Жаркое со сладким перцем


Жаркое по-домашнему со сладким перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим жаркое из свинины

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.

Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.

Как приготовить "Жаркое по-домашнему со сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезать не очень крупными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Картофель нарезать средними ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.

Шаг 7 Ссылка

Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.

Шаг 9 Ссылка

Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.

webspoon.ru

Жаркое из свинины с болгарским перцем и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная

vpuzo.com

Жаркое со сладким перцем, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриное филе 6 кусков

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Сливки 8 столовых ложек

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Хмели-сунели 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами рецепт – основные блюда. «Еда»

Кабачки 200 г

Пшеничная мука 20 г

Растительное масло 20 мл

Зеленый лук 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сладкий перец 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Шпинат 50 г

Зеленый салат 5 стеблей

eda.ru

Жаркое со сладким перцем, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Говяжье филе 1 кг

Красный лук 4 головки

Помидоры черри 250 г

Бальзамический уксус 50 мл

Соевый соус 20 мл

Перец чили 2 штуки

Кинза 30 г

Картофель 1 кг

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Свежий тимьян 4 стебля

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Жаркое со сладким перцем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Жаркое со свининой сладким болгарским перцем и помидорами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак

vpuzo.com

Рецепт Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,9 %, бэта-каротином - 13,9 %, витамином B1 - 47,9 %, витамином B6 - 20,7 %, витамином B12 - 20 %, витамином C - 51,7 %, витамином PP - 11 %, калием - 13,6 %, фосфором - 17,9 %, хлором - 23,4 %, кобальтом - 69,5 %, молибденом - 15,5 %, хромом - 18,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Жаркое по-домашнему со сладким перцем

Жаркое из свинины картофелем и болгарским перцем — готовое второе мясное блюдо. Это идеальный вариант вкусного и сытного блюда, которым можно накормить всю свою семью.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 167
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zharkoe-iz-svininy-s-ovoshhami

Готовим жаркое из свинины

Приготовить жаркое можно абсолютно из любого вида мяса: свинины, говядины, баранины, курицы и т.д. А вот в качестве идеального продукта-спутника предпочтительнее выбрать картофель, так как, именно он не перебивает, а гармонично дополняет и даже подчёркивает вкусовые особенности мяса.

Способы приготовления жаркого сегодня разнообразны: его можно сделать в обычной сковороде или потомить в духовом шкафу, на открытом огне или в горшочках. Сегодня готовим жаркое в сковороде.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 502
Источник: https://webspoon.ru/receipt/zharkoe-po-domashnemu-so-sladkim-percem

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм
  • Перец  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 756
Источник: https://povar.ru/recipes/jarenaya_svinina_s_bolgarskim_percem-13132.html

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://rutxt.ru/node/11003

Как приготовить «Жаркое по-домашнему со сладким перцем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления жаркого по-домашнему со сладким перцем возьмём свинину (у меня вырезка), картошку, лук, сладкий красный перец (предпочтительнее поярче), специи для жарки мяса, растительное масло или жир.

Шаг 2 Ссылка

Свинину нарезать не очень крупными кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Картофель нарезать средними ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Сладкий перец измельчить произвольно. Маленькие кусочки равномернее распределяются в блюде.

Шаг 5 Ссылка

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 6 Ссылка

Свинину обжарить сначала на сильном огне, затем огонь уменьшить и посыпать мясо специями и солью.

Шаг 7 Ссылка

Добавить картошку. Жарить на небольшом огне до лёгкого румяного цвета. Картошка ещё не будет полностью готова, как нужно добавить сладкий перец. Жарить перемешивая 3 минуты.

Шаг 8 Ссылка

Добавить нарезанный лук. Я люблю нарезать лук крупно, тогда во время жарки он не успевает превратиться в кашу. Помешивая жарить до готовности картофеля. Попробовать на соль и если нужно ещё подсолить.

Шаг 9 Ссылка

Подавать жаркое по-домашнему со свежими овощами.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1236
Источник: https://webspoon.ru/receipt/zharkoe-po-domashnemu-so-sladkim-percem

Как приготовить Жаркое из свинины с овощами

Многие из нас не против, вечерком покушать, хоть это потом не очень хорошо сказывается на нашей весовой массе. Я рекомендую для таких товарищей довольно простой рецепт приготовления исконно русского блюда – жаркого из свинины. Именно об этом рецепте и пойдет речь дальше в моей статье!

Перед приготовлением, хочу предупредить, что для приготовления жаркого нам понадобится казан!

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 422
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zharkoe-iz-svininy-s-ovoshhami

Пошаговый рецепт

Свинина (лопатка или шея) — 500 грамм
Картофель – 1 килограмм
Лук репчатый — 1 луковка
Чеснок – 4 зубчика
Петрушка – 1 пучок
Перец желтый – 1 штук
Масло (подсолнечное) – небольшое количество
Соль и перец – щепотка

Итак, приступим!
Берем свинину. Нарезаем ее кубиками. Достаем казан. В нем обжариваем на сильном огне наши кубики с небольшим количеством масла. Время жарки примерно около 5 минут.

Далее нарежем также небольшими кубиками на досточке луковку. Добавим в казан. Огонь делаем средний и обжариваем мясо с луком около 4 минут. Далее почистим и измельчим ножиком чеснок (по рецепту). Добавляем чеснок в казан. Обжариваем еще на том же огне 2 минуты.

После всего указанного, зальем мясо родниковой водичкой (вода должна покрывать мясо на 2 сантиметра) и доводим до кипения (на среднем огне). Пока вода нагревается, почистим нашу картошечку и порежем ее на кубики. Также порежем на кубики болгарский перец. Сначала добавляем в кипящую воду нарезанную картошку и перец. Накрываем казан крышкой и тушим овощи около 7 минут.

По истечении этих минут солим и перчим по вкусу. Вновь закрываем жаркое из свинины крышкой и готовим на таком же огне еще не более 10-15 минут.

По истечении указанного времени наше прекрасное жаркое из свинины с овощами готово! Перекладываем жаркое на тарелочки. А не пора ли нам покушать? 😉
Кушать подано! Приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1390
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/zharkoe-iz-svininy-s-ovoshhami

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 9216
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://webspoon.ru/receipt/zharkoe-po-domashnemu-so-sladkim-percem: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1738 (19%)
  2. https://povar.ru/recipes/jarenaya_svinina_s_bolgarskim_percem-13132.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4214 (46%)
  3. https://rutxt.ru/node/11003: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1285 (14%)
  4. https://www.photorecept.ru/recipe/zharkoe-iz-svininy-s-ovoshhami: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1979 (21%)

slavray.ru

Сочное мясо со сладким перцем по-домашнему. Полчаса и муж сыт до вечера!

Предлагаю вашему вниманию рецепт жаркого со сладким перцем из свинины. Это очень сочное и сытное мясное блюдо, которое нравится всей семье.

Мясные блюда по праву считаются одними из самых сытных и питательных. Жаркое из свинины с овощами занимает почётное место в ряду мясных блюд. Сегодня я расскажу, как за 32 минуты без хлопот приготовить дома сочное жаркое из свинины со сладким перцем.

Список продуктов для сочного мяса со сладким перцем

  • Свинина — 400 граммов
  • Сладкий перец — 2 штуки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Мясной бульон в гранулах — 2 чайные ложки
  • Жидкая приправа Магги — 2 столовых ложки
  • Зелёный лук по вкусу

Как приготовить мясо со сладким перцем

1.Сладкий перец промыть, очистить от семян, нарезать кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на разогретом оливковом масле в течение 10 минут.

2.Свинину нарезать кубиками. Чтобы свинина была сочной, необходимо обжарить её отдельно на сильно раскалённой сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Добавить затем свинину к перцу и жарить ещё 5 минут. Затем добавить 0,5 стакана воды, мясной бульон в гранулах и тушить на умеренном огне в течение 10 минут.

3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к мясу с перцем. Влить жидкую приправу и тушить ещё 10 минут.

4. Перед подачей блюдо посыпать измельчённым зелёным луком.

Сколько калорий в мясе со сладким перцем

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 4 порции мяса со сладким перцем. В одной порции содержится 389,2 килокалорий.

Что касается питательных веществ, то в одной порции содержится:

  • Белки — 18 граммов
  • Жиры — 32,1 грамма
  • Углеводы — 7 граммов

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт свинины со сладким перцем, поделитесь им в соцсетях.

sm-news.ru

Венецианское жаркое со сладким перцем

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит интереснейший раунд "Американские фильмы II" и я тороплюсь принять в нем участие!)
Блюдо у меня из знаменитого фильма "Запах женщины" (Scent of a Woman) с Аль Пачино. Напомню сюжет:
Наступил День благодарения, и отставной полковник разведки Фрэнк Слэйд решает справить праздник, «побаловав» себя поездкой в Нью-Йорк. Фрэнк хочет обставить свой последний «коронный выход» по высшему разряду: изысканный отель, шикарный лимузин, дорогие рестораны, выпивка и женщины потрясающей красоты.
Есть лишь две проблемки. Первая: Фрэнк слеп на оба глаза. И вторая: волнующиеся родственники полковника решают нанять за небольшую сумму провожатого в лице нуждающегося студента престижного колледжа по имени Чарли Симмз. Последнее, что было нужно в поездке полковнику Слэйду — так это «зеленый» юнец Чарли. Но случилось так, что путешествие этих двух потрясающе не похожих друг на друга людей изменило их жизни навсегда.



Так вот, в Нью-Йорке полковник и студент ужинают в шикарном ресторане и официант предложил им заказать - Венецианское жаркое с зеленым перцем, только дальше сцена не продолжилась, и в фильме не показано как выглядело это жаркое.) Я рискнула предположить как оно могло бы выглядеть и попробовала его приготовить, только вот именно зеленого перца у меня не оказалось, использовала желтый и красный.


Что нужно:
Говядина мякоть - 500г
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский (лучше разных цветов) - 3 шт
Стручковая фасоль (можно замороженная) - 150г
Соль, черный молотый перец, паприка - по вкусу
Прованские травы - 1 ч. ложка
Сливочное масло - 50г
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Что делать:
Мясо натереть солью и перцем, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сковороде на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем мясо выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать дольками, морковь - кружочками, лук - полукольцами, а болгарский перец - крупными кусочками.
Форму для запекания немного смазать оливковым маслом.
Положить в форму нарезанные овощи, добавить стручковую фасоль (замороженную можно предварительно не размораживать), посолить, поперчить, полить оливковым маслом и тщательно перемещать.
Добавить к овощам говядину и еще раз все перемещать.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200°C духовку примерно на 40-50 минут.
За 10 минут до окончания готовки, фольгу убрать и включить гриль, чтобы жаркое приобрело аппетитную корочку.
Подавать горячим, перед подачей посыпать прованскими травами.

Нам понравилось такое жаркое, думаю, что можно было еще поэкспериметировать со специями, добавить например, чеснок, имбирь или розмарин, но и в таком виде было очень вкусно!)

olgavb-osa.livejournal.com


Смотрите также