Заливной пирог на кефире с яйцом и луком в духовке


6 быстрых и вкусных рецептов

10. Сверху равномерно распределяем готовую начинку.

11. Начинку накрываем второй половиной теста. Разравниваем.

12. Посыпаем по желанию кунжутом и ставим выпекаться на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.

Наш пирог готов! Даем ему немного остыть и нарезаем. Угощайтесь пока он не остыл.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с луком и яйцом

Такая выпечка с луком и яйцом готовится очень просто, а все дело в том , что продукты самые обычные, которые всегда есть под рукой. В быстроте приготовления ему нет равных. В этом вы сейчас сами убедитесь.

Для такого теста можно использовать любую начинку, пирог в любом случае всегда будет очень вкусным.

Ингредиенты:
Тесто:

  • кефир — 400 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • майонез — 50 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 300 гр
  • сахар -2 ст. л
  • соль — 0,5 ч. л
  • сода -1 ч.л ( или разрыхлитель 1,5 ч.л

Начинка:

  • лук зеленый — 250 гр
  • яйцо — 2 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовим начинку.  Зелёный лук промыть и мелко нарезать. Его должно быть много.Выложить на сковороду, добавить масла и пропаcсировать  на медленном огне.Лук должен стать мягким и осесть.

2. Яйца отварить вкрутую, начистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова, можно ее отставить в сторону.

3. Готовим тесто. Для его приготовления нам необходимо растопить масло и остудить его до теплого состояния.  Добавить сахар и соль. Влить туда же кефир с майонезом.

4. Взбить яйца и добавить к кефирной массе. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

5. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Все хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.

6. Форму для выпекания смазать и влить туда чуть больше половины теста.

7. Сверху равномерно выложить начинку.

8. Начинку накрываем второй половиной теста.Разравниваем.

9. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим выпекаться на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем центр пирога, кончик должен быть сухим.
10. Готовой выпечке даем немного остыть и нарезаем.

Приятного аппетита!

Как приготовить заливной луковый пирог в мультиварке

Сегодня будем готовить заливной пирог в мультиварке. Если у вас есть такая чудо-варка, приготовьте обязательно. Залил, включил — готово! За простоту и быстроту в приготовлении он всегда выручит. Тем более готовить его можно с любой начинкой: фаршем, шпинатом, капустой, щавелем, рисом, ягодой и любыми фруктами.

Я люблю когда много начинки. Пирог получается сытным и вкусным.
Ингредиенты:

  • сода — 0,5 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • лук- 300 гр
  • яйцо вареное -6-7 шт
  • яйцо сырое — 4 шт
  • майонез- 1 ст.л
  • сметана — 200 гр

Способ приготовления:

1. Давайте для начала взобьем сырые яйца с помощью миксера.

2. Добавим в нашу смесь сметану и соль. Продолжаем взбивать до однородного состояния.

3. Далее в последнюю очередь кладем  муку и соду. Продолжаем взбивать до готовности нашу заливную смесь. Оставим ее в теплом месте и начинаем готовить начинку.

4. Для начинки нарезаем лук и отварные яйца. Соединяем и немного подсаливаем. Начинка готова.

5. Для выпекания будем использовать мультиварку. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом.

6. На дно мультиварки наливаем половину теста.

7. Высыпаем на тесто равномерно начинку и разравниваем.

8. Доливаем оставшуюся половину теста.

9. Выбираем на мультиварке режим выпечка, ставим время 45 минут. Старт.

10. За 5-7 минут до приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем нашу выпечку специальным приспособлением, которое есть в каждой мультиварке. Продолжаем выпекать дальше.
11. Готовому пирогу дайте постоять и нарезайте.
Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной луковый пирог (с плавленными сырками)

Мне очень захотелось представить Вам вкуснейшую луковую сдобу. Она готовится с плавленными сырками и очень сильно напоминает вкус с грибами.

Давайте приступим к приготовлению вкусного заливного пирога с луком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сметана 20% — 6 столовых ложек
  • Сода — 1 чайная ложка + уксус 9%
  • Плавленые сырки — 4 шт
  • Лук — 6 шт
  • Соль, перец, зелень
  • Яйца — 4 шт

Способ приготовления:

1. В начале перитрем масло с мукой на крупной терке. Масло должно быть твердым из морозилки.

2.Затем разминаем руками, чтобы получилась однородная крошка.

3. В середине делаем углубление и отправляем туда сметану. Сметану берите не менее 20% жирности.

4. Соду гасим уксусом и выливаем сверху сметаны. Подсаливаем.

5. Замешиваем тесто. Нам нужно добиться, чтобы сформировался комочек. Вымешивать его не нужно. Заворачиваем тесто в пленку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

6. Делаем начинку. Режем лук максимально тонко на сколько это возможно.

7. В большую сковородку наливаем растительное масло и отправляем туда нарезанный лук пассироваться. Жарить его не надо, он должен быть только мягким. Не забудьте его посолить и поперчить.

8. Сырки натираем на крупной терке.

9. Яйца перемешиваем вилкой до однородного состояния. Добавляем к ним зелень — укроп, петрушку или любую другую зелень по своему вкусу. Можно сухую приправу.

10. Лук переложите в глубокую посуду. Пока он горячий, добавьте к нему сыр. Перемешайте. Попробуйте на вкус, может захотите подсолить или добавить перчика. Подождем, пока луковая масса остынет.

11. Отправляем в луковую массу яйца и все перемешиваем. Начинка готова.

12. Берем форму, смазываем дно и бока растительным маслом.

13. Достаем из холодильника тесто. Делаем из него небольшую колбаску и зрительно делим ее на три части. Отрезаем одну и убираем в сторону.

14. Посыпаем доску мукой и остальную большую часть раскатываем.

15. Раскатанным пластом накрываем форму и делаем бортики.

16. Отправляем сюда начинку. Разравниваем.

17. Раскатываем верхний корж. Накрываем им начинку. Немного придавливаем и скрепляем бока к формочке. Края выравниваем.

18 Для пирога нагреваем духовку до 170 градусов и выпекаем 35-40 минут. Как понять что он готов. Берем деревянную палочку, прокалываем желательно в середине пирога и смотрим, чтобы она была сухой.

19. За 5 минут до конца выпекания смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

20. Готовый пирог должен остыть.  Холодным нарезаем его на порционные куски и угощаемся.

Приятного аппетита!

Рецепт теста на кефире для заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Такое тесто для пирога готовится настолько быстро, что удивит любую хозяйку. Этот видео-рецепт для всех любителей простых и вкусных блюд.

Всем приятного аппетита! Друзья, понравились рецепты оставляйте комментарии и делитесь своими результатами.

na-bludce.ru

Изумительный пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Изумительный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом, как у бабушки – это возможно? Конечно, да! Приготовим его очень быстро. Получается нереально вкусный пирог на кефире с зеленым луком и яйцом. Пироги на кефире практически всегда делают без дрожжей, с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Пирог с зеленым луком и яйцом в духовке, с типичной весенней начинкой — рецепт для тех, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Подойдет он и тем, у кого мало времени на приготовление. Смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами.

Ингредиенты:

  • мука — 270 грамм;
  • кефир — 0,4 литра;
  • яйцо — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто;
  • соль и сахар — по 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло или маргарин — 70 грамм + 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • зеленый лук — 200 грамм;
  • перец — по вкусу;
  • молоко — 1 столовая ложка;
  • желток — 1 штука.

Пошаговое приготовление

Приготовим сначала начинку. Режем лук, крупно или мелко: как вам нравится. Мне нравится мелко. Лука беру, кстати, очень много.
Яйца предварительно отвариваем в соленой воде, чтобы не трескались при варке. Остужаем, очищаем, режем кубиками.
Смешиваем все вместе. Можно взять все в равных количествах или, например, чего-то больше. По вкусу следует посолить, поперчить. Добавляем растительное масло: начинка не будет распадаться. Тщательно смешиваем — и готово!

Готовим быстрое заливное тесто: сахар, соль и яйца смешиваем в чашке обычным венчиком. Хотите, используйте миксер: тоже разрешается!
Вливаем кефир, снова перемешиваем.

Следом добавляем муку и разрыхлитель (предварительно обязательно просеиваем, чтобы ничего лишнего не попало в тесто). Добавим половину сначала.
Можно на этом этапе влить остывшее масло, которое предварительно растопили (не доводя до кипения). Все смешаем снова.
Осталось добавить остальную муку и размешать до гладкого теста. По консистенции похоже с тестом на оладьи (или сметану).

Форму смазываем маслом или, если разъемная, то дно застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем. Кстати, если разъемная форма, закройте низ снаружи фольгой. Тесто жидкое, и может вытекать из неплотного дна.
Выливаем половину теста ровным слоем, затем начинка и снова остальное тесто. Потрясем, удаляя воздух, который может образоваться внутри.
Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах. Печем пирог до готовности: около 40-50 минут. Проверяем зубочисткой, если тесто на ней не остается — вынимаем пирог.

За 10 минут до окончания выпечки смазываем пирог для румянца. Смешиваем молоко и желток, допускается смазывать и просто яйцом.
Остужаем готовый ненадолго в форме: затем его легко будет достать.

Такой пирог едят и горячим, и холодным. Пирог на кефире получается не сухой, ароматный и нежный. Пирог мы готовили в духовке, но можно воспользоваться мультиваркой с режимом «Выпечка». Я люблю его готовить: получается сытно и без особых затрат! Готовьте вместе с нами — и у вас точно все получится! Кулинарных побед!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

topnovoje.mediasole.ru

Заливной пирог на кефире с яйцами и зеленым луком. Готовить проще простого!



Поделиться:

Всем привет! Предлагаю приготовить заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Если нужно быстро и сытно накормить всю семью, то это отличная идея. Такой пирог готовится очень легко, просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 400 г кефира (кислого молока)
  • 3 крупных яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 300 г муки
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • Пучок зеленого лука
  • Пучок укропа
  • 5 отварных яиц
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца

*****

  • + семена кунжута (по желанию)
  • + сливочное масло для смазывания формы
  • Размер формы 25 х 25 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала готовим начинку. Мелко режем зеленый лук. Измельчаем укроп.

Нарезаем кубиками заранее отваренные яйца.

Немного сливочного масла растопим в микроволновке или на водяной бане.

Перекладываем зелень с яйцами в подходящую миску, добавляем соль, черный молотый перец и

растопленное сливочное масло, чтобы начинка не так сильно распадалась при нарезке пирога, Перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления заливного теста в подходящую ёмкость вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошенько перемешиваем. Вместо кефира можно использовать кислое молоко.

В муку добавляем пищевую соду, перемешиваем и просеиваем всё вместе в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешиваем. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Форму для выпечки хорошенько смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 25 х 25 см.

Выливаем в форму половину теста. Разравниваем.

Затем укладываем начинку и разравниваем.

Заливаем второй половиной теста. Хорошо разравниваем поверхность и посыпаем семенами кунжута (по желанию).

Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 40 минут.

Такой пирог можно кушать сразу после приготовления, нарезав на порционные кусочки.

А можно дать пирогу остыть, а затем наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

stranamasterov.ru

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире, рецепт с фото в духовке

Тем, кто хочет побаловать близких вкусной домашней выпечкой, а времени на приготовление не хватает, подойдет заливной пирог с луком и яйцом на кефире по нашему рецепту с фото. Готовится в духовке. Все, что потребуется, – это смешать ингредиенты, залить и поставить выпекаться.

Ингредиенты для приготовления пирога:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 7 г.

Для начинки:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый – 100 г.

Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом

Выливаем кефир комнатной температуры в миску для замеса теста. Добавляем два куриных яйца.

Солим по вкусу. Высыпаем муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем настояться пару минут.

Для приготовления начинки нарезаем или давим вилкой вареные яйца, в которые добавляем мелко нарубленный зеленый лук, солим по вкусу и выливаем масло. Смешиваем и доводим начинку до однородности.

В  смазанную форму форму для выпекания выливаем половину теста и в середину выкладываем начинку.

После чего заливаем на начинку оставшуюся часть теста.

Помещаем форму для выпекания в духовой шкаф с температурой 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут. Обязательно перед тем, как вытащить пирог из духовки, проверить его готовность зубочисткой или спичкой.

Румяный испекшийся пирог оставляем на некоторое время в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы от резкого перепада температуры пирог не осел.

Все домочадцы оценят вкусный, сытный, сочный, мягкий и ароматный пирог. Он станет альтернативой хлебу или же просто лакомой выпечкой.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Заливной пирог.

Вкуснейший заливной пирог на кефире, с зеленым луком и яйцом! Простое и быстрое тесто, сочная и ароматная начинка. Выпекаем в духовке, отличный вариант к приходу гостей. Пирог можно приготовить с различными начинками — всегда получается безумно вкусно!

Рецепт приготовления можно также посмотреть на видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:
Зеленый лук — 200 грамм

Вареное яйцо — 5 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соль, перец — по вкусу

Тесто:

Кефир (любой жирности) — 400 миллилитров

Сливочное масло — 70 грамм

Яйцо — 2 штуки

Соль — 0,5 чайной ложки

Сахар — 0,5 чайной ложки

Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка

Мука — 270 грамм

Дополнительно:

Желток — 1 штука

Молоко — 1 столовая ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко порежем зеленый лук. Я беру его достаточно много)))

Крупно нарежем вареные яйца

Посолим начинку по вкусу, добавим черный молотый перец и пару ложек растительного масла, чтобы начинка не была сухой

Тщательно смешаем и начинка готова!

Два яйца соединим с сахаром и солью, слегка взболтаем. При замесе теста разрешается использовать миксер.

Добавляем кефир, смешаем…

Просеиваем половину подготовленной муки с разрыхлителем, перемешиваем…

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло, снова смешиваем

Просеиваем оставшуюся муку, доведем тесто до однородного состояния, без комков.

Тесто должно получиться как на оладьи

Дно разъемной формы 24 сантиметра, застилаю пергаментом. Бока смазываем сливочным маслом. Дно снаружи прикрываю фольгой, так как тесто жидкое и если форма не плотная — оно может выбежать.

Распределяем половину теста

Выкладываем всю начинку

Заливаем оставшимся тестом, потрясем немного форму, чтобы удалить пустоту внутри.

Выпекаем в духовке при 200 градусах — 40-50 минут до готовности.

Через 40 минут соединяем желток с молоком, смазываем верх пирога и в духовку на 10-15 минут

Готовый пирог немного остужаем в форме.

Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом готов — приятного аппетита!

edanalyuboivkus.ru

Заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком

Добрый день уважаемые читатели моего блога. Сегодня предлагаю вам испечь вместе со мной к обеду заливной пирог на кефире с яйцом и зеленым луком. Зеленый лук с яичком — любимая у нас начинка для пирожков. Однако частенько, когда не охота возиться с лепкой пирожочков я пеку заливной пирог. Готовится он очень быстро, если вы заранее отварили яички. Существует множество различных рецептов такого пирога я расскажу о двух.

Простой заливной пирог на кефире с начинкой из зеленого лука и яиц

Для выпечки такого пирога нам понадобятся следующие продукты:

  • мука — 300 гр.;
  • яички — 7 шт.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • кефир — 0,5 л.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • перья зеленого лука — 1 пучок;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить заливной пирог на кефире пошагово:

1. 4 яйца отвариваем, остужам и очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.

2. Перья лука тщательно моем и нарезаем. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем в него зеленый лук и яйца. Чуть-чуть томим и выключаем. Можно просто добавить сливочное масло к луково-яичной смеси и перемшать. Как вам больше нравится. 🙂

        

3. Смешиваем соду и кефир и даем немного постоять.

4. Тем временем 3 яичка разбиваем в кастрюльку, добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем к смеси кефир и мешаем.

6. Теперь высыпаем в кастрюльку муку и тщательно растираем все комочки. Тесто должно получиться немного жидковатым.

7. Подготавливаем сковороду или форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой и выливаем большую часть теста. Затем сверху выкладываем яички и зеленый лук. Я добавила еще немного мелко порезанного укропа. Поверх заливаем оставшимся тестом.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

9. Приятного аппетита! Такой пирог замечателен как в холодном, так и горячем виде.

Заливной пирог на кефире с сыром, зеленым луком и яйцом

Еще одной разновидностью такого пирога является пирог с добавлением сыра. Это может быть любой твердый сыр, а можно использовать плавленный. Кому как больше нравится. 🙂

Вот такие вкусные заливные пироги сегодня у нас на обед. Ваши домочадцы будут очень довольны такой вкусняшке, если вы тоже подадите им на обед или завтрак такое блюдо.

А вы готовите заливные пироги? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Татьяна 

newkbt.ru

Пирог с яйцом и зеленым луком на кефире, рецепт — Вкусо.ру

1 августа 2014

Рецепт этого пирога можно отнести к разряду «гости на пороге». Приготовление много времени не займет и вскоре тарелка с аппетитно пахнущим пирогом украсит стол. Он станет прекрасным дополнением к задушевной беседе за чашечкой чая.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • кефир

    450 мл

  • мука

    2 стакана

  • яйца

    3 шт.

  • сода

    1 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Для начинки нашинковать зеленый лук (часть оставить для добавления к тесту), смешать с измельченными на крупной терке яйцами, приправить черным перцем, присолить, перемешать. Смешать сырые яйца и кефир, присолить, добавить муку, соду, оставшуюся часть лука, хорошо все взбить, тесто должно напоминать густую сметану.
  • Вылить на подготовленный противень половину теста, уложить на него начинку и небольшие кусочки сливочного масла, прикрыть второй половиной теста. Поставить пирог с яйцом и зеленым луком на кефире в духовой шкаф, запечь до образования красивой аппетитной и румяной корочки.

Фотоотчеты приготовивших