Запеченные кабачки с сыром калорийность


Калорийность Кабачок запечённый с сыром в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Кабачок запечённый с сыром в духовке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 98.2 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1715 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 6.5% 1551 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 12.5% 812 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 1.8% 5615 г

Энергетическая ценность Кабачок запечённый с сыром в духовке составляет 98,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Чипсы из кабачков, запеченные в духовке (Paleo, AIP, Vegan, No-сыр)

Эти запеченные чипсы из цуккини с низким содержанием углеводов - легкая легкая закуска, которая понравится и детям, и взрослым! Они подаются с вкусным соусом из авокадо и зеленой богини, они палео, AIP и веганские. Здесь нет сыра и панировочных сухарей!

Я всегда буду о чипе жизни. Я рос, будучи одержимым картофельными чипсами, только для того, чтобы развить мою любовь к сладким картофельным чипсам, чипсам из подорожника, яблочным чипсам… практически всем чипсам.В самом деле, как можно ошибиться с фишками? Они идеально подходят для перекусов, легких гарниров, а при правильном приготовлении могут стать отличным дополнительным овощем. Но давайте будем честными ... такое бывает редко. Чипсы обычно содержат нездоровый жир и не имеют пищевой ценности. Но не эти!

Эти запеченные чипсы из кабачков - идеальные чипсы! В отличие от того, что, как вы думаете, можно получить с цуккини, эти ребята совсем не мягкие! Они идеально тонкие и хрустящие! Кроме того, они сделаны из полезного для здоровья масла авокадо, а не из масел из семян семян воспаления.Настолько совершенен!

Еще больше причин, по которым я люблю эти чипсы из цуккини

  • Они красивые и хрустящие! Никаких мягких или водянистых цуккини.
  • Кабачки низкоуглеводны и не повышают уровень сахара в крови
  • Отличный способ съесть больше овощей
  • Они универсальны для приправ
  • Их легко приготовить дома в духовке

Но моя любимая часть всего этого рецепта - это соус! Это соус из авокадо и зеленой богини с богатым ароматом трав, который идеально сочетается с цуккини.Травы настолько богаты питательными веществами, что большинство из нас просто не используют их в достаточном количестве в повседневной кулинарии.

Хотя дип не является обязательным и технически можно обойтись без него, это замечательное дополнение. Вы можете сохранить рецепт зеленой богини для окунания и других овощей.

Еще один огромный плюс этих чипсов из кабачков в том, что в них нет сыра и панировочных сухарей! Большинство чипсов из цуккини готовят из сыра пармезан или панировочных сухарей, чтобы сделать их хрустящими… здесь нет.Овощи вкусны сами по себе, и для придания им хорошего вкуса не нужен сыр. Они полностью безмолочные, палео и даже веганские.

Кабачки

Звезда шоу!

Масло авокадо

Масло авокадо - это то, что я использовал для этих чипсов, но вы можете использовать и другие масла, например, топленое кокосовое масло и оливковое масло, если вы не против использовать его в духовке.

Чесно-луковый порошок и соль

Это то, чем я приправлял чипсы, но вы можете просто посолить!

Авокадо, оливковое масло, петрушка, базилик, кинза и зеленый лук

Это ингредиенты для соуса «Зеленая богиня».Технически без него можно обойтись, но это отличное дополнение!

Слайсер для мандолины

Это лучший вариант для получения ровных ломтиков. Вы можете использовать нож, но чипсы могут приготовиться не так равномерно.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значок.

Здоровая запеканка из кабачков и кабачков с пармезаном

Рецепт здоровой запеканки из тыквы , который готовится из желтых кабачков, цукини, хрустящих панировочных сухарей и посыпки из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира для летних пикников или к столу в День Благодарения!

Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.

Рецепт запеканки из кабачков

Цукини и желтая тыква - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.

Я впервые обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.

После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.

.

Рецепт запеканки из цуккини | Блог о здоровых рецептах

Очень вкусная запеканка из цуккини, в которой есть все чудесные ароматы пиццы без зерен и дополнительных углеводов.

Обожаю кабачки! Это такой свежий овощ на вкус. Я очень не любил его в детстве, но думаю, это потому, что я ел его в основном только вареным, что, конечно, не лучший способ его приготовления.

Эта вкусная сырная запеканка дает вам ощущение восхитительной пиццы, но при этом не содержит кето и глютен.Это один из моих любимых способов полакомиться цукини в сезон.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки из кабачков вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : это мое любимое масло. Это так вкусно! Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

Свежие кабачки : Попробуйте выбрать твердые кабачки с гладкой темно-зеленой кожицей.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, уменьшите ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Соус Маринара : Лучше всего использовать соус без сахара, такой как Рао. Излишне говорить, что если у вас есть домашний соус, это было бы идеально.

Специи : Мне нравится использовать сушеный орегано и чесночный порошок. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Сыры : в этом рецепте я использую тертую моцареллу и тертый пармезан.

Как приготовить запеканку из цуккини

Это простой рецепт! Подробные инструкции приведены в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

Посолите ломтики цуккини, чтобы удалить лишнюю жидкость. Хотя этот шаг раздражает, вам не следует его пропускать.

Смешайте осушенные ломтики цукини с соусом маринара, специями и тертым сыром.

Перелейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки и посыпьте сверху еще немного сыра.

Выпекайте запеканку до образования коричневого цвета и образования пузырей примерно 30 минут в духовке при 400 ° F.

Кабачок действительно нужно посолить.

Это простой рецепт, но один шаг, который вы не должны пропускать, - это посолить кабачки и осушить их. Сделать этот шаг несложно. Это просто требует терпения, а это важно. Это помогает избавиться от лишней воды и предохраняет запеканку от сырости.

Не люблю цуккини. А эта запеканка понравится?

Ну, очевидно, я считаю эту запеканку из цуккини восхитительной! Но я люблю кабачки. Однако у меня дома есть очень разборчивый едок, которому трудно съесть много овощей, в том числе цуккини. Этот рецепт - один из немногих способов заставить ее съесть кабачки. Так что попробуйте! Кто знает, возможно, вы будете приятно удивлены.

Возможная замена

Иногда я заменяю соус маринара таким же количеством (1 стакан) сметаны.В остальном рецепт остается неизменным. Он создает другой вкусовой профиль - более мягкий и сливочный. Мне больше нравится версия соуса маринара. Но иногда приятно попробовать что-нибудь немного другое.

Как подать запеканку из кабачков?

Это отличный гарнир практически к любому основному блюду, которое только можно придумать. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

А как насчет остатков?

Остатки запеканки из цуккини можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере примерно 3 дня.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Еще они удивительно хороши в холодном виде!

Другие рецепты цукини, которые могут вам понравиться

Эти запеченные картофель фри из кабачков хрустящие, сырные и вызывают привыкание. А кусочки пиццы из цуккини - еще один отличный способ превратить цукини в «пиццу».

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Запеканка из кабачков

Очень вкусная запеканка из кабачков, по вкусу напоминающая пиццу, без зерен и лишних углеводов.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 40 минут

Общее время1 час 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: запеканка, сырный, кето,

порций цуккини

ings

Калорийность: 132 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спрей с оливковым маслом
  • 6 средних цуккини (2 фунта)
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1 чашка соуса маринара
  • 1/4 90 чайных ложек черного перца сушеный орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 1/2 стакана измельченной моцареллы, разделенной (6 унций)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните квадратную форму для выпечки объемом 2 литра спреем оливкового масла.

  • Нарежьте неочищенные цуккини на ломтики толщиной 1/2 дюйма. Посыпать солью. Отложить в дуршлаг и дать стечь при комнатной температуре 30 минут. Этот шаг поможет предотвратить образование водянистой запеканки.

  • Переложите высушенные цукини в большую миску. Добавьте соус маринара, черный перец, сушеный орегано, чесночный порошок и 1 стакан моцареллы. Смешайте все вместе.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания.Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном. Выпекать без крышки, пока сыр не станет пузырящимся и подрумянится, около 30 минут.

  • Дайте запеканке постоять 10 минут перед подачей на стол. Как и все запеканки, эта запеканка из кабачков вкуснее всего в теплом виде или при комнатной температуре.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Запеканка из цуккини

Количество на порцию

Калорий 132 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жиры 7 г 11%

19% жиров %

Натрий 468 мг 20%

Углеводы 8.6 г 3%

Клетчатка 2,6 г 11%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Лазанья из цуккини Жареный картофель из кабачков с хрустящей корочкой .

Рецепт восхитительных запеченных цуккини

Что касается основных продуктов питания Америки, картофельные лепешки остаются популярными с момента их изобретения в 1953 году. 1 Но хотя многие люди, кажется, любят эти мягкие, небольшие по размеру продукты, они абсолютно далеки от здоровья. Картофельные лепешки обычно продаются в замороженных упаковках, и, скорее всего, они были подвергнуты интенсивной переработке, а ингредиенты лишились питательных веществ. Кроме того, эти котлеты обычно жарят на нездоровом растительном масле, которое в долгосрочной перспективе может навредить вашему здоровью.

Если вы ищете альтернативу обычным картофельным пирогам, вам понравится этот рецепт восхитительных печеных лепешек из цуккини. Сочетание цукини и сырого сыра чеддер заменяет картофель, создавая более здоровую и вкусную версию этого классического напитка, который наверняка станет хитом среди людей разного возраста.

Рецепт кето-салата доктора Мерколы

Время приготовления: от 16 до 18 минут Размер порции: 6

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Противень смазать кокосовым маслом.
  2. Положите натертые кабачки на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду.
  3. В средней миске смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
  4. Ложка 1 столовую ложку смеси скатать в маленькие овалы. Выложите на противень и запекайте в течение 16-18 минут, переворачивая в середине приготовления. Выпекать до золотистого цвета.

Этот восхитительный рецепт запеченных цуккини далек от скуки

Если вы беспокоитесь, что эти малыши не будут такими вкусными, не волнуйтесь.Поскольку вы использовали более полезные для здоровья ингредиенты, этот рецепт цуккини доказывает, что вы можете наслаждаться некоторыми из ваших любимых блюд, не жертвуя вкусом и, что более важно, своим здоровьем. Кто знает, возможно, они вам понравятся больше, чем оригинал.

Кабачки: идеально подходят для этих малышей

Использование тертых цуккини вместо картофельного пюре для этих оладий может быть одним из лучших решений, которые вы можете сделать. Кабачки - прекрасная альтернатива не только из-за их свежего вкуса, но и из-за дополнительной пользы для здоровья, которую вы можете получить от них.Кабачки - низкокалорийный овощ, который не содержит вредного холестерина и вредных жиров, но богат пищевыми волокнами. Это хорошая новость для людей, которые следят за своим весом, и / или тех, кто хочет увеличить ежедневное потребление клетчатки.

Между тем, содержащиеся в кабачках флавоноидные антиоксиданты, такие как зеаксантин, каротины и лютеин, могут помочь замедлить старение, предотвратить болезни и избавить организм от вредных свободных радикалов. Минеральное содержание цуккини тоже впечатляет.Помимо железа, марганца и фосфора, эти минералы обладают следующими полезными свойствами:

  • Калий: помогает снизить уровень артериального давления и противодействует последствиям чрезмерного потребления натрия
  • Цинк и магний: могут помочь обеспечить нормальное регулирование уровня сахара в крови

Если вы хотите ощутить пользу цуккини для здоровья, сохраняйте кожицу, добавляя ее в блюда. Большая часть антиоксидантов и клетчатки цуккини находится в этой области.Кроме того, всегда покупайте органические овощи, так как большинство кабачков в США сегодня генетически модифицировано.

Продолжайте использовать кокосовое масло для улучшения здоровья

В отличие от обычных картофельных лепешек, которые жарятся во фритюре с использованием нездорового растительного масла, эти кусочки цуккини запекаются на слое кокосового масла. Это может изменить правила игры для вашего здоровья, поскольку с этим маслом связаны важные преимущества.

Среднецепочечные жирные кислоты (СЦЖК), которых, как правило, много в кокосовом масле, легко усваиваются и могут превращаться в печени в энергию, а не храниться в виде жира.Терапевтические преимущества для людей с определенными заболеваниями головного мозга и эпилепсией и даже возможность предотвращения болезни Альцгеймера 2 связаны с этими полезными жирами, наряду с другими преимуществами:

Поддерживает правильную функцию щитовидной железы

Укрепление здоровья сердца за счет увеличения «хорошего» холестерина ЛПВП и помощи в превращении «плохого» холестерина ЛПНП в менее вредную форму 3

Поощрение здорового функционирования мозга

Повышение иммунной системы
Помощь при похудании Помогает пищеварению
Сохранение здоровой и молодой кожи Содействие здоровью полости рта
Потенциально предотвращает повреждение вашего организма дрожжевыми грибками Candida

Кокосовое масло также обладает следующими полезными для здоровья свойствами:

  • Противовоспалительное : Это масло помогает уменьшить воспаление, тем самым потенциально снижая риск гипотиреоза и гипертиреоза. 4
  • Anti - бактериальный: Жирная кислота лауриновая кислота, которая превращается в вашем организме в моноглицерид, называемый монолаурином, может помочь уничтожить грибки, бактерии и вирусы, такие как Staphylococcus aureus и Candida albicans. 5 , 6
  • Anti - грибок: Различные исследования показали способность кокосового масла работать против грибковых инфекций, таких как стригущий лишай и микоз.

Почему стоит попробовать крахмал из тапиоки

Крахмал тапиоки образуется, когда крахмалистая жидкость извлекается из корня маниоки путем испарения или отжима измельченного корня. В результате получается тонкий белый порошок, который сушат и часто продают в виде муки или прессуют в хлопья или «жемчужины», которые необходимо отварить перед едой. Крахмал тапиоки можно использовать как безвкусный загуститель для супов или рагу. Он также может служить в качестве связующего вещества при добавлении в гамбургеры и тесто, потому что тапиока может улучшить текстуру и содержание влаги в этих продуктах, не делая их мокрыми.

Особенность крахмала тапиоки заключается в том, что он может стать хорошей альтернативой пшенице и другим зерновым культурам. Это хороший источник устойчивых к пищеварению крахмалов или маловязких волокон, которые способны сопротивляться перевариванию в тонком кишечнике и в то же время медленно ферментировать в толстом кишечнике. 7

Устойчивые крахмалы также могут служить пребиотиками, питающими бактерии, и они не вызывают у вас газообразования из-за медленного процесса ферментации. Эти крахмалы также могут увеличить объем вашего стула, помочь поддерживать регулярное опорожнение кишечника и помочь с чувством сытости или заставить вас дольше чувствовать сытость. 8

Еще одним преимуществом резистентных крахмалов является низкая вероятность скачков сахара в крови, потому что они в первую очередь плохо перевариваются. Дополнительные исследования также подтвердили, что эти крахмалы могут помочь в улучшении регуляции инсулина и снижении риска инсулинорезистентности, 9 , 10 , 11 , 12 потенциально способствуют снижению уровня глюкозы в крови после питание 13 и помощь при метаболическом синдроме. 14

+ Источники и ссылки

.

Смотрите также