Запеканка с мукой


Творожная запеканка с мукой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с Вами еще одним полюбившимся нам рецептом творожной запеканки.

Эта творожная запеканка с мукой готовится за считанные минуты, и получается воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Отлично подойдет на завтрак, полдник или просто перекус. Подавать запеканку можно, например, со сметаной. Приготовить такую запеканку – это отличный способ накормить детей полезным творогом, необходимым для их роста и развития. В эту базовую запеканку можно добавлять изюм, сухофрукты, ягоды или фрукты на Ваш вкус. Готовится запеканка очень просто – с этим справится даже начинающий кулинар.

Так что если хотите испечь к чаю вкусную, полезную и легкую творожную запеканку с мукой – вот пошаговый рецепт её приготовления.

А тем, кто так же как я любит плотненькие творожные запеканки с манкой, рекомендую приготовить запеканку по этому простому и вкусному рецепту.

  • Соединить яйца с сахаром

  • Перемешать

  • Добавить творог

  • Перемешать и добавить муку

  • Еще раз перемешать

  • Смазать форму для выпечки сливочным маслом

  • Выложить творожную массу в форму

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Время может немного изменяться в зависимости от Вашей духовки и размера формы для запеканки. Вот так запеканка поднимается, правда потом, конечно, немного оседает


Приятного аппетита!

( 36 оценок, среднее 4.08 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Творожная запеканка с мукой / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожной запеканки с мукой:

Шаг 1: подготавливаем духовку и форму для выпечки.

Данная до сумасшествия вкуснейшая запеканка напомнит вам именно ту, которую смаковали в детстве. Конечно, говорят, что приготовить это блюдо в домашних условиях практически невозможно и получается она только в столовских больших цехах с огромными пекарскими шкафами, но если следовать этому рецепту, прекрасный результат гарантирован! Итак, для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.
Затем смазываем кусочком сливочного масла внутренние бортики, а также дно противопригарной или жаростойкой формы для выпечки. После этого выкладываем на столешницу все нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим творожную смесь.

Протираем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество не очень жирного рыхлого творога. Добавляем к нему сахар, соль, ванилин, просеянную пшеничную муку высшего сорта и сырые куриные яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции при помощи столовой ложкой или можно чистыми руками.

Перекладываем получившуюся массу в подготовленную для выпечки форму.

Слегка утрамбовываем ее ложкой.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Дальше проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее на средний стеллаж пока еще сырой десерт. Выдерживаем там запеканку 35–40 минут, не открывая. В течение этого времени она слегка увеличится в размере, покроется золотисто-бежево-желтоватой корочкой и дойдет до полной готовности.

Через 35–40 минут натягиваем на руки кухонные прихватки и переставляем румяное чудо из детства на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Даем выпечки, не вынимая, немного остыть и после этого делим ее острым ножом на порции. Воспользовавшись кухонной лопаткой, распределяем лакомые кусочки по порционным тарелкам, по желанию поливаем каждый одной-двумя столовыми ложками сметаны и сервируем к столу.
Шаг 4: подаем творожную запеканку с мукой.

Творожная запеканка с мукой – полезное лакомство с нежным кисло-сладким привкусом, обворожительным ванильным ароматом и румяной слегка похрустывающей корочкой. После приготовления это чудо слегка остужают, разрезают на порционные кусочки, раскладывают их по десертным тарелкам, дополняют каждую сметаной или сливками и сервируют в качестве десерта либо полноценного второго блюда к обеду. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей из детства!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если творог слишком жидкий, перед использованием отожмите его через марлю, сложенную в 2–3 слоя, либо замените пшеничную муку манной крупой, она великолепно впитает всю лишнюю влагу во время запекания;

– альтернатива чистому ванилину – сахар или жидкий экстракт этой специи, а сливочному маслу – растительное;

– очень часто в творожную смесь кладут вымоченные в кипятке в течение 15–20 минут и измельчены сухофрукты, например, изюм, чернослив, курагу, а также вяленые ягоды: клубнику, малину, черешню, клюкву;

– по желанию запеканку можно подавать не только со сметаной, очень часто ее поливают сгущенным молоком, смазывают любимым вареньем, сливочным либо фруктовым сладким соусом или кремом.

www.tvcook.ru

Пышная творожная запеканка в духовке

Сделать домашний десерт к чаю, можно совсем без хлопот. Пышная творожная запеканка в духовке готовится быстрее торта, но не уступает ему по вкусу, и содержит меньше калорий. Кроме прочих преимуществ, многие дети отказываются есть творог в чистом виде, но не могут устоять перед этим отменным блюдом. Поэтому приготовление угощения, порой единственный способ уговорить малыша позавтракать полезной едой.

Как приготовить пышную творожную запеканку?

Существуют и секреты пышной запеканки из творога в духовке, но общие принципы не меняются. Сначала смешиваются творог, сахар, яйца и мука (можно заменить манкой, молотым геркулесом или крахмалом), потом тесто выкладывается в смазанную маслом форму. Иногда в запеканку добавляют сливочное масло, молоко, сливки и сгущенку. Поверхность запеканки смазывается сметаной, и форма ставится в духовку.

  1. Чем выше жирность творога, тем плотнее будет запеканка. Из продукта жирностью 5–9 % получится полноценный пирог. Менее жирный идеален для диетических десертов с легкой и воздушной текстурой.
  2. Творог должен быть влажным, чтобы запеканка не рассыпалась, поэтому к сухому продукту лучше добавить немного сметаны или молока.
  3. Рецепт пышной запеканки из творога в духовке не приемлет использования творожного продукта, иначе блюдо прост развалится.
  4. В качестве связующего компонента в творожной запеканке используются яйца, которые взбиваются отдельно с сахаром и щепоткой соли с помощью миксера или блендера и только потом смешиваются с творогом.
  5. Част применяется для связки ингредиентов манная крупа, которая делает готовое блюдо более нежным и сочным. С мукой пышная творожная запеканка без манки в духовке получается плотнее.
  6. Выпекать нужно при 180 °С, не рекомендуется превышать режим. Поверхность десерта перед выпечкой иногда посыпают сахаром, чтобы получилась карамельная корочка.

Пышная творожная запеканка в духовке с мукой

Можно результативно и вкусно применять творог для приготовления всевозможных несладких блюд. Очень необычной, сытной выйдет закусочная пышная творожная запеканка в духовке, рецепт ее очень простой. В составе овощного ассорти могут быть кабачки или баклажаны, соцветия брокколи или цветной капусты, нарезанный сладкий перец или зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода и лимонный сок – по 1 ч. ложке;
  • сыр – 100 г;
  • брокколи, горошек, сладкий перец – по 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Творог растереть с яйцами, добавив молоко, соль, перец, оставить на 10 мин.
  2. Вмешать погашенную лимонным соком соду, нарезанные овощи, переложить в промасленную форму.
  3. Посыпать запеканку сыром, запекать 40 мин. при 180°С.

Пышная творожная запеканка с манкой

Повышенной нежностью и пышностью характеризуется пышная запеканка из творога с манкой. Крупа способствует тому, что масса увеличивается в объеме и приобретает особую структуру и приятный привкус, который нравится и малышам, и взрослым. Важным моментом является то, что заготовка должная настояться в течение получаса времени, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 0,5 кг
  • манка и сахар – по 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар, молоко и ванилин, взбить.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Разбить в смесь яйца. Потихоньку всыпать манку, перемешать.
  4. Оставить смесь в покое на 30 мин. и вылить в форму.
  5. Выпекается пышная творожная запеканка в духовке при 180°С 40 мин.

Пышная творожная запеканка в духовке с рисом

Чрезвычайно популярна пышная творожная запеканка с рисом в духовке. В блюдо можно добавлять бананы, цукаты, изюм или яблоки. Лучше всего использовать домашний творог и круглозернистый рис. Запекать можно в духовке и мультиварке. Перед нарезкой десерт рекомендуется остудить, но можно употреблять его и в теплом виде.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 1 кг;
  • сметана, рис – по 0,5 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин и корица – по 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Сахар взбить с яйцами и ванилином в пышную пену.
  3. Творог протереть через сито. Добавить сметану, взбить миксером все составляющие.
  4. Присоединить рис, перемешать.
  5. Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, печь при 180 °С.
  6. Пышная запеканка из творога в духовке будет готова через 45 мин.

Пышная творожная запеканка с крахмалом в духовке

Исполнить традиционный рецепт, чтобы вышла пышная творожная запеканка с крахмалом можно с добавлением ягод: свежих или замороженных. Особенно ярким и насыщенным вкус десерта получается при добавлении вишни без косточек, черники, смородины. Подойдут как свежие ягоды, так и замороженные, которым необходимо дать оттаять и процедить от сока.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • масло – 20 г;
  • вишня без косточек – 150 г.

Приготовление

  1. Творог растереть хорошо с обычным и ванильным сахаром, с яйцами и мягким маслом.
  2. Добавить муку или манку, переложить половину массы в промасленную форму.
  3. Сверху выложить вишни и остаток творожного теста.
  4. Спустя 35-40 мин. запекания при 180°С запеканка будет готова.

Пышная творожная запеканка с изюмом в духовке

Идеальный способ применения в кулинарии творога и лучшее решение для оформления воскресного или будничного завтрака – приготовленная пышная творожная запеканка с изюмом. Для баланса текстуры десерта и придания ему воздушности в данном случае применяется мука. Дополнительно можно добавить в основу немного разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • соль, масло, ваниль.

Приготовление

  1. Растереть творог с сахаром и желтками. Изюм запарить.
  2. Добавить в творожную массу ваниль, взбитые отдельно со щепоткой соли до плотных пиков белки.
  3. Изюм процедить и просушить, ввести в тесто.
  4. Перелить творожную смесь в промасленную и обсыпанную мукой форму.
  5. Готовить в духовке 1 ч. при 170°С.

Пышная творожная запеканка с яблоками в духовке

В летний сезон чрезвычайно актуальной становится пышная творожная запеканка с яблоками – они станут пикантным дополнением, которое преобразит привычный вкус блюда. Дополнить вкус уместно корицей, тростниковым сахаром и ванилью – они прекрасно сочетаются с фруктами. В тесто можно бросить немного лимонной цедры, для большего аромата.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ванильный сахар и корица – по ½ ч. ложке.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар и муку.
  2. Яичные желтки отделить от белков.
  3. К смеси добавить желтки, перемешать.
  4. Белки взбить в пену, добавить к массе.
  5. Яблоки порезать, разложить в промасленную форму, посыпать смесью корицы и ванильного сахара.
  6. Вылить смесь в форму. Выпекать 45 мин. при 180°С.

Пышная творожная запеканка с вермишелью в духовке

Оригинальная пышная творожная запеканка может быть приготовлена и с добавлением вермишели. Для лакомства следует использовать только свежий творог без добавок. Воздушности ему придадут яйца, крепко взбитые в пену. При желании получить фруктовый или ягодный привкус можно, взяв соответствующие компоненты или применить их в виде сиропа, отварив и растерев с сахаром.

Ингредиенты:

  • творог 9% – 500 г;
  • вода – 350 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вермишель залить крутым кипятком.
  2. Соединить яйца, половину сахара и ванилин, взбить.
  3. Добавить творог, взбить миксером.
  4. С вермишели слить воду, добавить в массу, перемешать.
  5. Емкость для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.
  6. Готовить 30 мин. при 180°С.

Пышная творожная запеканка с тыквой в духовке

Приготовленная пышная запеканка из творога с тыквой – отличный способ полезного применения в домашней кулинарии овощной полезной мякоти, благодаря которой удастся накормить ценными продуктами даже не особых их почитателей. Тыквенные порции можно запечь до мягкости в духовке или в микроволновке.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • тыквенное пюре – 600 г;
  • мак – 50 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Мак залить кипятком, проварить, подготовить пюре из тыквы.
  2. В творог и 500 г пюре добавить крахмал, сахар по вкусу, по 2 яйца.
  3. В пюре вмешать цедру и сок апельсина, в творог мак и ваниль.
  4. В форму выкладывать поочередно тыквенную и творожную массу.
  5. Поставить форму на 1 ч. в духовку.
  6. Залить десерт смесью из сметаны, оставшегося пюре и сахара, запекать еще 15 мин.

Пышная творожная запеканка, как в детском саду

Если повозиться с рецептом, то в результате получится пышная творожная запеканка, как в садике. Гармоничным дополнением любой из разновидностей десерта станет соус. Альтернативным вариантом выступит варенье, его можно взять в сезон, когда не найти свежих ягод, фруктов. Зернистый творог нужно обязательно протереть или перебить в любой технике.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Растереть творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавить молоко и манку.
  3. Форму смазать, посыпать манкой.
  4. Вылить заготовку.
  5. Выпекать в духовке 25 мин.

Пышная творожная запеканка в духовке без яиц

Многие полагают, что не получится вкусная пышная творожная запеканка без яиц. Хотя после исполнения следующего рецепта все сомнения станут безосновательными, так как результатом станет изумительно аппетитный ароматный десерт с высокими вкусовыми показателями. Сахар можно заменить сгущенкой или искусственным подсластителем.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • крахмал и мука – по 2,5 ст. ложки;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Творог смешать с сахаром и апельсиновой цедрой, взбить блендером.
  2. Вмешать в творожную массу муку и крахмал, перелить в форму.
  3. Отправить десерт в прогретую до 180°С духовку на 25 мин.
  4. После остывания в духовке запеканка будет готова к дегустации.

Пышная творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Реализовать рецепт пышной творожной запеканки можно с добавлением сгущенки. Изюм предпочтительно запарить на несколько минут горячей водой, после чего дать влаге стечь на дуршлаге и обсушить дополнительно сухофрукт бумажным полотенцем. Если манка крупного помола, то тесто должно постоять перед выпеканием в течение получаса.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 пакет;
  • манка – 0,5 ст.;
  • молоко сгущенное – 0,5 ст.;
  • изюм – 1 ст.;
  • соль, ванильные молотые сухари.

Приготовление

  1. Соединить в емкости для взбивания творог, яйца, сахар, ванилин, манку, сгущенку и соль.
  2. Взбить компоненты до пышности.
  3. Вмешать в творожную основу подготовленный изюм и перелить массу в промасленную и обсыпанную сухарями форму.
  4. Спустя 75 мин. запекания при 160°С запеканка будет готова.

Пышная творожная запеканка ПП

В диетическом рационе будет любимой пышная творожная ПП запеканка в духовке, приготовленная из низкокалорийного творога и цельнозерновой муки. Вместо последней можно добавить измельченные геркулесовые хлопья или готовую овсяную муку. В качестве наполнителей приветствуется изюм, кусочки банана, яблок или ягоды.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука цельнозерновая – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • ваниль, соль, изюм.

Приготовление

  1. Творог взбить с яйцами, добавив ваниль и сахарозаменитель.
  2. Вмешать в творожную массу подготовленный изюм и муку, перелить массу в промасленную форму.
  3. Запекать десерт при 170-180°С до готовности.

 

womanadvice.ru

Как приготовить творожную запеканку

Вот если вы купили полкило творога, разложили его по тарелкам, сверху положили по паре ложек свежего яблочного варенья и еще, допустим, посыпали молотой корицей — это нормально. Или наоборот, полив творог оливковым маслом, посолив и посыпав измельченным укропом, разложили его по маленьким мисочкам или даже розеткам, сверху бухнули по чайной ложке красной икры, а сбоку воткнули какой-нибудь ржаной сухарик — это я понимаю. Но не все в мире устраивается так, как хочется. Бывают еще и дети, отказывающиеся есть сырой творог. Его приходится все-таки запекать, и в процессе выясняются некоторые проблемы и появляется вопрос — как приготовить творожную запеканку, чтобы она была вкусной.

Проблемы, возникающие во время приготовления творожной запеканки

Если добавить в творожную запеканку слишком много яиц или муки, она получается как бы резиновой. Большинство полагает такую консистенцию неподходящей, а многие год за годом размышляют, как бы ее избежать.

Часто творожную запеканку готовят с сухофруктами, чаще всего с изюмом (рецепт Творожной запеканки с изюмом смотрите здесь или здесь, или здесь). И ведет он себя по-разному, в зависимости от того, насколько высоко содержание влаги в исходных продуктах: может распухнуть до размера свежего винограда, а может превратиться в какую-то засушенную запятую.

Творожная запеканка с изюмом

При запекании массы, содержащей сахар, на поверхности ее получается корочка той или иной степени карамельности. И как регулировать этот параметр при длительном процессе (а приготовление традиционной творожной запеканки — именно такой процесс), не очень понятно.

Кроме того, невыясненными остаются и другие вопросы, чисто технологические. Следует ли взбивать творог миксером? Если да, то долго ли? И насколько сильно? А надо ли отжимать от лишней жидкости? Или, может, наоборот надо добавить молочка? А яйцо надо разделять на желток и белок?

Готовим творог для приготовления творожной запеканки. Для этого подвешиваем его в марлевом мешочке над миской или выкладываем на марлю в дуршлаге

К сожалению, эти вопросы не имеют однозначных ответов. Все зависит от качества исходных продуктов — творога, яиц, масла, сахар, изюма, а они у нас в стране не калибруются. Выход один. Разработать технологию, позволяющую приготовить приличную творожную запеканку из чего угодно.

Технология приготовления творожной запеканки

Возьмите двухсотграммовую пачку любого творога, одно яйцо и пару ложек блинной или самоподнимающейся муки. И сахара по вкусу (если любите послаще, хватит трех столовых ложек, а вообще довольно и одной). Это основа. Кроме того, возьмите горсть изюма, слегка промойте, залейте горячим чаем, накройте и оставьте минут на пятнадцать. Вместо изюма может взять такое же количество нарубленных сушеных абрикосов, или американской сушеной клюквы, или каких-нибудь цукатов; но замачивать их не нужно. И еще — сливочное масло.

Раскладка продуктов для творожной запеканки

Да, вам понадобятся две формы - большая и маленькая. В маленькую должен помещаться весь творог, и чтобы до края оставалось два сантиметра; замечательно, если эта форма к тому же разъемная. Смажьте дно и стенки (на высоту около 1,5 см) большой формы сливочным маслом. Ну и, разумеется, приличная духовка — разогрейте ее до 180ºС (конвекцию не включайте).

Яйцо разбейте в чашу блендера, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте к яичной смеси творог и опять нажмите на кнопку. Перемешивайте на максимальной скорости до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

Консистенция творожной массы до введения муки

Теперь добавьте в смесь муку, сразу же и очень быстро перемешайте; имейте в виду, сейчас надо действовать очень быстро, у вас на все максимум секунд пятнадцать.

Перемешиваем творожную массу с просеянной мукой 

Выложите творожную смесь в большую форму, причем слой ее должен составлять примерно сантиметр. Поставьте форму в разогретую духовку и сразу же убавьте температуру до 150ºС. Пускай готовится 15 минут, а вы тем временем смажьте маслом всю поверхность маленькой формы и откиньте на сито замоченный изюм.

Выкладываем творожную массу в жаропрочную форму

Достаньте большую форму из духовки. Лопаткой разделите ее на части приблизительно такой же площади и формы, как дно маленькой формы. Остались маленькие кусочки? Ничего страшного. Аккуратно положите один большой кусок запекшейся творожной массы на дно маленькой формы, затем слегка посыпьте изюмом или цукатами, затем уложите второй большой кусок — и так далее.

Укладываем творожную массу в форму, посыпаем цукатами

Среди изюма и цукатов укладывайте те самые оставшиеся маленькие кусочки. Когда вся масса окажется в маленькой форме, смажьте поверхность сливочным маслом и чуть-чуть посыпьте сахаром (лучше белым и как можно более мелким).

Посыпаем запеканку сахаром, лучше мелким

Увеличьте температуру духовки до максимума (или включите гриль, если он имеется в вашей духовке). Поместите форму в духовку — минут на пять, пока сахар не расплавится и не превратится в карамельную корочку.

Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте остыть до температуры чуть теплее комнатной. Если форма разъемная, снимите стенки. Если же нет, накройте ее тарелкой, быстро переверните, слегка постучите по днищу, а затем снимите форму и при помощи лопатки переложите запеканку на другую тарелку карамельной корочкой кверху (ох, лучше уж купите разъемную форму, честное слово).

Пояснения к технологии приготовления творожной запеканки

Фокус в том, что мы делаем запеканку минимально возможной толщины (я проверял; если сделать слой еще тоньше, он превращается в толстый, хотя и довольно вкусный блин). Проблемы никуда не деваются — они просто минимизируются до той степени, когда мы перестаем обращать на них внимание. Кроме того, получаемая в конце концов слоеная структура позволяет вносить вариации едва ли не на ходу — например, я обожаю смешивать сгущенку с кокосовым молоком и затем смазывать каждый слой тем, что получилось.

Смазываем слои запеканки смесью из сгущёнки и кокосового молока

А вот изюм в запеканках, кстати, люблю не особо (хотя вот сорт «джамбо» бывает вполне ничего). Самое забавное, что появился этот рецепт по одной-единственной причине: когда надо было приготовить творожную запеканку, у меня не нашлось формы нормального размера, только здоровенный поддон. Во как бывает-то.

 


Творожные запеканки на Gastronom.ru

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой творожная запеканка? См. далее...

Мастер-классы от Александра Ильина:

Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее...

Пожарские котлеты

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. См. далее...

Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее...

Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные...  См. далее...

 

www.gastronom.ru

Творожная запеканка без манки в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке – рецепт, который без труда сможет исполнить любая хозяйка. В качестве связующего и балансирующего вкус компонента используется зачастую мука, крахмал, рис или просто яйца. Основу лакомства можно дополнить свежими фруктами, ягодами, сухофруктами, другими добавками.

Как приготовить запеканку из творога в духовке?

Чтобы приготовленная творожная запеканка без манки в духовке порадовала отменным вкусом, нужно соблюдать рекомендации выбранного рецепта и простые базовые требования.

  1. Творог для приготовления подобного изделия не должен быть чрезмерно влажным. Лучше отдавать предпочтение продукту со средним или высоким процентом жирности.
  2. Перед использованием творожную основу перетирают через сито или пробивают блендером, а муку или крахмал просеивают.
  3. Яиц добавляют ровно столько, сколько указанно в рецепте. Для получения более пышной и воздушной запеканки белки предпочтительно взбить отдельно до пиков и вмешать в основу перед выпеканием.

Запеканка творожная с мукой – рецепт в духовке

Приготовленная творожная запеканка с мукой в духовке приобретает великолепный вкус за счет сбалансированного и правильного состава и становится ароматной благодаря добавлению в основу ванилина. В процессе выпекания не рекомендуется открывать дверцу устройства во избежание оседания десерта.

Ингредиенты:

  • творог – 1.2 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука и сахар – по 4 ст. ложки;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог растирают или взбивают до однородной текстуры.
  2. Вмешивают растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и муку.
  3. Добавляют взбитые белки, аккуратно перемешивают и перекладывают в промасленную форму.
  4. Через 40 минут пребывания при 200 градусах пышная творожная запеканка в духовке будет готова.

Творожная запеканка с крахмалом в духовке

Не менее лакомой выходит запеканка из творога с крахмалом в духовке. В рецепте указано количество картофельного порошка. При замене такового кукурузным крахмалом его нужно взять в два раза больше из-за более низкой вязкости. Изделие можно ароматизировать, добавив в основу ваниль, лимонную или апельсиновую цедру.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин, цедра, соль.

Приготовление

  1. Творог соединяют с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом и пробивают все блендером.
  2. Вмешивают в полученную основу ароматизаторы и взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
  3. Перекладывают творожную смесь в промасленную форму и пекут 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке, рецепт которой будет изложен далее, получается удивительно нежной с приятным сливочным вкусом за счет добавления в творожную базу сгущенного молока. Разрезать десерт следует после полного остывания, чтобы получить ломтики аккуратной формы. Подают лакомство со сметаной, медом, вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – 60 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Творог растирают с желтками и сгущенкой.
  2. Добавляют крахмал, ванилин, размешивают до растворения всех комков.
  3. Вмешивают в основу взбитые до пиков яичные белки, перекладывают в промасленную форму.
  4. Готовится запеканка из творога со сгущенкой в духовке, прогретой до 180 градусов 50 минут, после чего оставляется до полного остывания и только после этого разрезается на порции и подается к столу.

Запеканка творожная с рисом – рецепт в духовке

Напомнит о детстве вкусная запеканка из творога в духовке, приготовленная с участием риса. Крупу предварительно отваривают до полной готовности в воде или молоке, после чего дают немного или полностью остыть. Лакомство можно приготовить с изюмом или курагой, добавив распаренные сухофрукты в творожную основу.

Ингредиенты:

  • творог – 600-700 г;
  • рис – 1 стакан;
  • вода или молоко – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Отваривают до полной готовности рисовую крупу.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к творогу вместе со сливками и солью.
  3. Вмешивают рис и ванилин, перекладывают творожно-рисовую основу в промасленную форму.
  4. Через 40-50 минут запекания при 190 градусах запеканка из творога без манки в духовке будет готова.

Творожная запеканка со сметаной в духовке

Идеальным завтраком, полдником или легким ужином станет вкусная воздушная творожная запеканка в духовке, приготовленная со сметаной. Сладость лакомства можно отрегулировать, изменив количество сахара, дополнительный аромат и вкус придать добавлением сухофруктов, цукатов или цедры цитрусовых.

Ингредиенты:

  • творог – 600-700 г;
  • сметана – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар и мука – по 4,5 ст. ложки;
  • масло – 20 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. К перетертому или взбитому творогу добавляют сметану и яйца, размешивают.
  2. Вмешивают муку, соль, ванилин, дополнив состав по желанию добавками на выбор.
  3. Перекладывают полученную смесь в промазанную маслом форму, выпекают десерт при 200 градусах 35-40 минут.

Творожная запеканка с какао в духовке

Приготовленная творожная запеканка «Зебра» в духовке получается не только безумно вкусной, но еще и невероятно эффектной на вид. Шоколадные слои в данном случае великолепно гармонируют с ванильными, создавая отменный изысканный десерт, которым будет приятно полакомиться с чашкой чая, кофе или какао.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • какао – 1,5 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • масло – 20 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Взбивают творог с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами.
  2. Вливают молоко, всыпают крахмал, смешанный с мукой.
  3. Разделяют полученную базу на две порции и в одну из них вмешивают какао.
  4. В промасленную форму поочередно выкладывают по 2-3 ложки шоколадной и ванильной основы.
  5. От центра к краям проводят зубочисткой или острием ножа лучи, получая эффектный узор на поверхности и в разрезе.

Творожная запеканка с тыквой в духовке

Не менее эффектной на вид и еще более полезной получится творожно-тыквенная запеканка в духовке. Вместо ванилина в качестве ароматизатора можно использовать измельченную цедру апельсина, а в творожную массу добавить предварительно проваренный в течение 15 минут, после чего обсушенный мак.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • тыквенное пюре – 60 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • мак (по желанию) – 25 г;
  • ванилин, масло.

Приготовление

  1. Творог взбивают блендером, добавив 2 яйца, 100 г сахара, ванилин и ложку крахмала. По желанию вмешивают мак.
  2. Смешивают пюре с крахмалом и ванилином, добавив 70 г сахара и 2 яйца.
  3. В промасленную форму выкладывают по ложке поочередно творожную и тыквенную массу, после чего проводят лучи от центра к краям.
  4. Выпекают изделие 50 минут при 150 градусах.
  5. Смешивают яйцо со сметаной и остатком сахара, покрывают заливкой изделие и запекают еще 10 минут.

Творожная запеканка с яблоками в духовке – рецепт

Если хочется полакомиться чем-нибудь максимально полезным самое время приготовить десерт по следующему рецепту. В данном случае творожное тесто гармонично сочетается с нарезанными яблоками, за счет этого изделие получается более сочным и приобретает особенный вкус, разнообразить который удастся добавлением молотой корицы.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 8 ст. ложки;
  • мука – 6 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезают ломтиками и припускают их в сотейнике на масле, добавив пару столовых ложек сахара и корицу.
  2. Смешивают творог с яйцами, сахаром, сметаной и мукой.
  3. В промасленную форму выкладывают яблочное наполнение, сверху распределяют творожную смесь.
  4. Готовиться будет творожно-яблочная запеканка в духовке при 180 градусах 1 час.

Творожная запеканка с бананом – рецепт в духовке

Творожная запеканка без манки в духовке, простой рецепт которой будет предложен в данном разделе, готовится с бананом. Мякоть тропического фрукта придаст десерту незабываемый вкус и потрясающий аромат, который станет еще более ярко выраженным при добавлении в основу ванилина или ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром яйца, добавив ваниль.
  2. Закладывают творог, мягкое масло, вливают молоко, взбивают все до однородности.
  3. Вмешивают в основу муку и нарезанные бананы.
  4. Через 50-60 минут запекания при 190 градусах творожная запеканка с бананом в духовке будет готова.

Творожная запеканка с ягодами в духовке

От изумительного домашнего десерта, приготовленного с учетом изложенных далее рекомендаций, не откажутся ни взрослые, ни дети. Готовится творожная запеканка с вишней в духовке и благодаря ягодному наполнению приобретает приятную кислинку и потрясающий аромат. Добавлять можно и любые другие ягоды: чернику, смородину, малину, клубнику.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ягоды – 250 г;
  • масло – 20 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Творог растирают с сахаром и яйцами, добавив ваниль и муку.
  2. В промасленную форму выкладывают половину теста, покрывают его половиной ягод.
  3. Распределяют оставшуюся творожную основу и ягоды, смазывают поверхность блюда щедро сметаной.
  4. Готовят запеканку 40 минут при 190 градусах.

Запеканка из гречки с творогом в духовке

Вкусная творожная запеканка в духовке с гречкой позволит результативно утилизировать оставшуюся после вчерашнего ужина кашу и качественно накормить семейство лакомой и полезной новинкой. В основу из каши и творога весьма уместно будет добавить ломтики фруктов, ягоды, распаренные сухофрукты.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • гречка отваренная – 2 стакана;
  • масло – 20 г.

Приготовление

  1. Творог взбивают с яйцами и сахаром, добавляют гречку, еще раз взбивают.
  2. Выкладывают массу в смазанную маслом емкость, выпекают при 190 градусах 30 минут.
  3. Разрезают и подают лакомство после остывания или в теплом виде.

 

womanadvice.ru

Творожная запеканка - рецепты с фото на Повар.ру (294 рецепта запеканки из творога) / страница 2

Запеканка творожная диетическая 4.3

Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017

Творожник классический 4.5

Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 17.11.2016

Запеканка из кабачков диетическая 4.2

Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке 5.0

Мультиварка — это лучшая помощница на кухне для любой домохозяйки. Главное — научиться правильно в ней готовить. Особенно это касается десертов, которым требуется выпекание. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Творожная запеканка "Зебра" 2.8

Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.01.2017

Запеканка творожная нежная в духовке 5.0

Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в "свежем" виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017

Творожная запеканка с какао 4.5

На мой взгляд, с какао запеканка получается намного аппетитнее и вкуснее, а еще я обычно добавляю в нее какие-нибудь свежие фрукты или ягоды, чтобы сделать вкус блюда более сочным и интересным. ...далее

Добавил: Dashuta 14.01.2015

Советская творожная запеканка 5.0

Предлагаю рецепт творожной запеканки из книги "Домоводство" 1964 года. Настоящая советская запеканка из творога конечно, похожа на наши, как родная сестра. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 04.12.2019

Творожная запеканка (простой рецепт) 2.5

Даже если к творогу равнодушны, то от кусочка такой творожной запеканки не откажетесь. Она готовится просто, из доступных ингредиентов. Расскажу, как приготовить творожную запеканку (простой рецепт). ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.05.2017

Творожная запеканка с орехами 5.0

Творожная запеканка с вермишелью и орехами - отличный вариант завтрака или полдника для взрослых и детей. Аромат ей придает цедра лимона и апельсина. Грецкие орехи добавляют пикантность. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 19.12.2018

Творожная запеканка без сахара 5.0

Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016

Творожная запеканка с отрубями 5.0

Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Запеканка на 1 кг творога 5.0

Этот рецепт посвящается всем любителям творожной запеканки. Это очень нежное и воздушное блюдо, которое навевает нам воспоминания о детском саде. Делюсь с вами рецептом. ...далее

Добавил: Юлия 26.03.2019

Пышная творожная запеканка в мультиварке 5.0

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную творожную запеканка в мультиварке. Очень ароматный и вкусный десерт на каждый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Простая запеканка из творога 3.0

Запеканка из творога - это блюдо вкусное и нежное, а используемый продукт простой, дешевый и древний. Творог, также подходит для тех, кто на диете. Такой запеканкой можно заменить основное блюдо. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018

Творожная запеканка с молоком 4.8

Очень нежная, воздушная и вкусная творожная запеканка с молоком в домашних условиях, приготовленная в мультиварке, станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017

Запеканка, как в садике 3.0

Если воспоминания о творожной запеканке из детства вызывают у вас желание воспроизвести ее на собственной кухне, мой рецепт — именно то, что вам нужно! Несложно, полезно и очень вкусно. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2017

Творожная запеканка с черникой 4.5

Этот рецепт вкусной и полезной творожной запеканки с черникой хорошо подойдет и для детей, и для взрослых. Если вы его еще не пробовали, обязательно приготовьте, вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 25.04.2016

Творожная запеканка без манки в духовке 1.0

Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак. Смотрите, как приготовить! ...далее

Добавил: Алла 14.09.2017

Запеканка из творога с манкой 4.4

Классический рецепт запеканки из творога с манкой - отличный способ побаловать гостей и домашних вкусненьким. Рекомендую не откладывать и попробовать немедленно. ...далее

Добавил: Алиса 31.07.2014

Творожная запеканка с черносливом

На заметку хочу вам предложить очень классный и достаточно простой рецепт, как приготовить творожную запеканку с черносливом. Полезный, аппетитный и вкусный десерт для детей и взрослых. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.03.2017

Запеканка из творога с изюмом 4.5

В копилку с полезными и вкусными десертами хочу предложить вам добавить классный вариант, как приготовить запеканку из творога с изюмом. Отличная идея сладенького для взрослых и деток. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2017

Детская творожная запеканка 5.0

Побалуйте своих малышей вкусной и аппетитной запеканкой из творога, она явно полезнее всяких конфет и покупных сладостей, дети в восторге. Показываю рецепт приготовления детской творожной запеканки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2017

Творожная кето-запеканка 5.0

Невероятно вкусная и полезная выпечка для тех, кто предпочитает периодически придерживаться кето-диеты. В основе молочные продукты, полезные жиры, сухофрукты, семена, орехи. Попробуйте! ...далее

Добавил: Natali 20.12.2019

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями 5.0

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями получается не только вкусной, но и полезной. К тому же, она выглядит очень красиво и аппетитно. Перед таким блюдом не устоит ни одна сладкоежка! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.11.2017

Запеканка на сковородке 4.8

Как оказалось, приготовить запеканку можно не только в духовке, но и на сковороде. Времени на этот процесс уходит 30 минут и 10 минут на взбивание творожной массы. Запеканка нежная и вкусная. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2017

Воздушная ПП запеканка с ягодами

Творожные запеканки можно назвать самыми полезными, а если добавить горсть ягод в творожную массу, получается еще и вкусный десерт. Поэтому расскажу, как приготовить воздушную ПП запеканку с ягодами. ...далее

Добавил: Алина 17.09.2017

Запеканка по Дюкану в духовке 5.0

Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Творожная запеканка на Пасху 4.7

Такое замечательное праздничное блюдо можно приготовить так же и в обычный день, потому что оно невероятно вкусное и ароматное - это настоящий вкус детства и домашней выпечки. ...далее

Добавил: Dashuta 12.01.2014

Детская запеканка в мультиварке 5.0

Чудесный вариант десерта к чаю или завтрака для малышей хочу предложить вам на заметку. Это полезно, вкусно и совсем несложно. Разве можно придумать более удачное сочетание? Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Творожная запеканка с мукой в мультиварке 4.0

Поделюсь простым рецептом творожной запеканки с мукой в мультиварке. Получится очень вкусный, сытный и интересный творожный пирог, что понравится и малышам, и взрослым! Готовить легко, попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

Творожная запеканка (рецепт в мультиварке) 5.0

Всем нам с детства знакомы творожные запеканки. Кто-то их до сих пор на дух не переносит, но потому, что не знает хорошего рецепта. А я нашла идеальный вариант, который подойдёт даже для праздника. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Обычная творожная запеканка 4.8

Если вы любите творог, то наверняка знакомы со многими рецептами, где он используется. Например, чизкейк или творожное печенье. Предлагаем базовый рецепт, как приготовить обычную творожную запеканку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.10.2016

Творожно-манный пирог 3.1

Очень простой, аппетитный и весьма быстрый в приготовлении творожно-манный пирог в домашних условиях станет отличным вариантом десерта к чаю или сытным и полезным завтраком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Воздушная творожная запеканка 3.5

Воздушная творожная запеканка является отличным вариантом как завтрака, так и десерта в будний день. Она легко станет украшением вашего чаепития. Легко, быстро и очень вкусно — это про нее! ...далее

Добавил: Алина 10.03.2017

Творожная запеканка с сыром 4.5

Творожная запеканка с сыром подойдет в качестве завтрака или полдника. Она обязательно понравится вашим детям, ведь она не только вкусная, но еще и очень полезная для растущего организма. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.02.2017

Запеканка из макарон с творогом (сладкая) 4.4

Кто думает, что макароны хороши в горячих и мясных блюдах или запеканках с сыром, никогда не пробовал сладкую макаронную запеканку. Посмотрите сами: рецепт сладкой запеканки из макарон с творогом. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2015

Запеканка из творога с сухофруктами 5.0

Нежный творог и сладкий ароматные сухофрукты — это легкий, но вкусный десерт, который можно и на работу с собой взять, и на праздник приготовить. Рекомендую простой рецепт приготовления запеканки! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.05.2017

Творожная запеканка с рисом в духовке 3.4

Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 23.09.2016

Творожная запеканка с вермишелью 3.3

У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016

povar.ru


Смотрите также