Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Можно заготовить по отдельности, можно в смеси – поступайте с этими овощами как заблагорассудится. Главное – обязательно положите в морозильник несколько килограммов свежайших кабачков и баклажанов, пока их сезон в разгаре.
Зачем замораживать на зиму свежие овощи? На это достаточно одной причины, самой большой и веской: польза. В любое время года организму нужны питательные вещества и клетчатка. Да, в замороженных овощах всего этого меньше, чем в свежих, но все равно больше, чем в сезонных. Которых раз-два и обчелся: картошка, капуста и… все? Так что не сомневайтесь. Запасенные с лета кабачки и баклажаны сделают свое полезное дело. И будут еще вкуснее, если вы приготовите их вместе с брокколи, цветной капустой, горошком, кукурузой или спаржевой фасолью.
Универсальный способ, который позволит приготовить из овощей любое блюдо – рагу, рататуй, суп, омлет и на что еще хватит фантазии. Этот рецепт предполагает бланшировку овощей перед замораживанием, что не обязательно. Если вы не собираетесь этого делать, просто пропустите соответствующий шаг в инструкции.
1. Кабачки тщательно вымойте. Если они молодые, срежьте плодоножку и «носик». Если зрелые, очистите и удалите семена. Нарежьте мякоть кубиками или ломтиками.
2. Налейте в большую кастрюлю воды примерно на 2/3. Вскипятите. Опустите кабачки и дайте пробланшироваться в течение 5 мин. Выньте овощи в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Разложите на дощечке и дайте остыть.
3. Разложите в пакеты или контейнеры и отправьте в морозильную камеру.
И не только для блинчиков, а также для супов-пюре, детского прикорма, добавления в котлеты и любых других кулинарных идей, участником которых может стать этот овощ. Натирать кабачок для замораживания можно на терку с любым размером отверстий. Выбирайте его в зависимости от того, что собираетесь в будущем готовить. Можно усложнить заготовку и еще больше упростить приготовление – добавить к кабачку натертую морковь. В общем, экспериментируйте со смесями – это одно из главных правил замораживания.
1. Кабачки тщательно вымойте. Если они молодые, срежьте плодоножку и «носик». Если зрелые, очистите и удалите семена.
2. Натрите на терку необходимого размера.
3. Отожмите массу или положите в дуршлаг и дайте соку стечь.
4. При желании приправьте перцем, разложите в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.
Наверное, единственный овощ, заморозить который без предварительной подготовки не получится. Горечь баклажана нужно убирать перед отправкой в морозильник или никогда. Есть два способа сделать это – бланшировать (как в рецепте заморозки кабачков, тогда они еще и будут более мягкими) или с помощью соли.
Если выбрали второй, вымойте «синенькие», удалите плодоножку, при необходимости очистите, нарежьте на кружочки или дольки одинаковой толщины, сложите в миску, пересыпьте солью и оставьте на 20–25 мин. Затем промойте овощи, разложите на полотенце и дайте полностью высохнуть. После этого можно готовить баклажаны к замораживанию.
1. При необходимости нарежьте «синенькие» кубиками. Можно оставить кружочки или ломтики.
2. Разложите в пакеты или контейнеры и поставьте в морозильную камеру.
Лайфхак. Как и брокколи и цветная капуста, кабачки и баклажаны – отличный дуэт. Они превосходно дополняют друг друга в любом блюде. Поэтому, даже если вы готовите какие-то блюда с использованием только одного из овощей, стоит положить в камеру несколько порций смеси кабачков и баклажанов. Она точно не дождется следующего сезона, превратится во что-то очень вкусное задолго до его начала.
1.
1.
2.
Автор: Татьяна Логвиненко
Материалы по теме:
Заморозка овощей на зиму (баклажанов и кабачков) – лучший способ сохранить пользу каждого в домашних условиях. Рецепты заморозки простые, но как подготовить овощи правильно? Я поделюсь своими методами, которые выбрала для себя. Овощи в заморозке не смерзаются между собой и отлично хранятся. Как заморозить овощи на зиму правильно? Смотрите статью с фото и коротким видео:
2. Раскладываем по пищевым или для заморозки пакетам. Разравниваем одним слоем, чтобы кабачки быстрее размораживались, когда нужно.
3. Для кабачковых оладий или блинчиков натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок и раскладываем по пакетам, также разравнивая ровным не толстым слоем.
4. Для жарки или приготовления в духовке, режем кабачки кружочками, не очень тонко. Раскладываем на пищевую пленку одним слоем, перестилаем пленкой каждый слой. Для лучшей герметичности заворачиваем в пакет.
5. Эти способы я чаще всего использую на своей кухне.
6. Баклажаны для жарки и духовки режем кружками, для рулетов – пластинками вдоль, а для рагу – кубиками.
7. В подсоленной воде бланшируем все баклажаны по одной минуте, не больше. Выкладываем на сито. Бланширую для лучшего вкуса, сырые баклажаны, после разморозки, иногда резиновые.
8. Сверху кладем тарелку и груз, чтобы убрать лишнюю воду, на 20-30 минут. Даем хорошо остыть.
9. Пластинки и кружки раскладываю одним слоем на пленку пищевую, чтобы не смерзались между собой. Каждый ряд перестилаем пленкой. Заворачиваем дополнительно в пакет.
10. А кубики для рагу – складываем в пакет и разравниваем тонким слоем, оборачивая пакетом.
11. Отправляем в морозильную камеру.
Вот так, достаточно просто и легко. Удачных заготовок. Пробуйте и выбирайте лучшие способы заморозки для себя. Смотрите на сайте – «Как сохранить зелень максимально свежей». Радуйте себя и своих близких вкусной едой и смотрите другие рецепты на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Начало зимы и конец осени это время, чтобы сделать как можно больше заготовок из овощей и фруктов на зиму. И если раньше наши мамы и бабушки закручивали варенье и делали из огурцов и помидоров засолки, то сейчас кроме таких старых методов заготовки стала очень актуальна заморозка как фруктов, так и овощей. Такой способ позволит нам не только разнообразить меню в зимнее время года, это еще имеет ряд больших преимуществ перед старыми способами зимних заготовок.
Во-первых, это позволяет сэкономить немалую сумму денег, потому что зимой многие овощи привозные и их цена возрастает в разы, а во-вторых, заморозка позволяет сохранить в овощах все их полезные свойства. И именно от дальнейшего использования этих овощей будет зависеть, в каком виде их надо заморозить. В этой статье вы узнаете, как правильно заморозить для зимних блюд баклажаны и кабачки. Итак, сначала надо определиться, какие блюда мы потом собираемся готовить.
Начнем с кабачков и цуккини. Этот овощ универсален - его можно добавлять в рагу, использовать в выпечке, например овощных кексов, также он хорош для различных запеканок, для овощных оладий, для супов-пюре, причем и для взрослых, и для детского питания. Летом мы часто просто нарезаем кабачки кружочками, солим, панируем в муке и обжариваем, а потом посыпаем порезанной зеленью с чесноком и подаем к столу как вкусную и быструю закуску.
Конечно, то же самое мы может сделать и зимой, для чего мы его сразу нарежем кружочками и дадим полежать на столе около минуты. Делаем это для того, чтобы из кружков кабачка вышла жидкость, которую надо будет обязательно хорошо промокнуть бумажным полотенцем.
Для качественной заморозки очень важно с поверхности замораживаемых продуктов удалять жидкость, чтобы овощи не слиплись комком, сохранили свою форму и не были водянистыми. И только после того, как кружочки кабачка будут полностью сухими, разложим их в один слой на разделочной доске, покрытой полиэтиленовым пакетом. К пакету овощи не примерзнут, их легко после заморозки можно будет собрать и сложить в уже другой пакет, более плотный, который предназначен для хранения замороженных продуктов.
Желательно из пакета с замороженными овощами удалить воздух, это тоже не позволит образовываться влаге в пакете во время хранения и овощи сохранятся качественно. Для этого опускаем в пакет трубочку для напитков и вдыхаем в себя воздух из пакета, придерживая его рукой. После этого завязываем пакет или закрываем его специальными зажимами, которые идут в комплекте с пакетами для заморозки. Для обжарки кабачки нарезаем толщиной не менее 7 мм, а если планируете использовать кружки кабачка в таком блюде, как рататуй, то нарезаем тонко.
Если же вы нашли желтые кабачки, которые еще нежнее на вкус, чем обычные, то тоже обязательно постарайтесь их заморозить на зиму и кружочками, и просто кубиком. Для рагу обсушенные кружочки кабачка можно нарезать кубиком, смешать с нарезанной зеленью, например, укропом, разложить по пакетам и также заморозить. Для оладий из кабачка, натираем его на терке, отжимаем лишнюю жидкость и раскладываем небольшими порциями по пакетам, также удаляем воздух и плотно закрываем.
С баклажанами надо будет проделать еще одну обязательную процедуру перед заморозкой, а именно дать им полежать в воде, чтобы вышла горечь.
Для этого нарезаем их кружочками или пластами, например, для рулетиков из баклажанов, опускаем в воду на 5 минут, потом отжимаем, раскладываем на тканевой салфетке, хорошо обтираем с обеих сторон, чтобы они были сухими в итоге и, лишь потом раскладываем на доске, застеленной полиэтиленовым пакетом, и отправляем в морозилку для заморозки.
Хорошо замороженные баклажаны раскладываем по пакетам, удаляем воздух, завязываем пакеты и просто складываем в морозильной камере для хранения. А зимой вам останется только достать необходимое количество кабачков, чтобы приготовить с ними любое блюдо!
Выложите баклажаны в один слой на сковороду с разогретым растительным маслом. Если овощей много, готовьте их партиями.
Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы срезы стали золотистыми.
Выложите обжаренные овощи на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Слегка остудите и в один слой распределите баклажаны по подносу, плоскому блюду или разделочной доске. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи слегка подморозились.
Затем разложите баклажаны по пакетам или контейнерам и уберите в морозилку на хранение. Если выложить овощи без предварительной часовой заморозки, они могут слипнуться.
10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →
Бросьте нарезанные баклажаны в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Если баклажаны всплывают, придавливайте их ложкой или шумовкой.
Переложите баклажаны в воду со льдом и полностью остудите. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чтобы ускорить процесс, можно придавить овощи грузом.
Разложите остывшие баклажаны по контейнерам или пакетам. Предварительно подмораживать их не обязательно.
5 простых рецептов икры из баклажанов →
Смажьте растительным маслом противень или форму для выпечки. Выложите баклажаны в один слой и запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Распределите овощи по бумажному полотенцу и просушите. Затем выложите баклажаны на поднос, плоское блюдо или разделочную доску. Уберите в морозилку на час, чтобы овощи подморозились. После этого их можно рассортировать по пакетам или контейнерам.
Если вы запекаете баклажаны целиком, предварительно сделайте на них несколько проколов зубочисткой или ножом.
Выложите целые овощи на противень, застеленный пергаментом, или на решётку. Запекайте при температуре 190 °C 40–50 минут в зависимости от размера овощей. Затем отрежьте плодоножки, сделайте продольные надрезы и слегка раскройте баклажаны.
Выложите овощи разрезом вниз в дуршлаг, придавите грузом и полностью остудите. Целые баклажаны можно положить в пакеты или контейнеры или обернуть каждый пищевой плёнкой. Предварительно подмораживать их не нужно.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →
Многие хозяйки предпочитают перед тем, как отправить кабачки в морозилку, освободить овощ от влаги — опускают измельченный кабачок в кипящую подсоленную воду буквально на минуту, затем откидывают на дуршлаг, остужают, перекладывают в пакет и замораживают.
Еще один способ избавить кабачки от сока — это разложить кружки овоща на доске, слегка присолить их. Образовавшийся сок промокнуть бумажным полотенцем и сложить приготовленный для заморозки овощ в пластиковые контейнеры.
Болгарский перец можно резать кусочками, как для первых блюд, а можно заморозить целыми для фарширования. В перце удаляется сердцевина, он промывается и замораживается.
Цветную капусту и брокколи готовят для заморозки в домашних условиях двумя способами — либо проварив несколько минут, либо сырую без термической обработки. Капуста предварительно разделяется на соцветия.
Чтобы подготовить к хранению в камере грибы, их также следует пересортировать, помыть и просушить — маленькие лисички или опята можно заморозить целиком, крупные нарезать на несколько частей. Смешивать целые грибы и порезанные не нужно, их лучше расфасовать в разные пакеты или одноразовые формы.
Пряные травы вымыть и дать воде стечь. Просушенную зелень порубить и расфасовать в одноразовые формочки или пакет. Лайфхак: мелко нарезанную зелень можно разложить по ячейкам в форме для льда, добавить немного воды. Образовавшиеся кубики льда с зеленью удобно использовать для приготовления бульонов, супов.
Заморозка кабачков и баклажан
Многие хотели бы заморозить кабачки и баклажаны на зиму, но хорошо знают, что после разморозки, в процессе готовки они меняют свой вкус и становятся резиновыми. Однако, выход есть и очень простой — замораживать нужно уже слегка поджаренные овощи. При разморозке, вкус сохраняется и можно приготовить всё что угодно.
Одно из любимейших блюд россиян — оладьи из кабачков. Однако, зимой это блюдо становится многим недоступно из-за цен на кабачки. Но, выход есть.
Для заморозки берём крупные кабачки, которые не такие водянистые и уже успели набрать по-больше витаминов и минералов.
Сначала трём кабачок на тёрке, отжимаем сок (на нем можно приготовить постный супчик или блины). Затем тонким слоем выкладываем на целофан, упаковываем и таким образом замораживаем.
Важно! Как правильно размораживать кабачковую смесь:
Размораживаем тёртый кабачок непосредственно перед готовкой, оставляя минут на 15-30 открытым на воздухе.
Как только лёд пропал, начинаем готовить тесто для оладьев. Если размороженную смесь оставить ещё на некоторое время, то она начнёт отдавать сок и превращаться в сладкую водянистую массу. Поэтому чтобы сохранить вкус, постарайтесь разморозить смесь и приготовить оладьи как можно быстрее.
Приятного аппетита!
Татьяна Д.
Для домашнего садовода кабачки часто являются первым выбором при планировании летнего сада, и на то есть веские причины. Легкие в выращивании и с длительным вегетационным периодом, кабачки - легкий путь домой, если вы хотите заполнить корзину для сбора урожая.
И заливать будешь. Урожай начинается в начале лета и не прекращается до конца лета. В зависимости от вашей зоны выращивания это может означать много кабачков.
Или, может быть, у вас просто много цуккини из бакалейной лавки и нет времени, чтобы все их съесть? Замораживание - это ответ, который вы ищете.
Хлеб из цукини, тушеные цукини, цукини на гриле, маффины из цукини, салат из маринованных цукини, блинчики из цукини, картофель фри из цукини, лазанья из цукини, фриттата из цукини, соус из цукини, фарш из цукини, цукини из цукини, цукини из цукини, цукини из цукини, цукини из цукини, цукини и цукини
Излишне говорить, что это плодовитый овощ.
К середине лета идеи закончились. Мешки с кабачками начинают появляться в офисной комнате для отдыха или остаются на вашем крыльце, так как другие бесстрашные садовники также сталкиваются с выгоранием кабачков, отчаянно пытаясь очистить прилавок, прежде чем единственным выбором станет компостная куча.
Конечно, они тебе тоже надоели. Но возьмите их все. Все до последнего. Не волнуйся. У нас есть план.
Хотите верьте, хотите нет, настанет день, когда маффин из цуккини будет звучать довольно хорошо. Если добавить к сытному зимнему супу, то масса и аромат кабачков станут лучшим выбором.И мы будем готовы.
Цуккини (и, если уж на то пошло, летние кабачки) замораживаются хорошо. После небольшой предварительной подготовки цуккини и кабачки могут стать желанным выбором для осенне-зимней кухни.
Подумайте, как вы будете использовать цуккини или кабачки. Вам нравится, когда это нарезано на жаркое? Нарезанный и приготовленный на пару? Натереть для выпечки? Вы любите лапшу из цуккини? Измельченные цукини? Нарезанный, нарезанный или натертый на терке, все это замерзает одинаково, и с приходом зимы вы оцените возможность таять и выгружать, не дурачившись во второй раз.
После того, как ваши овощи будут готовы, у нас есть еще одна остановка перед тем, как заморозить.
.Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада для вашего местоположения.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладной ночи. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Если бы мне пришлось дать этому вегетационному периоду название, это было бы Год баклажана . У нас был потрясающий урожай, а это значит, что мы ели много блюд с использованием баклажанов. Это также означает, что многое еще нужно сохранить.
Баклажаны в домашних условиях не рекомендуется использовать из-за его густоты. Так как же сохранить баклажаны?
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, я могу получить комиссию.Пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации о собираемых файлах cookie и нашей политике конфиденциальности.
Ищете, как хранить свежие баклажаны? Узнайте, как хранить свежие баклажаны для достижения наилучших результатов.
✅ Готовы взять под свой контроль источник пищи и сохранить больше? Ознакомьтесь с моим планировщиком хранения продуктов , чтобы помочь вам спланировать и сохранить больше продуктов в этом году!
Есть несколько способов заморозить баклажаны, но основные шаги - очистить, приготовить и заморозить.Замороженные баклажаны разморозятся, как кабачки. При правильных условиях они прослужат не менее года без изменения качества.
.
кабачков доступны в продуктовых магазинах круглый год, но сейчас они на пике популярности, когда их можно найти свежими, местными и дешевыми. В отличие от зимних тыкв, которые появятся на рынках в ближайшие месяцы, у кабачков съедобная кожица и маленькие мягкие семена. Кабачки - хороший источник калия и витаминов C и A, и он очень низкокалорийный - выигрывает во всем.
Zucchini - это многофункциональные кабачки; Вы можете жарить их, обжаривать, использовать овощечистку, чтобы превратить цуккини в «ленты для пасты», или даже жевать сырые тыквы.Они могут заменить картофель и макароны, если вы хотите перейти на низкоуглеводный рацион, но в большинстве случаев они являются вкусным и легким дополнением к любому блюду. Чтобы удалить всю влагу перед жаркой, промойте кабачки, как баклажаны. Щелкните здесь, чтобы узнать, как это сделать.
Сделайте запасы в продуктовом магазине или на фермерском рынке и используйте эту смесь на все руки следующими 25 способами:
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Цуккини и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? А может, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.
Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем.
Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, по возможности старайтесь найти устойчивость к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» - отличный выбор.
Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.
Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков - это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки - это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца. места.
Взрослые мотыльки из кабачков - дневные бабочки, похожие на больших ос.
Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если ваши цукини имеют неправильную форму и коренастые на конце соцветия, плохое опыление - самая серьезная из проблем, связанных с выращиванием кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветов на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант - посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».
Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.
Мучнистая роса - одно из самых распространенных грибковых заболеваний среди виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения - дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунья», «Астия» и «Изумрудный восторг», чтобы помочь бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков.Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).
Мучнистая роса - тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.
Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щитов высасывают соки растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.
Жуки-сквоши сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.
Лучший способ справиться с жуками-сквошами - это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от насекомых-вредителей органическим путем - с помощью изоленты!
Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но лучше всего подходит для почв с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не дать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыточный азот дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на своем участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.
Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.
Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача - добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы.Слой мульчи толщиной 2-3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы. Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.
Кабачки хорошо замульчируйте, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.
Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец.Это физиологическое заболевание приводит к тому, что цветущий конец плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива. Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают достаточное количество воды в течение всего вегетационного периода.Добавление большего количества кальция не решит проблему.
Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки. К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая вызывает смертельный поцелуй. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтые клейкие карточки, прикрепленные к кольям чуть выше верхушек растений.
Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.
Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам требуется как минимум шесть-восемь часов полного солнца в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни.При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.
Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы работать наилучшим образом.
Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с этими советами по управлению вы сможете решить эти проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.
Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:
Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту
С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?
Прикрепите!