Жульен из кабачков


Жульен из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В разгаре лето — пора сочных свежих овощей. Мои любимцы – это кабачки. Из них можно приготовить массу вкусных блюд. Из кабачков делают рулетики с разнообразными начинками, запеканки, рагу, икру и даже варенье. Их фаршируют, жарят в кляре и запекают с сыром в духовке.

Сегодня я решил приготовить из них вкусный и сочный жульен. Конечно, этот рецепт отличается от классического варианта. Но по вкусу он не уступает оригиналу. Нежнейшие овощи с чесночным ароматом, сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой – разве можно устоять перед таким великолепием?

Ингредиенты:

Основные ингредиенты:

кабачки среднего размера 2 шт.

твердый сыр 150 г

яйцо куриное 1 шт.

чеснок 1 зубчик

петрушка несколько веточек

Для соуса:

молоко 200 мл

мука пшеничная 2 ст. л.

сливочное масло 50 г

соль по вкусу

прованские травы 0,25 ч. л.

черный молотый перец щепотка

Число порций: 6Время приготовления: 50 минут



Калорийность рецепта
"Жульен из кабачков с сыром" на 100 г

  • Калорийность

    171.7

    ккал

  • Белки

    7.4

    грамм

  • Жиры

    11.92

    грамм

  • Углеводы

    8.45

    грамм

Этот рецепт вполне может стать самостоятельным блюдом, по желанию его можно дополнить кусочками вареного куриного филе или мясом, запеченным на гриле.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус

    В небольшой кастрюле или ковше растопим сливочное масло на медленном огне.

    Всыплем в растопленное масло просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции. Обжарим муку в масле на протяжении минуты до получения светло-коричневого оттенка.

    Тонкой струйкой введем молоко комнатной температуры. Будем постоянно помешивать соус, чтобы предотвратить образование комочков.

    Когда соус загустеет, уберем его с огня. Посолим смесь и приправим ее специями. Я использовал прованские травы и черный перец. Подойдет молотая паприка, мускатный орех или кориандр.

    Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Половину сыра добавим в горячий соус и перемешаем. Оставим его остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Нарезаем и жарим кабачки

    Тем временем подготовим овощи. Помоем кабачки. Обрежем хвостики, с помощью овощечистки снимем тонкий слой кожуры. В идеале лучше использовать молодые овощи, в них практически нет семян. Если у вас уже зрелые кабачки, то семена лучше предварительно удалить. Порежем овощи кубиком среднего размера.

    Высыплем овощи в сухую антипригарную сковороду с высокими бортиками. Будем обжаривать их, периодически помешивая, 5-7 минут. Когда сок из овощей выпарится и овощи станут мягкими, добавим к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока. Если чеснок мелкий, смело используйте два зубчика.

    Продолжим обжаривать ингредиенты еще одну-две минуты и выключим огонь.

  • Шаг 3: Смешиваем ингредиенты

    Огнеупорную форму для запекания смажем небольшим количеством постного масла. Высыплем в нее обжаренные овощи. Добавим немного остывший соус.

    Вобьем в смесь куриное яйцо. Можно предварительно немного взбить его вилкой.

    Перемешаем все ложкой до однородности.

    Сверху посыплем жульен оставшимся тертым сыром.

  • Шаг 4: Запекаем жульен в духовке

    Поставим форму с жульеном в разогретую духовку. Будем запекать блюдо до золотистой корочки примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Накрывать форму крышкой или фольгой не нужно.

  • Шаг 5: Подача

    Готовый кабачковый жульен достаем из духовки и остудим форме до комнатной температуры. Затем разрежем на кусочки и будем подавать.

    Приятного аппетита!

Как приготовить жульен из кабачков | Овощная техника

Перейти к основному содержанию Рецепт не требуется Меню Переключить видимость меню
  • Дом
  • Видео
  • Рецепты
    • Говядина
      • Гамбургеры
      • Стейк
    • Куриная
      • Куриная грудка
      • Как приготовить курицу
      • Запеченная курица
      • Жареный цыпленок
      • Цыпленок на гриле
      • Соусы для курицы
    • Свинина
      • Свиная лопатка и свиной фарш
      • Маринады и соусы из свинины
      • Свиные отбивные
      • Свиная вырезка
      • Свиная корейка
    • Морепродукты
      • Морские гребешки
      • Креветки
      • Рыба
    • Овощи
      • Помидоры
      • Картофель
      • Лук
      • Гриб
    • Макаронные изделия
      • Спагетти
      • Penne
      • Равиоли
      • Тортеллини
    • Лепешки
    • Молочная
    • Фрукты
    • Орехи
    • Хлеб
.

Zucchini Linguini

После долгих каникул, наполненных рождественским печеньем и вкусными семейными обедами, мы все ищем способы исправить ущерб. Этот простой и быстрый рецепт поможет вам в этом. Вместо макарон во время следующего приема пищи попробуйте такую ​​альтернативу: кабачок лингвини. Блюдо лучше всего подавать в итальянском стиле, например, жареную курицу на гриле или спагетти и тефтели.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 7-10 минут
Общее время: примерно 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

2 цуккини
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу

Фото Шона Кёттинга

Направления:

1.Очистите цуккини.

2. С помощью ножа для чистки жульена нарежьте тонкие пряди из кабачков. Вы можете очистить овощ от кожуры до семян. Здесь вы можете приобрести овощечистку для жульена.

3. Используя противень среднего размера с антипригарным покрытием, нагрейте оливковое масло и чеснок примерно 2-3 минуты.

Фото Шона Кеттинга

4. Обжарьте цукини на слабом или среднем огне с оливковым маслом и чесноком еще 5-7 минут до состояния al dente.

Фото Шона Кёттинга

5.Добавьте соль и перец по вкусу.

Фото Шона Кёттинга

Сообщение Zucchini Linguini впервые появилось в Spoon University.

.

Рецепт лазаньи с цукини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

терминов кулинарной нарезки [с изображениями]

Каждый профессиональный повар знает, что форма и размер ингредиента могут испортить блюдо. Зачем? Потому что ингредиенты, нарезанные на однородные кусочки подходящего размера, не только легче готовятся, но и становятся вкуснее.

Перед тем, как приготовить следующий обед, отработайте эти восемь кулинарных терминов нарезки и овладейте искусством нарезания ломтиками и кубиками раз и навсегда.

1.Брюнуаз

Рекомендуемый инструмент: Поварской нож

Чтобы сделать нарезку «брюнуаз», пищу необходимо сначала измельчить, затем перевернуть на четверть и снова нарезать кубиками, чтобы получились кубики размером примерно 1/8 дюйма. Этот метод нарезки идеально подходит для моркови, лука, лука-порея и сельдерея, но также может использоваться с болгарским перцем и твердыми корнеплодами, такими как свекла и репа. Держитесь подальше от этого разреза, когда готовите более мягкие овощи, такие как стручковая фасоль и цветная капуста.

2. Шифонада

Рекомендуемый инструмент: Поварской или овощной нож

Метод шифонады лучше всего подходит для нарезки трав на длинные ленты. Сложите в стопку свежий базилик или листья мяты, скатайте их и нарежьте по образцу гамбургера. Этот метод также подходит для листовой зелени, такой как шпинат, капуста и капуста.

3.Чоп

Рекомендуемый инструмент: Поварской нож

Используемый для различных продуктов, нарезка - это случайный, неточный термин , который просто означает грубо нарезать пищу на кусочки размером с укус.

4. Куб

Рекомендуемый инструмент: Поварской нож

Используя более точный метод, чем измельчение, нарезанные кубиками ингредиенты нарезаются до однородного размера (например,грамм. «Куб 1/2 дюйма»). Эта нарезка используется во многих продуктах, от картофеля до мяса и хлеба .

5. Игральные кости

Рекомендуемый инструмент: Поварской нож

Обычно меньше, чем стандартный куб, нарезанный кубик также создает однородные квадраты для равномерного приготовления и полированного вида. Нарезка кубиками часто используется для приготовления классической сальсы или мирепуа (смесь моркови, лука и сельдерея).

6.Жюльен / Французская огранка

Рекомендуемый инструмент: Поварской или овощной нож

В нарезке с жульеном (или по-французски) ингредиент нарезается длинными однородными полосками, как спички. Нарезка Жюльен часто используется для ингредиентов салатов и зеленых овощей, таких как огурцы, сладкий перец и цуккини.

7. Фарш

Рекомендуемый инструмент: Поварской нож или кухонный комбайн

Измельченные ингредиенты нарезаются очень и очень мелко. Измельчение - идеальная техника нарезки ароматических веществ, таких как лук, чеснок и имбирь, где желательным конечным результатом является пастообразная консистенция.

8. Ломтик

Рекомендуемый инструмент: Поварской, разделочный или зубчатый нож

Нарезка - это общий термин, который означает разрезание поперек волокон на тонкие однородные кусочки. Практически любой фрукт или овощ можно нарезать ломтиками, а также другие ингредиенты, такие как сыр и хлеб.

.

Смотрите также