Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Сегодня будем готовить оригинальную грузинскую закуску из кабачков на зиму, со жгучим перцем, чесноком и зеленью. Весь этот букет вкусов и ароматов соединится в томатно-перечной заливке и насквозь пропитает кабачки — в остром соусе они получатся одновременно сочными и пряными, под стать грузинской кухне. Отличная закуска, которую можно подать к столу сразу или заготовить впрок.
Какая-то мода пошла делить все рецепты на “обалденные” и “пальчики оближешь”, вы заметили? Вот, например, говорят про кабачки по-грузински на зиму – “пальчики оближешь!” Раз уж появилась такая традиция, менять не буду, просто расскажу, как добиться столь аппетитного результата.
Нарезка овощей может быть любой: от кубиков до измельчения на терке. Пожалуй, самый «нарядный» вариант, когда кабачки нарезаются кружками и перекладываются слоями с заливкой. Поэтому я подробно опишу именно такой способ приготовления. Острые кабачки по-грузински с томатами будут парадно смотреться на праздничном столе, да и подавать овощи, на мой взгляд, так гораздо удобнее.
Рецепт со стерилизацией, поэтому рекомендую использовать для консервации тару небольшого объема, оптимально по 0,5 л. Хорошо, если у вас найдутся банки узкие и высокие. Из указанного количества ингредиентов выход — 1 литр.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 л
* Вес овощей указан в очищенном виде.
Сначала нужно подготовить все овощи. Кабачки я промываю и нарезаю кружками толщиной примерно 5 мм — они не должны быть слишком тонкими, так как будут обжариваться, а затем еще и тушить в соусе (при стерилизации).
Сладкий и острый перец очищаю от семенных коробок и внутренних перегородок. У томатов вырезаю зеленую часть возле плодоножки. Зелень достаточно сполоснуть, чеснок и лук очистить от шелухи.
В сковороде разогреваю немного растительного масла (без запаха) и порциями обжариваю кабачки до образования легкой корочки с обеих сторон. Солить перед жаркой не нужно, иначе овощи пустят сок.
Пока кабачки остывают, занимаюсь приготовлением ароматной заливки. Для этого помидоры, перец, чеснок и зелень измельчаю блендере до состояния кашицы. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или выполнить нарезку ножом — как можно мельче.
В получившуюся овощную смесь добавляю соль и сахар, вливаю 9% столовый уксус (если готовите на зиму, то 9-процентный уксус предпочтительнее, а если просто к обеденному столу, то можно использовать винный или яблочный). Можно добавить хмели-сунели или сухую аджику, чтобы подчеркнуть «грузинский характер» закуски. Хорошо перемешиваю, ставлю на плиту, довожу до кипения и провариваю 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. На вкус заливка должна получиться острой, чуть пересоленной. Отрегулируйте количество соли и сахара, опираясь на степень кислоты томатов и личные вкусовые предпочтения.
Далее наполняю стерилизованные банки овощами. На дно наливаю пару ложек заливки, затем выкладываю слой кабачков, снова покрываю их заливкой.
Повторяю процедуру до тех пор, пока баночка будет заполнена полностью. Верхним слоем должна быть заливка. Утрамбовывайте плотно и старайтесь «пролить» соусом все пустоты.
Прикрываю банки стерилизованными крышками, но не укупориваю. Устанавливаю их в кастрюлю (под дно желательно подложить полотенце), заливаю теплой водой по плечики или выше, но чтобы вода не попадала в банки. Стерилизую 0,5-литровые банки в течение 20 минут с момента кипения воды в кастрюле.
Аккуратно извлекаю консервацию из кипятка и сразу же закатываю. Затем переворачиваю вверх дном, укутываю теплым одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания, после чего переношу на хранение в погреб. В темном и прохладном месте кабачки по-грузински, консервированные на зиму, будут храниться в течение 1 года.
Консервация, приготовленная из кабачков по-грузински на зиму — пальчики оближешь, какая вкусная и пикантная. Ее приготовление не отымет у вас много времени, сил и исходных ингредиентов. Я подробно поделюсь с вами рецептами того, как приготовить необычайно вкусную аджику, острую закуску «Пальчики оближешь», салат «Тещин язык», икру, жареные баклажаны с национальными грузинскими пряностями, а также ассорти из кабачков и баклажанов. А вы, в свою очередь, из всего этого разнообразия сможете выбрать именно тот рецепт, который вам наиболее придется по душе (и вкусу).
Состав ингредиентов:
Поэтапное описание приготовления:
Кипящая закуска раскладывается по стерильным 0,5 л баночкам и немедленно укупоривается. После охлаждения заготовка из кабачков должна храниться в прохладной кладовой или же подвале.
Ингредиенты:
Данная икра из кабачков будет готовиться в мультиварке.
Описание приготовления:
Закатанная икра хранится в прохладном месте.
Салат «Тещин язык» идеально подходит для тех, кто любит «остренькое». Свое название он получил за счет формы нарезки кабачков – полосками, напоминающими продолговатые язычки, а присущая ему жгучесть, как бы указывает на характер тещи.
Проваривается салат с томатной пастой, разведенной в томатном соке. За счет этого вкус у готового блюда получается более выраженным и насыщенным.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление салата:
Затем введите уксус, перемешайте, уварите еще 5 минут и тут же расфасуйте по стерильным сухим банкам и закатайте.
Состав:
Поэтапное приготовление:
Закатка из овощного ассорти отменно сочетается с мясными/рыбными блюдами.
Компоненты на 1 л банку:
Пошаговый рецепт:
Прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться на 1,5 часа, затем закатайте.
Вы когда-нибудь пробовали соус-приправу из кабачков? А именно: острая аджика, с легкими пикантными ореховыми нотками. Она послужит отменным дополнением к блюдам из запеченного на углях мяса.
Перечень ингредиентов:
Пошаговое описание приготовления:
Для более детального ознакомления с особенностями приготовления кабачков по-грузински, просмотрите видео-рецепт.
Все заготовки, приготовленные по представленным выше рецептам, получаются невероятно вкусными – просто пальчики оближешь: кабачки по-грузински на зиму являются отличной основой для ваших кулинарных экспериментов. Ведь на основании этих базовых рецептов вы можете создавать свои, авторские, путем внесения новых специй, пряностей и изменения вкусовой гаммы по своему усмотрению. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!
Замечательная закусочка из наших любимых кабачков! Если вы, так же, как и я, стараетесь употреблять меньше майонеза, то вам должен приглянуться такой рецепт. Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное! Готовить эту закуску чрезвычайно легко и просто!
Кабачки по грузински с грецкими орехами
Кабачки — полезный овощ нежной консистенции, который практически все садоводы выращивают на своем огороде. Однако многие потребители считают его пресным. Отчасти это действительно так, но в этом вся прелесть овоща — с помощью других продуктов и специй ему можно придать разные вкусы.
Одним из популярнейших блюд хозяек является кабачок по-грузински на зиму.
Необходимо знать некоторые нюансы, чтобы заготовка получилась вкусной:
Для заготовки на зиму надо использовать 9%-й уксус. Если не планируется долгое хранение, то можно взять винный или яблочный.
К выбору основного ингредиента этих грузинских закусок нужно подойти очень ответственно. Лучше всего, если это будет молодой овощ с тонкой не огрубевшей кожицей и зачатками семечек. Особенно это правило актуально для рецептов, где кабачки не измельчаются.
Взрослые экземпляры с большими семенами лучше пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом.
Принципиального требования использовать именно кабачки или цуккини в грузинских закусках на зиму нет, поэтому можно выбрать любой овощ на свой вкус.
Особых усилий подготовка овощей к приготовлению грузинских зимних закусок не требует. Основные ингредиенты нужно хорошо вымыть и высушить (промокнуть бумажным или простым полотенцем). При необходимости удалить кожуру и семена у кабачков, вырезать плодоножку у помидоров, перца и баклажанов (самые часто используемые овощи), у перца удалить семенную коробку, лук с чесноком освободить от шелухи, зелень промыть и перебрать.
Есть множество рецептов приготовления кабачков по-грузински. Все их отличает пряность, острота и особенный аромат. Наличие трав и жгучих приправ можно регулировать по своему усмотрению, делая блюдо более острым и наоборот.
Это одно из популярнейших блюд. Большинство хозяек начинает знакомство с зимними грузинскими закусками именно с кабачков «Пальчики оближешь».
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В некоторых рецептах грузинских закусок используются баклажаны. Любителям синеньких придется по нраву этот рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Аджика по-грузински придется по вкусу ценителям кавказской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стандартный срок годности консервации составляет 24 месяца. Однако домашние заготовки часто употребляют и через несколько лет. На самом деле время возможного хранения напрямую зависит от условий хранения и того, насколько правильно были закрыты банки. Закуски без уксуса или в нестерилизованной таре хранятся значительно меньше.
У заготовок под металлическими крышками срок годности короче, чем у тех, которые закрыты стеклянными.
Чтобы не пропустить время хранения, нужно смотреть по банкам: вздувшиеся крышки, плесень, кислый запах — сигнал того, что заготовка испортилась, и есть ее нельзя. Чтобы не выкидывать много продуктов, рекомендуется готовить буквально на один сезон.
Хранить зимние заготовки лучше в сухом прохладном, защищенном от света месте. Идеально для этих целей подойдет подвал. Если такой возможности нет, то можно оставить заготовки и в квартире при комнатной температуре. Главное условие в этом случае — отсутствие отопительных приборов поблизости. Некоторых хозяйки оставляют заготовки на балконе.
Но нужно следить за температурой: она не должна быть меньше 0 градусов. Можно поставить банки и в холодильник при условии, что место позволяет.
И главный совет: стараться готовить консервацию на зиму так, чтобы ее хватило до лета. Не стоит делать заготовки на 5 лет вперед во избежание неприятностей.
Кому, как не мне, грузинке наполовину, не знать, насколько вкусными могут быть грузинские блюда! Хотя не могут быть, а есть! Возможно, всех блюд я и не знаю, но очень много попробовала. Точно знаю, что острота, которая присуща грузинским блюдам, нравится не всем. Хотя грузинская закуска из творога с орехами как раз таки остротой не отличается, лишь некой пикантностью благодаря чесноку. А еще я очень люблю кабачки и, когда увидела рецепт кабачков на зиму по-грузински, то просто не смогла себе отказать в таком удовольствии. Не изменяя традициям, вам расскажу самым первым рецепт этого удивительного блюда.
Количество порций: не определеноЧтобы приготовить кабачки на зиму по-грузински, вам понадобится:
кабачки – 2 кг
паста томатная – 400 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 100 мл
чеснок – 10 зубчиков
перец горький – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.
зелень – 100 г
Как приготовить кабачки на зиму по-грузински.
1. Обмываем под проточной водой кабачки, очищаем и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачковому фаршу добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте.
5. Что касается способов стерилизации, то их существует несколько. Один из самых простых, проверенных, так сказать, еще нашими бабушками, – это стерилизация в воде. Но мне больше нравится стерилизация банок в духовке. Таким способом можно стерилизовать банки и пустые, и с заготовками. Нужно лишь поставить банки в духовку, но не разогретую, чтобы банки не полопались, а в холодную или слегка разогретую, и уже с банками разогреть до температуры 120 градусов, а потом оставить стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусные кабачки на зиму.
Видео-рецепт Вкусные кабачки на зиму
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 29.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Самый вкусный вариант быстрого приготовления кабачков - рецепт по-грузински, с густой томатно-перечной заливкой с добавлением специй, жгучего перца и чеснока. Пожалуй, соперничать с ними могут только кабачки по-корейски быстрого приготовления. Кабачки обжариваем до золотистых пятнышек, заливаем ароматным соусом и ставим тушиться на самом малом огне. При медленном тушении кабачки пропитаются острым соусом, получатся сочными, пряными, очень аппетитными. Нарезка кабачков может быть любой: кубиками, ломтиками, но удобнее готовить и приятнее подавать когда кабачки нарезаны кругляшками средней толщины. Закуска получается не только очень вкусной, но и нарядной, остренькие кабачки по-грузински в таком варианте вполне можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- молодые кабачки или цуккини – 500 г;
- сладкий болгарский перец – 2-3 шт;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 4-5 крупных долек;
- жгучий стручковый перец – 1-2 шт. и/или 0,5 ч. л. молотого чили;
- уксус 9% - 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 0,5 ст. л;
- растительное масло – для жарки кабачков;
- хмели-сунели – по вкусу (не обязательно).
Пошаговый рецепт с фото:
Начнем с приготовления заливки. Нарезаем помидоры дольками, перец кусочками, удалив семена. Чистим чеснок, споласкиваем перчики чили.
Перекладываем нарезанные овощи в блендер, измельчаем в густое пюре с кусочками мякоти. Или пропускаем через мясорубку.
Ставим овощную массу на средний огонь. Помешивая, доводим до закипания. Всыпаем специи, соль с сахаром. Размешав, варим заливку пять минут. Перед выключением вливаем уксус. Пробуем на вкус, заливка должна получиться острой, чуть-чуть пересоленной. В сочетании со сладковатыми кабачками вкус у готовой закуски будет сбалансированным, насыщенным.
Кабачки нарезаем не очень тонко, примерно 0,5-1 см. Тонко нарезанные кабачки развалятся при тушении и вместо аппетитной закуски получится овощная кашица.
Налив в сковороду масла, разогреваем на среднем огне. Выкладываем кабачки, обжариваем порциями, слегка подрумянивая.
Как только снизу появятся румяные пятнышки или легкая корочка, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону.
Погружаем кабачки в томатный соус, слегка придавливая ложкой. Ставим на малый огонь, даем закипеть и через две-три минуты выключаем. Накрываем крышкой, оставляем пропитываться и остывать.
Поддев ложкой кружок кабачка вместе с соусом, выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Подаем кабачки по-грузински остывшими, как холодную закуску или теплыми. Приятного аппетита!
Очень вкусными еще получаются жареные кабачки в кляре.
Автор georgianrecipes 29.06.2015 · 2 комментария
Блюда из цуккини (также называемых кабачками) популярны в Грузии. Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить жареные кабачки с острым ореховым соусом.
Ингредиенты : 1 кг кабачков, 400 г грецких орехов, 50 г свежего зеленого кориандра, 50 г свежей петрушки, 1 луковица среднего размера, 3 больших зубчика чеснока, 1 или 2 острых зеленых перца (по желанию), три четверти чайных ложки сушеного кориандра, три четверти чайных ложки сушеных ноготков, половина чайной ложки синего пажитника, 1 чайная ложка без горки острого красного перца (или меньше, в зависимости от вкуса), 10 столовых ложек растительного масла (для жарки кабачков), 50 мл кипяченой охлажденной воды, 3 ст.л. белого винного уксуса, соль (по вкусу).
Приготовление : Нарежьте цукини (толщиной не менее 1 см) и положите ломтики в кастрюлю с маслом (в зависимости от размера используемой сковороды может потребоваться повторить процесс). Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, переверните и продолжайте жарить (без крышки) до готовности. Повторяйте, пока все ломтики кабачка не будут обжарены.
Добавьте обжаренные цукини в миску и дайте остыть.
Измельчите чеснок и грецкие орехи (мы использовали мясорубку) и переложите в миску.Нарезать лук, свежий зеленый кориандр и петрушку. Нарежьте острый зеленый перец и добавьте в миску.
Добавьте сушеный кориандр, сушеные календулы, голубой пажитник, острый красный перец и соль (количество зависит от вкуса). Добавьте 50 мл кипяченой охлажденной воды и 3 столовые ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешайте.
Порция (вариант 1) : Добавить обжаренные кабачки в миску и тщательно перемешать. Подавать холодным.
Порция (вариант 2) : Добавьте острую смесь грецких орехов на отдельные ломтики кабачков.Подавать холодным.
Наслаждайтесь цуккини с грецкими орехами!
Нравится Загрузка ...
Из рубрики «Фотография еды», ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками ქართული სამზარეულო, ყაბაყი ნიგვზით, рецепты кабачков, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты из цуккини
.Закуски:
Закуски играют очень важную роль в грузинской кухне. Хотя они могут быть не популярны за пределами страны, они действительно ценятся местными жителями. Как известно, цель закусок - повысить аппетит. Вот почему они обычно соленые, острые или вяжущие. В грузинских закусках используются различные элементы и ингредиенты. Закуски, которые имеют большое значение для грузин:
Опубликовано Блогом Басса 05.09.2014 · 2 комментария
В этом рецепте из региона Самегрело (грузинский: სამეგრელო) в западной Грузии мы показываем, как приготовить восхитительную закуску из творога и мяты, завернутую в очень тонкий сыр сулугуни.Ингредиенты: 8 ломтиков очень тонкого сыра Сулгуни. Это сулугуни, который частично кипячен в воде, замешан и сложен, а затем раскатан в… Читать далее →
Из категории «О грузинской еде и вине» · Теги: закуски, кулинария, рецепты творога, творог с мятой, завернутые в сулугуни, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, сыр Сулгуни, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты
Опубликовано Блогом Bassa 04.04.2014 · Оставить комментарий
Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио гупту, закуску, приготовленную из грецких орехов, зеленого лука, чеснока и специй и поданную в холодном виде. Ингредиенты: 400 г лобио (фасоль), 150 г грецких орехов, 40 г зелени… Читать далее →
Подано в категории О грузинской еде и вине · Тэги: закуски, ლობიო, ლობიო ნიგვზით, ლობიოს გუფთა, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты фасоли, фасоль, лобио, лобио гупта, рецепт лобио, рецепты, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов
.- Отправлено Dahlia
Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это Чатни из кабачков .
Кабачки - водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских друзей из церкви я узнал, что кабачки можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я сделал из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.
Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.
Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.
Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.
Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.
Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.
Отказа от ответственности: AlohaTube.com является поисковой системой, он только ищет порнофильмы трубки. Все ссылки и эскизы, отображаемые на этом сайте, автоматически добавляются нашими сканерами. Процесс индексации полностью автоматизирован.
Мы не владеем, не производим, не размещаем и не загружаем какие-либо видео, отображаемые на этом веб-сайте, мы только ссылаемся на них. Если вы обнаружите неприемлемый контент, который, по вашему мнению, следует удалить (незаконный контент, нарушение авторских прав или неработающие ссылки):
- чтобы удалить физический видеофайл, обратитесь к владельцу сайта, на котором он размещен.
- чтобы удалить ссылку и миниатюру с этого сайта, используйте кнопку «Сообщить» (красный крестик внизу каждого видео).
Мы делаем все возможное, чтобы оперативно удалять ссылки на неприемлемый контент, когда о нем сообщается.
Родители! Защитите детей от контента взрослых: OpenDNS Family Shield, K9 Web Protection, Net Nanny, Cyber Sitter.
Авторские права © 2012-2020 AlohaTube.com. Все права защищены.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.