Желе из яблок без желатина


Избавляемся от переизбытка яблок: желе без желатина

Что делать с богатым урожаем яблок, который случился в этом году? Зимние сорта заложили на хранение. Часть тех, которые не могут долго храниться, переработали на компоты, варенье и мочение. Ну а оставшиеся, неужели придется закапывать в землю?

Публикуем один из вариантов их использования - яблочное желе без желатина, рецепт на зиму в домашних условиях.

Делится им Надежда Пермякова из подмосковного города Истра:

«Яблочное желе – идеальная заготовка для тех, кому некуда девать свой урожай. Я делаю его практически каждый год. Рецепт такой, что на него уходит много яблок, а выход готовой продукции небольшой. Зато зимой откроешь баночку этого янтарного деликатеса, и душа радуется.

Готовлю это сладкую заготовку на зиму в большой кастрюле. В неё как раз помещается 5 кг яблок. Ещё нужно будет 600 г сахару и 1 литр воды. Плоды можно брать слегка недозревшими. Желе из них получается с приятной кислинкой.

Яблоки надо хорошенько помыть и крупно нарезать. Особенность этого рецепта яблочного желе заключается в том, что ни кожуру, ни семенную камеру у плодов удалять не надо. В них больше всего содержится пектина – очень полезного вещества для здоровья человека. Теперь складываем яблочные дольки в кастрюлю, заливаем водой и варим на небольшом огне не менее 30-40 минут.

Затем берем большой дуршлаг, стелим на дно кусок марли, ставим его над другой кастрюлей и откидываем туда яблоки. Оставляем на час или полтора - пусть сок стекает. Будет его не так много, хорошо, если литр наберётся. Засыпаем в него сахар и начинаем уваривать желе. На это потребуется 40-50 минут.

Вначале появится пена, но снимать её не надо. В конце уваривания яблочное желе без всякого желатина станет тягучим. Оно должно быть прозрачным и блестящим, а цветом похожее на молодой мёд. Готовность можно проверить так. Капаем желе в банку с водой. Если сворачивается в шарик – деликатес готов.

Прямо в горячем виде раскладываю желе по стерилизованным банкам и оставляю остывать. По мере охлаждения оно становится все гуще. Хорошо идёт за чаем к блинам и сдобным булочкам».

А вот рецепт для мультиварки:

Рекомендуется к просмотру: 

www.stena.ee

рецепт в домашних условиях, без желатина, видео

Яблочное желе на зиму- это красивая и вкусная заготовка, моментально застывает. Побалуйте своих близких и себя таким полезным и соблазнительным лакомством. Часто из-за страха перед лишними килограммами приходится отказывать себе в сладостях, но существуют десерты не только обладающие полезными свойствами для здоровья и красоты, но безопасными для фигуры.

Одним из них является яблочное желе. В домашних условиях застывает как мармелад, не растекается при комнатной температуре, к тому же его можно не только кушать, но и украшать тортики, выпечку. А все благодаря тому, что в его состав входит натуральный яблочный пектин, он способен выводить соли тяжелых металлов. Рецепт не содержит ни грамма желатина, искусственных загустителей и красителей, для приготовления подойдут любые сорта яблок.

  1. Вымытые яблоки нарезать на четвертинки, выбрать сердцевину вместе с семенами, залить водой, варить на медленном огне под крышкой полчаса.
  2. Дуршлаг застелить марлей, массу откинуть и сцедить сок.
  3. Яблочное пюре соединить с соком, всыпать сахар, варить пока не загустеет, временами снимать пенку, помешивать.
  4. Желе будет готово тогда, когда перестанет образовываться пена, а густая масса с ложки будет стекаться не струйкой, а крупными капельками.
  5. Процесс варки занимает около 40 — 60 минут.
  6. Заготовку в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать, переворачивать не нужно.

По секрету скажу, что домашний рецепт желе получается намного вкуснее магазинного! А еще эта заготовка простая и недорогая.

organikeda.com

Желе из яблок на зиму – янтарная сладость! Рецепты разного желе из яблок на зиму: с желатином и без загустителей |

v 862

Яблоч­ное желе – чуд­ный десерт, кото­рый мож­но заго­то­вить впрок.
Все намно­го про­ще, чем может пока­зать­ся.
Един­ствен­ная слож­ность, с кото­рой мож­но столк­нуть­ся – вовре­мя успеть при­пря­тать баноч­ки с аро­мат­ным желе.
Ина­че до зимы они точ­но не досто­ят.

Желе из яблок на зиму – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

При­го­тов­ле­ние желе осу­ществ­ля­ет­ся в два эта­па. Сна­ча­ла ябло­ки под­вер­га­ют тер­ми­че­ской обра­бот­ке для раз­мяг­че­ния, затем про­ти­ра­ют сквозь сито, что­бы изба­вить­ся от шку­рок и про­жи­лок. Блен­дер или мясо­руб­ку исполь­зо­вать не реко­мен­ду­ет­ся, ина­че желе не полу­чит­ся янтар­ным, неж­ным. Вто­рой этап при­го­тов­ле­ния заклю­ча­ет­ся в соеди­не­нии пюре с осталь­ны­ми ингре­ди­ен­та­ми по рецеп­ту­ре, вар­ке десер­та до готов­но­сти.

Что добав­ля­ют в желе :

  • сахар ;
  • жела­тин ;
  • пря­но­сти ;
  • дру­гие фрук­ты
  • яго­ды ;
  • ово­щи.

Жела­тин кла­дут не все­гда, в ябло­ках содер­жит­ся при­род­ный загу­сти­тель – пек­тин. Если все сде­лать пра­виль­но, то пюре обя­за­тель­но засты­нет. Боль­ше все­го пек­ти­на содер­жит­ся под кожу­рой. Имен­но поэто­му не сто­ит очи­щать фрук­ты при пер­вич­ной вар­ке. С жела­ти­ном гото­вая мас­са ста­но­вит­ся более густой, плот­ной.

Что­бы опре­де­лить кон­си­стен­цию яблоч­но­го желе, нуж­но кап­нуть немно­го на тарел­ку. Как толь­ко смесь пере­ста­нет рас­те­кать­ся, нач­нет слег­ка тянуть­ся от лож­ки, мож­но пре­кра­щать вар­ку. В про­цес­се осты­ва­ния мас­са будет еще гуще, при охла­жде­нии засты­нет.

Желе из яблок на зиму без жела­ти­на

Рецеп­ту­ра нату­раль­но­го желе из яблок на зиму, кото­рое засты­ва­ет за счет содер­жа­ще­го­ся во фрук­тах пек­ти­на. Кро­ме саха­ра, в десерт боль­ше ниче­го не добав­ля­ет­ся.

Ингре­ди­ен­ты

  • 1,2 кг яблок ;
  • 0,2 лит­ра воды ;
  • 0,2 кг саха­ра.

При­го­тов­ле­ние

  1. Наре­за­ем яблоч­ки кусоч­ка­ми, ски­ды­ва­ем в кастрюль­ку, добав­ля­ем рецеп­тур­ную воду.
  2. Закры­ва­ем, ста­вим варить­ся до мяг­ко­сти.
  3. Сни­ма­ем с огня, про­це­жи­ва­ем ком­пот. Фрук­ты осту­жа­ем.
  4. Пере­ли­ва­ем ком­пот назад в кастрю­лю, добав­ля­ем сахар.
  5. Ябло­ки пере­ти­ра­ем через сито, неж­ное пюре тоже пере­кла­ды­ва­ем в кастрюль­ку. Ста­вим на пли­ту.
  6. Ува­ри­ва­ем желе на малень­ком огне от 30 минут до часа, смот­рим по кон­си­стен­ции и обя­за­тель­но поме­ши­ва­ем.
  7. Горя­чее желе рас­кла­ды­ва­ем в сте­риль­ные бан­ки. Сра­зу же закру­чи­ва­ем крыш­ка­ми, уби­ра­ем на хра­не­ние.

Желе из яблок на зиму с жела­ти­ном

Вари­ант желе с жела­ти­ном, кото­рое обя­за­тель­но засты­нет и полу­чит­ся густое даже без дли­тель­но­го ува­ри­ва­ния мас­сы. Жела­тин мож­но взять быст­ро­рас­тво­ри­мый или про­стой, выдер­жи­вай­те в замо­чен­ном виде столь­ко, сколь­ко вре­ме­ни ука­за­но на упа­ков­ке про­дук­та.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 кг яблок ;
  • 400 г саха­ра ;
  • 500 мл воды ;
  • 2 лож­ки жела­ти­на.

При­го­тов­ле­ние

  1. В ста­кане воды замо­чи­те жела­тин. Мож­но исполь­зо­вать яблоч­ный ком­пот или сок, тоже все полу­чит­ся, но жид­кость долж­на быть кипя­че­ная, сте­риль­ная.
  2. Ябло­ки нарежь­те, сере­дин­ки с семе­на­ми уда­ли­те. Сло­жи­те кусоч­ки в кастрю­лю, добавь­те осталь­ную воду (300 мл), поставь­те на пли­ту. Вари­те чет­верть часа, осту­ди­те до теп­ло­го состо­я­ния, что­бы не обжи­гать руки.
  3. Про­три­те яблоч­ную мас­су через сито, шкур­ки выбро­си­те.
  4. Добавь­те в пюре сахар, раз­ме­шай­те.
  5. Поставь­те желе на пли­ту, про­ва­ри­те после заки­па­ния с саха­ром око­ло пяти минут.
  6. Добавь­те набух­ший жела­тин, быст­ро раз­ме­шай­те. К это­му момен­ту уже под рукой долж­ны сто­ять сте­риль­ные баноч­ки.
  7. Раз­ме­ши­вай­те желе до рас­тво­ре­ния комоч­ков, дове­ди­те до кипе­ния, но как толь­ко пой­дут пузырь­ки, сра­зу выклю­чай­те. Жела­тин не любит кипя­че­ния и, в отли­чие от пек­ти­на, теря­ет при этом спо­соб­ность засты­вать.
  8. Быст­ро рас­кла­ды­вай­те по баноч­кам, уку­по­ри­вай­те крыш­ка­ми, кото­рые так­же долж­ны быть сте­риль­ные.

Пря­ное желе из яблок на зиму

Вари­ант очень аро­мат­но­го желе из ябло­чек на зиму с добав­ле­ни­ем вани­ли, кори­цы и гвоз­ди­ки. Рецепт без жела­ти­на. Кори­цу и ваниль жела­тель­но исполь­зо­вать нату­раль­ную.

Ингре­ди­ен­ты

  • 1,5 кг яблок ;
  • 500 мл воды ;
  • 250 г саха­ра ;
  • 1 гвоз­дич­ка ;
  • 1 палоч­ка кори­цы ;
  • 1 г вани­ли­на.

При­го­тов­ле­ние

  1. Про­мой­те фрук­ты, раз­режь­те на 4 части. Семе­на и створ­ки мож­но не уда­лять. Пере­ло­жи­те все в кастрюль­ку.
  2. Добавь­те воду, сра­зу кинь­те бутон гвоз­ди­ки и палоч­ку кори­цы.
  3. Поставь­те на пли­ту, вари­те 30 минут.
  4. Осту­ди­те, про­три­те, кори­цу и гвоз­ди­ку, а точ­нее то, что от них оста­лось, нуж­но выбро­сить.
  5. Добавь­те в пюре рецеп­тур­ный сахар, вани­лин, раз­ме­шай­те.
  6. Поставь­те на пли­ту, после заки­па­ния убавь­те огонь.
  7. Пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, вари­те желе поло­ви­ну часа.
  8. Раз­лей­те кипя­щее лаком­ство в сте­риль­ную тару, уку­порь­те. Осты­вать желе, как и любая дру­гая заго­тов­ка, долж­но в пере­вер­ну­том виде.

Желе из яблок на зиму к мясу и на десерт (с клюк­вой и айвой)

Рецепт необыч­но­го желе, кото­рое исполь­зу­ет­ся в виде кис­ло-слад­ко­го соуса к мясу. Но в каче­стве десер­та его так­же мож­но подать, в любом вари­ан­те вкус­но.

Ингре­ди­ен­ты

  • 0,8 кг яблок ;
  • 0,4 кг айвы ;
  • 0,5 кг клюк­вы ;
  • 300 мл воды ;
  • 500 г саха­ра ;
  • 5 ложек лимон­но­го сока.

При­го­тов­ле­ние

  1. Нарежь­те про­мы­тую айву с ябло­ка­ми на кусоч­ки, счи­щать кожи­цу не нуж­но. Огрыз­ки так­же мож­но оста­вить, они не меша­ют.
  2. Сло­жи­те в кастрюль­ку, добавь­те про­мы­тые яго­ды клюк­вы и воду. Подоб­ное желе так­же мож­но гото­вить с брус­ни­кой.
  3. Залей­те воду по рецеп­ту.
  4. Про­парь­те про­дук­ты на неболь­шом огне до мяг­ко­сти, осту­ди­те.
  5. Сде­лай­те неж­ное пюре, про­те­рев варе­ные фрук­ты и яго­ды через сито.
  6. Теперь добавь­те по рецеп­ту сахар, вари­те вме­сте 25 минут.
  7. За это вре­мя при­го­товь­те баноч­ки, в кото­рые буде­те рас­кла­ды­вать желе и обра­бо­тай­те крыш­ки.
  8. Влей­те сок лимо­на, тща­тель­но раз­ме­шай­те.
  9. Кипя­ти­те заго­тов­ку еще ров­но пять минут, затем убав­ляй­те огонь до мини­му­ма, рас­кла­ды­вай­те соус или десерт в баноч­ки. Убе­ри­те до зимы.

Желе из яблок на зиму с лимо­ном и кори­цей

Вари­ант янтар­но­го желе с бод­ря­щим аро­ма­том цит­ру­са. Если лимо­ны мел­кие, то мож­но зало­жить боль­ше, чем ука­за­но в рецеп­ту­ре. Кори­ца исполь­зу­ет­ся в палоч­ках.

Ингре­ди­ен­ты

  • 2 кг яблок ;
  • 1,5 лит­ра воды ;
  • 1 щепот­ка шафра­на ;
  • 800 г саха­ра ;
  • 3 палоч­ки кори­цы ;
  • 3 лимо­на.

При­го­тов­ле­ние

  1. Ябло­ки покро­ши­те куби­ка­ми, остав­ляя кожу­ру и семеч­ки. Сло­жи­те в кастрю­лю.
  2. Лимо­ны нуж­но тща­тель­но про­мыть, ошпа­рить и тоже поре­зать. Косточ­ки жела­тель­но извле­кать и уби­рать, что­бы желе не гор­чи­ло.
  3. Пере­ло­жи­те лимо­ны к ябло­кам, добавь­те воду.
  4. Закрой­те, поставь­те на пли­ту, готовь­те на неболь­шом огне 1,5 часа. Нуж­но полу­чить насы­щен­ный отвар.
  5. При­го­товь­те дур­шлаг, поло­жи­те в него мар­лю, свер­ну­тую в четы­ре раза. Поставь­те на дру­гую кастрю­лю.
  6. Пере­лей­те варе­ную мас­су в дур­шлаг, дай­те посто­ять, что­бы стек основ­ной отвар. Затем при­под­ни­ми­те кон­чи­ки мар­ли, хоро­шо ото­жми­те.
  7. Добавь­те в отвар сахар, шафран, кори­цу. Поставь­те на пли­ту.
  8. Вари­те желе чет­верть часа.
  9. Затем раз­ло­жи­те янтар­ную сла­дость по баноч­кам, зака­тай­те.

Желе из яблок с гру­ша­ми на зиму (с жела­ти­ном)

Вари­ант сме­шан­но­го желе, в кото­рое кро­ме яблок добав­ля­ют­ся гру­ши. Еще один рецепт, в кото­ром роль загу­сти­те­ля выпол­ня­ет жела­тин.

Ингре­ди­ен­ты

  • 1 кг яблок ;
  • 1 лож­ка жела­ти­на ;
  • 500 г груш ;
  • 600 г саха­ра ;
  • 4 ста­ка­на воды.

При­го­тов­ле­ние

  1. В одном ста­кане воды замо­чи­те жела­тин, пусть кру­пин­ки набу­ха­ют. Воду луч­ше брать кипя­че­ную и охла­жден­ную, так как с жела­ти­ном мас­са не про­ва­ри­ва­ет­ся.
  2. Нарежь­те ябло­ки с гру­ша­ми куби­ка­ми, добавь­те воду, отва­ри­те вме­сте до мяг­ко­сти, как это дела­ли в преды­ду­щих рецеп­тах.
  3. Фрук­ты осту­ди­те, пере­три­те в пюре, шкур­ки выбро­си­те.
  4. Добавь­те сахар, про­ва­ри­те еще чет­верть часа.
  5. Теперь добавь­те рас­пу­щен­ный в воде жела­тин, раз­ме­шай­те и про­грей­те до заки­па­ния.
  6. Выклю­чи­те пли­ту либо убавь­те огонь на самый мини­мум, что­бы мас­са не кипе­ла, но и не осты­ва­ла.
  7. Раз­лей­те буду­щее желе в баноч­ки, дожди­тесь осты­ва­ния, убе­ри­те на хра­не­ние.

Желе из яблок на зиму с тык­вой

Вари­ант необыч­но­го желе, кото­рое пора­ду­ет зимой не толь­ко вку­сом, но и ярким цве­том. Для это­го возь­ми­те оран­же­вую тык­ву. Ана­ло­гич­но мож­но гото­вить лаком­ство с мор­ко­вью, но варить ее при­дет­ся немно­го доль­ше.

Ингре­ди­ен­ты

  • 1 кг яблок ;
  • 700 г тык­вы ;
  • 1,5 кг саха­ра ;
  • 4 ста­ка­на воды ;
  • 2 лож­ки жела­ти­на.

При­го­тов­ле­ние

  1. В рецеп­ту­ре ука­зан вес очи­щен­ной мяко­ти тык­вы. Порежь­те ее про­из­воль­ны­ми кусоч­ка­ми, добавь­те 3 ста­ка­на воды, сва­ри­те до мяг­ко­сти.
  2. Пока гото­вит­ся тык­ва, порежь­те кусоч­ка­ми ябло­ки. Добавь­те в кастрю­лю, как толь­ко овощ нач­нет лег­ко про­ты­кать­ся. Вари­те до мяг­ко­сти яблок. Если ябло­ки доба­вить сра­зу, то про­цесс вар­ки тык­вы затя­нет­ся.
  3. Жела­тин залей­те остав­шим­ся ста­ка­ном воды, дай­те насто­ять­ся.
  4. Про­три­те отва­рен­ные ябло­ки с тык­вой через сито.
  5. Полу­чив­ше­е­ся пюре поставь­те на пли­ту, добавь­те сахар, раз­ме­шай­те и про­ва­ри­те минут десять.
  6. Добавь­те жела­тин, про­ва­ри­те до заки­па­ния. Хоро­шо раз­ме­шай­те и сра­зу выклю­чай­те.
  7. Раз­лей­те заго­тов­ку из яблок по баноч­кам, заку­порь­те.

Желе из яблок на зиму – полез­ные сове­ты и хит­ро­сти

  • Если желе гото­вит­ся из яблок слад­ких сор­тов, то оно может полу­чить­ся без­вкус­ным. Реко­мен­ду­ет­ся при послед­ней вар­ке доба­вить немно­го лимон­но­го сока или раз­ве­ден­ной кис­ло­ты, жела­тель­но это делать в самом кон­це, что­бы дове­сти десерт до нуж­но­го вку­са.
  • Яблоч­ные десер­ты часто гото­вят с добав­ле­ни­ем цит­ру­сов, что­бы полу­чить яркий вкус и аро­мат. Но необя­за­тель­но исполь­зо­вать све­жие пло­ды. Мож­но доба­вить в желе измель­чен­ную цед­ру лимо­нов или апель­си­нов, она может быть даже сухая.
  • Что­бы желе сва­ри­лось быст­рее, нуж­но уве­ли­чить пло­щадь испа­ре­ния вла­ги. Исполь­зуй­те низ­кую и широ­кую посу­ду, напри­мер, таз или сотей­ник.
  • Гвоз­ди­ка отда­ет аро­мат дол­го, при дли­тель­ном хра­не­нии у желе может появить­ся непри­ят­ный запах, горечь. Поэто­му звез­доч­ку после вар­ке жела­тель­но выло­вить и уда­лить. На два лит­ра фрук­то­вой мас­сы реко­мен­ду­ет­ся добав­лять не боль­ше одно­го буто­на.

Источ­ник

www.tatros.info

Желе из яблок без сахара, рецепт с фото пошагово

Яблочное желе без сахара – очень полезный, вкусный и низкокалорийный десерт. Даже если вам периодически приходится сидеть на строгой диете, желе из яблок запросто впишется в ежедневное меню. И приготовление очень простое – сварили яблоки, измельчили блендером, добавили желатин и убрали в холодильник застывать. Не нужно делать яблочный сок или добавлять какие-то дорогостоящие ингредиенты, ждать пока застынет предыдущий слой. На всю готовку уйдет менее получаса плюс время на застывание. Яблоки для желе подойдут абсолютно любого сорта, выбирайте на свое усмотрение, но проследите, чтобы на кожице не было темных пятен или повреждений. В качестве ароматизирующей добавки можете включить в список ингредиентов мяту, мелиссу или положить во время варки палочку корицы. Вообщем, смотрите наш пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • яблоки кисло-сладкие – 500 гр;
  • вода – 0,5 литра;
  • желатин порошковый – 15 гр.

Как приготовить яблочное желе без сахара

Яблоки разрезаем на четыре части, удаляем семенную коробочку. Кожуру не снимаем – в ней есть пектин, который будет способствовать лучшему застыванию желе.

Загружаем яблоки в кастрюльку, вливаем пол-литра кипящей воды. Ставим на средний огонь, дожидаемся начала кипения.

Накрыв крышкой, развариваем яблочные дольки до мягкости, пока кожица не начнет легко отставать. Вода частично выпарится, но оставшейся будет достаточно для приготовления желе.

Немного остудив яблоки, снимаем кожицу. Разваренную мякоть вместе с жидкостью перекладываем в блендер. Измельчаем в пюре.

Быстрорастворимый порошковый желатин высыпаем в керамическую мисочку. Заливаем двумя столовыми ложками воды. Оставляем на пять минут.

Затем набухший желатин распускаем на водяной бане до жидкого состояния. Выливаем в яблочное пюре. Чтобы желатин не собрался комочками и равномерно распределился по всему объему яблочной массы, взбиваем блендером несколько секунд.

Разливаем яблочное желе по креманкам или стаканам либо используем другую подходящую для этого блюда посуду. Остудив до комнатной температуры, переносим в холодильник.

Застывать яблочное желе будет два-три часа. Перед подачей десерт украшаем на свое усмотрение. Это может быть молотая корица, дольки яблок либо ягоды, листик свежей мяты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Желе из яблок без желатина

  • Желе - получить на Академике актуальный промокод на скидку Бетховен или выгодно желе купить с дисконтом на распродаже в Бетховен

  • Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные) — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе и муссы — приготовляют из свежих и свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктово ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина. Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов.… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Желе — Слоёное желе Желе (от фр. gelée  студень, гель, желе)  пищевой …   Википедия

  • Желе "Маркоша" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе - общие принципы — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе лимонное с вином и без вина. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе московит. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Вареники с картофелем) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе из ежевики — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Кухни разных народов): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Желе — сироп из фруктов или плодов, в который прибавляют желатин или рыбий клей, причем при остывании вся масса получает студенистый вид. Ж. приготовляется также и вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие Ж. называют по французски gelée, в… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Суфле из сушеных яблок — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Желе, суфле, парфе, самбук (яблочные)): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Легкий рецепт приготовления яблочного желе

    Рецепт этого желе хорош тем, что количество яблок берется в произвольной форме. К примеру, если осталось много плодов, которые нужно срочно переработать, то их все можно пустить на приготовление желе. Взвешенные яблоки смешиваются с сахарным песком в пропорции 1:0,3 (то есть на 1 кг яблок берется 300 г сахара). Также на каждый килограмм яблок необходимо 200 мл воды.

    Ингредиенты:

    • Яблоки;
    • Сахарный песок;
    • Лимонный сок;
    • Вода.

    Процесс приготовления:

    1. Яблоки предварительно вымыть и просушить.

    2. Разрезать их не небольшие кусочки, как на фото, сердцевину при этом вырезать. Кожуру убирать не обязательно.

    3. Порезанные и взвешенные яблоки поставить на огонь, высыпать необходимое количество сахара и влить воду.

    4. После закипания яблоки варятся еще 10 минут до полного размягчения, как показано на фото.

    5. Как только яблоки будут готовы, их нужно снять с огня и опрокинуть в дуршлаг, стоящий на кастрюле, как на фото. Она должна быть чистой, так как в ней последующим образом будет готовиться желе. В дуршлаге яблоки должны отстояться часа 2. За это время жидкость, находящаяся в яблоках, полностью сольется в кастрюлю.

    6. Кастрюлю с получившимся яблочным сиропом поставить на максимальный огонь. Когда жидкость закипит, огонь необходимо убавить. Сироп постепенно будет увариваться и приобретет оранжевый цвет, как показано на фото.

    Постепенно помешивая, его нужно довести до более густого состояния, пока он не станет более интенсивного красного оттенка. Жидкость при этом должна увариться в 2 раза. Образующуюся время от времени пленку нужно снимать

    7. Готовое желе разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не переворачивая, поставить их до полного остывания. Потом убрать на зиму в холодное место.

    Оставшуюся в дуршлаге «кашицу» от яблок не нужно выкидывать, так как из нее можно сделать и закатать на зиму отличное яблочное пюре.

    Советы, которые помогут приготовить хорошее яблочное желе на зиму

    Не всегда приготовленное блюдо или заготовка на зиму выходит такой, какой бы ее хотела видеть хозяйка. Иногда это случается из-за несоблюдения требований к приготовлению или потому, что рецепт не раскрыт до конца и отсутствует фото, позволяющее отслеживать процесс. Ведь всегда есть свои «загвоздки». Поэтому данные советы помогут избежать возможных трудностей во время приготовления желе из яблок на зиму.

    • Нарезанные дольки во время нарезки не «заржавеют», если время от времени поливать их лимонным соком.
    • Если нет уверенности, готово ли желе, то проверить это можно простым способом. Налить немного желе на тарелку и наклонить ее. Если желе растекается, значит нужно поварить его еще некоторое время. А можно проверить готовность и так – поддеть желе ложкой и перевернуть ее. Если содержимое упадет крупными каплями, значит оно готово.
    • Если варится большое количество яблок, то их готовность нужно определять по мягкости, а не по времени, за которое они должны свариться.
    • Ни в коем случае не нужно протирать яблочную мякоть через сито, иначе желе не получится.
    • Рецепт желе можно разнообразить, если во время варки яблочного сиропа добавить пакетик ванильного сахара. Желе получится очень ароматным и нежным. Точно так же во время приготовления можно добавить корицу.
    • Для приготовления желе на зиму не обязательно брать хорошие крепкие яблоки. Прекрасно подойдет и «падуница», главное хорошо промыть плоды и очистить от гнилостей и червивых каналов.
    • Для получения дополнительной густоты яблочного желе в него можно добавить размоченный желатин.
    • Для приготовления желе подойдут не только сладкие плоды, но и кислые. Количество сахара при этом нужно увеличить в 1,5 раза.
    • Чтобы получить желе, не обязательно отваривать яблоки. Можно пропустить их через соковыживалку. Полученный сок смешать с сахаром и выварить сироп точно так же, как описано выше в рецепте.
    • Данный рецепт допускает добавление гвоздики, кардамона и прочих подходящих в этом случае специй. Это придаст пикантный вкус яблочному желе. В этом случае специи нужно вынуть за 10 минут до окончания варки.
    • Если не хочется тратить время на вырезание серединок, то можно и оставить их, вкус от этого не испортиться. Но если в планы входит сделать из остатков пюре, то сердцевины все-таки лучше удалить.

    Холодной зимой так прекрасно достать из погреба или холодильника баночку яблочного желе и выпить чашку горячего чая. Желе станет хорошим дополнением к блинам, оладьям и тостам. Еще это желе можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов. Вкусные горячие пироги станут поводом для того, чтобы семья как можно чаще собиралась за общим столом.

    disertiki.ru

    Желе из яблок без сахара, пошаговый рецепт с фото

    Этот разноцветный фруктовый «холодец» можно подавать на десерт, добавлять в начинку тортов. Летом заменить прохладительные напитки на вкусное желе. Вкуснятину можно приготовить и самому, используя качественные и натуральные продукты и наш пошаговый рецепт с фото. Например, сделать яблочное желе без использования сахара, и это лакомство подойдет тем, кто на диете и следит за фигурой.

    Как известно, яблоки содержат много витаминов, железа, цинка. Вы не только полакомитесь любимым десертом, но и витаминизируете свой организм. Желатин, который понадобится для приготовления, тоже имеет только плюсы. Он помогает работе суставов, из-за содержания коллагена обеспечивает здоровье ногтей. Еще большой плюс желе из натуральных яблок в том, что мы можем угостить им самых маленьких членов семьи.

    Ингредиенты для желе:

    • яблоки – 500 грамм;
    • желатин – 15 грамм;
    • вода – 300 миллилитров.

    Как приготовить желе из яблок

    Хорошо промойте яблоки и нарежьте их на дольки, удалите серединку с косточками. Желатин высыпьте в емкость и влейте теплую воду. Выложите яблоки в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15-20 минут.

    Когда фрукты будут готовы, остудите их.

    Измельчите до состояния пюре блендером. Если у вас нет блендера, яблоки просто перетрите через мелкое сито.

    Добавьте в полученную массу набухший желатин и оставьте немного постоять.

    Разложите желе в нужную вам посуду и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Желе можно подавать как самостоятельный десерт, украсив его ягодами, сиропом, веточками мяты, либо использовать в качестве украшения других десертов, таких как пирожные, торты, кексы.

    Сказать спасибо автору! (0)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    Сколько застывает яблочное желе без желатина?

    Желе из яблок не получится. Возможно из таких яблок как Антоновка и получится что-то типа пастилы. Но не желе. Для того чтоб яблочная масса загустела до состояния пастилы нужно: 1) Яблоки богатые пектином. 2) Долго вываривать. 3) Или долго высушивать наливая пюре слоями. Желе - это несколько другое. Без мякоти. Если пектина в яблоках мало, то пюре так и останется пюре или яблочным вареньем. Остаётся только добавить покупной пектин. P.S. В чашечке испарилась вода и продукт скорее засох, чем застыл. Чтоб в яблочные продукты добавляли желатин.. . Ну, можно конечно, но ни разу не слышал.

    долго, может остудить в холодильнике?

    Желе из яблок не получится. Можно мармелад делать, но из яблок, богатых пектином. А Вы попробуйте агар-агар добавить, должно в Вашем случае получится отлично. <a rel="nofollow" href="http://receptvmeste.ru//десерты/желе/агар. html" target="_blank">http://receptvmeste.ru//десерты/желе/агар. html</a> А еще можно добавить пектиновый загуститель, сейчас их продается множество - Сладис, Конфитюрка, Журфикс, FitParad, Квиттин

    touch.otvet.mail.ru

    Как приготовить желе из сока, из ягод, из сметаны

     

    Желе является легким и вкусным десертом, о котором знали еще в стародавние времена. Впервые об этом десерте стали упоминать в четырнадцатом-пятнадцатом веке. Именно европейцы придумали готовить желе. Тогда оно получалось клейким, его оттенок напоминал молоко, в основе брались пузыри осетров и мясные продукты.

    Более современный вид желе появился в Европе в то время, когда люди узнали о желатине. Вместо желатина также использовали пектин и агар-агар. Именно эти продукты способствовали загустению ягодного или фруктового сока.

    Что лучше: желе из желатина или пектина?

    Чаще всего в качестве основы для приготовления желе берется желатин. Он продается в быстрорастворимом виде. Если гранулы крупные, то продукт следует замачивать в теплой воде. Желатин, состоящий из мелких гранул растворяется сразу же, главное – помешивать. Обычно его надо сыпать на поверхность жидкости. Продукту необходимо опуститься на дно емкости, и только потом можно мешать.

    Можно воспользоваться пектином. Его получают из ягод и плодов, поэтому он натуральный. Продают пектин в пакетиках, он используется также для приготовления различных джемов. Хорошая замена желатину, особенно если у человека аллергия на желатин. Особенность желе с добавлением пектина в том, что продукт получается не таким плотным, к тому же более полезным.

    Такое желирующее средство, как агар-агар может быть не так знакомо простому потребителю, а вот кондитеры о нем наверняка знают и часто используют. Средство получают из бурых водорослей, оно обогащено полезными минералами. Сложность в том, что агар-агар необходимо замачивать на целую ночь, а уже только потом делать желе.

    Теперь давайте попробуем приготовить вкусное желе самостоятельно.

    Домашнее желе из вишни

    1. Берем желатин (20 г), замачиваем его в воде (600 г).
    2. Берем кастрюлю, наливаем воду (0.5 литра), кладем сахар (150 г). Кипятим.
    3. Перед этим следует запастись вишней (300 г). ее нужно обработать: вымыть, очистить от косточек.
    4. Как вишня будет обработана, ее кладем в кастрюлю со сладкой водой. Варим около десяти минут. Огонь делаем несильным.
    5. Затем огонь необходимо выключить.
    6. Добавляем замоченный желатин. Продукт к этому времени уже должен разбухнуть.
    7. Как только желе из ягод остынет, его разливаем по емкостям.
    8. Ставим емкости в холодильник, держим от четырех до пяти часов.
    9. Продукт кушаем со свежей вишней и сливочным кремом. Очень вкусно!

    Желе из сока апельсинов

    Это фруктовое желе особенно вкусно и актуально в жаркое время года. Для приготовления десерта используют быстрорастворимый или обыкновенный желатин.

    1. Запасаемся 200 мл апельсинового сока. Вливаем его в маленький ковшик, кладем 30 г сахара.
    2. Греем на огне. Сильный огонь делать не нужно. Обязательно часто помешивать, чтобы растворился сахар.
    3. Смесь не должна закипеть. Температура обычно не превышает пятидесяти градусов.
    4. Добавляем в ковшик 8 г желатина.
    5. Размешиваем. Лучшая смесь получается без комочков.
    6. Убирать ковшик с огня необходимо в том случае, если желатин полностью растворился.
    7. Цедим смесь. Остужаем.
    8. Разливаем по емкостям. Храним в холодильнике около трех-четырех часов.
    9. Для особого вкуса десерт посыпают кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Молочное желе с бананами

    1. Наливаем 750 г молока в блендер.
    2. Кладем две столовые ложки сахара и чайную ложку ванили.
    3. Берем банан, очищаем, режем на кусочки.
    4. Кладем фрукт в блендер, все измельчаем, взбиваем.
    5. Желатин необходимо заранее развести в воде.
    6. При помощи сита вливаем разведенный продукт в молочно-банановую смесь.
    7. Берем креманки, разливаем.
    8. Украшаем тертым шоколадом.
    9. Держим в холодильнике два часа.

    Панна-кота из мандаринов

    Итальянский десерт панна-кота известен и любим во всем мире. Благодаря добавлению сливочного желе он приобретает свой нежный и неповторимый вкус.

    1. Берем 10 г желатина и заливаем двумя столовыми ложками воды. Перемешиваем, масса должна набухнуть.
    2. В кастрюльку наливаем 400 мл сливок, кладем две столовые ложки сахара. Греем на плите. До кипения доводить не надо.
    3. Снимаем с плиты сливки и добавляем готовый желатин. Перемешиваем.
    4. Берем стаканы, объем можно брать по 120 мл. наливаем в них сливки. Сверху необходимо выделить местечко для мандаринового желе. Ставим стаканчики в холодильник для загустения.
    5. Делаем мандариновое желе. Берем 5 г желатина и заливаем его столовой ложкой воды. Необходимо перемешать.
    6. Из трех-четырех мандаринов выдавливаем сок. Сок процеживаем, чтобы не было мякоти.
    7. Добавляем в сок 0.5 столовой ложки сахара. Кладем разбухший желатин. Перемешиваем.
    8. Достаем из холодильника стаканчики со сливочным желе и сверху добавляем желе с фруктами.
    9. Прячем панна-коту в холодильник на ночь. За это время все слои полностью загустеют.

    Кофейно-молочное желе

    1. 30 г желатина заливаем водой (200 мл).
    2. Берем 500 мл воды и добавляем четыре чайные ложки растворимого кофе.
    3. Добавляем сахар (80 г).
    4. В кофе кладем желатин (половину), который должен раствориться.
    5. Кипятим 500 мл молока, кладем сахар (70 г), убираем с огня.
    6. Молоко уже подогрелось, добавляем оставшуюся часть желатина.
    7. Подготавливаем стаканы, наливаем кофе, Слой может быть от одного до двух сантиметров.
    8. Ставим в холодильник, чтобы масса застыла. Достаточно сорока минут.
    9. Наливаем столько же молока поверх застывшего кофейного желе. Ставим обратно в холодильник.

    Желе из миндального молока

    Идеальный вариант для тех, кто не употребляет обыкновенное молоко.

    1. 100 г миндаля заливаем водой, которая должна быть теплой. Жидкость должна покрыть орешки полностью. Держим орехи в воде от двух до трех часов, чтобы они разбухли.
    2. Когда миндаль разбухнет, кладем его в блендер (воду необходимо слить), наливаем 400 мл воды. Измельчаем. Должна быть большая скорость.
    3. Цедим полученную массу через ситечко. Так получается молочко.
    4. Кладем в молочко 55 г сахара, кипятим. Убираем с плиты, пусть жидкость остынет.
    5. Заранее замачиваем 25 г желатина, добавляем в молочко.
    6. Разливаем по формочкам.
    7. Жидкость должна остынуть.
    8. Отправляем в холодильник формочки.

    Приготовление желе из яблок без сахара

    Этот десерт является не только вкусным и полезным, но в нем еще содержится мало калорий.

    1. Берем 500 г яблок, разрезаем на 4 части, удаляем семена. Кожица обогащена пектином, который способствует образованию желе, поэтому ее оставляем.
    2. Наливаем в кастрюлю 0,5 литра воды, кипятим. Кладем яблоки. Огонь должен быть средним.
    3. Жидкость должна закипеть. Накрываем крышкой. Яблочки должны как следует развариться. Обычно в этом случае кожица сама собой отходит.
    4. Убираем жидкость с яблоками с огня. Снимаем кощицу. Яблочную мякоть вместе с водой закладываем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
    5. Насыпаем в отдельную емкость 15 г желатина, который быстро растворяется. Добавляем две большие ложки воды. За пять минут желатин растворится. На водяной бане необходимо растопить разбухший желатин.
    6. Добавляем пюре из яблок. Распределить его необходимо равномерно, чтобы желатин не стал комкообразным. Берем блендер, начинаем взбивать.
    7. Готовим креманки или стаканчики, разливаем желе. Продукт сначала должно остыть, а потом его помещаем в холодильник.
    8. Через два-три часа желе будет готово.
    9. Украшаем десерт молотой корицей, листиком мятой или ягодками.

    Как сделать желе из йогурта с кокосовой стружкой?

    1. 18 г быстрорастворимого желатина заливаем холодной водой (80 мл). Через десять минут он набухнет.
    2. Берем емкость, наливаем 500 г йогурта.
    3. Добавляем 60 г сахарной пудры. Кладем пять-десять грамм ванильного сахара. Перемешиваем.
    4. Засыпаем массу кокосовой стружкой (60 г).
    5. Желатин следует подогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Вливаем желатин, помешивая смесь.
    6. Готовим емкость отдельную, вливаем в нее массу.
    7. Сверху желательно накрыть емкость полиэтиленовой пленкой.
    8. Кладем в холодильник на три-четыре часа.
    9. Готовое желе режем на несколько частей и кушаем.

    Торт с желе «Битое стекло»

    1. Для начала готовим желе. Можно сделать его самостоятельно из любого сока, либо купить готовое и развести с горячей водой. Вот только жидкости необходимо в 2 раза меньше, чем указано в инструкции на упаковке.
    2. Как только желе застынет в холодильнике через четыре-пять часов, его следует порезать на кусочки.
    3. 500 г сметаны взбиваем с 200 г сахара. Сахар должен весь раствориться.
    4. Отдельно разводим 25 г желатина с водой (три-пять столовых ложек). Добавляем его с в сметану. Должно получиться желе из сметаны.
    5. Желательно застелить подготовленную заранее емкость целлофаном. Вливаем сначала фруктовое или ягодное желе.
    6. Затем добавляем сметанное желе. Можно добавлять ломтики фруктового желе порциями, чтобы все распределить равномерно.
    7. Сверху кладем бисквитные пирожные.
    8. Накрываем целлофаном. Ставим желейный торт в холодильник.
    9. Когда он застынет, вытаскиваем его таким образом: переворачиваем на любую тарелку и прогреваем при помощи фена со всех сторон.

     

     

     

     

     

     

    vskladchiny.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (258 рецептов желе)

    Вишневое желе 3.8

    Любимое лакомство не только детей, но и взрослых - вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2017

    Новогодний десерт "Олени в снегу" 4.8

    Малыши будут просто в восторге от такого десерта! Вкусное слоенное желе с маленькими мордочками оленей! Разве не здорово? Приготовить такой десерт очень легко, я помогу вам, расскажу. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 27.10.2018

    Желе с орехами 5.0

    Нежное, в меру сладкое, сытное желе из сливок и кешью. Этот десерт обладает приятным сочетанием сливочного и орехового вкуса. Подойдет для семейного чаепития или девичьих посиделок. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

    Бланманже кофейное 5.0

    Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018

    Ананасовый десерт 5.0

    Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

    Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

    Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

    Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8

    Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! ...далее

    Добавил: Натали 23.06.2018

    Желе из варенья 4.5

    Домашнее желе из домашнего варенья! Вот это десерт! Для приготовления желе из варенья понадобится сладкая заготовка, пачка желатина, немного сахара и воды. А хранить такое желе можно несколько дней. ...далее

    Добавил: Julechka 30.07.2013

    Желе "Душа рябины" 5.0

    Душистое, янтарно-рубиновое желе из ягод спелой рябины вы уже пробовали? Если нет, тогда смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить желе "Душа рябины"! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 29.09.2018

    Виноградно-йогуртовое желе 4.7

    Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 12.12.2017

    Яблочное желе 4.0

    Яблочное желе, приготовленное в домашних условиях - это и вкусное и полезное блюдо, которое отличается превосходными вкусовыми качествами. По секрету скажу, такое желе намного вкусней магазинного! ...далее

    Добавил: Наталья 13.09.2012

    Желе из замороженных ягод 3.6

    Очень вкусное желе (и очень быстро!) можно приготовить из замороженных ягод. Для такого желе нужен будет желатин, сахар, замороженные ягоды и лимонный сок. Красивый, яркий и легкий десерт для лета! ...далее

    Добавил: Julechka 22.07.2013

    Десерт в форме елки 3.7

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления красивого, легкого и оригинального десерта в форме елки. Он обязательно украсит ваш новогодний стол. Возьмите на заметку и готовьте с удовольствием! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2016

    Десерт "Щенячий восторг" 5.0

    Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт "Щенячий восторг", который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2017

    Яблочное желе с мятой 5.0

    В сезон яблок какие только десерты и заготовки не приготовишь из них! Предлагаю вашему вниманию готовый десерт на зиму - яблочное желе с мятой. Плюс бонус - яблочно-мятное пюре! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2018

    Желе из арбуза на зиму 4.1

    Хотите приготовить потрясающе вкусный и оригинальный десерт из арбуза, да еще и заготовить его на всю зиму? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту и у вас получится невероятно вкусное желе из арбуза. ...далее

    Добавил: Марина Софьянчук 26.08.2016

    Желе "Поросята" 5.0

    Вкусное сметанное желе с малиной. К Новому году хочется приготовить что-то необычное, подходящее по настроению и тематике праздника. В год свиньи можно сделать десерт в виде поросят. Просто и вкусно! ...далее

    Добавил: Natali 20.11.2018

    Желе из черники 4.8

    Черника - невероятно полезная ягода, поэтому сезон свежей черники пропускать нельзя. Один из вкуснейших черничных десертов - это желе из черники. В жаркий летний день - самое то! ...далее

    Добавил: Giggs 09.11.2012

    Желе из черной смородины 3.7

    Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов. ...далее

    Добавил: Giggs 14.07.2012

    Желе с кусочками фруктов 4.7

    Если вы хотите устроить настоящий праздник для себя и своих родных, то приготовьте яркое и вкусное желе с добавлением кусочков свежих фруктов. Отличное сочетанием красоты, вкуса и аромата. ...далее

    Добавил: Dashuta 02.10.2013

    Желе из яблок без желатина 4.3

    Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет. ...далее

    Добавил: Dashuta 12.10.2018

    Желейный торт "Фруктовый Новый год" 4.6

    На Новый год хочется только исключительного угощения. И десерт должен быть ярким, вкуснейшим, запоминающимся. Предлагаю приготовить желейный торт "Фруктовый Новый год". Смотрим рецепт. ...далее

    Добавил: DianaV 21.12.2014

    Диетическое желе из творога 4.8

    Очень интересный вариант приготовления нежного желе, оно получается воздушное, сладкое, как мусс. Творог даем приятную мягкую текстуру, особенно вкусно в сочетании с кислыми ягодами. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Vikulia 26.03.2015

    Желе из красной смородины на зиму 3.6

    Такое желе из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую попробовать тем, кто любит выпечку. Я желе режу кубиками и украшаю тортики. Но можно просто мазать на багет, вкусно и сладко! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 04.08.2015

    Желе из вишни на зиму с желатином 3.7

    Вишня - любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных - желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 04.06.2018

    Бисквитный торт с желе и фруктами 4.6

    Такой торт уместен на праздничном столе в любое время года. Нежный бисквит, легкое желе и яркие фрукты… торт обязательно понравится всем без исключения. Обязательно приготовьте его - и не прогадаете! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

    Желе из компота с желатином 5.0

    Рецепт желе из компота с желатином является очень практичным и удобным. Компот практически всегда есть под рукой, так что если вдруг вам захотелось желе, очень просто превратить компот в него. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 30.09.2016

    Маседуан 5.0

    Французский желейный десерт "Маседуан" готовят исключительно из фруктов и ягод одного сезона. Десерт хоть и прост по составу, но имеет свои особенности приготовления. ...далее

    Добавил: Натали 18.09.2019

    Желе из шиповника 4.8

    Шиповник - полезнейшая ягода, однако есть ее в сыром виде - не комильфо. По этой причине рекомендую приготовить желе из шиповника - вкусный и полезный десерт. ...далее

    Добавил: Павел 10.09.2018

    Желе многослойное 4.0

    Желе многослойное - отличный десерт для любого праздника. С ним, конечно, надо повозиться, но выглядит такое пестрое многослойное желе превосходно! Особенно такой десерт понравится деткам-сладкоежкам! ...далее

    Добавил: Julechka 14.02.2018

    Желе из йогурта 4.6

    Желе из йогурта - оригинальный и новый десерт из желе, который содержит минимальное количество калорий. Готовится он очень просто и быстро. Такое желе из йогурта отлично освежит в теплый день. ...далее

    Добавил: Julechka 08.08.2013

    Торт без выпечки с желе 4.4

    Этот простой рецепт торта без выпечки с желе под интересным названием "Битое стекло" появился не так давно, но нашим хозяйкам уж очень полюбился! Вы поймете - очень легкий, но и праздничный при этом! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 22.08.2014

    Диетическое желе из фруктов 4.6

    Я часто готовлю диетическое желе на кефире из фруктов. В качестве фруктовой составляющей использую сладкое яблоко. ...далее

    Добавил: Vikulia 25.03.2015

    Клубничное желе 4.8

    Натуральное, вкусное клубничное желе с целыми ягодами. Приготовьте освежающий и низкокалорийный десерт. ...далее

    Добавил: Vikulia 03.06.2015

    Желе 5.0

    Хочу вам показать, как приготовить желе на праздник. Но не простое желе, а с секретом, который оценят только взрослые. Мы добавим в десерт алкоголь, чтобы добавить артомат и необычный вкус. ...далее

    Добавил: Юлия Резник 19.02.2017

    Желе из шампанского 4.3

    Этот потрясающий десерт можно подавать не только в новогоднюю ночь, но и в жару. Изысканная подача удивит ваших гостей и подарит отличное настроение. Как приготовить желе из шампанского? Смотрите! ...далее

    Добавил: Антонина Панина 07.04.2017

    Молочное желе 3.5

    Когда речь заходит о легких десертах, нельзя не вспомнить о молочном желе. Если вы хотите узнать, как приготовить молочное желе, то следуйте дальнейшим инструкциям, и тогда все получится! ...далее

    Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

    Шоколадное желе 5.0

    Нет десерта проще в приготовлении, чем желе. Главное, что нужно сделать — это правильно подготовить желатин, чтобы он не утратил желирующие свойства, и отправить десерт в холодильник. ...далее

    Добавил: Елена Конова 14.06.2017

    "Пьяное" желе 5.0

    Если мы хотим разнообразить вечер алкоголем, то делаем коктейли. Яркие, вкусные и разнообразные. А что, если их подать не в жидком виде, а в качестве десерта? Такое возможно, убедитесь в этом сами! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 09.01.2018

    Праздничное желе

    Люблю желе, отличный легкий десерт, освежает и не перегружает желудок. Казалось бы готовить его очень просто, но сегодня предлагаю поэкспериментировать и приготовить праздничное желе в виде цветка. ...далее

    Добавил: Леся Федунова 30.12.2018

    povar.ru

    Желе из яблок без сахара, рецепт с фото

    Наверное не существует человека, который не любил бы желе. Но еще приятней, если это не покупное, фабричное желе «из пакетика», а настоящее, натуральное, домашнее, из качественных компонентов. Попробуйте приготовить его  из яблок без добавления сахара. Данный рецепт с фото поможет вам с готовкой. Желе получится не только диетическим, но и очень полезным для организма. Такой десерт полюбится и деткам, и взрослым, а особенно вечно худеющим дамам, потому что это сладкое лакомство не навредит фигуре. А чтобы сделать десерт еще полезней, можно заменить желатин пектином. Готовится яблочное желе быстро, а ингредиенты простые до безобразия и найдутся у каждой хозяйки в запасах.

    Компоненты для яблочного желе:

    • яблочки -400 -500 г;
    • питьевая вода -1,5 ст.;
    • желатин  — 15 г;

    Как приготовить яблочное желе без добавления сахара

    Яблочки перемываем и нарезаем дольками, удаляя серединки. Кожицу не снимаем, так как это не отразится на будущем желе по вкусовым качествам. Но если все таки очистить фрукты, то вы выбросите огромную порцию витаминов, которая содержится именно в кожице.

    Желатин высыпаем из пакетика в небольшую мисочку и покрываем теплой водичкой.

    Пока желатин будет вступать в реакцию и набухать, мы отправляем нарезанные фрукты провариться на протяжении 15 минут( воды нужно добавить, чтобы покрыть яблоки).

    Когда яблочки сварятся, снимаем кожуру и перебиваем их блендером/перетираем через ситечко. Яблочное однородное пюре опять ставим вариться еще на 2 минуты. Не забываем добавить набухший желатин в процессе варки.

    После того, как яблочная масса с желатином немножко охладится, разливаем ее по креманкам или вазочкам и ставим в холодильную камеру, чтобы застыло желе. Через несколько часов уже можно будет полакомиться вкуснейшим диетическим десертом, в составе которого нет ни грамма сахарного песка. Перед подачей на стол можно украсить наше желе листиком ароматной мяты, ягодами или яблочными дольками.

    Приятного аппетита!

    sgushhenka.ru


    Смотрите также