Засолка кабачков на зиму супер класс


лучшие рецепты как посолить овощи быстро и вкусно, можно ли заготовить их на зиму и как это сделать правильно

В 19 веке кабачки в России играли роль декоративного украшения для сада. Позже, распробовав вкусный и полезный плод, люди стали употреблять его в пищу в свежем, тушеном и жареном виде. Витамины, содержащиеся в этом овоще, улучшают работу сердца, пищеварительной и нервной систем. Его хорошо подавать к мясу и рыбе, ведь он улучшает усвоение белка.

Многие хозяйки знают, как заготовить овощи впрок, и смело экспериментируют с ингредиентами. Читайте самые популярные способы того, как можно засолить кабачки на зиму: самые простые и оригинальные рецепты домашних заготовок.

Содержание статьи

Тонкости приготовления соленых кабачков

Несколько рекомендаций, как солить кабачки, чтобы максимально сохранить их полезные свойства и приятный вкус:

  1. Вялые и сухие овощи при засолке не будут сочными и хрустящими. Чем кабачок моложе, тем более хрустящим он получается после засолки.
  2. Цуккини солят в эмалированной или стеклянной посуде, которую предварительно обдают кипятком или стерилизуют.
  3. При засолке кабачков берут 2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды. Овощи хранят в холодильнике.
  4. Овощи должны быть полностью погружены в рассол. Для этого на них ставят гнет, что удобнее сделать в кастрюле.
  5. Перед приготовлением овощи и зелень промывают и высушивают полотенцем, у кабачков удаляют плодоножки (при необходимости можно убрать кожуру и семена).
  6. Соль берут крупную, а не мелкую йодированную.
  7. Чтобы кабачки были твердыми и хрустящими, в засолке используют хрен, листья смородины и вишни.

Подготовка к засолке

Грамотная подготовка овощей к засолке гарантирует вам замечательный результат:

  • для засолки берут небольшие молодые кабачки длиной 10-15 см;
  • овощи промывают и удаляют плодоножку;
  • у переросших овощей удаляют кожуру и семена;
  • покупные овощи несколько часов вымачивают в воде для удаления нитратов;
  • овощи солят целиком или кружочками по 1,5-2 см с пряными травами, овощами, листьями смородины и вишни;
  • чтобы овощи просолились быстрее, их нарезают более тонко;
  • при засолке целиком каждый овощ прокалывают в нескольких местах зубочисткой или вилкой.

Популярные рецепты вкусных заготовок

Приготовление по этим рецептам занимает немного времени, а в результате получаются вкусные пикантные закуски, которые оценят как домочадцы, так и гости.

Классический рецепт соленых кабачков

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • 600 г небольших кабачков с плотной мякотью;
  • несколько горошин черного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • укроп и хрен по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают кружочками и на два часа замачивают в холодной воде.
  2. На дно посуды кладут половину зелени и специй по вкусу. Сверху выкладывают нарезанные овощи и остальные приправы.
  3. Кабачки заливают кипяченой водой три раза. В первый раз воду кипятят, наливают в банку, накрывают крышкой. Через 10 минут воду сливают в кастрюлю, добавляют соль (2 ст. ложки с горкой соли на 1 л воды) и кипятят. После этого еще раз заливают кабачки и накрывают крышкой. Второй шаг повторяют еще раз, только без добавления соли, так как рассол уже соленый.
  4. Залив рассол в банку в третий раз, добавляют уксус и закатывают крышками.
  5. Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.

С петрушкой

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 5 лавровых листов;
  • 1 большой пучок петрушки;
  • по 1 ст. ложке соли и сахара;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Кабачки промывают. Не счищая кожуру, нарезают небольшими кружками или кусочками.
  2. В простерилизованную банку выкладывают лавровый лист, цуккини и измельченную петрушку.
  3. Кипятят рассол из воды, соли и сахара. Заливают им овощи и закатывают прокипяченными крышки.
  4. Банки ставят вверх дном, укутывают одеялом и оставляют остывать при комнатной температуре.

Малосольные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • по 1 ст. ложке без горки соли и сахара;
  • 1 пучок зелени;
  • несколько горошин черного перца;
  • гвоздика по вкусу;
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Зелень и чеснок измельчают и выкладывают на дно посуды, в которой будут засаливаться овощи.
  2. Сверху выкладывают кабачки, нарезанные тонкими пластинами, и заливают прокипяченным и остывшим рассолом из воды, соли, сахара и специй.
  3. Посуду накрывают и оставляют в темном месте при комнатной температуре.
  4. Через 6-7 часов кабачки можно подавать к столу.
  5. Оставшиеся овощи хранят в холодильнике не более двух дней.

Овощи, маринованные в медовой заливке

Ингредиенты:

  • 500 г молодых кабачков до 12 см с нежной мякотью;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки жидкого или растопленного меда;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 90-110 мл растительного масла;
  • 90-110 мл уксуса.

Приготовление:

  1. Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками, смешивают с солью и оставляют на 30 минут.
  2. Маринад готовят из жидкого меда. Если мед закристаллизовался, его растапливают при температуре не выше 60 градусов.
  3. Зелень и чеснок измельчают и смешивают с маслом, уксусом и охлажденным медом.
  4. С кабачков сливают сок, заливают их чесночно-медовым маринадом и оставляют при комнатной температуре.
  5. Через два часа вкусная закуска готова.

Внимание! Важно тщательно перемешать все продукты, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.

Соленые кабачки в банках без стерилизации «Хрустящие»

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 1,8 кг кабачков;
  • 12 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 190 мл 9% уксуса;
  • 190 г сахара;
  • 70 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 6 шт. гвоздики;
  • 2 ч ложки черного перца горошком;
  • 1,5 л воды.

Приготовление:

  1. Кабачки очень тонко нарезают овощерезкой вдоль плода или поперек кружками и выкладывают в банку вместе с приправами.
  2. Два раза заливают банку с кабачками кипятком на 10 минут.
  3. В третий раз заливают рассолом из воды, соли, сахара и уксуса, доведенным до кипения.
  4. Банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде на двое суток.

С овощным фаршем в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 6-7 кг кабачков;
  • 1,3 кг моркови;
  • 135 г кореньев пастернака, сельдерея, петрушки;
  • 225 г репчатого лука;
  • 2,7 кг помидоров для соуса;
  • 24 г зелени;
  • 90 г соли;
  • 70 г сахара;
  • 520 г растительного масла;
  • по 5 г черного молотого и душистого перца.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезают кружками по 1,5-2 см и обжаривают на растительном масле.
  2. Обжаривают морковь, лук и коренья.
  3. Овощи посыпают мелко нарезанной зеленью.
  4. Помидоры измельчают блендером, смешивают с растительным маслом и специями, кипятят.
  5. На дно чистой сухой банки наливают немного соуса, затем аккуратно выкладывают кабачки до половины банки, сверху добавляют слой овощного фарша, который накрывают еще одним слоем кабачков.
  6. Овощи заливают горячим томатным соусом.
  7. Банки устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 60-70 градусов, и накрывают прокипяченными крышками. Банки вместимостью 0,5 л стерилизуют 50 минут при температуре 100 градусов, литровые банки кипятят 90 минут.
  8. После стерилизации банки закатывают и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.

Острые маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 десертные ложки томатной пасты;
  • 1 острый перчик;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 десертная ложка соли;
  • 35 г сахара;
  • 4 горошины черного перца;
  • по одной щепотке молотого черного и красного перца;
  • 1 веточка базилика;
  • 35 мл уксуса;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезают кружками по 0,5 см и кладут в заранее простерилизованные в духовке банки.
  2. Для маринада воду кипятят, добавляют томатную пасту, специи и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Томят на небольшом огне 3-4 минуты после закипания, добавляют уксус, снова доводят до кипения и убирают с огня.
  3. Острый перец бланшируют 1-2 минуты, а базилик обдают кипятком. Затем кладут к кабачкам и заливают банки доверху маринадом.
  4. Банку накрывают крышкой, ставят на полотенце в кастрюлю, стерилизуют пять минут на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
  5. Плотно закрывают крышку и оставляют под одеялом в перевернутом виде до остывания.
  6. Через неделю кабачки можно есть.

В маринаде быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 горошины черного перца;
  • 1 ч ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки тыквенных семечек;
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезают тонкими пластинами и кладут в глубокую емкость.
  2. Готовят маринад из воды, измельченного чеснока и специй. Когда вода закипит, добавляют уксус и заливают горячим маринадом овощи.
  3. После остывания с кабачков сливают маринад, заправляют их маслом, посыпают обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками и подают к столу.

Кабачки, маринованные кусочками

Для этого рецепта можно брать овощи разной степени зрелости. Ингредиенты для пяти банок по 500 г:

  • 2 кг кабачков;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ч. ложка черного молотого перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана столового уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают небольшими кусочками и помещают в глубокую посуду.
  2. Тщательно перемешивают со специями, измельченным чеснокодавилкой чесноком, мелко нарезанной зеленью, уксусом и маслом.
  3. Накрывают посуду крышкой и оставляют при комнатной температуре на 5-6 часов, время от времени перемешивая.
  4. Маринованные овощи перекладывают в простерилизованные банки. Банки накрывают крышками, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки холодной водой. Стерилизуют 15 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
  5. Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде до остывания.
  6. Хранят в прохладном месте.

С яблочным уксусом

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • по 100 г яблочного уксуса и сахара;
  • 3 горошины черного перца;
  • 2 гвоздики;
  • 1,5 ст. ложки соли;
  • 1 пучок укропа;
  • семена кориандра по вкусу;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают кружками по 2 см.
  2. Готовят маринад из воды, уксуса, соли и сахара.
  3. Кабачки, веточки укропа и специи кладут в банки, заливают кипящим маринадом, накрывают банки крышками и оставляют на сутки при комнатной температуре.
  4. Доливают оставшийся маринад, если нужно, закручивают крышки и убирают на хранение в холодильник.

По-украински с хреном

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков;
  • 20 г листьев хрена;
  • 4 листика мяты;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по 20 г зелени сельдерея и петрушки;
  • 5 горошин черного перца;
  • 3 ложки соли;
  • 200 г 5% уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление:

  1. Овощи нарезают небольшими кусочками, чеснок измельчают в чеснокодавилке.
  2. На дно банки выкладывают все ингредиенты, овощи и заливают их кипящим рассолом из воды, соли и уксуса.
  3. Банки накрывают крышками и ставят на салфетку в кастрюлю. Заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой. Стерилизуют восемь минут после закипания на небольшом огне, чтобы банки не лопнули.
  4. Плотно закрывают крышки и оставляют в перевернутом виде до остывания.

Молодые консервированные кабачки «Как огурцы»

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • по 1 пучку укропа и петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 горошин черного перца;
  • 50 г соли;
  • 25 г сахара;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 500 мл воды.

Приготовление:

  1. Цуккини нарезают кружками по 1,5 см. Большие кружочки можно разрезать пополам.
  2. Лук нарезают кольцами, чеснок – пластинами. Зелень мелко крошат.
  3. Кладут все ингредиенты в литровую простерилизованную банку, добавляют 1 ст. ложку 9% уксуса, заливают кипящим рассолом из воды, соли и сахара.
  4. Банку накрывают крышкой, ставят на салфетку в кастрюлю, заполняют кастрюлю до половины банки горячей водой, стерилизуют 10 минут после закипания на небольшом огне, чтобы банка не лопнула.
  5. Плотно закрывают крышку и оставляют в перевернутом виде под одеялом до остывания.

Заключение

В подготовке и засолке кабачков на зиму есть свои нюансы. Важно помнить, что от формы и толщины нарезки зависит скорость просаливания овощей. В то же время все рецепты просты в исполнении и не требуют много времени и сил, а ингредиенты для этих закусок есть на каждой кухне.

В некоторых рецептах не используют уксус, в каких-то обходятся без стерилизации, как, например, при приготовлении малосольных кабачков – их подают через несколько часов после засолки. Каждая хозяйка найдет рецепт закуски из кабачков по своему вкусу.

Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.


Watch this video on YouTube

Рецепт чипсов из цуккини с солью и уксусом

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Жареные кабачки, запеченные в духовке | Внутреннее творчество

Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Совершение покупки по ссылке в этом посте может принести мне небольшую комиссию. Но не волнуйтесь! Я ссылаюсь только на продукты, которыми пользовался и которые люблю. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации.

Ищете легкий гарнир, который можно быстро приготовить? Этот восхитительный и простой рецепт запеченных в духовке кабачков поможет вам. Всего несколько ингредиентов и немного времени в духовке - это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем в семье.

До недавнего времени я никогда не был большим поклонником цуккини. Не знаю почему - может, потому, что я никогда не ел его, когда рос? В любом случае, я обычно никогда не покупаю эти продукты и не выращиваю их, но когда несколько недель назад я готовил в морозильнике , я купил больше, чем мне было нужно. Изначально я думал, что сделаю партию хлеба с кабачками , потому что каждому в жизни нужно немного хлеба с кабачками. Я прав?

Ну, я как бы забыл, что у меня есть лишние кабачки после того, как я приготовил все в морозильной камере.Так уж случилось, что пока я искал зеленый перец, я наткнулся на два очень грустных кабачка (кабачки? Это одно из тех странных слов, что версии единственного и множественного числа совпадают?) В любом случае, их нужно было съесть - stat .

Так что же делать девушке? Импровизировать.

>>> Читайте также - Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке <<<

В итоге я нарезал оба цукини кружочками, покрыл их маслом, специями и пармезаном и бросил этих младенцев в духовку.Потому что, когда вы не знаете, что с чем-то делать, это то, что вы делаете. Это действительно универсальное решение. Шутки в сторону. Хотя, возможно, это не решение той бездомной кошки, которая бродила вокруг…

Мой муж не был уверен, что мои кабачки, запеченные в духовке, будут хороши, но у меня был один вкус, и они ему очень понравились. Цуккини может просто регулярно появляться на моем обеденном столе в виде жареных, сырных и соленых кружочков. Ням!

Советы по запеканию кабачков в духовке

Не переваривайте.Я обнаружил, что слишком долгая жарка кабачков может сделать их немного мокрыми.

Время приготовления будет зависеть от толщины каждого ломтика, поэтому старайтесь, чтобы его толщина была примерно 1/4 дюйма.

Жарьте в конце несколько минут, чтобы внешние края вареных кабачков слегка хрустнули.

Еще больше вкусных рецептов гарниров, которые вам понравятся:

Не забудьте закрепить!

Жареные кабачки в духовке

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Легкие, запеченные в духовке кабачки с маслом и специями, посыпанные свежим тертым пармезаном и обжаренные до совершенства!

Состав

  • 2-3 средних и крупных цукини, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 и выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
  2. Поместите кружочки кабачков в миску среднего размера (или галлоновый пакет Ziploc). Добавьте масло и специи в миску и перемешайте кабачки, чтобы они покрылись слоем.
  3. Уложить кабачки в один слой на подготовленный противень.
  4. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Верните в духовку еще на 5 минут
  5. По желанию обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы внешний край стал немного более хрустящим, а сыр приобрел золотисто-коричневый цвет

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 4 порции
Количество на порцию Калории 74 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 3 мг Натрий 147 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 3 г

.

Салат с карпаччо из кабачков - smitten kitchen

В этом обновлении 2018 года я сохранил все в рецепте, но хотел упомянуть три вещи: 1, здесь нет необходимости в слайсере с регулируемым лезвием или мандолине. В наши дни я использую овощечистку, чтобы сделать (более красивые) ленты из цуккини. Это лучше всего работает с более тонкими кабачками или летними кабачками. 2, в наши дни я использую немного меньше рукколы, может быть, от 3 до 4 унций. Люблю рукколу, но предпочитаю пускать кабачки звездой. 3. Наконец, но, возможно, вы уже знаете это: вам не нужно следить за измерениями, хотя они отлично работают, именно здесь.Приправы по вкусу, масло по вкусу, лимон по вкусу, пармезан по вкусу, и у вас будет что-то совершенно восхитительное.

  • 1 1/2 фунта кабачков (около 3 больших) или смесь тонких летних кабачков
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 фунта рукколы, стебли отброшены и листья нарезаны на 1/2 дюйма шириной полоски (6 чашек) или детская руккола
  • 1 унция пармезана, крупно натертого (на больших отверстиях терки; около 1/2 стакана) или сбритая овощечисткой
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сок одного лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Вы можете нарезать кабачки поперек тонкими ломтиками с помощью ножа с регулируемым лезвием или использовать овощечистку (это лучше всего подходит, если кабачки тонкие, тоньше, чем длина лезвия ножа), чтобы нарезать кабачки вдоль на длинные ленты.Бросьте ломтики или ленты кабачков с 1 чайной ложкой соли в большой дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь 20 минут.

Хорошо промыть ломтики кабачков, затем процедить, осторожно надавливая на ломтики, чтобы удалить излишки жидкости. Промокните ломтики цуккини кухонным полотенцем.

[Вперед: я часто готовлю их к этому моменту. После хорошего слива они хранятся в холодильнике в течение нескольких дней в контейнере, чтобы вы могли использовать их здесь или где-нибудь еще.]

Выложите рукколу в большую миску. Посыпьте 1/4 стакана пармезана и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.Сбрызните зелень 1 1/2 столовой ложки масла и перемешайте. Выложите цуккини на зелень рукколы, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте оставшимися 1/4 стакана пармезана и черного перца.

.

Паста из цуккини с курицей и соусом из авокадо и лука {Whole30}

Поделиться - это забота!

Эта паста из цуккини с курицей и соусом из авокадо - легкий и полезный ужин, который понравится каждому! Свежие цукини и летние макароны из кабачков смешаны с нарезанной курицей-гриль и соусом из лука-шалота, который можно подавать в теплом или холодном виде. Палео и Whole30 дружелюбны и очень вкусны!

Я как раз говорил Аманде (Бегущая с ложками), что в последнее время у меня есть энергия (или время, или и то, и другое) для одного «творческого» приема пищи в неделю, а все остальное - просто обычный парад яиц на автопилоте. , бекон, бургеры, котлеты.Вы, ребята, наверное, знаете, о чем я говорю - вы видите, что я ем!

Так или иначе, на этой неделе я чувствовал, что «должен» приготовить пасту из цуккини. Возможно, это еще одна глупость, которую нужно добавить в список дел? Может быть. Но опять же, - это лето, а макароны из цуккини слишком просты в приготовлении , а не .

Я имею в виду, что если мой удобный спирализатор может справиться с мускатной тыквой и сладким картофелем, то должно случиться летнее сквош. Однако у меня всегда была проблема: что сделать с лапшой после того, как я ее приготовлю?

Я знаю, что это нелепая проблема.Но, поскольку мне нужно было готовить одно творческое блюдо в неделю, я хотел, чтобы это было хорошо. Этот отличается от обычного и вдохновлен салатом из пасты перед палео, который я делал с винегретом из зеленого лука.

Мне действительно нужно чаще возвращаться в прошлое в поисках вдохновения для рецептов. Раньше я ел столько вкусных вещей, что их нужно приготовить Палео!

А теперь немного о рецепте. Это easy - как в случае с "да", это несколько шагов, но без длительного приготовления, и соус готовится прямо в блендере или кухонном комбайне.

На самом деле, если вы спирали цукини и приготовите курицу заранее (что вы вполне можете сделать!), Это блюдо из макарон из цукини приготовится за считанные минуты!

Еще крутая штука? Вы можете наслаждаться этим блюдом горячим, комнатной температуры или даже холодным, если хотите. Это все, что нам нужно для летнего ужина, верно? Тогда ладно! Давайте начнем 🙂

Паста из цуккини с курицей и соусом из авокадо с курицей {Whole30}

Паста из цуккини с курицей и луком-луком с авокадо {Whole30}

Этим летним соусом из кабачков и цуккини с курицей и зеленым луком легко добавить авокадо. make, наполненный вкусом, белком и овощами, без зерна, палео и Whole30! Можно наслаждаться в тепле, при комнатной температуре или в холоде.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: обед / ужин

Кухня: Paleo & amp, Whole30

Порции: 4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

Для соуса с луком и авокадо:
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука используйте только зеленую часть при низком уровне FODMAP
  • 2 столовые ложки сырого яблочного уксуса
  • 1 и 1/2 чайных ложки кокосовых аминокислот
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/3 стакана легкого ароматизированного оливкового масла или масла авокадо
  • 1 мед авокадо
Для курицы:
  • 1 фунт органической куриной вырезки
  • 1 / 4 чайных ложки мелкозернистой морской соли
  • щедрая щепотка измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы
  • 1 столовая ложка кулинарного жира по выбору
Для цукки ni Pasta:
  • 3 медных кабачка или летний сквош, очищенный и спиральный - я использовал 2 кабачка и один желтый летний кабачок *
  • щедрый щепотка сосновой морской соли
  • Очень тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Инструкции

  1. Сначала раскатайте цуккини по спирали и отложите в миску, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю воду.Затем посыпьте щепоткой морской соли.

  2. Затем подготовьте ингредиенты для соуса (но пока не делайте этого) и приготовьте курицу:

  3. Нагрейте большую сковороду для гриля (или настоящий гриль) на среднем огне и щедро смажьте кулинарный жир. Посыпьте курицу морской солью, измельченным красным перцем и молотой горчицей, затем готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности, затем выньте из сковороды или гриля и отложите.

  4. Теперь приготовим соус.Добавьте все ингредиенты соуса, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ авокадо, в блендер или кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости около 30-45 секунд или до полного смешивания. Затем разрежьте авокадо, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте нарезанный кубиками авокадо в соус.

  5. Теперь, когда ваша лапша из кабачков высохла, вы можете смягчить ее, приготовив 1-2 минуты на среднем огне либо на той же сковороде, где вы готовили курицу, либо на другой сковороде, слегка покрытой кулинарным жиром. Не пережаривайте их, так как они могут стать мягкими и водянистыми. **

  6. Нарежьте куриные грудки на гриле и добавьте их в соус, затем подавайте с макаронами из цуккини.

  7. Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Это спирализатор, который я использовал для этого рецепта.
** Если вы предпочитаете свежую, сырую лапшу из цукини, пропустите этот шаг. Готовьте их не более 2 минут, помешивая, чтобы лапша не стала слишком мягкой.

Питание

Калории: 428 ккал

Углеводы: 9 г

Белки: 27 г

Жиры: 32 г

Насыщенные жиры: 7 г

Холестерин: 72 мг

Натрий:

Натрий:

Сахар: 4 г

Витамин A: 465IU

Витамин C: 34.8 мг

Кальций: 40 мг

Железо: 1,4 мг

Вы приготовили этот рецепт?

Из чего я готовил макароны из цуккини с соусом из лука и авокадо

Итак, что вам вроде нужно , чтобы приготовить летом?

Как часто вы выкладываете все возможное и творчески подходите к еде?

Оставайся на связи!

Facebook: paleorunningmomma

Twitter: paleorunmomma

Instagram: paleorunningmomma

Pinterest: paleorunmomma

Электронная почта: paleorunningmomma @ gmail.com

Bloglovin: paleorunningmomma

Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку The Paleo Running Momma!

.

Смотрите также