Закуска из кабачков с медом и уксусом


Кабачки, маринованные с медом - Пошаговый рецепт с фото

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Здоровая запеканка из цукини и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , которая готовится из желтых кабачков, цуккини, хрустящих панировочных сухарей и топпинга из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира для летних пикников или к столу в День Благодарения!

Хотите еще рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цуккини и желтая тыква - одни из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом появляются снова в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Впервые я обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного сочетания, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

.

Рецепт спаржи на гриле с кабачками и кабачками

1 фунт спаржи, нарезанной

2 желтых тыквы, нарезанных полумесяцами

2 цуккини, нарезанных полумесяцами

Оливковое масло, для поливания

2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 зубчика чеснока

1 стакан бальзамического уксуса

.

Медовый уксус - что такое медовый уксус и чем он полезен? Узнайте о преимуществах меда

Что такое медовый уксус?

Это уксус, уксусная кислота, как и обычный уксус, только из меда. Это не самый распространенный вид уксуса, в основном имеющиеся в продаже медовые уксусы производятся в Италии, Франции, Румынии и Испании.

Как делают медовый уксус?

Изучив, как делать медовуху, делать уксус будет совсем несложно. Только помните, что хороший уксус можно приготовить, только если у вас есть хорошая медовуха.Хотя, честно говоря, изготовление медового уксуса не совсем оправдано. На это нужно время, и при необходимости мы можем найти его в специализированных магазинах. Но это хороший вызов для пивоваров или людей, которые делают все сами.
Если вы пчеловод, жалко не варить медовуху и уксус. Помимо вкуса, они оба очень полезны.

Уксус должен пройти 3 этапа, пока он не станет уксусом: ферментация, инокуляция acetobacter и воздействие кислорода. Поэтому лето - безусловно, лучшее время для приготовления уксуса (более 70 град.Фах). В основном мы сначала делаем медовуху!

Шаг 1: Ферментация:
Сначала приготовьте неферментированный мед с содержанием спирта около 12% (удельный вес @ 1,090) следующим образом: используйте 2,5 фунта меда плюс вода, чтобы приготовить галлон раствора. Затем дайте ему побродить в продезинфицированном сосуде на два галлона с воздушным затвором в течение месяца или двух при комнатной температуре, пока полностью не исчезнут пузырьки.

Шаг 2: Заражение acetobacter:
Это можно сделать двумя способами:
• Во-первых, оставьте медовуху на террасе в теплый день без накрытия на несколько часов, чтобы дать возможность плодовым мухам и другим насекомым втыкают в него свои грязные, кишащие бактериями ноги, засевая acetobacter (бактерии уксусной кислоты).
• Или второй способ: используйте «мать уксуса» из непастеризованной бутылки качественного уксуса, которую вы можете найти в магазине, или в специализированном магазине домашнего пивоварения, или на Amazon. По сути, они представляют собой пленку, структуру зрелой колонии организмов, производящих уксус, которые медленно поедают алкоголь в присутствии кислорода и производят из него уксусную кислоту (уксус).

Шаг 3. Воздействие кислорода
Мать уксуса превращает спирт, образовавшийся в нашем медовухе, в уксусную кислоту с помощью кислорода из воздуха.Для этого поместите мед в кувшин или другую емкость, покрытую марлей, чтобы обеспечить кислородный обмен, но не подпускать насекомых.

доступно на Amazon

Сначала цвет будет довольно светлым, но со временем он примет янтарный оттенок и постепенно темнеет с возрастом. Если вы хотите получить более темный цвет раньше, то уксус следует разлить в светлые стеклянные бутылки и выставить на свет.

Окончательный процесс производства уксуса занимает от 18 месяцев до 2 лет для одной партии уксуса.

Один производитель говорит, что он превращает 10–11 фунтов меда в 5 галлонов уксуса, примерно, 50–375 мл бутылок уксуса, которые можно продать по цене 250 долларов. Это намного лучше, чем продавать мед в розницу. Как насчет этого!

Если вы хотите узнать больше о производстве уксуса, вот PDF-копия книги Фредерика В. Фабиана «Медовый уксус», написанной в 1935 году. В нем содержится подробная информация для тех, кто хочет приготовить уксус по старинке органическим способом.

Какие преимущества для здоровья от медового уксуса?

Вот некоторые особенности медового уксуса:

  • Улучшает пищеварение
  • Питает и омолаживает кожу
  • Помогает похудеть
  • Предотвращает апатию, сенную лихорадку, боль в горле, дискомфорт в желудке
  • Улучшает кровообращение
  • Мед и медовый уксус в равных количествах, взятые по чайной ложке за раз, являются отличным средством от боли в горле и кашля.

Преимущества всех типов уксуса: (если они натуральные, с хорошими бактериями (матерью уксуса). При покупке бутылки уксуса вы должны видеть их внизу. В противном случае коммерческий уксус был слишком хорошо отфильтрован и пастеризованный, и кроме вкуса, нет никаких других полезных преимуществ для нашего здоровья. Не говоря уже о том, что большие количества уксуса, продаваемые в наших супермаркетах, содержат вредные примеси и примеси. Анализ многих образцов показал, что они содержат значительный процент серная кислота или азотная кислота добавляются либо в качестве консерванта, либо для повышения кислотности.Другие содержат такие ядовитые ингредиенты, как медь, мышьяк и свинец, в результате небрежности при изготовлении.)

  • Уксус обладает противовоспалительным и желчным действием.
  • При большом разбавлении образует очень освежающий напиток. Он давал положительные результаты в прошлые века и до сих пор используется солдатами в длительных маршах или другими людьми, занятыми тяжелым, изнурительным трудом.
  • Очень полезен при охриплости голоса - если вдыхать пары уксуса
  • Очень помогает при заболеваниях горла, если полоскать горло в разбавленном виде.
  • Помогает пищеварению. Если принимать в умеренных количествах.

! Как правило, чистый уксус не следует принимать в больших количествах.

Уксус использовался как лекарство еще со времен Ветхого Завета. Там есть несколько намеков на то, что это использовали евреи. Он также появляется в Новом Завете. И в трудах классиков, таких как Плиний, Ливий и другие, римляне и греки также использовали его.
В наши дни уксус используется в кулинарии и в качестве консерванта, но все еще широко используется в медицине.

Уксус прочие

Самым популярным в наши дни является уксус для сидра . Нефильтрованный яблочный уксус изготавливается из нефильтрованного органического сидра. Если вы считаете, что употребление уксуса полезно для здоровья, это ваш продукт. Это популярный выбор для заправки фруктовых и овощных салатов, маринадов и для приготовления чатни.

Винные уксусы, в основном красные и белые. Красные винные уксусы имеют более округлый вкус, но белые винные уксусы лучше подходят для более светлых соусов и других блюд, в которых красный цвет будет навязчивым.Белый винный уксус - один из основных продуктов французской кухни, для голландских и беарнских соусов, рыбных маринадов и для дегазации.

Рисовый винный уксус (белый, черный и красный) обычно мягче, чем другие уксусы. Он готовится из ферментированного риса или ферментированного рисового вина и особенно популярен в Китае и Японии.

Хересный уксус сделан как херес из смеси различных вин. Настоящий хересный уксус производится в Испании с использованием метода выдержки солера и годами ферментируется в дубовых бочках все меньшего размера.

Шампанский уксус изготовлен из винограда французского региона Шампань (это сорта Шардоне и / или Пино Нуар).

Пивной уксус производится в Великобритании, Германии, Австрии и Нидерландах.

Солодовый уксус производится из проросшего ячменя, как пивной раствор без охмеления, и выдерживается перед розливом в бутылки.

Бальзамический уксус изготовлен из кипяченого и концентрированного виноградного сока, а не из вина.Он берет начало в Италии, традиция изготовления бальзамического уксуса в Модене не изменилась за 600 лет. Виноград Треббьяно варят почти до состояния сиропа и проходят многократную ферментацию и длительные периоды созревания. Все настоящие бальзамики производятся в городах Модена и Реджо. Бальзамический уксус 40-летней выдержки может стоить 500 долларов.
Этот уксус не следует путать с нынешними бальзамическими уксусами с приправами, называемыми приправой или сальсой. На рынке от 20 до 100 бальзамических приправ.

Фруктовые, пряные и пряные уксусы изготовлены из таких фруктов, как малина, клен, слива и т. Д., А используемые травы могут быть: эстрагон, прованские травы и т. Д. Приправы часто представляют собой имбирь, чеснок, ваниль и т. Д. Эти уксусы со специальным вкусом производится путем добавления этих элементов либо в вино, либо в яблочный уксус. Смеси в бутылках дают постоять в течение некоторого времени, прежде чем она будет выпущена, чтобы все вкусы могли смешаться.
Есть:
- уксус киви,
- уксус сливы,
- уксус из изюма (по-арабски называется khall ʻinab: виноградный уксус, используемый в кухнях Ближнего Востока),
- уксус травы (приправленный травами, обычно Средиземноморские травы),
- Подслащенный уксус кантонского происхождения, изготовлен из рисового вина, сахара и трав, включая имбирь, гвоздику и другие специи,
- Тростниковый уксус, сделанный из сока сахарного тростника, используемый при мариновании, изготовлении горчицы и винегреты.Самый популярный на Филиппинах
- кокосовый уксус, сделанный из ферментированной кокосовой воды, широко используемый в кухне Юго-Восточной Азии, особенно на Филиппинах и в Шри-Ланке,
- уксус Sinamak, филиппинский уксус, приправленный пряностями, который смешивает тростниковый уксус с силингом лабуйо, луком. , и чеснок,
- Китайский черный уксус - это выдержанный продукт, сделанный из риса, пшеницы, проса, сорго или их комбинации. Он имеет чернильно-черный цвет и сложный солодовый вкус.
- Слезы Иова из Японии, выдержанный уксус.Слезы Иова - высокое тропическое растение, приносящее зерно. Уксус похож по вкусу на рисовый уксус.
- Уксус чайного гриба производится из чайного гриба, симбиотической культуры дрожжей и бактерий. Бактерии производят сложный набор питательных веществ и заселяют уксус бактериями, которые, как утверждают некоторые, способствуют здоровью пищеварительного тракта. Уксус чайного гриба в основном используется для приготовления винегрета и приправляется добавлением клубники, ежевики, мяты или черники в начале брожения.

Статьи по теме:
• Что такое мед?
• Как приготовить медовуху дома!
• Рецепты медовухи

• Виды медовух

Источники изображений:
Бутылка медового уксуса из указанного источника изображения: euyansang.com.sg
«Essigmutter 01», автор I, Zinnmann. Под лицензией CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

===============

===============

Ссылки:
gutenberg.org;
ранееlynmurbanhomesteader.weebly.com;
www.amazon.com/forum

.

Тайский салат с лапшой из цуккини и капустой

Свежий, хрустящий и очень питательный, Тайский салат с лапшой из цуккини - это идеальный рецепт здорового обеда или закуски для теплых весенних и летних месяцев! Этот холодный салат с лапшой из цуккини без глютена, без молока, вегетарианский и веганский.

Теплые месяцы + холодный салат из цуккини и лапши

Календарь только что пробил апрель, а мы уже переживаем 80+ градусных дней в Техасе.

Клянусь, я думаю, что здесь, в Остине, Весна исчезает в мгновение ока.

С приближением теплых месяцев, пикники у ручья, летние барбекю и вечеринки у бассейна 4 июля.

Мне нравится иметь в коробке с рецептами несколько простых блюд, которые можно приготовить в любой момент.

И бонусные баллы, если для этих рецептов не нужны горячие духовки или плиты… Например, тайский салат с лапшой из кабачков и капустой!

In Love with My Spiralizer + салат из цуккини и лапши

Если вы не слышали, в этом году я получил свой первый спирализатор на Рождество!

Да, знаю.Должно быть, последние несколько лет я прятался под камнем из кухонной техники.

С тех пор, как я приобрел этот забавный кухонный гаджет, я приготовил эту лапшу из сладкого картофеля с кориандром и лаймом, лапшу с томатным базиликом и цуккини, а теперь и этот тайский салат с лапшой из цуккини.

Но подобрать спирализатор может быть немного сложно. Не все эти удобные инструменты одинаковы.

Какой вид спирализатора лучше всего подходит для салата с лапшой из цуккини?

Существует множество спирализаторов, но я рекомендую настольный спирализатор с захватом на присоске… особенно, когда дело касается тайского салата из капусты с морковной лапшой!

Ручные спирализаторы меньше по размеру, поэтому их легче хранить, но их также очень сложно использовать.По спирали твердые овощи, такие как морковь или сладкий картофель, практически невозможно.

Однако настольные спирализаторы с присосками фиксируются на счетчике

.

Смотрите также