Запеканка рыбная с картофелем рецепт


Запеканка картофельная с рыбой - 8 пошаговых фото в рецепте

Запеканки бывают мясные, овощные, рыбные. Приготовление запеканки занимает немного времени, а в результате получается вкусное, сытное, аппетитное и очень полезное блюдо. Попробуйте приготовить картофельную запеканку с рыбой. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления картофельной запеканки с рыбой понадобится:

филе трески - 1 кг;

картофель - 12 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

помидор - 2 шт.;

сыр - 150 г;

сливки 20% - 200 мл;

соль, специи, зелень - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Картофель почистить. 

Картофель нарезать тонкими кружочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В жаропрочную форму выложить слой картофеля и немного посолить.

Затем выложить лук.

Сверху выложить кусочки рыбы и немного посолить.

Затем выложить помидоры. В сливки добавить соль, перец и специи для рыбы (специи по желанию). Залить запеканку сливками.

Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Горячую картофельную запеканку с рыбой посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим запеканку из рыбы с картофелем в духовке

Картофельно-рыбная запеканка — это простое, быстрое в приготовлении и в то же время вкусное блюдо. Для запеканки подойдёт любая белая нежирная рыба, например, хек, минтай, сайда, навага или судак.

Запеканку можно сделать и из картошки, отваренной в мундире или просто порезать кружочками сырую картошку. Это зависит от вкусов и предпочтений каждого человека.

По желанию можно вместо филе использовать рыбный фарш, консервированную, копчёную или слабосолёную рыбу. Особо нежной эту запеканку делает добавление взбитых белков.

Как приготовить "Запеканка картофельно-рыбная " пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся филе трески, картофель, яйца куриные, масло сливочное, сметана, сыр твёрдый, лук репчатый, морковь, приправа, масло растительное, соль, лавровый лист и перец чёрный горошком.

Шаг 2 Ссылка

Заливаем треску холодной водой чуть выше уровня рыбы. Собираем пену после закипания. Добавляем в бульон лавровый лист и горошины перца, солим. Варим филе 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем картофель кружочками, толщиной 0,5 см. Отвариваем картофель, с момента закипания в подсоленной воде, в течение 15 минут, затем откидываем картофель на дуршлаг и полностью охлаждаем.

Шаг 4 Ссылка

Нашинкованный репчатый лук и морковь, натёртую на тёрке, обжариваем на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Белки взбиваем до устойчивых пиков. 1/2 часть белков вмешиваем к рыбе, другую половину к картофелю.

Как взбить белки

Шаг 7 Ссылка

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем 1/2 часть картофельной массы, разравниваем.

Шаг 8 Ссылка

Затем выкладываем рыбу.

Шаг 10 Ссылка

Далее — снова картофель. Посыпаем запеканку тёртым сыром и запекаем при 180°С в течение 15-20 минут, до зарумянивания сыра.

Шаг 11 Ссылка

Наша картофельно-рыбная запеканка готова. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Запеканка рыбная с картофелем и помидорами.

Пошаговый рецепт запеканки.

1. Рыбу распустить на филе, удалить кости, промыть водой и замариновать на 1 час. Для этого рыбу посыпаем солью, перчим черным молотым перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Миску с рыбой отправляем в холодильник.

2. Картофель промываем водой, очищаем от кожуры, укладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, при малом кипении 5 минут.

3. Затем картофель выкладываем на тарелочку – пусть остывает. Как только картофель остынет нарезаем его средними кружочками.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем тонкими полукольцами (лук нужно предварительно слегка помять).

5. Помидоры промываем водой, и нарезаем средними кубиками.

6. Кусок сыра натираем на крупной тёрке.

Собираем запеканку.

Форму для запекания смазываем, по всему периметру, сливочным маслом и выкладываем слои:

- первый слои состоит из половины нормы картофеля, половины нормы лука, слой солим, перчим, посыпаем специями и зеленью.

- второй слой – рыба, которая мариновалась в течение 1 часа, сок, который образовался во время маринования нам не нужен.

- третий слой – поверх рыбы укладываем нарезанные помидоры, слегка слой подсолим.

- четвертый слой – вторая часть лука.

- пятый слой оставшийся картофель, слой солим, перчим, посыпаем специями и зеленью.

7. Поверх запеканки распределяем равномерно слой майонеза, накрываем форму фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку, запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

8. По истечение времени, фольгу снимаем, ставим в духовку и продолжаем готовить запеканку в течение 20 минут.

9. Через 20 минут вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром и опять отправляем готовиться на 10 минут.

Всего на приготовление запеканки у нас ушёл 1 час.

Вот такой рецепт в духовке есть в моём арсенале!

Вкусная рыбная запеканка готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Для приготовления данной запеканки подойдут нежирные сорта рыб: треска, судак, камбала, сазан, минтай и хек.

В запеканку можно не добавлять сыр, но время приготовления нужно соблюдать строго.

Эта рыбная запеканка прекрасно разнообразит Ваш стол, так что готовьте и радуйте домочадцев.

km-doma.ru

Рыбная запеканка с картофельным пюре рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Морковь 1 штука

Рыбный фарш 450 г

Лук репчатый 1 штука

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Картофель 5 штук

Молоко 50 мл

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Твердый сыр 50 г

eda.ru

Рыбная запеканка с картофелем, сыром и помидорами, рецепт — Вкусо.ру

2 августа 2014

Супер запеканка быстрого приготовления с потрясающей румяно-хрустящей корочкой из сыра, под которой прячется тающая во рту рыбка и ароматная картошка со сливками и специями. Замечательный рецепт для сытного ужина без забот и хлопот для всей семьи.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать картофель тоненькими кружочками, лук и крупные помидоры – на полукольца, а рыбу – небольшими кусочками.
  • Для этой вкусной запеканки с рыбкой сыр не натирается, как во многих рецептах, а нарезается на тонкие пластиночки, как для приготовления бутербродов.
  • Всыпать в сливки перец, соль, можно и готовую смесь приправ для рыбы, перемешать, а подготовленную зелень порубить на мелкие кусочки.
  • Выложить в форму с достаточно высокими бортиками картофельный слой кружков, затем полукольца лука, завершить слоем из рыбы, чуть присолить, присыпать зеленью, полить частью сливок, выложить помидоры, опять полить сливками, завершить пласты сырным слоем, осторожно полить остатками сливок по краям формы.
  • Отправить на полчаса запеканку в духовку с температурой чуть выше 200 градусов.
Совет

Во время постных дней сливки, без ущерба для вкуса, можно поменять на рыбный бульон, а сыр – на пластинки мясистого красного сладкого перца.

Фотоотчеты приготовивших