Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.
vkusnaja-zhisn.ru
08 июня 2018 4345
Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!
Творожная запеканка в хлебопечке Редмонд
Ингредиенты | Количество |
---|---|
ванилин - | 2 г |
манная крупа - | 100 г |
сливочное масло - | 50 г |
творог - | 0,4 кг |
разрыхлитель - | 10 г |
сахар - | 30 г |
молоко - | 0,1 л |
яйца - | 2 шт. |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал |
Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!
Как приготовить:
Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.
Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
сливочное масло | 20 г |
сахар | 60 г |
манная крупа | 70 г |
ванилин | 2 щепоти |
творог | 0,5 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 205 ккал |
Как приготовить:
Совет: после звукового сигнала нужно достать пирог и не разрезать его еще минут двадцать, иначе он раскрошится.
Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
курага | 50 г |
яйца | 2 шт. |
сливочное масло | 20 г |
творог | 0,5 кг |
изюм | 50 г |
манная крупа | 60 г |
соль | 1 щепоть |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 196 ккал |
Как приготовить:
Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.
Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 щепоти |
манная крупа | 30 г |
яйца | 2 шт. |
яблоки | 2 шт. |
изюм | 40 г |
творог | 320 г |
сливочное масло | 30 г |
малина | 80 г |
сахар | 30 г |
разрыхлитель | 10 г |
клубника | 6 шт. |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 ккал |
Как приготовить:
Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.
Читайте также, как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке.
Легкая творожная запеканка на пару — лучшая идея для завтрака или перекуса.
В следующей статье вы можете узнать, как приготовить манную запеканку в духовке.
Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,1 кг |
манная крупа | 80 г |
сметана | 120 мл |
разрыхлитель | 10 г |
цедра апельсина | 15 г |
творог | 550 г |
сливочное масло | 40 г |
желтки | 4 шт. |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 229 ккал |
Как приготовить:
Совет: для приятного вкуса добавьте в тесто немного апельсинового сока.
Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!
Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!
Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!
Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе - устойчивые белково-сахарные пики.
Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.
Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.
В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста - готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется - закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них - просто с чашечкой чая или кофе.
womanadvice.ru
Я не поверю ни одной хозяйке на кухне, которая будет убеждать, что она любит готовить сложно и долго. И я люблю простые рецепты, общедоступные продукты, но оригинальное сочетание и вкусный результат.
Поэтому я с огромным удовольствием делюсь с вами очень вкусной во всех смыслах творожной запеканкой, которую я готовлю в хлебопечке на программе "Десерт", а за отсутствием таковой, вы можете готовить и в духовке.
Если хлебопечка у вас имеется, посмотрите по инструкции, какие у нее есть программы. Такая запеканка готовится вместе с замесом 1 час 20 минут на программе "десерт". Это программа просто перемешивает все ингредиенты минут 10 - 15, а затем все выпекает. Выберите аналогичную.
Если хлебопечки у вас нет - так просто все смешиваем и печем!
Важно - из чего:
Итак. Творог. Одного этого слова недостаточно, "творогов нынче много!" - скажете вы. - И будете правы. Хотите иметь запеканку как на картинке? Творог берем без крупинок. Если вы купили не базарный сухой, а развешанный в баночках как густая сметана и чуть с водичкой - не беда! - кладем в сито (или какая у вас есть емкость с дырочками?) и даем постоять минимум с полчасика - стечет лишняя жидкость, а творожок будет абсолютно однородный и плотный.
А теперь - по списку: (список идет в том порядке, как вы засыпаете в хлебопечку)
1. Сливочное масло (для х-печки можно размягченное, а для духовки - растопленное в кастрюльке и остывшее) - 70 гр. для творога средней жирности и можно до 100 гр. если творог абсолютно тощий. На ваш вкус. Только не заменяйте сливочное масло на маргарин - это будет уже не мой рецепт! О вреде маргарина я уже писала, и в своих рецептах я его нигде не использую.
2. Сахар - 100 гр.
3. Ваниль или ванильный сахар.
4. Яйца - 3
5. Манка - 75 гр. (можно заменить мукой - 50 гр., но с манкой значительно нежнее!)
6. Пекарский порошок (разрыхлитель для теста) - 1 ч.л. с небольшим верхом
7. Лимонный сок - 1 ст.л. Если под рукой нет - не беда, но без него немного приторно мне показалось.
7а. Если любите изюм, корицу - здесь плоды вашей фантазии безграничны, но мы любим именно "первозданную"...
8. ТВОРОГ! - 500 гр.
Если вы собираетесь готовить в духовке, то просто смешайте все вместе, состав будет жидким. Вылейте его в приготовленную и смазанную форму. Форма потребуется не очень большая, но запеканка будет подниматься в 2 раза минимум, а затем опадет навсегда. Так ведет себя творог, к сожалению. Думаю, что выпекать нужно при температуре 180 град. 40-45 мин. А вообще следите за верхом - он больше подскажет.
P.S.: Советую сразу не вынимать - будет ломаться - слишком нежная. Если сможете выдержать (устоять!) - дайте слегка остыть. Но моя семья согласна и на поломанную, лишь бы не ждать...
Вкусно с молочком!
prosto-rezept-nata.blogspot.com
Творожную запеканку на завтрак или просто на десерт приготовить проще простого. При желании в нее можно добавить сухофрукты, ягоды, цедру апельсина, немного корицы или шоколад. Вашим близким обязательно понравится запеканка!
Данное количество ингредиентов рассчитано на 900 гр, поэтому если будете готовить выпечку другой массы, подберите соответствующее количество ингредиентов, сохранив пропорции.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
likechef.ru
Популярный кухонный девайс порой можно использовать не совсем традиционным образом и получить отличный результат – об этом свидетельствует творожная запеканка, приготовленная в хлебопечке. За основу можно взять, в принципе, любой рецепт – с молоком, кефиром, сметаной, с какао, фруктами и ягодами. Хлопот с приготовлением десерта минимум – нужно только все смешать, отправить в чашу и нажать нужные кнопки.
1. Первым делом нужно собрать вместе все продукты и отмерить их с помощью кулинарных весов или приблизительно, «на глазок».
2. Для замешивания творожного теста пригодится глубокая миска. Однако, если вы уверены в мощности своей хлебопечи, можно просто загрузить в чашу все продукты, а перемешивать предоставить ей. Для тех, кто не уверен – отправьте в миску свежий творог любой жирности. К нему добавьте сметану средней или низкой жирности.
3. Всыпьте в миску манную крупу и сахар.
4. Теперь вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте молотую корицу для аромата, можно и ванильный сахар использовать.
5. Хорошенько вымешайте все ингредиенты – творожная масса должна получиться однородной. Если хотите получить еще более однородную структуру запеканки, то используйте погружной блендер и дополнительно пюрируйте массу.
6. Чашу хлебопечки смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее творожную массу. Установите чашу в хлебопечь, выберите режим «Кекс» (с замешиванием) или просто «Выпечка» (без замешивания). Ждите до звукового сигнала – должно пройти около часа.
7. Готовую запеканку аккуратно достаньте из чаши и дайте чуть остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, украсить ягодами и фруктами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
nakormi.com
Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!
Количество порций: 3-4
Несложный рецепт творожной запеканки в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Творог является, пожалуй, одним из самых полезных продуктов питания. Однако не все любят есть его в свежем виде. Самым вкусным и популярным блюдом из творога является запеканка. Готовится она из самых доступных продуктов. Причем творожная запеканка в мультиварке или хлебопечке может испечься и без вашего присутствия. Это значительно сэкономит драгоценное время и силы. Запеканку можно подать на ужин как в холодном, так и в горячем виде. Она великолепно сочетается с ягодным соусом, сгущенкой, сметаной, кофе, киселем и чаем.
Для приготовления десерта понадобятся определенные ингредиенты: полкилограмма свежего творога, 70 г масла, два яйца, 100 г сметаны, 150 г сахарного песка, пакетик разрыхлителя, ванилин и один мультистакан манки.
Приготовление
Творог хорошенько разотрите вилкой с сахаром. В смесь добавьте разрыхлитель, сметану, ванилин, два яйца и манку. Все хорошенько перемешайте, чтобы нигде не было комочков. Емкость с творожной массой накройте крышкой и оставьте постоять на полтора часа. За это время манка разбухнет. Так как готовиться будет наша творожная запеканка в мультиварке, дно и стенки чаши смажьте сливочным маслицем. Выложите в форму творожную смесь и аккуратно разровняйте ее ложечкой. Творожная запеканка в мультиварке должна готовиться около часа в режиме «Выпечка». Когда десерт испечется, не спешите вынимать его из чаши. Подождите пятнадцать минут, а только после переложите запеканку на блюдо и разрежьте на кусочки. Подавать к столу десерт можно с вареньем, сиропом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита.
Творожная запеканка в хлебопечке
Для приготовления кушанья понадобится 500 г домашнего творога, три ложки сметаны, четыре яйца, 4 ложки манки, две ложки муки, четыре ложки сахарного песка, разрыхлитель.
Приготовление
Яичные белки взбейте вместе с ¼ чайной ложки соли. Погружным блендером смешайте до однородной консистенции творог с ванилином и желтками. В белки постепенно введите сахарный песок, не прерывая взбивания. Должна получиться довольно густая устойчивая пена. В хлебопечку поместите творожную массу, желтки, разрыхлитель, манную крупу и муку. Ни в коем случае не перемешивайте ингредиенты. Туда же переложите белки. Медленно и аккуратно, круговыми движениями в одном направлении, перемешайте всю массу. Запеканка готовится в режиме «Выпечка» около часа. После того как десерт будет готов, оставьте его в хлебопечке еще на пятнадцать минут. Приятного аппетита.
Творожная запеканка в мультиварке. Простой рецепт
Приготовление
Яйца взбейте блендером вместе с сахаром. Полученную смесь соедините с протертым творогом, ванилином и сметаной. В последнюю очередь добавьте муку. Смесь должна получиться без комочков. Измельчите сухофрукты и добавьте их в творожную массу. Емкость мультиварки смажьте маслицем и наполните сладкой смесью. Готовится десерт около получаса в режиме «Запеканка». Когда кушанье будет готово, прибор подаст соответствующий сигнал. Следует отметить, что еще в течение часа мультиварка будет сохранять тепло приготовленного блюда. Приятного аппетита.
www.syl.ru