Рецептура:
Аппетитные заготовки
Технология:
Рецептура:
Последовательность действий:
11. Мультиварку выключить. Переложить содержимое в подготовленные емкости. Укупорить стерилизованными крышками. Поставить на крышку. Закутать в теплую ткань. Полностью охладить. Хранить в темном месте.
Приветствую всех! Все-таки как много блюд можно приготовить из кабачков.
Овощ жарят, запекают, варят красивое янтарное варенье, делают восхитительную икру и острую корейскую закуску.
Я мне сейчас вспомнился салат Анкл Бенс, то самое блюдо, которое было хитом 90-х. Именно тогда на прилавках магазинов появился овощной салат под этой американской маркой.
Блюдо было яркое и вкусное, но не самое дешевое. Наши хозяйки, не лишенные изобретательности, создали свою закуску, по вкусу и виду очень похожую на заморскую. Многие научились самостоятельно очень вкусно готовить популярный салатик.
Блюдо это овощное, все продукты доступны любой семье, а у многих они и вовсе растут на своем огородике. Вариантов приготовления знаменитого салата множество. Кто любит вместе с кабачками закатывать в него томаты с морковью, другие используют томатную пасту и болгарский перец, а некоторые не представляют это блюдо без «синеньких» — баклажанов.
И вправду, это очень вкусная закуска. Сладкий перец прекрасно сочетается с кабачками и другими овощами, входящими в состав блюда. Прибавьте еще к этому ароматные специи и вы получите прекрасный салат на зиму.
Ингредиенты:
Томатный соус сам по себе имеет пикантный вкус, поэтому другие специи здесь не добавлялись. Но вы по желанию можете положить хмели-сунели, измельченные чеснок с зеленью, черный молотый перец.
Выкладываем в томатный соус нарезанные кабачки, перемешаем и будем варить 20 минут после закипания.
Все овощи будем томить на умеренном огне, периодически помешивая, чтобы они не подгорели ко дну посуды.
Готовый салат напоминает по виду лечо, получается изумительного вкуса и аромата.
Подавайте закуску как самостоятельное блюдо, либо в качестве соуса к мясу, рыбе, птице или овощам.
Здесь вместо помидоров используется томатная паста. Получается блюдо, которое больше всего подойдет, как вкусный соус к макаронам, рису, картофелю и другим блюдам.
Ингредиенты:
Из этого количества получилось 2 баночки по 0,4 л и 6 баночек по 0,5 л готовой закуски.
Получается очень вкусный, слегка остренький соус, напоминающий по виду лечо. Приятного аппетита!
Рецепт появился в 90-х годах прошлого столетия. Американская продукция понравилась всем, и почти сразу появились домашние аналоги. Это один из таких рецептов, проверенный временем. Вы можете повторить этот шедевр.
Ингредиенты:
Салатик этот хорош как в горячем, так и холодном виде. Угощайтесь!
Хозяйки готовят закуску по-разному, одни любят добавлять помидоры, другие заменяют плоды томатной пастой. Если назрело в теплице много мясистых томатов, их можно пустить в кабачковый салат и обойтись без пасты. Однако потребуются дополнить блюдо специями и приправами.
Ингредиенты:
Очень вкусный, красивый, сочный салат готов. С чем его не подадите — с мясом, картошкой, гречкой или рисом, он будет отличным дополнением к блюду. А также вкусен сам по себе.
Это универсальное блюдо. Входящий в его состав кабачок сочетается практически со всеми овощами. Поэтому добавление в закуску баклажанов сделает ее более богатой на вкус и содержание. Приступим к приготовлению этого витаминного шедевра.
Ингредиенты:
Из данного количества продуктов выходит 4,5 литра заготовки.
Популярную закуску можно приготовить современным способом, т.е. в мультиварке. Этот прибор прочно вошел на кухню многих хозяек, в нем очень быстро и удобно готовить любые блюда и овощной салат с кабачками тоже не является исключением. Посмотрите видео рецепт приготовления любимой закуски.
На сегодня все, пока идет сезон кабачков, делайте с этим замечательным овощем разные вкусные, витаминные заготовки. И обязательно закройте хотя бы несколько баночек знаменитой закуски «Анкл Бенс», чтобы зимой насладиться маленьким кусочком лета.
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Кухня
Калорийность 98.6 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 0 мин.
Углеводы* 23.9 гр.
Анкл Бенс – это довольно известный в свое время соус, который неустанно рекламировали на каждом углу. Теперь это название перекочевало в ряды домашних заготовок на зиму, где используются различные продукты – в основном томаты с различными добавками. Анкл бенс из кабачков – это что-то среднее между лечо и кабачковой икрой. В этой статье мы предлагаем вам изучить пять рецептов кабачков Анкл Бенс на зиму, чтобы выбрать для себя самый аппетитный и простой.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 2 литра
Довольно простой, но от этого не менее популярный и вкусный рецепт кабачков Анкл Бенс. Для приготовления этого не то салата, не то соуса вам понадобится запастись временем, свежими овощами и хорошим настроением. Кабачки в томатном соусе отлично украшают обеденный стол и сочетаются с практически любыми блюдами из мяса и картофеля.
Кабачки 1 кг Помидоры 1.5 кг Лук 250 гр. Чеснок 4 зубчика Болгарский перец сладкий 2 шт. Соль Уксус столовый 9% 50 мл. Масло растительное 0.5 стакана Сахар-песок 0.5 стакана
Данный рецепт скорее похож на соус, чем на салат. Замечательно подойдет этот пикантный кабачково-томатный соус к блюдам из мяса, хотя блюда из птицы, холодец тоже будут прекрасной компанией для данной заготовки. Баночки с этим соусом свободно хранятся в кладовке на протяжении года, даже немного дольше.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придется ломать голову над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют и салат получится все такой же вкусный и ароматный. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Автор Денис На чтение 9 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано
В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.
Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.
Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.
Состав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.
Состав (на 6 л):
Способ приготовления:
Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.
Состав (на 4 л):
Способ приготовления:
Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.
Состав (на 4,5 л):
Способ приготовления:
Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.
Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.
Лариса:
24.08.2019 в 18:09
Если томата достаточно,то не испортится!
Лиза:
09.08.2019 в 23:19
Здравствуйте, а если без уксуса сделала испортится быстро? Совсем забыла про него. Первый раз делала.
Наталия:
28.07.2019 в 12:21
В этом году буду пробовать закатывать лечо.По описаниям очень вкусно…
наталья:
15.09.2018 в 08:18
2 кг кабачков нарезать кубиками (не крупно), лук 300 гр нарезать кубиками,
перец сладкий 7 шт нарезать кубиками, добавляю еще острый перец 5 шт,
помидоры 1 кг нарезать кубиками, 1 стакан масла растительного,
1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара.
1 столовую ложку с верхом соли , 2 столовые ложки 9% уксуса, чеснок
Варим сначала масло, сахар и томат на среднем огне 10 мин., постоянно помешивая, иначе пригорит, засыпаем лук и кабачки, варим 10 мин, помешивая, добавляем перец, варим 10 мин, помешивая, добавляем помидоры ,1 столовую ложку с верхом соли, т2 столовые ложки 9% уксуса варим до готовности мин 20-30 как кабачки прозрачными станут, за 2 мин. до готовности добавляю чеснок, раскладываем в банки и закручиваем. Приятного аппетита!!!
Ирина:
21.07.2019 в 14:20
Спасибо за рецепт
Аноним:
19.09.2019 в 20:17
Натальяэ, а воду разве не надо к пасте?
Анастасия:
27.08.2018 в 19:20
Подскажите пожалуйста,можно ли оставить салат на ночь в кастрюле алюминиевой,а на следующий день закипятить и по банкам разложить?
Вячеслав:
01.09.2018 в 20:21
Думаю, нет. Все кислое с алюминием не совместимо. Как и с медью, с цинком.
Елена:
23.08.2018 в 10:57
Скажите пожалуйста Кристина, а сколько ложите масла,пасты и чеснока с уксусом?
Кристина:
21.08.2018 в 11:18
А у меня другой рецепт приготовления : 3 кг кабачков кубиками, по 1 кг болгарского перца и помидоров—через мясорубку. Варим полчаса с добавлением подсолнечного масла, томатной пасты, чеснока, соли, сахара. В конце добавляем уксус. Банки стоят по 2-3 года и салат не портится.Конечно, смысл—в ингридиентах. Самый любимый салат!
Наталья:
18.08.2018 в 18:27
Можно нет что то исправить — Приготовила Анкл Бенс и горячим уже начала в банки укладывать . Оказалось кабачки были горькими . И процесс остановила , то ли выливать все 7 литров . Труд был на пол дня
Ева:
18.08.2018 в 19:48
Увы, уже ничего исправить нельзя, горькие овощи могут испортить вкус всего блюда, поэтому желательно пробовать все на стадии тушения, а не раскладывания в емкости.
Аноним:
12.08.2019 в 10:48
Однозначно выливать и готовить по новой если хватит энтузиазма
Татьяна:
10.07.2018 в 09:16
А я ещё делаю из кабачков разного цвета. Красота!
Ирина:
08.07.2018 в 22:20
«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой — готовила 2 года, очень понравился,БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт. Вот только вместо воды и томата использую томатный сок домашнего приготовления, вкусно!
Аноним:
17.02.2018 в 20:28
я готовлю разные лечо, но Анкл-Бэнц с кабачками наш любимый.Попробуйте и вы не пажелеете.
Татьяна:
29.08.2017 в 13:24
У меня в рецепт добавляется ещё морковь. Попробую и Ваш рецепт
Заготовить «Анкл Бенс» из кабачков на зиму совсем не сложно, основной состав – кабачки и помидоры, еще добавляют болгарский перец. Сначала речь шла только о салате, позже изобрели лечо и кабачковую икру. И все, кому доводилось пробовать зарубежный продукт, уверяют, что он ощутимо проигрывает домашним заготовкам.
Заготовка вошла в кулинарные книги хозяек, как закуска из кабачков «Анкл Бенс» по-русски, нежному и насыщенному ароматами салату присущи разные оттенки, благодаря дополнительным ингредиентам. Уксус заменяют лимоном, салатный перец разбавляют жгучим, а черный – хмели-сунели и корешками сельдерея.
Чтобы «Анкл Бенс» из кабачков на зиму получился вкусным, стоит учитывать:
Самый простой и бюджетный рецепт– классический «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, включает кабачки, салатный перец, помидоры и чеснок. Укроп, петрушку, специи лучше добавлять на вкус, порции сахара и соли менять не рекомендуется, поскольку сильно меняется смак блюда. Удобнее раскладывать в тару от 0,5 л до 1 л.
Ингредиенты:
Приготовление
Немного отличается по приготовлению салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, с томатов снимают шкурку и натирают, а прочие овощи измельчают на кубики. Кусочки лучше делать средние по размеру, чтобы смесь не разварилась в кашу. Некоторые хозяйки дополняют салат яблоками, они придают оригинальный, пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Лечо – известное блюдо венгров, его делают из не горького перца, помидоров и лука. Находчивые хозяйки придумали свой рецепт лечо «Анкл Бенс» – из кабачков, на зиму. Посуда должна быть с толстым дном, тогда заготовки не пригорят. Учитывая, что тяжелая масса постоянно оседает, ее нужно постоянно помешивать.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одно изобретение– «Анкл Бенс» из свежих кабачков на зиму, как икра, состав мало, чем отличается от привычного рецепта. Продукты можно перемолоть или измельчить, сахар и соль рекомендуется добавлять маленькими порциями, пробуя блюдо на вкус. Готовить удобнее в варочном тазу, где смесь пропаривается равномерно.
Ингредиенты:
Приготовление
Особым вкусом отличается кабачковый «Анкл Бенс» с помидорами, они привносят приятную кислинку. Добавляют 2 способами: натирают и проваривают отдельно, а потом заливают овощи или тушат в смеси заготовки. Легко снять шкурку получится, если томаты сначала опустить на пару минут в кипяток, а затем в охлажденную воду.
Ингредиенты:
Приготовление
Рецепт «Анкл Бенс» из кабачков выгоден тем, что эти овощи легко вбирают ароматы и специи, рекомендуется выбирать молодые плоды, тогда можно их не очищать. Из сортов лучше выбирать цуккини, у них мягкие косточки, их можно не выбирать, и нежная мякоть. Более выраженный сладковатый вкус придаст блюду «Краснодарский» соус.
Ингредиенты:
Приготовление
В холода отлично согревает и налаживает обмен веществ перченая закуска, так что острый «Анкл Бенс» из кабачков на зиму тоже популярен. Кабачки можно класть любые – от обычных зеленых до полосатых, опытные хозяйки советуют вымочить 1 ч., чтобы вышли вредные вещества. Жгучий перец чистить рекомендуется в перчатках.
Ингредиенты:
Приготовление
Если привкус уксуса не нравится, можно собрать кабачковый «Анкл Бенс» на зиму без него. Альтернативой станет лимонная кислота, можно сделать консервантом чеснок и жгучий перец. Чтобы чеснок не забродил и сохранил аромат и смак, его кладут при окончании варки. Сделать заготовку очень острой можно, добавив перетертые семена чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Оригинальный привкус придаст блюду карри – приправа, которую изобрели английские повара. Классический состав включает перец чили, куркуму, кориандр и тмин, есть смеси с имбирем, фенхелем, корицей, гвоздикой. При необходимости, чтобы закуска «Анкл Бенс» из кабачков вышла сладковатой, кладут красный лук.
Ингредиенты:
Приготовление
Когда хозяйки заметили, что «Анкл Бенс» на зиму из томатов и кабачков получается более насыщенным, стали щедро добавлять томатные соусы. Чаще используют «Краснодарский», но в ходу и другие сорта, и кетчупы разных видов. Уксус рекомендуется добавлять маленькими порциями и обязательно пробовать.
Ингредиенты:
Приготовление
Знакомая закуска из кабачков на зиму «Анкл Бенс» приобретет другой характерный смак, если добавить в нее баклажаны. Некоторые хозяйки приправляют еще тыквой или мелко нашинкованной капустой. Синенькие нужно залить подсоленной водой на 20 мин., чтобы ушла характерная горечь. Шкурку обязательно снять.
Ингредиенты:
Приготовление
Намного проще заготовить «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком в мультиварке, овощи можно не обжаривать, а сразу поставить на тушение. Пассеровать можно и на сковороде, и в чаше, кому как удобно. Опытная техника – гарантия того, что смесь не перекипит и не пригорит, а еще овощи приобретают мягкий вкус. Ингредиенты:
Приготовление
РАЗМЕР ПОРЦИИ: Размер порции основан на количестве, которое человек обычно может съесть, и обычно описывается как «кусочки» или «чашки».
ПОРЦИЙ В КОНТЕЙНЕРЕ: Некоторые продукты содержат более одной порции в упаковке. Этикетка с информацией о питании фокусируется на калориях и питательных веществах одной порции. Таким образом, даже несмотря на то, что Рисовый продукт UNCLE BEN'S ® может кормить троих, измеряется только размер одной порции (1 чашка приготовленной).
КАЛОРИИ И КАЛОРИИ ИЗ ЖИРА: Калории представляют собой количество энергии, которое вы можете получить из порции определенного продукта питания. На этикетке также указано, сколько калорий приходится на общее количество жира в продукте.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: Разделенные на две группы, питательные вещества, перечисленные первыми (жир, холестерин и натрий), - это те вещества, которые беспокоят многих людей в своем ежедневном рационе. Употребление слишком большого количества жиров, холестерина и натрия может увеличить риск хронических заболеваний, болезней сердца, рака или высокого кровяного давления.
FAT: Содержание жира делится на «общий жир», «насыщенные жиры» и «трансжиры» в граммах. Это важная информация, если вы пытаетесь придерживаться диеты с низким содержанием жиров. Не смотрите только на общий жир, потому что он включает в себя много жиров, которые необходимы для хорошего здоровья. С другой стороны, насыщенные жиры и трансжиры - это жиры, которые вы хотите ограничить.
ВСЕГО УГЛЕВОДОВ: Этот продукт также разбит на два компонента: «пищевые волокна» и «сахара».«Продукты, содержащие большое количество пищевых волокон, могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Однако сахар следует потреблять в умеренных количествах.
БЕЛК: Хороший источник белка важен для вашего здоровья. Посмотрите на этот предмет, чтобы определить количество белка, содержащегося в пищевом продукте.
ВИТАМИНЫ: Витамины A и C включены в список, потому что многие американцы не получают достаточного количества этих важных веществ. Проверьте этикетку на продукте, чтобы убедиться, что вы потребляете достаточное количество этих витаминов.
КАЛЬЦИЙ: Продукт, содержащий большое количество кальция - важнейшего питательного вещества - может помочь сохранить здоровье костей.
ЖЕЛЕЗО: Низкое содержание железа может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, включая хронические головные боли, усталость и анемию. Железо особенно важно для женщин и вегетарианцев.
ФОЛАТ: Это питательное вещество помогает поддерживать здоровье сердца. А поскольку он помогает предотвратить дефекты нервной трубки у младенцев, он также полезен для беременных (или пытающихся забеременеть) женщин.Многие продукты UNCLE BEN'S ® Rice являются отличным источником фолиевой кислоты.
ТИАМИН: Тиамин (витамин B1) помогает клеткам организма превращать углеводы в энергию. Важный для работы сердца, мышц и нервной системы, тиамин содержится в обогащенном рисе, хлебе, крупах, макаронах, нежирном мясе, рыбе, сушеных бобах, горохе и соевых бобах. Тиамин естественным образом содержится в цельнозерновых продуктах.
Ссылки:
Руководство по пониманию и использованию панели фактов о пищевой ценности на этикетках пищевых продуктов, U.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания, , июнь 2000 г.
Рекомендации по питанию: завтрак и питание, Food Insight, июль / август 1990 г.
.Мы верим в силу совместного приема пищи. Более 70 лет бренд UNCLE BEN’S® помогает семьям готовить вместе, предлагая простые, удобные и, прежде всего, вкусные блюда. И мы знаем, что когда вы начинаете с риса, вы получаете более полезную для себя пищу *, потому что рис привлекает красочные овощи, пикантные специи и более постные куски мяса.
Бренд UNCLE BEN’S®, бренд №1 из риса в мире, с гордостью предлагает широкий выбор блюд из риса с вкусом и текстурой, которые сделают ваши блюда еще более вкусными, как в качестве основных блюд, так и в удобных гарнирах.Мы производим различные сорта белого, цельнозернового коричневого риса и ароматизированного риса, время приготовления которого составляет от 90 секунд до 30 минут, а также рис для предприятий общественного питания, таких как рестораны, школы и больницы. Продукция под торговой маркой UNCLE BEN’S® производится компанией Mars Food, входящей в состав Mars, Incorporated, и ее можно найти по всему миру.
* Оценка воздействия потребления риса, анализ Национального исследования здоровья и питания США Обзор 1999–2004 гг.
.
Смотреть сейчас
.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, вызывающая серьезную озабоченность, - плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.