Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
В 19 веке кабачки в России играли роль декоративного украшения для сада. Позже, распробовав вкусный и полезный плод, люди стали употреблять его в пищу в свежем, тушеном и жареном виде. Витамины, содержащиеся в этом овоще, улучшают работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Его хорошо подавать к мясу и рыбе, ведь он улучшает усвоение белка.
Многие хозяйки знают, как заготовить овощи впрок, и смело экспериментируют с ингредиентами. Читайте самые популярные способы того, как можно засолить кабачки на зиму: самые простые и оригинальные рецепты домашних заготовок.
Содержание статьи
Несколько рекомендаций, как солить кабачки, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и приятный вкус:
Грамотная подготовка овощей к засолке гарантирует вам замечательный результат:
Приготовление по этим рецептам занимает немного времени, а в результате получаются вкусные пикантные закуски, которые оценят как домочадцы, так и гости.
Ингредиенты на одну литровую банку:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Важно тщательно перемешать все продукты, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта можно брать овощи разной степени зрелости. Ингредиенты для пяти банок по 500 г:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В подготовке и засолке кабачков на зиму есть свои нюансы. Важно помнить, что от формы и толщины нарезки зависит скорость просаливания овощей. В то же время все рецепты просты в исполнении и не требуют много времени и сил, а ингредиенты для этих закусок есть на каждой кухне.
В некоторых рецептах не используют уксус, в каких-то обходятся без стерилизации, как, например, при приготовлении малосольных кабачков – их подают через несколько часов после засолки. Каждая хозяйка найдет рецепт закуски из кабачков по своему вкусу.
Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.
Из кабачков можно делать много разных кусочков, но это заслуженный популярный салат из кабачков, их приготовление и мы обсудим в этой статье.
Вариантов и рецептов салата с кабачками зимой есть очень много. Каждая любящая хозяйка, занимающаяся заготовкой, стремится приготовить это блюдо по-своему, используя самые любимые семейные ингредиенты, добавляя разные приправы и специи по вкусу. По этой причине сложно сказать, какой именно классический вариант этого салата - традиции в этом вопросе не существует, можно говорить только о самых популярных и любимых в нашей стране рецептах такой заготовки.
В салате из кабачков заготовки могут выступать в качестве основного ингредиента и использоваться в равных пропорциях с другими овощами: морковью, помидорами, корнем, луком, сладким перцем и т. Д.
Мы собрали для Вам самые популярные рецепты салатов, кусочки цуккини, чтобы можно было полакомиться только вкусными заготовками и порадовать родных и близких.
Потребуется: 5 кг кабачков, 500 мл растительного масла, 300 мл уксуса 9%, 200 г чеснока и сахара, 1 стручок острого перца, 3 столовые ложки соли, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Как приготовить пикантный салат с кабачками на зиму. Очистить цукини и нарезать мякоть тонкими кружками. На дно выложить зелень, затем кабачки, залить маслом и уксусом, после закипания на медленном огне кипятить 20 минут, положить стручок перца, чеснок, кипятить 3 минуты, салат разложить по банкам и закатать.
Потребность: 5 кг кабачков, 500 г моркови, 200 мл растительного масла, 150 мл уксуса, 5 головок чеснока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки крупной соли, лавровый лист, черный перец, зонтики укропа .
Как приготовить салат из цуккини и моркови. Кабачки очистить и нарезать тонкими кружочками, натереть на крупной терке морковь, смешанную с кабачками, добавить пропущенные через пресс чеснок, перец горошком, лавр, укроп. Соединить масло с уксусом, сахаром и солью, залить этой заправкой овощи, перемешать и оставить на час, поставить на плиту и довести до кипения, кипятить 10-15мин, разложить по стерильным банкам, закрыть крышкой.
Морковь в этом рецепте можно заменить сладким перцем.
Потребность: 5 кг кабачков, 500 мл томатного соуса, 50 г соли, 1 стакан сахара, растительное масло, очищенный чеснок и 9% уксус.
Как приготовить салат из цуккини в томатном соусе. Кабачки с тонкой кожицей без очистки нарезать кубиками 1 см, смешать с сахаром, маслом и уксусом, помидор оставить на 10 минут, затем на тарелке довести до кипения, варить на умеренном огне около 45 минут, периодически помешивая, чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный, прибавить 5 минут до готовности, посолить по вкусу. Горячий салат разложили по стерилизованным банкам и крышкам со стерильной пробкой.
Вам понадобится: 1 кг помидоров и кабачков, 500 г моркови, 100 г зелени сельдерея и растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты.
Как приготовить салат из кабачков без уксуса на зиму. Кружками нарезать помидоры, морковь и кабачки, крупно нарезать сельдерей, все перемешать с маслом, сахаром и солью, добавить лимонную кислоту, оставить - должен выделиться сок. Выложить салат на тарелку и довести до кипения, кипятить 15-20 минут, разложить салат по стерильным банкам, пробками, перевернуть и так дать остыть.
Нужно: 4 кг кабачков, 1 кг лука, 350 г томатного соуса или 100 г томатной пасты, 300 г сахара, 6-8 сладких перцев, 1,5 стакана растительного масла, 3 ст. горка, 1 ч. л. уксуса.
Как приготовить салат из тыквы. В 1 л воды развести томатную пасту или соус, добавить сахар, соль, хорошо перемешать. Кабачки нарезать кубиками, залить маслом и соусом, перемешать, поставить на плиту и после закипания кипятить 10 минут, положить произвольно нарезанный перец среднего размера, тушить еще 10 минут, затем положить мелко нарезанный лук, варить еще 10 минут, снять с огня, залить уксусом, размешать, выложить салат в стерилизованные банки, закрыть крышкой.
Вкусный и полезный салат из зимних кабачков станет отличной закуской, которую можно накормить как на каждый день, так и на праздничный стол.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Я не большой поклонник сырых овощей, поэтому вы никогда не найдете меня использующим сырые кабачки вместо пасты или чего-то подобного. Но эта лепешка из цуккини в двух направлениях была действительно хороша. Я использовал лезвие для жульена на мандолине для тыквы и моркови, но я думаю, что лезвие для измельчения на кухонном комбайне сделало бы то же самое, только быстрее. Чтобы измельчить болгарский перец до такого же размера, потребовалась некоторая работа, и я думаю, что маленькие кубики обеспечат такой же хруст при более простых навыках ножа.
Морковь и болгарский перец нужны для того, чтобы салат из капусты хрустел и получился текстурой. Мои цуккини и летняя тыква в конечном блюде оказались довольно мягкими. Я приготовила кремовую заправку. Мне он на самом деле не понравился на первый взгляд, потому что я подумал, что он слишком острый из-за горчицы и уксуса, но после того, как смешал его с салатом из капусты и оставил на несколько минут, все это прекрасно соединилось. Мне нужно было еще немного посолить салат из капусты, чтобы настроить вкус.
Я обнаружил, что из овощей слилось много жидкости в течение получаса после приготовления талая.Но вы можете перемешать его прямо перед подачей на стол, и он не будет растекаться по всей тарелке - просто помните, что дно миски будет собирать много жидкости. Поскольку он потребляет так много тыквы (да, у меня есть несколько в саду), я определенно вижу, что этим летом он заменяет более традиционный капустный салат из капусты.
.
кабачки
зелень
специи
маринад
Кабачки промыть, дать воде стечь, срезать плодоножки, очистить от кожуры, разрезать вдоль фруктов сбоку (для банок емкостью 0,5 l-длиной от 8 до 8,5 см, 1 l - от 6 до 6,5 см), а затем нарезать ломтиками толщиной 2-2,5 см. На дно чистой и сухой банки сложить специи и зелень. Специи укладывают ломтики кабачка. В банке емкостью 0,5 л ломтики укладываются вертикально в один ряд, а в банку емкостью 1 л - в два ряда.Заполненные банки маринуют, температура должна быть 80 С. На одну банку емкостью 0,5 л примерно 200 г маринада. Маринад готовится следующим образом. В воду добавляют соль (50-60 г на 1 л воды), смесь доводят до кипения и процеживают через 4 слоя марли. В рассол добавляют 12,5 г уксусной кислоты 80% концентрации или 200 г 5% уксуса на литр рассола. Разливать маринад на банки нужно, следя за тем, чтобы уровень был на 1,5 см ниже горлышка бутылки емкостью 0,5 л, на 5-6 см ниже верха горлышка бутылки емкостью 3 л. Банки подают отварными крышками и устанавливают в кастрюля с водой нагрета до 70-75 С.для пастеризации. Время пастеризации при 90 С для банок емкостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 10 мин, 3 л - 20 мин. После обработки банки герметично закрывают, переворачивают и охлаждают. Емкости емкостью 3 л можно не переворачивать.