Заморозка кабачков для детского прикорма


как приготовить и сколько варить, как заморозить

Такой неприхотливый овощ, как кабачок, очень распространен и любим в нашей стране. Поэтому во время появления на прилавках молодых зеленых кабачков каждая мама грудничка решается купить эту овощную культуру для первого прикорма. Чем хорош кабачок в качестве прикорма для маленького ребенка и как правильно его готовить для карапуза?

Плюсы

  • Как один из наименее аллергенных продуктов, кабачок обычно рекомендуют для первого знакомства ребенка с овощами.
  • В кабачках много пектина, помогающего улучшить пищеварение, поэтому кабачковые блюда стоит включить в меню деток с запорами.
  • Так как этот овощ является малокалорийным, его советуют давать малышам с избыточным весом.
  • Кабачок можно назвать универсальным продуктом. Благодаря его нейтральному вкусу и быстрому приготовлению такой овощ добавляют в разные категории блюд – от супов до выпечки.
  • Углеводы, входящие в состав кабачка, усваиваются легко и не вызывают резких скачков глюкозы, поэтому блюда из такого овоща разрешены при сахарном диабете.
  • Кабачок может стать для малыша источником витаминов В, Е, РР, Н, А, С, калия, фосфора, кальция, железа и магния. Хотя их содержание и не так высоко, как в других овощах, но благодаря минимальной термической обработке молодого кабачка полезные вещества практически не разрушаются.
  • Пропорция таких минералов, как натрий и калий, в данной овощной культуре оптимальна, что важно для сердечного ритма, работы нервной системы и насыщения мозга кислородом.
  • У кабачка отмечают успокаивающее воздействие, поэтому блюда с ним рекомендуют капризным и легко возбудимым младенцам.
  • Текстура кабачковых пюре нежная, поэтому такая пища не раздражает небо малыша.

Минусы

  • Овощ нельзя употреблять при острых болезнях пищеварительной системы.
  • У кабачка отмечают выраженный мочегонный эффект, поэтому наличие болезней почек может стать препятствием для его употребления.
  • Кабачок не рекомендуется при поллинозе, так как способен вызвать перекрестную аллергию при наличии реакции малыша на пыльцу сорняков.

С какого возраста можно давать?

В меню малышей кабачки появляются одними из первых, когда ребенка собираются познакомить с овощами. Обычно знакомство с кабачковым прикормом происходит в 6 месяцев, хотя малышей-искусственников можно познакомить с кабачками и немного раньше. Также более раннее введение этого овоща в детское меню возможно после рекомендации врача, например, при длительных запорах.

Ввод в рацион

Первый раз половинку чайной ложечки пюре из кабачка дают в утреннее кормление. Можно смешивать такое пюре с грудным молоком. Если малыш перенес такую порцию хорошо, то в следующий день порция может быть удвоена. Так постепенно количество кабачкового прикорма доводят до 50-60 г в 6 месяцев, примерно 70 г в семь-восемь месяцев и около 100 г для более старшего возраста.

Если после первой ложки кабачка у ребенка изменился стул или появились высыпания, продукт отменяют и пробуют дать его еще раз через одну-две недели.

Способы приготовления

Первыми блюдами из кабачка для младенцев будут, конечно же, пюре. Лучше всего готовить детям молодые кабачки, но если у вас есть лишь зрелый плод, то у него следует удалить плотную кожицу и сердцевину с семенами. Также зрелые кабачки перед приготовлением рекомендуют вымачивать 3-4 часа.

С 9-10 месяцев кабачки уже можно не измельчать, стимулируя кроху жевать. Овощ предлагают в виде небольших кусочков после отваривания или тушения, а также добавляют в овощные рагу и супы. Деткам старше года из кабачков можно приготовить оладьи, запеканки и другие блюда, но способом приготовления по-прежнему должны быть отваривание и запекание.

Сколько варить?

Если кабачки молодые, они будут готовы буквально через три-пять минут, а на варку зрелого кабачка стоит выделить примерно 20 минут. В пароварке время обработки кабачков обычно составляет 15-20 минут.

Как сделать пюре?

Нарезанный мелкими кубиками кабачок поместите в горячую воду, чтобы она лишь немного покрывала овощ, либо в пароварку. Так вы сохраните максимум витаминов. Отваренный до готовности плод (мягкость проверяйте вилкой) и немного отвара либо взбивают блендером, либо перетирают с помощью сита.

Когда ребенок привык к пюре, включающему лишь кабачок, блюдо можно изменить, добавив другие овощи (картофель, морковку), яблоки и крупы (гречневую или рисовую). Также в кабачковый прикорм можно добавить масло (как сливочное, так и разные виды растительного), желток и молоко.

Как заморозить на зиму?

Чтобы радовать малютку полезными кабачковыми блюдами в зимний период, нарезанный на кусочки овощ без кожуры можно поместить в морозилку. При этом помните, что размораживать такие кабачки перед приготовлением не нужно.

Советы по выбору

В идеале блюда для малютки стоит готовить из выращенного на своем огороде кабачка, но если у мамы есть доступ лишь к рыночным и магазинным овощам, их выбору нужно уделить достаточно внимания. Покупать кабачок для детского питания нужно лишь качественный и свежий.

Оптимальный вес кабачков – 100-200 г, а длина – от 12 до 20 см. Шкурка у плода должна быть тонкой и нежной. На ее поверхности не должно быть повреждений и участков гниения.

Хранить приобретенный для ребенка кабачок следует в холодильнике максимум неделю, при этом мыть плод перед помещением в холодильник не следует.

Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.

рецептов детского питания: пюре из цукини, яблок и моркови

  • О компании
    • Обо мне
    • Материнство / воспитание детей
    • Мои путешествия
    • Пресс
    • Посол бренда
  • Рецепты
  • Здоровый образ жизни
    • Диета / потеря веса
    • Физические упражнения / фитнес
    • Беременность / фертильность
  • Здоровые дети
    • рецепты детского питания
    • рецептов для детей
    • придирчивых детских советов
  • Руководства по питанию
    • продуктовые гиды
    • еженедельных планов питания
    • ресторанных гидов
  • Контакт
  • маг.
    • Первый год ребенка
    • Поваренная книга детского питания
Ищи: показано в… The Huffington PostCookingLightReader's DigestЗдоровье женщинBuzzFeedGlamourWhole FoodsOprah Winfrey NetworkCNN.

Замораживание кабачков | UNL Food

Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заморозить тертые кабачки для выпечки:

Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма. Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли.Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Дополнительные идеи и рецепты для цукини см. В документе Cook it Quick «Что делать с цукини ». .

Основной список пищевых продуктов для рук для малышей, младенцев и детей старшего возраста

Этот основной список закусок для малышей, младенцев и детей - это ваш список полезных и вкусных блюд, которые дети могут накормить сами… и легко и безопасно жевать!

Здоровая пища для пальцев для детей

Когда маленькие дети хотят покормить себя, что часто случается вскоре после того, как они начинают есть твердую пищу, это идеальное время для того, чтобы представить здоровую и свежую пищу, чтобы максимально развить их энтузиазм.Фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, мясо, рыба, бобы и многое другое - это легкие закуски, которые часто очень легко приготовить, а детям легко взять и съесть.

В этом посте вы найдете списки рекомендованных продуктов, советы по их нарезке и приготовлению, а также изображения примеров того, как эти продукты могут выглядеть по мере роста вашего ребенка.

СОВЕТ: Я люблю добавлять в смесь закуски, даже когда дети становятся старше, так как они делают простые, полезные закуски, которые, как правило, недороги и недорого.

Безопасная еда для пальцев для детей

Хорошее практическое правило, которое поможет предотвратить удушье или чрезмерную рвоту, - избегать всего:

  • твердый (как сырая морковь)
  • круглый (как ломтик хот-дога или целый виноград)
  • липкий (как ложка ореховой пасты)
  • очень жевательный (как мармелад)

Если вы только начинаете отлучать ребенка от груди или если ребенку меньше 9 месяцев, обычно легче брать более длинные палочки с едой и самостоятельно кормить его.Как только ребенок овладеет клешнями в возрасте около 9 месяцев и сможет брать пальцами такую ​​пищу, как слойка или Cheerio, вы можете переходить к мягким нарезанным кубиками продуктам. Для начала придерживайтесь более мягкой пищи, которую легко пережевывать.

Еда для первых пальцев для младенцев

Продукты, которые легко сжимаются между пальцами, являются безопасным выбором для младенцев и детей младшего возраста. Представьте вареный горох, малину, кусочки банана, нарезанный кубиками авокадо и мягкий сыр. Старайтесь нарезать еду на мелкие кусочки - размером примерно с горошину или две - когда они начнут есть пищу, которую они едят вручную, чтобы дать им много шансов попрактиковаться в еде и жевании.Всегда регулируйте размеры продуктов в соответствии с возрастом и вкусом вашего ребенка и добавляйте более сложные текстуры по мере их роста.

СОВЕТ: Найдите здесь мои лучшие продукты для первых пальцев.

Корм ​​для малышей и младенцев: фрукты

Фрукты - прекрасная закуска для детей, поскольку они часто очень ароматны и обычно практически не требуют подготовки. Ниже приведены некоторые из моих любимых фруктов для детей, а также предложения по сервировке

.
  • Яблоки, измельченные или нарезанные спичками, или приготовленные на пару или жареные до мягкости
  • Бананы, раздробленные и разрезанные (их легче собрать, чем ломтики, которые могут быть скользкими)
  • Черника, крупная разрезанная пополам
  • Малина, крупная разрезанная пополам
  • Ежевика, крупная разрезанная пополам
  • Клубника, нарезанная кубиками
  • Клементины или апельсины, разрезанные пополам или кубиками
  • Виноград, разрезанный вертикально пополам или четвертинками
  • Киви, нарезанные кубиками
  • Арбуз, нарезанный кубиками или палочками
  • Дыня, нарезанная кубиками (убедитесь, что она очень спелая и мягкая)
  • Вишня без косточек и мелко нарезанная
  • Медовая роса, нарезанная кубиками (убедитесь, что она очень спелая и мягкая)
  • Манго, нарезанное кубиками (убедитесь, что оно очень спелое и мягкое)
  • Груши, очень спелые и мягкие, нарезанные кубиками с кожурой или без кожи или нарезанные спичками

Как подавать яблоки

Вот пример того, как может выглядеть подача яблок в качестве закуски.

  • (6+ мес.) Яблочное пюре, несладкое
  • (6+ мес.) Ломтики яблока, приготовленные на пару или запеченные: подаются в стиле BLW, ребенок сможет собрать кусочки и отсосать нежную мякоть, а затем избавиться от кожуры.
  • (8/9 + мес) Сырые, тертые, с использованием более мягких сортов, таких как MacIntosh или Gala, и предлагать небольшое количество за раз.
  • (16/18 мес. +) Сырые палочки, здесь также используются более мягкие сорта. Посидите с ребенком, чтобы посмотреть, как они справятся.
  • (2 года + иш) Сырые ломтики. Используйте мягкие сорта и посмотрите, как это сделает ваш малыш. Многие малыши в этом возрасте могут есть целые яблоки, но некоторые не могут, поэтому вам нужно посмотреть, что подходит вашему ребенку!

Как подать клементины

А вот как может выглядеть клементины в качестве закуски.

  • (8 + мес) Клементина мякоть, внешняя оболочка удалена. Или еще раз разомните их и подавайте предварительно загруженной ложкой.Посмотрите, нравится ли ребенку текстура… или нет! P.S. Консервированные мандарины в воде (НЕ сироп) без добавления сахара - это очень мягкий вариант, который нравится многим младенцам и детям ясельного возраста.
  • (10/12 + mo ish) Это будет зависеть от ребенка и того, как он себя чувствует, когда едят пальцами, но сегменты легче пережевывать и перемещать, когда мембрана разрезана пополам. При желании можно нарезать меньше. При необходимости / желании можно продолжить удаление мембраны.
  • (ближе к 2, по усмотрению) Целые сегменты.Моя 2,5-летняя девочка обычно может есть их без проблем, но ей все равно может быть трудно их жевать, а иногда и выплевывать. А сервировка с цедрой целиком, с которой они только что начали, чтобы они могли удалить ее сами, - отличный способ попрактиковаться в мелкой моторике, когда они заканчивают чистку фруктов! (Они могут практиковаться в очистке раньше, хотя вам может потребоваться разрезать фрукты, если необходимо.)

Корм ​​для детей ясельного возраста: овощи

Большинство сырых овощей будет трудно пережевывать маленьким детям, поэтому прочтите приведенные ниже рекомендации, чтобы узнать, как их легко приготовить, и какие советы лучше всего подавать в сыром виде.

  • Авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
  • Мускатная тыква, приготовленная на пару или обжаренная до мягкости
  • Соцветия брокколи, приготовленные на пару или жареные
  • Морковь, измельченная и подаваемая в сыром виде детям старше 18 месяцев или нарезанная кубиками и приготовленная на пару или обжаренная до мягкости
  • Соцветия цветной капусты, приготовленные на пару или жареные
  • Помидоры черри, разрезанные пополам или четвертинками
  • Огурцы, нарезанные ломтиками или кубиками (вы можете подождать не менее 18 месяцев, а затем удалить кожицу)
  • Пряный горошек, нарезанный кубиками, для детей старше 2 лет или приготовленный на пару для детей младшего возраста
  • Сладкий картофель, очищенный, нарезанный кубиками и обжаренный до мягкости, или обжаренный целиком до мягкости, подается кусочками
  • Размороженный замороженный горох (или еще замороженный для детей старшего возраста!)
  • Кукуруза размороженная замороженная
  • Эдамам, размороженный, разрезать пополам по мере необходимости
  • Кабачки или желтые кабачки, нарезанные кубиками или ломтиками и обжаренные, приготовленные на пару или жареные

Как подавать морковь

Вот несколько вариантов подачи моркови в качестве закуски от младенцев в качестве примера.

  • (8+ мес.) Тертая на пару или отварная морковь: очень мягкие маленькие кусочки, которые легко пережевывать, и это хорошее упражнение для мелкой моторики.
  • Жареная морковь, нарезанная кубиками: перемешайте морковные палочки с оливковым маслом и запекайте на противне при 400 в течение 10-12 минут или до мягкости. Игральная кость.
  • (10/12 мес. +) Разрезанные пополам морковные монеты: их легко подобрать, и опасность удушья меньше, чем у полных монет. Подавайте их тушеными, тушеными или жареными.
  • (12+ мес.) Жареные морковные палочки: вы можете попробовать их раньше, особенно если делаете BLW, хотя многие дети младшего возраста запихивают их целиком в рот (что может застрять).
  • (16/18 мес.) Тертая сырая морковь: это может быть интересная текстура для малышей и может быть хорошим вступлением в салат. Подавайте сначала небольшое количество, чтобы увидеть, как они справятся с текстурой.
  • (16/18 мес. +) Монеты, приготовленные на пару / обжаренные / обжаренные из моркови: я люблю нарезать их на время, чтобы убедиться, что дети хорошо их пережевывают, но сервировка - это интересный способ изменить форму.
  • (2,5 / 3 года +) Сырая морковь. Вполне возможно, что ваш малыш не откажется от нее в 2 года.Или не раньше 4. Тонко нарежьте палочки. Используйте свои инстинкты с этим, так как это может быть опасно удушье!

Как подавать брокколи

Вот как может выглядеть процесс подачи брокколи в качестве закуски.

  • (6 мес. +) Приготовленные с картофелем или сладким картофелем и пюре. Вы можете измельчить очень мягкие нарезанные соцветия в сваренный вкрутую яичный желток.
  • (8/9 мес. +) Очень нежные соцветия, приготовленные на пару или жареные: я бы избегал стебля, так как он может быть очень жестким.Переходите от более мелких к более крупным частям, чтобы помочь им научиться перемещать текстуру во рту.
  • (18/20 мес. Или в зависимости от того, когда ваш ребенок может хорошо укусить и жевать): Полноразмерные соцветия, приготовленные на пару или жареные: если приготовлены на пару, добавьте немного оливкового, сливочного или жареного кунжутного масла для дополнительного аромата. (Это тоже метод подачи брокколи BLW, который нравился моим детям, но они больше сосут / грызут, чем пережевывают все это, так что ожидайте, что изрядное количество вернется обратно!)

Детское питание для пальцев: молочные продукты

Молочные продукты часто упускают из виду, но есть множество простых способов их подать!

Корм ​​для детей ясельного возраста: мясо / птица / рыба

Маленьким детям легко подавать мясо, птицу или рыбу, если они мягкие и их легко пережевывать.Вот несколько идей.

  • Говядина, фаршированная и прожаренная, либо нарезанная кубиками (если в виде фрикаделек), либо подается в пюре.
  • Говядина, измельченная (все, что приготовлено в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления и измельчено, будет легко пережевывать)
  • Курица, измельченная и прожаренная, либо нарезанная кубиками (если в виде фрикаделек), либо поданная в пюре
  • Цыпленок, нарезанный кубиками (убедитесь, что он не слишком сухой)
  • Цыпленок, измельченный (все, что приготовлено в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, как моя курица с маслом, и измельченное, вероятно, будет легко жевать)
  • Мясо деликатесов (нарезанное на мелкие кусочки индейки, ветчины или салями)
  • Фрикадельки, нарезанные кубиками или слегка протертые
  • Лосось, вареный или запеченный, нарезанный кубиками или тертый
  • Креветки, приготовленные до мягкости и нарезанные кубиками
  • Индейка, жареная грудка или бедра, нарезанная кубиками или теркой; или молотый и приготовленный через
  • Тилайпа, приготовленные и измельченные
  • Белая рыба, приготовленная, нарезанная кубиками или тертая

Идеи еды из пальцев: бобовые / орехи

Вы можете слегка размять фасоль, чтобы она стала мягкой для детей.

  • Хумус (с сухариком для окунания)
  • Нут (например, мягкий нут с корицей)
  • Эдамаме, приготовленное на пару или отварное в соответствии с инструкциями на упаковке
  • Энергетические кусочки, нарезанные кубиками
  • Larabars minis, нарезанные кубиками (более 12-18 месяцев)
  • Мелко нарезанные кешью и грецкие орехи (2 или 3 и более)
  • Горох замороженный, размороженный
  • Масло ореховое (на тостовых кубиках или палочках)

Продукты для рук: цельнозерновые

Цельнозерновые продукты, приготовленные с нуля или поданные с такими продуктами, как хлеб или кексы, являются питательной категорией идей еды руками.

  • Овсянка, приготовленная до тех пор, пока она не станет красивой и густой, чтобы ее можно было легко взять пальцами (вы также можете добавить 1 чайную ложку семян чиа, дать настояться 5 минут, и она загустеет)
  • Чашки для запеченной овсянки
  • Крекеры, цельнозерновые (бретонские и цельнозерновые мини-раунды в коричневой коробке от Trader Joes красивые и мягкие)
  • Мягкие закуски, домашние батончики из мюсли или дино-батончики
  • Французские тосты, нарезанные кубиками
  • Маффины, нарезанные кубиками
  • Блины, нарезанные кубиками
  • Рис, полностью приготовленный до мягкости, с пюре из авокадо или тертым сыром, чтобы он держался вместе по мере необходимости
  • Киноа, полностью приготовленная до мягкости, с пюре из авокадо или тертым сыром, чтобы помочь ей скрепиться по мере необходимости

Идеи легкой еды для пальцев: закуски

Очень удобно иметь несколько закусок, купленных в магазине.Это одни из моих любимых.

У моего малыша нет зубов - может ли он есть пищу руками?

Совершенно верно! Десны невероятно крепкие, как и язык, поэтому сколько зубов у вашего ребенка или малыша (или их нет!) Не является показателем того, насколько хорошо они будут есть пальцами. Главное - убедиться, что продукты достаточно мягкие, чтобы их можно было пережевывать, а куски подходящего размера.

Корм ​​для детей в детском саду

Продукты, представленные в этом посте, могут быть действительно полезны при упаковке продуктов для ухода за детьми, чтобы облегчить прием пищи вашему ребенку или малышу в первый год его жизни.Старайтесь сочетать питательные вещества с цельнозерновыми продуктами, белками, жирами и большим количеством продуктов, чтобы помочь им удовлетворить свои потребности в питательных веществах.

Списки в этом посте предназначены для детей старше 9 месяцев. Для младенцев, которые отнимают ребенка от груди, подавайте пищу более длинными / крупными кусками по мере необходимости и избегайте всего, что недостаточно мягкое, чтобы они могли легко жевать. (Еда должна по-прежнему легко сжиматься между пальцами или быстро растворяться, как клубок.) Сядьте со своими детьми, когда они едят, и особенно всякий раз, когда они пробуют новую пищу, чтобы посмотреть, как они с этим справятся - и тогда вы сможете увидеть, нужно ли вам резать вещи больше или меньше, чтобы встретить их там, где они есть.

.

Смотрите также