Жареный арбуз рецепт с фото


Жареный арбуз – 3 рецепта для гурманов

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

Ингредиенты:

  • половина мякоти арбуза;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
  2. Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
  3. Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривайте на раскалённой сковороде.
  5. Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • лайм;
  • масло оливы;
  • молотый кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
  2. Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
  3. Посыпьте солью — совсем немного.
  4. Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
  5. После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

pipla.ru

Жареный арбуз рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сегодня я расскажу вам, как жарить арбуз! Не пугайтесь, экзотический десерт уже давно научились готовить китайцы — он им родной. А теперь и до нас докатился.

Особенности приготовления

Рецепт жареного арбуза — очень простой в исполнении и оригинальный по вкусу. У приготовления есть особенности, связанные с характером продукта. Всем известно, что арбуз почти полностью состоит из воды. Чтобы жидкость не испарилась на сковородке, сначала я арбуз запанирую в муке и кляре. А затем сразу же обжарю во фритюре — получится такая себе быстрая закуска-десерт, румяная снаружи и ягодная внутри.

Особенности подачи 

Готовить сразу много порций не рекомендую. Одного-двух кусочков бывает достаточно, чтобы угостить каждого гостя. Во-первых, десерт сытный сам по себе. А во-вторых, кушать его лучше в первый час после приготовления, пока арбуз в кляре не утратил своей свежести и сочности. Жареный арбуз хорош свежим! Такой вот парадокс.

Ингредиенты

  • арбуз 300 г
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • ванилин 1 щеп.
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить жареный арбуз

  1. Для начала я нарезаю арбуз самыми обычными ломтиками — не слишком толстыми, примерно в 1 сантиметр шириной. Затем удаляю корку и убираю все семена, оставив только сочную мякоть.
  2. Красную мякоть нарезаю треугольниками. Конечно же, можно измельчить крупным кубиком, но мне кажется, что так кушать удобнее и подача более эффектная.
  3. Затем я готовлю кляр: развожу крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавляю к нему яичный белок и ванилин на кончике ножа. Хорошенько перемешиваю все вилкой. Должен получиться своего рода кисель, густой и без комочков.
  4. Вот и все, можно приступать к обжариванию. Ставлю сковороду на плиту, вливаю в нее масло (обязательно рафинированное!) и разогреваю его до кипения. Тем временем панирую кусочки арбуза сначала в муке, а затем окунаю их в кляр и сразу же и обжариваю в масле.
  5. Готовлю по 1-2 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Жареный арбуз выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
  7. Когда десерт немного остынет, посыпаю его сахарной пудрой и подаю к столу. По вкусу похоже на оладьи с арбузом — ну очень необычно, попробуйте! Уверена, что никто из ваших гостей не догадается, что за диковинное угощение им предложили на десерт.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Жареный арбуз рецепт с фото

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

Ингредиенты:

  • половина мякоти арбуза;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
  2. Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
  3. Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривайте на раскалённой сковороде.
  5. Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
  2. Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
  3. Посыпьте солью — совсем немного.
  4. Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
  5. После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

Добрый день, мои дорогие читатели!

Для начала приглашаю всех девочек из Ижевска, начиная с 21 года, на мои занятия. Зайдите сюда, чтобы посмотреть, о чём идёт речь.

А теперь десерт, о котором я хочу немного поговорить с вами.

Жареный арбуз. Да-да, это не опечатка, и Вы всё прочли верно. А может быть, кто-то из вас уже готовил подобную сладость без сахара в его составе?

Знаете, друзья, сначала мы с семьёй засомневались, что такой десерт нам может понравится. И конечно, ошиблись в этом. Ведь всегда стоит попробовать, чем делать преждевременные выводы.

Только здесь есть единственный нюанс. Этот десерт нужно подавать слегка остывшим. Не горячим, не холодным, а именно слегка остывшим, с ещё хрустящей корочкой. Вот тогда это настоящая вкуснятина. Если вы передержите арбузные кусочки, то начнёт выделяться арбузный сок, кляр обмякнет, и это уже не то.

Предвижу выводы многих из вас, что это не совсем полезное блюдо, потому что жареное и жареное почти во фритюре (не люблю полный фритюр, поэтому много масла не брала, и арбузные кусочки обжаривались в нём лишь на половину, и я их переворачивала).

Да, в жарке нет пользы абсолютно. Но иногда, если очень хочется, можно дать себе слегка расслабиться, а ещё устроить небольшой стресс организму, что тоже полезно. Не до фанатизма, конечно, то есть, не объедаясь. А потом срочно на танцевальный тренинг. Ведь не случайно же я пригласила вас на наши занятия в начале статьи.

На блоге «Изюминка» есть несколько рецептов «не очень полезной» еды, но с полезным набором ингредиентов (парадокс), и все они находятся в рубрике рецептов – исключений блога. Рецепт жаренного арбуза тоже будет в этой рубрике. А вы решаете, готовить вам такой десерт или нет. Я бы не удержалась. И не удержалась – ещё та сладкоежка, которая почти 8 лет тому назад постройнела на 10 кг и до сих пор без напряжения имеет желаемые формы тела. Как это? И собственно, для чего я это пишу? Приходите, обращайтесь, расскажу и покажу. Вы тоже сможете, всё в вашей власти!

Готовим жареный арбуз

  • Мякоть арбуза без косточек – 0,5 кг
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
  • Отруби овсяные или пшеничные – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки (идеально оливковое, арахисовое или кокосовое) – не много
  • Финиковый пекмез (отличная альтернатива сахару) – для подачи (или сахарная тростниковая пудра)

Выход готового десерта: 700 г (кусочки по 20 — 25 г)

Мой способ приготовления:

1. Арбузную мякоть нарезаем кубиками (можно другой формы)

2. Панируем арбузные кубики в муке с отрубями

3. Белки смешиваем с кукурузным крахмалом, предварительно смешанным с водой

4. После панировки обмакиваем кусочки арбуза в яично – крахмальной смеси

5. Обжариваем в масле до светло – золотистого цвета, не пережаривая

6. Складываем кусочки на сито и даём стечь излишкам масла

Жареный арбуз готов! Укладываем кусочки на блюдо, поливаем их финиковым пекмезом

Можно, вместо пекмеза, слегка посыпать арбузные кусочки сахарной пудрой и подать в качестве десерта

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Сегодня я расскажу вам, как жарить арбуз! Не пугайтесь, экзотический десерт уже давно научились готовить китайцы — он им родной. А теперь и до нас докатился.

Рецепт жареного арбуза — очень простой в исполнении и оригинальный по вкусу. У приготовления есть особенности, связанные с характером продукта. Всем известно, что арбуз почти полностью состоит из воды. Чтобы жидкость не испарилась на сковородке, сначала я арбуз запанирую в муке и кляре. А затем сразу же обжарю во фритюре — получится такая себе быстрая закуска-десерт, румяная снаружи и ягодная внутри.

Готовить сразу много порций не рекомендую. Одного-двух кусочков бывает достаточно, чтобы угостить каждого гостя. Во-первых, десерт сытный сам по себе. А во-вторых, кушать его лучше в первый час после приготовления, пока арбуз в кляре не утратил своей свежести и сочности. Жареный арбуз хорош свежим! Такой вот парадокс.

mens-recipes.ru

Арбуз жареный, мороженый и острый. 5 оригинальных рецептов | Продукты и напитки | Кухня

Сколько можно есть арбузы просто так - дольками, кубиками и шариками. Пора уже готовить из них что-то оригинальное. Традиционно из арбузов хорошо получаются напитки: лимонады, шербеты, крюшоны… Готовить их легко, они отлично освежают. Но сладкие напитки были актуальны летом, а с приходом осени хочется чего-то более сытного, возможно, витаминного и сладкого. Отличный вариант – десерты из арбуза. Но этим мы не ограничимся: арбуз прекрасно «выглядит» и в остром варианте, из него получается превосходный соус к мясным блюдам.

Фото:shutterstock.com

Салат с арбузом и зеленью

¼ небольшого арбуза

1 красная луковица

2 ст.л. маслин без косточек

200 г твердой брынзы

1 пучок кинзы

Несколько веточек сельдерея

Майоран

Черный молотый перец

Соль

Оливковое масло

Шаг 1. Вырезать арбузную мякоть. Очистить ее от косточек, нарезать треугольными крупными ломтиками.

Шаг 2. Маслины нарезать кружочками, лук – тонкими полукольцами. Зелень мелко нарубить.

Шаг 3. Арбузные ломтики посыпать зеленью, луком и оливками. Поперчить и посолить. Полить маслом.

Шаг 4. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ею салат.

Фото:shutterstock.com

Телятина в арбузном соусе

1 кг телятины

4 зуб. чеснока

2 ст.л. оливкового масла

1 кг арбузной мякоти

1/2 стакана сахара

1/2 стакана рисового уксуса

1/2 стакана воды

1 ст. л. тертого имбиря

1 ч.л. черного перца горошком

1 маленький перчик чили

Соль

Шаг 1. Сначала нужно приготовить соус. Для этого надо смешать воду, уксус, сахар, имбирь, перец горошком и перчик чили (из которого извлечь семена, а перец либо кинуть целиком, либо крупно нарезать).

Шаг 2. Арбуз очистить от косточек и порезать на небольшие куски, корку срезать. Положить в кастрюлю и залить приготовленным маринадом.

Шаг 3. Варить примерно 40 минут. Арбуз должен стать прозрачным.

Шаг 4. Мясо помыть, обсушить, очистить от пленок и срезать с костей. Нарезать крупными кубиками.

Шаг 5. Разогреть в сковороде масло, добавить очищенный чеснок и немножко обжарить. Потом добавить мясо и тоже обжарить до золотистой корочки.

Шаг 6. Добавить готовый соус (удалив из него перчик чили), довести до кипения и тушить до готовности мяса, упаривая соус под чуть приоткрытой крышкой.

Фото:mmenu.com

Жареный арбуз

1 кг арбузной мякоти

3 белка

6 ст.л. крахмала

4 ст.л. муки

1 стакан растительного масла без запаха

5 ст.л. сахарной пудры

Шаг 1. Арбуз разрезать и отделить мякоть от корки. Удалить семена. Нарезать крупными треугольниками.

Шаг 2. Обвалять арбузные треугольники в муке.

Шаг 3. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.

Шаг 4. Обмакнуть кусочки арбуза в кляр и выложить их на разогретую с большим количеством масла сковороду.

Шаг 5. Обжарить до светло-желтого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Фото:mmenu.com

Арбуз, фаршированный фруктами

1 небольшой арбуз

½ ананаса

1 стакан брусники (или другой кислой сезонной ягоды)

2 больших яблока

1 апельсин

½ стакана апельсинового сока

1 ст.л. меда

Взбитые сливки или мороженое

Шаг 1. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки, ягоды промыть, яблоки очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками, апельсин очистить, разобрать на дольки и каждую нарезать на три части.

Шаг 2. С арбуза срезать треть и ложкой выбрать мякоть. Удалить семечки и нарезать небольшими ломтиками. Половину отложить.

Шаг 3. Мякоть арбуза смешать с остальными фруктами и выложить в пустой арбуз.

Шаг 4. Апельсиновый сок развести с медом и полить салат. Украсить взбитыми сливками и мороженым.

Фото:shutterstock.com

Арбузное мороженое

500 г арбузной мякоти

2 ст.л. сахарной пудры

Несколько веточек мяты

2 ч.л. лимонной цедры

Шаг 1. Мякоть арбуза пюрировать в блендере, добавить к ней сахарную пудру.

Шаг 2. Отдельно измельчить блендером или комбайном мяту.

Шаг 3. Добавить в арбузное пюре мяту и лимонную цедру. Разлить по формочкам для льда. Поставить в морозилку.

Шаг 4. Через час, когда пюре схватится, можно вставить палочки. И оставить мороженое в морозилке еще на три часа.

Смотрите также:

aif.ru

Жареный арбуз | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие читатели!

Для начала приглашаю всех девочек из Ижевска, начиная с 21 года, на мои занятия. Зайдите сюда, чтобы посмотреть, о чём идёт речь.

А теперь десерт, о котором я хочу немного поговорить с вами.

Жареный арбуз. Да-да, это не опечатка, и Вы всё прочли верно. А может быть, кто-то из вас уже готовил подобную сладость без сахара в его составе?

Знаете, друзья, сначала мы с семьёй засомневались, что такой десерт нам может понравится. И конечно, ошиблись в этом. Ведь всегда стоит попробовать, чем делать преждевременные выводы.

Только здесь есть единственный нюанс. Этот десерт нужно подавать слегка остывшим. Не горячим, не холодным, а именно слегка остывшим, с ещё хрустящей корочкой. Вот тогда это настоящая вкуснятина. Если вы передержите арбузные кусочки, то начнёт выделяться арбузный сок, кляр обмякнет, и это уже не то.

Предвижу выводы многих из вас, что это не совсем полезное блюдо, потому что жареное и жареное почти во фритюре (не люблю полный фритюр, поэтому много масла не брала, и арбузные кусочки обжаривались в нём лишь на половину, и я их переворачивала).

Да, в жарке нет пользы абсолютно. Но иногда, если очень хочется, можно дать себе слегка расслабиться, а ещё устроить небольшой стресс организму, что тоже полезно. Не до фанатизма, конечно, то есть, не объедаясь. А потом срочно на танцевальный тренинг. Ведь не случайно же я пригласила вас на наши занятия в начале статьи.

На блоге «Изюминка» есть несколько рецептов «не очень полезной» еды, но с полезным набором ингредиентов (парадокс), и все они находятся в рубрике рецептов – исключений блога. Рецепт  жаренного арбуза тоже будет в этой рубрике. А вы решаете, готовить вам такой десерт или нет. Я бы не удержалась. И не удержалась – ещё та сладкоежка, которая почти 8 лет тому назад постройнела на 10 кг и до сих пор без напряжения имеет желаемые формы тела. Как это? И собственно, для чего я это пишу? Приходите, обращайтесь, расскажу и покажу. Вы тоже сможете, всё в вашей власти!

Готовим жареный арбуз

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза без косточек – 0,5 кг
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 4 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 сорта – 3 ст.л.
  • Отруби овсяные или пшеничные – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жарки (идеально оливковое, арахисовое или кокосовое) – не много
  • Финиковый пекмез (отличная альтернатива сахару) – для подачи (или сахарная тростниковая пудра)

Выход готового десерта: 700 г (кусочки по 20 — 25 г)

Мой способ приготовления:

1. Арбузную мякоть нарезаем кубиками (можно другой формы)

2. Панируем арбузные кубики в муке с отрубями

3. Белки смешиваем с кукурузным крахмалом, предварительно смешанным с водой

4. После панировки обмакиваем кусочки арбуза в яично – крахмальной смеси

5. Обжариваем в масле до светло – золотистого цвета, не пережаривая

6. Складываем кусочки на сито и даём стечь излишкам масла

Жареный арбуз готов! Укладываем кусочки на блюдо, поливаем их финиковым пекмезом

Можно, вместо пекмеза, слегка посыпать арбузные кусочки сахарной пудрой и подать в качестве десерта

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Как приготовить жареный арбуз по-пекински, рецепт, фото

Как приготовить жареный арбуз по-пекински

На полкило арбузной мякоти понадобится:

  • Яичный белок.
  • Мука – 3 ст.ложки.
  • Крахмал – 3 ст.ложки.
  • Рафинированное растительное масло для фритюра.
  • Сахарная пудра.

Сначала подготавливаем мякоть арбуза. Срезаем корки, нарезаем ломтиками толщиной около сантиметра, убираем семечки. Кусочки можно сделать любой формы: треугольники, квадратики. Можно даже вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.

Готовим кляр: разводим крахмал в паре ложек воды, смешиваем с белком. Тщательно всё взбиваем вилкой до однородности.

Во фритюрнице или кастрюльке разогреваем масло.

Обмакиваем каждый кусочек арбуза сначала в кляр из белка и крахмала, потом в муку и окунаем в горячее масло. Много кусочков за один раз жарить не стоит, лучше чтобы они не соприкасались. Жарим до золотистого цвета, вынимаем шумовкой на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Когда арбуз остынет, посыпаем кусочки сахарной пудрой через сито и подаём к столу. Жареный арбуз в сахарной пудре готов удивлять ваших гостей!

Кстати, в этом же масле можно обжарить и оставшиеся корки арбуза. Их нужно нарезать на небольшие ломтики, обмакнуть в муку (её можно посолить и слегка поперчить) и жарить до румяного цвета. Дать остыть и подавать на стол. Чтобы удобнее было есть, воткните в каждый кусочек шпажку для канапе.

Салат с жареным арбузом

Жареный арбуз подают как самостоятельный десерт, но можно сделать и лёгкий салат. Для этого к обжаренным на гриле ломтикам арбуза (без панировки) нужно добавить зелёные листья салата (латук, руккола), сыр Фета, сок лайма (1 стол. ложку), обжаренные тыквенные семечки. Посолить и поперчить салат по вкусу, заправить оливковым маслом. По желанию посыпать листьями свежей мяты.

В сети можно найти большое количество рецептов жареного арбуза с фото. Как видим, в технологии нет ничего сложного. Освоив их, вы сможете максимум за 20 минут приготовить необычное и вкусное блюдо из обычного арбуза, а разнообразить его вкус можно с помощью любимых топингов.

Также интересно: сыр панир в домашних условиях

www.wday.ru

👌 Жареный арбуз - успейте попробовать этим летом, рецепты с фото

После бесконечных летних шашлыков и барбекю я вдруг подумала: почему бы не взять, наконец, арбуз и не зажарить его на гриле? Тогда я смазала кусочки арбуза в смесью из меда, лимонного сока, перца и обжарила их при очень высокой температуре до тех пор, пока на мякоти не появились красивые темные полосы.

Один за другим мои друзья пробовали сей деликатес и удивленно восклицали: «Как необычно!» или «Теперь арбуз совершенно другой!».

Хмм… не такой реакции я ждала. Впрочем, вскоре друзья поспешили вернуться за добавкой. Конечно, кому-то такое блюдо может прийтись не по душе (лучше держать про запас обыкновенный арбуз), но, как минимум, вы повеселитесь всей компанией, когда после ужина в ваших рядах неизбежно начнутся «арбузные дебаты».
 
Порций: 10-12
 
Время приготовления: 20 минут
 
Специальное оборудование: гриль
 
Ингредиенты:

  • Сок лимона - 60 мл
  • Соль - 1 ч. л.

  • Арбуз среднего размера, разрезанный на дольки толщиной 2,5 см - 1 шт.

  • Мята, тонко нарезанная - 1 пучок


 
Приготовление:
 
1. В небольшой миске смешайте мед, лимонный сок, перец и соль.
 
2. Разведите огонь на древесном угле. Когда уголь догорит и останется пепел, высыпьте его на решетку и равномерно распределите по поверхности. Установите решетку, закройте гриль и подождите 5 минут, пока он нагреется. Очистите и смажьте маслом решетку для готовки. Смочите кусочки арбуза с обеих сторон в смеси лимона, меда и приправ. Выложите на гриль и готовьте до тех пор, пока не появятся темные полосы (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны).
 
3. Снимите арбуз с гриля и добавьте немного свежей мяты — можно подавать к столу!

Photo by Joshua Bousel

Источник: seriouseats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Арбуз на гриле / Фруктовые закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление арбуза на гриле:

Шаг 1: подготавливаем арбуз.

1 килограмм арбуза (это примерно четверть всего плода), нужно очистить от семян по возможности, а затем нарезать треугольниками толщиной, примерно, по 1,5 сантиметра.
Шаг 2: готовим маринад.

В пиале или, если будет удобно, в небольшой чашке нужно смешать все ингредиенты для маринада, превратив их в однородную мешанину.
Шаг 3: жарим арбуз на гриле.

Разогрейте гриль и поставьте рядом на изготовку маринад и силиконовую кисть в нем.

Смажьте одну сторону арбузных ломтиков сладким маринадом и этой же стороной вниз уложите дольки на гриль. Жарьте арбуз не переворачивая в течение 10 минут.

Затем смажьте ломтики маринадом с другой стороны и аккуратно переверните их. Жарьте арбуз еще 7-10 минут, приблизительно.
Подавать жареный на гриле арбуз нужно горячим, сразу после приготовления.
Шаг 4: подаем жареный на гриле арбуз.

Жареный на гриле арбуз чем-то напоминает мне сладкую вату. Это очень вкусно и зачаровывает своим ароматом еще во время приготовления. Если вы собираетесь готовить арбуз на гриле у себя на заднем дворе, то будьте готовы к тому, что это привлечет соседей.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Рядом с арбузом на гриле можно пожарить и другие фрукты, чтобы получилось сладкое летнее ассорти.

www.tvcook.ru

Что можно приготовить из арбуза: необычные рецепты | КУЛИНАРИЯ

Арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение со стелющимся ветвящимся стеблем длиной 2-3 метра, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae).

Плод арбуза – крупная шаровидная ложная ягода с гладкой поверхностью и розовой или красной сочной сладкой мякотью. Некоторые сорта имеют мякоть белого или желтовато-белого цвета.
Родина арбуза – Южная и Центральная Африка. Культивируется арбуз во многих районах Земли с сухим и жарким климатом. В настоящее время арбузы выращиваются в 96 странах мира в более чем 1200 разновидностях.

В мякоти арбуза содержится от 5,5 до 13% сахаров (глюкоза, фруктоза и немного сахарозы). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе хранения арбуза. Фруктоза составляет около половины всех сахаров и определяет сладость арбуза. Плод массой 3-4 кг содержит до 150 г чистой фруктозы.

Арбуз – источник пектиновых веществ, клетчатки, витаминов В1, В2, С, РР, фолиевой кислоты и провитамина А, а также солей марганца, никеля, железа, магния и калия.
В мякоти содержатся: пектиновые вещества – 0,68 %, белки – 0,7 %; кальций – 14 мг/%, магний – 224 мг/%, натрий – 16 мг/%, калий – 64 мг/%, фосфор – 7 мг/%, железо в органической форме – 1 мг/%; витамины – тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, каротин – 0,1-0,7 мг/%, аскорбиновая кислота – 0,7-20 мг/%, щелочные вещества.

В 100 граммах съедобной части плода содержится 38 килокалорий.

Арбузные семена содержат до 25% жирного масла, по физико-химическим свойствам похожего на миндальное и богатого витамином D.

Арбузы едят в свежем виде. Мякоть арбуза хорошо утоляет жажду. Плоды мелких арбузов используют для засолки и консервирования.

Упаривая арбузный сок, готовят густой арбузный «мёд» (нардек), в котором содержится до 90% сахаров. (Получаемый подобным образом из сока винограда виноградный «мёд» называется бекмес или дошаб; также бекмесом называют уваренные соки разных фруктов, ягод и овощей)

Из корки арбуза готовят вкусное варенье и цукаты.

Из семян получают столовое масло.

Арбуз полезен для людей любого возраста.

Горячий салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит непривычно, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Добавьте к нему солёного сыра Фета, немного пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И у вас готов прекрасный салат для пикника!

Ингредиенты:
• 8 ломтиков арбуза без корки и косточек (каждый размером с колоду карт) • 2 столовые ложки оливкового масла • 5 чайных ложек сока лайма • 5 ломтиков сыра Фета (около 120 грамм) • горсть свежих листьев мяты • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат) • соль, перец — по вкусу • жареные семена тыквы

Приготовление:
Разогрейте гриль. Обсушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте только с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько обжаренных арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Украсим всё мятой и тыквенными семечками.

Десерт “Арбузная гроздь”

Ингредиенты:
• арбуз — 1 шт. • мука — 50 г • белок свежий яичный — 2 шт. • сахар — 1 ч. ложка • крахмал — 50 г • вода — 1/2 стакана • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:
Ложкой-нуазеткой из арбуза нарежем шарики (при отсутствии нуазетки можно нарезать кубиками).

Для кляра разведем крахмал в воде, взобьем в крепкую пену 2 белка с 1 ч. ложкой сахара и аккуратно их перемешаем.

Обваляем арбузные шарики в муке, затем в кляре.

Быстро обжарим в предварительно хорошо разогретом фритюре. Затем дадим шарикам остыть, выложим на блюдо и украсим сахарной пудрой.

Летний арбузный салат с мятой и сыром фета

Ингредиенты:
• арбуз • лайм для сока – 2 шт. • сыр фета – 300 г • 1 головка красного лука • масло оливковое – 100 мл • листья мяты • молотый чёрный перец • соль

Приготовление:
Арбузный салат, нужно готовить не более, чем за 20-30 минут до подачи на стол. С заранее охлаждённого арбуза срезаем корку и нарезаем мякоть кусочками. Кладём кусочки арбуза в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему соку. Для соуса в чашечке смешиваем оливковое масло и сок лайма, после чего добавляем немного соли и черного перца. В салатницу выкладываем кусочки арбуза и поливаем приготовленным соусом. Из-за выделяющегося сока количество соуса увеличится – это вполне нормально. Посыпаем нарезанными листьями мяты, натёртым сыром, слегка перемешиваем и сразу подаем на стол.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

Ингредиенты:
• ломтики 1 охлажденного арбуза без косточек; • 1/2 пучка свежей мяты • 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок) • 3/4 стакана сахара

Приготовление:
Разрежьте охлажденный арбуз на 4 части, затем нарежьте на ломтики толщиной примерно 5 см (см. на фото). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузная гранита

Ингредиенты:
• 1 арбуз, разрезанный на очищенные от корки и зернышек куски • сок 2 лаймов • 1/3 стакана сахара • 1 ст. ложка хорошего коньяка или рома

Приготовление:
Поместим половину арбуза, половину лимонного сока и половину сахара в блендер, тщательно смешаем до однородной массы и выльем в миску. Повторим то же самое с другой половиной ингредиентов. В получившуюся массу добавим ром, перемешаем, все зальем в кастрюлю и поместим в морозильную камеру для замерзания.
По вкусу в смесь можно добавить тертый шоколад.
Заморозим в течение 2-3 часов, после чего смесь быстро активно перемешаем и вернем в морозильник. Через пару часов повторим этот процесс. Затем еще раз.
Дадим окончательно замерзнуть в течение еще 3-4 часов, разложим на порции в предварительно охлажденные бокалы и подадим на стол.

Примечание: для отделения семечек взбейте очищенные от корки кусочки арбуза несколько секунд в блендере, а затем протрите через дуршлаг или крупноячеистое сито.

Арбузно-мятный щербет

Ингредиенты:
• арбуз (около 2 кг, порезанный на кусочки и очищенный от семян) • 1 столовая ложка сахара в смесь + 1 чайная ложка сахара для украшения • сок из 3 лаймов • 3 столовые ложки рома • щепотка соли • 1 столовая ложка листьев мяты в смесь + 1 чайная ложка листьев мяты для украшения

Приготовление:
Кусочки арбуза, 1 ст. ложку сахара, сок лайма и ром загружаем в блендер и доводим до состояния пюре. Добавляем 1 ст. ложку мяты и смешиваем до однородности, когда листиков мяты не станет видно. Для большей нежности будущего мороженого полезно добавить в смесь 3-4 ст. ложки насыщенного раствора желатина.

Затем смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов. Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Перемешивание необходимо для того, чтобы в мороженом не образовывались крупные кристаллы льда.

Для полного замораживания щербет выдерживаем в морозилке 6-8 часов (дольше не надо, иначе смесь переморозится).

Подаем к столу, слегка посыпав сахаром и украсив листочками мяты.

Освежающая арбузная вода

Ингредиенты:
• половина большой арбуза (без корки, нарезанного крупными кусками) • 4 стакана воды • 8 свежих листьев мяты (количество можно изменять по вкусу) • сок половины лайма (около 1,5 ст. ложки) • 3 столовые ложки сахара или мёда

Приготовление:
Половину арбузной мякоти, половину воды и половину мяты помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза, мятой и водой. Смешиваем обе порции и снова процеживаем. Добавляем сок лайма, сахар или мёд. Перед подачей охлаждаем.

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:
• арбузные корки – 1 кг • сок 1/2 лимона и цедра • сахар – 1 кг • ванилин – 1/2 чайной ложки • вода — 2 стакана

Приготовление:
Из арбуза вынимаем мякоть, снимаем тонкую зеленую верхнюю кожуру. Оставшуюся белую корку нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек в нескольких местах накалываем и до мягкости варим в кипятке. Сливаем воду, а кусочки обсушиваем салфеткой и опускаем в сироп. С небольшими перерывами, на очень слабом огне варим их до готовности.
Перед снятием с огня добавляем ванилин, лимонную кислоту или мелко нарезанную цедру.
Также можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома и быстро перемешать.

Готовое горячее варенье без промедления переливаем в сухие, стерилизованные банки и закрываем крышками.

Цукаты из арбузных корок

Такими цукатами украшают торт “Сказка”

Ингредиенты:
– 1 кг арбузных корок – 1,2 кг сахара – 3-3,5 стакана воды – 1 лимон – немного ванили или ванильного сахара – кардамон (это по вкусу)

Согласно традиции, арбузную корку для этих цукатов нарезаем на кусочки вот таким ножом с фигурными краями.

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую мякоть – можно поскоблить ложкой добела. Затем срезаем с корок зелень (это удобно делать картофелечисткой) и нарезаем на удлиненные кусочки. Размер кусочков делаем небольшим, примерно, чтобы нужно было один раз откусить.

Накалываем кусочки вилкой, отправляем в содовый раствор (3 чайных ложки на 3 литра холодной воды) на 4-6 часов. Затем хорошенько промываем, даём пару раз по 30 минут отмокнуть в чистой воде.

Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем еще на 8 часов. В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть. Если сока остается мало, добавляем около 1 стакана кипятка.

Перед концом 3-й варки к цукатам надо будет добавить цедру лимона или апельсина. Заранее положим ее в бумажный или марлевый мешочек, чтобы потом не пришлось отделять цедру от цукатов.

В готовые цукаты выдавливаем сок одного лимона (можно и 2-х), добавляем ваниль, даём остыть и вместе с сиропом раскладываем по банкам.

Желательно хранить в холодильнике. Для украшения торта сироп отцеживаем и даем арбузным цукатам пообсохнуть.

Эти цукаты (вместе с сиропом) можно подать к чаю или сухому вину.

Арбузный мёд (бекмес)

Ингредиенты:
• арбуз – 8 кг • сахар – 1 ст. л. • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:
Готовят его из спелых сладких арбузов. Выбирают мякоть, протирают через сито, процеживают через два слоя марли, хорошо отжимая почти досуха. Полученный сок доводят до кипения, при этом непрерывно помешивая и снимая красноватую пену. Затем сок снова процеживают и, помешивая, чтобы не пригорело, уваривают на медленном огне. «Мёд» готов, когда объем уменьшится в 5-6 раз. При этом сок станет густым, слегка тянущимся. В самом конце варки всыпать сахар и влить лимонный сок. Мёд разлить в стеклянные банки, остудить и наслаждаться. Из данного количества получается 1 небольшая банка лакомства, но работа того стоит.

ВНИМАНИЕ!
• Арбузный «мёд» не рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и ожирением, так как в нем много cахаров – до 90%. Диабетикам следует употреблять арбуз в пищу совсем немного, а в небольших дозах он даже полезен.
• Противопоказан арбуз в большом количестве при метеоризме, поскольку способствует образованию газов в толстой кишке.

Бекмес или пекмез (тур. pekmez) — сгущённый сок (сироп) фруктов, ягод и овощей. Виноградный известен также как нардек или дошаб. Основные способы приготовления: — нагревание на огне (обычно на водяной бане, в промышленности — в медных лужёных котлах или специальных бекмесоварочных установках) — выпаривание на солнце (даёт более ароматные и полезные бекмесы, но возможен только в климатических условиях Средней Азии и сходных с ними, где воздух горячий и сухой).

Готовят без добавления сахара — что отличает бекмесы от киемов. Отжатый из перезрелых плодов сок, доводят до кипения, кипятят, не давая бурлить, затем отстаивают и процеживают. После выпаривания некоторой части объёма (в зависимости от исходного сырья — от 50 до 80 %), по консистенции становится подобен мёду. Содержит сахар, органические кислоты и витамины.

Применяется в кондитерском производстве и виноделии а также как питательный и лечебный продукт.

В виноделии обычно производится увариванием сусла, используется для повышения сахаристости ординарных креплёных вин (его после варки осветляют).

В кондитерском производстве — полуфабрикат для приготовления других видов сладостей — варений, шербетов, ирчала, смоквы, для добавок в рахат-лукум и прочие изделия.

АРБУЗ – консервируем,маринуем,мочим…

Арбузы консервированные

Рассол:
• соль — 30 г • вода — 1 л

Приготовление:
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые или толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия. Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.

Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин.

Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л. необходимо примерно 1 л рассола.

Рассол готовят следующим образом: В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).

Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб) при температуре ниже +18°С. Если их простерилизовать при 100°С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.

Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой.
Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически закупорить другими крышками.

Арбузы маринованные

Рассол на 3-литровую банку:
• 1,5 л воды • 2 ст. л. соли • 1 ст. л. сахара

Приготовление:
Арбузы лучше брать недозрелые — розовые. Порезать их дольками, очистить от семян и обрезать корки. Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 мин с момента закипания, перед закатыванием добавить 1 ч. л. уксусной эссенции. Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом.

Для аромата использовать: душистый горошек, гвоздика, лавровый лист и перец черный горошком. Порезать кусочками 3-5 см, плотно набить банки и залить кипящим рассолом. Это рецепт проверенный годами. В праздники эти арбузы всегда пользуются повышенным вниманием гостей. Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Арбуз маринованный с пряностями

Для маринада:
• вода — 1 л • соль — 1 ст. л. • сахар — 1 ст. л. • уксусная эссенция — 2 ч. л. • жгучий перец, хрен, лавровый лист, корица, любисток — по вкусу

Приготовление:
Мариновать арбузы можно спелые и недозрелые. Арбуз моют, разрезают на дольки. Корки и зерна можно не удалять. Дольки укладывают в банки. Добавляют жгучий перец, хрен, лавровый лист, корицу, любисток. Заливают маринадом. Стерилизуют полулитровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

Маринованный арбуз

Ингредиенты:
800 г арбуза; 800 мл воды; 2-3 лавровых листа; 3-6 горошин душистого перца; 1,5 ст.л. соли; 1,5 ст. л. сахарного песка; 2-3 ст.л. уксуса 9%; 50 г укропа; 2 стебля сельдерея

Приготовление:
Арбуз нарежьте на дольки. Мякоть отделите от корок и нарежьте небольшими кусочками. Стебель сельдерея нарежьте кубиками.

На дно банки выложите укроп, затем слой арбуза, слой сельдерея, снова слой арбуза.

Для рассола в сотейнике смешайте воду, соль, перец, уксус, лавровый лист, сахарный песок. Доведите до кипения, немного остудите и залейте в банки с арбузом. Закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

Наливка арбузная

Соленый или, как его еще называют, моченый арбуз — отличная закуска к аперитиву.
Предлагаем рецепт приготовления алкогольного напитка с использованием свежего зрелого арбуза. Плотно обматываем арбуз широким скотчем, чтобы не лопнул, и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость. Фильтруем напиток через марлю и заполняем графин розовой наливкой. Почему сразу в графин, а не в бутылку? Да потому, что долго не застоится…

(+) Изображение кликабельно

Арбузы консервированные

Для рассола на 3-литровую банку:
• арбуз • сахар — 1 ст. л. • соль — 1 ст. л. • аспирин — 2 таблетки

Приготовление:
Арбуз порезать кружками, затем каждый круг на четыре части. Уложить в стерилизованную банку. Добавить соль, сахар и две таблетки аспирина, залить кипящей водой, закатать. Хранить в холодильнике.

Помидоры, маринованные с арбузом

Ингредиенты на 3 литровую банку:
• 1 литр воды • 1,5 кг помидоров • арбуз, очищенный от корки и зернышек • 5-7 зубчиков чеснока • 3-5 веточек сельдерея • 1 столовая ложка (с горкой) соли • 2,5 столовые ложки сахара • 1 десертная ложка уксусной эссенции

Приготовление:
В 3-х литровую банку положим на дно несколько зубчиков чеснока, веточки сельдерея, затем слоями помидоры и нарезанный крупными кусками арбуз. Сверху сельдерей и чеснок. Зальем два раза по 10 минут кипятком, третий раз на слитой воде сделаем маринад: добавим соль, сахар, уксусную эссенцию. Зальем маринадом помидоры, закатаем и укутаем для пастеризации.

Арбузы мочёные

Для рассола:
• соль — 600-800 г • вода — 10 л

Приготовление:
Мелкие и спелые средние арбузы вымыть, уложить в бочонок, залить 6-8-процентным рассолом (на 10 л воды 600-800 г соли, в зависимости от величины арбузов) и выдержать в течение 2 дней. Затем бочонок долить таким же рассолом и поставить в подвал или ледник. Для ускорения брожения арбузы рекомендуется проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Мелкие арбузы накалывают деревянной шпилькой в нескольких местах, кладут в бочку или большую эмалированную кастрюлю и заливают рассолом. Сверху накрывают кружком и кладут гнет, чтобы плоды не всплыли (рассол должен их покрывать). Брожение длится около 1 месяца. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Арбузно-яблочный конфитюр

Очень красивый джем с оригинальным вкусовым букетом. Это стоит приготовить.

Ингредиенты:
• 3 яблока • 1,5 кг арбуза • 2 ч. л. лимонной цедры • 6 ст.л. лимонного сока • немного ванилина или 1/4 ч. л. корицы — это по вкусу • 2 пачки “Конфитюрки” • 600 г сахара

Приготовление:
Арбуз очистим от корки и семечек.

Обработаем в блендере в однородную массу.

Яблоки очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки, сбрызнем лимонным соком, добавим сахар, корицу (если вместо корицы добавляем ванилин, то положим его в самом конце варки), цедру, немного арбузной смеси и проварим 5-6 минут.

Добавим “конфитюрку”, всю арбузную массу и поварим еще 5 минут.

Горячим разольем по стерилизованим банкам и плотно закроем крышками. Закутаем пледом и оставим до полного остывания.

 

 

первоисточник http://supercook.ru/

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.com/

kulinariya.lichnorastu.ru

Арбуз с жареным сыром халуми рецепт


Это блюдо из маринованного арбуза и жареного сыра халуми можно подать и в качестве гарнира, и как закуску. Выглядит оно очень эффектно и покоряет своим контрастным сочетанием вкусов и текстур. Ломтики сочного арбуза маринуются в смеси из красного винного уксуса, оливкового масла, мёда и мяты. А затем подаются с ломтиком халуми и посыпаются хрустящими миндальными лепестками. Благодаря высокой температуре плавления этот сыр во время жарки успевает покрыться с обеих сторон аппетитной золотистой корочкой, при этом сохранить свою форму – то, что нужно для красивой подачи.


Автор рецепта - Майкл Саймон (Michael Symon) - шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ч. л. измельчённого лука-шалота
  • 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 60 мл. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 120 мл. + 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. жареного нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. порубленной мяты
  • 4 ломтика арбуза (по 30 гр. каждый)
  • 4 ломтика халуми (по 30 гр. каждый)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите лук-шалот и чеснок в миску и добавьте щепотку соли. Добавьте уксус, мёд и взбейте венчиком. Медленно вмешайте 120 мл. оливкового масла. Добавьте миндаль и мяту. Полейте арбуз и оставьте мариноваться в течение 1 часа. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Жарьте халуми по 1 минуте с каждой стороны. Снимите со сковороды, сверху положите маринованный арбуз и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Ответы Mail.ru: Можно ли жарить арбуз?

можно-Арбуз состоит почти полностью из воды. Чтобы он не испарился и не растёкся, его можно пожарить в кляре. Рецепт жареного арбуза относится к китайской кухне. Для приготовления этого блюда нужно порезать арбуз на небольшие кубики или ломтики, вынуть из них семечки и обвалять в муке. Тесто для кляра готовится из 2 яичных белков, небольшого количества воды и 4 ст. ложек крахмала. Можно добавить несколько граммов ванильного сахара. Должна получиться жидкая смесь без комочков. Такое количество теста нужно для обжаривания примерно 600-800 гр. арбуза. Макайте в эту смесь арбузные кубики и выкладывайте на сковородку с горячим растительным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Дайте маслу стечь, а готовому блюду остыть. Едят жареный арбуз холодным, перед подачей посыпают 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Или так-Понадобится: собственно арбуз, очистить от кожицы, ломтиками мята 1 ст л меда 1 ст л хересного уксуса (вполне подозреваю что подойдет и бальзамико) соль крупная, морская, лучше хлопья оливковое масло для смазывания сковороды Приготовление: 1. Подготовить арбуз, обрезав зеленую кожуру и вынув косточки, нарезать ломтиками толщиной ок. 1 см. 2. Смешать мед, уксус и рубленую мяту. 3. Смазать полученной смесью арбуз и оставить на минут 15. Не обязательно ставить в холодильник. 4. Разогреть сковороду (если есть сковорода ребристая сковорода-гриль, тоже можно) . Смазать поверхность сковороды оливковым маслом и обжарить на сильном огне с двух сторон арбуз. Подавать можно попробовать как в горячем виде, тут же сняв со сковороды, так и в холодном

На твое усмотрение

Можно, но смысл???

Оказывается можно, я сама только вот узнала. <a rel="nofollow" href="http://www.povarenok.ru/recipes/show/10647/" target="_blank">http://www.povarenok.ru/recipes/show/10647/</a>

окститесь, неужели жарить больше не кого?

Можно. Но вам, коллеге по майл. сру советую ...жарить тёлок. Это полезнее для здоровья. Перед жаркой не забудьте попросить справки с ТРИПдачи!

Лучше воды пожарь, меньше мороки

Дорогой Мигель! Зачем Вы пьёте в такую жару?

Когда на даче уже все в писту сожжено и выпито.... и одинокий посланец умчал на самокате в сельпо.... а почему бы и нет... это лучше, чем пытаться достучаться до обреченных соседей....

Попробуйте, что это за дерьмо получится. Лучше съешьте свежий, пользы больше будет.

Можно. Только если мякоть то кляре. Есть даже такой рецепт из китайской кухни.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также