Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Своевременная и правильная подкормка способна увеличить урожай вдвое. Органические и минеральные удобрения представлены в магазинах в широком ассортименте, чем подкормить кабачки для активного роста в открытом грунте? Самый простой выбор – купить состав для бахчевых культур. Но бывалые огородники знают множество рецептов подкормок, которые действуют эффективнее магазинных удобрений. Раскрываем секреты обильного урожая.
Для роста и плодоношения кабачкам необходимо большое количество питательных веществ. Удобрений, заложенных с осени, не хватает на весь вегетационный период. Требуется внесение подкормки 3 раза. Процедуры распределены по этап развития растения и связаны с его потребностями на каждой фазе.
Кабачки в открытом грунте выращивают рассадным и семенным способом. Молодые всходы удобряют после появления 2-4 настоящих листиков. Рассаде понадобятся дополнительные питательные вещества через 7-10 дней после перевалки на грядки. Чем подкормить рассаду после высадки в грунт? На первом этапе развития всходам и саженцам потребуется полный комплекс минеральных элементов. Основными веществами, участвующими в обменных процессах овощей, являются:
Внимание. Рассаде требуется неделя для адаптации на новом месте. Подкормка, внесенная раньше этого срока, не будет всасываться не прижившейся корневой системой.
Молодые растения отзывчивы на стимуляторы роста и органические удобрения. К применению рекомендуются:
Как правильно осуществляется подкормка:
В фазе цветения растение тратит много сил на формирование бутонов. Чтобы сократить количество пустоцвета и обеспечить рост плодов второй раз вносятся удобрения. Какую подкормку любят кабачки перед цветением? На стадии бутонизации требуется максимальное количество калия и фосфора. Оптимальное соотношение питательных компонентов подобрано в препарате «Бутон». Он стимулирует образование цветов и завязи.
Органические удобрение «Эффектон» по составу близко к навозу. Его плюс в отсутствии вредных микроорганизмов, встречающихся в натуральной органике. Препарат насыщает почву питательными микроэлементами. Потребуется 20 г концентрата на 10 л воды. Полноценную подкормку обеспечивает внесение травяного настоя. Скошенную траву заливают водой и выдерживают 2 недели. Зеленую массу разводят с водой 1:10, осуществляют полив под каждый куст 2 л. Во время цветения эффективна подкормка золой. Продукт богат калием и редкими микроэлементами. Их древесной золы готовят отдельный настой или добавляют в травяную смесь.
Неопытные огородники советуются, надо ли подкармливать культуру на этапе плодоношения? С началом созревания урожая культуре требуется обильное питание. Она забирает из почвы все имеющиеся резервы. При замедлении темпов роста тыквин кусты следует подкормить:
Аграрии знают, чем можно подкормить кабачки во время цветения и плодоношения. Народные средства отлично стимулируют рост культуры. Среди препаратов, которые помогают увеличить урожай на грядках, борная кислота, аммиак, йод и дрожжи.
Информация. Частый сбор тыквин активирует образование новых плодов.
Советы опытного огородника можно найти в информационном видео в конце статьи.
В период цветения и образования завязи рекомендуется выполнять 1-2 внекорневые подкормки. Питательные составы быстро впитываются листьями стеблями, процедура рекомендуется на тяжелых глинистых почвах. Что использовать:
Процедура выполняется вечером, для распыления подойдет бытовой пульверизатор.
Тыквенная культура требовательна к питанию на протяжении всего вегетационного периода. Во время цветения и плодоношения потребность в минеральных и органических веществах возрастает в несколько раз. Чем удобрять кабачки для хорошего урожая? Овощи отзывчивы на подкормки, которые за время выращивания вносятся 3 раза.
Оптимальные условия для роста культуры создаются еще до посадки. Подготовка почвы начинается с осени. В землю закладывают навоз и компост, который к весне успевает разложиться и обогатить грунт полезными компонентами. Какие удобрения вносить при посадке зависит от типа почвы:
Информация. У кабачков корневая система расходится на значительное расстояние, поэтому удобрение рекомендуется вносить на грядку, а не в отдельные лунки.
Многие огородники устраивают теплые грядки, в их основание закладывается компост. Органические растительные остатки становятся отличной подкормкой и обогревают почву в процессе разложения.
Подкормку растений начинают после появления 2-х настоящих листочков. Независимо от того, где выращивается культура в горшочках на рассаду или открытом грунте. Чтобы вещества хорошо усвоились растением и не вызвали ожог корней, их растворяют в большом количестве воды. Культура нуждается в минеральных и органических веществах, их вносят в виде раствора, совмещая с поливом. Чем удобряют кабачки для хорошего урожая бывалые огородники?
Подкормка кабачков йодом способствует поддержанию иммунитета растений, улучшает развитие плодов. В почве, богатой микроэлементом, листья всегда зеленые, а цветение обильное. Понадобится 40 капель аптечного препарата на 10 л воды. Для профилактики гнили плодов тыквенные культуры поливают раствором йода через 2 недели после посадки. Второй раз препарат вносят во время цветения.
Аммиак является химическим соединением азота и водорода, он используется для производства удобрений. В фазе роста нашатырный спирт способствует стремительному увеличению зеленой массы. Находящийся в нем азот легко усваивается растениями. Используя аммиак для кабачков, следует соблюдать меры предосторожности. Перед разведением необходимо надеть резиновые перчатки. Процедуру лучше выполнять на свежем воздухе, а не в закрытом помещении.
Внимание. Пользу приносит внесение препарата в рекомендуемой дозировке, избыток азота провоцирует появление болезней.
Подкормка кабачков нашатырным спиртом помогает избежать многих проблем:
Препарат разводится в пропорции 3 ст. ложки на ведро воды. Его используют для рассады и взрослых растений.
Органика – лучшее удобрение для бахчевых культур, выращивая их на компостных или навозных грядках можно обойтись без дополнительных подкормок. В навозе содержится гораздо больше химических элементов, чем в любом комплексном минеральном удобрение. К тому же они находятся в легкоусвояемой хелатной форме. Для удобрения огорода берут конский, коровий, овечий или кроличий навоз. В нем содержатся микроорганизмы, формирующие гумус. Выделение углекислоты при разложении стимулирует процессы фотосинтеза и способствует нагреванию земли. Навоз имеет щелочную реакцию, при его добавлении нейтрализуется кислотность.
Совет. Свежий навоз можно использовать только для подкормки, разводя его с водой. Используйте удобрение в рекомендованной пропорции, его избыток ухудшает лежкость овощей.
Полностью перепревший сухой навоз называется перегной. Его можно вносить в землю весной или использовать в качестве мульчи. В перегное питательных веществ меньше, чем в навозе, но он не обжигает растения.
Период бутонизации и цветения закладывает основу богатого урожая. Чтобы растение получило все необходимые питательные вещества, осуществляют корневые и внекорневые подкормки. Дефицит необходимых элементов приводит к различным проблемам:
Важно правильно подобрать удобрение, иначе растение начнет наращивать зеленую массу, в ущерб цветению. Следует выбирать составы с уменьшенным содержанием азота, а количество фосфора и калия стоит увеличить. Рекомендуются следующие рецепты:
В период цветения огородники советуют провести внекорневую подкормку «Нитроаммофоской». Гранулы, содержащие все основные минералы, растворяют в теплой воде (10 г на 5 л). Обработка проводится в вечернее время, чтобы состав впитывался растением, а не испарялся.
Опытные аграрии знают о пользе пекарских дрожжей для садовых и огородных культур. Они являются стимулятором развития корней и надземной части растений. Дрожжевые грибки служат катализаторами процессов разложения органических веществ в почве, создают благоприятную среду для роста микрофлоры. В продукте содержатся белки, минералы, витамины и аминокислоты. Можно ли подкормить дрожжами кабачки в открытом грунте? Такая процедура полезна для овощей. Ее можно провести сразу после посадки рассады, чтобы улучшить приживаемость саженцев.
Как удобрение используют сухие или прессованные хлебопекарские дрожжи. Действие их одинаковое, различаются только способы приготовления подкормки. Предлагается несколько рецептов:
Применение дрожжей требует соблюдения некоторых условий:
Корневая система кабачков благодаря действию дрожжевых грибков наращивает множество боковых отростков. Они обеспечивают растению обильное питание.
Мочевина почти на половину состоит из азота. Этот элемент является базовым для роста и развития любого растения. Можно ли использовать мочевину (карбамид) для подкормки кабачков в открытом грунте? Мнения аграриев разделились, есть сторонники и противники удобрения. Плюсы карбамида:
При избыточном внесении мочевины возникают негативные последствия: образуется газообразный аммиак, повреждающий растение. Карбамид выпускают в виде сухих гранул. Можно ли кабачки поливать мочевиной? Раствор, приготовленный по инструкции, 15 г на 10 л воды, используют для корневой подкормки. Удобрение можно вносить весной в сухом виде, заделывая его в почву. Мочевина хорошо сочетается калийными удобрениями. Перед тем, как подкормить растение, насыпьте в землю 50 г золы.
Древесная зола содержит в легко доступной форме множество микро и макроэлементов. Это ценное удобрение вносят сухим в лунку при посадке семян или рассады. Начинающие огородники не знают, любят ли кабачки золу? Ее внесение является составляющей обильного урожая. Почему удобрение полезно:
Во время вегетации растение лучше подкормить настоем золы. Приготовить его просто: 1 стакан продукта растворяют в 10 л теплой воды. Через сутки настой готов, перед тем, как подкормить овощи, его тщательно размешивают. Состав особенно эффективен во время цветения кабачков. Можно ли удобрять почву золой во время плодоношения? Даже нужно, вместе с компостом или куриным пометом она обогащает почву необходимыми элементами. Удобрения, вносимые на стадии плодоношения, сказываются на вкусе тыквин. Древесная зола не ухудшает вкусовые качества овоща.
Бор важный химический элемент для бахчевых культур. Он улучшает усвоение калия и стимулирует синтез белка. При недостатке микроэлемента у растений желтеют листья, уменьшается количество цветов. Бор укрепляет иммунитет культуры, повышает стойкость к засухе и холоду. Как подкормить куст борной кислотой? Необходимо растворить вещество в горячей воде (в холодной процесс идет плохо). Для бедной почвы рекомендуется 10 г на 10 л воды. На одно растение приходится 0.5 л раствора.
Можно ли опрыскивать составом листья кабачков? Внекорневая подкормка является распространенным вариантом. Для ее проведения готовится раствор меньшей концентрации 1 г на 10 л воды. Обработка проводится вечером или утром, чтобы капли состава не вызвали ожог на листьях.
Совет. Перед процедурой узнайте погоду, дождь смоет препарат с листьев.
Бор полезен для плодов кабачка, он улучшает их вкус, повышает сахаристость.
В кабачках содержится около 65 химических элементов, каждый из которых имеет свою функцию. Кроме основных веществ – азота, фосфора, калия растениям необходима сера, магний, медь, железо. Недостаток питания оборачивается ослаблением кустов, потерей цвета, замедлением роста плодов. Чем подкормить культуру с бледными листьями? Проблема возникает из-за недостатка азота или магния. Эти вещества активно участвуют в выработке хлорофилла, придающего листьям зеленый цвет. Дефицит веществ устраняют комплексным удобрением «Нитроаммофоска», внесением сульфата магния и мочевины.
Бледные кабачки – это тоже признак недостатка питания, чем их подкормить зависит от типа элемента: медь – медный купорос (2 г кв. м), йод – опрыскивание йодистым калием, бор – обработка борной кислотой, кальций – кальциевая селитра. Многие элементы содержатся в конском навозе, осеннее внесение органики решает проблему питания бахчевых культур.
Автор: Posol67
г. Москва, Россия, на сайте с 11.01.2017
Рецепт здоровой запеканки из тыквы , которая готовится из желтых кабачков, цуккини, хрустящих панировочных сухарей и топпинга из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!
Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.
Цукини и желтая тыква - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.
Я впервые обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.
После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.
Через неделю Коул пришел домой, и его сумка была до краев набита желтыми летними кабачками и цукини.
Было бы грехом позволить им всем испортиться, поэтому мне пришлось придумать новый летний рецепт.
Запеканка из кабачков всегда была одним из моих любимых летних гарниров.
На этот раз я хотел попробовать сделать более здоровую версию, которую все же было бы просто приготовить и запечь в духовке.
.
(10 Bewertungen)
Цуккини мелкие, Kerne entfernen und würfeln.Zwiebel würfeln. В Einem Topf etwas Butter oder Öl erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und dünsten (sie sollten nicht braun werden, daher nicht so heiß). Nach zwei, drei Minuten die gewürfelten Zucchini dazug
20 мин. обычный 01.01.2012 .Желтые кабачки и кабачки - это , обжаренные с луком на сковороде, что дает быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный рецепт летней тыквы сделан всего из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, подходит для веганов, вегетарианцев, Whole30 и Paleo.
Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.
Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения с боулдеринговой стены. ( Вау, Вау!)
На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я вместе с бабушкой и свекровью отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (И он перестал работать на полпути магазина!)
Было начало лета, и кабачки и желтые тыквы были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько штук и сказала, что собирается приготовить é .
«Тушеные кабачки и кабачки?» Думал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из сквоша» или как запеченный жареный картофель из кабачков с пармезаном.
.
Кабачок | |
---|---|
Два типичных кабачка | |
Научная классификация | |
Королевство: | Plantae |
Подразделение: | Магнолиофита |
Класс: | Magnoliopsida |
Заказать: | Кукурбиталес |
Семья: | тыквенные |
Род: | Кукурбита |
Виды: | С.пепо |
Биномиальное имя | |
Cucurbita pepo L. |
Цукини (британский английский: кабачок ) - это разновидность фруктов. Обычно их подают приготовленными. Их также можно использовать в качестве ингредиента сладкого хлеба.
Они могут быть похожи на огурцы.
Эту короткую статью о биологии можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней ..