Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
В разгаре лето — пора сочных свежих овощей. Мои любимцы – это кабачки. Из них можно приготовить массу вкусных блюд. Из кабачков делают рулетики с разнообразными начинками, запеканки, рагу, икру и даже варенье. Их фаршируют, жарят в кляре и запекают с сыром в духовке.
Сегодня я решил приготовить из них вкусный и сочный жульен. Конечно, этот рецепт отличается от классического варианта. Но по вкусу он не уступает оригиналу. Нежнейшие овощи с чесночным ароматом, сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой – разве можно устоять перед таким великолепием?
Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
кабачки среднего размера 2 шт.
твердый сыр 150 г
яйцо куриное 1 шт.
чеснок 1 зубчик
петрушка несколько веточек
Для соуса:
молоко 200 мл
мука пшеничная 2 ст. л.
сливочное масло 50 г
соль по вкусу
прованские травы 0,25 ч. л.
черный молотый перец щепотка
Число порций: 6Время приготовления: 50 минут
Калорийность рецепта
"Жульен из кабачков с сыром" на 100 г
Калорий
171.7
ккал
Белки
7.4
грамм
Жиры
11.92
грамм
Углеводы
8.45
грамм
Этот рецепт вполне может стать самостоятельным блюдом, по желанию его можно дополнить кусочками вареного куриного филе или мясом, запеченным на гриле.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим соус
В небольшой кастрюле или ковше растопим сливочное масло на медленном огне.
Всыплем в растопленное масло просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Обжарим муку в масле на протяжении минуты до получения светло-коричневого оттенка.
Тонкой струйкой введем молоко комнатной температуры. Будем постоянно помешивать соус, чтобы предотвратить образование комочков.
Когда соус загустеет, уберем его с огня. Посолим смесь и приправим ее специями. Я использовал прованские травы и черный перец. Подойдет молотая паприка, мускатный орех или кориандр.
Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Половину сыра добавим в горячий соус и перемешаем. Оставим его остывать до комнатной температуры.
Шаг 2: Нарезаем и жарим кабачки
Тем временем подготовим овощи. Помоем кабачки. Обрежем хвостики, с помощью овощечистки снимем тонкий слой кожуры. В идеале лучше использовать молодые овощи, в них практически нет семян. Если у вас уже зрелые кабачки, то семена лучше предварительно удалить. Порежем овощи кубиком среднего размера.
Высыплем овощи в сухую антипригарную сковороду с высокими бортиками. Будем обжаривать их, периодически помешивая, 5-7 минут. Когда сок из овощей выпарится и овощи станут мягкими, добавим к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока. Если чеснок мелкий, смело используйте два зубчика.
Продолжим обжаривать ингредиенты еще одну-две минуты и выключим огонь.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты
Огнеупорную форму для запекания смажем небольшим количеством постного масла. Высыплем в нее обжаренные овощи. Добавим немного остывший соус.
Вобьем в смесь куриное яйцо. Можно предварительно немного взбить его вилкой.
Перемешаем все ложкой до однородности.
Сверху посыплем жульен оставшимся тертым сыром.
Шаг 4: Запекаем жульен в духовке
Поставим форму с жульеном в разогретую духовку. Будем запекать блюдо до золотистой корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.
Шаг 5: Подача
Готовый кабачковый жульен достаем из духовки и остудим форме до комнатной температуры. Затем разрежем на кусочки и будем подавать.
Приятного аппетита!
После долгих каникул, наполненных рождественским печеньем и вкусными семейными обедами, мы все ищем способы исправить ущерб. Этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Вместо макарон во время следующего приема пищи попробуйте такую альтернативу: кабачок лингвини. Блюдо лучше всего подавать в итальянском стиле, например, жареную курицу на гриле или спагетти и тефтели.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 7-10 минут
Общее время: примерно 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
2 цуккини
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Фото Шона Кёттинга
Направления:
1.Очистите цуккини.
2. С помощью ножа для чистки жульена нарежьте тонкие пряди из кабачков. Вы можете очистить овощ от кожуры до семян. Здесь вы можете приобрести овощечистку для жульена.
3. Используя противень среднего размера с антипригарным покрытием, нагрейте оливковое масло и чеснок примерно 2-3 минуты.
Фото Шона Кеттинга
4. Обжарьте цукини на слабом или среднем огне с оливковым маслом и чесноком еще 5-7 минут до состояния al dente.
Фото Шона Кёттинга
5.Добавьте соль и перец по вкусу.
Фото Шона Кёттинга
Сообщение Zucchini Linguini впервые появилось в Spoon University.
.Каждый профессиональный повар знает, что форма и размер ингредиента могут испортить блюдо. Зачем? Потому что ингредиенты, нарезанные на однородные кусочки подходящего размера, не только легче готовятся, но и становятся вкуснее.
Перед тем, как приготовить следующий обед, отработайте эти восемь кулинарных терминов нарезки и овладейте искусством нарезания ломтиками и кубиками раз и навсегда.
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Чтобы сделать нарезку «брюнуаз», пищу необходимо сначала измельчить, затем перевернуть на четверть и снова нарезать кубиками, чтобы получились кубики размером примерно 1/8 дюйма. Этот метод нарезки идеально подходит для моркови, лука, лука-порея и сельдерея, но также может использоваться с болгарским перцем и твердыми корнеплодами, такими как свекла и репа. Держитесь подальше от этого разреза, когда готовите более мягкие овощи, такие как стручковая фасоль и цветная капуста.
Рекомендуемый инструмент: Поварской или овощной нож
Метод шифонады лучше всего подходит для нарезки трав на длинные ленты. Сложите в стопку свежий базилик или листья мяты, скатайте их и нарежьте по образцу гамбургера. Этот метод также подходит для листовой зелени, такой как шпинат, капуста и капуста.
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Используемый для различных продуктов, нарезка - это случайный, неточный термин , который просто означает грубо нарезать пищу на кусочки размером с укус.
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Используя более точный метод, чем измельчение, нарезанные кубиками ингредиенты нарезаются до однородного размера (например,грамм. «Куб 1/2 дюйма»). Эта нарезка используется во многих продуктах, от картофеля до мяса и хлеба .
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож
Обычно меньше, чем стандартный куб, нарезанный кубик также создает однородные квадраты для равномерного приготовления и полированного вида. Нарезка кубиками часто используется для приготовления классической сальсы или мирепуа (смесь моркови, лука и сельдерея).
Рекомендуемый инструмент: Поварской или овощной нож
В нарезке с жульеном (или по-французски) ингредиент нарезается длинными однородными полосками, как спички. Нарезка Жюльен часто используется для ингредиентов салатов и зеленых овощей, таких как огурцы, сладкий перец и цуккини.
Рекомендуемый инструмент: Поварской нож или кухонный комбайн
Измельченные ингредиенты нарезаются очень и очень мелко. Измельчение - идеальная техника нарезки ароматических веществ, таких как лук, чеснок и имбирь, где желательным конечным результатом является пастообразная консистенция.
Рекомендуемый инструмент: Поварской, разделочный или зубчатый нож
Нарезка - это общий термин, который означает разрезание поперек волокон на тонкие однородные кусочки. Практически любой фрукт или овощ можно нарезать ломтиками, а также другие ингредиенты, такие как сыр и хлеб.
.