Заморозка кабачков на зиму в домашних условиях для прикорма


Как заморозить кабачки для прикорма

Главная > Грудничок > Прикорм >

Молодых мам часто охватывает паника, если начало прикорма ребенка выпадает на позднюю осень или зиму. Многие знают, что из всех овощей кабачки подходят для введения прикорма в однообразный рацион грудничка идеально. Но в холодную пору сочных плодов с грядок, не удобренных химикатами, не найти, поэтому приходится рассматривать альтернативные варианты: покупать кабачковое пюре в супермаркете или готовить из других овощей, надеясь, что у незрелого организма малыша не проявится аллергическая реакция.

И напрасно мы ищем замену натуральным кабачкам. Ведь детям на зиму можно заморозить ценный запас овощей, с помощью которого будет очень просто приготовить вкусные блюда.

Давайте разберемся, как заморозить кабачки для прикорма крохи так, чтобы сохранилась большая часть содержащихся в них полезных веществ, и чтобы получить не резиновую безвкусную массу, а полноценный сочный и аппетитный продукт, необходимый для роста и развития маленького ребенка.

Содержание статьи

Выбор и подготовка кабачков к заморозке

У нарезанных старых и крупных плодов после разморозки и дальнейшей термической обработки (варки, тушения, жарения) разламывается внутренняя часть и остается одна шкурка.

Молодые светлые плоды кабачков, цукини и патиссонов среднего размера более всего подходят для «взрослого» меню грудничка. Внимательно осмотрите каждый овощ и выбирайте самые гладкие и свежие экземпляры.

Важно! На плодах не должно быть повреждений – царапин, надрезов, вмятин и подгнивших участков. Шкурочка должна быть тонкой и блестящей.

Вы можете заморозить несколько порций овоща на зиму для того, чтобы по мере взросления вашего ребенка готовить ему разнообразные блюда: пюре из кабачков, многокомпонентное овощное пюре (смешав, к примеру, картофель, морковь и кабачки), запеканку или суп-пюре с гренками.

Но о том, как порционно заморозить продукт для прикорма ребенка, поговорим чуть позже. Сейчас же обратите внимание на то, что нужно сделать с кабачками до того, как их заморозить, чтобы сохранить их вкус и качество:

  1. Все отобранные для питания грудничка кабачки хорошо вымойте в прохладной воде.
  2. Очистите плоды от шкурки и срежьте концы.
  3. Смойте овощи проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  4. Нарежьте кабачки небольшими кубиками (шириной в 1-2 см).
  5. Налейте в сотейник бутилированную или фильтрованную воду, и дайте ей закипеть. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть нарезанные кусочки овоща.
  6. В кипящую воду высыпьте кусочки кабачка и бланшируйте их не более 5 минут.
  7. По истечении времени откиньте ломтики на дуршлаг и дайте стечь воде и остыть овощам.

Есть и другой способ подготовки овоща к заморозке для кормления грудничка. Он не предусматривает бланширования. Нарезанные кубики оставляют в дуршлаге на четверть часа, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего кусочки высушивают при помощи бумажного полотенца. Благодаря такой процедуре в кабачках останется минимум влаги, поэтому после разморозки продукт не развалится и не размокнет.

Так как для первого прикорма маленького ребенка обычно готовят овощное пюре, кабачки можно сразу измельчить при помощи блендера и затем уже заморозить полученную массу. Для приготовления оладьев или запеканки подросшему карапузу такая уловка тоже пригодится.

Упаковка и хранение продукта в морозильной камере

Готовые ломтики равномерно разложите на подносе, предварительно застелив его пищевой пленкой. Поместите их в отсек быстрой заморозки. Затем затвердевшие кубики перекладывают для длительного хранения в морозилку .

Для сохранения продукта вы можете использовать пищевые полиэтиленовые пакеты, эмалированные лотки или пластиковые пищевые контейнеры. Однако если заморозить овощи в обычных пакетах, известные как «майка», с большой вероятностью ваша упаковка прорвется или прилипнет к кусочкам овоща.

Как показывает практика, более функциональными в этом плане являются пакеты с замком или застежкой «молния» Zip-Lock, именуемые также грипперами.

Преимущества этого вида упаковки состоят в том, что такие пакетики можно открывать и закрывать многократно, и к тому же, замораживать овощи для грудничка на зиму можно в таких небольших кульках порционно – т.е. именно столько, сколько необходимо для приготовления одной порции блюда для вашего маленького чуда.

 

Как заморозить кабачки в морозилке на зиму правильно

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Польза замороженных овощей, фруктов, ягод несравнима со свойствами консервированных или тепличных. Особенно важно это в бедный на витамины сезон холодов. Многие хозяйки своими руками заготавливают плоды на зиму. Среди самодельных полуфабрикатов достойное место занимают кабачки.

Можно ли замораживать кабачки в морозилке

Сохранить полезные вещества плодов можно разными способами. Некоторые дары лета: фрукты определенных видов, грибы – действительно лучше высушить. Влага испарится, витамины и микроэлементы накопятся под кожурой. А вот лук, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль, баклажаны правильнее заморозить. Допустимо ли расширить этот список? Можно ли заморозить кабачки наряду с остальными овощами? Опытные хозяйки утверждают, что морозилка – это лучшее место для сохранения этих плодов. Главное – знать, как морозить кабачки правильно.

 

Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях

Универсального рецепта, как заморозить кабачки в морозилке, нет. Все зависит от того, с какой целью вам понадобится зимой этот продукт. Для приготовления супов, рагу смело нагружайте морозилку свежими плодами. Если же вы не можете отказать себе в удовольствии зимним вечером полакомиться жареными кабачками или нежной запеканкой, бланшируйте кусочки, прежде чем сложить их на хранение.

Четкие требования предъявляются и к самим плодам, предназначенным для заморозки:

  1. Выберите только молодые кабачки небольшого размера с мелкими семенами или вовсе без них.

  2. Свежие овощи, подготовленные для варки или тушения, очистите от кожуры, прежде чем разложить их по контейнерам или пакетам. На бланшированных кожицу лучше сохранить.
  3. Выбирать и готовить к хранению в морозилке цукини нужно по тем же правилам, что и кабачки.

Заморозка кабачков кубиками

До того, как заморозить кабачки кубиками в морозилке, определитесь, для каких блюд предназначена заготовка. От этого зависит размер кусочков. Намерены готовить запеканки и икру? Нарезайте кусочки размером не более сантиметра в кубе. Обожаете овощные супы? Подготовьте более крупнее кубики. Сам же алгоритм подготовки кабачковой мякоти к хранению таков:

  1. Отберите молодые неиспорченные плоды, вымойте их, обсушите полотенцем, удалите плодоножку, при необходимости очистите от кожуры.

  2. Порежьте овощи кубиками нужного размера, наполните ими контейнеры или пакеты по одной порции в каждую емкость, поместите в морозильную камеру. Каждые несколько часов доставайте заготовки из морозилки и встряхивайте, чтобы кусочки равномерно промерзали и не приставали друг к другу.

Бланшированные кружочками

Даже далеко не все опытные хозяйки знают, можно ли морозить кабачки для последующей жарки. Получится ли блюдо из них сочным и аппетитным? Практика показывает: нет причин для беспокойств. Если кабачковые кольца разморозить, обвалять в муке с добавлением приправ и обжарить на масле, по вкусу они ничем не будут отличаться от приготовленных из свежих плодов. Главное – бланшировать кружочки перед заморозкой. Порядок действий таков:

  1. Молодые неиспорченные плоды вымойте, промокните полотенцем, удалите плодоножку.

  2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, уменьшите огонь до минимума.
  3. Нарежьте плоды кружочками толщиной не менее 1 см. Бланшируйте их не более трех-пяти минут. Аккуратно выньте готовые кружочки из кастрюли. Откиньте их на сито, дав лишней воде возможность стечь.
  4. Остуженные кружочки разложите по полкам морозилки, отделяя слои один от другого. Периодически проверяйте, не слиплись ли они.
  5. После того, как кабачки заморозятся, разложите их порционно по пакетам и поместите в морозилку.

Рецепт заморозки с овощами и зеленью

Мексиканская смесь – прекрасная основа для супов, запеканок, рагу, гарниров к мясным блюдам. Заготовить ее так же просто, как и овощи по отдельности. В составе могут быть любые плоды – все зависит от предпочтений вашей семьи. Главное – помнить, что некоторые продукты, прежде чем заморозить, нужно бланшировать, другие же отправляют в морозилку свежими. Этапы заготовки таковы:

  1. Предварительно подержать три-пять минут в кипятке рекомендуется кабачки, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Луку, томатам, болгарскому перцу, зелени термообработка не нужна.

  2. Овощи и зелень переберите, вымойте, очистите от плодоножек, нарежьте кусочками нужной формы и размера.
  3. Бланшируйте плоды, требующие термической обработки.
  4. Подготовленные овощи и зелень разложите на расстеленные полотенца, дав воде возможность стечь.
  5. Смешайте сухие кусочки, наполните смесью порционные пакеты и уложите их в морозилку. Периодически встряхивайте пакеты, чтобы отделить овощи друг от друга.

Полуфабрикат для кабачковых оладий

Особенность заготовления основы для кабачковых оладий в том, что используются только поздние перезрелые плоды: они менее сочные. Заморозить основу для будущих оладий очень просто:

  1. Вы можете заморозить только овощи или сразу же смешать их с зеленью, измельченным луком и чесноком, пряностями (любыми, кроме соли: она высвобождает дополнительный сок из плодов, и подготовить такой полуфабрикат к хранению будет намного сложнее).

  2. Кабачки вымойте, очистите от кожуры, освободите от семян, нарежьте кусочками.
  3. Натрите подготовленные овощи на терке, выжмите сок, разложите мякоть на полотенца, чтобы стекла оставшаяся жидкость.
  4. Если необходимо, смешайте кабачковую основу с дополнительными ингредиентами, разложите по пакетам и отправьте в морозилку.

Как правильно заморозить кабачки для прикорма ребенка

Не доверяете магазинному детскому питанию, а период прикорма малыша выпадает на холодный сезон? Заготавливайте овощные и фруктовые пюре самостоятельно! До того, как заморозить кабачки ребенку в морозилке, сперва правильно приготовьте продукт. Так вы будете уверены, что пюре содержит все необходимые вашему малышу витамины и микроэлементы. Как же правильно заморозить в морозилке детский прикорм:

  1. Молодые плоды очистите от кожуры, семечек, плодоножки. Нарежьте небольшими кусочками.

  2. Вскипятите воду.
  3. Опустите овощи в кипящую воду на четыре-пять минут, выньте их шумовкой, дайте воде стечь.
  4. Подготовленные кусочки пюрируйте блендером, разложите порционно в небольшие емкости и уложите готовый прикорм на полки морозилки.

Сколько хранятся замороженные кабачки

Зная, как заморозить кабачки в морозилке, можно без особого труда подготовиться к зиме. Как долго их допустимо хранить? Временной лимит – девять месяцев для овощей, замороженных свежими или бланшированными. Ничто не мешает сохранить плоды на больший срок. Но при таком условии не исключено, что овощи приобретут неприятный запах и вкус. Главное правило хранения – не допускать повторного замораживания заготовок. Не вынимайте их без надобности из холодильника. Подтаявшие овощи нужно использовать как можно скорее.

Видеорецепт: как заморозить кабачки на зиму свежими

Как заморозить кабачки: Как заморозить кабачки на зиму: Заготовка кабачков на зиму рецепты Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Заготавливаем кабачки на зиму грудничку

Проблема первого прикорма волнует всех родителей грудных малышей. Начинать его следует либо с четырех, либо с шести месяцев. И делать это нужно обязательно, так как грудное молоко и смесь уже не покрывают всех потребностей грудных детей в витаминах и микроэлементах. В противном случае иммунная система не сможет созреть достаточно для противостояния бесчисленным болезням.

В теплое время года у родителей нет проблем с тем, где взять качественные, натуральные овощи для ребенка. Однако если период введения прикорма выпадает на зиму, трудностей не избежать. Отличный выход – заготовить кабачки заранее.

Полезные свойства кабачка

Кабачок называют северным ананасом. Дело не во вкусе, а в уникальном составе полезных веществ, которые содержит в себе этот овощ:

  1. витамины: С и В
  2. микроэлементы: натрий, калий, магний, железо, фосфор
  3. очень мягкая клетчатка

Действуют кабачки на организм ребенка многопланово:

  1. витаминная группа поднимает иммунитет и участвует в формировании нервной системы
  2. минеральная группа насыщает кровь кислородом, улучшает питание всех систем организма ребенка и особенно мозга
  3. клетчатка улучшает перистальтику кишечника и является очень мягким слабительным средством
  4. нормализуется водно-солевой баланс

Кабачок – идеальный вариант для прикорма в любое время года

Однокомпонентное пюре кабачка во всем мире считается лучшим первым прикормом для грудничка. Кабачок допускается даже заморозить и использовать позже зимой. В составе этого овоща не обнаружены аллергены. Он хорошо переносится организмом грудного ребенка. Нормализует стул, снимает запоры и помогает переключиться выделительной системе с молока или смеси на растительную пищу.

Начинать прикармливать детей на грудном вскармливании надо не позже чем в полгода. Малышам, которых кормят смесью, прикорм дают уже в 4 месяца. В этом возрасте желудок и кишечник уже могут переварить растительную пищу.

Кабачок выбран в качестве первого прикорма грудничка из-за нейтрального вкуса. Его ближайшие родичи: тыква и цукини имеют более плотную мякоть и насыщенный вкус. Маленьких детей новые непривычные вкусовые ощущения поначалу пугают, и они могут отказываться от прикорма.

Зимний прикорм спасет замороженый кабачок

Но что делать тем родителям, которым начинать прикорм надо зимой? Выхода два: покупать готовые пюре или заморозить овощи на зиму. Покупное детское питание достаточно дорого. Съесть уже открытый продукт надо в течение одного, максимум двух дней. Остальное придется просто выбросить, чтобы не принести вред грудничку.

Поэтому заморозить кабачки на зиму будет самым приемлемым вариантом организации детского первого прикорма. Но заготовить овощи нужно правильно. Кабачки нам будут нужны порционно. В больших кульках или лотках их морозить, конечно, можно. Но в процессе заморозки, надо будет несколько раз открывать морозильную камеру и вручную сбивать ледяные корочки, перемешивая овощи.

Гораздо удобнее и быстрее будет заморозить первый прикорм в обыкновенных одноразовых стаканчиках. Для этого берем маленькие стаканчики (стопочки) для первых минимальных порций и побольше для последующего кормления. Насыпаем внутрь нарезанные овощи и закрываем герметично при помощи пищевой пленки или фольги.

Такую тару очень удобно устанавливать в морозильной камере. Она не занимает много места и очень просто достается. Готовятся же мороженые овощи даже быстрее свежих.

Витамин С при заморозке не разрушается. Но рисковать не стоит и лучше использовать быструю заморозку. Для этого устанавливаем максимальное значение показателей минусовой температуры на панели морозильной камеры и ждем в течение часа. После того как внутри установилась желательная температура, быстро помещаем в подготовленное место герметично упакованную тару. Ждем час. Проверяем качество заморозки. Возвращаем исходные показатели хранения продуктов.

Для овощей и фруктов надо отвести отдельную полку в морозилке или морозильной камере. Мясо и рыба вместе с питанием грудничка хранится не должны. Будьте также внимательны к перцу. Мороженый перец – отличная витаминная добавка в борщи и рагу, но он склонен передавать свой запах другим продуктам даже в таком виде. Поэтому если вы храните в овощном отделении перец пакуйте его очень тщательно.

Как правильно готовить пюре из замороженного кабачка

Кабачок ни в коем случае не надо размораживать, иначе он превратится в малоприятную кашицу. Залейте его небольшим количеством воды и проварите в течение 5–8 минут. Попробуйте на готовность. Разомните и протрите через сито.

На пару или в мультиварке замороженные овощи также можно готовить. Делайте, как удобнее будет лично вам. Вкусовые и витаминные качества от этого не поменяются.

Пюре из мороженых овощей нужно будет также сдобрить грудным молоком . Возможно, даже более тщательно.   Заморозка несколько изменяет натуральный вкус. Солить и подслащивать продукты детям до года педиатры не рекомендуют.

Пошаговая инструкция приготовления пюре из замороженного кабачка

  1. Достаньте замороженный кабачок и поместите его в емкость с кипящей водой. Приготовить прикорм можно также на пару.
  2. Разомните вилкой, протрите через мелкое сито или при помощи блендера превратите уже готовый кабачок в пюре.
  3. Кабачковое пюре можно довести до нужной консистенции при помощи грудного молока или овощного бульона.

Секреты вкусного и полезного прикорма из кабачка

Секрет 1: правильный выбор

Покупать овощи для заготовки на зиму лучше из домашнего подсобного хозяйства либо выращивать самим, если такая возможность имеется. Лучше всего подойдут плоды с бледно-зеленой кожицей. Молодой кабачок видно по нежной кожице. Она легко счищается ногтями. Магазинные овощи желательно не только тщательно промыть, но и вымочить в воде на протяжении 20 мин.

Секрет 2: готовим, не теряя витаминов

Витамин С разрушается при долгой варке в воде. Поэтому замороженные овощи для грудных детей лучше готовить на пару или при помощи запекания. Но, если вода в кастрюле чуть-чуть покрывает нарезанный кабачок, витамин С останется целым. Витамины группы В термической обработки не боятся.

Секрет 3: Дело вкуса

Врачи со всей строгостью предупреждают молодых родителей, чтобы они не делали пищу грудничка вкуснее. Мол, тогда маленьких детей не заставишь есть другую еду.

Но дело в том, что малыш живет на инстинктах и незнакомый вкус для него опасность. Он будет выплевывать пюре раз за разом. Организовать полноценный прикорм не получится.

Поэтому, после вскрытия баночки с пюре, для начала разбавьте кабачок грудным молоком или смесью, чтобы придать овощному пюре привычный сладковатый вкус.

Секрет 4: Как правильно давать первый прикорм из кабачка

Начинаем давать из половины чайной ложечки с утра. На протяжении дня наблюдаем, как ребенок себя чувствует. Проверяем животик грудничка – нет ли вздутия. Половину чайной ложечки даем на второй день и на третий. Прикорм спешки не любит. После этого постепенно увеличиваем количество пюре.

Для детей на грудном вскармливании через полторы недели можно будет приготовить уже двухкомпонентное пюре. Малышам, несклонным к аллергии, не страшно добавить чуть-чуть морковки. Аллергикам подойдут картофель или цветная капуста.

Предлагаем вам видео, в котором подробно рассказывается о том, как заготовить кабачок и другие овощи на зиму.

Читайте также:

Как заморозить кабачки для прикорма

Молодых мам часто охватывает паника, если начало прикорма ребенка выпадает на позднюю осень или зиму. Многие знают, что из всех овощей кабачки подходят для введения прикорма в однообразный рацион грудничка идеально. Но в холодную пору сочных плодов с грядок, не удобренных химикатами, не найти, поэтому приходится рассматривать альтернативные варианты: покупать кабачковое пюре в супермаркете или готовить из других овощей, надеясь, что у незрелого организма малыша не проявится аллергическая реакция.

И напрасно мы ищем замену натуральным кабачкам. Ведь детям на зиму можно заморозить ценный запас овощей, с помощью которого будет очень просто приготовить вкусные блюда.

Давайте разберемся, как заморозить кабачки для прикорма крохи так, чтобы сохранилась большая часть содержащихся в них полезных веществ, и чтобы получить не резиновую безвкусную массу, а полноценный сочный и аппетитный продукт, необходимый для роста и развития маленького ребенка.

Выбор и подготовка кабачков к заморозке

У нарезанных старых и крупных плодов после разморозки и дальнейшей термической обработки (варки, тушения, жарения) разламывается внутренняя часть и остается одна шкурка.

Молодые светлые плоды кабачков, цукини и патиссонов среднего размера более всего подходят для «взрослого» меню грудничка. Внимательно осмотрите каждый овощ и выбирайте самые гладкие и свежие экземпляры.

Важно! На плодах не должно быть повреждений – царапин, надрезов, вмятин и подгнивших участков. Шкурочка должна быть тонкой и блестящей.

Вы можете заморозить несколько порций овоща на зиму для того, чтобы по мере взросления вашего ребенка готовить ему разнообразные блюда: пюре из кабачков, многокомпонентное овощное пюре (смешав, к примеру, картофель, морковь и кабачки), запеканку или суп-пюре с гренками.

Но о том, как порционно заморозить продукт для прикорма ребенка, поговорим чуть позже. Сейчас же обратите внимание на то, что нужно сделать с кабачками до того, как их заморозить, чтобы сохранить их вкус и качество:

  1. Все отобранные для питания грудничка кабачки хорошо вымойте в прохладной воде.
  2. Очистите плоды от шкурки и срежьте концы.
  3. Смойте овощи проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
  4. Нарежьте кабачки небольшими кубиками (шириной в 1-2 см).
  5. Налейте в сотейник бутилированную или фильтрованную воду, и дайте ей закипеть. Воды должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть нарезанные кусочки овоща.
  6. В кипящую воду высыпьте кусочки кабачка и бланшируйте их не более 5 минут.
  7. По истечении времени откиньте ломтики на дуршлаг и дайте стечь воде и остыть овощам.

Есть и другой способ подготовки овоща к заморозке для кормления грудничка. Он не предусматривает бланширования. Нарезанные кубики оставляют в дуршлаге на четверть часа, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего кусочки высушивают при помощи бумажного полотенца. Благодаря такой процедуре в кабачках останется минимум влаги, поэтому после разморозки продукт не развалится и не размокнет.

Так как для первого прикорма маленького ребенка обычно готовят овощное пюре, кабачки можно сразу измельчить при помощи блендера и затем уже заморозить полученную массу. Для приготовления оладьев или запеканки подросшему карапузу такая уловка тоже пригодится.

Упаковка и хранение продукта в морозильной камере

Готовые ломтики равномерно разложите на подносе, предварительно застелив его пищевой пленкой. Поместите их в отсек быстрой заморозки. Затем затвердевшие кубики перекладывают для длительного хранения в морозилку .

Для сохранения продукта вы можете использовать пищевые полиэтиленовые пакеты, эмалированные лотки или пластиковые пищевые контейнеры. Однако если заморозить овощи в обычных пакетах, известные как «майка», с большой вероятностью ваша упаковка прорвется или прилипнет к кусочкам овоща.

Как показывает практика, более функциональными в этом плане являются пакеты с замком или застежкой «молния» Zip-Lock, именуемые также грипперами.

Преимущества этого вида упаковки состоят в том, что такие пакетики можно открывать и закрывать многократно, и к тому же, замораживать овощи для грудничка на зиму можно в таких небольших кульках порционно – т.е. именно столько, сколько необходимо для приготовления одной порции блюда для вашего маленького чуда.

Как заморозить кабачки на зиму: в морозилке, для прикорма

Супы, рагу, оладья из кабачков полезные и сытные. Но если летом этот продукт можно самостоятельно вырастить или купить в любом продуктовом магазине, то зимой найти свежий кабачок трудно. Заморозка овощей – лучший выход из ситуации. Если потратить на заморозку кабачков летом несколько часов, то в снежные дни можно будет лакомиться аппетитными кабачковыми блюдами, запасаясь витаминами, столь необходимыми в морозную пору. Как заморозить кабачки на зиму в домашних условиях, подробно изложено в этой статье.

Можно ли замораживать кабачки

Заморозка полезных продуктов удается не всегда. Например, зеленый салат, как известно, в цельном виде не замораживается, потому что после размораживания полностью теряет структуру и в салатах выглядит непривлекательно. Но что касается кабачков, то тут запретов нет. После размораживания овощ сохраняет много питательных веществ, витамины, а также вкус! Такие кабачки подходят для приготовления самых разнообразных блюд.

Важно!

Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру.

Кабачки для заморозки на зиму можно брать совершенно любого возраста, хотя чем моложе они будут, тем лучше. Кожура должна быть нормального цвета плотной, но не жесткой, потому как мякоть у таких кабачков грубая и при заморозке плохо хранится. Обязательно стоит проследить, чтобы овощ был здоровым, без гнилей или серьезных повреждений.

Хранятся замороженные кабачки примерно 9 месяцев. Если хранить дольше, то может начать портиться вкус, цвет овоща. А вообще специалисты рекомендуют употреблять замороженные самостоятельно кабачки в наступающую зиму, а на следующий год делать новые заготовки в морозилке.

Для заморозки берутся только свежие кабачки, те, что имеют упругую мякоть и плотную кожуру

Как правильно заморозить кабачки на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

Перед тем как приступать непосредственно к заморозке, необходимо провести некоторые подготовительные мероприятия.

  • Кабачки необходимо тщательно вымыть от грязи.
  • Место, где крепился цветок и плодоножку необходимо срезать.
  • Вымытые овощи кладут на стол, чтобы обсохли.
  • Затем кабачок разрезают. Если у него большие семена, то их необходимо удалить, также вынимают мякоть в центре, которая слишком мягкая. Грубая кожура срезается в обязательном порядке.

Подготовить нужно и морозилку. Дело в том, что заморозка всегда проводится при низких температурах. Если нужно получить замороженные кабачки кружочками, то их всегда морозят в один пласт. А это требует места в морозилке. Так что несколько полок (в зависимости от количества заготовок) нужно на время очистить. Температура замораживания кабачков варьируется от -14 до -40 градусов.

Отдельно необходимо сказать о бланшировке. Это не обязательная процедура, но многие хозяюшки считают, что замороженные кабачки в домашних условиях после бланшировки вкуснее. Так что тут на любителя. Заранее, до того как готовить большую партию, необходимо поэкспериментировать. Берется кабачок и режется брусочками. Одну половину бланшируют и морозят, а вторую просто замораживают. Через пару дней можно пробовать результат и определяться с итоговым методом заготовки.

Как заморозить кабачки кружочками в домашних условиях

Как заморозить кабачки кружочками

В зависимости от того, для каких блюд будут использоваться кабачки, методика их нарезания и заготовки отличается. Обычно хозяйки, перед тем как заморозить кабачки на зиму продумывают этот вопрос, дабы потом не возникло трудностей. Дело в том, что с замороженным овощем уже ничего сделать нельзя. Его не режут и не трут на терке, в блюдо кабачок кидается в том виде, в каком был заморожен. Для жареных кабачков, пиццы, гамбургеров необходимо делать кабачки кружочками. Итак, как заморозить кабачки кольцами?

  1. Кабачки вымывают, обтирают и шинкуют кружками.
  2. Бланшировка в данном случае рекомендована. Так что необходимо вскипятить воду и бланшировать в ней кружочки около 3-5 минут.
  3. Бланшированные кусочки вынимают из кастрюли и кладут, чтобы стекла лишняя вода.

Важно!

Кружочки нарезаются не очень широкими, чтобы было удобно их обрабатывать. Средняя толщина колечка обычно 1 см – это оптимальный вариант для последующей готовки. Если кабачок очень большой в диаметре, то можно сделать не кольца, а полукольца.

  1. Когда кабачки остынут, их укладывают в один слой на противень и кладут в морозилку. Таким образом, они заморозятся равномерно. Чтобы кусочки не прилипли к противню необходимо посыпать его мукой.
  2. Когда кабачки заморозятся полностью, необходимо разложить их порционно в пакеты или контейнеры и поставить в морозилку.

Для готовки, а именно жарки, кабачковые кольца сначала размораживают, затем обваливают в муке с приправами и обжаривают в масле. В таком виде они не отличаются от свежих, сорванных с грядки.

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Советуем к прочтению другие наши статьи

Кабачки кубиками и брусочками в морозилке

Для рагу, супа, некоторых видов икры кабачки обычно режут кубиками или брусочками. Размер кубиков и брусочков зависит только от личных предпочтений. Если любите в супе большие кубики овощей, то нужно резать более сантиметра в кубе, а если нравятся мелкие кусочки, то можно шинковать более мелко. А как заморозить кабачки кубиками? Процесс очень прост и доступен каждому.

  1. Овощи вымывают и вычищают (от больших семян, мякоти и грубых участков кожуры).
  2. Хвостик и место крепления плодоножки срезают.
  3. Кабачки шинкуют брусочками или кубиками нужного размера.

Интересно!

Чтобы кабачки не взялись одним, большим куском льда, нужно каждые 1-3 часа доставать их и встряхивать, пока полностью не заморозятся.

  1. Чтобы избавиться от лишней влаги их раскладывают на бумажном или вафельном полотенце на 20-30 минут.
  2. Когда кусочки обсохнут, их насыпают в удобную тару и помещают в морозилку.

Рекомендуется раскладывать кабачки в тару порционно. Таким образом, не потребуется размораживать все кабачки, чтобы приготовить блюдо или откалывать определенную часть (что не всегда удается). Это лишь дополнительная трата времени и сил. Если сразу разложить кусочки в том количестве, которое необходимо для того или иного блюда, процесс готовки будет проще.

Как заморозить тертый кабачок

Как заморозить тертый кабачок

Оладушки из кабачков очень полезны. Для зимнего блюда можно сделать специальную заготовку, которая делается очень просто.

  1. Кабачки моют, обсушивают и чистят от семян.
  2. Полученные куски натирают на терке.
  3. Сок, который неизбежно появится в тарелке необходимо слить, а натертую массу отжать.
  4. Получившуюся массу разравнивают на доске, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Остается лишь разложить тертые кабачки по таре порционно и положить в морозилку.

Важно!

Для заготовки кабачков в домашних условиях на оладушки, можно брать перезрелые плоды. В них не так много сока, а по вкусу они не намного хуже молодых.

Заморозить можно просто тертые кабачки или же добавить к ним сразу зелень и специи, которые обычно кладутся в оладушки. Но важно не класть сразу соль, потому как она провоцирует выделение сока.

Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

Как заморозить кабачки для прикорма ребенка

Если магазинные пюре из овощей вызывают опасения, можно заготовить прикорм ребенку летом, просто сделав заготовку и заморозив ее.

  1. Кабачки моют, вытирают и чистят. Срезать необходимо семена, плодоножку, место крепления бутона и шкурку! Оставшаяся мякоть нарезается небольшими кусками.
  2. В кастрюльке кипятится вода.
  3. Кусочки кабачков помещают в кипящую воду на 5 минут и высыпают на дуршлаг. Лишняя вода должна стечь.

Важно!

Для прикорма ребенка берутся только молодые кабачки – они самые полезные.

  1. Когда вода стечет, кабачки пюрируют блендером.
  2. Готовое пюре для прикорма фасуют порционно в маленькие контейнеры и прячут в морозилку.

Теперь, зная как заморозить кабачки на зиму, можно сделать заготовки впрок и всю морозную пору лакомиться любимыми блюдами. Размораживать овощи необходимо при комнатной температуре 3-4 часа. После размораживания их немедленно используют для готовки, потому что долго они в таком виде не хранятся.

Как заморозить кабачки на зиму в морозилке правильно: способы и отзывы

В урожайный на кабачки год каждая хозяйка ломает голову, как сохранить их на зиму. Кроме консервирования эти овощи можно успешно замораживать в морозильной камере. Такой способ заготовки позволяет обеспечить семью витаминами и разнообразить зимнее меню летними овощами.

Польза замороженных кабачков

В пользу замораживания овощей говорит тот факт, что при такой обработке большинство полезных веществ в овоще сохраняется практически в неизменном виде. Правильно подготовленные кабачки, которые хранятся в морозильной камере при постоянной температуре, способны восполнить в зимний период нехватку витаминов и микроэлементов.

Кабачок — легкоусвояемый продукт, который не вызывает аллергию, что позволяет использовать его в диетическом питании и даже для первого прикорма грудных детей

В замороженных кабачках после приготовления уровень пектинов, растительной клетчатки и минералов (особенно калия и селена) остаётся достаточно высоким. Также почти на прежнем уровне (как до заморозки) сохраняется количество бета-каротина. Сильно снижает свою концентрацию только витамин С.

Очень важным является правильное использование замороженных кабачков. Чтобы получить из овоща все сохранившиеся при заморозке витамины и микроэлементы, кабачки нельзя размораживать перед готовкой. Кладите их в блюда сразу после того, как извлекли из морозильной камеры. И никогда не замораживайте повторно — это превратит продукт в бесполезную и неаппетитную массу.

Способы замораживания кабачков на зиму

От того, каким способом заморожены овощи, зависит, в какие блюда их лучше использовать.

Бланшированные кружочками

Такой способ заморозки позволяет получить превосходные овощи для обжаривания. На оладьи или овощное рагу такие кабачки не подходят.

Свежие кабачки после бланширования теряют лишнюю влагу

Инструкция по замораживанию бланшированных кабачков кружочками:

  1. Кабачки помыть и счистить с них кожуру.
  2. Нарезать на кружочки 1–1,5 см толщиной.
  3. Бросить в кипящую воду и бланшировать 5 минут.
  4. Затем откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь всей жидкости.
  5. Обсушить каждый кружочек и выложить на деревянную доску, обёрнутою пищевой плёнкой.
  6. Заморозить при самой низкой температуре, которая доступна в вашей морозильной камере.
  7. Затем сложить в полиэтиленовый пакет.

Четвертинками для супов, детского питания, овощного рагу и жаркого

Кабачок, замороженный небольшими кусочками, универсален. Он хорошо идёт и в лёгкие супы-пюре, и для детского прикорма. Главное, выпустить весь воздух из пакетов для замораживания — это увеличит срок хранения овощей.

Кабачок, нарезанный четвертинками, замораживается небольшими порциями

Инструкция по замораживанию сырых кабачков четвертинками:

  1. Подготовленные кабачки нарезать на кружки, а затем на четвертинки. Если кожица у овощей нежная, то её можно не счищать.
  2. Затем поместить кусочки кабачков в полиэтиленовые пакеты, выпустить воздух и плотно завязать.
  3. Заморозить и хранить в морозильной камере, не допуская размораживания.

Обжаренные в масле

Это один из лучших способов полакомиться зимой кабачками. Для употребления их нужно будет только разогреть и полить соусом или сметаной. Ещё один совет — обжаривайте овощи в духовке, а не на сковороде. Это позволит им избавиться от лишней влаги.

Обжаренные кабачки прекрасно сохраняют свой вкус после разморозки

Инструкция по замораживанию обжаренных кабачков:

  1. Нарезать кабачки на кружочки, не счищая кожицы.
  2. В жаропрочную форму налить 2–3 столовых ложек растительного масла и поместить в неё кабачки.
  3. Обжаривать в духовке при температуре 220°С с двух сторон.
  4. Когда кабачки станут мягкими, остудить их, снять при помощи бумажного полотенца лишнее масло и выложить в один слой на доску.
  5. Заморозить до полного отвердения и сложить в пакет.

Лодочками для фарширования

Удивительно вкусное летнее блюдо можно подать на стол даже зимой, если правильно подготовить кабачки к замораживанию.

Кабачки для заморозки лодочками берите исключительной спелости и качества

Инструкция по замораживанию кабачков для фарширования:

  1. Небольшие по размеру кабачки разрезать напополам.
  2. Сделать в мякоти крестообразные прорези и вынуть её при помощи ложки.
  3. Обсушить овощи и завернуть каждую лодочку в пищевую плёнку как можно плотнее.
  4. Заморозить на самой низкой температуре и хранить в морозилке, не допуская размораживания.

Соломкой

Тёртую кабачковую соломку удобно использовать для оладий, блинчиков и запеканок.

Замороженный тёртый кабачок сохраняет свежий вкус

Инструкция по замораживанию соломки из кабачков:

  1. Мытые и обсушенные кабачки с кожурой или без (зависит от её толщины) натереть на крупной тёрке.
  2. Посыпать солью (на 1 кг овощей 1/2 ч. л.) и дать постоять 20 минут.
  3. Затем как следует отжать сок и расфасовать по пакетам.
  4. Заморозить при самой низкой температуре вашей морозилки и хранить, не допуская размораживания.

Отзывы

В моей морозилке всегда есть место для замороженных кабачков. Без этого овоща я не мыслю зимнего меню, так как картошка и капуста страшно надоедают. Кабачки в основном морожу кубиками, так как готовлю из них чаще всего супчики и жаркое с курицей. Чтобы не получить в результате заморозки неаппетитную слипшуюся массу, обязательно обсушиваю овощи перед заморозкой.

Из замороженных кабачков получаются прекрасные лёгкие блюда — супчики нежной кремовой консистенции, ароматные овощные рагу и румяные оладушки. Кроме того, мамы малышей, нуждающихся в прикорме, знают, как экономит семейный бюджет самостоятельное приготовление гипоаллергенного овощного пюре. Чтобы получить полезный и недорогой продукт, достаточно следовать представленным рецептам.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как заморозить кабачки и сохранить их свежими за 5 простых шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Сейчас лето. Растения в полном цвету, и ваш садовый урожай в самом разгаре. Вы смотрите на свой пышный сад и видите, что ваши кабачки плодоносят в изобилии.

Итак, вы собираете их и съедаете на несколько приемов пищи.

Затем вы снова собираете их и съедаете с ними еще несколько блюд.

Однако, в конце концов, вы съедите столько цуккини, что думаете, что собираетесь превратиться в один. Поэтому вы должны найти новый способ их сохранить.

Что ж, если это вы были летом в прошлом, то вы попали в нужное место, потому что я собираюсь поделиться с вами, как вы можете заморозить урожай кабачков и использовать его в течение всего года.

Как заморозить кабачки:

1. Собрать кабачки

Процесс консервирования начнется со сбора кабачков. Вы делаете это, просматривая свой сад.Вам придется ежедневно заглядывать под листья цуккини, потому что их легко пропустить, поскольку они сливаются с растением.

Кроме того, вы должны убедиться, что каждый кабачок покрыт листьями растения. Эти листья помогают защитить урожай от чрезмерного солнечного света.

В любом случае, вам нужно будет каждый день ходить по грядке с кабачками, осторожно приподнимая большие листья, чтобы проверить, достаточно ли большие кабачки, чтобы их можно было сорвать. При сборе вы хотите, чтобы они были около 4-5 дюймов в длину.Вы же не хотите, чтобы они висели на растении слишком долго, иначе они станут большими и жесткими.

Так что просто ежедневно проверяйте, что есть в наличии. Если вы обнаружите, что слишком долго оставили его, не волнуйтесь. Вы все еще можете принести его внутрь и использовать. Вы просто не хотите оставлять их такими нарочно. По крайней мере, таково мое мнение.

Когда вы найдете цуккини, то можете аккуратно отрезать верхушку стебля от растения. Вы же не хотите повредить растение в процессе сбора.

Затем аккуратно кладете кабачки в ведро или корзину, чтобы не повредить овощ и не повредить его.Как только вы их все соберете, можно начинать.

2. Вымойте и нарежьте их

После того, как вы собрали урожай кабачков, пора приступить к их обработке. Вы начнете с мытья каждого цукини вручную. Сделать это можно двумя способами.

Во-первых, вы можете налить холодную воду в большую раковину и поместить цуккини в ванну. Затем вы аккуратно протираете их и заставляете их сталкиваться друг с другом, чтобы удалить грязь.

Во-вторых, вы можете вытащить их из корзины или ведра и аккуратно вымыть вручную.Для этого промойте их холодной водой и потирая руками, чтобы удалить с них грязь. Метод действительно зависит от вас. Некоторые предпочитают первый, потому что он быстрее. В то время как другие предпочитают второе, чтобы обеспечить чистоту.

Опять же, это личное предпочтение. Вам просто нужно убедиться, что кабачки чистые. Это цель.

После того, как цукини станут настолько чистыми, насколько вам удобно, вам нужно будет нарезать их ломтиками. Используйте острый нож, чтобы не порезаться.Чем тяжелее вам приходится разбираться в вещах, тем больше требуется давления.

Если вам мешает палец, вы обязательно порежетесь. В то время как с острым ножом вам не нужно оказывать такое сильное давление. Это означает, что у вас меньше шансов, что ваш палец будет мешать.

Итак, мораль этой истории, заточите ножи перед тем, как начать, чтобы не порезать пальцы при нарезке кабачков.

Когда ножи будут готовы, вам нужно положить цуккини на разделочную доску.Затем поместите его на длинную полосу и убедитесь, что вы крепко держитесь за один конец кабачка, противоположный тому, где вы начнете резать.

Тогда вы можете просто нарезать кабачки круглыми кружочками, пока вы спускаетесь по овощам.

Однако некоторые люди предпочитают кусочки цуккини. В таком случае вам нужно разрезать цукини пополам.

Затем вам нужно разрезать каждую половину на трети или четверти по длине, чтобы можно было сделать клинья.

Наконец, другие предпочитают кубики цуккини.Как я впервые упомянул, вы нарежете кабачки кружочками. Затем разрежьте эти круги на четверти. Так получатся кубики кабачков меньшего размера.

По правде говоря, все дело и в предпочтениях. Некоторые предпочитают дольки из-за того, как они будут готовить цукини позже. В то время как другие предпочитают кубики кругам, потому что это создает более компактное хранилище.

Тогда есть такие люди, как я, которые ходят по кругу, потому что, на мой взгляд, это более эффективно.

Опять же, все зависит от ваших предпочтений в хранении, нарезке и приготовлении пищи.

3. Бланшируйте цукини

После того, как вы собрали цукини, очистили цукини, а затем разрезали их на желаемые ломтики, пора кататься вперед, к процессу замораживания.

Итак, вы начнете с того, что достанете суповую кастрюлю. Затем вам нужно налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на средний или сильный огонь. Обязательно закройте кастрюлю крышкой, так как это поможет быстрее довести воду до кипения.

После того, как вода закипит, поставьте кабачки возле плиты.Однако перед тем, как вы начнете бланшировать кабачки, вам также понадобится большая миска, наполненная холодной водой и льдом.

Плюс, вам также понадобится шумовка.

Затем можно приступать к бланшированию цукини. Для этого возьмите только что нарезанный цуккини и поместите его в кипящую воду примерно на минуту.

После того, как кабачки закипят в течение минуты, с помощью шумовки вытащите кабачки из кипящей воды. Обязательно дайте кипящей воде стечь с кабачков.

Затем поместите цуккини в ледяную воду и дайте ему постоять 2-3 минуты, пока он полностью не остынет. Убедитесь, что вы сливаете как можно больше горячей воды, чтобы она не согревала вашу ледяную воду.

Затем продолжайте делать это до тех пор, пока не будете бланшировать все цукини. Когда кабачки охладятся, вы можете поместить их в дуршлаг и дать ему полностью стечь, пока вы закончите бланшировать и охладить оставшиеся кабачки.

4. Мгновенная заморозка

Итак, после того, как вы бланшировали цукини, охладили его и дали стечь, вы должны быстро заморозить его. Причина, по которой вы делаете это, заключается в том, что когда вы собираетесь положить его в сумку для длительного хранения, он сохранит свою форму. Это должно предотвратить их слипание и превращение в нежелательную кашицу.

Это подводит нас к тому, как мгновенно заморозить. Выстелите противень пергаментной бумагой, чтобы кабачки не прилипали к сковороде. Если хотите, можете даже распылить на нее антипригарный кулинарный спрей.

Затем вы кладете цукини в один слой на противень.

Наконец, поместите его в морозильную камеру примерно на 20 или 30 минут. Вы же не хотите, чтобы кабачки застыли. По сути, вы хотите, чтобы он застыл ровно настолько, чтобы кабачки сохранили свою форму.

Итак, как только это будет выполнено, вы готовы перейти к следующему шагу.

5. Поместите в пакеты и бросьте в морозильную камеру.

По завершении быстрой заморозки цукини их можно поместить в пакеты для длительного хранения.Помните, что замораживая что-либо, его следует безопасно использовать в течение 3-6 месяцев.

Однако, если вы собираетесь использовать его, а он обгорел в морозильной камере (или если вы в какой-то момент потеряли питание и предмет разморозился), всегда безопаснее выбросить его. Всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Просто помните об этом в любом случае, когда вы сохраняете еду самостоятельно.

Однако то же правило должно применяться и к покупной еде. Вероятно, немного больше, поскольку вы не знаете, какой процесс изначально использовался для его сохранения.

Тем не менее, я отвлекся, выбор хранения цуккини зависит от вас. Первый вариант - хранить их в купленных в магазине пакетах для заморозки с такими запечатанными материалами.

Итак, вы соберете пакеты примерно наполовину (кабачки вы не хотите раздавить), а затем запечатайте их. Обязательно выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Некоторые люди фактически закрывают мешок большую часть пути, а затем высасывают воздух из мешка с помощью трубочки.

Опять же, решать вам.Обычно я просто нажимаю на сумку, пока не вытащу из нее как можно больше воздуха.

Второй способ, который вы можете использовать, - это использование вакуумного упаковщика. Вам просто нужно упаковать пакеты настолько, насколько это необходимо, как указано производителем, а затем поместить их в вакуумный упаковщик в соответствии с инструкциями производителя.

Наконец, вы нажмете кнопку, и она высосет за вас весь воздух из мешка.

Какой бы метод вы ни использовали, не забудьте пометить пакеты тем, что находится внутри, а также указать дату, чтобы вы знали, когда его использование становится небезопасным.

Итак, теперь, когда я рассказал вам, как сохранить урожай цуккини, вы можете задаться вопросом, что вы будете делать со всеми этими замороженными кабачками.

Ну, не волнуйтесь. Я тоже подумал об этом и сэкономил вам немного работы. Я поискал в Интернете несколько интересных рецептов, которые могли бы помочь вам в употреблении кабачков.

Замороженные рецепты из кабачков:

1. Суп из кабачков

Ничего не могу поделать. Я люблю суп, и я люблю суп, который просто странно выглядит. Вы знаете, идея проглотить что-то неоново-зеленое? Тебя это не интригует?

Что ж, даже если это не так, употребление в пищу разноцветных продуктов очень полезно для нас.Поэтому, если вы ищете другой способ использовать замороженные кабачки, обратите внимание на этот рецепт.

Рецепт приготовления кабачков

2. Мексиканские кабачки и сковорода с говядиной

.

Замораживание кабачков | UNL Food

Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует заморозить тертые кабачки для выпечки:

Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма. Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для парового бланширования: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли.Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю крышкой и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Дополнительные идеи и рецепты для цукини см. В документе Cook it Quick «Что делать с цукини ». .

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, в то время как мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды сорвутся. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию большого урожая кабачков или по использованию их избытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

7 советов по подготовке огорода к зиме

Осенняя уборка грядок с овощами позволяет очень легко начать выращивание следующей весной.

Каждую осень, когда сезон садоводства подходит к концу, у меня смешанные эмоции. Поскольку у нас короткий вегетационный период, в сентябре обычно проходит марафон по консервации, и большую часть времени я провожу на кухне, пытаясь успеть за всем урожаем, который приходит сразу.

Огороду в это время уделяется очень мало внимания, за исключением ежедневных прохождений по сбору урожая. Нет времени на прополку, обрезку или тщательную оценку здоровья растений. Они сами по себе, и либо добиваются успеха, либо терпят поражение.

Когда в октябре наступают морозы, большая часть сада представляет собой беспорядок из мертвых или умирающих растений, сорняков и гниющих помидоров. Больше не нужно будет обрабатывать помидоры, за исключением тех, которые еще созревают на кухонном столе.Больше не нужно консервировать кабачки, огурцы превращать в соленые огурцы или стручковые бобы - консервировать.

Когда сезон садоводства подходит к концу, я переполняюсь чувством удовлетворения и удовлетворения, когда сохраняю урожай и заполняю наши полки в подвале запасами урожая и банками с едой. ЭТО - награда за упорный труд, затраченный на выращивание и уход за растениями в течение всего сезона. ЭТО - это компенсация за все время, потраченное на мытье, измельчение и поздние ночи, потраченные на консервирование, чтобы дом мог остыть за ночь.

Я испытываю одновременно облегчение и немного грустно, когда большая часть урожая в саду заканчивается каждый сезон. Я знаю, что буду чувствовать себя лучше, когда выйду на улицу и начну убирать и готовить сад к зиме. Вот несколько советов по осенней уборке сада и способы подготовки огорода к следующему году:

7 советов по подготовке огорода к зиме

Очистите грядки огорода:

К концу сезона в огороде такой беспорядок, что поначалу кажется, что это ошеломляет.Распределите задачи по времени и прорабатывайте сад по одной грядке или участку за раз, пока все они не будут убраны и заправлены на зиму.

  • Удалить всю мертвую растительность: Некоторые болезни, включая фитофтороз и вредители, могут перезимовать на листьях и фруктах, оставленных в саду. Удалите весь мертвый растительный материал и все гнилые фрукты и овощи. В компостную кучу можно добавить здоровую растительность. Большинство компостных куч не нагреваются настолько, чтобы уничтожить болезнь или грибок.Если ваши растения были поражены плесенью, плесенью или гнилью, выбросьте листву вместе с домашним мусором или сожгите ее, чтобы она не попала в компостную кучу.
  • Добавьте слой готового компоста и мульчи: Отодвиньте мульчу, удалите сорняки и добавьте 1–2-дюймовый слой готового компоста. Слегка покройте грядки старой мульчей, чтобы помочь подавить сорняки и защитить почву, не изолируя грядки. Многие болезни и вредители погибают при промерзании почвы зимой.Слишком толстое мульчирование грядки может предотвратить полное промерзание почвы. Как только земля замерзнет, ​​добавьте еще один слой мульчи к многолетним травам и цветам. Узнайте больше о том, как мульча помогает вашему саду.

Проведите тест почвы:

Сейчас хорошее время, чтобы провести тест почвы, чтобы определить, выиграет ли ваша почва от внесения в нее питательных веществ и корректировки pH. Результаты испытаний почвы подскажут:

  • pH почвы
  • Уровни калия (K), фосфора (P), кальция (Ca), магния (Mg) и серы (S)
  • Уровень органического вещества
  • Содержание свинца

Тест почвы порекомендует, сколько извести и удобрений (органических или химических) добавить для улучшения почвы.Известь обычно используется для регулирования pH почвы. Осенью полезно добавлять известь, потому что у нее есть вся зима, чтобы раствориться в почве. Другие пищевые добавки можно добавить весной во время посадки. Обратитесь в местный офис расширения вашего штата, чтобы узнать, предлагают ли они эту услугу или могут ли они кого-нибудь порекомендовать.

Сажать чеснок:

Выберите грядку, на которой в этом году не росли луки, и посадите чеснок в следующем году. Добавьте в почву большое количество компоста и немного органических удобрений.

Сажайте луковицы на расстоянии 6 дюймов друг от друга и глубиной 4 дюйма, добавьте легкий слой мульчи во время посадки, а затем нанесите значительный слой мульчи после того, как земля замерзнет и растения станут бездействующими. См. «Как сажать чеснок в осеннем саду».

Расширьте свой огород:

Осень - прекрасное время для расширения огорода. Подумайте о том, чтобы построить несколько приподнятых грядок или квадратных футов прямо на траве. Многие садовые центры продают осенью органическую садовую землю и компост.

Заполните новые грядки свежей почвой, добавьте слой мульчи, и вы будете готовы к посадке, когда наступит весна. См. Как построить квадратный сад для ног.

Листья сбора:

Осенние листья - настоящее золото садовников. Я стараюсь собрать как можно больше листьев осенью и заполнить свои мусорные баки или хранить их в мешках для мусора. Осенние листья можно использовать для мульчирования в саду, как коричневый компонент компоста и листовой плесени.

  • Мульча: Щедрый слой измельченной листовой мульчи на поверхности почвы поможет подавить сорняки, удержать влагу и обогатить почву по мере ее разложения, а также способствует развитию полезных почвенных организмов.
  • Компост: Листья - идеальный коричневый (углеродный) элемент для вашей компостной кучи. Мне нравится держать под рукой дополнительную корзину с листьями, поэтому я могу бросать слой в мусорную корзину для компоста по мере необходимости, чтобы компенсировать зеленый материал (азот), такой как кухонные отходы.
  • Листовая плесень: Со временем листья, собранные в куче или компостном контейнере, разлагаются до богатого гумуса, который можно добавить в вашу почву для улучшения структуры и способности удерживать влагу.Листовая плесень также является пищей для полезных почвенных организмов.

Один из самых простых способов собрать и измельчить листья - использовать газонокосилку с мешалкой или без нее. Если вы используете упаковочную машину, газонокосилка измельчит красивую комбинацию травы и листьев, которую можно выгрузить в ваши компостные бункеры. Даже если на вашей газонокосилке нет мешалки, вы можете направить боковой выброс, чтобы собрать измельченные листья и траву в кучу.Затем сгребите кучу и наполните контейнер для компоста или храните в мешках для мусора. См. 5 способов, которыми органическая мульча помогает вашему саду.

Примечания:

Когда вы убираете свой огород, думайте о том, что вы выращивали и как это делалось. Записывайте, сколько растений вы вырастили, какие сорта вырастили хорошо и сколько вы собрали. С какими вредителями вам приходилось бороться в этом году? Была ли одна грядка, которая не работала очень хорошо? Записывая эти детали сейчас, пока они еще свежи в памяти, вы сможете спланировать свой огород на следующий год.Это также даст вам время для поиска решений проблем, с которыми вы, возможно, столкнулись. Рассмотрите «Записную книжку по садоводству» Анги Шнайдер, чтобы вести систематизированные заметки в саду.

Наслаждайтесь падением:

Найдите время, чтобы насладиться свежими прохладными осенними днями, работая в саду. Отсутствие влажности, безусловно, делает работу на улице более комфортной. Наблюдайте за красотой вокруг вас и теплом солнечного света. Сделайте глубокий вдох и насладитесь свежим ароматом почвы. Скоро все покроется снегом и замерзнет до весны.

Если приложить дополнительные усилия для очистки грядок с огородами осенью, очень легко начать выращивание следующей весной. Грядки ждут и готовы к посадке. Просто сгребите мульчу в сторону, удалите сорняки, внесите органические удобрения в соответствии с результатами анализа почвы и засевайте семена или пересадите рассаду в сад. Зимой у вас будет достаточно времени, чтобы помечтать и спланировать огород в следующем году.

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

.

Фрукты и овощи - Лучшее здоровье

Фрукты и овощи должны быть важной частью вашего ежедневного рациона. Они полезны от природы и содержат витамины и минералы, которые могут помочь вам сохранить здоровье. Они также могут помочь защитить от некоторых болезней.

Большинству австралийцев будет полезно есть больше фруктов и овощей в рамках хорошо сбалансированной, регулярной диеты и здорового, активного образа жизни. Есть много разновидностей фруктов и овощей и много способов их приготовить, приготовить и подать на стол.

Вы должны есть не менее пяти порций овощей и двух порций фруктов каждый день. Выбирайте разные цвета и разновидности.
Порция овощей - это примерно одна чашка сырых салатных овощей или 1/2 чашки приготовленных.
Порция фруктов состоит из одного среднего кусочка, 2 маленьких кусочка на 1 стакан консервированных (без добавления сахара).

Витамины и минералы во фруктах и ​​овощах

Фрукты и овощи содержат много витаминов и минералов, полезных для вашего здоровья. К ним относятся витамины А (бета-каротин), С и Е, магний, цинк, фосфор и фолиевая кислота.Фолиевая кислота может снизить уровень гомоцистеина в крови, вещества, которое может быть фактором риска ишемической болезни сердца.

Фрукты и овощи для хорошего здоровья

Фрукты и овощи с низким содержанием жира, соли и сахара. Они являются хорошим источником пищевых волокон. Как часть хорошо сбалансированной, регулярной диеты и здорового, активного образа жизни высокое потребление фруктов и овощей может помочь вам:

Фрукты и овощи и защита от болезней

Овощи и фрукты содержат фитохимические или растительные химические вещества.Эти биологически активные вещества могут защитить вас от некоторых заболеваний. Научные исследования показывают, что если вы регулярно едите много фруктов и овощей, у вас снижается риск:

Сорта фруктов

Фрукты - это сладкие, мясистые и съедобные части растения. Обычно он содержит семена. Фрукты обычно едят в сыром виде, хотя некоторые сорта можно готовить. Они бывают самых разных цветов, форм и вкусов. Общие типы фруктов, которые легко доступны, включают:

Сорта овощей

Овощи доступны во многих вариантах и ​​могут быть разделены на биологические группы или «семейства», в том числе:

Бобовые

Бобовые или бобовые содержат особо ценные питательные вещества.Перед употреблением бобовые необходимо приготовить - это улучшает их питательные свойства, способствует пищеварению и устраняет любые вредные токсины. Бобовые бывают разных видов, в том числе:
  • Соевые продукты - тофу (творог из бобов) и соевые бобы
  • Бобовая мука - мука из нута (бесан), чечевичная и соевая мука
  • Сушеная фасоль и горох - фасоль, красная фасоль, нут и чечевица
  • Свежая фасоль и горох - зеленый горошек, зеленая фасоль, масляная фасоль, бобы и снежный горошек.

Цвета овощей и фруктов

Вы получите максимальную пользу для здоровья и защиту от болезней, если будете есть самые разные фрукты и овощи. Национальный совет по здравоохранению и медицинским исследованиям (NHMRC) Руководящие принципы питания Австралии рекомендуют взрослым ежедневно есть не менее пяти видов овощей и двух видов фруктов.

Пища аналогичного цвета обычно содержит аналогичные защитные соединения. Старайтесь есть радугу разноцветных фруктов и овощей каждый день, чтобы получить полную пользу для здоровья.Например:

  • Красные продукты - помидоры и арбузы. Они содержат ликопин, который считается важным для борьбы с раком простаты и сердечными заболеваниями
  • Зеленые овощи - например, шпинат и капуста. Они содержат лютеин и зеаксантин, которые могут помочь защитить от возрастных заболеваний глаз
  • Синие и фиолетовые продукты - например, черника и баклажаны. Они содержат антоцианы, которые могут помочь защитить организм от рака
  • Белые продукты - например, цветная капуста.Они содержат сульфорафан и могут также помочь защитить от некоторых видов рака.

Выбор фруктов и овощей

Чтобы получить максимальное количество питательных веществ и привлекательность, покупайте и подавайте разные виды фруктов и овощей. Старайтесь покупать сезонные фрукты и овощи, выбирая их по свежести и качеству. Вам следует:
  • Ешьте в зависимости от времени года - это естественный способ убедиться, что наш организм получает здоровую смесь питательных веществ и растительных химикатов
  • Попробуйте что-нибудь новое - попробуйте новые рецепты и покупайте новые фрукты или овощи в рамках еженедельных покупок
  • Позвольте цветам направлять вас - получите различные комбинации питательных веществ, поместив на тарелку «радугу» цветов (зеленый, белый, желто-оранжевый, сине-фиолетовый, красный).

Наши профили ингредиентов содержат больше информации о фруктах и ​​овощах.

Рекомендации по сервировке фруктов и овощей для здоровья вашей семьи

Овощи и фрукты - это удобная закуска, которую легко носить с собой на работу или в школу. Включите их в еду и закуски для здорового и хорошо сбалансированного питания. Некоторые предложения включают:
  • Храните в холодильнике легкодоступные небольшие порции фруктов и овощей.
  • Храните свежие фрукты на скамейке или столе.
  • Добавьте фрукты и овощи по любимым семейным рецептам или в качестве дополнения к обычным меню.
  • Используйте цвет и текстуру различных фруктов и овощей, чтобы сделать блюда интереснее.
  • Придумайте новые способы сервировки фруктов и овощей.

Вот несколько простых способов подачи фруктов и овощей:
  • Салаты овощные и фруктовые
  • картофель фри из овощей или мяса и овощей
  • сырые фрукты и овощи
  • овощные супы
  • закусочная упаковка, компоты или консервы или сухофрукты.
Ограничьте употребление фруктового сока, поскольку он не содержит такого количества питательных веществ, как свежие фрукты. Также он содержит много сахаров. Эти сахара не обязательно полезны для вашего здоровья, даже если они «натуральные». Вместо этого выпейте воды и порцию фруктов.

Приготовление и приготовление фруктов и овощей

Овощи часто готовят, хотя некоторые их едят в сыром виде. Приготовление и обработка могут повредить некоторые питательные вещества и фитохимические вещества в растительной пище.

Рекомендации, которые помогут извлечь максимум из фруктов и овощей:

  • По возможности ешьте сырые овощи и фрукты.
  • Попробуйте приготовить смузи пюре из фруктов или овощей.
  • Используйте острый нож, чтобы разрезать свежие фрукты, чтобы не повредить их.
  • Отрежьте только несъедобные части овощей - иногда лучшие питательные вещества находятся в кожуре, чуть ниже кожуры или в листьях.
  • Используйте методы жарки, гриля, микроволновой печи, запекания или приготовления на пару с посудой с антипригарным покрытием и мононенасыщенными маслами.
  • Не пережаривайте, чтобы уменьшить потерю питательных веществ.
  • Подавайте блюда с овощным песто, сальсой, чатни и уксусом вместо сметаны, масла и сливочных соусов.

Некоторые питательные вещества, такие как каротиноиды, могут быть увеличены при приготовлении пищи. Например, в томате больше каротиноидов, особенно ликопина, когда он готовится - это хороший повод для приготовления фруктов и овощей различными способами.

После того, как вы подготовили и приготовили овощи и фрукты, уделите время презентации. Люди с большей вероятностью получат удовольствие от еды, если она будет разнообразной, визуально привлекательной и вкусной. Сядьте за стол, чтобы поесть и наслаждайтесь едой, не отвлекаясь, например, от телевизора.

Суточные фрукты и овощи

Разные фрукты и овощи содержат разные питательные вещества. В австралийских диетических рекомендациях взрослым рекомендуется есть не менее пяти видов овощей и двух видов фруктов каждый день. Национальное исследование питания, проведенное правительством Австралии, показало, что австралийцы всех возрастов не едят достаточно овощей и фруктов.

У детей меньший объем желудка и более высокая потребность в энергии, чем у взрослых.Они не могут есть такие же размеры порций, как взрослые. Однако вы должны поощрять своих детей есть разнообразные фрукты и овощи. Правильно питаясь, у ваших детей будет энергия, необходимая для игр, лучшей концентрации, обучения, улучшения сна и укрепления зубов и костей. Выработка хороших привычек в первые годы жизни также может обеспечить защиту здорового питания на протяжении всей жизни.

В австралийских диетических рекомендациях содержатся рекомендации о том, сколько овощей и фруктов требуется взрослым, детям и подросткам разного возраста.

Куда обратиться за помощью

.

свежих или замороженных фруктов и овощей - какие полезнее?

Большинство фруктов и овощей, которые вы покупаете, собирают вручную, а меньшее количество собирают с помощью техники.

Однако то, что происходит после этого, зависит от свежих и замороженных продуктов.

Свежие фрукты и овощи

Большинство свежих фруктов и овощей собирают до того, как они созреют. Это позволяет им полностью созреть во время транспортировки.

Это также дает им меньше времени для выработки полного набора витаминов, минералов и природных антиоксидантов.

В США фрукты и овощи могут находиться в пути от 3 дней до нескольких недель до прибытия в центр распределения.

Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что некоторые продукты, такие как яблоки и груши, могут храниться до 12 месяцев в контролируемых условиях перед продажей.

Во время транспортировки свежие продукты обычно хранятся в охлажденной контролируемой атмосфере и обрабатываются химикатами для предотвращения порчи.

Попав в супермаркет, фрукты и овощи могут провести еще 1–3 дня на выставке.Затем они хранятся в домах людей до 7 дней перед употреблением в пищу.

Итог:

Свежие фрукты и овощи часто собирают до того, как они полностью созреют. Транспортировка и хранение некоторых видов продукции может занимать от 3 дней до 12 месяцев.

Замороженные фрукты и овощи

Фрукты и овощи, которые будут замораживаться, обычно собираются на пике спелости, когда они наиболее питательны.

После сбора овощи часто моют, бланшируют, режут, замораживают и упаковывают в течение нескольких часов.

Плоды не бледнеют, так как это может сильно повлиять на их текстуру.

Вместо этого их можно обработать аскорбиновой кислотой (форма витамина С) или добавить сахар, чтобы предотвратить порчу.

Обычно перед замораживанием в продукцию не добавляются химические вещества.

Итог:

Замороженные фрукты и овощи обычно собирают на пике спелости. Их часто моют, бланшируют, замораживают и упаковывают в течение нескольких часов после сбора.

.

Смотрите также