Жульен с грибами и курицей рецепт на сковороде


Жульен с грибами и курицей

Мы уже готовили жульен (или правильнее сказать жюльен) разными способами: классическим — в духовке, в порционных кокотницах, в больших формах и даже в тарталетках и булочках. Делали его только с мясом и без него. В принципе, остался только один вариант – на сковороде. В принципе, любой жульен начинают готовить на сковороде, но потом, как правило, запекают под сыром в духовке. А что делать, если духовки нет? Или даже просто не хочется ее разогревать, жечь больше электроэнергии? Можно ли запечь блюдо прямо на плите? Оказывается можно. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт с фото приготовления жульена с грибами и курицей на сковороде. Точнее два варианта рецепта от двух наших авторов.

Жульен с грибами и курицей на сковороде со сливками: рецепт с фото

Жульены хороши в разных вариантах, а все потому, что курица, грибы, сыр, сливки – идеально сочетаются друг с другом. Зелень лучше использовать с нейтральным запахом, например петрушку. Она не исказит сливочный аромат соуса для жульена. Особенность этого рецепта является то, что основные его компоненты будут обжариваться отдельно, что позволит нам получить корочку на курице, сделать лук золотистым и спокойно выпарить всю лишнюю влагу из грибов. Смотрим пошагово, как это делается.

Для приготовления этого жульена вам понадобится:

  • курица (филе) — 200г;
  • мука — 1,5 ст.л;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грибы (шампиньоны) крупные — 4 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Как приготовить жульен с грибами и курицей на сковороде

 

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на среднем огне с 1 ст.л. подсолнечного масла до румяного цвета.
  2. Шампиньоны нарезаем крупными кубиками и жарим на другой сковороде, отдельно, также с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Лук мелко нарезаем и отправляем жариться в сковороду, в которой мы и будем готовить жульен.
  4. Пора соединять продукты. К обжаренному луку добавляем курицу и грибы. Солим, перчим.
  5. Муку смешиваем со сливками, хорошо размешивая при этом, чтобы не было комочков. Вместо сливок, конечно, можно использовать и обычное молоко, но тогда не ждите от блюда его традиционного сливочного вкуса и нежности.
  6. Заливаем смесь в сковородку с жульеном, добавляем сливочное масло и тушим, помешивая, еще 5-7 минут.
  7. Сыр натираем на крупной терке и засыпаем в сковородку. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.
  8. Жульен готовим до тех пор, пока весь сыр не расплавится (займет это минут 5-8).

 

Автор: Ирина

Жульен с курицей и грибами со сметаной на сковороде

Жульен с курицей и грибами готовят по-разному, но мой рецепт поможет приготовить закуску дома на сковороде всего за тридцать минут. Делать его будем со сметаной и шампиньонами. При всей простоте приготовления блюдо получается вкусным и вполне может стать сытным ужином, который можно будет только дополнить свежими овощами.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 г;
  • грибы — 400г;
  • сметана — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст.л.

Как приготовить жульен с курицей и грибами в домашних условиях на сковороде

  1. Луковицу среднего размера чистим. Нарезаем на маленькие кубики. Я считаю, чем мельче мы ее нарежем, тем нежнее будет блюдо. Если готовить большую порцию, измельчить можно в кухонном комбайне.
  2. Подготовим курицу. Филе моем в холодной воде. Обсушиваем мясо бумажной салфеткой, убирая капли воды. Нарезаем тонкими ломтиками.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем репчатый лук. Обжариваем до румяного цвета, сильно зажаривать не надо.
  4. Куски филе отправляем на сковородку, обжариваем вместе с луком, со всех сторон. Куриное мясо нежное и готовится быстро.
  5. Грибы, у нас шампиньоны, моем, снимаем кожицу со шляпок, нарезаем тонкими пластинками.
  6. Курица достаточно быстро обжарилась, ее цвет стал светлее.
  7. Соединяем грибы с кусочками курицы в сковородке.
  8. Перемешиваем все содержимое сковороды и тушим под крышкой. Шампиньоны пустят сок. Некоторые хозяйки советуют положить лавровый лист, но я считаю здесь он лишний. Шампиньоны ароматные сами по себе без добавок, но если положить горсть лесных грибочков, то вкус будет еще ярче.
  9. В некоторых рецептах, муку обжаривают на сухой сковороде и уже потом вливают сметану. Мы же просто смешиваем сметану с мукой и немного посолим.
  10. Подготовленной сметаной заливаем курицу с грибами, солим (если еще необходимо). Перемешиваем и доводим до кипения. Тушим курицу с грибами в соусе на среднем огне 3-4 минуты.
  11. И вот завершающий шаг. Сыр натираем на терке со средними отверстиями, посыпаем им жульен в сковороде. Накрываем крышкой и на среднем огне готовим до момента, когда сыр расплавится.
  12. Количество сыра можно увеличить, чтобы появилась более плотная корочка. Я предпочитаю тонкую, даже не корочку, а такие островки из расплавленного сыра. А вы определитесь с количеством сыра сами, по своему вкусу.

Блюдо подаем теплым, причем готовить лучше на один раз. Жульен, конечно, можно разогреть, но свеже приготовленный он вкуснее.

Автор: Татьяна

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 6

blog-recept.ru

Жульен на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить жульен на сковороде

Предлагаю приготовить жульен на сковороде. Жюльен являет собой горячую закуску, приготовленную в небольшом горшочке-кокотнице и изначально это блюдо называлось «кокот», так как по-французски «кокот» это «петух» и готовилось оно вначале из куриного мяса. А «жульеном» назывался способ нарезки овощей.

Но в настоящее время именно такое блюдо кулинары знают как «жульен». В большинстве случаев жульен готовят в кокотницах, а я предлагаю сегодня приготовить жульен на сковороде.

Как приготовить "Жульен на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.

Шаг 2 Ссылка

400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.

Шаг 3 Ссылка

2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).

Шаг 4 Ссылка

Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе порезать.

Шаг 6 Ссылка

Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).

Шаг 7 Ссылка

В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 9 Ссылка

Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10 Ссылка

Жульен на сковороде готов.

webspoon.ru

Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена

Жюльен с грибами и курицей — вкусное блюдо с французским названием. Приготовить его в домашних условиях совершенно несложно. У нас так называют горячую закуску — грибы, запечённые в сметане, сливках, молоке или под сырной корочкой, с добавлением вкусного куриного мяса.


Готовить его можно как просто на сковороде или в сотейнике, так и запекать в духовке на противне или в горшочках.
Стоит помнить, что грибы вкусны сами по себе и излишнее применение специй недопустимо, преобладать в этом блюде должен сливочный вкус. Сыр для приготовления жюльена лучше покупать натуральный.

Также любителей грибов ждут рецепты ароматного супа из шампиньонов и спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Закуски на зиму тоже пригодятся маринованные шампиньоны в домашних условиях и грибная икра из опят на зиму через мясорубку, 

Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена

Предлагаю домашний рецепт приготовления аппетитного и красивого блюда, которое порадует Вас и поднимет настроение и в будни и в праздники.

Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Грибы шампиньоны (замороженные или свежие) — 600 г
Молоко или сливки жирные — 300 мл
Сыр твердый — 200 г
Луковица крупная — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л., соль, приправы
Масло сливочное — 50 г

Как приготовить жюльен с грибами шампиньонами и курицей на сковороде и в духовке

Чистим и измельчаем луковицу. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.


Грибы шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь воде с дуршлага и режем, если у Вас свежие грибы тонкими крупными пластинками.


Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.


Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем курицу, лук и шампиньоны, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Можно добавить любую из этих приправ.


Затем добавляем молоко или сливки, солим и перчим, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего сыпем муку и тщательно все перемешиваем так, чтобы комочков муки не было. Тушим минуты 3-4.


Далее Вы можете продолжить готовить в сковороде, добавив сверху натертый сыр и закрыв крышкой, оставить на 5-8 минут пока весь сыр не расплавится. Либо выкладываем полученную массу со сковороды на противень и посыпаем сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как готовить вкусный жюльен с курицей, грибами и сырной корочкой

Получится очень вкусный и сытный ужин.

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами шампиньонами в горшочках в духовке

Простой рецепт популярной горячей закуски. Жюльен можно также готовить из морепродуктов, рыбы, овощей и т.д.

Приятного аппетита!

Грибной жюльен с курицей и картошкой

Приготовьте жюльен с курицей и грибами в картошке. Получается безумно вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.

Приятного аппетита!

Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках

Такое аппетитное блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера смесь из грибов и курицы.
Ингредиенты:
Отварное филе курицы — 300-400 г
Луковица — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сметана, Тарталетки

Приготовление тарталеток с жюльеном из грибов и курицы под сметаной

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, грибы – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10-15. Приятного аппетита!

Готовим тарталетки с грибами и курицей под сыром (видео)

Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, и ваши гости оценят их по достоинству.

.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. Хочу порекомендовать хорошую статью 12 рецептов  маринованных маслят на зиму на блоге  моей коллеги Татьяны. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы. Пригодятся на зиму маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0 Комментарии: 48Публикации: 234Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Как вкусно приготовить Жульен с грибами и курицей на Кулинар-Мастер

Сочетание мяса курицы с грибами является одновременно полезным и вкуснейшим блюдом. Его преимуществом является не только лёгкость приготовление, но и возможность изменять вкус, добавляя в блюдо разные ингредиенты.

Классический вариант жульена с курицей и грибами

Этот метод готовки жульена может использоваться в качестве основного угощенья в день праздника, или же как любимый повседневный ужин.

Необходимо:

  • Филейная часть курицы – 300 г;
  • Грибочки, лучше шампиньоны – 300 г;
  • Лук обыкновенный – 1 шт.;
  • Любимый сыр, который хорошо плавиться – 70 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Отдельно готовятся компоненты для соуса:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 250 г;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки;

Пошаговая инструкция:

  1. Курицу помыть, отправить вариться до готового состояния. В процессе присолить. Дать остыть отваренной филейной части, затем измельчить небольшими кусочками.
  2. Лук измельчить, пожарить на раскаленной сковородке с подсолнечным маслом.
  3. Грибы промыть, обсушить, порезать средними дольками, смешать с луком, пожарить на нормальном огне, чтоб ушла вся лишняя вода. Ближе к завершению посыпать соль.
  4. Для соуса в раскаленную не мокрую сковородку высыпать муку, обжаривать до небольшого потемнения, добавить туда размягченное масло, помешивать в течение 2 минут. Мука с маслом должны хорошо соединиться, образовав единую массу.
  5. Разогреть молоко, но не доводить до кипения. Добавить туда массу из муки и масла, хорошо размешать и довести до кипения. Обязательно быстро убрать с огня. Остудить полученный соус, добавить сметану. Теперь соус готов окончательно.
  6. Кусочки куриного мяса, смешиваем с шампиньонами, можно приперчить. Смазываем ту посуду, в которой будет готовить блюдо в духовке. Перекладываем в них полученную смесь и заливаем соусом.
  7. Сыр пропустить через крупную тёрку, выложить поверху. Поставить готовиться при 180 °15 минут. Жульен будет готов, как только появиться аппетитная корочка.

Готовое блюдо можно украсить любимой зеленью. Украсить подачу можно свежими огурцами и помидорами.

Вариант приготовления жульена с курицей и грибами на сковороде.

Если отсутствует много времени для готовки блюда, а жульен очень хочется. То подойдет именно данный рецепт.

Продукты:

  • Филейная часть курицы – 350 г;
  • Грибы, в данном случае шампиньоны — 350 г;
  • Моцарелла – 120 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
  • Приправы – по вкусу;
  • Листья салата – для красоты;

Этапы готовки:

  1. Чистое, просушенное филе порезать средними брусочками. Взять сковороду, смазать маслом и прожарить филе 10 минут. Обязательно присолить.
  2. Лук меленько нарезать, соединить с мясом, обжаривать вместе 5 минут.
  3. Грибы ополоснуть под водой и просушить, нарезать средними дольками. Приготовить в процессе обжарки до готовности.
  4. Сложить курицу с грибами, можно поперчить. Залить сливками. Отправить готовиться на тихий огонь. Сыр добавить, крышку закрыть, дать немного потушиться. Выключить огонь и дать настояться, чтоб сыр окончательно расплавился.
  5. Приготовленное кушанье можно распределить по тарелочкам, украсить листьями салата.

Данный способ показывает возможность приготовления этого блюда не только быстро, но и со вкусом.

Вариант жульена с белыми грибами.

Изысканное сочетание белых грибочков со сметанным соусом с добавлением мускатного ореха наполняем приём пищи особым ароматом.

Продукты:

  • Белые грибы – 600 г
  • Репчатый лук – одна крупная луковица
  • Сметана – 250 мл
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 15г
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Пошаговая инструкция:

  1. Грибочки промыть, нашинковать пластинами. Высыпать их в кипяток, оставить на 16 минут, затем жидкость вылить.
  2. Лучок измельчить.
  3. Лучок прожарить на сливочном масле. Высыпать сюда грибочки, обжаривать до исчезновения ненужной воды. После этого присыпать солью и мускатным орехом.
  4. Сложить грибочки в глиняные горшочки. Заполнить их наполовину. Добавить сметаны, все смешать.
  5. Пропустить через крупную тёрку сыр, выложить поверх.
  6. Готовить в духовке 10 минут. Немного остудить готовое блюдо, посыпать зеленью, и можно приступать к трапезе.

Жульен в булочке

Любители хлеба и жульена одновременно могут соединить эти два ингредиента и получить сытный обед или ужин.

Понадобится:

  • Филейная часть курицы – 350 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Бекон – 300г;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Молоко — 500мл;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Любимый твёрдый сыр – 200 г;
  • Булки несладкие;
  • Соль, перец — по вкусу;

Этапы при готовке:

  1. Помыть филейное мясо, просушить, превратить в нарезанные кубики. На смазанную горячую сковороду выложить филейную часть курицы и прожарить минут 15.
  2. Чистые, сухие шампиньоны порезать средними дольками, жарить практически до готового состояния. Проследить, чтоб не осталось жидкости, кроме масла.
  3. Половину филе выложить к грибочкам, смешать все, присолить, добавить перец и 2 ст. ложки муки, половины молока, сливочное масло и оставить на слабом огне до загустения.
  4. Нарезать бекон нетолстыми брусочками и добавить к оставшейся курице. Добавить соль, перец, 2 ст. ложки муки и оставшееся молоко. Перемешанную массу поставить на тихий огонь, пока молоко не загустеет.
  5. Из булок извлечь всю мякоть. Поставить на 6 минут в заранее разогретую духовку.
  6. Жульен разложить по булочкам. Сыр пропустить через мелкую тёрку и засыпать сверху. Поставить в духовку на 10 минут.

Удобное приготовление жульена позволяет есть его в том виде, в каком он был приготовлен. Кроме того, данный рецепт подходит тем семьям, где не все любят грибы. Поэтому одних порадует жульен с беконом, а других – с грибами.

Рецепт жульена в тарталетках

В настоящее время жульен можно готовить абсолютно разными способами и в разных приспособлениях. Это и сковорода, духовка, кокотница, керамические горшочки, хлеб. Пожалуй, один из оригинальных способов – это жульен в тарталетках.

Продукты для приготовления:

  • Филейная часть куриной грудки – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Любимый сыр твёрдого сорта — 100 г;
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Приправы – по вкусу;
  • Сливки – 300 мл;
  • Тарталетки;

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо сварить до готового состояния. Остудив, порезать средними кубиками.
  2. Измельчить лучок. Грибочки сполоснуть и порезать соломкой.
  3. Лучок обжарить на масле, сюда же добавить шампиньоны. Обжаривать до, испарения жидкости. Ближе к концу насыпать соль и перец. Добавить сюда куриное мясо, хорошо перемешать все продукты.
  4. Взять не мокрую сковородку, поставить на тихий огонь, подрумянить муку до кремового цвета, заправить сливками, хорошо размешать, посыпать соль и оставить немного потушиться.
  5. Выложить соус к уже готовым продуктам. Убрать с плиты.
  6. Распределить блюдо по тарталеткам. Взять натёртый сыр и присыпать жульен.
  7. Отправить на 15 минут в горячую духовку.

Оригинальный способ приготовления жульена.

Оригинальность его заключается в использовании копченой грудки и поджаренного картофеля.

Продукты:

  • Мякоть копченой курочки – 250 г
  • Любимые грибы – 250 г
  • Масло для обжарки
  • Сливки – 250 мл
  • Картофель – 3 шт.
  • Моцарелла – 100 г
  • Приправы

Инструкция:

  1. Копченую курочку порезать соломкой.
  2. Грибочки мелко порезать, обжарить, добавить приправы.
  3. Картофель порезать как на фри. Обжарить до корочки, присыпать солью. Можно добавить паприку.
  4. Сыр моцарелла порезать кружочками.
  5. Для приготовления можно использовать глиняные горшочки или кокотницы. Смазать выбранную посуду маслом, сложить на дно картофель, затем грибочки и курочку. Залить всё сливками. Сверху выложить кружочки сыра. Готовить в духовке 10 минут.

Способов приготовления жульена множество. Каждый найдет для себя то, что ему по вкусу. Это может быть, как калорийный сытный обед, так и легкий ужин. Все зависит от выбранных продуктов и фантазии повара.

cookmaster.online

Жюльен с курицей и грибами

Описание приготовления:

Жюльен с курицей и грибами порадует своим насыщенным сливочно-овощным вкусом. Блюдо готовится порядка полутора часа. Процесс приготовления жюльена предусматривает и варку, и жарку, и запекание. Курицу надо отварить, грибы и лук обжарить, затем приготовить соус бешамель. Выложить грибы с курицей в горшочка, залить соусом, припорошить сыром и выпекать в духовке.

1. Отварите куриное филе. Готовое филе нарубите.

2. Шампиньоны промойте и просушите на бумажном полотенце.

3. Промытые шампиньоны нарубите пластинками.

4. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

5. Сыр сулугуни или моцарелла натрите на крупной терке.

6. В сковороде на среднем огне нагрейте две столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук с солью, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.

7. Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Поперчите и перемешайте.

8. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Всыпьте ложку муки и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

9. Добавьте к муке масло, мешайте до растворения масла.

10. Если масса загустеет, добавьте немного молока.

11. Слега прогрейте взбитые сливки. Они должны быть теплыми.

12. Теплые сливки добавьте к маслу с мукой, прогрейте в течение минуты, затем хорошенько взбейте венчиком.

13. Включите духовку на 180 градусов. Смесь из курицы и грибов выложите в горшочки.

14. В каждый горшок добавьте соус.

15. Сверху содержимое каждого горшка присыпьте тертым сыром и молотой паприкой.

16. Выпекайте жюльен с курицей и грибами в разогретой до 180 градусов духовке,пока сыр полностью не расплавиться и не покроется золотистой корочкой.

17. Подавайте жюльен горячим. Приятного аппетита!

povar.ru

Ленивый жюльен с курицей и грибами

Привет, друзья! Как часто хочется порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным горячим блюдом, но времени на то, чтобы его приготовить, катастрофически не хватает… Специально для таких случаев у меня есть быстрый рецепт — ленивый жюльен с курицей и грибами.

В отличие от обычного жюльена, его ленивый «собрат» готовится проще — на сковороде. Духовка и горшочки вам не потребуются. Получается не менее вкусно и питательно! Попробуйте сами)

  • Шампиньоны 300 г
  • Куриная грудка 400 г
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр твёрдый 120 г

Калории: 138 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 8.6 г

Углеводы: 1.2 г

  • Подготовьте все ингредиенты.

  • Нарежьте шампиньоны.

  • Нагрейте сковородку с кусочком масла.

  • Когда сковорода нагреется, а масло растопится — закидывайте грибы. Тушите до полуготовности.

  • В это время порежьте куриную грудку на средние кусочки.

  • Добавьте курицу к грибам и тушите минут 20 до готовности.

  • Залейте в жюльен сливки (можно 10-процентные, но с добавлением столовой ложки муки), посолите и добавьте любимые специи. Оставьте на огне до лёгкого загустения.

  • Натрите сыр на крупной тёрке.

  • Добавьте сыр к жюльену и хорошенько перемешайте.

  • Ленивый жюльен готов! Подавайте его с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Знаете ли вы интересный факт? Слово «жюльен» имеет только один вариант написания — через букву «Ю», что закреплено в орфографическом словаре. Но написание через «У» — жульен — распространено гораздо чаще. А как вы пишете название этого изумительного блюда?

Кстати, как оно вам, понравилось? Поделитесь своим вкусом в комментариях!

Всегда ваш, кот Беляш!

( 7 оценок, среднее 5 из 5 )

white-cook.ru

Жульен на сковороде – ресторанное блюдо на домашней кухне. Домашние рецепты жульена с курицей и грибами на сковороде

Жульен – блюдо, которое пришло к нам из Франции.

Это нежная, ароматная и достаточно сытная закуска, которую можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве дополнения к гарниру.

Жульен с курицей и грибами на сковороде – основные принципы приготовления

Классический жульен готовят в особых порционных формах – кокотницах. Но что делать, если этой посуды нет под рукой? Для приготовления жульена в домашних условиях часто используют глиняные горшочки, утятницу или сковороду.

Основные ингредиенты для жульена: грибы и куриное филе. Так же используют овощи и другие продукты. Их подготавливают и запекают в соусе «Бешамель», обильно посыпав сырной стружкой.

Жульен готовят из шампиньонов или белых грибов. В основном используют свежие, но если не сезон, можно приготовить из замороженных. Грибы чистят, моют и нарезают тонкими ломтиками.

Мясо курицы берут из любой части тушки. Проще, конечно, использовать грудку или филе. С мяса обязательно снимают кожу и срезают пленки. Затем курицу измельчают соломкой.

Лук чистят и измельчают тонкими полукольцами. Куриное мясо обжаривают до полуготовности в постном масле. Затем добавляют лук, грибы и продолжают обжаривать до готовности грибов.

Содержимое заливают соусом и томят на небольшом огне минут пять. Блюдо посыпают сырной стружкой, накрывают крышкой и держат на огне, пока сыр не расплавится.

Рецепт 1. Жульен на сковороде в духовке

Ингредиенты

600 г филе курицы;

пряности;

100 г лука;

30 г зелени укропа;

поваренная соль;

90 г муки;

200 г твердого сыра;

30 г слив. масла;

полтора стак. домашнего молока.

Способ приготовления

1.    Филе птицы промойте, обсушите, обрежьте кожу и пленки. Нарежьте мясо тонкой соломкой. Положите в сковороду кусочек масла сливочного. Подождите, пока оно растопится, и обжарьте в нем курицу.

2.    Очищенный лук измельчите тонкими полукольцами. Спустя семь минут с начала приготовления мяса, выложите в сковороду лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

3.    В сотейнике соедините молоко с мукой, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. Зелень ополосните, стряхните и мелко покрошите. Добавьте ее в молочную смесь. Поперчите и посолите. Перемешайте и залейте полученной смесью курицу. Доведите до вскипания.

4.    Постоянно перемешивайте, пока блюдо не приобретет густую консистенцию. Снимите сковороду с плиты. Сверху присыпьте все крупной стружкой сыра и отправьте в разогретую до 180 С духовку на четверть часа.

Рецепт 2. Жульен с курицей и грибами на сковороде в кефирном соусе

Ингредиенты

100 г сыра твердого;

400 г шампиньонов;

30 г масла слив.;

куриная грудка;

рафинированное постное масло;

стак. кефира;

соль;

луковица;

тертый мускатный орех;

60 г муки;

перец свежемолотый.

Способ приготовления

1.    Филе курицы вымойте, обсушите полотенцем и обрежьте кожу, излишки жира и пленки. Нарежьте мясо меленькими кусочками.

2.    Грибы ополосните и обсушите на салфетке. Не держите шампиньоны в воде слишком долго, так как они быстро впитывают в себя воду. Снимите со шляпок тонкую кожуру и нарежьте грибы тонкими слайсами.

3.    В сковороде раскалите рафинированное постное масло и обжарьте в нем курицу до полуготовности. Луковицу освободите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Добавьте его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте грибы и жарьте, постоянно перемешивая, до готовности последних.

4.    В глубокую миску влейте кефир, добавьте муку, мускатный орех и свежемолотый перец. Все тщательно взбейте до однородности, чтобы не было комков.

5.    Когда вся влага от грибов выпарится, посолите содержимое сковороды и залейте кефирным соусом. Тушите минут десять на медленном огне.

6.    Сыр измельчите в крупную стружку, и засыпьте ею блюдо. Положите кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и потомите, пока сыр не расплавится полностью.

Рецепт 3. Жульен на сковороде без курицы

Ингредиенты

600 г грибов;

поваренная соль;

луковица;

перец;

150 мл сливок или домашнего молока;

150 г сыра твердых сортов;

30 г масла слив.;

мука – 60 г.

Способ приготовления

1.    Грибы промойте, несколько раз сменив воду. Затем почистите их и подрежьте ножки. Измельчите грибы небольшими кусочками.

2.    Растопите в сковороде сливочное масло. Выложите в нее грибы и жарьте, пока не уйдет вся влага.

3.    Луковицу очистите, и нашинкуйте тонкими перьями. Добавьте в сковороду с грибами и продолжайте жарить, периодически размешивая деревянной лопаткой. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.

4.    Всыпьте муку, поперчите, посолите и перемешайте, чтобы мука равномерно разошлась по всем ингредиентам. Тонкой струей влейте молоко или сливки, не прекращая процесс помешивания. Сделайте огонь меньше и томите блюдо несколько минут.

5.    Измельчите твердый сыр в крупную стружку и обильно посыпьте ею жульен. Снимите сковороду с плиты и поместите в духовку. Запекайте при 170 градусах до образования аппетитной корочки.

Рецепт 4. Жульен с курицей и грибами на сковороде в сметане

Ингредиенты

лук – две головки;

400 г куриного филе;

150 г сыра;

400 г шампиньонов;

молотый перец;

200 мл сметаны 20%.

Способ приготовления

1.    Филе птицы ополосните, обмокните салфетками и измельчите небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее мясо, поперчите и пассируйте до полуготовности.

2.    В отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук, добавив кусочек сливочного масла.

3.    Грибы ополосните, обсушите, почистите и измельчите тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с луком и готовьте, перемешивая лопаткой, пока не уйдет вся жидкость. Посолите и добавьте куриное мясо. Обжаривайте минут пять.

4.    Введите сметану, тушите минут десять, накрыв крышкой.

5.    Сыр измельчите в крупную стружку. Выложите половину в сковороду и перемешайте. Оставшуюся сырную стружку распределите сверху.

6.    Томите на небольшом огне, пока сыр не расплавится. Снимите с плиты.

Рецепт 5. Жульен на сковороде с копченостями

Ингредиенты

300 г свежих шампиньонов;

кухонная соль;

стак. куриного бульона;

перец;

400 г копченой куриной грудки;

60 г муки;

крупная головка лука;

стак. жирного молока;

200 г сыра Голландского.

Способ приготовления

1.    Очищенную головку лука шинкуем тонкими перьями. Свежие шампиньоны ополаскиваем и снимаем тонкую кожуру со шляпок. Измельчаем грибы тонкими слайсами.

2.    Разогреваем в глубокой сковороде постное масло. Выкладываем в нее грибы и жарим, периодически перемешивая, пока не уйдет вся жидкость. Затем добавляем лук и продолжаем готовить до его прозрачности.

3.    Копченую грудку разрываем хаотичными кусочками. Кладем в сковороду и продолжаем готовить несколько минут. Слегка перчим, солим, всыпаем муку и хорошенько размешиваем. Заливаем куриным бульоном.

4.    Вливаем домашнее молоко, перемешиваем и тушим примерно десять минут. Затем снимаем с плиты и засыпаем содержимое сырной стружкой. Запекаем около 15 минут прямо в сковороде при 170 градусах.

Рецепт 6. Жульен с курицей и грибами на сковороде с овощами в сливках

Ингредиенты

500 г отварного куриного мяса;

соль;

350 г грибов;

перец;

150 г лука-порея;

оливковое масло;

200 г молодых кабачков;

30 г свежей петрушки;

стручок красного болгарского перца;

30 г муки;

250 мл сливок;

250 г сыра Российского.

Способ приготовления

1.    Мясо курицы промойте, обмокните салфетками, срежьте кожу и пленки. Отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

2.    Грибы очистите, ополосните и покрошите тонкими слайсами. Стручок болгарского перца зачистите от семян, вырезав плодоножку. Молодой кабачок помойте, оботрите полотенцем. Овощи измельчите так же, как и грибы и мясо. Лук порей измельчите полукольцами.

3.    Отправьте лук-порей и грибы в сковороду с разогретым маслом. Слегка обжарьте. Затем добавьте кабачки и перец. Жарьте, постоянно перемешивая, минут семь.

4.    Теперь добавьте отварную курицу и муку. Перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась по всем продуктам. Влейте сливки, приправьте перцем, специями и солью. Тушите несколько минут.

5.    Снимите с плиты. Обильно присыпьте сырной стружкой и измельченной зеленью. Выпекайте при 190 градусах десять минут.

Рецепт 7. Жульен на сковороде с рыбой в сметане

Ингредиенты

30 г муки;

соль;

400 г шампиньонов;

перец;

кг пеленгаса;

10 г муки;

60 мл сметаны;

60 мл лимонного сока;

лук – головка;

20 г масла слив.

Способ приготовления

1.    Пеленгаса выпотрошите и отделите филе от костей. Приправьте филе перцем и солью. Обмажьте сметаной и выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Запекайте до готовности. Выньте из духовки, остудите, нарежьте небольшими полосками и сбрызните соком лимона.

2.    В сковороду, где запекалась рыба, выложите нарезанные слайсами шампиньоны. Добавьте нарезанный полукольцами лук и обжарьте на протяжении пяти минут.

3.    Выложите кусочки пеленгаса, аккуратно перемешайте, приправьте перцем и солью.

4.    Всыпьте муку, размешайте и залейте сметаной. Еще раз перемешайте. Сверху засыпьте все тертым сыром. Снимите с плиты и отправьте на 20 минут в духовку. Запекайте при 180 градусах.

Жульен с курицей и грибами на сковороде – советы и хитрости

  • Если вы используете лесные грибы, предварительно отварите их.
  • Соус можно сделать на основе сметаны, сливок или бульона.
  • Особенно эффектно смотрится жульен в кокотницах.
  • Жульен можете подавать в горячем виде или холодном.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Жюльен с курицей и грибами в кокотницах, рецепт — Вкусо.ру

23 января 2020

Почему-то многие готовят блюдо "жюльен с курицей и грибами" только по праздникам, а кто-то считает, что это слишком сложное блюдо. Но взгляните на процесс приготовления, а также состав этого блюда, и вы измените свое мнение.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

4

4 порции

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Приготовление:

  • Курицу нарезать крупными кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле при среднем огне до золотистой корочки с двух сторон (кусочки курицы должны лежать на сковороде свободно друг от друга). Готовую курицу сложить в тарелку.

  • Лук нарезать кубиками (мелко). Обжарить 12 минут (перемешивая) на сковороде, где готовилась курица. Готовый лук посолить (1/2 ч.л.), сложить в тарелку.

  • Шампиньоны нарезать тонкой соломкой. На той же сковороде готовим до золотистого цвета.

  • Чистую сковороду ставим на средний огонь сыпем муку, прокаливаем (довести до слегка золотистого цвета). Затем добавляем сливочное масло - перемешиваем, вливаем сливки и готовим до загустения, постоянно перемешивая.

  • Курицу нарезаем соломкой, пересыпаем в соус, добавляем грибы и лук, все перемешиваем и раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем тертым сыром.
    Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Фотоотчеты приготовивших