Зразы манные с мясом рецепт как в детском саду


Манные зразы с мясом рецепт как в детском саду

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Манные зразы с мясом или вкус садика

Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой.

Как приготовить манные зразы с мясом

Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в копилку моих любимых рецептов.

Необходимые продукты

  • манная крупа — 1,5 стакана (стакан 250 мл, то есть 375 мл)
  • молоко — 1 л.
  • сливочное масло — 100 г.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • курятина — 250 г.
  • лук — 1 шт.
  • мука для панировки.
  • растительное масло для жарки.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить манные зразы с мясом

1. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения.

2. Добавляем в кипящее молоко 1 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла.

3. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Постоянно помешиваем.

Варим минут 5 и дальше оставляем полностью остыть.

4.  Отвариваем 250 г. куриного мяса. Потом пропускаем его через мясорубку.

5. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Картофель в чесночном масле

7. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

8. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Потом защипываем.

9. Дальше зразы нужно запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В рецепте был соус, который можно сделать к манным зразам, но я не делала его, в садике было без соуса, поэтому и мне хотелось чтобы получилось что-то близкое к детским временам.

Приятного аппетита:)

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.

Похожие публикации:

4 355

a-ideas.com.ua

Манные зразы с мясом / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление манных зраз с мясом:

Шаг 1: перемалываем мясо.
Отварную говядину перемелите на мясорубке в мелкий фарш и уложите в глубокую тарелку.
Шаг 2: обжариваем лук.
Включите плит на сильный уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Пока разогревается масло, почистите репчатый лук ножом от кожуры, промойте его под порточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 0,7 на 0, 7 миллиметров. В разогретое масло закиньте лук и обжарьте его до золотистого цвета примерно 2 – 3 минуты. Периодически перемешивайте его деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну сковороды и более качественной обжарки.
Шаг 3: соединяем лук, фарш и зелень.
Пока обжаривается лук, промойте под проточной водой зелень укропа, встряхните пучок над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. К золотистому, прозрачному луку добавьте перемолотую говядину и обжаривайте их вместе 3 – 4 минуты. Затем добавьте нашинкованную зелень и жарьте ингредиенты на маленьком огне в течение 4 – 5 минут. Готовый фарш переложите в глубокую миску, по вкусу посолите, и приправьте молотым черным перцем. Перемешайте фарш до однородной консистенции столовой ложкой и дайте остыть.
Шаг 4: готовим манную массу.
Поставьте на плиту, включенную на сильный уровень кастрюлю с молоком. Доведите его до кипения и прикрутите плиту на самый маленький уровень. Добавьте в молоко сливочное масло и соль Тонкой струйкой всыпьте в прокипевшее молоко манную крупу, интенсивно и не переставая взбивать их венчиком. Варите манную крупу 5 – 7 минут. Затем отставьте кастрюлю с проварившейся крупой в сторону и вбейте в нее сырые яйца без скорлупы. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородной консистенции в течение 4 – 5 минут. Введите в получившуюся смесь нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите мягкое тесто, по консистенции оно должно быть не рассыпчатое, эластичное, не твердое и не замешанное в крутую.
Шаг 5: формируем зразы.
Готовое манное тесто разделите руками на шарики средней величины, ладонью чистой руки раздавите их на лепешки примерной толщеной в 1 сантиметр. Уложите на получившиеся лепешки фарш и сверните в виде пирожков, делается это очень легко, сверните края лепешки, скрепите их пальцами рук и придавите ладонями, придавая зразу нужную форму, которая может быть какой угодно, круглой, овальной, конусообразной, все, что вашей душе угодно.
Шаг 6: жарим зразы.
Сформированные зразы обработайте в просеянной пшеничной муке и уложите на тарелку с мукой. Включите плиту на средний уровень, влейте в нее растительное масло и разогрейте его. В горячее масло уложите зразы и обжарьте их с двух сторон до золотисто коричневой корочки, периодически переворачивая их с одной стороны на другую кухонной лопаткой. Готовые зразы уложите на тарелку, полейте сметаной или сливками и украсьте веточками укропа и петрушки.
Шаг 7: подаем манные зразы с мясом.
Манные зразы с мясом подаются в горячем виде уложенные порциями на тарелки. Сверху он поливаются сметаной или рядом ставится вазочка со сметаной или густыми сливками. Манное прожаренное тесто по консистенции рассыпчатое и приятное на вкус. Говяжий фарш дополняет букет ароматов и вносит свою изюминку во вкусовые качества зраз из манки. Это блюдо можно смаковать с молоком или вкусным свежим заваренным чаем. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Манные зразы можно готовить с разными видами фарша, это может быть овощной, яичный, смешанный из яиц, зелени и мяса, куриный, фарш из пупков и сердечек или чистый мясной фарш без зелени.

– - В мясной фарш для дополнения вкусового эффекта можно добавлять по вкусу томатную пасту или жидкую горчицу.

– - Для приготовления фарша из говядины берите мясо с мягких частей, например, с вырезки или мясную нарезку.

– - Перед тем как варить мясо зачистите его от плевы и излишков жира, промойте под проточной водой, уложите в кастрюлю заполненную водой и отварите на плите, включенной на средний уровень в течение 1,5 – 2 часов. Говядина должна быть не жесткой!

– - Воду во время варки можно не солить и не добавлять никакие специи, это вы можете сделать во время приготовления фарша.

– - Готовя фарш из мяса, вы можете использовать любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных блюд, такие как хмели - сунели, душистый молотый перец, кориандр, паприка, молотый базилик и многие другие.

– - Бульон от готового мяса не выливайте, из него можно приготовить великолепный соус или подливу для манных зраз с мясом! Это может быть сметанный соус, томатный, горчичный, сухарный или любой другой на ваш вкус!

www.tvcook.ru

Манные зразы "вспомним детство золотое". и... просто соус.

Удивительно, что когда я вдруг вспомнила об этом рецепте, а затем приготовила, мои дети сделали большие глаза. Старшая уже студентка, младшая ещё школярик, но они не сном не духом не слыхивали о манных зразах с мясом ни в дет саду, ни в школе.Странно. И чем их там сейчас , интересно, вообще кормят? Лично у меня, да я думаю, не только у меня все воспоминания о питании в детском саду сводятся к этим самым зразам, а ещё к манному пудингу с киселём и творожной запеканке со сметанкой. Ой, как я это всё любила... Оказывается, люблю до сих пор. Ем, и не могу наесться.

В 1 литр кипящего молока добавить масло и соль. Когда масло расстает, тонкой струйкой всыпать манку, непрерывно помешивая. Варить таким образом около 5 мин. Затем оставить остывать.

Готовый кусок отварного мяса выловить из бульона и пропустить ч-з мясорубку. Обжарить на растит масле мелко измельчённый лучок. Всё хорошо перемешать с добавлением соли и специй. Затем можно ещё немножко прогреть и оставить остывать и обменяться впечатлениями.

Когда манка полностью остынет, вбить туда 2 яйца, и очень тщательно перемешать.

Формовать зразы мокрыми руками, расплёскивая манный блинчик на ладошке. Туда-1-2 чл мясного фарша, защипать и выравнять, как обычно.

Обжарить на растит масле до золотистой корочки с обеих сторон, предварительно запанировав в муке.

Подавать можно с соусом , можно со сметаной. Ну, а мне-по старинке, как в детстве--нравятся они просто так, без ничего.

Соус я приготовила не именно для этого блюда, а так--шоб було. Но моим понравилось кушать с соусом.

Лук и морковь обжарила на растит масле до прозрачности, затем добавила муку, и ещё хорошо прожарила. теперь--томатную пасту, перемешать, влить кипяточку и снова перемешать.

Варить в течение часа, добавив приправы, сахар и соль.Если нужно--чуток лимонной кислоты. В конце можно ещё бросить рубленной зелени петрушки-по желанию. Соус универсальный, абсолютно не трудоёмкий, и очень вкусный. Готовым я его ещё прокрутила в блендере, т к мои гурманы любят, чтобы всё было однородно и гомогенно, и не дай Бог, чего-то попадётся на зуб--будут сидеть, и ковыряться в тарелке. Теперь же лопают даже просто с хлебом--просто ложками.

www.koolinar.ru

ᐉ Зразы как в детском саду — рецепт с фото пошагово

Манные зразы с мясом

Такие манные зразы нам готовили в детском саду. Сейчас такие зразы, я готовлю своему ребёнку. Зразы можно, как жарить так и запекать в духовке.

Ингредиенты рецепта манных зраз с мясом

  • Молоко 1 литр
  • Манная крупа 250 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар 0,5 столовой ложки
  • Соль щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Мука 5 столовых ложек

Начинка:

  • Мясо отварное любое 600 грамм
  • Лук репчатый 2-3 крупные головки
  • Зелень любая
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить манные зразы с мясом, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для начинки.

Лук репчатый нарезать кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо заранее отварить. Прокрутить мясо через мясорубку.

Добавить к отварному мясу лук репчатый, зелень, соль, чёрный перец.

Теперь приготовим манную кашу. Сразу хочу извинится, но у меня не сохранилась фотография набор продуктов для манной каши.
Молоко ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль и сахар и очень тонкой струйкой начинаем всыпать манную крупу. Мешаем постоянно венчиком, чтобы не было комочков. Загустевшую манную кашу снимаем с плиты.
Есть очень лёгкий способ всыпать манную крупу тонкой струйкой. Возьмите пластмассовую бутылку 0,5 от любого сока или напитка. Сделайте в крышке небольшую дырочку. Засыпьте крупу в бутылку, через небольшое отверстие в крышке манка будет тонко сыпаться. Никаких комочков в каше не будет.

Пока горячая каша добавляем сливочное масло. Хорошо перемешать ложкой.

Даём каше остыть. Затем добавляем яйца, хорошо перемешиваем.

Добавляем муки, хорошо перемешиваем. Масса получается очень вязкая, липнущая к рукам.

Смачиваем руки холодной водой, часть каши отщипываем от массы. Делаем лепёшки, укладываем фарш, и катаем в руках коконы (руки постоянны должны быть мокрыми ). Слегка приплюснуть кокон, создать зразу. Обжарить зразы на растительном масле с 2-х сторон до золотистой корочки. Можно запечь в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут (слегка зразы обмазать желтком смешанным с молоком ).

Зразы как в детском саду

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Хлеб пшеничный — 3 кусочка

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г

Процесс приготовления

Лично у меня, хоть я и была очень привередливым ребенком в плане еды, зразы с начинкой внутри были самым любимым блюдом. Очень часто я просила маму приготовить дома не обычные котлеты, которые она жарила, а зразы как в детском саду. Скорее всего, мне они нравились потому, что для детского питания мясо для фарша использовали нежирное, в отличие от домашних котлет, да плюс еще начинка внутри, так что для меня обычные котлеты однозначно проигрывали. Сейчас я такие зразы готовлю дома сама, причем очень часто. Делюсь и с вами рецептом этого детсадовского блюда, которое советую приготовить, соблюдая все рекомендации и требования, прописанные в технологических картах (а ведь именно по ним готовят еду в детских садах).

Итак, возьмем все продукты по списку. Для зраз можно брать фарш свиной или говяжий, но лучше всего не покупать готовый, а делать самим из хорошего куска мяса с совсем небольшим количеством жира.

Обычно для котлет мы используем белую булку или батон, но для приготовления зраз в технологической карте указан именно пшеничный хлеб, поэтому возьмем его и размочим в молоке.

После измельчим размокший хлеб с помощью блендера и добавим к фаршу, сразу добавим соль и размешаем. По технологической карте в зразы не добавляется перец, поэтому и мы его использовать не будем, все-таки у нас блюдо для детского питания.

Теперь займемся начинкой. Очистим луковицу и нарежем ее мелко.

Нарежем мелко предварительно отваренные куриные яйца.

Спассеруем лук на растительном масле.

Смешаем яйца, пассерованный лук и укроп. Немного подсолим нашу начинку для зраз по вкусу.

Далее влажными руками будем отщипывать кусочки фарша, придавая им форму лепешки. На серединку лепешки кладем яичную начинку, после чего скрепляем концы и придаем заготовке овальную форму. Обваливаем заготовку в панировочных сухарях. Сделаем таким образом все заготовки для зраз.

Обжарим зразы со всех сторон в небольшом количестве растительного масла.

Я стараюсь не сильно зажаривать зразы или котлеты на сковороде, поэтому доведем зразы в духовке до полной готовности буквально в течение 7-10 минут при температуре 180 градусов, предварительно сложив их в огнеупорную форму.

Зразы как в детском саду готовы. Ну и как положено, подаем их с гарниром сразу горячими!

В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, гречка, да и, вообще, любые крупы. А у меня — бантики, детям нравится! Приятного аппетита!

Манные зразы с мясом или вкус садика

Не очень много запомнилось мне со времен детского садика. Есть просто какие-то отрывки в памяти, но и есть то, что очень четко помню. Например, одно блюдо, которое еще в то время нравилось – манные зразы с мясом. Спустя много лет захотелось попробовать приготовить их самой.

Как приготовить манные зразы с мясом

Найти рецепт в Интернете не составило труда. Скажу наперед, что получилось очень вкусно. Вот только уже не вспомнила, так ли вкусно, как было когда-то в садике. Но тем не менее блюдо все равно честно заслужило попасть в копилку моих любимых рецептов.

Необходимые продукты

  • манная крупа — 1,5 стакана (стакан 250 мл, то есть 375 мл)
  • молоко — 1 л.
  • сливочное масло — 100 г.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • курятина — 250 г.
  • лук — 1 шт.
  • мука для панировки.
  • растительное масло для жарки.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить манные зразы с мясом

1. Наливаем 1 литр молока в кастрюлю и доводим его до кипения.

2. Добавляем в кипящее молоко 1 ч.л. соли и 100 г. сливочного масла.

3. Когда масло растает, медленно (тонкой струйкой) всыпаем 1,5 стакана манки. Постоянно помешиваем.

Варим минут 5 и дальше оставляем полностью остыть.

4. Отвариваем 250 г. куриного мяса. Потом пропускаем его через мясорубку.

5. Мелко нарезаем одну луковицу и обжариваем ее. Добавляем соль и специи по вкусу.

6. Смешиваем обжаренный лук с готовым куриным мясом и оставляем на некоторое время.

7. В полностью остывшую манку вбиваем 2 яйца и хорошо перемешиваем.

8. Формируем зразы мокрыми руками. Делаем небольшую лепешку, расплескиваем ее и добавляем 2-3 чайные ложки мясной начинки. Потом защипываем.

9. Дальше зразы нужно запанировать в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

В рецепте был соус, который можно сделать к манным зразам, но я не делала его, в садике было без соуса, поэтому и мне хотелось чтобы получилось что-то близкое к детским временам.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

Источники:

http://kamelenta.ru/recipe/1106-mannye-zrazy-s-myasom
http://www.iamcook.ru/showrecipe/16982
http://a-ideas.com.ua/zrazy-mannye-s-myasom/

frrog.ru

Вкусно и Легко - Манные зразы

Добро пожаловать на блог «Вкусно и легко»!

Манные зразы с мясной начинкой – это блюдо родом из детства, а точнее из детского сада. Недавно узнала, что такие зразы до сих пор готовят деткам в детском саду. Я тоже часто готовлю зразы из манки дома. Их аромат и вкус возвращают меня в мое счастливое детство, и на душе сразу становится тепло и радостно.

Ингредиенты:

Для теста:

1 л. молока

1,5 стак. манки

50 г. сливочного масла

1 ч. л. соли

2 яйца

Для начинки:

500 г. фарша

2 средние луковицы

2-3 зубка чеснока

Соль, черный молотый перец

Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на огонь. Я приловчилась насыпать манку сразу, в еще холодное молоко. Так не получается комков. Насыпаем в молоко манку, размешиваем и доводим до кипения. Варим манку 2 минуты, постоянно помешивая. Затем выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем. Оставляем манку набухать на 30 минут.

Тем временем лук и чеснок перемалываем на блендере и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ставим  фарш в холодильник, чтобы он  загустел.

Через 30 минут открываем кастрюлю с манкой и даем ей остыть. Затем вбиваем в манку яйца и перемешиваем до получения однородной эластичной массы.

Муку смешиваем 1:1 с панировочными сухарями.

Теперь приступаем  к приготовлению зраз. Смачиваем руки в воде. На одну ладонь выкладываем столовую ложку с горкой манное тесто. Расплющиваем его и в центр кладем фарш.

Закрываем все края так, чтобы фарш внутри был равномерно покрыт тестом.

Обжариваем зразы на сковороде с растительным с двух сторон.

Подаем зразы на стол горячими со сметаной.

Специально для Вас блог «Вкусно и легко»! Приятного аппетита!

Советую прочитать еще такие статьи:

с вашего сайта.

vkusnolight.ru

≡ Несложный Рецепт Манных зраз пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Манные зразы, мне кажется, готовят только русскоязычные люди. Когда-то их подавали в детских садах. Манные зразы получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусным. Попробуйте!

Количество порций: 4-5

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 218 килокалорий
  • Повод: На обед


Ингредиенты на 4 порции

  • Манная крупа — 370 Грамм
  • Молоко — 1 Литр
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Отварное мясо — 300 Грамм (курятина, говядина)
  • Луковица — 1 Штука
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное — 1/1, Стакана
  • Мука — 4-5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Как приготовить манные зразы?
  2. Сначала сварим манку. Для этого в кипящее молоко добавьте масло, соль, перемешайте. Масло должно раствориться. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой в кипящее молоко всыпаем манку. Варим манку в течение 5-6 минут. Сваренную манку оставьте остывать.
  3. Вареное мясо пропустите через мясорубку.
  4. Лук почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте в нем до мягкости лук. Затем остудите.
  6. Пропущенное через мясорубку мясо смешайте с обжаренным луком, солью и перцем.
  7. В остывшую манку вбейте яйца, хорошенько перемешайте.
  8. Из манки с яйцом мокрыми руками слепите лепешку. В ее центр положите ложку мясного фарша, склейте края и сформируйте зразу.
  9. Панируйте манные зразы в муке.
  10. Манные зразы надо жарить в сковороде на горячем растительном масле с двух сторон до золотисто - коричневой корочки.
  11. Подавайте манные зразы с любимым белым соусом, рисом, картофельным пюре или овощами.
  12. Приятного аппетита!

 

retseptus.ru


Смотрите также