Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
В 19 веке кабачки в России играли роль декоративного украшения для сада. Позже, распробовав вкусный и полезный плод, люди стали употреблять его в пищу в свежем, тушеном и жареном виде. Витамины, содержащиеся в этом овоще, улучшают работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Его хорошо подавать к мясу и рыбе, ведь он улучшает усвоение белка.
Многие хозяйки знают, как заготовить овощи впрок, и смело экспериментируют с ингредиентами. Читайте самые популярные способы того, как можно засолить кабачки на зиму: самые простые и оригинальные рецепты домашних заготовок.
Содержание статьи
Несколько рекомендаций, как солить кабачки, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и приятный вкус:
Грамотная подготовка овощей к засолке гарантирует вам замечательный результат:
Приготовление по этим рецептам занимает немного времени, а в результате получаются вкусные пикантные закуски, которые оценят как домочадцы, так и гости.
Ингредиенты на одну литровую банку:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание! Важно тщательно перемешать все продукты, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Для этого рецепта можно брать овощи разной степени зрелости. Ингредиенты для пяти банок по 500 г:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
В подготовке и засолке кабачков на зиму есть свои нюансы. Важно помнить, что от формы и толщины нарезки зависит скорость просаливания овощей. В то же время все рецепты просты в исполнении и не требуют много времени и сил, а ингредиенты для этих закусок есть на каждой кухне.
В некоторых рецептах не используют уксус, в каких-то обходятся без стерилизации, как, например, при приготовлении малосольных кабачков – их подают через несколько часов после засолки. Каждая хозяйка найдет рецепт закуски из кабачков по своему вкусу.
Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.
Вопрос - как там уже август !? Мне кажется, что я приготовил первую версию этого салата из «макарон» в июне, думая, что он отлично подойдет для лета, и точно так же, как это лето ускоряется !! Чем старше я становлюсь, тем больше чувствую, что дни и месяцы проходят все быстрее и быстрее. И почему, когда вы любите свою жизнь, дни проходят даже быстрее, чем когда вы переживаете спад? Время странное. Все, что я знаю, это то, что, хотя уже август, впереди еще много теплой погоды и барбекю! Я знаю, что вы, ребята, всегда ищете здоровый вариант для вечеринок, и этот салат с пастой из цуккини с холодным песто идеально подходит для этого !! Здесь нет настоящих макарон - только макароны из цуккини, вырезанные из моего Inspiralizer! Вы просто разрезаете половину цукини надрезом перед тем, как раскрутить его по спирали, и получаются маленькие кружочки кабачка.Они идеально подходят для покрытия песто и смешивания с помидорами черри и авокадо!
Этот салат еще несколько дней хранится в холодильнике, потому что вы едите его сырым! Обычно приготовленная лапша из цуккини становится более влажной, чем дольше она находится в холодильнике, но употребление такой сырой лапши позволяет ей дольше держаться в соусе. Это отличная вещь, если вы хотите приготовить ее и использовать на обед в течение недели! Если вы хотите, чтобы он продержался всю неделю, я рекомендую оставить песто, возможно, до ночи, прежде чем вы захотите съесть эту порцию, поскольку, вероятно, лучше всего в течение примерно 3 дней с соусом песто.Я купил большую часть этого салата на фермерском рынке, и, боже мой, это были большие продукты! Все это использовало 4 кабачка, но они были огромными - поэтому я также предлагаю использовать до 8, если вы используете меньшие, которые я обычно покупаю в Trader Joes. Вы действительно можете настроить этот рецепт, как вам нравится, с количеством продуктов в зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете! Это было около 10 порций для нас, что было больше, чем нам нужно - иначе - ОСТАЛОСЬ! Добавьте сюда курицу-гриль, и у вас будет полноценный обед!
Нужны большие кусочки авокадо!
Мы любим салаты из макарон всех видов, вот еще несколько рецептов:
Греческий салат из пасты с соусом Тахини с лимонными травами
Паста с курицей и песто из брокколи
Паста с песто и овощами в одной кастрюле
Паста и овощи с кешью
Лосось поверх пасты со сливочным карри
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
.
Когда я опубликовал рецепт отличного гарнира на основе внешней части цукини, я упомянул, что оставшуюся внутреннюю часть следует оставить для другого использования. Этот холодный суп - отличный способ израсходовать эти внутренние части или даже полностью израсходовать цуккини, если у вас есть излишки. Этот рецепт был вдохновлен «белым» гаспачо, которое готовится из миндаля, чеснока, хлеба, уксуса и воды. Но совсем другое дело в том, что миндаль не протертый, а обжаренный и крупно нарезанный.А воду заменяют пюре из кабачков. Это нежный суп, который отлично подходит для жаркого летнего дня и его легко приготовить. А также отличный способ израсходовать цуккини. Бархатистый суп прекрасно сочетается с хрустящим жареным миндалем. Вот что я сделал…
На 2 порции
600 г (1,3 фунта) цуккини (целиком или внутренняя часть)
60 г дневного хлеба без корочки и нарезанного кубиками
35 г (1/4 стакана) миндаля с кожурой
1 столовая ложка хересного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1/2 чайной ложки соли
перец белый свежемолотый
2 зубчика чеснока
Поджарьте 35 г (1/4 стакана) миндаля с кожицей в течение 10 минут в духовке при 160 ° C / 320 ° F и дайте остыть.
Замочите 60 граммов хлеба в воде примерно на 15 минут.
Очистить 2 зубчика чеснока, положить их в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Это удаляет резкость чесночного аромата.
Порубите 600 граммов (1,3 фунта) кабачков (удалите стебель и кончик) и положите в блендер вместе с зубчиками чеснока, размоченным хлебом (осторожно отжать, чтобы удалить лишнюю воду), 1 столовой ложкой хересного уксуса, 2 столовыми ложками оливковое масло первого холодного отжима, 1/2 чайной ложки соли и свежемолотый белый перец.
Взбить, надавливая на смесь до получения однородной массы.
Попробуйте и отрегулируйте заправку солью и свежемолотым белым перцем.
Суп следует охладить перед подачей на стол. Разлил по тарелкам для отдельных порций…
… которые я накрыл полиэтиленовой пленкой, а затем охладил как минимум на час.
Подавать с крупно нарезанным миндалем.
Ангилья в Умидо, угорь, тушенный в томатном соусе, традиционно едят в Италии между Рождеством и Новым годом. Поскольку свежий угорь доступен здесь только с мая по октябрь, я приготовил его летом, и он очень вкусный.
Нравится Загрузка ...
Автор: Nagi
Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.
** Указания по веганству включены **
Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не могла с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.
Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много цуккини, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).
«Тянь» - это мелкая форма для запекания, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.
1. БОЛЬШЕ цукини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;
2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;
3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и
4. Высокое соотношение жидкости к рису Соотношение - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.
Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великому Дитю Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет форму и не липкая.
Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.
Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!
Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 50 минут
Еда в середине недели, рис, бокал
французский, итальянский
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).
Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.
Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.
Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить в собранные соки кабачков.
Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.
Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.
Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.
Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.
Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.
Разогрейте духовку до 220C / 425F
Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.
Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.
Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)
Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.
Немедленное обслуживание.
Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!
Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.
Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.
Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:
1. Кабачки разрезать пополам и нарезать тонкими полосками.
2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
4. Залить заправкой жареный цуккини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!
Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.
Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.
Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.
Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).
Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.
ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!
Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!
Этот превосходный салат из цуккини такой вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Закуска, салат
Итальянская кухня
Порции 4 порции
Калорий 105 ккал
1x2x3x
Разрежьте цукини пополам и нарежьте тонкими полосками.
Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.
Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.
Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.
Калории: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг
Железо: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
.