Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней). Растение кустовое. Плоды бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности. Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.
Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники — ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют. Посев семян производят в конце мая — начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение «Аэлита-овощное», содержащее комплекс NPK. обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Свойства | |
Вес | 1гр |
Срок годн. | 30.12.2020 0:00:00 |
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Источник: http://demetra-sem.ru/kabachok-zolotoy-grebeshok.html
Минимальная сумма на весь заказ: 1200 руб .
Почтой России наложенным платежом (Оплачиваете на почте при получении) Доставка по всем городам и населённым пунктам где есть почтовое отделение. Если в вашем нас. пункте есть ТК СДЭК то лучше заказать им, быстрее и дешевле чем почта.
Самовывоз со склада в московской области.
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней).
Плоды цилиндрические, бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг.
Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная.
Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности.
Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.
Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Источник: http://gmsemena.ru/catalog/semena_ovoshchey/kabachok/kabachok-zolotoj-grebeshok.html
Кабачок крукнек Золотой гребешок мне посоветовали в комментариях на моем блоге. Так вкусно и красиво описали, что сразу начал искать семена.
Привет всем!
Вот уже и на этом моем новом канале появились интересные и полезные комментарии. Спасибо вам огромное! Я просто обожаю обратную связь, когда и вы со мной делитесь своими любимыми сортами и видами 🙂.
Под статьей про мой кабачок Атена полька написала Олеся и рассказала о своем желтоплодном сорте Золотой гребешок. Меня сразу зацепило название. Фото хоть и было приложено, но на Дзене картинки два дня доходят, поэтому бросилась искать сама и фото, и описание. А Олеся еще и интриги добавила, мол, сделали с дочкой из этого кабачка «Гадкого утенка» для выставки.
Нашла я и картинку в гугле, и семена в своем магазине. Звезды сошлись! 🤩 А главное, я поняла откуда такое название и такая поделка. Даже и описывать не буду, смотрите сами.
Готовый Золотой гусь! До него надо дотронуться, как в сказке, и деньги в дом потекут рекой. Я даже сначала подумала, что это декоративный кабачок. Но Олеся пишет: «Стандартным вкусом кабачка не обладает. Привкус молочных кедровых орешков. Шкурка нежная, не очищала«.
Золотой гребешок относится к виду крукнек. Пишут, что по диетическим качествам и пищевой ценности такие кабачки превосходят обычные.
Как выращивать кабачки рассказывать не буду, есть статья:
Уход за кабачками в грунте, чтобы не гнили на кустах
Но добавлю официальное описание.
«Аэлита» на пакетике семян пишет:
Ценность сорта — великолепный вкус, хорошие лежкость и транспортабельность.
Не знаю. как вам, а мне такого «Золотого гуся» захотелось вырастить. Может, и правда привлечет в мой дом материальное благополучие? И вообще прикольный кабачок, поднимает настроение своим видом, да еще и вкусный.
Кабачок крукнек Золотой гребешок мне посоветовали в комментариях на моем блоге. Так вкусно и красиво описали, что сразу начал искать семена.
Привет всем!
Вот уже и на этом моем новом канале появились интересные и полезные комментарии. Спасибо вам огромное! Я просто обожаю обратную связь, когда и вы со мной делитесь своими любимыми сортами и видами 🙂.
Под статьей про мой кабачок Атена полька написала Олеся и рассказала о своем желтоплодном сорте Золотой гребешок. Меня сразу зацепило название. Фото хоть и было приложено, но на Дзене картинки два дня доходят, поэтому бросилась искать сама и фото, и описание. А Олеся еще и интриги добавила, мол, сделали с дочкой из этого кабачка «Гадкого утенка» для выставки.
Нашла я и картинку в гугле, и семена в своем магазине. Звезды сошлись! 🤩 А главное, я поняла откуда такое название и такая поделка. Даже и описывать не буду, смотрите сами.
Готовый Золотой гусь! До него надо дотронуться, как в сказке, и деньги в дом потекут рекой. Я даже сначала подумала, что это декоративный кабачок. Но Олеся пишет: «Стандартным вкусом кабачка не обладает. Привкус молочных кедровых орешков. Шкурка нежная, не очищала«.
Золотой гребешок относится к виду крукнек. Пишут, что по диетическим качествам и пищевой ценности такие кабачки превосходят обычные.
Как выращивать кабачки рассказывать не буду, есть статья:
Уход за кабачками в грунте, чтобы не гнили на кустах
Но добавлю официальное описание.
«Аэлита» на пакетике семян пишет:
Ценность сорта — великолепный вкус, хорошие лежкость и транспортабельность.
Не знаю. как вам, а мне такого «Золотого гуся» захотелось вырастить. Может, и правда привлечет в мой дом материальное благополучие? И вообще прикольный кабачок, поднимает настроение своим видом, да еще и вкусный.
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней). Растение кустовое. Плоды бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности. Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.
Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники — ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют. Посев семян производят в конце мая — начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение «Аэлита-овощное», содержащее комплекс NPK. обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Минимальная сумма на весь заказ: 1200 руб .
Почтой России наложенным платежом (Оплачиваете на почте при получении) Доставка по всем городам и населённым пунктам где есть почтовое отделение. Если в вашем нас. пункте есть ТК СДЭК то лучше заказать им, быстрее и дешевле чем почта.
Самовывоз со склада в московской области.
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней).
Плоды цилиндрические, бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг.
Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная.
Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности.
Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.
Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
19 марта 2014 11:30
Наши сорта характеризуются обильным и длительным плодоношением, высокой урожайностью, отличными вкусовыми и товарными качествами, устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания и болезням.
Известно, что кабачки не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья, и поэтому мы хотим порекомендовать вам наши лучшие сорта этого кладезя важных для организма микроэлементов.
Кабачок Мальчуган® — самый скороспелый сорт
Кабачок Мальчуган® — очень скороспелый сорт, вступает в плодоношение на 36-38-й день после всходов. Сорт высокоурожайный, за сезон позволяет собирать до 7 кг/м2 товарной продукции. Растения кустовые, компактные, одновременно формируют 3-5 плодов великолепного качества. Плоды цилиндрические, гладкие, длиной 14-16 см и массой 0,8-1,3 кг с тонкой кожицей. Мякоть светлая, плотная, нежная. Молодые плоды кабачка Мальчуган имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Великолепно подходят для фарширования, приготовления кабачковой икры, всех видов кулинарной переработки и консервирования. Устойчивость сорта к пониженным температурам и болезням гарантирует получение щедрого урожая в любое лето.
Кабачок цуккини Тигренок® — плоды хорошо хранятся и транспортируются
Кабачок цуккини Тигренок® — кустовой, раннеспелый сорт. Первые плоды можно снимать на 40-45-й день после всходов. Растения компактные, преимущественно женского типа цветения, неприхотливые.
Плоды цилиндрические, небольшого диаметра, массой 0,8-1,2 кг. Мякоть нежная, плотная, отличного вкуса, с повышенным содержанием витамина С. Плоды длительное время после съема сохраняют свои великолепные
товарные качества и хорошо транспортируются на дальние расстояния. Отлично подходят для фарширования, любой кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Рекомендуется проводить сбор подросших кабачков регулярно, чтобы у растения была возможность формировать новые плоды.
Кабачок цуккини Золотой ключик® — высокая урожайность (8-10кг/м2)
Кабачок цуккини Золотой ключик® — раннеспелый сорт с оригинальной окраской плодов. Техническая спелость наступает на 45-47-й день после всходов. Урожайность очень высокая, 8-10 кг/м2, превосходящая многие гибриды кабачков. Растения кустовые, компактные, очень устойчивы к кратковременным понижениям температуры воздуха. Плоды цилиндрические, ровные, глянцевые, с маленьким диаметром, массой 0,9-1,4 кг. Мякоть плотная, оранжево-желтая, с превосходными вкусовыми качествами. Плоды великолепно подходят для разнообразной кулинарной переработки, для консервирования и замораживания. Хорошо хранятся и транспортируются.
А вот тыква — это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпион среди витаминов! И мы рекомендуем вам:
Тыква крупноплодная Медовый десерт® — рекордное содержание каротина
Тыква крупноплодная Медовый десерт® — раннеспелый высокоурожайный сорт. Период от всходов до съема плодов 95-100 дней. Растения плетистые. Плоды очень крупные, в среднем массой 3-4 кг, отдельные достигают 11 кг. Мякоть оранжевая, нежная, вкусная, с рекордным содержанием каротина — витамина красоты. Обладает выдающимися диетическими и лечебными качествами. Из нее получаются великолепные супы, каши, оладьи. Незаменима для приготовления тыквенного сока. Плоды отличаются высокой лежкостью, могут храниться до 100 дней без потери вкусовых и товарных качеств. Сорт устойчив к комплексу болезней культуры, хорошо переносит пониженные температуры.
Тыква мускатная Гитара® — сладкая, сочная, ароматная мякоть
Тыква мускатная Гитара® — сорт высокоурожайный, позволяет получать до 10 кг/м2 плодов за сезон. Период от всходов до наступления технической спелости 100-110 дней. Растения плетистые. Плоды массой 2-4 кг, по внешнему виду напоминают гитару. Мякоть плотная, занимает почти полностью весь объем плода, семенная камера небольшая. По вкусу невероятно сладкая, сочная, хрустящая, ароматная. Очень богата клетчаткой, витаминами, полезными минералами и каротином. Дегустационная оценка 4,9 балла по 5-балльной шкале. Из нее получаются вкуснейшие цукаты, великолепная начинка для пирогов, отличные каши и оладьи. Плоды хорошо хранятся до 100 дней, сохраняя бесподобный вкус, отлично транспортируются на дальние расстояния.
Ассортимент ООО «Агрофирма Аэлита» постоянно обновляется. В грядущем сезоне ожидается более 150 новинок пакетированных семян.
Спрашивайте в магазинах вашего города!
Удачного вам урожая и крепкого здоровья!
Оптовая продажа семян овощей и цветов, газонных трав, луковичных культур, посадочного материала: роз, пионов, многолетников и кустарников. www.ailita.ru
® — сорта и гибриды, охраняемые патентами на селекционные достижения.
Сажала этот сорт в этом году впервые. Сеяла только два семечка, выращивала через рассаду в торфяных горшочках. В грунт высаживала рассаду с двумя листиками. Растения выросли мощные, кустовой формы, с большим количеством завязей. Первые плоды попробовали в начале июля (на 60 день)Очень необычные плоды — хвост крючком, а поверхность бугорчатая, светло лимонного цвета. Плоды долго не перерастают, мякоть хрустящая, очень вкусная в сыром виде, с ореховым привкусом, можно класть в салат вместо огурцов или просто натереть на крупной тёрке, добавить чеснок и зелень, с майонезом. объедение. Можно посмотреть фото рецепта ещё одного салата в отзыве о кабачке Апельсинка. Семена покупала в seedpost. Пакет стоит 9 гривен., в нём около 20 семечек. Очень рекомендую обратить внимание на данный сорт, угощать друзей такими необычными плодами и есть самим большое удовольствие. Описание сорта в информации. Интересная статья .
в сыром виде еще не ела кабачки поищу такой сорт на следующий год посадить
Прикол никогда не ела кабачки в сыров виде. Нужно попробовать.
Я в сыром виде кабачок не пробовала. Интересно, каков он на вкус!
Наши «среднестатистические» кабачки сырыми не поешь — не вкусно
Молоденькие кабачки, особенно цукини, очень нежные и приятного вкуса. А у этого мякоть чуть сладковатая с ореховым привкусом.
Похожи на крукнек.
Да, похожи, закрученным хвостиком.
Как золотой гребешок.
Светлана Юрьевна, заинтриговали! Кабачки обожаю, но у меня растут классические Захотелось прям эдаких попробовать)
А мы в этом году ничего на даче не сажали Зима слишком уж затяжная была, бросили это дело
Отдыхать тоже надо.
Мы кабачки особо не любим, вот я и изощряюсь, чтобы хоть как-то накормить полезным овощем.
Сколько же всего интересного у Вас растет ! впервые вижу такой кабачок ( хотя кабачки часто готовлю, у нас все очень любят)
что-то они мне напоминают. не помню, как растение называется — такая лиана, а на ней интересные плоды, похожие на сморщенные огурцы. а у вас побольше урожай))
Крукнек напоминают по виду.
Какой отличный сорт, семечек мало и долго не перерастают!
Как необычно — кабачок для салата, вкусняшечка
Никогда еще не видела такие кабачки
Какие интересные, а я что-то на Аэронавте остановилась вот уже много лет!
Много лет сажала Аэронавт, очень хороший сорт. В этом году решила обновить ассортимент.
Желтый кабачок бывает разных сортов. Оттенок кожуры варьируется от светло-желтого до насыщенного оранжевого, но отличия есть и во вкусе. Кабачковые культуры неприхотливы к уходу, что существенно облегчает процесс выращивания.
Выращивание желтых кабачков
Часто кабачки выращивают с целью дальнейшей консервации. Для заготовок на зиму лучше всего подойдут высокоурожайные сорта – из них получаются вкусные салаты или икра.
При этом обилие урожая позволит приготовить множество различных блюд на всю зиму.
Согласно описанию, Золотинка созревает всего за 40 дней с момента высадки посадочного материала.
Семена быстро дают всходы, поэтому эта культура не только высокоурожайная, но и ранняя.
Сорт подходит для выращивания в открытом грунте. Его особенностью считается то, что он устойчив к большому количеству различных заболеваний и паразитов. Если предоставить качественный и полноценный уход, то урожайность будет составлять около 25 кг/м².
Кусты компактные, листья темно-зеленые, их немного, поэтому солнечные лучи лучше проникают в их внутреннюю часть. Посадку проводят в мае, когда почва прогреется.
Для одновременного созревания нужно высаживать не более 3-х растений на м².
Этот сорт нужно выращивать с помощью рассады. Они весьма требовательны к уходу и нуждаются в обильных подкормках и поливах. Кусты крупные. Листья зеленые, с небольшими желтыми кончиками.
Мякоть сочная, в ней не содержится крупных волокон.
Кабачок идеально подходит для хранения в свежем виде. При правильных условиях он может хранится около 5-6 месяцев.
Плоды вырастают больше метра в длину
Плоды отличаются от других высокоурожайных культур.
Такие крупные разновидности созревают долго. Срок вегетации длится около 120 дней с момента посадки семян в открытый грунт.
Сорт характеризуется ранними сроками созревания: ему нужно всего 50 суток с момента высадки семян в открытую почву.
Нужно высаживать не более 4 растений на м². Это существенно повышает уровень урожая.
Благодаря тому, что Якорь устойчив к недостаточному количеству влаги и холоду, показатели урожайности составляют 15-18 кг/м².
Если провести посадку в апреле, то сбор урожая длится до сентября.
Куст компактный. Стебли и листья представлены в небольшом количестве.
Сам кабачок желтый и крупный (до 1 кг). Форма цилиндрическая.
Кожуры тонкая и гладкая. Основное отличие этой культуры в том, что в мякоти содержится высокая концентрация сухих веществ.
Существуют сорта желтых кабачков, которые характеризуются изумительным вкусом.
Если употреблять плоды в сыром виде, получится насытить организм большим количеством витаминов и микроэлементов.
К самым распространенным сортам, пригодных для употребления свежими, относятся Голд раш, Голдлайн и Санлайт.
Сорт Голд Раш обладает хорошим вкусом
Эта разновидность считается самой известной среди любителей желтых свежих кабачков. Мякоть сочная и имеет сладковатый привкус.
Выращивать эту культуру принято в открытом грунте. Посадку проводят в начале мая с помощью семян (на м² не более 4-х).
Показатели урожайности средние, всего 10 кг/м².
Кусты обладают большими габаритами. Листья насыщенного зеленого оттенка, продолговатой формы. Стебли прочные и не ломаются под воздействием ветра или механических повреждений.
Плоды Голд раш f1 довольно крупные. В длину они вырастают до 30 см, а вес их не превышает 900 г.
Разновидность Голдлайн f1 относится к продукту чешской селекции. Созревает всего за 45 дней с момента высадки семян в открытый грунт.
Благодаря насыщенному сладковатому вкусу, плоды идеально подходят для употребления в свежем виде.
Урожайность средняя: около 9 кг/м²
Гибридная разновидность Санлайт – это желтоплодный вид селекции из Франции.
Этот гибрид созревает за 50 дней с момента посадки. Устойчив к заболеваниям и паразитам. Благодаря компактности кустов, можно высаживать до 7 растений на м².
Мякоть сочная, сладкая, обладает удивительно нежным вкусов. В составе плодов больше всего каротина (по сравнению с другими сортами), поэтому они считаются одними из самых полезных.
Плоды насыщенного золотого оттенка. Форма – цилиндрическая. Семенной камеры нет.
Кабачки могут быть причудливой формы
Есть жёлтые разновидности, которые отличаются от своих собратьев не только по вкусу или уровню урожая, но по своему необычному внешнему виду.
Отличие во внешнем виде плода может заключаться, как в форме, так и в насыщенности оттенка.
Если вы хотите удивить окружающих своим урожаем, отдавайте предпочтение таким видам как: Банан, Спагетти, Апельсинка, Ананас и Золотой гребешок.
Необычный желтоплодный кабачок под названием Банан приятный и сладкий на вкус.
У него крупные кусты, некоторые плети могут достигать 1,5 м длины, поэтому посадка должна быть редкой (не более 1 куста на м²).
Если проигнорировать это условие, то плети кустов будут переплетаться и нарушать структуру друг друга. В итоге урожайность существенно упадет.
Высаживать культуру нужно в мае, и сроки ее созревания составляют 80-90 дней с момента посадки семян.
Отличительной особенностью этих кабачков считается то, что семена распределены неравномерно. При этом они собраны в нижней части.
Большая часть мякоти не содержит семян вовсе.
Выращивать лучше в открытом грунте. Чтобы не загущать посадки, на 1 кв.м. высаживают около 4 растений. Собирать урожай можно уже через 50 дней.
Плоды имеют приятный и сладкий вкус, у них необычный аромат. Обычно они используются для приготовления салатов и консервации.
Выращивать нужно в условиях открытого грунта. Чтобы ускорить процесс созревания (обычно, он составляет 100 дней с момента посадки), отдавайте предпочтение рассадному методу. Посадку проводят в конце апреля.
Мякоть сочная, приятная на вкус. Недостатком этой культуры считается только чрезмерная плотность кожуры, поэтому ее рекомендуется удалять перед употреблением плода.
Внутреннее содержимое плода может удивить
Желтоплодный кабачок под названием Спагетти внешне ничем не отличается от других.Но их внутренняя часть может удивить.
Мякоть напоминает макароны спагетти, поэтому повара используют эту разновидность для создания самых необычных блюд.
Кусты мощные, габаритные. Листья зеленого цвета, крупные.
Разновидность кабачка считается ранней. Ей достаточно всего 45 дней с момента посадки в открытый грунт, чтобы созреть. Показатели урожайности – около 10 кг/м².
Вкус мякоти сладкий, с небольшой кислинкой. Употреблять плоды можно, как в свежем, так и консервированном виде.
Эта культура отличается от остальных необычной формой плодов: они ровные и круглые, до 20 см в диаметре.
Кусты мелкие, поэтому можно высаживать по 5 кустов на 1 кв.м.
Кожура желтоватого цвета, ребристая, немного напоминает апельсиновую корку.
Считается, что Ананасовый сорт – это лучший вариант для заготовок.
Кабачок можно так замариновать, что по вкусу он не будет отличаться от консервированных ананасов. Отмечается хруст у мякоти, что делает её еще более привлекательной.
Созревает культура за 40 дней с момента посадки. Можно собрать до 10 кг/м².
Созревает от всего за 60 дней с момента посадки. Кусты небольшие, с мелкими темно-зелеными листьями.
Мякоть сладкая и сочная. Лучше всего кушать плоды, возраст которых с момента созревания не превысил 7 дней – они более приятные по вкусу.
Источники:
http://sovhozik.ru/ovoshhi/kabachki/kabachok-zolotoj-grebeshok-opisanie-sorta-foto-otzyvy-posadka-i-uhod
http://www.kp.ru/daily/26209.3/3093332/
http://xn--b1accz8b1g.xn--j1amh/ru/%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%B0%D1%8D%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%88%D0%BE%D0%BA-r1244275.html
http://fermoved.ru/kabachki/zheltye-sorta.html
До 16 века из-за ярких и красивых цветов кабачки использовали исключительно как декоративное растение. Сегодня же этот овощ встречается в каждом огороде. Плоды обладают приятным нейтральным вкусом и богатым витаминным составом.
В статье рассмотрим лучшие сорта кустовых кабачков для открытого грунта. Узнаем, в чем их специфика и как правильно выращивать.
Главная особенность кустовых кабачков кроется в их названии — растут они кустиками, а не вьются, как другие разновидности. Благодаря этому на посадку тратится меньше места, что особенно актуально для небольших приусадебных участков. На 1 кв. м высаживают не более двух растений, при этом во время роста растения не заслоняют друг друга листьями и не перекрывают доступ солнечного света.
Интересно! До начала ХХ века кабачки употребляли в пищу только низшие слои населения. Продукт был в разы дешевле других овощей.
Плоды различаются между собой по цвету и форме: одни сорта обладают желтым окрасом, другие — зеленым. Некоторые плоды вытянутые и продолговатые, некоторые округлые и приплюснутые. Отличаются кабачки по количество плодов на кусте. Есть густые раскидистые сорта, где на одном растении вырастает сразу по 8-10 плодов. Есть более компактные, по 2-4 кабачка.
Часть кустовых сортов высаживают с помощью рассады, часть семенами в открытый грунт. Способ посадки зависит от региона выращивания и климатических условий.
Огородники выбирают сорта, исходя из вкусовые предпочтений, агротехники выращивания, количества урожая. Рассмотрим какие сорта нравятся дачникам больше всего.
Созревают раннеспелые кабачки за 40-50 дней с момента посадки. Сорта и гибриды рекомендуются к выращиванию в северных регионах с коротким летом — овощи быстро снимают с грядок, чтобы те не успели заболеть:
Среднеспелые кабачки поспевают за 55-65 дней. Их высаживают преимущественно в регионах с умеренным климатом. В уходе они неприхотливы, отличаются высокой урожайностью.
Интересно! Из кабачков готовят не только соленья и салаты, но также пекут кексы и пироги. Мякоть кабачков отлично сочетается с яблоками, медом, корицей. Некоторые хозяйки даже выпекают кабачковый хлеб.
Позднеспелые сорта поспевают за 65 и более дней. Они отличаются высокой лежкостью и долгими сроками хранения. Кабачки снимают с грядки, протирают сухой салфеткой и помещают в деревянный ящик. Лучшее место для хранения — хорошо вентилируемый подвал или погреб.
Лидеры среди поздних сортов:
Для получения богатого урожая рекомендуется выращивать кустовые кабачки рассадным способом. Для этого дезинфицируют семена раствором марганцовки и помещают в емкость с грунтом. Рассаду поливают теплой водой по мере высыхания, удобряют жидкими органическими подкормками. Высаживают рассаду в заранее перекопанные грядки ранним безветренным утром.
На 1 кв. м размещают не более двух кустиков. Уход складывается из простых агротехнических правил: поливают грядки 1 раз в 5 дней, удобряют органикой и минералами через каждые 15 дней. Перед поливами рыхлят землю, удаляют сорняки. Это предотвращает появление сорняков и насекомых-вредителей.
Важно! Высаживают кабачки в теплых и плодородных землях. Грядки заранее перекапывают, очищают от остатков прошлогодних растений. Для удобрения используют навоз, золу, мочевину, суперфосфат, аммиачную селитру. Перед подкормками рекомендуется обильно полить грунт теплой водой. За 2 недели до сбора урожая поливы прекращают.
Для Москвы и Подмосковья выбирают позднеспелые сорта. В течение долгого и теплого лета овощи успевают набрать максимальную массу и сочный вкус. Снимают урожай в середине-конце августа. Для Сибири и Урала выбирают сорта, устойчивые к холодам, заморозкам, частым дождям и туманам. Для надежности высаживают овощи в тепличных условиях, чтобы урожай не замерз из-за резких изменений погоды. Сорта неприхотливы в уходе, нетребовательны к состоянию почвы.
Важно! Нужно ли прищипывать кустовые кабачки? Нет, не нужно, так как плоды образуются на центральном стебле.
Кустовые кабачки не требуют специального ухода или знаний агротехники, главное — своевременно поливать грядки и рыхлить землю. В южных регионах выращивают сорта Золотинка, Деликатес и Золотой гребешок. Они отлично подходят для приготовления зимних заготовок и обладают хрустящей мякотью. Для выращивания в непредсказуемом климате выбирают холодоустойчивые овощи сортов Грибовский голд или Куанд.
Преимущество кустовых кабачков в том, что на маленькой площади удается вырастить большее количество урожая. Из овощей готовят икру, маринованные закуски, оладьи и пироги. В овощах содержится большое количество витаминов и минералов, которые повышают иммунитет организма.
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней). Растение кустовое. Плоды бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности. Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.
Для кабачка наиболее пригодны легкие, плодородные, с низким залеганием грунтовых вод почвы, он не переносит кислых почв. Лучшие предшественники — ранние овощи, лук, корнеплоды, томат, картофель. Участок перед посадкой перекапывают и удобряют органическими и минеральными удобрениями, а также золой, при необходимости известкуют. Посев семян производят в конце мая — начале июня после того, как минуют весенние заморозки. Семена высевают в лунки по 2-3 шт. Расстояние между лунками не менее 60 см. После появления всходов слабые растение аккуратно удаляют. Дальнейший уход заключается в регулярном поливе, рыхлении, окучивании и подкормках. Мы рекомендуем специальное комплексное удобрение «Аэлита-овощное», содержащее комплекс NPK. обогащенный широким спектром микроэлементов и обеспечивающее необходимое питание овощным культурам в период всей вегетации. Уборку плодов производят регулярно с интервалом 2-3 дня, не допуская их перезревания. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2-4 листьев.
Свойства | |
Вес | 1гр |
Срок годн. | 30.12.2020 0:00:00 |
Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Минимальная сумма на весь заказ: 1200 руб .
Почтой России наложенным платежом (Оплачиваете на почте при получении) Доставка по всем городам и населённым пунктам где есть почтовое отделение. Если в вашем нас. пункте есть ТК СДЭК то лучше заказать им, быстрее и дешевле чем почта.
Самовывоз со склада в московской области.
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней).
Плоды цилиндрические, бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг.
Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная.
Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности.
Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.
Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая — начале июня.
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Нет овоща универсальнее, чем кабачки: из них можно и закуску соорудить, и в салат положить, и суп сварить. А еще с мясом потушить, и запечь, и шашлычки сделать, и пирог, и даже десерт! А уж кабачковые оладьи и жареные кабачки – это самый настоящий хит. И самое приятное – вся эта еда получается очень недорогой.
Давайте начнем с оладьев. Как правило, они делаются из натертых на крупной терке кабачков с добавлением яиц, муки и соли. У этого рецепта есть один минус: кабачки выделяют много жидкости (и чем тесто на оладьи дольше стоит, тем больше). Решать эту проблему можно двумя способами. Первый: заранее посолить тертые кабачки, дать им постоять и отжать. В этом случае объем кабачков уменьшается просто катастрофически. Второй – добавлять муку или манку по мере “разжижения” теста. В этом случае ближе к концу от вкуса кабачков в оладьях не остается и следа, получаются практически лепешки. Но есть хитрости, позволяющие обойти эту проблему. Во-первых, можно добавить в тесто картофель (лучше всего печеный) – он не сильно меняет вкус и очень хорошо абсорбирует кабачковый сок. Во-вторых, можно приготовить базу для теста: яйца, мука, соль – и разделить ее на части, натирать кабачки частями, смешивать и быстро выпекать, чтобы сок не успевал выделиться. Ну, и более крупная нарезка кабачков (при помощи терки-мандолины, а не обычной терки) тоже очень помогает.
Оладьи из кабачков с сыром
Еще один очень экономный вариант – запеканка из кабачков в соусе бешамель. Бешамель вообще отличное решение, когда нужно сделать большой объем еды за три копейки – ведь там всего-то нужно литр молока, 2–3 столовые ложки муки и столько же сливочного масла. Чтобы кабачки (нарезанные кружками) в запеканке не текли, их нужно либо предварительно обжарить, либо присолить и дать стечь – но в этом случае потеря объема не будет такой громадной. Запеканку можно облагородить каким-нибудь тертым сыром (твердым или наоборот молодым – нужен такой, который хорошо плавится) или творогом, рубленными зеленью, чесноком, имбирем или специями. Запеканка с зирой и кориандром будет сильно отличаться от запеканки с сухими итальянскими травами. Если хотите получить максимально “кабачковый” вкус, добавьте в бешамель только мускатный орех на кончике ножа.
Запеканка из кабачков с сыром
Из молодых кабачков можно делать горячие и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу. “Фишка” таких супов в том, с чем вы их подаете. Самый распространенный вариант – и самый любимый детьми – это сухарики. Вы можете нарезать вчерашний хлеб кубиками или нарвать руками на кусочки, потом взбить растительное масло с чесноком и солью, обвалять в нем хлеб и запечь в духовке до хрустящей корочки. Еще один отличный вариант для подачи – быстрое песто из любой зелени. Зелень нужно измельчить ножом вместе с чесноком, посолить и взбить погружным блендером в пасту. Продолжая взбивать, доливайте масло, пока не получите соус желаемой консистенции. В такое песто можно добавить немного твердого тертого сыра, творога или толченых орехов. Песто можно класть в суп при подаче или же смешивать его с готовым супом в кастрюле. Сочетание песто и сметаны или густых сливок делает суп небанальным и очень вкусным.
Крем-суп из кабачков
Молодые кабачки можно и даже нужно есть сырыми. Вы можете нарезать кабачки тончайшими “лентами”, используя широкий нож для чистки овощей. Для салатов и закусок эти ленты можно слегка подмариновать в смеси лимонного сока, растительного масла, соли и перца – достаточно буквально 5–7 минут. Для салата ленты можно свернуть рулетиками – они очень красиво смотрятся на тарелке в окружении других овощей: помидоров, огурцов, капусты, молодой морковки, брокколи и цветной капусты. А еще эти ленты можно намазать самыми разными начинками на основе творога или сливочного сыра с яркими добавками (зелень, вяленые помидоры, пряные овощи, специи, грибы, жареный бекон и т д) – и у вас получится прекрасная закуска, подходящая как для домашнего ужина, так и для праздничного стола на большую компанию.
Рулетики из кабачков с разными начинками
Одна из наших первых ассоциаций с кабачками – это, конечно, “икра заморская”. Если у вас дома принятно делать заготовки, то наверняка имеется и свой фирменный рецепт кабачковой икры. Что хорошо в такой икре – в нее можно добавлять практически любые пряные овощи и зелень, которые есть у вас в огороде или на прилавках. Причем совершенно не обязательно придерживаться при этом каких-то канонов (типа “только лук, чеснок, морковь и помидоры!”). В кабачковую икру можно добавлять всякие азиатские ингредиенты: имбирь, лемонграсс, соевый соус; можно класть “итальянские” ингредиенты: базилик, орегано, майоран; можно “узбекские”: зиру, кориандр, рейхан, острый перец. Все варианты хороши и дают совершенно разный вкус.
Икра кабачковая
С кабачками можно печь тарты, киши и пироги, добавляя их в начинку. Перед добавлением кабачки нужно обжарить или подмариновать. Но роль кабачка в выпечке этим не ограничивается. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Выпечка с кабачками получается нежной и приятно влажноватой. Вкус кабачка – особенно если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, но текстура просто великолепная. Кроме того, из кабачков получается отличное варенье – поскольку вкус у них очень нейтральный, главную роль в нем играют специи и другие яркие добавки. Лучше всего кабачки сочетаются с лимонной цедрой, корицей, бадьяном и кардамоном. Чтобы сварить такое варенье, кабачки нужно нарезать кубиками примерно 2 см, засыпать сахаром 1:1, подождать час-другой, чтобы вытек сок, добавить целые специи и варить варенье как обычно.
Брауни с кабачками
Овощная культура получила спрос благодаря высокой плодовитости, изумительным вкусовым свойствам и привлекательным внешним признакам.
Золотой кабачок относится к подвиду цуккини. Он имеет яркую, золотистую, гладкую кожуру, которая приобретает контрастность к периоду полного созревания. Средняя масса плодов овальной формы 500 гм — 1 кг, длина — до 15 см. Мякоть кабачка оранжевая, при консервации сохраняется первоначальная плотность.
Мякоть имеет высокий уровень сахара и сухих веществ. Сорт принадлежит к группе раннеспелым, созревает за 48-50 дней со дня посева. Растение в форме куста с нераскидистой листовой короной. Вырастает до 0,45 высотой. Может формировать плети ко второй половине вегетационного срока, что не оказывает воздействия на показатели плодовитости.
Листва светло-зеленая, с концов резная, со свойственным рисунком на листовых пластинах в форме светло-желтых или белых узоров. Шипов на стеблях и черепашках нет, опушение отсутствует. Соцветения золотистые, самостоятельно опыляются.
Показатели плодовитости составляют 15 овощей с куста. При производственной культивации: с 1 Га получается до 25-35 т. В домашнем хозяйстве — 8-10 кг с м2 грядки.
Этот сорт дает высокий урожай и уже готов к сбору на 12-15 сутки после цветения. В момент масштабной урожайности плоды собирают два раза в неделю. Переросшие плоды теряют свойственные для сорта вкусовые свойства.
Кабачки сорта Золотинка идеально подходят для создания вторых блюд, консервирования и маринования, создания соков. Они входят в перечень видов, используемых при создании детского питания.
Данный сорт часто подвергается нападкам вредителей. В частности, при выращивании в условиях теплицы.
Редко у сортовой разновидности возникает антракноз и белая гниль. Верхним бактериозом поражается при культивировании в условиях теплицы при низких градусах и высокой влажности.
В качестве профилактики нужно соблюдать главные правила агротехники:
Выполняют севооборот, меняя место высадки каждые три года.
Перепалывают почву на подходящую глубину при подготовке осенью, используя способы дезинфекции.
Устраняют остатки растительности.
При культивировании в теплицах соблюдают температурный график, не допуская внезапных скачков температур.
Семена перед высадкой греют и обеззараживают.
Для защиты посадок применяются опрыскивания с луковыми и чесночными растворами и мыльными средствами.
Инсектицидные препараты в борьбе с вредителями и инфекциями используют только при объемном поражении растения, так как овощная культура относится к раннеспелой.
Опираясь на описание кабачка, он обладает перечнем преимуществ:
Ранние сроки плодовитости и активное созревание.
Урожай имеет высокие показатели хранения, сохраняя свой изначальный вид в течение долгого времени.
Подвид устойчив к мучнистой росе и перечню других болезней.
Высокий уровень содержания сахара, поэтому его применяют в изготовлении соков, в том числе, для детского питания.
Высокий уровень урожайности.
Любовь к теплу и низкая сопротивляемость к низким температурам.
Активное перезревание овощей при сборе урожая не в срок.
Данный сорт культивируют под пленочным покрытием в условиях теплицы или на открытой местности рассадным или безрассадным способами.
Главные правила выращивания:
Наличие хорошо освещаемого солнцем места для высадки овощной культуры.
Высокоплодовитая земля с нулевой кислотностью, при этом отрегулировать необходимый уровень кислотности помогает добавление в почву известняка или древесной золы.
Важно соблюдать севооборот и грамотно подбирать предшественников. Лучшими для них являются лук и картофель.
Большое расстояние между кустами, так как кабачок Золотой Гребешок нуждается в большом месте, промежуток между посадками должен быть 1 м.
Высадка осуществляется в прогретую до 10-15 градусов землю, растение больше не развивается при снижении показателей до 8 градусов, а при длительных заморозках ниже этого показателя оно погибает.
При высадке кабачков семенами в условиях теплицы или на открытую площадку в углубления закладывают по 1-1,5 кг удобрения и по 3-5 сеянцев одновременно. После образования первых листков ростки прорезывают, оставляя в каждом углублении только по одному, большому растению. При этом лишние ростки не выдергивают, а срезают под корень, чтобы не повредить корневую систему у прочного всхода.
При отсутствии прорезания посадок всходы вытягиваются вверх, боковые ростки будут задерживаться в созревании, что в дальнейшем скажется на сроке начала цветения и создания плодов. При возникновении 4-5 листков кусты приваливают влажным грунтом, что способствует росту и развитию придаточных корней, нужных для усиленного питания растения.
Чтобы получить ранний урожай, нужно определиться с рассадным способом посадки. Для проращивания рассады используются торфоперегнойные емкости, наполненные раствором для выращивания семян.
Сеять нужно в начале мая. Время пересадки в открытую местность — через 30 дней, то есть, в начале июня, когда образуется от 2 настоящих листов.
Чтобы исключить гибель ростков из-за неожиданных заморозков, их покрывают пленкой. Кабачок плохо переносит длительную влагу, поэтому в пленке на дистанции в 1 см делают дырочки. Это поможет предотвратить скопления влаги. При теплой погоде пленка устраняется.
Уход за кабачками состоит из главных действий, которые нужны при выращивании овощей.
Прополка. Устранение сорняков позволяет поддерживать для овощей полноценное поступление минерального корма. На момент ухода за кабачками также нужно устранять нижнюю часть листы. Это позволит получить отличную проветриваемость, что считается профилактикой в борьбе с мучнистой росой. Также нужно устранить молодые ростки на венчиках, которые по завершении некоторого времени под влиянием влаги начинают загнивать и становятся следствием образования гнили на молодых овощах.
Полив. Частота полива сорта — раз в 5 дней с предварительным разрыхлением верхней части слоя почвы.
Подкормки. Первая подкормка удобрениями осуществляется на время образования на ростках второго листка. В качестве компоста на начальном этапе используется органика. Вторую и третью подкормки минеральными препаратами нужно делать на момент цветения и в период создания плодов. Не используются комплексы, в которых есть высокий уровень азота в нитратной формации. Он отрицательно сказывается на срок последующего хранения кабачков. При задержке в развитии и плохой урожайности овощ подкармливают мочевиной способом вне корня. Мочевина разводится в соотношении 1 ст. л. на 10 л жидкости. Опрыскивают посевы с интервалом в 10-15 суток.
Опыление. Для плодоношения сорта овощи опыляются вручную вечером, изолируя мужские и женские бутоны методом обвязывания их толстой марлей. Утром пыльцу методом ватной палочки переносят на пестики снова обвязывают бутоны марлей.
Кабачок сорта Золотинка является одним из первых желтоплодных видов подвида тыквенных, которые появились в отечественном овощеводстве. Сорт выведен для раннего получения овощей маленьких размеров.
Всхожесть: 96%.
Среднеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 60-65 дней). Растение кустовое. Плоды цилиндрические, бугорчатые, желтые, массой 1,5-2,0 кг. Мякоть светлая, сочная, очень нежная и вкусная. Прекрасно подходит для потребления в свежем виде и для консервирования, незаменим в диетическом питании благодаря своей низкой калорийности. Сорт ценится за великолепные вкусовые качества плодов, хорошую лежкость и транспортабельность.
Посев в открытый грунт в конце мая – начале июня в лунки по 2-3 штуки, с шагом 70 см между лунками. В фазе первого настоящего листа всходы прореживают, оставляя по одному растению в лунке. Возможен посев на рассаду. 30-дневную рассаду высаживают в открытый грунт в конце мая - начале июня.
Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями. Размеры упаковки 150x80x2 мм.
• Вырос какой-то другой сорт- полосатый, бледно-зеленого цвета.
• Очень вкусный вид из семейства тыквенных. Вкуснее обычных кабачков, вкус более насыщенный, очень приятный и нежный. Всем, кому давала на пробу, очень понравились.
• К сожалению, ни через рассаду, ни в грунте ни одна семечка не взошла.(
• выросло совершенно другое, похож на обычный цукини
• У меня взошло и выросло то, что обещано. Но вот вкус не особо впечатлил. Я еще совершила ошибку - кожицу не сняла, показалось, что она не грубая. В итоге готовился он долго, какой-то суховатый получился, нет той нежности, что у кабачка или патиссона.
Читайте также:
Наши сорта характеризуются обильным и длительным плодоношением, высокой урожайностью, отличными вкусовыми и товарными качествами, устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания и болезням.
Известно, что кабачки не только вкусны, но и удивительно полезны для здоровья, и поэтому мы хотим порекомендовать вам наши лучшие сорта этого кладезя важных для организма микроэлементов.
Кабачок Мальчуган® – самый скороспелый сорт
Кабачок Мальчуган® – очень скороспелый сорт, вступает в плодоношение на 36-38-й день после всходов. Сорт высокоурожайный, за сезон позволяет собирать до 7 кг/м2 товарной продукции. Растения кустовые, компактные, одновременно формируют 3-5 плодов великолепного качества. Плоды цилиндрические, гладкие, длиной 14-16 см и массой 0,8-1,3 кг с тонкой кожицей. Мякоть светлая, плотная, нежная. Молодые плоды кабачка Мальчуган имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются. Великолепно подходят для фарширования, приготовления кабачковой икры, всех видов кулинарной переработки и консервирования. Устойчивость сорта к пониженным температурам и болезням гарантирует получение щедрого урожая в любое лето.
Кабачок цуккини Тигренок® – плоды хорошо хранятся и транспортируются
Кабачок цуккини Тигренок® – кустовой, раннеспелый сорт. Первые плоды можно снимать на 40-45-й день после всходов. Растения компактные, преимущественно женского типа цветения, неприхотливые.
Плоды цилиндрические, небольшого диаметра, массой 0,8-1,2 кг. Мякоть нежная, плотная, отличного вкуса, с повышенным содержанием витамина С. Плоды длительное время после съема сохраняют свои великолепные
товарные качества и хорошо транспортируются на дальние расстояния. Отлично подходят для фарширования, любой кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Рекомендуется проводить сбор подросших кабачков регулярно, чтобы у растения была возможность формировать новые плоды.
Кабачок цуккини Золотой ключик® – высокая урожайность (8-10кг/м2)
Кабачок цуккини Золотой ключик® – раннеспелый сорт с оригинальной окраской плодов. Техническая спелость наступает на 45-47-й день после всходов. Урожайность очень высокая, 8-10 кг/м2, превосходящая многие гибриды кабачков. Растения кустовые, компактные, очень устойчивы к кратковременным понижениям температуры воздуха. Плоды цилиндрические, ровные, глянцевые, с маленьким диаметром, массой 0,9-1,4 кг. Мякоть плотная, оранжево-желтая, с превосходными вкусовыми качествами. Плоды великолепно подходят для разнообразной кулинарной переработки, для консервирования и замораживания. Хорошо хранятся и транспортируются.
А вот тыква – это своего рода природный витаминно-минеральный комплекс. Чемпион среди витаминов! И мы рекомендуем вам:
Тыква крупноплодная Медовый десерт® – рекордное содержание каротина
Тыква крупноплодная Медовый десерт® – раннеспелый высокоурожайный сорт. Период от всходов до съема плодов 95-100 дней. Растения плетистые. Плоды очень крупные, в среднем массой 3-4 кг, отдельные достигают 11 кг. Мякоть оранжевая, нежная, вкусная, с рекордным содержанием каротина – витамина красоты. Обладает выдающимися диетическими и лечебными качествами. Из нее получаются великолепные супы, каши, оладьи. Незаменима для приготовления тыквенного сока. Плоды отличаются высокой лежкостью, могут храниться до 100 дней без потери вкусовых и товарных качеств. Сорт устойчив к комплексу болезней культуры, хорошо переносит пониженные температуры.
Тыква мускатная Гитара® – сладкая, сочная, ароматная мякоть
Тыква мускатная Гитара® – сорт высокоурожайный, позволяет получать до 10 кг/м2 плодов за сезон. Период от всходов до наступления технической спелости 100-110 дней. Растения плетистые. Плоды массой 2-4 кг, по внешнему виду напоминают гитару. Мякоть плотная, занимает почти полностью весь объем плода, семенная камера небольшая. По вкусу невероятно сладкая, сочная, хрустящая, ароматная. Очень богата клетчаткой, витаминами, полезными минералами и каротином. Дегустационная оценка 4,9 балла по 5-балльной шкале. Из нее получаются вкуснейшие цукаты, великолепная начинка для пирогов, отличные каши и оладьи. Плоды хорошо хранятся до 100 дней, сохраняя бесподобный вкус, отлично транспортируются на дальние расстояния.
Ассортимент ООО «Агрофирма Аэлита» постоянно обновляется. В грядущем сезоне ожидается более 150 новинок пакетированных семян.
Спрашивайте в магазинах вашего города!
Удачного вам урожая и крепкого здоровья!
Оптовая продажа семян овощей и цветов, газонных трав, луковичных культур, посадочного материала: роз, пионов, многолетников и кустарников. www.ailita.ru
® – сорта и гибриды, охраняемые патентами на селекционные достижения.
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:
УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: АО ИД «Комсомольская правда».
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА: 18+
АДРЕС РЕДАКЦИИ: КП-Ижевск, ул. Авангардная, д.4б, г.Ижевск, 426035; КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (3412) 945-090; РЕКЛАМНЫЙ ОТДЕЛ: +7 (3412) 90-20-20.
Бутон для томатов, 2 г
Желтый кабачок принято причислять к травянистым культурам вида Тыквы, семейства Тыквенные. Можно сказать, что он является одной из вариантов тыквы обыкновенной. Такая овощная культура, с одной стороны, прекрасно смотрится на фоне зеленоватых листиков, а с другой — является обладательницей замечательных вкусовых качеств кабачков, из-за чего они повсюду применяются в кулинарии (жаренные, тушеные, запеченные) и в самых разных видах заготовок. Так какие они, желтые кабачки? Сорт, калорийность и иные их характеристики узнаем из этой статьи.
О желтоплодном кабачке можно сказать, что он не так широко востребован в кухнях мира, нежели распространенные практически везде цуккини. И все же, их достаточно часто можно встретить на самых разных участках России. Общая характеристика практически одинакова, а описание их таково: у желтых кабачков намного волокнистей, чем у других, структура спелой мякоти, к тому же, сразу видно, что его кожица окрашена довольно своеобразно.
Садоводы и покупатели оказывают этим кабачкам предпочтение перед иными видами благодаря тому, что они внешне довольно мило выглядят, калорийность их невысока (на 100 г мякоти всего лишь семнадцать ккал).
Надо отметить, что у желтых кабачков есть некоторые разновидности, но у всех прекрасный вкусовой оттенок — мякоть их сладковатая, довольно сочная. Беря во внимание подобные вкусовые качества, кабачки и разрешено, но даже рекомендовано употреблять сырыми, ведь именно так будет намного полезнее, да и организм человека будет воспринимать такую пищу лучше.
Сегодня такие кабачки уже не считаются некой экзотикой. Каждый дачник может культивировать их на своем земельном участке или огороде. Надо отметить, что огородники и овощеводы предпочитают несколько наиболее удачных видов.
Плоды золотисто-желтой цветовой гаммы, длина кабачка около двадцати сантиметров, а вес достигает 210 г; мякоть довольно нежная, кремовато-белого цвета. К достоинствам можно отнести то, что этот голландский гибрид можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном. По срокам созревания и урожайности можно сказать, что он раннеспелый, а урожайность составляет примерно 11,5 килограммов на один квадратный метр.
Плоды такого вида кабачков имеют золотисто-желтую окраску, они вырастают до двадцати-тридцати сантиметров, на поверхности гладкие, по форме — цилиндрические. Мякоть таких овощей весьма сладкая и сочная. К особенностям можно отнести хорошую урожайность. От других эти плоды отличаются высоким содержанием каротина. Специалисты рекомендуют выбирать для них предшественников из лука, картофеля, капусты или бобовых.
Плоды этих кабачков золотисто-желтого цвета, их длина не превышает восемнадцати сантиметров, а диаметр всего четыре-пять. Мякоть их плотная и белая. Есть их можно как свежими, так и переработанными. Что касается урожайности и созревания — это французская гибридная форма, созревает она рано, а урожайность ее довольно высока.
Можно с уверенностью говорить, что именно желтоплодный кабачок становится истинной гордостью каждого огородника и украшением земельного участка. Его плоды, имеющие оттенки от светло-желтого до ярко-оранжевого цветов, смотрятся весьма оригинально, к тому же у них великолепный вкус, а мякоть в основном желтоватая или желтого цвета. Формы и размеры разные у сортов, что частенько удивляет огородников со значительным опытом. Вырастить такие овощи не сложнее, нежели их аналоги, имеющие зеленый цвет. Благодаря своим неоспоримым преимуществам как внешнего, так и вкусового характера, да и беря во внимание несложность в уходе, такие плоды из года в год завоевывают значительную популярность.
Желтоплодный кабачок — отличный выбор для консервирования. Вкус нейтральный, из-за чего такие плоды пригодны и для соленьев, и для компотов, и даже варенья. Для того чтобы сделать заготовки на зиму, правильнее обратить внимание на высокоурожайные сорта, ведь именно у них на крошечном квадратике почвы собирается вполне приличное количество овощей.
Такой сорт считается Гераклом среди остальных кабачков. Даже фермеры и огородники, имеющие большой опыт, удивлены такими значительными размерами — в длину он вырастает до одного метра, а в среднем весит около тридцати килограммов. С этими данными трудно предположить общую урожайность овощей.
Чтобы кабачки созрели, необходим отрезок времени около ста суток после того, как семена высеяли. Для этих кабачков не требуются специальные условия: выращивание рассады осуществляют в последних числах апреля. А вот в грунт переносят, когда наступит постоянная хорошая погода, когда уже нет заморозков по ночам. Этим овощам необходимо, чтобы садовод постоянно их поливал и подкармливал.
Кабачки такого сорта обладают красивой оранжево-розовой мякотью, она достаточно нежная, не содержащая грубых волокон. Эти плоды используют при консервации и для того, чтобы приготовить разные блюда кулинарии.
Этот сорт считается раннеспелым сортом. Чтобы эти овощи созрели, будет достаточно полсотни суток со времени погружения в открытый грунт семян. Такие кабачки довольно устойчивы и к засушливой погоде, и к холодной. Благодаря этому, несмотря на погодные условия, всего с одного квадратного метра есть возможность получения до пятнадцати килограмм урожая.
Семена обычно высевают в мае, а собирают урожай до сентября. Опытные садоводы советуют на один квадратный метр высаживать четыре растения.
Кабачки этого сорта желтого цвета, довольно крупные (вес свыше девятисот грамм), форма напоминает цилиндр, кожура у них тоненькая, поверхность гладкая. Отличительная особенность этого сорта — значительное содержание в мякоти плодов сухого вещества.
Этот сорт выращивают в России уже почти четыре десятилетия. Он является одним из первых выведенных сортов кабачков желтого цвета. К его явным преимуществам можно отнести высокую урожайность, да и плоды очень долго не теряют своих вкусовых качеств.
Это кустовое и компактное растение. С одного кустика обычно собирают около пятнадцати ярких плодов. Так как это раннеспелый сорт, собирать урожай начинают примерно спустя 47-50 дней от дня посадки.
Кабачки достигают в длину пятнадцати сантиметров, плод весит примерно полкилограмма. Овощи гладкие и плотные. Небольшие плоды, как правило, используют для консервирования. Из-за своей плотности и того, что мякоть сочная, она похожа на огурец, хрустящая и сладкая.
Этот сорт кабачков прекрасно подходит для кормления малышей от года до семи лет. В случае использования его в процессе консервирования мякоть овощей не утрачивает свою плотность, а ее красивый кремовый цвет служит украшением каждой зимней заготовки.
Кабачок желтый — довольно вкусный овощ, который, к тому же еще и полезный. Кроме того, чтобы знать названия сортов и что они из себя представляют, необходимо уточнить, что и кабачок, и желтоплодный цуккини являются кустовыми разновидностями тыквы обыкновенной, только без плетей и с продолговатыми плодами. Какие же существуют необычные сорта этого овоща?
Сорт не очень-то похож на знакомые всем бананы. На вид — это обычные кабачки, которые вырастают о 35 см. Одни овощеводы рассказывают о том, что плоды образовываются, равно как и бананы — пучками, а другие, что мякоть очень сладкая и хрустящая, жарится и тушится оно в рекордно короткие сроки. Молодые мамы без страха могут накормить своих малышей пюре из таких кабачков, причем ни диатеза, ни аллергии у карапузов не будет.
От момента всходов до плодоношения обычно проходит 50 суток. Кабачок непривередливый. Как правило, если плоды пролежат долго, они потеряют свою сочность. Главное достоинство сорта — приживаемость рассады и вполне нормальная всхожесть семян. А вот насторожить должен тот факт, что такие кабачки неустойчивы к мучнистой росе.
Во всем многообразии овощей, имеющих золотистую окраску, выделяется кабачок «Апельсинка», который завоевал огромную симпатию среди тех, кто предпочитает желтенькие овощи. Форма и цвет его довольно непривычны и вправду похожи на апельсинчик. Кабачки можно фаршировать, так как их диаметр около 17 см. Сорт довольно ранний, спелые плоды можно собирать всего на 40-й день после того, как на кусте появится первая пара листочков.
Этот сорт является ранним. Он пользуется симпатией садоводов благодаря тому, что обладает необычной формой плодов — как для кабачков. Да и цвет ароматной мякоти похож на тыкву. Надо отметить, что такой овощ очень хорошо хранится.
Оказывается, что совсем не шуткой будет сказать, что на грядке растут спагетти. Действительно, есть сорт кабачков — «Спагетти»: «Спагетти равиоло», «Карузо» и несколько других, которые объединили в группу спагетти. Они короткоплодные, форма овальная, цвет кремовый или светло-зеленый. Если плод не доспел, то никаких оригинальных свойств увидеть невозможно, а вот зрелый, да еще приготовленный особым способом, обернется ворохом сочных волокон, которые визуально похожи на тарелку макарон.
Урожайный кабачок «Ананасовый» — это тоже один из раннеспелых вариантов этого овоща. Плоды цилиндрической формы, немного удлиненные, растут примерно 40-45 дней. Они темно-желтые с оранжевыми оттенками, их средний вес составляет 600-800 г. Мякоть крепкая и сочная, а корочка — мягкая и нежная.
Этот сорт непохож ни на одну другую разновидность этого овоща. Он соединяет два цвета: одна половинка желтая, а вторая — зеленоватая. Считается деликатесным, вкус его — сладковатый и очень нежный.
Такой же нестандартной и достаточно интересной внешностью может похвастаться и кабачок со сказочным названием «Золотой гребешок». Плод ярко-желтого цвета. На поверхности его бугорки, похожие на гребень петуха (отсюда и название). Созревание среднеспелое, для того чтобы получить первый урожай, надо подождать пару месяцев. Плоды крупные примерно от полутора до двух килограммов в каждом. Урожайность кабачка довольно неплохая. Чтобы ощутить его вкус, в котором присутствует ореховый оттенок, следует срывать плоды «молочной» зрелости, в возрасте около семи дней. Как и остальные кабачки, этот сорт надо хорошо рыхлить, своевременно подкармливать и поливать.
Сейчас” кабачки желтого цвета уже не являются редкостью. Садоводы, посвятившие себя выращиванию именно этих овощей, могут похвастаться урожаем плодов солнечных тонов. Пожалуй, будет достаточно вырастить только однажды желтоплодный кабачок, чтобы навсегда остаться поклонником его хороших вкусовых качеств и понять, насколько красиво выглядят блюда, которые приготовлены при его непосредственном участии.
>
175
Пирожковая сквоша или сквош с морскими гребешками - это небольшие кабачки в форме блюдца, предназначенные для теплого сезона, которые обычно вырастают до 3–4 дюймов в диаметре. Сквоши из пирожков похожи на игрушечный волчок. Они могут быть от белого до кремового цвета или различных оттенков зеленого или желтого. Сковороды для лепешек менее влажные, чем другие летние кабачки, такие как кабачки. На самом деле они становятся более твердыми по мере созревания, как зимние тыквы, поэтому их лучше всего собирать и есть, когда они молодые и нежные.
Повар. Поместите целую вымытую форму для пирожков в корзину для пароварки над кипящей водой и готовьте на пару в течение 4–5 минут или до тех пор, пока не проткнете вилкой слегка. Формы для пирожков также можно разделить на четыре части, смазать оливковым маслом и запекать около 10 минут. Ломтики сковороды можно обжарить до готовности. Их также можно фаршировать нарезанным луком, мясом, сыром и специями и запекать.
Рост. Кабачки на сковороде предназначены для летнего выращивания, и для сбора урожая требуется от 45 до 55 безморозных дней.Большинство кастрюль для лепешек имеют привычку открываться, но редко достигают высоты более 3 футов. Кабачок требует солнечного света и регулярного глубокого полива.
• Питер Пэн хорошо зазубрен от 2½ до 3 дюймов в поперечнике при сборе урожая. Питер Пэн светло-зеленый с небольшим шрамом на конце цветка. Питер Пэн имеет бледно-зеленую мякоть и мясистый. Позвольте 50 безморозным дням расти и собирать урожай Питера Пэна.
• Scallopini - тыква зубчатой формы со средним рифлением от 2½ до 3 дюймов в поперечнике при сборе урожая.У гребешка темно-зеленая крапчатая кожа, похожая на цуккини. У гребешка сладкий ореховый вкус. Выращивайте и собирайте гребешки за 52 безморозных дня.
• Санберст - гибрид среднего размера с глубокими зубчатыми краями диаметром от 2,5 до 3 дюймов. Sunburst имеет ярко-желтую кожицу с темно-зелеными солнечными лучами как на цветках, так и на концах стеблей. Sunburst имеет кремово-белую мякоть и нежный сладкий маслянистый вкус. Санберсту требуется 52 безморозных дня, чтобы созреть.
• Sunny Delight (на фото выше) - гибридный сквош из морских гребешков среднего размера от 2½ до 3 дюймов в поперечнике, очень похожий на Sunburst, но без зеленой маркировки на концах соцветий и стеблей.Sunny Delight имеет светло-желтый цвет и ароматный. Для созревания этой тыкве требуется 45 безморозных дней.
• Benning’s Green Tint имеет форму гребешка от 2 до 2 ½ дюймов в глубину и от 3 до 4 дюймов в поперечнике. У этой тыквы бледно-зеленая кожа и мякоть, она толстая и нежная. Benning’s Green Tint - производитель уже давно, урожай готов после 55 безморозных дней.
• Белый куст, также называемый White Patty Pan и Early White Bush , представляет собой тыкву с бледно-зеленой кожурой, которая становится почти белой ко времени сбора урожая.Белый куст имеет толщину от 2 ½ до 3 дюймов и от 5 до 7 дюймов в диаметре, что довольно велико для котлетки. Мякоть белая, нежная, сочная. Для сбора урожая Белому кусту требуется 55 безморозных дней.
• Wood’s Early Prolific имеет слегка зубчатую поверхность от 2 до 2 ½ дюймов в глубину и от 3 до 4 дюймов в диаметре. Кожица от бледно-зеленого до бледно-зеленовато-белого цвета при созревании. Wood’s Early производит урожай в течение всего сезона, и для сбора урожая требуется 50 дней без морозов.
• Желтый куст, также называемый Золотым кустом, Ранним желтым кустом и Желтым заварным кремом , имеет глубокие гребешки примерно 3 дюйма в глубину и 5 дюймов в поперечнике.Желтый куст имеет темно-желтую кожуру с бледно-желтыми пятнами. Мякоть желтовато-белая и ароматная. Желтому кусту требуется 60 дней для сбора урожая.
тыквенные тыквы на сковороде также известны как цимлинг, кабачки с заварным кремом или кабачки с заварным кремом. Название "Форма для пирожков" происходит от старинной формы для выпечки пирожков. Слово cymling происходит от английского simnal cake - рифленый. Французы называют сквош из котлетки pâtisson, что на провансальском языке означает торт, приготовленный в форме с зубчатыми краями.
На фото вверху: кабачок "Sunny Delight",
.Восхитительный редкий итальянский сорт семейной реликвии, летний кабачок, дающий плоды с золотистым блюдцем, золотистыми плодами с зубчатыми краями и белой мякотью с ореховым привкусом. Кустовые растения дают большие урожаи и остаются плодовитыми в течение всего сезона. Лучше всего собирать маленьким и нежным.
Срок обращения: 60 дней.
Тропический: Круглый год
Субтропический: Весна-лето
Умеренный: С весны до лета.
Прохладный климат: С середины весны до середины лета.
Свиноматка: глубиной 2 см
Лучше всего высевать прямо в солнечном, хорошо дренированном месте 3 семени в холмике на расстоянии 70 см друг от друга. По два растения в каждой насыпи от худых до самых крепких.
Площадь растений: 70 см
Площадь рядов: 70 см
Всхожесть: 7-10 дней
Созревание: 6-7 недель
Теперь у нас есть ассортимент принадлежностей для размножения, включая популярные комплекты для размножения Aquamiser, горшки, трубки для домашних и лесных хозяйств, лотки, этикетки и многое другое.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть наш ассортимент.
Мы можем отправить эти товары только в австралийские регионы. Международные клиенты, пожалуйста, запросите стоимость доставки до покупки.
.Сквош из белого гребешка - это очень древняя семейная реликвия коренных американцев, выращиваемая северными индейцами в течение сотен лет. Этот сорт был изображен европейцами еще в 1591 году, и он является одним из самых вкусных и урожайных сортов до сих пор! Плоские плоды с зубчатыми краями, красиво!
Кабачки из гребешка очень разнообразны и питательны. Всего 16 калорий на 100 г вареной тыквы из гребешка.В отличие от некоторых овощей, сквош из морского гребешка содержит мало углеводов. Порция 100 г содержит всего 3,3 г углеводов, всего 7 процентов от количества углеводов в 100 г картофеля.
Если вы хотите увеличить потребление клетчатки без значительного увеличения количества потребляемых калорий, кабачок из морского гребешка может быть хорошим выбором. Каждая порция 100 г обеспечивает 2 г клетчатки. Клетчатка способствует здоровью пищеварительной системы и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Кабачок из белого гребешка - это полезный для сердца овощ, богатый витамином А, витамином В6, калием и магнием, которые обладают кардиозащитным действием
В нем меньше влаги, чем в цуккини, что делает его идеальным для приготовления кебаба и гриля. Не нужно чистить тыкву. У них действительно есть семенной карман посередине, поэтому, если тыква немного большая, вы можете разрезать тыкву пополам (горизонтально или вертикально) и вычерпать семена.
Белый гребешок Сквош хорошо смешивается с помидорами, луком, грибами, сыром и многими свежими травами (майоран, розмарин, укроп, тимьян, петрушка,… и это лишь некоторые из них).
• Сковорода для жарки
• Гриль
• На пару
• Соте
• Выпечка
• Жаркое
• Измельчение
Сырые в салате, нарезанный ломтиками во фритюре или просто приготовленные на гриле с оливковым маслом, солью и перцем. Мы думаем, что они во многих отношениях лучше кабачков. Надеюсь, они вам тоже понравятся!
Жареные кабачки из гребешка
Жарка на сковороде - один из самых простых способов приготовления тыквы.На самом деле здесь нет рецепта. Разрежьте тыкву пополам вертикально и вычерпайте семена. Нарежьте тыкву (толщиной около 1/2 дюйма). Нагрейте сковороду до среднего уровня. Налейте в сковороду немного оливкового масла. Готовьте кабачки по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать солью и перцем.
Рецепт простого сквоша из гребешка
Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните 1 1/2 литра запеканки кулинарным спреем.Накройте дно кабачком. Точечная тыква с маслом или оливковым маслом
5. Приправить солью, перцем и луком. Покройте тыкву тертым сыром пармезан. Сверху залить молоком. Запекайте под крышкой при температуре 350 градусов в течение 30 минут или пока кабачки не станут мягкими. Обслуживает 6
Жареные кабачки из гребешка
Смешайте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку и кукурузную муку.Нарежьте тыкву тонкими ломтиками и обмакните в яичной смеси, затем в мучной. Жарить до хрустящей корочки. Солить по вкусу.
Нарежьте тыкву на полоски или кусочки.Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавьте тыкву и обжарьте около минуты. Вмешайте бульон и орегано и варите на медленном огне, пока жидкость почти не испарится. Подавать, посыпав сыром и украсив петрушкой.
Другие травы, которые можно использовать вместо орегано: базилик, розмарин, чеснок, майоран
Разогрейте духовку до 425 ° F.В средней миске смешайте сыр, крекеры, петрушку, лук и тимьян. В большой миске смешайте кабачки, масло, сок лайма, соль и перец. Выложите тыкву в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Равномерно распределите сырную смесь сверху и запекайте, пока не растает и не станет золотисто-коричневого цвета, а тыква станет мягкой, около 20 минут.
(адаптировано из рецепта Whole Foods)
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и плотно закрывающейся крышкой.Добавьте лук, чеснок, халапеньо и веточки тимьяна. Готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте кабачки и кабачки; варить еще 2 минуты. Добавьте помидоры, фасоль и кукурузу. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите крышку, посыпьте сверху сыром и дайте сыру растопиться над тыквой. Если вы предпочитаете подрумянившуюся сырную начинку, поместите ее под жаровню на 3-5 минут перед подачей на стол.
Отличный способ съесть овощи в конце сезона.Конечно, это хорошо и в любое время года в саду.
Томаты четвертинки продольно.(Если вы используете Tess ’, просто разрежьте его пополам) Разрежьте тыкву на небольшие кусочки размером 1/4 дюйма. Смешайте помидоры и кабачки. Добавьте масло, уксус, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте свежий базилик. Дайте настояться примерно 30 минут перед использованием, чтобы дать аромату раскрыться.
Как ты можешь ошибиться, когда создаешь на чем-нибудь корочку из пармезана!
Разогрейте духовку до 425 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой; отложить. Положите панировочные сухари, пармезан-реджано, петрушку и хлопья красного перца в широкую неглубокую посуду и хорошо перемешайте. Нанесите немного песто на обе стороны каждого кусочка тыквы, затем переложите на блюдо и осторожно нажмите, чтобы покрыть с обеих сторон смесь панировочных сухарей. Переложите тыкву на подготовленный противень и запекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки 20-25 минут. При желании обмакните в соус ранчо или маринара.
Для винегрета смешайте в небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, свежий базилик и соль.Для сквоша нарежьте крупными кружками толщиной 1 / 4-1 / 2 дюйма. Нагрейте 10-дюймовую сковороду (лучше всего чугунную) до очень горячего состояния. Выложите тыкву в сковороду и обжарьте на сильном огне 2–3 минуты до почернения. Переверните на другую сторону и обжарьте еще 2–3 минуты, пока обе стороны не станут черными. Выложите тыкву на большое блюдо. Выложите ложку винегрета на тыкву. Подавать теплым.
В небольшой миске взбейте цедру лимона, лимонный сок, мед и 1/4 стакана оливкового масла.Добавьте зубчики чеснока и дайте им настояться примерно 30 минут. Затем доведите овощной бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте кускус, накройте крышкой и выключите огонь; дайте кус-кусу постоять около 5 минут или пока он не впитает всю жидкость. Перемешайте кускус вилкой, чтобы зерна не начали слипаться, перелейте в большую миску и отложите. В сковороде на среднем огне добавьте около 2 столовых ложек оливкового масла. Затем добавьте нарезанную тыкву, лук-шалот, султан, фисташки и щепотку или две соли.Готовьте только минуту или две - вы все равно хотите, чтобы кабачки были аль денте. Это просто гарантирует, что они не слишком al dente, и все вкусы могут сочетаться до того, как они попадут в кускус. Отложите, пока все не достигнет комнатной температуры. Когда овощи достигнут комнатной температуры, добавьте их в миску с кускусом и перемешайте. Затем удалите и выбросьте зубчики чеснока из заправки и перемешайте ее с кус-кусом (добавляйте заправку постепенно, так как она вам может не понадобиться). Добавьте мяту, при необходимости приправьте солью и перцем и подавайте при комнатной температуре.
.Применить
.