Жаркое из утки


жаркое из утки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

белок 1 яйца, слегка взбить
3 столовые ложки сухого хереса
5 столовых ложек растительного масла
4 чайные ложки кукурузной муки
1/4 чайной ложки соли
0,5 кг утиных грудок, нарезать полосками
150 мл куриного бульона-основы
3 столовые ложки соевого соуса
6 головок зеленого лука, нарезать
1 столовая ложка (без верха) натертого имбирного корня
2 зубчика чеснока, измельчить
120 г мелких свежих грибов, тонко нарезать
3 морковки, нарезать соломкой
250 г брокколи
1/8 чайной ложки чилли
250 г тонкой китайской яичной лапши
2 столовые ложки кунжутного (или другого растительного) масла
1 головка зеленого лука
свежие листья кинзы для украшения
Показать все (19)

foodily.ru

Жаркое из утки - пошаговый рецепт приготовления с фото

Жирное и сочное мясо утки прекрасно подходит для такого блюда как жаркое. Мясо утки насыщает картофель ароматом и жиром, овощи дополняют вкусовыми качествами и цветом. Блюдо, впрочем, как и все блюда из серии "жаркое", подходит для семейного обеда или ужина. Приготовление блюда займет не много времени для хозяйки, а благодарность семьи за вкусный ужин не будет знать границ.

Приготовление

1

Картофель, лук, морковь и чеснок очищаем и моем.

2

Берем тушку утки, моем ее и режем на части, которые будут удобны для порционной подачи блюда.

3

Утку укладываем на сковороду, солим и перчим, обжариваем до румяной корочки. Масло добавлять на сковороду не надо, так как утка сама по себе достаточно жирная.

4

Подготавливаем картофель для жаркого. Каждую картофелину режем на 8 частей и заливаем водой.

5

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок растираем в ступке, перья зеленого лука режем мелко.

6

Мясо утки, обжаренное со всех сторон, перекладываем в другую посуду. На сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем лук, морковь и чеснок. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю к мясу утки.

7 8 Приятного
аппетита! 7

На сковороду выкладываем картофель и обжариваем со всех сторон. В кастрюлю с уткой и овощами наливаем воду, чтобы покрылось мясо. Солим и перчим блюдо. Ставим на плиту и тушим 40 минут на медленном огне.

8

Обжаренный картофель перекладываем в противень , сверху выкладываем протушеную утку и выливаем соус из утки в противень. Противень помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

www.obozrevatel.com

Жаркое из утки с картофелем на сковороде

Жаркое из утки с картофелем

Ингредиенты
  • утка весом 1,2-1,5 кг
  • 1-2 луковицы
  • 10-12 небольших картофелин
  • 3-5 ст. ложек томатной пасты
  • 1 ст. ложка приправы к мясу, фаршу
  • соль, перец
  • по желанию — чеснок
  • зелень петрушки, укропа
Способ приготовления

Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.

Сильно разогреваем сковороду и обжариваем – сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.

Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.

Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку. Добавляем лук, соль, перец, приправу. После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 35-40 минут.

Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, еще примерно 30 минут.

В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки. В это же время кладется и измельченный чеснок.

Утка тушёная с картошкой получается очень мягкой и сочной. Блюдо подаётся на обед или ужин (не требуется отдельного приготовления гарнира). Тушёную утку хорошо дополнят салаты из свежих овощей, маринованные овощи и грибы.

Ингредиенты

Утка 2 кг. Картофель 1 кг. Морковь (крупная) 1 шт. Лук репчатый (крупный) 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Вода 1/2 стакана Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Как приготовить

Утку разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в глубокой большой сковороде до золотистой корочки. Влить в сковороду воду, закрыть крышку и тушить при слабом нагреве полтора часа, периодически переворачивая кусочки (мясо должно стать мягким).

Крупно нарезать морковь и лук, обжарить на растительном масле, положить к утке, добавить лавровый лист, перемешать. Картофель крупно нарезать, положить в сковороду, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и тушить при закрытой крышке и при слабом нагреве до готовности картофеля. Утку с картошкой выложить на большое блюдо и подавать к столу.

Cоветы

Утка готовится не быстро, поэтому выбирайте для тушения сковороду толстостенную чугунную и желательно с антипригарным покрытием. В такой сковороде утка приготовится гораздо быстрее.

Сковороду перед началом обжаривания нужно смазать растительным маслом лишь слегка, из утки вытопится много жира, в котором она и будет тушиться.

Если мясо утки в процессе приготовления свободно протыкается ножом, то она практически готова и можно добавлять овощи, в том числе картофель.

Утка относится к темным сортам мяса птиц, поэтому его нельзя назвать легким и диетическим продуктом. Зато утиное мясо неповторимо в сочетании уникальных свойств, которые необходимы для человеческого организма. Оно отлично подходит к любыми овощам и гарнирам, придаст неповторимый вкус и пользу приготовленного блюда, а быстрота приготовления вас очень удивит. Жаркое из утки с картофелем очень универсальное блюдо которое может подойти на любую трапезу и застолье.

Необходимые продукты

  • утиная грудка — 350 гр
  • картофель — 600 гр
  • лук — 1 шт
  • зелень
  • соль
  • специи
  • масло холодного отжима

Как приготовить жаркое из утки с картофелем?

Первым делом берем утиное филе и нарезаем кусочками. Помещаем в заранее разогретый казан с добавлением масла.

Обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон.

Наливаем 1 стакан воды, погружаем луковицу целиком и томим под закрытой крышкой на медленном огне до готовности.

Пока мясо готовится нарезаем крупно картофель и заливаем его водой. Даем отстоятся.

Погружаем картофель к мясу, солим и добавляем специи по вкусу.

Готовим жаркое до готовности картофеля 20 минут.

Закрываем крышкой и даем настоятся, а перед подачей на стол, украшаем рубленой зеленью. По моему простому рецепту, я думаю вы без проблем приготовите жаркое из утки — еще лучше и вкуснее.

mens-recipes.ru

Жаркое из утки с овощами в казане

Если утка ещё не потрошеная, то поместите её в ёмкость с крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрыла утку. Подержите её в воде в течение 10 минут, затем приступите к выщипыванию перьев и пуха. Когда все перья будут тщательно выщипаны, утку надо опалить. Снимите одну конфорку с газовой плиты и зажгите огонь, и опалите утку со всех сторон до появления золотистого цвета на кожице. Затем выньте из утки все внутренние органы и тщательно промойте её под проточной водой. После этого разделайте утку.

Для приготовления жаркого нам понадобится филе грудки, утиные бёдрышки и крылья. Возьмите казан (утятницу), прогрейте его на среднем огне, налейте в него растительное масло и также прогрейте. Нарежьте мясо кусочками и киньте его в казан, налейте растительного масла и обжарьте мясо его со всех сторон.

Пока оно будет жариться, помойте и очистите овощи: картошку, лук и морковь от кожуры (если используете молодой картофель и/или морковь, достаточно хорошенько промыть). Для такого большого количества картошки понадобится большой казан. Поэтому разрежьте каждую картофелину на четыре части и киньте их в большой чистый пустой казан. Лук крупно порежьте, морковь нарежьте большими кусочками.

Когда мясо будет полностью обжарено со всех сторон, добавьте в казан лук. Продолжайте жарить мясо и лук до появления у лука золотистого цвета. Затем забросьте в казан морковь, крупно порезанную. Посолите. Тушите мясо с овощами в течение 5 минут.

Залейте мясо 750 мл горячей воды. Доведите воду до кипения и залейте содержимое казана в подготовленный казан с нарезанной картошкой. Посолите картошку и всё тщательно перемешайте. Поставьте казан на средний огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения и убавьте газ под казаном до минимума.
Тушите картошку в течение 1,5 часа не мешая и не открывая крышку.

Для того, чтобы картошка не потеряла свою форму и не превратилась в кашу, во время приготовления её мешать нельзя.

По истечении 1,5-2 часов, выключите огонь под казаном, а за 5 минут перед этим киньте в него лавровый лист, чёрный перец горошком и листики тимьяна. Дайте блюду настоятся и немного остыть.

Праздничное жаркое с домашней уткой и овощами готово! Подавать жаркое можно с салатом либо со свежими овощами. Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Жаркое из утки с картофелем, рецепты с фото



Опубликовано 24.05.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для семейного обеда или ужина предлагаю рецепт жаркого из утки и картофеля. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое обязательно стоит попробовать приготовить. Также оно отлично подойдет к праздничному столу.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.



Ингредиенты на 4-5 порций:

- утка средних размеров 1 шт.,
- картофель 600-800 г,
- крупная луковица 0,5 шт.,
- морковь 1-2 шт.,
- чеснок 3 зубка,
- томатный соус или паста по вкусу,
- вода 1 литр,
- соль 1,5 ч. л.,
- специи по необходимости,
- лавровый лист 2 шт.,
- молодой чеснок 2-3 стручка,
- петрушка и укроп пучок.




Для приготовления жаркого из утки можете покупать целую тушку, или уже нарезанную порционными кусками (называется рагу в магазине). Если у вас целая утка, тогда порежьте её предварительно на кусочки.



Подготовьте лук и морковь. Для этого очистите овощи и мелкими кубиками измельчите. Конечно, можете использовать и другие овощи и специи, они отлично подчеркнут вкус вашего блюда.



В глубоком сотейнике с толстыми стенками обжаривайте утку без добавления масла до корочки 20 минут. Если ваша утка достаточно зрелая, возможно понадобится чуть больше времени на её обжарку.



Очищенный картофель порежьте средними дольками или кубиками. Мелко не стоит измельчать картошку, иначе она может превратится в пюре в процессе приготовления.



Пока утка обжаривалась, отдельно на сковороде пассируйте лук с морковкой. Вместо масла к овощам в сковороду можете слить утиный жир. Переложите овощи со сковороды к утке. Картофель также отдельно обжарьте на сковороде до образования корочки (до полу готовности) и отправьте к утке. Добавьте измельчённые зубки чеснока, специи и соль по необходимости к утке с овощами. При желании к утке можно добавить несколько ложек томатного соуса или пасты. Затем залейте все ингредиенты кипящей водой (чтобы покрыло мясо) из чайника. После закипяния добавьте в сотейник лавровый лист и накройте крышкой. Тушите жаркое на умеренном огне 30-40 минут.
Процесс тушения жаркого можно заменить запеканием его в термо устойчивой ёмкости.



Тем временем сполосните и порежьте стебли молодого чеснока, укроп и петрушку.



Готовое жаркое из утки и картофеля посыпьте зеленью и дайте настояться 20-30 минут.



Подавайте такое жаркое в качестве основного блюда.

Это блюдо может стать вашим фирменным блюдом. Его, кстати, можно подавать даже в ресторане. Кстати, владельцам ресторанов и кафе советуем обратить внимание на интернет магазин холодильного оборудования. Огромный выбор различного оборудования для вашего бизнеса.

every-holiday.ru


Смотрите также