Заливной пирог с луком пореем


Заливной пирог с луком-пореем, пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление еды - самое древнее занятие человечества. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем академические основы приготовления пищи стали разрабатываться только в конце XIX века.

Кулинария - наука о питании человека, об умении готовки здоровой и аппетитной еды. Ее цель изучить оптимальные приёмы и способы приготовления блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Постигнув такую науку, вы сумеете правильно готовить полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн - вот детали, важные для искусства кулинарии. Последнее важно в кухнях всего мира, но особенно значимую роль имеет в ресторанах. Такая практика становится все более доступной людям, заинтересованным расширить собственные таланты в области приготовления пищи и произвести впечатление на друзей, приятно удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и только натуральные;
  • Свежие пряности и травки, обладающие более интенсивным букетом и богаты всевозможными витаминами;
  • Ненасыщенные природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое) и топленые.
  • Малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь прибегать к альтернативам (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, которая заботится не только о вкусовых свойствах, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все знают, что еду нужно обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете дополнительно продлить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате такой переработки блюдо сохраняется значительно дольше. Гурманы смогут тонко оценить разнообразие вкусов одинакового продукта при разной термической обработке, так как жарка, варка, тушение либо просто паровая обработка придаст, к примеру, мясу совсем различный вкус.

Однако следует учитывать, что при варке или другой переработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. Поэтому надо придерживаться ряда практических рекомендаций по вопросу, каким способом оставить максимальное количество полезных элементов в продукте. Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов. Мясные продукты желательно обрабатывать паром. Но чтобы сбалансировать потерю полезных элементов, не смотря на это нужно гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Как грамотно готовить

В процессе варки овощей, непременно кладите их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины в меньшей степени разрушаются.

Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время были сварены. Это значит, выполняйте некоторую очередность. Вначале в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она долго варится. После этого помидоры, картофель, перец, так как, таким продуктам необходимо короткое время для готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощных продуктах, какие готовятся на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не стоит применять - она лишь добавит избыточного жира. Более того, целиком и полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, поскольку он перегрет. Поэтому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми кусочками и на сковородке с антипригарным напылением. Тогда не будет много жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их обвернуть в фольгу, тогда это значительно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окислиться, а здоровым элементам - уйти совместно с мясным соком.

В процессе отваривания очищенных овощей, предлагают оставить кипяток, где продукты варились, поскольку часть витаминов останется там. Этот отвар позже следует употребить для готовки первых блюд и иных блюд.

Следите за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, различные витамины, и вид. Применяйте для овощей тушение - это очень оптимальный способ готовки, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не надо также повторно разогревать приготовленное блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите некоторую часть и разогрейте. Но излишний раз это делать не следует, поскольку погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции требует безупречной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, недобросовестность и нечистоплотность, какие допускаются в течении приготовления блюд. Мухи, крысы, тараканы, мыши являются переносчиками различных заразных заболеваний.

Ежедневная и тщательная приборка кухонного помещения и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов требуется производить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы начальной переработки (промывка, крошение продуктов) должны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от проникновения патогенных микробов.

Не обработанное мясо, пусть даже вполне доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, в связи с этим его никогда нельзя держать в прямом соприкосновении с остальными, особенно приготовленными продуктами. Во всех случаях, в особенности когда мясо приобретено на рынке, его надлежит тщательно прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки неприготовленного мяса специальную доску и нож. Если мясорубка исключительно чистая, перед использованием её требуется обдать горячей водой или проварить

В мясном и рыбном фарше очень легко заводятся микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Сырое мясо можно хранить на погребе или в морозильнике, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (тефтели, зразы, фрикадели, рулеты, котлеты) должны быть тщательно зажарены или отварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении первичной обработки сырую рыбу нужно обмывать питьевой водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень внимательно, после удаления внутренностей.

Бульон или суп, сваренный на несколько дней, нужно не только лишь греть, но обязательно ежедневно кипятить.

В особенности тщательно и многократно надо мыть в проточной воде лук, укроп, зелень петрушки, зелёный салат и все те фрукты и овощи, какие применяются для сырых салатов. Если салат предназначен для ребёнка, тогда фрукты, зелень и овощи нужно мыть несколько раз и только прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в алюминиевой или эмалированной кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Если варят борщи, супы, щи, прежде нужно приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все сразу, а с расчетом нужной продолжительности варки любого вида овощей; в частности, свёклу - раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию необходимо непосредственно перед употреблением либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру надо резать потоньше, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель почищен, его не нужно продолжительно хранить, особенно покрошенным, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Не забывайте, что питьевая сода разрушает витамины С и В1, потому при готовке овощей нельзя класть соду. Каротин (провитамин А) разрушается от добавления в пищу кислот; отсюда норма - ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковороде жир можно осторожно вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Некоторые хозяйки полагают, что сковородку после использования не надо чистить, так как на ней имеются остатки жира. Это конечно ошибочно: остаётся не только жир, но и подгорелые крошки, которые в другой раз сумеют портить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, необходимо прикрывать чистой бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании применения выкидывают. Обычные мочалки и посудные щётки надо чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу после её применения.

specdieta.ru

Быстрый пирог с луком-пореем. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Быстрый пирог с луком-пореем и сыром легко приготовить из теста на обычной домашней простокваше или кефире. Тесто похоже на блинное, но по консистенции оно более густое. Сразу включайте нагреваться духовой шкаф, чтобы, когда все ингредиенты будут подготовлены, поставить форму с пирогом в разогретую духовку. Это важный момент, так как если в тесто добавляется пищевая сода, его не стоит долго держать при комнатной температуре — пузырьки воздуха, образовавшиеся от контакта соды с кислым кефиром, пропадут, выпечка не будет пышной.

Быстрый пирог с луком-пореем

В отличие от репчатого, лук-порей более сладкий, поэтому получается пирог – пальчики оближешь!

В начинку кроме лука и сыра можно добавить немного мелко нарезанных оливок (на французский манер).

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 5

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с луком-пореем:

  • 1 стебель лука-порея;
  • 230 г простокваши;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 45 г твёрдого сыра;
  • 5 г пекарского порошка;
  • 3 г пищевой соды;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, сахарный песок, розмарин, тимьян.

Способ приготовления быстрого пирога с луком-пореем

Толстый стебель лука-порея ополаскиваем холодной водой, отрезаем корневую мочку. В углублениях листьев порея может быть песок, поэтому внимательно осмотрите стебель, хорошо промойте листочки при необходимости.

Нарезаем вымытый лук колечками толщиной 2-3 миллиметра. Самые верхние зелёные листья лучше оставить для бульона, они жесткие.

Нарезаем лук-порей

Смазываем сковороду растительным маслом, кладём сливочное масло в нагретую сковороду, растапливаем. В растопленное масло бросаем лук-порей, посыпаем солью по вкусу, готовим несколько минут, пока он не станет мягким.

Обжариваем лук-порей в сливочном масле

Наливаем в миску домашнюю простоквашу, добавляем чайную ложку поваренной соли и щепотку сахарного песка.

В простоквашу добавляем соль и сахар

Далее смешиваем простоквашу со свежими куриными яйцами, взбиваем ингредиенты венчиком буквально минуту, нужно только разрушить структуру яиц.

Добавляем в миску куриные яйца и смешиваем

Муку для пирога перемешиваем с содой и пекарским порошком, просеиваем сквозь сито, добавляем к жидким ингредиентам.

Просеиваем в миску муку с пекарским порошком и содой

Наливаем в миску оливковое или любое растительное масло, замешиваем тесто, чтобы оно было без комков.

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто

Листочки розмарина рубим мелко. С веточек тимьяна счищаем листочки. Добавляем ароматные травы в миску. Для такого количества ингредиентов достаточно одной чайной ложки рубленой зелени, аромат трав будет ощутимым.

Добавляем в тесто рубленные розмарин и тимьян

Теперь кладём в миску обжаренный и немного остывший лук-порей вместе с маслом, в котором он жарился. Твёрдый сыр режем кубиками, отправляем в миску следом за луком.

Кладём в миску обжаренный лук-порей с маслом

Огнеупорную форму с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем сливочного масла, посыпаем манной крупой или пшеничной мукой. Выкладываем тесто в форму и отправляем в нагретую до 185 градусов духовку.

Выкладываем тесто для пирога с луком пореем в форму для выпекания

Готовим примерно 30 минут до золотистой корочки, сразу достаём из формы, остужаем на решётке.

Выпекаем пирог в духовке 30 минут при температуре 185 градусов

Подаём к столу тёплым. Этот пирожок лучше съесть сразу, свежий он невероятно вкусный.

Быстрый пирог с луком-пореем

Если кусочек все же останется, то на следующий день обязательно подогрейте его в микроволновке или поджарьте на сковороде.

www.botanichka.ru

Заливной пирог с луком-пореем - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Пирог этот хорош тем, что тесто одно, а начинки могут быть разными, и в каждом случае результат получается новый. Пирог именно с луком-пореем очень любит мой сын, поэтому начну с него. Описание приготовления: Кушать пирог можно как самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с куриным бульоном. Количество порций: 4-5

Ингредиенты

несладкий йогурт - 1 Стакан (200 граммов, можно заменить кефиром)

сахар - 0,5 Чайных ложки (в тесто)

лук-порей - 1-2 Грамм (можно с зеленой частью)

яйца - 3 Штуки

подсолнечное масло - Грамм (для жарки лука)

разрыхлитель - 1 Чайная ложка (без верха)

мука - 1,5 Стакана

соль - Грамм (по вкусу)

майонез - 0,5 Стакана

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук-порей порежьте не очень крупно и немного обжарьте на подсолнечном масле, в конце обжаривания добавьте соль и специи, если любите. Можно использовать замороженный лук, вкус от этого не меняется.

3. Пока лук остывает, займемся тестом. Я взяла 3 яйца, но случилось непредсказуемое: в одном из яиц оказались близнецы

4. Но это меня не смутило, поэтому продолжу. Для теста я взяла кефир. Он должен быть не совсем свежий, то есть 2-3 дня постоявший в холодильнике. Так тесто лучше подходит. Добавляем все составляющие, разрыхлитель в конце — и тщательно перемешиваем, можно миксером. И оставляем на 10-15 минут "поработать". Тесто должно получиться, как не слишком густая сметана.

5. Для выпекания я использую силиконовую форму, поэтому смазывать ее не надо. Половину теста вылейте в форму и равномерно распределите по всей поверхности. Сверху выложите весь лук, тоже разровняйте.

6. Залейте лук оставшимся тестом.

7. Выпекайте пирог в хорошо нагретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, пока не подрумянится. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог готов. Наслаждайтесь!

ru.foodini.org

Пирог с луком-пореем - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет

vpuzo.com

Рецепт: Пирог с луком пореем и сыром

Ингредиенты:
лук-порей - 3 шт.;
яйца куриные - 4 шт.;
сыр российский - 100 гр.;
майонез - 250 мл.;
мука - 1 ст.;
соль - по вкусу

Уж не помню откуда приехал ко мне именно этот рецепт, но идею пирогов с пореем и сыром привезла моя сестра с Турции. Очень Нам они понравились и с тестом уже не раз проводились эксперименты. Мне очень нравится такой вариант, так как тесто получается очень нежное и пышное.
Понадобится нам лук-порей. Он и есть главный герой нашего блюда. Я беру для приготовления только нежную часть от белой до светло-зеленой.


Для теста нужны будут яйца.


А в начинку сыр.


Разбиваем 4 яйца.


Добавляем в них 250 мл или попросту стакан майонеза.


и стакан муки.


Все тщательно перемешиваем. Можно тесто немного подсолить. Но это на ваше усмотрение. я не люблю соленое, поэтому мне этого не требуется совсем.


Тем временем мы режем порей кольцами


и обжариваем его на растительном или сливочном масле на сковороде до мягкости. Солим начинку, но тоже не особенно много, так как сыр тоже штука солоноватая порой.


В противень наливаем тесто. Оно у нас жидкое, примерно как на оладьи.


На это тесто кладем порей.


Присыпаем тертым сыром. и отправляем в разогретую духовку.


Готовый пирог разрезаем на части.


Кушать его можно как горячим, так и холодным.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Заливной пирог с луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом – разновидность несладкой домашней выпечки из разряда на скорую руку. Тесто и начинка готовятся в три счета, после чего элементарно соединяются воедино и выпекаются в духовке, мультиварке или даже просто на сковороде.

Самый вкусный заливной луковый пирог

Тесто для лукового пирога имеет полужидкую, слегка текучую текстуру, не требует длительного замешивания или вызревания.

  1. Основой для приготовления теста может быть кефир, сметана, майонез или смесь нескольких компонентов с добавлением яиц или без их участия.
  2. Начинка традиционно – отваренные, очищенные и нарезанные яйца в сочетании с зеленым луком или репчатым, обжаренным до мягкости.
  3. В наполнение для разнообразия вкуса может добавляться свежая зелень, сыр, отваренный рис, грибы, другие продукты.
  4. Начинку выкладывают в форму и заливают тестом или располагают между двумя слоями заливной основы.
  5. Существуют оригинальные версии выпечки, где заливная начинка сочетается с песочным тестом.
  6. Выпекают заливной пирог с луком и яйцом при температурном режиме 180-200 градусов до готовности теста или сухой лучины.

Пирог на кефире с луком и яйцом

Самый вкусный заливной луковый пирог на кефире имеет сравнительно простой процесс приготовления, который сможет осилить даже новичок на кухне. Сливочное масло допускается заменять маргарином, а разрыхлитель погашенной содой. Для придания более аппетитного вида поверхность изделия смазывают желтком, смешанным с молоком.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 270 г;
  • кефир – 400 мл;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 200 г.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают 5 яиц, смешивают с нарезанным луком, добавив по вкусу соль, перец и растительное масло.
  2. 2 яйца взбивают с солью и сахаром.
  3. Добавляют кефир, растопленное масло, муку с разрыхлителем, размешивают.
  4. Располагают в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Помещают жидкий пирог с зеленым луком и яйцом в прогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с зеленым луком и яйцами удается еще более нежным и мягким при приготовлении на смеси кефира и майонеза. Кефир можно заменить любой сметаной. Количество муки определяют в зависимости от густоты используемого кефира и майонеза, добиваясь при замесе текстуры основы как у теста на оладьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 10 шт.;
  • мука – 7-10 ст. ложек;
  • кефир – 200 мл;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 200 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают вместе с зеленым луком 6 яиц.
  2. Смешивают кефир с содой.
  3. Добавляют соль, взбитые яйца, майонез и муку.
  4. Оформляют заливной пирог с луком и яйцом, выложив в форму тесто и начинку слоями.
  5. Выпекают изделие 50 минут при 180 градусах.

Пирог с репчатым луком и яйцом

Пожалуй, самый быстрый пирог с луком и яйцом можно приготовить по следующему рецепту. Здесь даже не понадобится отваривать яйца, они будут составляющими теста. Луковую нарезку предпочтительно подготовить из салатных сортов овоща или залить на минуту кипятком, а затем хорошо отжать и немного обсушить.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • лук репчатый крупный – 6 шт.;
  • масло растительное – 250 мл;
  • соль, сода – по 0,5 ч. ложки;
  • мука.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью, добавив соду и масло.
  2. Вмешивают нарезанный лук и муку до получения теста как на оладьи.
  3. Выливают тесто в промасленную форму и пекут пирог с луком и яйцом 45 минут при 190 градусах.

Самый вкусный французский заливной луковый пирог

Французский классический луковый пирог готовится на песочной основе, которая дополняется заливной начинкой. Доминирующим в наполнении будет репчатый лук, который при желании можно дополнить сыром или свежими шампиньонами, ветчиной, обжарив компоненты для взаимного обмена вкусами и ароматами.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • лук репчатый – 900 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растирают сливочное масло с мукой.
  2. Добавляют желтки, щепотку соли, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, убирают в холод.
  3. На масле припускают нарезанный лук, добавив при желании грибы и колбасу.
  4. Вмешивают в начинку соль, перец, яйцо и сливки.
  5. Выливают наполнение на тесто, выпекают заливной французский пирог с луком и яйцом при 180 градусах 50 минут.

Луковый пирог со сметаной – рецепт

Пышным, с приятным сливочным вкусом получается луковый пирог на сметане. Присутствие в тесте майонеза придает выпечке пикантности, для более нежных вкусовых нот можно заменить добавку растопленным сливочным или растительным маслом. В начинку смело можно добавлять мелко нарубленную зелень или тертый сыр.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода погашенная – 0,5 ч. ложки;
  • зеленый лук – 2-3 пучка.

Приготовление

  1. Смешивают сметану с майонезом и содой.
  2. Добавляю соль, 4 яйца, муку.
  3. Наливают в форму половину теста, притрушивают равномерно начинкой из зеленого лука и отваренных нарезанных яиц.
  4. Сверху распределяют оставшееся тесто и выпекают пирог 45 минут при 180 градусах.

Пирог с луком пореем и яйцом

Заливной луковый пирог особенно удачным получается с пореем. Используют не только белую часть, но и зеленые стебли, которые после нарезки припускают в смеси растительного и сливочного масла до мягкости. Можно ограничиться яйцами в тесте или добавить еще пару-тройку отваренных и нарезанных в начинку к порею.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • натуральный йогурт или кефир – 200 г;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • лук-порей – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, сахар, масло.

Приготовление

  1. На масле припускают порей, добавив соль.
  2. Смешивают йогурт с майонезом, яйцами, солью, сахаром.
  3. Добавляют в тесто обжаренный порей, перемешивают, выливают в промасленную форму.
  4. Пекут пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Луковый заливной пирог с плавленным сыром

Сырно-луковый пирог с заливной начинкой на плавленных сырках с яйцами станет приятным гастрономическим сюрпризом даже для тех, кто не является поклонником лука в блюдах. Сочетание компонентов настолько удачное, что при совместном приготовлении они кардинально преображаются и совершенно не угадываются.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 120 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 600 г;
  • сырки плавленные – 300 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Растирают масло с мукой и щепоткой соли.
  2. Добавляют сметану, собирают тесто в ком, распределяют слоем в форме с бортами.
  3. На растительном масле жарят до золотистости лук, охлаждают.
  4. Добавляют перетертые сырки, яйца, соль, перемешивают и выливают на тесто.
  5. Пекут заливной пирог с луком, сыром и яйцом 40 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом, яйцом и луком

Заливной пирог с луком и яйцом – рецепт, который можно исполнить с отваренным рисом. Подобная добавка смягчает вкус, придает пирогу нежность и дополнительную питательность. Вместо зеленых перьев допускается использовать припущенный на масле порей или салатный репчатый лук, дополнять начинку зеленью, сыром.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • рис – 100 г;
  • зеленый лук – 2 пучка.

Приготовление

  1. Для теста смешивают кефир, соль, разрыхлитель, масло, 2 яйца и муку.
  2. Отваривают рис, смешивают с отваренными и нарезанными яйцами.
  3. Добавляют измельченный лук, соль, перец.
  4. Наливают в форму половину теста, выкладывают начинку, которую заливают остатком теста.
  5. Пекут пирог при 190 градусах 40 минут.

Пирог с яйцом и луком в мультиварке

Всегда идеальным по вкусу удается луковый пирог в мультиварке. Тесто здесь готовится из смеси майонеза и сметаны, которую можно заменить кефиром, натуральным йогуртом, подкорректировав в зависимости от густоты основы количество используемой муки. Минимум потраченного времени и отменный итог – лучшая мотивация для исполнения рецепта.

Ингредиенты:

  • мука – 7-10 ст. ложек;
  • майонез и сметана – по 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • яйца – 7 шт.;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В смесь из майонеза и сметаны добавляют 4 яйца, разрыхлитель и муку.
  2. Нарезают зеленый лук, отваренные остальные яйца.
  3. В промасленную чашу выливают часть теста, выкладывают начинку и снова тесто.
  4. Включают программу «Выпечка» на 50 минут, оставляют еще на 15 минут на «Подогреве».

Луковый пирог на сковороде

Пирог с яйцом и зеленым луком – рецепт, который при наличии сковороды с толстым дном и плотно прилегающей крышкой можно приготовить и на плите. Кроме традиционного яично-лукового состава начинки можно добавить ломтики отварной курицы, рыбы, нарезанную колбасу, ветчину, грибы или крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук – 2 пучка;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Соединяют в миске кефир со сметаной, яйцом, сливочным маслом, добавив сахар и соль.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем до получения текстуры как густая сметана.
  3. Шинкуют лук зеленый, отваренные очищенные яйца.
  4. В промасленную сковороду наливают половину теста.
  5. Сверху распределяют начинку и остаток теста.
  6. Готовят пирог под закрытой крышкой на самом тихом огне 50 минут.

 

womanadvice.ru

Французский луковый пирог заливной самый вкусный

У меня для вас французский луковый пирог заливной самый вкусный. И для меня он действительно самый вкусный. Если вы любите толстые сдобные пироги с пышным тестом, то вам не сюда. В этом теста мало, оно – лишь хрустящая рама для начинки, нежного и плотного заварного крема, похожего на омлет, который обнимает разные вкусы и текстуры. Во французском заливном пироге 80% начинки, и лишь 20% хрустящего песочного теста. Это корзиночка, выражаясь языком советских кондитеров.

Песочное тесто – это самое простое, что можно сделать. Замешивается быстро, получается у всех. Главный секрет – минимизировать контакт теплых рук и холодного теста. Песочное тесто не любит тепла. Масло должно быть ледяное. Вымешивать его не надо, надо только смешать.

Начинки могут быть совершенно любые, какие хотите. Я делала классический вариант французского заливного лукового пирога: сладковатый припущенный лук-порей и сладко-солёный колбасный жареный бекон. Для бодрой компании добавила им черемши, замороженной, конечно. Замороженная черемша теряет свою остроту, но не теряет горьковатого, терпкого чесночного характера.

Ингредиенты

Для теста необходимы:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • вода – 7 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.

Для начинки берем:

  • лук-порей – 300 г
  • мороженая черемша – 750 г
  • растительное масло для жарки
  • бекон – 3 ломтика
  • сыр твердый – 75 г
  • яйца – 3 шт
  • молоко – 250 мл
  • зеленый салат на гарнир

Быстрый луковый пирог заливной: рецепт

  1. Такое тесто я люблю замешивать в комбайне. Можно и руками. Но зачем руками, если можно в комбайне – вот мой девиз.
  2. Засыпала все сухие ингредиенты в комбайн. Насадка – нож. Тесто не месим, а рубим. Добавила ледяное твёрдое сливочное масло кубиками. Если бы замешивала руками, то пальцами перетёрла бы это, как можно быстрее, в крошку.
  3. Но комбайн сделает крошку за меня.
  4. Добавляю ледяную воду – и крошка становится крошищей.
  5. Достаю тесто и быстро замешиваю его руками. Долго не надо. Если долго, оно станет жёстким. Просто смешала эту похожую на плейдо смесь. Она, кстати, такая жирная, что ни к чему не липнет. Я прямо на столешнице её делаю.
  6. Завернула ее в пищевую плёнку, расплющила в блинчик, чтобы она равномерно и быстро остыла, и убрала в холодильник на 30 минут. Это важный этап. В холодильнике белок глютен, который содержится в муке, вступит в силу и склеит массу. Она станет более пластичной. А масло заодно застынет, и тесто перестанет течь. Плёнка нужна, чтобы тесто не заветривалось и не покрывалось твёрдой коркой, которая при раскатке некрасиво поломается и станет напоминать сгоревшую на солнце сходящую кожу. Брррр.
  7. Пока тесто отдыхает, займусь начинкой для вкусного французского заливного пирога с луком. Замороженную черемшу разморозила при комнатной температуре и отжала, как тряпку. Максимально. Вода мне не нужна. Мне нужна мякоть. Если бы черемша была свежая, я бы ее бланшировала минуты 3, отбросила бы на дуршлаг, потом в ледяную воду, и отжала бы все равно. Люблю жать.
  8. Пока я занималась зеленью, тесто охладилось. Я его раскатала в размер своей формы на минимальном количестве муки, положила на форму, пользуясь скалкой, распределила по складкам формы, наколола дно вилкой. Вы видите, что оно немного заходит за край. Надо бы больше. И вы дальше увидите, почему.
  9. Положила в форму фасоль (или любой груз) и выпекала в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут. Потом убрала фасоль и ещё 8 минут выпекала до золотой корочки. Фасоль нужна, чтобы корж сохранил форму и не пошел пузырями в жаре духовки.
  10. Продолжаю начинку. Бекон режу, как попало, и на среднем огне сковородки вытапливаю и поджариваю до приятного хруста. На большом огне он быстро сгорит. Запасаюсь терпением.
  11. Готовлю лук-порей. И рублю зелень. Черемша, если её оставить целиком, будет грубой. Зеленушку надо порубить, как следует.
  12. На среднем огне в масле пасерую лук до мягкой вялости и сладости.
  13. Вот готовый бекон.
  14. Вот готовый лук.
  15. Бекон откидываю на дуршлаг. Конечно, в этом жире очень много вкуса, можно его и сохранить для дальнейших яичниц, но я вылила. А-та-та.
  16. Соединяю золотистые кусочки с луком-пореем и чесночной зеленью. Прогреваю просто вместе.
  17. Готовлю заливку для лукового пирога заливного, который я считаю самым вкусным из всех, что в последнее время готовила. Яйца, соль.
  18. Молоко. Взбиваю венчиком.
  19. Сыр.
  20. Начинку.
  21. Вот что получается. Мне уже нравится, если честно.
  22. Пробую, добавляю соль и перец.
  23. Вливаю начинку в готовую форму. Вот тут вы видите, что при выпечке тесто скукожилось, и надо было, конечно, оставить побольше краёв. Раскатать пласт потоньше и побольше. Ну ладно. В другой раз.
  24. Выпекаю самый вкусный французский заливной луковый пирог в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут, пока он не зазолотится.

Он, хоть и с зеленью, все равно довольно питательный, так что к нему очень идёт для баланса зеленый салат.

Приготовление французского заливного лукового пирога: видео

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

probiskvit.ru

Выпечка и десерты с луком-пореем, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Выпечка с луком - рецепты с фото на Повар.ру (200 рецептов выпечки с луком) / страница 2

Пирог с сайрой из слоеного теста 3.5

Если вы хотите приготовить необычную несладкую выпечку, то пирог с сайрой из слоеного теста — отличный вариант для вас. Кроме консервированной сайры можно брать и другую аналогичную рыбную консерву. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.12.2016

Киш с луком-пореем 3.6

Киш с луком-пореем - отличный открытый пирог, что-то среднее между пиццей, омлетом и пирогом. Я научилась готовить киш на кулинарных уроках. Готова есть киш круглосуточно, но он очень быстро исчезает! ...далее

Добавил: Galate 06.07.2014

Пирожки с яйцом и зеленым луком 3.2

Пирожки с яйцом и зеленым луком пользуются большой популярностью у многих хозяек. Они получаются вкусными и пышными. Их можно готовить как в духовке, так и обжаривать на сковороде. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.09.2017

Фасолевый пирог 3.6

Очень нежный фасолевый пирог, который подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол! Идеальное сочетание теста из фасолевого пюре и начинкой из лука-порея, помидоров и фасоли. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.06.2015

Галеты с сыром 4.7

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Фарината 5.0

Фарината — это итальянская лепешка, которая делается из нутовой муки. На своей родине она получила широкое распространение и стала очень популярной. Ее употребляют с супами и бульонами вместо хлеба. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 19.11.2016

Лаваш с луком 4.7

Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2015

Луковый пирог от Юлии Высоцкой 3.6

Чем хороши пироги — так это тем, что можно пробовать различные начинки и виды теста. Каждый кулинар наверняка имеет ввиду парочку любимых и его фирменных рецептов подобной выпечки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Пирожки с зеленым луком и яйцом 4.6

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять. ...далее

Добавил: Ju Lia 14.07.2016

Расстегаи ленивые 5.0

Такое разнообразие «ленивых» рецептов можно встретить только в нашей кухне. Ведь мы все любим вкусно покушать, а вот тратить на это много времени ой как не хочется! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 15.09.2015

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой 5.0

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.06.2017

Жареные пирожки с яйцом и луком 4.2

Все помнят бабушкину кухню. Рано или поздно мы приходим к тому, что сами начинаем готовить нечто подобное. Читайте рецепт, как приготовить жареные пирожки с яйцом и луком. Вы вспомните вкус детства! ...далее

Добавил: Маргарита 25.09.2016

Пирог с зеленым луком на кефире 4.5

Простой рецепт пирога с зеленым луком на кефире. "Сытный, яркий и очень аппетитный", — вот как его можно охарактеризовать. Легко готовится, так что можно подавать в качестве обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.10.2015

Узбекская самса 3.2

Хочу поделиться с вами простым рецептом узбекской самсы. Получается вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно с домашним сытным ужином для всей семьи управиться буквально за полчаса! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2015

Жареные пирожки с мясом 5.0

Не знаю ни одного человека, который бы не любил пирожки. Начинка, конечно, это дело вкуса, а вот сама выпечка нравится многим. Я особенно часто делаю сытные, которыми можно подкрепиться на обед. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Пирог с начинкой из тыквы и лука 4.1

Прекрасное блюдо для тех, кому хочется чего-то простого и вкусного, а также для любителей вегетарианской кухни. ...далее

Добавил: MayaMalikova 01.03.2012

Пирог "Чудо луковое" 5.0

Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог "Чудо луковое". Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Пирожки с зеленым луком 4.8

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

Самса в духовке 4.5

Узбекские пирожки из пресного или слоеного теста называются Самса. Несмотря на хлопотность этой выпечки, Самса пользуется популярностью на разных кухнях мира. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 27.09.2015

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.7

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? ...далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Быстрый заливной пирог с луком и яйцом 4.5

Если вы любите печь простые пироги для близких и гостей, тогда вам точно следует обзавестись этим классным рецептом. Просто, бюджетно, быстро и действительно очень вкусно. Советую взять на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Пирог из куриной печени 3.7

Пирог — это универсальная выпечка, поскольку её можно сделать из любого теста и добавить совершенно неожиданную начинку. Поэтому такое блюдо не может надоесть. Обязательно попробуйте и мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2017

Пирог с грибами из дрожжевого теста 3.8

Не знаете, чем побаловать себя и семью? Приготовьте аппетитный и вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях. Это несложно и весьма удачно для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2015

Кыстыбый с картошкой и луком 3.5

Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Французский пирог за 5 минут 4.3

Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, - лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Пирог с сыром и луком-порей 4.8

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр ...далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Эчпочмак 4.1

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Пирожки с луком 3.3

Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Рыбный пирог из сайры 4.5

Очень вкусный пирог из слоеного теста с начинкой из консервированной сайры. Блюдо готовится очень просто, ведь тесто используется покупное, что значительно экономит ваше время. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

Чукур 3.8

Любителям пробовать всякие вкусности из разных кухонь мира расскажу, как приготовить чукур. Вы еще не слышали про эти чудо-треугольнички? Тогда запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2015

Пирожки с грибами и луком 3.3

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Луковник 4.3

Рецепт приготовления луковника – постного пирога с начинкой из лука. ...далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Быстрый пирог с луком 4.3

Такой быстрый пирог с луком в домашних условиях - настоящее спасение, если вы не успели или не смогли приготовить полноценный ужин. Купите по дороге упаковку замороженного теста и будем готовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2015

Бездрожжевой хлеб в хлебопечке простой 4.0

Для любителей готовить хлеб в домашних условиях просто создано это блюдо - бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Присутствие кефира сделает выпечку полезной и придаст особый вкус. Рекомендую. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

Простой и быстрый пирог с капустой 5.0

Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Быстрый рыбный пирог с зеленым луком 4.3

Заливные пироги на кефире — блюдо, которое можно не только подать на стол, но и взять на работу в качестве перекуса. Поэтому советую посмотреть, как приготовить быстрый рыбный пирог с зеленым луком. ...далее

Добавил: Антонина Панина 26.09.2017

Слоеный пирог с картошкой 4.8

Быстрый, сытный и простой рецепт слоеного пирога с картошкой - а что еще надо для счастья? С таким пирогом справится даже начинающая хозяйка, зато выглядит он потрясающе и на вкус просто чудо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.03.2016

Геркулесовые оладьи 4.6

Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи. Также их можно употреблять в качестве лёгкого ужина или перекуса. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.02.2017

povar.ru

Луковые пироги - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта пирога с луком)

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). ...далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом 3.7

Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. ...далее

Добавил: Galate 11.01.2015

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.2

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Пирог с картошкой и луком в духовке 5.0

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Пирог с луком и яйцами 4.2

Если вы любите недорогие и простые варианты выпечки, то этот рецепт точно сможете оценить. Минимальный набор ингредиентов и несложный процесс, а в результате — сытный, вкусный, аппетитный пирог. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017

Пирог "Чудо луковое" 5.0

Любите несладкую выпечку? Тогда обязательно обратите внимание на этот классный и совсем несложный вариант, как приготовить пирог "Чудо луковое". Очень рекомендую попробовать повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2017

Французский пирог за 5 минут 4.3

Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, - лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Пирожки с грибами и луком 3.3

Домашняя выпечка - это всегда здорово и вкусно! Эти пирожки готовятся на основе дрожжевого теста. Начинка очень простая: отварной картофель + обжаренные с луком грибы. Попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.10.2014

Жареные пирожки с луком и яйцом 4.0

Жареные пирожки с луком и яйцами – вещь просто сногсшибательная! Мягкая, нежная начинка с чуть похрустывающими кусочками зеленого лука и чудесное тесто. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 15.10.2018

Фокачча с луком на дрожжевом тесте 5.0

Дрожжевое тесто можно считать универсальным, так как оно служит основой для разного рода выпечки. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить фокаччу с луком на дрожжевом тесте, ароматную и вкусную. ...далее

Добавил: Елена Конова 20.07.2017

Пирог с луком и яйцом 5.0

Блюда, которые приготовлены с минимальными усилиями, это мой максимум в течение рабочей недели, чтобы не перетруждать себя. Поделюсь вкусным рецептом, как приготовить пирог с луком и яйцом. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Пирог со свининой в духовке 3.0

Что приготовить на выходные? Конечно же испечь вкусную домашнюю выпечку! Предлагаю удивить своих близких классным пирогом со свининой в духовке. Сытный, пышный и красивый пирог придется вам по вкусу! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.12.2016

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом 3.6

Зеленый лук с отварным яйцом — беспроигрышный вариант начинки для вкусного пирога. Готовится такой пирог несложно и не очень долго. Он идеально подходит для любителей быстро готовить и вкусно поесть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 20.02.2017

Простой луковый пирог 3.0

Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый. ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом 5.0

Купил недавно пучок зеленого лука, думал сделать салат, но не использовал, а лук уже скоро завял бы, поэтому решил сделать пирог. Рассказываю, как приготовить заливной пирог с зеленым луком и яйцом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.02.2017

Яичный пирог с луком

Испечь пирог — отличный способ порадовать своих близких вкусным и сытным блюдом. В этом рецепте предлагаю вам узнать, как приготовить яичный пирог с луком — рассыпчатую песочную основу с начинкой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 08.03.2018

Немецкий луковый пирог 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить немецкий луковый пирог "Zwiebelkuchen" — очень популярный осенний пирог, который подают на празднике Нового вина. Ароматный, вкусный и легкий в приготовлении! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Пудинг со спаржей 4.0

Вообще, рецепт приготовления пудинга со спаржей у меня появился случайно, - зачерствела целая буханка хлеба, а в холодильнике оказались овощи и сыр. Грех было не поэкспериментировать! Вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Луковый пирог с плавленым сыром 5.0

Если вам нравятся эксперименты на кухне и вы любите пробовать что-нибудь новенькое, тогда возьмите себе в кулинарную копилку этот достаточно простой рецепт лукового пирога с плавленым сыром. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Пирог луковый 1.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить пирог луковый, очень сытный и простой пирог, который отлично подойдет как для будничного, так и для праздничного стола. Часть лука можно заменить шампиньонами. ...далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Греческий пирог с цукини 5.0

Так как сочный и нежный пирог придется по вкусу всем любителям кабачков, расскажу, как приготовить греческий пирог с цуккини. Сочетание твердого сыра, цуккини и лука делают пирог сытным и вкусным. ...далее

Добавил: Елена Конова 21.06.2017

Пирог с луком и кукурузными чипсами 5.0

Пирог на корже, приготовленном из кукурузных чипсов, без пшеничной муки, с начинкой из лука и сыра будет хорошим угощением и для семьи, и для гостей. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Луковый пирог 3.4

Готовим нежный и вкусный пирог с начинкой из лука. Времени на готовку уходит совсем немного, ингредиенты - простые и бюджетные, а результат - великолепный. Делюсь хорошим рецептом лукового пирога. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.05.2013

Быстрый луковый пирог 4.1

Предлагаю рецепт быстрого лукового пирога, который выпекается на основе песочного теста с начинкой из жареного лука и тертого сыра. Он без труда станет перекусом или сытной теплой закуской. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.08.2016

Луковый пирог с кроликом 4.6

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. ...далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Французский луковый пирог 3.7

Придуманный французами луковый пирог - просто объедение. Он чем-то похож на славянские традиционные пироги, но изысканнее и полезнее. Выглядит превосходно, на вкус - высший пилотаж. Попробуйте! ...далее

Добавил: Aelita 05.06.2013

Пирог с картошкой и луком 5.0

Недорогой, простой, сытный и вкусный пирог с картошкой и луком хочу предложить вам на пробу. Если вы любите несладкую выпечку с минимумом хлопот и ингредиентов, запоминайте рецепт и повторите. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.08.2019

Постный луковый пирог 3.0

В этом рецепте я предлагаю приготовить постный луковый пирог. Это адаптация классического открытого пирога, в котором начинка из лука заливается яичной смесью. ...далее

Добавил: Катерина 23.04.2019

Луковый тарт

Ни для кого не секрет, что с луком можно сделать вкусные пироги, другие виды выпечки и даже десерт. Перед этим его стоит правильно подготовить. Рассказываю о рецепте, как приготовить луковый тарт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.03.2018

Заливной луковый пирог 4.5

Вкусный и сытный пирог из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Рецепт из серии "просто, быстро и вкусно". Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.11.2019

Луковый пирог из песочного теста 3.7

Луковый пирог из песочного теста - объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает. ...далее

Добавил: DianaV 30.07.2014

povar.ru


Смотрите также