Запеканка творожная в хлебопечке рецепт


Творожная запеканка в хлебопечке рецепт с фото пошагово вкусная

Ингредиенты

  • творог: 500 г;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • сметана: 3 ст. л.;
  • мука: 2 ст. л.;
  • манка: 4 ст. л.;
  • яйца: 4 шт;
  • соль: 1/4 ч. л.;
  • ванилин: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Кухонная бытовая техника значительно облегчает жизнь хозяек, на кухне можно готовить сразу несколько блюд. Многие интересуются, как готовится творожная запеканка в хлебопечке. Она получится аппетитной и неимоверно вкусной, сделайте и вы сами в этом убедитесь.

  1. Первым делом разберемся с яйцами. Белки отделяем от желтков и помещаем по отдельности в мисочки. Кладем к белкам четвертую часть чайной ложки соли и взобьем все это хорошенько. Через полминуты вводите к белкам весь сахар по одной ложке и продолжаете взбивать до густоты смеси.
    взбить яичные белки с сахаром
  2. В творог положите желтки с ванилином и взбиваете и эту смесь блендером до однородности. Если же творог не домашний и густой, а мелкозернистый магазинный, то можно все размять вилкой.
    взбить яичные желтки с творогом
  3. Помещаем в хлебопечку взбитый с желтками творог, туда же кладете манку и муку с разрыхлителем. Мешать пока ничего не надо. А вот теперь помещаете взбитые белки и начинаете круговыми движениями перемешивать всю полученную массу. Сильно не увлекайтесь, видите, что все однородное, мешать перестаньте.
    творожная масса в форме хлебопечки
  4. Выставляем в хлебопечке режим «Выпечка», в среднем запеканка выпекается за 70 минут. Но если в вашем приборе времени мало, то выставляете еще. Для получения подрумяненной корочки перед самым концом готовки посыпаете запеканку сверху сахаром. И хоть запах будет стоять аппетитный во время готовки, все равно, нужно дать запеканке полчасика побыть еще в хлебопечке.
    готовая творожная запеканка

vkusnaja-zhisn.ru

Творожная запеканка в хлебопечке: простые рецепты с фото

08 июня 2018 4345

Если у вас есть хлебопечка, то можете считать себя счастливым человеком! Это не только вкуснейший свежий хлеб, но и большое количество разной выпечки. Вот, к примеру, кто не любит творожную запеканку? Она всегда сочная, очень нежная и просто незабываемая! Давайте готовить ее вместе прямо сейчас!

Творожная запеканка в хлебопечке Редмонд

Ингредиенты Количество
ванилин - 2 г
манная крупа - 100 г
сливочное масло - 50 г
творог - 0,4 кг
разрыхлитель - 10 г
сахар - 30 г
молоко - 0,1 л
яйца - 2 шт.
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Приготовление займет немного больше часа, но в результате вы получите настоящее гастрономическое наслаждение. Попробуйте!

Как приготовить:

  1. Творог поместите в миску, разомните крупные грудки вилкой.
  2. Пересыпьте его в хлебопечку.
  3. Добавьте яйца, ванилин, молоко, манную крупу, масло, сахар, разрыхлитель.
  4. Включите программу «Тесто» минуты на три.
  5. После этого включите режим «Выпечка» и готовьте запеканку до сигнала.

Совет: чтобы у выпечки был яркий аромат, добавьте в тесто цедру лимона или лайма.

Как испечь с манкой при помощи техники Панасоник

Манная крупа делает выпечку более пышной, так что если вы любите большие и воздушные запеканки, то эта именно для вас!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
сливочное масло 20 г
сахар 60 г
манная крупа 70 г
ванилин 2 щепоти
творог 0,5 кг
разрыхлитель 10 г
яйца 3 шт.
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 205 ккал

Как приготовить:

  1. Творог разомните вилкой и поместите на дно хлебопечки.
  2. Сверху положите мягкое сливочное масло.
  3. На него разбейте яйца, высыпьте сахар, соль, манную крупу, затем и разрыхлитель.
  4. Включите программу приготовления десертов.

Совет: после звукового сигнала нужно достать пирог и не разрезать его еще минут двадцать, иначе он раскрошится.

Как делают творожную запеканку с изюмом и курагой в хлебопечке Мулинекс

Готовить простой пирог из творога скучно? Тогда мы добавим в него яркие сухофрукты, которые сделают выпечку ярче и слаще, а также полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
курага 50 г
яйца 2 шт.
сливочное масло 20 г
творог 0,5 кг
изюм 50 г
манная крупа 60 г
соль 1 щепоть
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 196 ккал

Как приготовить:

  1. Курагу и изюм ополосните, положите в пиалу.
  2. Залейте крутым кипятком и накройте тарелкой или крышкой.
  3. Дайте настояться в таком виде минут пятнадцать.
  4. После этого воду слейте, промойте сухофрукты еще раз.
  5. Обсушите их сухими салфетками и поместите в чашу ХП.
  6. Туда же всыпьте творог, разбейте яйца, добавьте масло, манную крупу и соль.
  7. Включите режим замеса на двадцать минут.
  8. После этого переключите на режим выпечки, который длится один час.
  9. Когда время пройдет, дайте запеканке настояться в чаше еще тридцать минут.

Совет: вместе с сухофруктами можно добавить немного ярких цукатов.

Рецепт приготовления с фруктами

Этот рецепт – самое настоящее удовольствие для любителей вкусно покушать. Тут в творожной массе вы найдете не только яблоки, но и клубнику, малину и даже немного сухофруктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль 2 щепоти
манная крупа 30 г
яйца 2 шт.
яблоки 2 шт.
изюм 40 г
творог 320 г
сливочное масло 30 г
малина 80 г
сахар 30 г
разрыхлитель 10 г
клубника 6 шт.
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 142 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу хлебопечки засыпьте творог, манку, соль.
  2. Разбейте туда же яйца, изюм, положите масло.
  3. Добавьте сахар и разрыхлитель.
  4. Включите режим замеса на десять минут.
  5. Клубнику ополосните, срежьте ей хвостики.
  6. Нарежьте плоды четвертинками.
  7. Малину оставьте как есть, так как если ее ополоснуть, она потечет.
  8. Яблоки ополосните, очистите и нарежьте мякоть кубиками.
  9. Засыпьте клубнику, яблоки и малину в чашу к тесту.
  10. Включите режим замеса еще на десять минут.
  11. Далее готовьте запеканку в режиме выпечки один час.

Совет: если вы переживаете, что малина превратится в кашу, замените ее другими компонентами.

Читайте также, как готовить творожную запеканку со сгущенкой в духовке и мультиварке.

Легкая творожная запеканка на пару — лучшая идея для завтрака или перекуса.

В следующей статье вы можете узнать, как приготовить манную запеканку в духовке.

Приготовление в агрегате Кенвуд

Максимально нежный вариант запеканки из творога! В этот раз сметана сделает текстуру невероятно легкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 0,1 кг
манная крупа 80 г
сметана 120 мл
разрыхлитель 10 г
цедра апельсина 15 г
творог 550 г
сливочное масло 40 г
желтки 4 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 229 ккал

Как приготовить:

  1. Сахар сразу же засыпьте в хлебопечку.
  2. Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель.
  3. Туда же введите цедру, творог, масло и желтки.
  4. После этого включите режим замеса на десять минут.
  5. Когда он закончится, включите выпечку на один час.

Совет: для приятного вкуса добавьте в тесто немного апельсинового сока.

Полезные советы

Чтобы запеканка получилась максимально нежной и однородной, подготовьте творог. Его можно протереть через сито с помощью лопатки или ложки или же пробить блендером. Во втором случае продукт вообще превращается в крем идеальной консистенции!

Для вкуса в тесто можно добавить разные компоненты. Самое простое – фрукты и ягоды, но мы уже их добавили. Вы же, если хотите, добавьте цукаты (не поверите, но они станут сочными, будто это свежий ананас), кусочки шоколада, различные цветные посыпки, кокосовую стружку и др. Если вздумаете добавлять орехи, то предварительно обжарьте их на сухой сковороде до румяности. Так будет вкуснее!

Если вы считаете, что запеканка сама по себе сухая, то при подаче дополните ее глазурью, каким-нибудь соусом (ванильным или шоколадным), мороженым, пудингом. Можно даже высыпать сверху горку свежей голубики, и будет не только вкуснее, но и ярче!

Творожная запеканка – это всегда хорошая идея. Она нежная, пышная, ароматная, легкая и такая вкусная! Подавайте ее к завтраку, ужину, берите с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожная запеканка в хлебопечке

С помощью современной кухонной техники готовку можно превратить в простой и бесхлопотный процесс, который потребует минимум вашего участия. Сегодня мы решили посвятить статью одному из таких простых и технологичных рецептов, и рассказать о том, как приготовить творожную запеканку в хлебопечке.

Рецепт творожной запеканки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1/2 ст.;
  • мука - 1/2 ст.;
  • сметана - 120 г;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • манная крупа - 2 ст. ложки.

Приготовление

Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем в пену. Как только пена образовалась, добавляем к белкам сахарный песок порциями. В итоге белковая масса должна напоминать основу для безе - устойчивые белково-сахарные пики.

Творог перетираем через сито и растираем с желтками. Добавляем в творожную массу просеянную с разрыхлителем муку, сметану, не перемешиваем, а сразу выкладываем в хлебопечку. Теперь смешиваем творог со взбитыми белками прямо в чаше устройства.

Если вы готовите творожную запеканку в хлебопечке "Панасоник", то выберите режим "Выпечка" на 1 час, после чего дайте запеканке остыть в хлебопечке минут 20-25, чтобы она не осела.

Творожная запеканка в хлебопечке "Мулинекс"

В случае, если ваша хлебопечка наделена режимом замеса теста - готовка максимально упрощается. Все, что от вас требуется - закинуть все необходимые ингредиенты в чашу устройства и воспользоваться всеми технологическими способностями вашей кухонной помощницы. Всего через час с лишним на столе будет красоваться аппетитная, румянобокая запеканка.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • манная крупа - 4 ст. ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • изюм - 1 горсть.

Приготовление

В чашу устройства закладываем творог, манку, сахар, взбитые со щепоткой соли яйца, немного размягченного сливочного масла и горсть изюма, либо цукатов. Включаем хлебопечку в режим "Замес" на 20 минут (можно использовать простой замес для бездрожжевого теста), после чего выставляем режим "Выпечка" на 60 минут, и ждем звукового сигнала, оповещающего об окончании готовки. Готовую запеканку оставляем остывать прямо в устройстве минут на 20. После, подавать творожную запеканку можно с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем или без них - просто с чашечкой чая или кофе.

 

womanadvice.ru

Нежнейшая творожная запеканка в хлебопечке и не только...

Я не поверю ни одной хозяйке на кухне, которая будет убеждать, что она любит готовить сложно и долго. И я люблю простые рецепты, общедоступные продукты, но оригинальное сочетание и вкусный результат.

Поэтому я с огромным удовольствием делюсь с вами очень вкусной во всех смыслах творожной запеканкой, которую я готовлю в хлебопечке на программе "Десерт", а за отсутствием таковой, вы можете готовить и в духовке.

Если хлебопечка у вас имеется, посмотрите по инструкции, какие у нее есть программы. Такая запеканка готовится вместе с замесом 1 час 20 минут на программе "десерт". Это программа просто перемешивает все ингредиенты минут 10 - 15, а затем все выпекает. Выберите аналогичную. 

Если хлебопечки у вас нет - так просто все смешиваем и печем!

Важно - из чего: 

Итак. Творог. Одного этого слова недостаточно, "творогов нынче много!" - скажете вы. - И будете правы. Хотите иметь запеканку как на картинке? Творог берем без крупинок. Если вы купили не базарный сухой, а развешанный в баночках как густая сметана и чуть с водичкой - не беда! - кладем в сито (или какая у вас есть емкость с дырочками?) и даем постоять минимум с полчасика - стечет лишняя жидкость, а творожок будет абсолютно однородный и плотный. 

А теперь - по списку: (список идет в том порядке, как вы засыпаете в хлебопечку)

1. Сливочное масло (для х-печки можно размягченное, а для духовки - растопленное в кастрюльке и остывшее) - 70 гр. для творога средней жирности и можно до 100 гр. если творог абсолютно тощий. На ваш вкус. Только не заменяйте сливочное масло на маргарин - это будет уже не мой рецепт! О вреде маргарина я уже писала, и в своих рецептах я его нигде не использую.

2. Сахар - 100 гр. 

3. Ваниль или ванильный сахар. 

4. Яйца - 3

5. Манка - 75 гр. (можно заменить мукой - 50 гр., но с манкой значительно нежнее!)

6. Пекарский порошок (разрыхлитель для теста) - 1 ч.л. с небольшим верхом

7. Лимонный сок - 1 ст.л. Если под рукой нет - не беда, но без него немного приторно мне показалось.
7а. Если любите изюм, корицу - здесь плоды вашей фантазии безграничны, но мы любим именно "первозданную"...

8. ТВОРОГ! - 500 гр.

Если вы собираетесь готовить в духовке, то просто смешайте все вместе, состав будет жидким. Вылейте его в приготовленную и смазанную форму. Форма потребуется не очень большая, но запеканка будет подниматься в 2 раза минимум, а затем опадет навсегда. Так ведет себя творог, к сожалению. Думаю, что выпекать нужно при температуре 180  град. 40-45 мин. А вообще следите за верхом - он больше подскажет.

P.S.: Советую сразу не вынимать - будет ломаться - слишком нежная. Если сможете выдержать (устоять!) - дайте слегка остыть. Но моя семья согласна и на поломанную, лишь бы не ждать...

Вкусно с молочком! 

prosto-rezept-nata.blogspot.com

Творожная запеканка в хлебопечке: пошаговый рецепт

Творожную запеканку на завтрак или просто на десерт приготовить проще простого. При желании в нее можно добавить сухофрукты, ягоды, цедру апельсина, немного корицы или шоколад. Вашим близким обязательно понравится запеканка!

Данное количество ингредиентов рассчитано на 900 гр, поэтому если будете готовить выпечку другой массы, подберите соответствующее количество ингредиентов, сохранив пропорции.

Список ингредиентов:

  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Готовим творожную запеканку в хлебопечку:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В смазанную сливочным маслом чашу перекладываем творог, разбиваем яйца, добавляем сметану, сахар и растопленное сливочное масло. А затем, просеиваем муку, она обязательно должна быть просеяна. Вместо сахара можете добавить мёд.
  2. Вставляем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Замес теста» — время 10 минут. Если вы заметите, что тесто во время замеса уж слишком тугое, то смело добавьте немного тёплого молока или пару ложек сметаны.
  3. После открываем крышку и немного выравниваем поверхность запеканки.
  4. Закрываем крышку и выбираем следующею программу «Выпекания» — время 60 минут.
  5. Готовая запеканка с верху будет бледной, но низ и бока будут иметь красивый оттенок.
  6. Творожной запеканке дать немного остыть. Далее, вынимаем с формы и подаём на стол.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

likechef.ru

Творожная запеканка в хлебопечке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Популярный кухонный девайс порой можно использовать не совсем традиционным образом и получить отличный результат – об этом свидетельствует творожная запеканка, приготовленная в хлебопечке. За основу можно взять, в принципе, любой рецепт – с молоком, кефиром, сметаной, с какао, фруктами и ягодами. Хлопот с приготовлением десерта минимум – нужно только все смешать, отправить в чашу и нажать нужные кнопки.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 1/5 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Первым делом нужно собрать вместе все продукты и отмерить их с помощью кулинарных весов или приблизительно, «на глазок».

2. Для замешивания творожного теста пригодится глубокая миска. Однако, если вы уверены в мощности своей хлебопечи, можно просто загрузить в чашу все продукты, а перемешивать предоставить ей. Для тех, кто не уверен – отправьте в миску свежий творог любой жирности. К нему добавьте сметану средней или низкой жирности.

3. Всыпьте в миску манную крупу и сахар.

4. Теперь вбейте пару свежих куриных яиц, добавьте молотую корицу для аромата, можно и ванильный сахар использовать.

5. Хорошенько вымешайте все ингредиенты – творожная масса должна получиться однородной. Если хотите получить еще более однородную структуру запеканки, то используйте погружной блендер и дополнительно пюрируйте массу.

6. Чашу хлебопечки смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее творожную массу. Установите чашу в хлебопечь, выберите режим «Кекс» (с замешиванием) или просто «Выпечка» (без замешивания). Ждите до звукового сигнала – должно пройти около часа.

7. Готовую запеканку аккуратно достаньте из чаши и дайте чуть остыть. После чего нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой, полить сладким соусом, украсить ягодами и фруктами.

Комментировать

No votes yet.