Закуска из кабачков по грузински


Кабачки по-грузински на зиму - "пальчики оближешь"!

Сегодня будем готовить оригинальную грузинскую закуску из кабачков на зиму, со жгучим перцем, чесноком и зеленью. Весь этот букет вкусов и ароматов соединится в томатно-перечной заливке и насквозь пропитает кабачки — в остром соусе они получатся одновременно сочными и пряными, под стать грузинской кухне. Отличная закуска, которую можно подать к столу сразу или заготовить впрок.

Какая-то мода пошла делить все рецепты на “обалденные” и “пальчики оближешь”, вы заметили? Вот, например, говорят про кабачки по-грузински на зиму – “пальчики оближешь!” Раз уж появилась такая традиция, менять не буду, просто расскажу, как добиться столь аппетитного результата.

Нарезка овощей может быть любой: от кубиков до измельчения на терке. Пожалуй, самый «нарядный» вариант, когда кабачки нарезаются кружками и перекладываются слоями с заливкой. Поэтому я подробно опишу именно такой способ приготовления. Острые кабачки по-грузински с томатами будут парадно смотреться на праздничном столе, да и подавать овощи, на мой взгляд, так гораздо удобнее.

Рецепт со стерилизацией, поэтому рекомендую использовать для консервации тару небольшого объема, оптимально по 0,5 л. Хорошо, если у вас найдутся банки узкие и высокие. Из указанного количества ингредиентов выход — 1 литр.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 л

Ингредиенты

  • молодые кабачки – 1 кг
  • перец острый – 0,5 стручка или молотый по вкусу
  • сладкий перец – 300 г
  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 6 зуб.
  • лук – 1 шт.
  • 9% уксус – 30 мл
  • соль – 2 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – 50 мл
  • петрушка – 0,5 пучка
  • хмели-сунели – 2 ч. л. по желанию

* Вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала нужно подготовить все овощи. Кабачки я промываю и нарезаю кружками толщиной примерно 5 мм — они не должны быть слишком тонкими, так как будут обжариваться, а затем еще и тушить в соусе (при стерилизации).

  2. Сладкий и острый перец очищаю от семенных коробок и внутренних перегородок. У томатов вырезаю зеленую часть возле плодоножки. Зелень достаточно сполоснуть, чеснок и лук очистить от шелухи.

  3. В сковороде разогреваю немного растительного масла (без запаха) и порциями обжариваю кабачки до образования легкой корочки с обеих сторон. Солить перед жаркой не нужно, иначе овощи пустят сок.

  4. Пока кабачки остывают, занимаюсь приготовлением ароматной заливки. Для этого помидоры, перец, чеснок и зелень измельчаю блендере до состояния кашицы. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой или выполнить нарезку ножом — как можно мельче.

    В получившуюся овощную смесь добавляю соль и сахар, вливаю 9% столовый уксус (если готовите на зиму, то 9-процентный уксус предпочтительнее, а если просто к обеденному столу, то можно использовать винный или яблочный). Можно добавить хмели-сунели или сухую аджику, чтобы подчеркнуть «грузинский характер» закуски. Хорошо перемешиваю, ставлю на плиту, довожу до кипения и провариваю 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. На вкус заливка должна получиться острой, чуть пересоленной. Отрегулируйте количество соли и сахара, опираясь на степень кислоты томатов и личные вкусовые предпочтения.

  5. Далее наполняю стерилизованные банки овощами. На дно наливаю пару ложек заливки, затем выкладываю слой кабачков, снова покрываю их заливкой.

  6. Повторяю процедуру до тех пор, пока баночка будет заполнена полностью. Верхним слоем должна быть заливка. Утрамбовывайте плотно и старайтесь «пролить» соусом все пустоты.

  7. Прикрываю банки стерилизованными крышками, но не укупориваю. Устанавливаю их в кастрюлю (под дно желательно подложить полотенце), заливаю теплой водой по плечики или выше, но чтобы вода не попадала в банки. Стерилизую 0,5-литровые банки в течение 20 минут с момента кипения воды в кастрюле.

  8. Аккуратно извлекаю консервацию из кипятка и сразу же закатываю. Затем переворачиваю вверх дном, укутываю теплым одеялом и оставляю в таком виде до полного остывания, после чего переношу на хранение в погреб. В темном и прохладном месте кабачки по-грузински, консервированные на зиму, будут храниться в течение 1 года.

Кабачки по-грузински на зиму: пальчики оближешь, так вкусно

Консервация, приготовленная из кабачков по-грузински на зиму — пальчики оближешь, какая вкусная и пикантная. Ее приготовление не отымет у вас много времени, сил и исходных ингредиентов. Я подробно поделюсь с вами рецептами того, как приготовить необычайно вкусную аджику, острую закуску «Пальчики оближешь», салат «Тещин язык», икру, жареные баклажаны с национальными грузинскими пряностями, а также ассорти из кабачков и баклажанов. А вы, в свою очередь, из всего этого разнообразия сможете выбрать именно тот рецепт, который вам наиболее придется по душе (и вкусу).

Пряные кабачки по-грузински на зиму «Пальчики оближешь»

Состав ингредиентов:

  • Молодые кабачки — 1,5 кг;
  • Сладкая паприка – 700 г;
  • Лук салатный – 200 г;
  • Зимний чеснок – 1 головка;
  • Перец жгучий – 4 шт.;
  • Белый кристаллический сахар – 50 г;
  • Соль каменная поваренная – 25 г;
  • Уксус столовый 9% — 50 мл;
  • Хмели-сунели – 10 г;
  • Растительное подсолнечное масло – 50 мл.

Поэтапное описание приготовления:

  1. Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки, кожуру очистите, воспользовавшись овощечисткой (она снимает минимальный слой). Мякоть нарежьте продолговатыми брусочками, толщиной не более 10 мм.
  2. Паприку очистите от семян и внутренних прожилок. Затем нарежьте произвольными ломтиками.
  3. Очищенные луковицы разрежьте на четвертинки. Жгучий перец очистите от семян (не забудьте одеть перчатки!). Чеснок очистите от шелухи.
  4. В чашу блендера поместите лук, чеснок, перец сладкий и жгучий. Приправьте все указанным количеством сахара, соли и оцета, а затем измельчите до однородной массы.
  5. В широкую стеклянную или же эмалированную тару выложите кабачковые брусочки, залейте их приготовленной овощной массой, посыпьте пряной смесью хмели-сунели, тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. За это время все ингредиенты «подружатся», а кабачки выделят необходимое количество сока.
  6. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, выложите в него маринованные овощи и прокипятите (без крышки) не менее 20 минут.

Кипящая закуска раскладывается по стерильным 0,5 л баночкам и немедленно укупоривается. После охлаждения заготовка из кабачков должна храниться в прохладной кладовой или же подвале.

Икра из кабачков по-грузински

Ингредиенты:

  • Кабачки (не старые плоды) – 4 шт.;
  • Луковицы (крупные) – 3 шт.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Корнеплод моркови – 1 шт.;
  • Виноградный уксус – 25 мл;
  • Кинза, петрушка – по пучку;
  • Хмели-сунели – ½ ч.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Жгучий молотый перец – небольшая щепотка;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Рафинированное масло;
  • Очищенные ядра грецких орехов – небольшая горсть.

Данная икра из кабачков будет готовиться в мультиварке.

Описание приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь и очищенные от кожуры кабачки натрите на терку, лук мелко нашинкуйте.
  2. Кабачки пересыпьте солью, перемешайте и оставьте на 10-13 минут.
  3. Тем временем поддайте термической обработке лук с морковью. Для этого влейте в чашу мультиварки растительное масло, поместите туда же овощи и включите режим «Выпечка» на 10 минут.
  4. Отожмите выделившийся из кабачков сок и отправьте их вслед за морковью и луком. Тушите ингредиенты на протяжении получаса.
  5. По истечении указанного времени введите измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень, пряную смесь «хмели-сунели», сладкий и жгучий перцы, а также нарубленные ядра грецких орехов. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.
  6. В самом конце приготовления введите винный уксус, еще раз тщательно перемешайте и сразу приступайте к расфасовке по небольшим стерильным баночкам.

Закатанная икра хранится в прохладном месте.

Острый салат с кабачками на зиму «Тещин язык»

Салат «Тещин язык» идеально подходит для тех, кто любит «остренькое». Свое название он получил за счет формы нарезки кабачков – полосками, напоминающими продолговатые язычки, а присущая ему жгучесть, как бы указывает на характер тещи.

Проваривается салат с томатной пастой, разведенной в томатном соке. За счет этого вкус у готового блюда получается более выраженным и насыщенным.

Ингредиенты для приготовления:

  • Цуккини – 3 кг;
  • Концентрированная томатная паста – 50 г;
  • Сок томатный – 1,5 л;
  • Постное масло – 250 мл;
  • Сладкий перец «Болгарский» — 0,5 кг;
  • Перец «Бараний рог» — 2 стручка;
  • Поваренная крупно каменная соль – 100 г;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Уксус 9 % — 250 мл;
  • Горчица – 30 г.

Приготовление салата:

  1. Молодые цуккини нарежьте продолговатыми брусочками.
  2. Сладкий и жгучий перцы очистите от семян, а затем вместе с чесноком пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера.
  3. Соедините нарезанные цуккини с измельченной смесью, заправьте все солью, маслом, сахаром, томатным соком, пастой, а так же горчицей.
  4. Перемешайте и проварите 30 минут.

Затем введите уксус, перемешайте, уварите еще 5 минут и тут же расфасуйте по стерильным сухим банкам и закатайте.

Ассорти из кабачков и баклажанов – грузинский рецепт

Состав:

  • Баклажаны – 1 кг;
  • Кабачки – 1 кг;
  • Корнеплод моркови – 1 кг;
  • Сладкая красная паприка – 1 кг;
  • Петрушка, укроп – по пучку;
  • Зрелые томаты – 2 кг;
  • Сахар – 350 г;
  • Соль – 1/3 ст.;
  • Масло постное – 350 мл;
  • 6% уксус – 130 мл;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Горошины черного и душистого перцев – по 5 шт.;
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Морковь, баклажаны, кабачки и перец нарежьте кружочками средней толщины. Зелень мелко нарубите.
  2. Из томатов приготовьте морс, путем пропускания их через мясорубку. Добавьте в томатный морс: пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, масло и уксус.
  3. Нарезанные овощи залейте приготовленным томатным соусом и тушите при слабом кипении около 40 минут.
  4. Разложите овощное ассорти в предварительно подготовленные банки, укупорьте и переверните вверх дном до охлаждения.

Закатка из овощного ассорти отменно сочетается с мясными/рыбными блюдами.

Жареные баклажаны на зиму с грузинскими приправами

Компоненты на 1 л банку:

  • Баклажан (крупный) – 1 шт.;
  • Луковицы (крупно сортовые) – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 250-300 г;
  • Жгучий красный перец – 3 стручка;
  • Каменная соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • 9 % укус – 3 ч.л.;
  • Вымороженное подсолнечное масло – для обжарки;
  • Зелень кинзы, сельдерея, петрушки – пучок;
  • Головка чеснока;
  • Лист лавра – 3 шт.;
  • Гвоздика – 3-4 г;
  • Молотый черный перчик – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны и луковицы нарежьте кружочками, толщиной до 10 мм. На раскаленном масле обжарьте сперва кольца лука (до золотистого цвета), а затем, переложив лук в широкую миску, на том же масле обжарьте кружочки баклажанов.
  2. Томаты вместе с чесноком и жгучим перцем пропустите через мясорубку. Также вы можете воспользоваться блендером. Нарубите зелень.
  3. В эмалированном тазу соедините обжаренные овощи с томатной массой и зеленью.
  4. В сковороде прокалите небольшое количество растительного масла. Вылейте его поверх овощей, добавьте соль, сахар и все остальные ингредиенты, указанные в перечне необходимых. Аккуратно перемешайте все и разложите по сухим чистым 0,5 л баночкам.

Прикройте банки крышками и отправьте стерилизоваться на 1,5 часа, затем закатайте.

Аджика по-грузински

Вы когда-нибудь пробовали соус-приправу из кабачков? А именно: острая аджика, с легкими пикантными ореховыми нотками. Она послужит отменным дополнением к блюдам из запеченного на углях мяса.

Перечень ингредиентов:

  • Томаты – 0,4 кг;
  • Морковь и лук – по 0,2 кг;
  • Кабачки (не старые) – 1 кг;
  • Свежий сладкий перец – 0,3 кг;
  • Зимний чеснок – 40 г;
  • Зелень укропа и кинзы – по 20 г;
  • Пряность «Хмели-сунели» — 1 ч.л.;
  • Натуральный винный уксус – 20 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Грецкие орехи (очищенные ядра) – 30 г;
  • Молотый красный/черный перцы – по вкусу.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Кабачки пропустите через мясорубку. Спустя несколько минут слейте выделившийся из них сок.
  2. Томаты, перец и морковь вы можете либо мелко нашинковать, либо так же пропустить через мясорубку.
  3. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите. Ореховые ядра разотрите в ступке до выделения масла.
  4. Все ингредиенты (кроме зелени, орехов и чеснока) поместите в широкую эмалированную кастрюлю. Введите постное масло, сахар и соль.
  5. Перемешайте и, поставив на огонь, доведите до кипения. Варите аджику 30-35 минут, периодически помешивая.
  6. За 10 минут до окончания варки введите орехи, зелень, сухие хмели-сунели, чеснок и уксус.
  7. Готовый соус-приправу разложите по стерильным баночкам и укупорьте.

Для более детального ознакомления с особенностями приготовления кабачков по-грузински, просмотрите видео-рецепт.

Все заготовки, приготовленные по представленным выше рецептам, получаются невероятно вкусными – просто пальчики оближешь: кабачки по-грузински на зиму являются отличной основой для ваших кулинарных экспериментов. Ведь на основании этих базовых рецептов вы можете создавать свои, авторские, путем внесения новых специй, пряностей и изменения вкусовой гаммы по своему усмотрению. Приятного вам аппетита и удачных экспериментов!

Кабачки по грузински с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Замечательная закусочка из наших любимых кабачков! Если вы, так же, как и я, стараетесь употреблять меньше майонеза, то вам должен приглянуться такой рецепт. Закуска из кабачков в орехово-чесночном соусе обязательно покорит вас и вашу семью не только простотой приготовления, но и своим совершенно новым и интересным вкусом. Кроме того, благодаря продуктам, которые входят в состав, это блюдо еще и невероятно полезное! Готовить эту закуску чрезвычайно легко и просто!

Кабачки по грузински с грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

лучшие рецепты пальчики оближешь с фото и видео

Кабачки — полезный овощ нежной консистенции, который практически все садоводы выращивают на своем огороде. Однако многие потребители считают его пресным. Отчасти это действительно так, но в этом вся прелесть овоща — с помощью других продуктов и специй ему можно придать разные вкусы.

Одним из популярнейших блюд хозяек является кабачок по-грузински на зиму.

Особенности приготовления кабачков по-грузински на зиму

Необходимо знать некоторые нюансы, чтобы заготовка получилась вкусной:

  • Можно использовать классические белые кабачки или цуккини. У молодых экземпляров кожуру можно оставить — она придаст пикантности блюду. У вызревших кабачков и цуккини кожуру и семена нужно удалять.
  • В оригинальных рецептах кабачков по-грузински они нарезаются колечками. По желанию можно порубить их кубиками или измельчить в мясорубке, но цельные круглые кусочки овоща — отличительная особенность этих блюд.
  • Если рецепт требует обжарки кабачков, солить их не надо. В противном случае овощи пустят сок, хотя должны оставить его в себе.
  • Если же, наоборот, нужно избавиться от лишней воды, кабачки лучше заранее посолить или подержать в солевом растворе не более 10 минут, а затем промыть под проточной водой.

Для заготовки на зиму надо использовать 9%-й уксус. Если не планируется долгое хранение, то можно взять винный или яблочный.

Как выбрать кабачки

К выбору основного ингредиента этих грузинских закусок нужно подойти очень ответственно. Лучше всего, если это будет молодой овощ с тонкой не огрубевшей кожицей и зачатками семечек. Особенно это правило актуально для рецептов, где кабачки не измельчаются.

Взрослые экземпляры с большими семенами лучше пропускать через мясорубку или мелко рубить ножом.

Принципиального требования использовать именно кабачки или цуккини в грузинских закусках на зиму нет, поэтому можно выбрать любой овощ на свой вкус.

Подготовка овощей

Особых усилий подготовка овощей к приготовлению грузинских зимних закусок не требует. Основные ингредиенты нужно хорошо вымыть и высушить (промокнуть бумажным или простым полотенцем). При необходимости удалить кожуру и семена у кабачков, вырезать плодоножку у помидоров, перца и баклажанов (самые часто используемые овощи), у перца удалить семенную коробку, лук с чесноком освободить от шелухи, зелень промыть и перебрать.

Рецепты приготовления кабачков по-грузински

Есть множество рецептов приготовления кабачков по-грузински. Все их отличает пряность, острота и особенный аромат. Наличие трав и жгучих приправ можно регулировать по своему усмотрению, делая блюдо более острым и наоборот.

Пряные кабачки по-грузински «Пальчики оближешь»

Это одно из популярнейших блюд. Большинство хозяек начинает знакомство с зимними грузинскими закусками именно с кабачков «Пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг;
  • томаты 0,3 кг;
  • болгарский перец 0,3 кг;
  • острый перец 1 стручок;
  • чеснок 1 головка;
  • лук 1 шт.;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 9%-й уксус 0,03 л;
  • хмели-сунели 4 ч. л.;
  • соль 3 ч. л.;
  • сахар 3 ч. л.;
  • петрушка 1 пучок.

Приготовление:

  • Подготовленные молодые кабачки порезать колечками одинаковой толщины и обжарить на сковороде в раскаленном масле до легкого румянца.
  • Выложить овощи на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы масло стекло.
  • Подготовленный сладкий перец нарезать кусочками.
  • Помидоры лучше очистить от кожуры и порезать, лук разрезать на части, острый перец произвольно порубить.
  • В чаше блендера нужно соединить все подготовленные овощи, кроме кабачков, добавив зелень и очищенный чеснок. Измельчить до состояния каши.
  • Далее нужно перелить смесь в кастрюлю, добавить хмели-сунели, соль, сахар, перемешать и поставить на огонь.
  • Томить под крышкой примерно 10 минут.
  • За пару минут до окончания процесса влить уксус.
  • Теперь нужно взять простерилизованную тару, уложить кабачки в 1-2 слоя, сверху залить полученной смесью. Слои повторять, пока банки полностью не заполнятся. Последний слой должен быть заправкой.
  • Далее банки закрываются. После их нужно поставить на крышки, укутать и оставить на сутки до остывания. Потом уже можно переносить в прохладное место на длительное хранение.

Острый салат «Тещин язык»

Ингредиенты:

  • кабачки 3 кг;
  • томаты 1,5 кг;
  • перец болгарский 5 шт.;
  • острый красный перец 1 шт.;
  • чеснок 0,1 кг;
  • подсолнечное масло;
  • сахар 1 ст.;
  • соль 3 ч. л.;
  • уксус 2 ст. л.

Приготовление:

  • Подготовленные помидоры и перец (сладкий и острый) нарезать частями и отправить в мясорубку (выбрать крупную сетку).
  • Полученную субстанцию вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
  • Кабачки нарезать крупными кусками. Если овощ молодой с зачатками семечек, то достаточно его просто промыть и высушить. У более зрелых плодов нужно снять кожуру и удалить семена.
  • Когда кашица закипит, положить в нее кабачки. Добавить масло, сахар и соль. Все смешать и томить около получаса.
  • Добавить измельченный чеснок, влить уксус. Перемешать. Готовить еще 5-7 минут.
  • Распределить закуску по стерилизованным банкам. Тару закрыть, поставить на крышки, укутав одеялом или чем-нибудь похожим на сутки. После отправить на хранение.

Ассорти с баклажанами

В некоторых рецептах грузинских закусок используются баклажаны. Любителям синеньких придется по нраву этот рецепт.

Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг;
  • кабачки 1,25 кг;
  • томаты 0,4 кг;
  • перец болгарский 0,4 кг;
  • морковь 0,5 кг;
  • лук 0,5 кг;
  • чеснок 0,05 кг;
  • сушеный базилик 0,02 кг;
  • лавровый лист 4-5 шт.;
  • перец молотый черный 1 ст. л.;
  • перец чили 1 шт.;
  • 9%-й уксус 1 ст. л.;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  • Все овощи (подготовленные заранее), кроме томатов и моркови, нарезать кубиками.
  • Томаты обдать кипятком и снять кожуру, морковь натереть на терке.
  • Далее (по очереди или одновременно на разных сковородах) в раскаленном масле нужно обжарить кабачки и баклажаны примерно четверть часа. Овощи нужно помешивать. Отдельно обжарить лук, добавить морковь и жарить еще 7-10 минут. После сюда же нужно добавить перец (чили и болгарский) и готовить еще минут 5 под крышкой.
  • Далее нужно соединить все, что жарилось ранее, добавить томаты и готовить еще 10 минут, накрыв крышкой.
  • После добавить чуть масла, соль, перец, базилик, лавровый лист и томить еще 20 минут. За несколько минут до окончания процесса влить уксус и раздавленный чеснок.
  • Готовую закуску разложить по стерилизованной таре. Банки закрыть, поставить на крышки, укутав чем-нибудь теплым на сутки. После отправить на хранение.

Аджика по-грузински

Аджика по-грузински придется по вкусу ценителям кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • кабачки 0,9 кг;
  • помидоры 0,3 кг;
  • перец 0,25 кг;
  • чеснок 7 зубчиков;
  • лук 0,12 кг;
  • грецкие орехи 0,1 кг;
  • уксус 20 мл;
  • кинза 1 пучок;
  • сахар 0,02 кг;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавить немного масла, соль с сахаром и томить в кастрюле 30-40 минут.
  3. Перед тем как снять с огня, добавить кинзу, измельченный чеснок и уксус. Все хорошенько перемешать.
  4. Готовую закуску распределить по стерилизованным банкам. Тару закрыть, поставить вверх дном, укутав одеялом на 24 часа. После отправить на хранение.

Срок годности заготовок

Стандартный срок годности консервации составляет 24 месяца. Однако домашние заготовки часто употребляют и через несколько лет. На самом деле время возможного хранения напрямую зависит от условий хранения и того, насколько правильно были закрыты банки. Закуски без уксуса или в нестерилизованной таре хранятся значительно меньше.

У заготовок под металлическими крышками срок годности короче, чем у тех, которые закрыты стеклянными.

Чтобы не пропустить время хранения, нужно смотреть по банкам: вздувшиеся крышки, плесень, кислый запах — сигнал того, что заготовка испортилась, и есть ее нельзя. Чтобы не выкидывать много продуктов, рекомендуется готовить буквально на один сезон.

Дальнейшее хранение

Хранить зимние заготовки лучше в сухом прохладном, защищенном от света месте. Идеально для этих целей подойдет подвал. Если такой возможности нет, то можно оставить заготовки и в квартире при комнатной температуре. Главное условие в этом случае — отсутствие отопительных приборов поблизости. Некоторых хозяйки оставляют заготовки на балконе.

Но нужно следить за температурой: она не должна быть меньше 0 градусов. Можно поставить банки и в холодильник при условии, что место позволяет.

И главный совет: стараться готовить консервацию на зиму так, чтобы ее хватило до лета. Не стоит делать заготовки на 5 лет вперед во избежание неприятностей.

Грузинские кабачки на зиму - Кабачки на зиму от 1001 ЕДА

Кому, как не мне, грузинке наполовину, не знать, насколько вкусными могут быть грузинские блюда! Хотя не могут быть, а есть! Возможно, всех блюд я и не знаю, но очень много попробовала. Точно знаю, что острота, которая присуща грузинским блюдам, нравится не всем. Хотя грузинская закуска из творога с орехами как раз таки остротой не отличается, лишь некой пикантностью благодаря чесноку. А еще я очень люблю кабачки и, когда увидела рецепт кабачков на зиму по-грузински, то просто не смогла себе отказать в таком удовольствии. Не изменяя традициям, вам расскажу самым первым рецепт этого удивительного блюда.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 115 ккал / 100 г

Чтобы приготовить кабачки на зиму по-грузински, вам понадобится:

кабачки – 2 кг
паста томатная – 400 г
соль – 2 ст.л.
сахар – 200 г
уксус 9%-ный – 100 мл
чеснок – 10 зубчиков
перец горький – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.
зелень – 100 г

Как приготовить кабачки на зиму по-грузински.

1. Обмываем под проточной водой кабачки, очищаем и пропускаем через мясорубку.
2. В отдельную посуду пропускаем через мясорубку промытую зелень, очищенный чеснок и горький перец.
3. К кабачковому фаршу добавляем томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Перемешиваем, ставим на огонь и варим около 25 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем ранее приготовленную чесночную смесь. Вливаем уксус.
4. Раскладываем горячую закуску в чистые стерилизованные банки и закрываем. Переворачиваем банки дном вверх и накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем банки до остывания, затем убираем для хранения в сухом, прохладном месте.
5. Что касается способов стерилизации, то их существует несколько. Один из самых простых, проверенных, так сказать, еще нашими бабушками, – это стерилизация в воде. Но мне больше нравится стерилизация банок в духовке. Таким способом можно стерилизовать банки и пустые, и с заготовками. Нужно лишь поставить банки в духовку, но не разогретую, чтобы банки не полопались, а в холодную или слегка разогретую, и уже с банками разогреть до температуры 120 градусов, а потом оставить стерилизовать банки столько, сколько указано в конкретном рецепте.

Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусные кабачки на зиму.

Видео-рецепт Вкусные кабачки на зиму

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 29.07.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Кабачки по-грузински - самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Самый вкусный вариант быстрого приготовления кабачков - рецепт по-грузински, с густой томатно-перечной заливкой с добавлением специй, жгучего перца и чеснока. Пожалуй, соперничать с ними могут только кабачки по-корейски быстрого приготовления. Кабачки обжариваем до золотистых пятнышек, заливаем ароматным соусом и ставим тушиться на самом малом огне. При медленном тушении кабачки пропитаются острым соусом, получатся сочными, пряными, очень аппетитными. Нарезка кабачков может быть любой: кубиками, ломтиками, но удобнее готовить и приятнее подавать когда кабачки нарезаны кругляшками средней толщины. Закуска получается не только очень вкусной, но и нарядной, остренькие кабачки по-грузински в таком варианте вполне можно подать к праздничному столу.

Ингредиенты:
- молодые кабачки или цуккини – 500 г;
- сладкий болгарский перец – 2-3 шт;
- помидоры – 200 г;
- чеснок – 4-5 крупных долек;
- жгучий стручковый перец – 1-2 шт. и/или 0,5 ч. л. молотого чили;
- уксус 9% - 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 0,5 ст. л;
- растительное масло – для жарки кабачков;
- хмели-сунели – по вкусу (не обязательно).

Пошаговый рецепт с фото:




Начнем с приготовления заливки. Нарезаем помидоры дольками, перец кусочками, удалив семена. Чистим чеснок, споласкиваем перчики чили.



Перекладываем нарезанные овощи в блендер, измельчаем в густое пюре с кусочками мякоти. Или пропускаем через мясорубку.



Ставим овощную массу на средний огонь. Помешивая, доводим до закипания. Всыпаем специи, соль с сахаром. Размешав, варим заливку пять минут. Перед выключением вливаем уксус. Пробуем на вкус, заливка должна получиться острой, чуть-чуть пересоленной. В сочетании со сладковатыми кабачками вкус у готовой закуски будет сбалансированным, насыщенным.



Кабачки нарезаем не очень тонко, примерно 0,5-1 см. Тонко нарезанные кабачки развалятся при тушении и вместо аппетитной закуски получится овощная кашица.



Налив в сковороду масла, разогреваем на среднем огне. Выкладываем кабачки, обжариваем порциями, слегка подрумянивая.



Как только снизу появятся румяные пятнышки или легкая корочка, переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону.



Погружаем кабачки в томатный соус, слегка придавливая ложкой. Ставим на малый огонь, даем закипеть и через две-три минуты выключаем. Накрываем крышкой, оставляем пропитываться и остывать.



Поддев ложкой кружок кабачка вместе с соусом, выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью. Подаем кабачки по-грузински остывшими, как холодную закуску или теплыми. Приятного аппетита!
Очень вкусными еще получаются жареные кабачки в кляре.

ЦУККИНИ С ОРЕХАМИ | Грузинские рецепты

ЦУККИНИ С ОРЕХАМИ

Автор georgianrecipes 29.06.2015 · 2 комментария

Блюда из цуккини (также называемых кабачками) популярны в Грузии. Есть много вариантов, и в этом семейном рецепте мы показываем, как приготовить жареные кабачки с острым ореховым соусом.

Ингредиенты : 1 кг кабачков, 400 г грецких орехов, 50 г свежего зеленого кориандра, 50 г свежей петрушки, 1 луковица среднего размера, 3 больших зубчика чеснока, 1 или 2 острых зеленых перца (по желанию), три четверти чайных ложки сушеного кориандра, три четверти чайных ложки сушеных ноготков, половина чайной ложки синего пажитника, 1 чайная ложка без горки острого красного перца (или меньше, в зависимости от вкуса), 10 столовых ложек растительного масла (для жарки кабачков), 50 мл кипяченой охлажденной воды, 3 ст.л. белого винного уксуса, соль (по вкусу).

Приготовление : Нарежьте цукини (толщиной не менее 1 см) и положите ломтики в кастрюлю с маслом (в зависимости от размера используемой сковороды может потребоваться повторить процесс). Накрыть крышкой и обжарить на среднем огне. Когда одна сторона будет готова, переверните и продолжайте жарить (без крышки) до готовности. Повторяйте, пока все ломтики кабачка не будут обжарены.

Добавьте обжаренные цукини в миску и дайте остыть.

Измельчите чеснок и грецкие орехи (мы использовали мясорубку) и переложите в миску.Нарезать лук, свежий зеленый кориандр и петрушку. Нарежьте острый зеленый перец и добавьте в миску.

Добавьте сушеный кориандр, сушеные календулы, голубой пажитник, острый красный перец и соль (количество зависит от вкуса). Добавьте 50 мл кипяченой охлажденной воды и 3 столовые ложки белого винного уксуса. Тщательно перемешайте.

Порция (вариант 1) : Добавить обжаренные кабачки в миску и тщательно перемешать. Подавать холодным.

Порция (вариант 2) : Добавьте острую смесь грецких орехов на отдельные ломтики кабачков.Подавать холодным.

Наслаждайтесь цуккини с грецкими орехами!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из рубрики «Фотография еды», ореховые блюда, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские блюда · С метками ქართული სამზარეულო, ყაბაყი ნიგვზით, рецепты кабачков, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, веганские рецепты, вегетарианские рецепты, рецепты из цуккини

.

закусок, Грузинская еда в мире

Закуски:

Закуски играют очень важную роль в грузинской кухне. Хотя они могут быть не популярны за пределами страны, они действительно ценятся местными жителями. Как известно, цель закусок - повысить аппетит. Вот почему они обычно соленые, острые или вяжущие. В грузинских закусках используются различные элементы и ингредиенты. Закуски, которые имеют большое значение для грузин:

  • Мужужи
  • Хачапури - В каждом регионе Грузии есть свой специфический сорт этого сырного хлеба.
  • Лобиани - Боб
  • Хачапури ", хлеб, запеченный с начинкой из приправленных бобов. Особенно едят в грузинский праздник Барбароба , или День Святой Варвары (17 декабря).
  • Кучмачи
  • Пхалеули - Вегетарианские блюда из различных растений, похожих на шпинат, но каждое из которых имеет уникальный вкус и приправу. Среди них Jijilaka , Moloqa и Ekala .
  • Абхазура
  • Сациви - Курица или индейка в ореховом соусе.
  • Лобио - фасоль, приготовленная из молотых грецких орехов, различных специй, уксуса и оливкового масла.
  • Надуги - молочный продукт, похожий на творог, но с более мягким вкусом.
  • Мацони - молочный продукт, похожий на простой йогурт, но немного более кислый.
  • Бадриджани Нигвзит - Баклажаны, приправленные молотыми грецкими орехами, уксусом (или гранатовым соком), гранатами и специями.
  • Аджапсандали - вегетарианское блюдо, состоящее из баклажанов, картофеля, помидоров, болгарского перца и приправ.
  • Купаты
  • Соко - Грибы, приготовленные различными способами, приправленные травами и специями.
  • Испанахи - Шпинат с приправой из молотого грецкого ореха, зеленью и специями.
  • Джонджоли
  • Мчади (кукурузный хлеб) - может быть маленьким и толстым, обжаренным в масле, или тонким и широким с хрустящей поверхностью.
  • Tarti
  • Хызылала ( икра )
.

закусок | Грузия Около

About Food - Творог с мятой, завернутый в сулугуни

Опубликовано Блогом Басса 05.09.2014 · 2 комментария

В этом рецепте из региона Самегрело (грузинский: სამეგრელო) в западной Грузии мы показываем, как приготовить восхитительную закуску из творога и мяты, завернутую в очень тонкий сыр сулугуни.Ингредиенты: 8 ломтиков очень тонкого сыра Сулгуни. Это сулугуни, который частично кипячен в воде, замешан и сложен, а затем раскатан в… Читать далее →

Из категории «О грузинской еде и вине» · Теги: закуски, кулинария, рецепты творога, творог с мятой, завернутые в сулугуни, фотография еды, грузинская кухня, грузинская кухня, рецепты, сыр Сулгуни, традиционные грузинские рецепты, вегетарианские рецепты

О еде - Лобио Гупта

Опубликовано Блогом Bassa 04.04.2014 · Оставить комментарий

Грузинское слово «лобио» (по-грузински: ლობიო) означает «бобы», и существует ряд разновидностей блюд лобио.В этом рецепте мы покажем, как приготовить лобио гупту, закуску, приготовленную из грецких орехов, зеленого лука, чеснока и специй и поданную в холодном виде. Ингредиенты: 400 г лобио (фасоль), 150 г грецких орехов, 40 г зелени… Читать далее →

Подано в категории О грузинской еде и вине · Тэги: закуски, ლობიო, ლობიო ნიგვზით, ლობიოს გუფთა, фотография еды, грузинская кухня, грузинская еда, рецепты фасоли, фасоль, лобио, лобио гупта, рецепт лобио, рецепты, традиционные грузинские рецепты , Веганские рецепты, Вегетарианские рецепты, Блюда из грецких орехов

.

Чатни из цуккини | Простые индийские рецепты

- Отправлено Dahlia

(Цукини Пачади, Цукини Тувайял, Цукини Чамманди)

Чатни - важная часть индийской кухни. Подается с завтраком, закусками, роти и рисом. Есть много разновидностей чатни, приготовленных из разных овощей, фруктов и орехов. Один из таких видов чатни, который я делаю, - это Чатни из кабачков .

Кабачки - водянистые овощи, принадлежащие к семейству кабачков.Я наткнулся на этот овощ на фермерском рынке США. Когда я попросил одну из моих жареных Андхра, она порекомендовала попробовать это чатни. От моих американских друзей из церкви я узнал, что кабачки можно есть сырыми. Итак, я попробовал. Это первое блюдо, которое я попробовала с кабачками. После этого я сделал из него несколько карри, и все они оказались весьма удачными. Кабачки хорошо сочетаются с индийскими специями. Его можно использовать в любом рецепте как заменитель тыквы (лауки) или тыквы. В настоящее время кабачки легко доступны в Индии.Так что попробуйте.

Видеоинструкция по приготовлению чатни из кабачков

Рецепт чатни из цуккини

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Цуккини - 1 (около 250 г, вымытые, очищенные и нарезанные кубиками)
  • Зеленый перец чили - 3 (нарезанный)
  • Мякоть тамаринда - 1/2 чайной ложки
  • Урад дал - 2 ст.
  • Кокос (тертый) - 2 ст. Л. (По желанию)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Asaefoetida - щепотка
  • Семена тмина - 1/4 чайной ложки
  • Семена горчицы - 1/4 чайной ложки
  • Кинза - горсть
  • Листья карри - 4
  • Красный чили - 1
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 2 ст. Л.

Метод

  1. Нагрейте немного масла на сковороде, поджарьте урад дал и тертый кокос до приятного аромата.Затем отложите это в сторону.
  2. Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду и жарьте, пока они не станут мягкими.
  3. Добавьте чеснок, тамаринд, асафетиду, семена тмина и кинзу и тушите несколько минут.
  4. Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом в блендере. С небольшим количеством воды измельчите его до состояния мелкой пасты.
  5. Нагрейте масло в сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и высушите красный перец чили.
  6. Добавить в молотую смесь.Чатни из цуккини готово к подаче.

Подробные инструкции по приготовлению чатни из цуккини

Нагрейте масло на сковороде, обжарьте урад дал и тертый кокос до золотисто-коричневого цвета. Снимаем на тарелке.

Затем добавьте кусочки цуккини и зеленый перец чили в ту же сковороду. Жарьте, пока он не станет нежным.

Добавьте зубчики чеснока, кусочек тамаринда, асафетиду, семена тмина и кинзу. Обжарить несколько минут.

Измельчите все вышеперечисленные ингредиенты вместе с жареным далом и тертым кокосом.При необходимости добавьте воды.

Нагрейте масло в другой маленькой сковороде, взбейте семена горчицы, листья карри и сушеный красный перец чили. Добавьте его в молотый чатни. Чатни из цуккини готово к подаче.

Сервировка чатни из кабачков

  • Подавайте чатни из цуккини с простым белым рисом, доса или идлис.

Еще рецепты из цуккини

.

Грузинский @ Aloha Tube


Все модели на этом сайте старше 18 лет. AlohaTube.com имеет политику нулевой терпимости в отношении незаконной порнографии.

Отказа от ответственности: AlohaTube.com является поисковой системой, он только ищет порнофильмы трубки. Все ссылки и эскизы, отображаемые на этом сайте, автоматически добавляются нашими сканерами. Процесс индексации полностью автоматизирован.

Мы не владеем, не производим, не размещаем и не загружаем какие-либо видео, отображаемые на этом веб-сайте, мы только ссылаемся на них. Если вы обнаружите неприемлемый контент, который, по вашему мнению, следует удалить (незаконный контент, нарушение авторских прав или неработающие ссылки):
- чтобы удалить физический видеофайл, обратитесь к владельцу сайта, на котором он размещен.
- чтобы удалить ссылку и миниатюру с этого сайта, используйте кнопку «Сообщить» (красный крестик внизу каждого видео).

Мы делаем все возможное, чтобы оперативно удалять ссылки на неприемлемый контент, когда о нем сообщается.

Родители! Защитите детей от контента взрослых: OpenDNS Family Shield, K9 Web Protection, Net Nanny, Cyber ​​Sitter.

Авторские права © 2012-2020 AlohaTube.com. Все права защищены.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.

Смотрите также